Плотников Евгений Михайлович : другие произведения.

Отравленная гиря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Достали неграмотные авторы... неграмотные в области холодного оружия. Ну и родилась она. Абсолютное оружие в жанре фентэзи. ОТРАВЛЕННАЯ ГИРЯ. Вылезу из тайги - допишу.

  Посвящаю этот выплеск неконтролируемого маразма
  Д.Р. Толкину, с которого все началось
  и С.В. Бабкину, который развеял многие мои заблуждения.
  
  Эпиграф:
  Долго Федя Сидоренко после удивлявся
  Вин с батькою Арагорном к ельфам пробирався,
  Що за молнии на горке, що за бис балуе...
  Из околотолкинячьего.
  Глава первая.
  Гантеля, бабуля и железный гараж.
  Дул теплый июльский ветер, над городом сгущались тучи - иссиня-черные, наполненные недоброй влагой.
  - Вот пакость-то какая! - выругался Лёха, запер дверь мастерской и пошел домой. Благо идти было недалеко - метров триста всего, три улицы - Помяловского, Жданова и родная Степная. "Это хорошо что работа так близко нашлась" - в который раз подумалось ему. - "Только через Лермонтова переходить неудобно, постоянно кто-то ездит."
  Как всякий горожанин, машины не имеющий, автовладельцев Леха не любил. Хотя машина у него была - старый "Москвич-408", доставшийся от дедушки. И гараж был, в котором та машина стояла безвыездно по трем вполне понятным причинам - во-первых, у него не было прав, во-вторых, при росте два метра десять сантиметров и весе в сто сорок накачанных на работе (а работал наш герой в мастерской, которая делала разные вещи из прутка, уголка и арматуры - чаще всего кладбищенские оградки) и тренажерном зале килограмм он в нее просто не помещался, ну и в-третьих и самых главных - какая, скажите, дура в такую машину сядет? Разве что совсем больная на голову, а таких гражданину Петрову было не надо, в девятнадцать лет в будущее стоит смотреть с оптимизмом, гы.
  Убежать от дождя все же не удалось. Холодные капли застучали по асфальту, футболка с надписью "СССР" и серпом и молотом мгновенно промокла.
  - Ой, мама!!! - густым басом воскликнул он и прибавил ходу.
  По Лермонтова как всегда сплошным потоком шли машины. У пешеходного перехода, не решаясь ступить на проезжую часть, ежилась под дождем маленькая, ссохшаяся от старости бабулька лет этак... "Столько не живут!" - подумал Лёха и сразу же: - "Помрет бабушка до первого светофора под дождиком, типа однозначно. Ладно, будем сегодня добрыми, гы"...
  Мысль перешла в дело мгновенно и подхватив бабульку под локоть, он в несколько прыжков пересек проезжую часть, лавируя между автомобилями.
  - Спасибо тебе, молодой человек! - полузадушенно поблагодарила она. - Сама бы век не перешла! И за твою доброту...
  - А, бабушка, не за что! Бегу я, извините!
  - Сказать тебе хочу - не ходи в гараж без гантели! - донесся вслед ему неожиданно молодой звонкий голос. - И предохраняйся!
  - Блин, чего бояться-то? - вслух подумал наш герой. - Кристинка с дачи только завтра приезжает, да вроде бы и есть кой-чего. "Дюрекс" - сорок рублей на хрен, гы.
  Показался родной дом - серая хрущевская пятиэтажка, окруженная одноэтажными домами частного сектора, огородами и гаражами. У подъезда в кои то веки не наблюдалось старушек, алкашей и наркоманов, дождь разогнал всех... единым духом взбежав на третий этаж, он открыл дверь своей квартиры.
  - Мама, привет! Жрать хочу!
  - Привет, сынок. - мама Светлана, хрупкая изящная женщина лет сорока, начала накрывать на стол. - Но сначала - одень сухое и умойся!
  - Так точно! - смыв с себя в ванной остатки рабочего дня и нерабочего ливня, Леха переоделся в чистое, после чего прошел в кухню, сел за маленький столик и начал целенаправленно уничтожать скромный ужин - жареную картошку на огромной сковороде, молоко в литровой пивной кружке, полбуханки хлеба... мама, аккуратно сдвинувшаяся в угол кухни, смотрела с плохо скрытым умилением.
  - Леша!
  - Да-ммм, а, что, мам?
  - Звонил отец, он приедет только через две недели.
  - Опять командировку продлили, что-ли?
  - Да, какие-то у них там опоры упали. Просил прислать дедов набор по металлу, говорит что собирать надо что-то там. Ты сходи, пока не стемнело.
  - Ага, схожу. Доем только.
  ... Дорога к гаражу лежала вдоль берега заваленного металлоломом ручья, мимо кустов ивы и тальника. Привычно пробежав мимо дремлющего в будке сторожа, Леха открыл скрипучие двери железной "ракушки, протиснулся мимо скучающего "Москвича", включил свет.
  - Так, где этот ящик? Вот где этот ящик! Блин, хлама-то сколько, надо потом убраться! - он задумчиво повертел в руке пятикилограммовую гантелю... - Взять, что-ли? Или на фига? Так, батя говорил, в брезенте, небольшой сверток. Во! Ладно, пока, железо! - и похлопав по крыше автомобильчика, вышел, отодвинув полузакрывшуюся левую створку дверей.
