Плотников Сергей Александрович : другие произведения.

Комплиментация [по циклу "Чужой Жизни" С. Кима]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.61*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Set Sever предложил активизироваться омакописателям, и я просто не могу не откликнуться! Вот, небольшой кросс на тему ЧЖ и... Только, чур не смотреть иллюстрации к файлу до конца прочтения текста))

  Капитан Икари лежал в обмороке у ног шестерки девушек. Лицо его, до того выражавшее запредельный ужас, разгладилось и, вроде как губы начали несмело улыбаться: похоже бессознательное состояние перетекло в здоровый сон.
  - Простите. Извините! Но мы... так и будем стоять и не поможем Икари-сану? - Мая, приложившая ладонь к губе, наблюдала за действиями командира оперативного отдела.
  - Пфф! - Аска задрала нос. - Так строил из себя крутого - и сам же сдулся!
  Мисато, считавшая пульс, приложив руку к шее пилота, выпрямилась.
  - Все в порядке: пульс нормальный. И лучше его не трогать - пусть поспит... может, тогда повторно в обморок не грохнется, неженка!
  - Зато мы победили! - Не сдержавшись, подпрыгнула Асакура Нагато. - Окончательно! Бесповоротно! Надо праздновать! И всем немедленно рассказать!
  - Думаю, для начала надо переодеться. - Мари с отвращение пыталась хоть как-то оттереть перепачканную в саже, масле и чужой крови комбинезон техника. - Я сейчас сама в обморок грохнусь, если не одену прямо что-нибудь приличное!
  - Для начала, нужно успокоить всех остальных. - Рей единственная из всех смотрела не себе под ноги а на окружающий пейзаж: "крыша" Геофронта была проломлена, и на бардак снизу падали косые солнечные лучи. Это не значит, что названная сестра не волновалась о брате... просто теперь Анаями Рей стала... очень ответственной. Побочный эффект, как и у всех остальных.
  - Да-а... - Наконец отмерла лежащая на земле Рицко Акаги: не с ее раной было участвовать в... действе: потому очень кстати пришлась отловленная Асакура: эта... не очень умная... пиарщица, вместо того, что бы эвакуироваться со всем персоналом, подхватила камеру и полезла вглубь главной базы НЕРВа. - Даже не знаю, что меня больше всего... выбивает из колеи: то, что Синдзи справился с первого раза, поняв по невнятным запискам суть методы, или то, что КАК он справился!
  
  Возле главного ученого всея НЕРВ лежал листок, выдранный из записной книжки Гендо - обнаруженный младшим Икари в вещах отца. Всего несколько строк, руководствуясь которыми старший пилот только что спас Геофронт, со всем его мирными населением. Но, черт возьми: КАК он его спас!!!
  
  "...Комплиментация душ - не технический процесс и не магия, на которую, если судить по некоторым оставшимся записям кивали древние. Я даже не могу сказать, является ли К. защитной реакцией ноосферы земли, общности человеческих разумов, или просто случайно обнаруженное свойство вселенной? Возможно, будь на Земле другой разумный вид, кроме человека - можно было провести чистый эксперимент... только зачем? Все и так работает. Условия просты: смерть некоего числа людей, поворотный момент в истории всего биологического вида Homo Sapiens... и один или несколько человек, способных перевести "стрелку" виртуального поезда. Считаю, что гексограмма, приведенная в более позднем источнике суть суеверие... однако в папке с бумагами тогда-еще моего сына она была, напечатанная на подложке и заклеенная листом поверх. Я до последнего не верил, что сработает... но выбора у меня не было. Зато - он был у всего мира..." И чуть ниже - рисунок от руки этой самой гексоргаммы.
  
  "Великая вещь - наитие". - Акаги все-таки поднялась на ноги, поддерживаемая верной Майей... хотя, теперь уже вопрос - насколько Майей... и доковыляла до Синдзи. Рей, неведомым образом заткнув Нагато, быстро "построила" пару выбежавших нервовцев-техников, и те что-то мудрили с рациями и микрофоном. Рицко тяжело села, почти упала рядом с Третьим Дитя, вглядываясь в его лицо: веки пилота чуть дрожали, показывая, что младший Икари сейчас в фазе быстрого сна.
  
