Плотников Роман Евгеньевич : другие произведения.

Персики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Персики.

  
   Еще никто до меня не жарил персики. До меня ни одному из живущих на свете людей не приходилось разрезать нежную персиковую мякоть огромным тесаком для разрубания мороженого мяса какого-нибудь отвратительного огромного животного или человека. Еще никому не приходилось покупать фрукты в магазине с такой усмешкой на лице как у меня.
   Продавщица положила на весы пакет с персиками. Она сделала это чересчур небрежно, как мне показалось, - фрукты затрепыхалась в пакете, как бы чувствуя, что попали не в те руки и стремятся сейчас всеми силами попасть ко мне, человеку посвященному. Одно было понятно с первого взгляда - продавщица, это тупорылое существо без прошлого и без будущего, не понимает всего величия момента и не осознаёт всё великолепие этих благородных плодов. Мне сразу захотелось отрубить ей левую руку. Я представил, как я стою над её чуть подрагивающим телом с огромной бритвой в руке, которой я до этого очень медленно перепиливал её кости и разрезал сухожилия. Я представил её левую руку, которая валяется у меня под ногами - как я её услужливо поднимаю с пола и не менее услужливо протягиваю её владелице. А та орёт. Она зажимает то место, где до этого находилось её прекрасная, любимая конечность, и не может понять, что только что произошло в её жалкой жизни.
   Тут приезжает милиция и меня забирают. Мерзкая реальность всегда мешала романтикам...
  
   Ещё никто до меня не жарил персики. До меня ещё никому не приходило в голову мысль о той глобальной силе, силе вселенского разума, силе общечеловеческой энергии, которую воплощают в себе персики. Я никогда ещё не был так доволен собой, как в ту минуту, когда до меня снизошло откровение: персик - это олицетворение бытия, это схема всего сущего!
   "Всё гениальное - просто!" - сказал я себе и осёкся. Чуть не забыл, о том, что разговор сам с собой - это первый признак сумасшествия.
   Человек - это центр социума, а сам социум - это наполнение некой формы, ограниченной физическим бытиём. Если воспроизводить эту мысль путём обычного начертания геометрических фигур на листе бумаги, то получится следующее: маленький кружок, вписанный в ещё один такой же, только большой и заштрихованный. Нарисовали? Ваша первая ассоциация? Какое ещё яйцо? У вас не все дома, господа! Правильный ответ - персик...
  
   Ещё никто до меня не жарил персики. Вы, конечно же, спросите: "А как же Макаревич?". Вы будете в чём-то правы. Макаревич и многие другие кулинары мира в своих смелых гурманских экспериментах вволю поиздевались над плотью этого неповторимого фрукта. Но есть одно большое "Но", заключающееся в том, что они жарили, парили, варили, или что они там делали, именно фрукт. Этим они и отличны от меня. На сковороду я положил совсем не плод персикового дерева, а модель социума.
   Ещё никто до меня не жарил социум. Ещё никто до меня не задавался мыслью: "В чём лучше всего обжаривать социум - в сметане или в нерафинированном подсолнечном масле?"
   Ещё никто до меня не намазывал сковородку сметаной, чтобы социум не подгорел. Вы скажете: "Больной человек!", я скажу: "Передовая личность!". Макаревич бы меня убил, ведущий программы "Кулинарный поединок" - тоже. Ещё бы - я придумал рецепт раньше них...
  
   Ещё никто до меня не жарил персики. Самое обидное - это, что и после меня этим никто заниматься не будет.
   Труд прошёл даром? Вряд ли. Социум поджарен. Мной. Пусть никто этого не заметил пока, потому что я вытащил из персика косточку. Но скоро косточки поймут, что настало время породить новое персиковое дерево. И вот тогда все вспомнят...
   ...Что ещё никто до меня не жарил персики.
  
   26.01.2007.
   Красноярск
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"