  И оказался непонятно где...
  Города, с его вечерними огнями, бензиново-пыльным духом и запахом бетонного лета, не было. Были холмы, поросшие невысоким кустарником, двурогая Луна рогами вверх в темнеющем небе, дул легкий ветерок, несущий ароматы чужих цветов и терпкий запах листьев неизвестно каких растений.
  - Опа, что это? - изумился Леха. - Что за фигня?
  Тут же вспомнился холодный дождь, бабуля, звонкий молодой голос... "Так, гантеля есть." - мелькнуло в голове. - " Но от чего предохраняться? Тут же нету никого!"
  Где-то за холмами что-то тявкало. То ли собака, то ли шакал...
  "Предохранение, предохранение"... - Леха вытянул перед собой гантелю. Лучи заходящего солнца тускло отблескивали в ржавчине шара на ручке полукруглого сечения, наводя на соответствующие мысли. - "Во, интересно, налезет или нет? XXXL все же." - с этой мыслью он вытянул из заднего кармана шортов привычно хранящуюся там на всякий случай упаковку резиновых изделий номер два, открыл одно из них и начал натягивать на гантелю. Резина скрипела, но не рвалась.
  Идиллию нарушил афроамериканец. Ну, то есть негр. Совсем не маленький негр на коне, появившийся метрах в ста, на вершине холма. Несколько минут он смотрел на сидящего Алексея, потом что-то завопил и направил коня вниз, что-то неразборчиво крича на непонятном языке, размахивая копьем и явно желая нехорошего.
  - Ой, блииин! - услышав крик, Леха отвлекся от увлекательного занятия, увидел негра. Убегать было бесполезно, он это понял сразу. Острый наконечник копья казалось, заполнял собой все поле зрения, блестящие зубы негра и его переливчатый вопль больно били по ушам, белки глаз на чОрном лице, налитые кровью, вызывали нервную дрожь сразу во всех членах... чисто рефлекторно Леха запустил гантелей прямо между этих налитых кровью глаз. И не промахнулся.
  Негра вынесло из седла и грянуло о землю. Копье вонзилось в землю у Лехиных ног и застыло, нервно подрагивая. Конь заржал и скрылся.
  "Не, на фиг на фиг, надо отсюда линять!" - решил наш герой, осмотрелся - и увидел дверь гаража, ту самую левую створку. Из-за двери сочился родной электрический свет. - "Фу, отпустило! Но железяка-то явно хорошая, надо забрать."
  Подойдя к лежащему чернокожему, пытающемуся встать с земли (на голове его наливалась огромная шишка) Леха подобрал гантелю и по-доброму ухмыльнувшись сказал:
  - Ну и что? Зато у тебя венерических заболеваний не будет, гы.
  И ушел в открытую дверь гаража. В свой мир.
  
  Глава вторая.
  Рождение героя...
  Про непонятки с дверью Леха не забыл - просто не было времени заняться ей подробнее. От жары народ запомирал, как мухи в ноябре. Грешно радоваться, но пришлось вкалывать по двенадцать часов в сутки, сгибая и сваривая прутки и трубы, приехала подруга, то есть вечера и частично - ночи тоже оказались заняты полнокровной жизнью... кроме всего прочего радовало то, что начальник мастерской, типа ИП Плюхин П.С., хорошо заплатил за сверхурочную работу. Хватило на старую надежную "ИЖ-Планету-5". Конечно, смотрелся на нем наш герой как слон на самокате, но всяко уж посолидней, чем в дедовом "Москвиче", который, кстати, вернувшийся из командировки отец удачно сдал антикварам, освободив жизненное пространство для новой техники.
  - А я сяду в кабриолет и уеду куда-нибудь... - пропел Леха густым басом строчку из любимой маминой песни. - Что, Тема, в расчете?
  - Да без базара! - бывший хозяин мотоцикла, бывший (а бывают ли они бывшими? Они навсегда, автор это по себе знает) одноклассник Артем, довольно улыбнулся, принимая остаток платежа. - Пружины я тебе усилил, движок - песня. Только не гоняй сильно и сдай на права, а то все твое счастье - до первого полицая.
  - Не, этим сегодня не попадусь. Я чисто задами, тихонько, гы. - взгромоздившись на мотоцикл, Леха завел его, дал по газам...
  Гараж был непривычно пуст. Леха накачал бензина из бочки, разбодяжил маслом, заправил мотоцикл... "Куда поехать?" - подумалось ему. - "По задам носиться скучно, Кристинку не покатаешь толком. На поле за город? Ну, можно, только вот как выехать? Поймают же, Полицаи-Инспекторы-Дорожной-Охраны-Регулировщики! Или не поймают?" Временно прервав невеселые мысли, в кармане зазвонил телефон:
  - Да, батя, что случилось?
  - Ты где?
  - В гараже, мотоцикл пригнал.
  - Нормально все?
  - Да.
  - Тогда слушай сюда. Сгоняй к дяде Вите в Университетский, забери у него накладные, мне подписать надо.
  - Ой, а я хотел в железяке поковыряться.
  - Гы, молодой. - голос папы, майора-строителя в отставке, был исполнен так и не изжитого армейского садизма. - Командир части пешком не ходит. Он берет с собой ГАЗ-66 или зампотеха!
