Плотников Сергей Юрьевич : другие произведения.

Сапожковистика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ясновельможная пани!
  Пишу Вам в глубочайшей сердечной тоске и одновременно воодушевлении. Знайте, что не отправив ответного портрета, когда от Вашега двора мне доставили парсуну, я ничем не хотел Вас обидеть, или принизить Вашу красоту, коя без сомнения равна, а может, и затмевает аналоги среди хранцузских и гишпанских принцесс (Но Вы не думайте, я их ни сном ни ухом, лишь об Вас мечтаю).
  Все дело же в том, что тогда я представлял себе, что имею шанс составить лучшую партию, например, послать сватов к дочке нашега короля. Именно эта причина, а никак ни неуважение к Вам, побудила меня не списываться с Вами.
  Теперь же, как Вы возможно уже знаете, а ежели нет, то, как Сердечному Другу, я Вам открою то, что меня печалит.
  Дед мой, глава нашега рода Волею Божьей к Нему отправился, милостиво отписав мне княжество, чего я без сомнения достоин, но мой злейший враг, дядя, объявил, что благородный дедушка из-за болезни был не в себе, раз завещал столь процветающие земли этакому ухлюсту и шаромыге. Согласитесь, что поклёп этот недостоин дворянина и рыцаря. Тонкая душа Ваша, несомненно понимает, что только родственные чувства мешают мне наказать его и отправить к сюзерену его, Нечистому, на дуэли.
  Поелику, теперь для войны и осады дядюшкиного замка, мне необходимы средства на наёмников и припасы, то представьте, как я у ног Ваших прошу Руки Вашей. Соглашайтесь, ибо тем самым вы не только соедините два сердца, любящие так, как никто под Небом никогда не любил, а равно составите приемлемую партею для наших родов, но и поспособствуете установлению мировой справедливости.
  Письмо Вам доставит мой доверенный человек, не пугайтесь его дикого вида, он давно уже служит нашему Дому. Отправьте же с ним и ответ - человек он верный, бывший разбойник, его ещё батюшка помиловал, ибо человек благовоспитанный и образованный - беглый монах.
  Заканчиваю письмо, ибо в дверь стучится хозяйка, узнать, не нужно ли чего молодым витязям. Это мы с друзьями скромно отмечаем именины святого. Вот, глупая, какие могут быть девки, когда я думаю только о своей Несравненной.
  Рыцарь N, Ваш покорный и прочая. Панчион "У Матильды".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"