Плотников Андрей Борисович : другие произведения.

Дуйте в меня семеро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чистой воды хулиганство.


   - Это война!
   - По-моему, это просто спорт.
   - А по мне, так идиотизм какой-то.
   - А вот это! Это что? Смертоносное оружие?! - не унимался Огун, бог огня и войны.
   - Не знаю. Орудие труда? - пожал плечами Сангон, бог текущей воды и жизни.
   - Тоже очередной идиотизм! - размеренно отчеканила Бунси, богиня земли и созидания.
   Боги, доселе сидевшие вне времени и вне пространства и наблюдавшие за пространством-временем, обернулись на привлекательную чернокожую женщину, которая уже встала и собралась покинуть их общество.
   - Ты нынче весьма категорична в суждениях, Бунси. Не я ли заразил тебя агрессией? - Огун мерзейше улыбнулся.
   Сангон посмотрел на Огуна, тот скорчил недоуменную физиономию. Богиня хлестнула обоих взглядом, фыркнула и удалилась. Боги остались разглядывать мир.
  
   Огун воплотился в один из своих "нестрашных" образов, чтобы шаман не умер от разрыва сердца сразу. Мааки, видящий духов, казалось, ожидал подобного визита.
   - Что, шаман, знаешь, кто я?
   Шаман в ответ смиренно кивнул.
   - Итак, говори, что это за оружие, - Огун указал когтистой лапой на странную поделку, - и как им пользоваться?!
   - Это не оружие, - шаман взял длинный рожок и поднес его богу, - это умножитель божественной энергии. Здесь узкое отверстие, помещая в него все божественное, получаешь во много раз больше на широком конце.
   Огун рассмеялся. Задрожали стены жилища шамана.
   - Я сам пройду через твой волшебный рожок, и я сам стану во много раз больше и сильнее. Так, что все боги вместе уже не смогут со мной совладать.
   Огун превратился в струйку дыма и стремительно втек в узкую горловину рожка. Шаман ловко окольцевал трубку заклинанием и потуже затянул петлю.
   Бог огня застрял. Начал биться, не понимая, что произошло. Тут сзади сильно дунули. И Огун взвыл от боли и унижения, незнакомого ему до сих пор.
  
   - Идиотский все-таки этот спорт! - по своему обыкновению бурчала Бунси. - Эти вувузелы просто что-то адское!
   - Нормальный спорт, - ответил Сангон, уплетая амброзию. - Кстати, ты Огуна не видела? Куда-то он подевался.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"