  - Хорошо, через час буду.
  - Жду.
  С сожалением глянув на мотоцикл, Леха направился к выходу, открыл дверь. Левую створку.
  Перед ним снова был другой мир. Правда, вместо холмов была степь. Весенняя, цветущая, ровная как стол. Где-то вдали виднелись горы - высокие, синие, с вершинами, покрытыми блестящим белым снегом.
  - Вот и нашлось где покататься! - обрадовался он. - Так, пятнадцать минут у меня есть.
  - Или нет? Не, сначала сгоняю до дяди Вити, а потом спокойно, с чувством... - Леха представил, как он будет ехать по ровной как стол степи, как будет урчать движок, как лысые колеса будут приминать травы... стало хорошо. И отрыв правую створку ворот (ну понятно же - если левая воротИна непонятно куда, то правая - явно куда надо!) он побежал по делам. Не забыв закрыть двери за собой.
  Через полтора часа, выгнав технику в иномирные просторы, он предался наслаждению... женщины, они загадочные существа! Они почему-то думают, что кроме них в этой Вселенной для мужчин - ничего не существует. Однако стоит простить им их заблуждения. Есть множество вещей, возможно чуть менее приятных, но не менее греющих сердце любого мужчины - техника, оружие, футбол, пиво с воблой, водочка с ма-аленькими маринованными рыжиками на закуску, кино и компьютерные игрушки, тем более что женщины - это не всегда, а то бы ни на что здоровья не хватило даже при двух метрах и полутора центнерах, вон как Кристя позавчера укатала... лирические размышления героя, гордо едущего по степи, прервал пошлый волосяной аркан, сдернувший Леху с сиденья. Мотоцикл, задумчиво урча, проехал метров пять, упал и заглох. Сознание нашего героя померкло.
  Здоровенные зеленомордые лопоухие орки Углук, Оглук и Охлук с некоторым удивлением присмотрелись к пойманной зверушке.
  - Уш ыхым ата тырмырг хыгы?
  - Хама ыгы, иры тырмырг эды тамды намхам!
  - Ныхыр намхам?
  - Тунук шэ, Оглук, мыхын ну азгы. Намнам!
  - Йэ-эээ! (см. Примечание)
  После чего один из орков поднял мотоцикл и куда-то покатил, а двое остальных направились к Лехе, плотоядно облизываясь...
  Примечание. Язык орков груб, красив и выразителен. Перевод:
  - Это что за железное чудище здесь?
  - Без понятия, бери железное чудище и тащи в стойбище, к шаману.
  - Человека тоже?
  - Дурак ты, Оглук, столько мяса на всех делить? Сами сожрем.
  - Ясно!
  Алексей очнулся. Немилосердно болела шея, кружилась голова, во всем теле ощущалось неприятное расслабление. Поигрывая ножами, к нему шли два каких-то лопоухих амбала, намерения в их узких маленьких глазках читались явно гастрономические.
  "Ну его к бабаю, убьют же на фиг!" - промелькнуло в голове героя, он начал панически осматриваться в поисках хоть какого-нибудь оружия - и позади себя увидел дверь. Ту самую открытую дверь гаража...
  В гараже Леха в первую очередь себя ощупал и осмотрел. Следов падения и петли на шее чудесным образом не наблюдалось. "Да, повезло!" - подумалось ему. - "Это что, глюк такой? Так, водовки вроде бы не пил уж неделю как, пива тоже, колесами и дурью не балуюсь. Кстати, о колесах..." Тут он увидел самое страшное. Мотоцикла в гараже НЕ БЫЛО. Сунувшись в левую створку гаражной двери, он увидел три широких спины и свою только что купленную "Планету", скрывающуюся в травах.
  - Ну самки собаки! Ну я вам сейчас! - возопил Леха, бросился было вдогонку... но тут же застыл на месте - соваться без оружия неизвестно куда не стоило. - Подожди! - крикнул он вслед утаскиваемой технике и с выражением жестокой решимости на лице пошел на работу, в мастерскую. Там имелось все необходимое...
  Визжала "болгарка", плевался искрами сварочный аппарат, гремела кувалда... через двадцать минут оружие было готово. Огромная, познавшая много рук пудовая гиря на полутораметровой якорной цепи, с жуткими ввинченными и закаленными сваркой шипами. В завершение процесса Леха снял с полки баллончик с дихлофосом, тщательно обработал струей поражающую поверхность...
  - Планетка.., - голос немного дрогнул, но тут же могучий бас заставил резонировать стены пустого здания. - Я ИДУ ЗА ТОБОЙ!
  ... Род Ундырмынш собрался на вечернее камлание. Дети и женщины прятались в шатрах, а у огромной кучи сухого кизяка, предназначенной для сожжения жертвы, собрались только воины, двенадцать Посвященных Топору и шаман. В ярком лунном свете они начали плясать, потрясая топорами и копьями, дико взвизгивая и восклицая "О, е, ухун, е!"
  - Тырмырг хуру быгшу БыГы Хлаи намнам! - завопил шаман, с трудом втаскивая на кучу Лехин мотоцикл.
  - Уй-Ё!
  - Элфа хуру быгшу БыГы намнам! - и на сиденье мотоцикла упало связанное хрупкое изящное тело.
