Плотников Сергей Юрьевич : другие произведения.

Только добавь воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Безответная любовь всегда печальна. Но что делать, когда любишь... ангела.
  Я никогда не забуду день, когда впервые увидела его. Это был тот настоящий, по мнению философов единственно возможный в нашем мире, далёкий отблеск счастья... и ничего больше. Мне кажется, только с этого дня я начала жить. Итак, теперь мне отроду пять дней.
  Если это какой-то эксперимент, то хочу сказать тому, кто его придумал, что это очень, очень жестоко. Но одновременно я благодарна ему, за то, что он сделал меня частью эксперимента. Только теперь я по настоящему поняла, как это бывает.
  Нет, я любила и раньше, но... ангел.
  - Знаешь ли ты цену, которую за это заплатишь?
  Интересно, ангел, он тоже часть эксперимента, или он совершенно посторонний. Мне кажется, что он встретился мне неслучайно. Но наверное, я никогда об этом не узнаю, ведь я никогда не разговаривала с ним, и наверное, никогда не заговорю. :,(
  Он воистину прекрасное и благородное творение... А я... вампир.
  - Что ты наделала?
  Конечно, я сразу захотела, чтобы мы были вместе, несмотря на то, что мы такие разные. Признаюсь, я желала этого настолько сильно...
  - Ты не знаешь, что затеяла.
  ... что укусила его. Ну, чтобы он тоже стал вампиром.
  - Тварь!
  Правда, я не представляю, как бы мы занимались любовью, ведь я раньше была живой девушкой, а после сначала умерла, а потом стала, кхм, немёртвой. И уж конечно, на ваш взгляд, отношения вампиров попахивают некрофилией. Да и ... ангел, сделавшись вампиром, стал бы чем-то вроде ходячего мертвеца. Правда, я никогда не узнаю, как жили бы мы как вампиры, ведь вампиром он не стал.
  - Этому не бывать!
  Но с тех пор у меня в голове появился этот голос. Иногда он ведёт себя вполне прилично, и может сойти за обычный внутренний голос, а последнее время, ну как сейчас...
  Мой ангел...
  - Врёшь!
  ... конечно же, ничего не заметил, ведь я пробралась на небеса тайком, пока он спал. Его собратьев рядом не было, он предпочитает проводить время один. Мой ангел - очень романтичный ангел.
  Но уже сейчас я начинаю понимать...
  - Ничего ты не понимаешь.
  - Прекрати это немедленно.
  Иногда голоса в моей голове начинают сориться.
  Но уже сейчас я начинаю понимать, что положение моё безвыходное.
  Став вампиром, я приобрела особенную власть над кровью.
  К какой-либо прекрасной вещи я бы не испытывала тягу, сила магии крови всегда готова была мне услужить.
  О, о если бы мой ангел стал бы также как я вампиром. Я встретила бы его в бархатистой, как лапки ведьминых кошек, Тьме... И мы бы провели вместе всю Вечность полную... Я не знаю, чего бы была полна вечность...
  - Ничего ты не знаешь.
  - Прекрати это немедленно.
  ... но, мне кажется, что нам было бы очень хорошо. Любовь и Крофь.
  Но... ничего не вышло. И я сижу одна. И мой ангел один. Я это точно знаю, сегодня я снова наблюдала за ним.
  Если бы кто-то сейчас наблюдал за мной самой, он увидел изящную, красивую чёрной красотой статую, сидящую на карнизе красивого здания. Я всегда выбираю красивые здания, чтобы на них сидеть. На них бывает много разных статуй, и я думаю, что заметить, что одна из них вампир, невозможно.
  А когда я не сижу на крышах, я гуляю по улицам. Обычно я гуляю с нефорами, так я тоже не выделяюсь внешне. Особенно, если это те, кто без ума от вампиров. От них всегда можно узнать, как должен выглядеть, и что должен делать вампир. Иногда мне становится интересно, чтобы они стали делать, когда узнали, что среди них есть настоящий вампир. ;))))
  Но я никогда этого не сделаю. Ведь я всё ещё надеюсь быть с моим ангелом.
  - Не надейся!
  - Остановите это.
  И поэтому, сегодня, понаблюдав за моим ангелом, я навестила его начальство.
  В коридорах было не столь светло и чисто, как думают на земле, но, в общем, примерно так. Херувимчик-администратор был очень мил, и расспросил, в чём моя надобность и вручил белоснежный талончик к серафиму, который, по мнению херувимчика, может мне помочь. Я сразу посмотрела номер талончика, и он был... счастливый.
  - Нет.
  - Да, нет!
  Серафим, важный и импозантный, и, в общем-то, не такой светлоокий, как думают на земле, но, пожалуй, как раз такой, посмотрел на меня, оторвавшись от кипы архангельских бумаг:
  - Чего ты желаешь, маленькое мракобесие?
  Осторожно, так чтобы не испортить торжественность момента, я рассказала, что хочу стать ангелом, как мой ангел.
  Серафим откинулся на спинку, и расхохотался так, что небесные коридоры завибрировали, а ангелы-охранники у дверей обнажили огненные мечи. И я съёжилась на стуле, почувствовала себя такой маленькой и глупой.
  Но ничего этого не было. Серафим придвинулся вместе со своим креслом на роликах ближе к столу и погрузился в заполнение форменного бланка. Потом протянул его мне - подписать. Я не знаю, как подписала его, я так ослабела внезапно, что едва приподнимала над столом небесное перо. И... Он просто бросил его в корзинку, полную других заполненных форм. Серафим оглядел меня, и спросив, не нужно ли мне чего ещё, попрощался. Лучше бы он откинулся на спинку и расхохотался. Я ждала чуда, а чуда ... не произошло.
  И небесная канцелярия сразу стала для меня тусклой и унылой. Я поняла, что и она не способна приблизить меня к моему ангелу.
  И вот я уже целый день сижу на крыше красивого и высокого дома, и не знаю, что делать дальше. Мне кажется, так я всё же немного ближе к моему ангелу. И наверно только крэдлы понимают меня.
  - Ииииииииииииии! - хочется визжать вместе с Дэни в наушниках. Но я молчу. Я так устала и просто молчу"
  Я тоже устал и вот я-то откинулся на спинку. Потом слазил в статистику файла - рассказ перевалил за пять тысяч знаков с пробелами и вполне удовлетворяет минимальным требованиям объёма. Можно конечно пописать ещё. А можно подумать, что, собственно писать дальше. В принципе, финал пока открыт и ничто не мешает мне сделать его как счастливым, так и совсем наоборот. Но, в любом случае, он должен быть трагичным. Это читателю понравится. В принципе, можно распечатать то, что есть и напроситься к кому-нибудь в гости. А там подсунуть текст и попросить высказаться. Думаю, это друзей заинтересует, ведь я пишу рассказ на конкурс.
  Издалека донёсся писк зуммера, деликатно возвращающий в обычную реальность из виртуальной, и Максим снял шлем.
  - Интересно? - спросил его оператор стенда.
  - Типо того. Максим снял также перчатки, и, расписавшись в журнале посетителей, вышел в из павильона "Поброди в игрушке как автор рассказов!" под купол выставочного центра. Лучше б я время на это не тратил, так подумал парень. Аттракцион конечно интересный, но Максим предпочитал более традиционные игры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"