Плотников Сергей Юрьевич : другие произведения.

В чужом мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сложное и непонятное чувство преследует меня с момента как мы с Эрчжи вышли из метро на украшенную красными транспарантами и плакатами с изображением Кормчего платформу станции "Космодром "Кодиак".
  С одной стороны мне очень повезло получить отпуск в дни школьных каникул сына, и можем вместе и в меньшей толчее, чем в период сезонных отпусков, воспользоваться лучшей космолинией, связывающей Землю с Марсом. Я наконец-то навещу мужа и увижу, как он живёт в их колонизационном комбинате. За время полёта, на самой Красной планете и по дороге домой, я смогу обдумать все накопившиеся вопросы. Стоит ли заводить ещё одного ребёнка, на чём настаивает дорогой Фу, получивший, как исполнитель проекта по созданию атмосферы Марса почётное право воспитывать двух детей. Правильно ли я выбрала тему научной работы и руководителя. И вообще, моё ли призвание наука?
  - Эрчжи, не уходи так далеко, я тебя не вижу.
  И какую карьеру мы с мужем выберем для сына? Столько свободы сразу - это же просто чудо!
  Но с другой стороны - я так давно не видела Фу, кроме как на расплывчатом экране видеофона. Не обижен ли он на меня? И... Есть ли у него женщина в городе? Вдруг если мы не поладим, он заведёт другую семью, тем более с правом на ещё одного ребёнка.
  - Эрчжи, брось грязную палку, ты руки перемажешь.
  Но Фу так внимателен ко мне, он переживает за мою диссертацию, и предлагал в будущем отдать Эрчжи в кадетский корпус, чтобы он не стеснял меня в работе. Вот здесь я против. Эрчжи моя путеводная звезда в этой жизни, и маленький Фу, отражение вечно занятого то на Венере, то на Луне любимого. Тем более малыш часто болеет, и сегодня ночью тоже кашлял.
  Всё же, когда мы дойдём до базы, прекратится всё. И неопределённость будущего и этот кошмар.
  Я и представить не могла, что на такой надёжной и уважаемой космолинии мог случиться подобный конфуз.
  - Эрчжи, это есть нельзя, выкинь.
  Когда капитан Дэн, по просьбе уже посещавших Марс туристов посадил корабль в прекрасном лесу губок, до прибытия в основной порт, мы все так радовались и восхищались. А теперь мы с Эрчжи уже два дня бредём среди зелёных, похожих на куски крупнодырчатого сыра деревьев. Как они могли улететь без нас?
  - Эрчжи, не отставай. Потом посмотришь раковины. У твоего отца в городе их уйма. Да, правда.
  Хорошо ещё, что мы идём вдоль берега ленивого охристого озера, и скоро наверняка выйдём к людям, которые подбросят нас до строительной бригады.
  С водой и пищей недостатка нет - солнце не такое жаркое, как показывают по инфовизору и повсеместно можно найти темно-зеленые кусты, у которых мясистые оранжевые с белым цветы, пахнущие кориандром, с утра собирают росу, а, найдя, можно разжать лепестки чаши и вдоволь попить.
  А еду нам на рассвете приносили забавные местные туземцы, правда я их сама не видела, и Эрджи тоже, к счастью он боится заходить в настоящий, непролазный и затхлый лес из затвердевших губок и кораллов. А именно там скрываются и пищат тени, которые в сумерках навещали нашу стоянку.
  Из-за вулканических частиц в воздухе, от которых комбинат ещё не избавился, мы не видим, сколько ещё идти, но я чувствую себя полной сил, и мы обязательно дойдём.
  
  - Да, господин директор Чжан, это единственная выжившая при крушении лайнера.
  - Как её имя?
  - Ли Цинчжао, господин директор.
  - А сяо-Ли?
  - К сожалению больше никто, господин директор Чжан. Спасательный отряд майора Вана обнаружил госпожу Ли, когда она в беспамятстве кружила у обломков судна. Столько ожогов, сильное обезвоживание.
  - А что с лао-Ли, доктор Ци?
  - Ли Фу, как технический специалист второй категории занят сейчас в комплексе за оцеплением.
  - Вы ведь ничего не сообщали ему?
  - Нет, господин директор. Не буду же я выводить из равновесия человека, который работает над воздухом, которым мы дышим. Вскоре мы поставим госпожу Ли на ноги и всё расскажем сначала ей. - Да, она выкарабкается, несомненно, выкарабкается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"