  - Уй-Ё!
  - БыГы урыыл ништяк чихпых! - и воины, ритмично притопывая, запели древний гимн:
  Вышли хлаи, вышли хлаи
  Вышли хлаи, лойбыкканахх!
  Вышли хлаи, вышли хлаи
  Вышли хлаи, лойбыкканахх!
  - Женщина легкого поведения, музыканты, женщина легкого поведения! - тихо пробормотал подкравшийся с наветренной стороны Леха. - Сейчас я вам буду делать больно!
  И заорав что-то нечленораздельное, бросился на врагов. Гиря запела свою жуткую песню, круша черепа, проламывая ребра, переламывая позвоночники... вскоре дорогу к заветной технике преграждали только вождь, огромный орк с щитом и дубиной, и шаман, лихорадочно разжигающий факел.
  - Уй-Ё! Шагы мынгы, тыры мыхын! - вождь орков стукнул дубиной в щит. Леха принял вызов и крутнувшись на месте, со всей дури стукнул в щит гирей. Орка отнесло метров на пять, он поднял дубину, защищаясь - но прямой удар гирей в лоб поверг его на землю. Вождь упал (левая нога его судорожно дернулась) и затих.
  - Гы, дурашка. - сурово ухмыльнулся Леха. - Чего б ты хотел, гирька-то ОТРАВЛЕННАЯ! Эй, ты что творишь!?
  - Хлааааи! - Шаман успел поджечь кизяк. Походя пришибив его, Леха прорвался сквозь тлеющее коричневое пламя, выкатил мотоцикл, сдвинул что-то мелкое и связанное (оно судорожно вцепилось зубами в кожаную скобу на сиденье), завелся, дал по газам и унесся в ночную степь.
  Так в мир Среднеземья пришел новый герой.
  
  Глава третья.
  Прекрасная в своем безрассудстве...
  Отъехав километра на два, Леха остановился, оглянулся - погони вроде бы не было, если не считать нечто остроухое в зеленых разорванных (причем в разрывах проглядывало что-то весьма изящно округлое) одеждах, вцепившееся зубами в кожаную скобу сиденья.
  - Это... ты что за чудо в тряпках? - удивился он. - Детеныш что-ли? Та-ак... - рука потянулась за гирей. - Паровозы надо давить, пока они чайники!
  - Айтире оэ, валес! - спасенному (или спасенной?) удалось наконец разжать зубы.
  - Что?
  - Ой, не убивай меня, герой! - перешла (все таки - спасенная) на русский. - Неужели ты столь низок душой, чтобы отдать хлаям тело девы, спасенной от гибели на жертвеннике орков?!
  - Не понял... - Леха почесал затылок свободной от гири рукой. - Ты что говоришь, какие орки, какие эти... мне домой надо! Эй, дверь, быстро появилась, в натуре!
  - Элланеде квира оллимиэльдо! - остроухую переполняли эмоции. - Какие хлаи? Да вот они! Заводи свою железную колесницу и бежим, иначе смерть настигнет нас раньше, чем Солнце коснется гор Эллаттикваллира своим первым лучом!
  - Что? Слышь, ты говори помедленнее, а?
  И тут появились хлаи - Ужас Орков, духи земли, которых они призывали для того, чтобы покарать своих извечных врагов... Земля метрах в пятидесяти от Лехи вздыбилась, взвилась двумя огромными смерчами и сформировала пару огромных, сантиметров на сорок выше него коричневато-красных фигур.
  - ЫЫЫЫЫЫ! - взревели хлаи. - ТЫРМЫРГ НАМНАМ, ЭЛФА НАМНАМ!
  И гулко топоча, двинулись к нашему герою.
  Леха оценил обстановку... ночь, Луна, завестись и удрать не получится, терять нечего. И шагнул им навстречу.
  - Бежим! - звонко закричало что-то сзади. - Ни хладное железо, ни острая сталь не причинят хлаям вреда, лишь... - гиря, крутанувшись над Лехиной головой, врезалась в того монстра, что поближе. Монстр покачнулся - и рассыпался тучей пыли.
  - Гы! - разнесся над степью боевой клич. - Гы, ну куда ты прешь? Н-на!
  Второй хлаи отпрыгнул в сторону от почти настигшего его удара, шагнул вперед, схватил Леху за грудки, зацепив ворот футболки, ткань треснув разорвалась, обнажив мощный торс, широкие плечи, упругие бугры мышц. Монстр на долю секунды замер, удивленно разглядывая тряпку в своих руках - и закономерно получил по голове.
  - Вот так как-то. - процитировал победитель из идиотского мультика. - Эй ты, садись, поехали. Покажешь где здесь умыться можно.
  - Я не "эй ты"! Я...
  - Покажи рукой, короче!
  На опушке молодого леса у нежно журчащего ручья стоял отмытый мотоцикл, гиря висела на мощной ветке молодой сосны, горел костер... Леха стирал изгвазданные джинсы и думал, как и чем зашить футболку, чтобы не совсем стремно выглядело... из кустов вышла спасенная им девушка. Зеленые одежды она привела в относительный порядок, в левой руке ее был самодельный лук, в правой - убитый заяц, жирный и вкусный даже на вид.
  - Эй, ты! Ты что, одна его жрать будешь? - вежливо осведомился Леха. - Не порвет?
