Плотников Сергей Юрьевич : другие произведения.

Трамвай Владычицы Ктыщь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Трамвай Владычицы Ктыщь
  
  Упс. Снова понедельник. А это значит, что пора выволакиваться из постели и переться на работу. Сколько там на часах? Ещё можно полежать. И я лежу на давно нестиранных простынях, прижав к животу мятое одеяло и водрузив на спинку ноги.
  Надо бы включить ноутбук и узнать как там ребята после вчерашнего.
  Ну вот, только проснулся, и кишечник начинает бунтовать. Наверно этому есть умное научное объяснение - вроде, пока человек спит, организм готов потерпеть, а когда просыпается - тело понимает, что уже можно требовать от хозяина активных действий. Надо бы спросить об этом кого умного в универе, когда наведаюсь туда.
  Блин! Универ. Точно, нужно сходить, узнать как дела и всё такое, отмечают ли меня на лекциях что есть, и когда будет практика настолько стрёмная, что надо сходить самому. Я же будущий мостостроитель.
  И тут я предпринял активные действия. Ураганом ворвался в туалет и оседлал унитаз. Потом пощупал краешек - сиденье то хоть успел опустить?
  С кухни тянул приятный запах - мама готовит завтрак. Но есть одновременно очень хочется и не можется. Так как там ребята? Обратно в свою комнату вернулся совсем не ураганом, а шатаясь и с серой пеленой перед глазами.
  Только включил ноутбук и аська взорвалась писком, как кардиограмма сердечника.
  Аня пишет, что уже разместила фотки на одноклассниках. Привет, Анюточка, ты лучше всех. Напишу позже из конуры. Теперь можно почистить зубы. И зайти в туалет, ещё раз.
  - Привет, мам. Снова упал самолёт? Да у нас всегда так. Наберут непрофессионалов и неучей. Не то что в Европе.
  - Нет, мам, ну правда.
  - Ну я побежал.
  В прихожей надеваю китайскую немного дутую куртку из чёрной тонкой "мятой" блестящей синтетики, с сосульками из неизвестного животного на воротнике. Из зеркала на меня смотрит типичный герой анимэ.
  - Ты крут, парень?
  - Да, я знаю, ты крут.
  Блин, у подъезда снова эти. Надо быстрей пробежать, чтоб не пристали: "Чо кепку не носишь, чо не стрижёшься, а чо ты как девка". На остановку, вот трамвай отходит, нет это не мой. Можно спокойно заткнуть уши плеером. А вот этот мой. Еду среди сердитых физиономий, также недовольных понедельником, как и я. Вот и моя остановка. Привет, чулан видеопроката.
  Стоп, а откуда здесь сквер? Не там сошёл. Тьфу ты, трамвай уже уехал. А это, конечная что ли, пустырь, аллеи. Как я мог так быстро до конечной добраться? А трамвай как мог уехать, здесь рельсов то нет. Вот лабуда. Крыша что ли поехала. Хотя нет, непохоже, что я за городом. Тут, похоже, совсем нет цивилизации. Даже глуше чем в деревне. Как же со мной такое могло приключиться. И что теперь делать?
  Деревья то странные, никогда таких не видел. Ну, посмотрим, что там, за аллеей.
  Как бы не так, выходить не стоит. Либо это кино снимают, либо я в параллельном мире, как это бывает. Ну тоже в кино - за деревьями, которые получается, лес, грунтовка, а по ней марширует целый полк. Копья, кони.
  Нет, я точно в параллельном мире. Вот теперь заживём. Если они на уровне средневековья, то с моим превосходством в знаниях, я буду королём. Или по крайней мере магистром. Например, великим целителем. Конечно, сам лечить не могу, но могу создать школу, ведь знаю, как это делается лучше тёмных крестьян. А работать будут помощники. Девушки. И одну найду похожую на Анечку. А когда будет власть и почёт, выучусь ещё и на мага. И буду ходить среди простых смертных в полагающемся одеянии, под взглядами зависти к моей уникальности.
  Но... А здесь болезни такие же как на Земле? Короче, пора узнать что здесь и как, вот у солдат и расспрошу. Выхожу из-за деревьев.
  Заметили. Три верховых, которые раньше ездили раньше взад и вперёд вдоль колонны, повернули в мою сторону. Двое едут сюда. Что в таких случаях говорят?
  - Я пришёл с миром!
  Глупо, но лучше чем молчать как баран на новые ворота. Пусть сразу поймут, что перед ними интеллигент, который за словом в карман не лезет.
  - Шишта!
  - Шишта! Олиемпаг!
  Странный язык. Да и доспех бедный, ни паулендронов размахом в два метра, и мечи не из горного кристалла, и не светятся. Ну, попробую на английском.
  - Хеллоу, мистер. Ха уду ю ду?
  - Шишта! Нуиты!
  А вот это уже похоже на русский. Может по-русски?
  - Я великий маг и целитель, который прибыл в вашу страну, дабы ознаменовать приход новой эры процветания!
  И рыгнул мамиными оладушками.
  - Кхат! Олиемпаг! Инуртуа кхым бфаг, пыхым.
  Сердятся. Надо что-то им подарить. Мобильный телефон конечно не берёт здесь, деньги у меня бумажные, может плеер научить слушать. Снимаю наушники, будем изъясняться жестами.
  - Олиемпаг.
  Тихо, ты куда грабли тянешь. Забрал плеер, посмотрел и зашвырнул в кусты. Другой схватил за волосы...
  - Ты чего лезешь, дурак.
  ... и оттянул ворот джемпера.
  - Ты чего здесь ищешь?
  - А, маниавакен упум.
  Заносит меч, пора драпать. Не вышло из меня магистра, переквалифицируюсь в беглые преступники. Нырком под брюхо лошади и в заросли.
  Топот копыт, нагнал. Что-то свистит за головой.
  
  - Разрешите, доложить, мой молюун.
  - Говори, кнендлик.
  - Так и есть шпион. Молчал, запирался, а потом деранул в кусты.
  - И где он?
  - Шашками порубали. Лежит. Далеко не убежит.
  - Отставить шуточки. Маниаваканец?
  - Как на духу. Уж совсем в Маниавакане оскупели, посылают шпионов - дураков, только и могут, что мереть как мухи.
  - Нагоняйте колонну, кнендлики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"