  Во сне Синдзи, Виктор, попаданец и комплиментант, подобрав "Хеклер энд Хок", прорывался к ангарам с Евами, занимал свой "Юнит-01" и атаковал врага: пока Аска рубила серийников и вскрывала белые панцири, отыскивая Ядра двигателей, он сам бежал сквозь бесконечные разрывы снарядов, выпущенных танками Сил Самообороны, бессильных повредить массивной "Еве" и прорвать тонкую пленку АТ-поля. Вокруг него была кровь и смерть, погибали незнакомые люди - и, наверняка, кое-кто из знакомых, но... Это было ПРАВИЛЬНО, черт возьми! Закономерный конец истории, и он намеревался защитить всех, кого мог - русские части были уже на подходе...
  
  А в реальности над тектонической каверной Геофронта властвовала тишина, время от времени прерываемая спокойным голосом Рей - ей наконец-то удалось подключится к сети громкого оповещения, одновременно сообщение шло по радио. Про предателя, столкнувшего Силы Самообороны и основу будущей военной независимости Страны Восходящего Солнца - и про поддержку здравых сил, прекративших едва не начавшееся кровопролитие: теперь такие "почти правда" речи давались ей очень легко. Голос, казалось, обладал собственной силой - успокаивал, настраивал на конструктивный лад... люди внезапно вспоминали про свои дела и обязанности - и гасли точки возгорания, возвращался к точкам дежурства распущенный караул... Евы-Серийники, летающие, словно Ангелы, теперь серели в странных позах - где кого застал неожиданный эффект комплиментации: разума в них не было ни на каплю, и потом Анаями просто превратила их в деталь ландшафта - если не навсегда, то надолго. Это тоже было несложно - при поддержке подруг и... и в этих биомеханических куклах было слишком много Хаоса. Поделом, короче.
  - Надо же... - Рицко запрокинула голову, по ее щеке внезапно скатилась одинокая слезинка. - Вот и все. Просто не верится, что все закончилось.
  - Закончилось? - Анаями неслышно подошла и присела рядом с доктором, выпутывая золотую диадему с рубиновой звездой-кокакрдой из волос. - Только начинается. Хаос нельзя просто так взять и остановить - с ним нужно сражаться всем, плечом к плечу. Уж поверьте той, кто в этом теперь разбирается... и ЭТО применить второй раз не получится.
  Пилот крутанула наголовное украшение в ладони, и Акаги, несмотря ни на что, почувствовала ученый зуд - ей безумно хотелось узнать, почему это вдруг комплиментация сработала не просто на души, а притащила из небытия какие-то артефакты, но вдруг зацепилась глазами за прическу своей подопечной-подопытной: волосы были не серебристо-серыми - они явственно оттенялись в фиолетовую часть спектра. Да и Мисато, ранее жгучая брюнетка, сейчас активно мимикрировала в блондинку, сама не замечая того. Хотя больше всего явно досталось Асакуре - прическа ее стала напоминать клубок сахарной ваты: видно, есть во Вселенной справедливость! Правда, главные пиарщик НЕРВа особо не парилась... и вообще, похоже не парилась.
  - Слушай, Рей... я еще могу тебя так называть?
  - Можете, доктор. - Улыбнулась (!) девушка. - Я - все та же Анаями... только теперь еще больше, чем просто Анаями.
  - Комплиментация. - Вздохнула Акаги. - Да, скажи мне, судя по тому, как Синдзи себя повел, он что-то знает, откуда взялась... расширенная часть ваших душ? Вы там были знакомы?
  - Кто знает... но, судя по тому что он шептал про какой-то мультик и конец света от идиотизма, думаю, тут другое.
  - Как интерсно! - Азарат ученой возвращался, даже раны перестали мешать. - Обязательно его распрошу, как он очнется!
  - Лучше будет, если из нас рядом никого не будет. Особенно Мисато и Ф... Майи.
  - Майя может помешать?
  - Майя теперь может зажалеть до нервного срыва. - Хмыкнула Первое Дитя. - Синдзи оберегать теперь нужно, ему и так несладко теперь придется.
  Она показала глазами на метавшуюся между появившимися работниками НЕРВа Аску. Даже отсюда слышались крики навроде "ну кто так делает?!" "дай я!" и "потому что я круче тебя! На 20%!!!"
  
Оценка: 8.61*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"