  - Нет, герой! За спасение девы от гнусных лап и лютой погибели накормить тебя - это самая малая из тех роз благодарности, коими способна я тебя осыпать! Подожди немного и насыться!
  - Во блин! Готовь, в общем!
  Остроухая девушка быстро освежевала добычу, распялив шкуру и вывесив ее на ветках, выбросила кишки куда-то в рассветную хмарь, нежными пальчиками ловко насадила тушку на рогульку, поставила над углями.
  - Только ради тебя, герой, я пою эту песню на твоем грубом языке! - возгласила она и мелодично запела:
  Дева юная из славных
  Из лесов Зеленодольских
  Вышла ночью в степь послушать
  Что ей скажет летний ветер,
  Где живет ее любимый?
  Где он скачет под ветвями
  Ей, возлюбленной, навстречу
  Ради дня желанной свадьбы?
  Злые орки, слыша деву
  К ней подкрались незаметно
  За ногу ее схватили
  И с собою увлекли.
  Дева горестно рыдала
  В грубых орочьих объятьях:
  - Где ты, где ты, мой любимый
  Где ты скачешь под ветвями
  Мне, возлюбленной, навстречу
  Чтоб спасти меня от орков,
  От тяжелого дурмана
  Их ужасной черной веры,
  От убийства темной ночью
  В жертву почвы злобным духам!
  Принесли три орка ближе
  К наступающему действу
  Неизведанное диво
  Из блестящего металла
  То, что огненной водою
  Из земли кхандийской масла
  Пахло яростно и горько
  В предвкушении разлуки
  С этим миром, ибо тоже
  В жертву злу предназначалась
  В эту ночь, что всех страшней.
  Но когда на гору праха
  Вознесли злодеи деву
  На невиданное чудо
  Мощно бросили ее,
  Он пришел, сильномогучий
  Со своим оружьем тяжким
  Поразил он злобных орков
  Деву юную спасая
  И на чудо взгромоздившись
  От врагов он убежал.
  Злой шаман убогий орчий
  Враз собрав остатки силы
  В мир призвал жестоких духов,
  Хлаев темных подземелий
  И пошли они в погоню
  Мстить за пролитую кровь...
  Но герой увидев хлаев
  Храбро вышел им навстречу,
  Силой чудного оружья
  Духов он развоплотил...
  - Слышь, хватит! - не выдержал Леха. - Хотя складно говоришь, подруга, как тебя, кстати?
  - Дуриэль, о герой!
  - Гы-гы-гы, что, серьезно?
  - А что тут смешного? - обиделась девушка, мило покраснев. - Благородное эльфийское имя, которое означает - "Прекрасная в своем безрассудстве"..
  - Не, я ничего... - смутился Лёха. - Только вот как тебя называть? Дурой - обидно, эль - это пиво такое есть, кислое, не люблю. Во! Будешь Дарьей. Слушай, а что дальше делать будем?
  - Разве ты не знаешь, о герой, что по законам Зеленого Леса ты обязан довести деву до порога ее родного дома и распростершись у ног ее матери, Пресветлой Шизониэль, дочери Димедролонагона, возблагодарить судьбу за великое счастье, дарованное судьбой, которая связала смертного с бессмертной? Немногим из людей даровано такое!
  - Чо??? Это, я типа на тебе жениться должен, что-ли?
  - О да, могучий! Я принимаю эту жертву с твоей стороны и недолгие годы твоей жизни буду безмерно счастлива, а когда ты уйдешь за Серые Моря, пролью слезу на зеленый мох твоей могилы и во мху появится робкий цветок жемчужного первоцвета!
  - Во мху я, во мху я... не дождетесь! - взревел Лёха. - Я домой хочу! Быстро показывай, где тут дверь от гаража! И... и пожрать давай, тоже быстро!
  - Твой завтрак будет готов через триста сорок четыре взмаха крыльев птицы алькванарвэ, о герой! Пока же - позволь мне прикоснуться к тому, что свято для любого мужчины и повергает в прах даже самое неповергаемое в этом мире!
  - Э, але! - руки юного богатыря рефлекторно метнулись к промежности. - Ишь, чего захотела!
  - Ты не понял меня, о сильный, это успеется! После совершения всех необходимых таинств и поедания сырой печени вепря Ы я отдамся тебе со всей свойственной мне страстью на шелковистых листьях дерева айлоэ, но сейчас... Позволь мне узреть оружие, которым ты победил врагов!
  - А, гирю, что ли? Смотри, мне не жалко.
  Повернув тушку над углями и посыпав ее какими-то травками, остроухая подошла к гире, осмотрела со всех сторон, увидев что-то, побледнела, потом покраснела, потом снова побледнела, метнулась к Лёхе, упав перед ним на колени, ткнулась изящным лбом в иголки и песок...
  - Прими поклонение мое и всего народа эльфов, о Предсказанный!
  
  Глава четвертая
  Пророчество, как оно есть.
  - Так, спокойно! - схватив эльфийку за хрупкие плечи, герой поставил ее на ноги. - Что за фигня? Какое пророчество?
  - Великое пророчество, о Предсказанный! Прости меня, Избавитель, который вышел из-за Железного Занавеса Миров! Если ты...
  - Та-ак... - Лёха вспомнил заветную дверь. Становилось все интереснее и интереснее. - Ты его хоть знаешь?
  - Конечно! Первые пять лет обучения мы повторяем его каждый день, чтобы строки эти навсегда отобразились в нашей памяти до того дня, как оно сбудется! Явлены они были теми из нас, что ушли за Гремящие моря в конце прошлой Эпохи! Слушай же:
  После того, как дуб Тинкту уронит три ветви
  А на четвертой усядется алый цветок
  Время настанет лихое для Перворожденных
  Будут их злобные орки всегда побеждать.
  Будут рубить они лес их зеленый тенистый
  Будут они убивать благородных оленей
  В степь же их орчую эльфов не выпустят Хлаи
  Злые подземные духи. Ужасен их вид,
  Мощны их руки, сильны земляные их ноги
  И никакое оружье их плоть не возьмет.
  Но отодвинув железо могучей рукою
  Он в Среднеземье придет и народ ваш спасет!
  Остроухая, досадливо отмахнувшись, немного перепугавшись и вновь настроившись, продолжила:
  Шар из литого железа, что жизнью исполнен
  Будет сжимать он в руке, на цепи прикрепленный
  Будет тот шар ядовитым туманом пропитан
  Тем, от которого Шелоб когда-то погибла
  В Унголианте. Тот яд лишь врагов повреждает!
  Будут тот шар украшать потаенные руны
  В пятиуголье - знак силы мужской и знак неба
  А над небесным святым ослепительным знаком
  Тайные руны - три раза огонь и последний
  Сущность которого будет раскрыта героем.
  Явится он на повозке, к победе влекомой
  Дважды десятком коней и вдобавок двумя... - а вот этого я не понимаю, о Предсказанный!
  - Гы, чего тут понимать. - Лёха встал, подошел к мотоциклу, похлопал по бензобаку. - Движок - двадцать две лошади. Опа! Пока ты базлала тут, заяц подгорел!
  - Ойййй! - взвизгнула эльфийка, снимая завтрак с огня. - О герой, прости неразумную деву, но может быть ты все же отведаешь хотя бы это перед роскошным пиром в дебрях Зеленого Леса!
  - Ну, ладно. - судя по внешнему виду тушки, обгорела она не сильно, а кушать хотелось. Порвав горячее тельце пополам, он отдал половинку зайца остроухой и впился молодыми крепкими зубами в жесткую подгоревшую плоть...
  Затрещали кусты. На поляну вышел некто невысокого, не больше полутора метров, роста, крайне широкий в плечах, которые обтягивала крепкая кольчуга и громко спросил из-под густой бороды:
  - Это... огоньку не найдется?
  - Ага, а то так пить хочется, что пожрать тоже и переночевать негде! - Лёха метнулся к дереву, схватил оружие... - Пошел отсюда, а то пришибу!
  - Не спорь с Предсказанным, создание Аула! - встряла эльфийка. - Ибо в гневе он, разметавший двух хлаев по травам, велик и страшен!
  - А, это... извиняюсь. Ухожу. - гном стал аккуратно отходить спиной назад. - Это... может быть хоть так угольков отсыплете, тут великан бродит, без огня никак.
  - Хрен с тобой, оставайся, раз пришел. Дарья, пусть углей себе нагребет куда надо. - обрадованный гном метнулся к костру и голыми руками стал нагребать рдеющие угли в вынутое их заплечной торбы нечто, до боли напоминающее старый (Лёха видел такой у деда на даче) утюг. - Как зовут-то тебя, болезный?
  Гном донагребал угли, закрыл свое оружие хитрым кованым замочком, встал, стянул с головы шлем и торжественно возгласил:
  - Фигли сын Хулина! К вашим услугам! - после чего поклонился.
  - Вы охренели тут все... в корень. - только и смог произнести Лёха.
  - А не выпить ли нам за знакомство? - торба гнома, похоже, была бездонной. У костра в робких лучах восходящего солнца нечувствительно образовались тканая из грубой материи скатерть, каравай хлеба, добрый кусок сала с розовыми мясными прожилками, три сизых луковицы, какие-то непонятные, но явно съедобные овощи и венцом всего - металлическая фляга объемом литра в три. - Нет ничего лучше, чем встретить рассвет нового дня с тем, кто отберет Ошибку Создателя у Повелителя Зла!
  - Что? А, неважно. - глянув на еду, Алексей воспрял духом. - За такое дело - фиг ли не выпить? А какую это ошибку я должен типа отобрать?
  - Это тебе она расскажет. - сказал гном, отвинчивая пробку фляги и разливая приятно пахнущую жидкость по найденным в той же торбе легким деревянным стаканчикам. - Я вышел на голос, она не все пророчество огласила. Но пока - вздрогнем! Во славу Аула, х-хы!
  Жидкость прошла внутрь почти не обжигая. "Что-то вроде пива" - подумал Лёха. - "Ничего, пить можно." - после чего набросился на закуску.
  - Слышь, Фигли, ты в натуре этот... гном?
  - Да, так нас называете вы, громадины. Гном Цинковых холмов, охотник за великанами я. Вот, с севера на родину возвращаюсь.
  - И что, выгодно великанов колбасить? Шкуры у них дорогие, наверное? И это... ТЫ МЕНЯ УВАЖАШШШЬ?
  Гном и эльфийка переглянулись. Остроухая опустила глаза, перевернула стаканчик... Гном понимающе кивнул и меланхолично ответил, вроде бы невпопад:
  - Да, грибы - это наше все...
  Леха тем временем схватил флягу, выпил сколько смог, упал и заснул...
  ... Гном, не особо напрягаясь, катил мотоцикл, на сиденье которого был аккуратно упакован Предсказанный, в сторону Цинковых холмов. Эльфийка шла рядом, зорко осматривая окрестности. Над лесом разносилась лихая и одновременно жалобная гномья песня:
  Гном к стойбищу смело подходит
  Он орка за горло берет,
  По горлу секирой проводит
  Второй появляется рот.
  Царь Балин давно уж в могиле
  Плитою мифрильной прикрыт,
  И воды могилу покрыли
  Но гном за него отомстит!
  
  Глава пятая.
  Безумство храбрых.
  Ближе к обеду наши герои добрались к подножию холма.
  - О Рожденный Камнем, а почему ты не заставишь колесницу Предсказанного испускать дым и крутить колеса? Я знаю, у вас есть подобные, отравляющие воздух Цинковых холмов!
  - Это... уф, самая умная, что-ли? У него тут. - гном постучал по бензобаку и тот отозвался звонким гулом. - Земляное масло кончилось. И замочек хитрый. И поджечь нечем.
  - А-а, понятно, о великанобойца. Не стоит ли нам подойти в тень вот этих дивных дубов и расслабить наши члены в отдохновении от трудного пути, ибо Предсказанный тяжек весом, а путь до твоих подземных чертогов уже почти окончен нами?
  - Давай, это... отдохнем. Уф! - Фигли сын Хулина подогнал мотоцикл к молодому, но крепкому дубу, распутав узлы, снял с сиденья Лёху, положил на землю, прислонил мотоцикл к стволу. - Уф, надо перекурить.
  - Без меня, о храбрый. Я пожалуй, изволю подышать чудным воздухом здешних мест в некоторой дали от запахов трубочного зелья.
  - Это... кто не курит и не пьет - точно гномом не помрет. Твои дела. Гуляй. Я пока на оружье гляну, которое нам Ошибку вернет.
  Гном вертел гирю в руках, внимательно оглядывая со всех сторон.
  - Оно, клянусь Аулом, оно!
  Отверстье для руки вверху сего оружья
  Отточены шипы и страшен лютый яд
  В пятиуголье над высоким небом руны
  Написанные древним кертаром горят... - чтоб мне гоблином быть, не врали предки! Ух, так это... это же...
  - ФИГЛИ! ПОМОГИ! - выбежала на поляну эльфийка. - Он! Он идет сюда!
  - Во, можешь, когда захочешь. - гном потянул носом воздух, сорвал с пояса нечто, похожее на утюг и начал раздувать угли. - Лезь на дерево, остроухая, и стреляй по глазам! В меня смотри не попади! Нечасто у нас горные вели... нет уж нет уж, бежим!
  - А герой, о Рожденный Камнем?
  - Если герой - спасется! А выступать против самки горного великана, когда у них гон - дураков нет!
  
  Очнулся Лёха от ставшей уже привычной для него в этом мире головной боли.
  - Ой, мама, как мне хреново-то! Опа, Кристина, а ты что тут делаешь? - никто не сказал нашему герою о коварных свойствах гномьей водки. Да и откуда ему было знать, что во всех людских королевствах Среднеземья она использовалась лишь как лекарство - по каплям, не более пяти капель на табун, тьфу ты, на человека... - Ты сегодня какая-то... какая-то большая...
  Горная великанша Оу (примерно так произносилось на людском языке ее имя, на самом деле бывшее втрое длиннее - просто ухо человека не воспринимало великанские ультразвук и инфразвук) осклабилась в радостной ухмылке. Давно она не видела столько мяса, хотя, факт, мяса вполне симпатичного. "Этому ахмау добавить бы немного роста - вполне за нашего сойдет. Но однако жрать хочу!" - решила она и протянула к Лёхе огромные волосатые руки.
  - Э, Кристя, погоди обниматься, нам выбираться отсюда надо! Или не надо? Или... а, давай, люб... - раскрыв объятия и выпятив губы для поцелуя, он пошатываясь, двинулся к великанше.
  Та несказанно удивилась - обычно мясо убегало, крича и испуская неприятные запахи. Но потом решила, что так даже интереснее - и схватив нашего героя, сжала его в своих объятиях.
  - Уо-ум! - челюсти лязгнули в сантиметре от Лёхиного уха.
  - Ой, Кристина, как ты крепко меня обнимаешь! Я тоже так могу!
  - Ууу-й!
  - А сейчас я тебя поцелую. Ой, волосы-то с лица убери...
  - Уо-бэ!
  - ГЫМ! - из-за кустов показалась голова еще одного великана, пришедшего на запах. Увидев творящееся на поляне непотребство, он решил восстановить справедливость, оторвал Лёху от губ не его женщины и с криком "Цхэ!" бросил на землю.
  Лёха вскочил, потряс головой...
  - КРИСТИНА!? Ты что, мне изменяешь!? - разнесся над лесом его голос. - Это что за волосатый ГРУЗИН? Ты, морда, иди сюда, сейчас я тебя бить буду!
  Горный великан Гым принял вызов... соперники стоили друг друга. Что с того, что наш герой был ниже на тридцать сантиметров и легче на двадцать килограмм? В его сердце горело искреннее, чистое как слеза чувство. Ну и занятия с отцом-офицером даром не прошли. Получив пару полновесных плюх по морде, горный великан, с корнем выворотив молодой дубок, взревел... отступая под градом ударов, Лёха споткнулся о лежащую на земле гирю, кувыркнулся назад, схватив конец цепи - и встал в полный рост, исполненный силы.
  - ФФУХ! - просвистела гиря в первый раз.
  - Грузин, говоришь? - раскрутив свое оружие над головой, наш герой двинулся на соперника. - Карусэл, карусэл, кто успел, тот и сел... нна!
  Великанша поняла - этот, великан-который-не великан, победивший самого вождя Гыма - ДОСТОИН ЕЁ! И упала на изрытую землю, заранее изнемогая в порывах страсти.
  Немного попинав поверженного соперника, он повернулся - и увидел...
  - Сейчас... - тяжело дыша, Лёха начал лихорадочно стаскивать джинсы, привычно нащупав жизненно необходимое в заднем кармане. - Вот...
  - Ооооооо!
  Гном и эльфийка, отбежавшие к тому времени шагов на триста, остановились и переглянулись.
  - Это... - сказал Фигли сын Хулина. - Главному нобилю Пеларгора сто двадцать лет было, из породистых он. Ну, это... тоже выпил полстакана - а потом помер. В борделе ихнем помер. На бабе. То ли пятой, то ли шестой...
  На глазах эльфийки выступили слезы:
  - Как он мог! - только и смогла промолвить она...
  Гном снял шлем, задумчиво поскреб стриженый затылок:
  - Ну, Дочь Леса, ты наверное знаешь - счастье было так возможно, и вот так возможно, и еще вот так возможно... это, ты не расстраивайся, пророчество-то сбывается!
  - Да?! И что, по твоему, сбылось, о многомудрый великаноубийца?
  - Не знаю, как у вас, а у нас написано:
  Чудовище придет лохматое к герою,
  Её ужасен нрав, её противен вид
  И не рукой своей, не мощною ногою
  Но непонятно чем герой её сразит!
  Под крики и еще безжалостные стоны
  Придет врагу конец, чудовищу печаль,
  И после этой битвы огр новорожденный
  Не сможет у чудовищ больше закричать! - поняла, остроухая? Все в порядке, самки великанов своих возлюбленных не едят.
  - Да, но они их! Они их!
  - Не бойся, с него не убудет. Предсказанный, дык. Часа через два в себя придет - ничего помнить не будет. Вообще, пока Ошибку не отберет, не помрет. И потом не помрет... наверное.
  - Я иду за ним! Пусть я погибну в пасти злой, но герой будет мной извергнут из чужих потных и вонючих объятий этой... этой! Этой! - и, вскочив, эльфика побежала на ухающие и визжащие звуки.
  - Стой, дура! - Фигли сын Хулина схватил её за ногу, уронил на землю, прижал к земле мощной ногой. - Оно тебе надо? Скажи - что слышишь?
  - Пусти! Я слышу стон земли, крики птиц вальомэйдэ и звон доспехов! Пусти!
  - Вот и я о том же. Железные Рудокопы идут, чтоб меня в деревянном гробу похоронили! Дождемся их и освободим... это, легко. Гвардия, дык.
  Через сорок минут они, сопровождаемые взводом Железных Рудокопов, подошли к поляне. Великанши не было - видимо, убежала, испугавшись шума и грохота, по земле гномы тихо ходить не умели. Обнаженный Лёха лежал в неглубокой воронке и мирно спал. Гномы, выглянув из-за щитов, хором завистливо вздохнули, эльфийка - покраснела и мечтательно закатила глаза.
  - Это... воняет, будто здесь сок хорадского млечника жгли. - сморщив нос, Фигли сын Хулина прикрыл чресла героя обрывками майки. - Хватаем его, тащим к нам, в холмы. В баню. Командир, распорядитесь. Да, кстати, папа мной доволен?
  - Далин сын Вхарина, носитель двузубой вилки для закалывания балрогов! - стукнул себя в металлическую грудь командир. - Хулин сын Намли, государь Цинковых холмов, несказанно рад вашему возвращению и особо тому, что снежный великан Ледяных гор Казадрас убит!
  - Связь работает. - ухмыльнулся Фигли. - Дрозды щебечут, дятлы стучат... ладно, пошли. Это... слушай мою команду! Повозку берем с собой, остроухую - тоже. Стукнуть в холмы - пусть топят баню и накрывают на стол. Типа, принц вернулся.
  - Стройся! Громадину на щиты... поднять! Повозку... катить! Эльфийку... на плечи... поднять! Шагом... марш! Песню... запевай!
  Колонна, блистая доспехами, шла к Цинковым холмам. Над лесом звенела разудалая гномская строевая:
  Вместе весело шагать по трясинам,
  По просторам по зелёным,
  А деревни поджигать лучше ротой или целым батальоном.
  В небе зарево полощется, полощется.
  Раз атака, два атака - нету рощицы,
  Раз атака, два атака - нет селения,
  Так мы любим коренное население!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"