Tagern : другие произведения.

Омак [12] "Особая Зона"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемый Tagern радует очередным омаком на ПС - и опять на тему футуропрогностики! :)

   - Почти приехали, малая, - я потянулся рукой назад, привычно погладил дочь по голове и вновь положил правую ладонь на дробовик. Левая жестко фиксировала руль, удерживая Шеви Тахо на очередной колдобине. Как там было в буклетике, шесть лет назад? Гидроусилитель руля, круиз-контроль, система навигации и аудиосистема. Не в этой жизни, вернее - уже не в этой. Из достоинств - механическая коробка, в последние дни тревожно похрустывающая во время переключения. Доехать бы... Остальное - где-то там, в прошлом - в эпоху автосервисов, рабочей спутниковой навигации и дешевого топлива. В эпоху людей - как называли ее фанатики на УКВ-радиочастотах, пока еще вели передачи. Но потом и они замолчали - то ли добралось правительство за разведение паники среди мирного населения, то ли демоны. Или рванул очередной технологический объект где-то по-близости, как это было с Токио?
   Я все-таки переключил на фм-волну из интереса. Официальная новостная передача рассказыла о жестоком обрашении с кошками в ЮАР. Впрочем, можно понять - они вещают для закрытых городов. Люди не должны думать о собственных проблемах, о кислотных - сине-зеленых облаках и радиокативных - черных. Не должны следить за хроникой технико-катастроф из-за нападений демонов, но должны работать во благо нового мира - по шестнадцать часов в день. К счастью, мы с малой смогли вырваться до подписания добровольно-обязательного пожизненного контракта. Потом - три месяца пути по тому, что гордо звалось Японией, славилось транспортными развязками, платными автобанами и сверхскоростными поездами. Стоит ли говорить, что сейчас этого нет?
   Машина слегка подпрыгнула и заскользила по дороге куда мягче и покладистее - разбитая колея сменилась на гладкое полотно асфальта Третьей Пограничной Зоны Такамия. Странное дело - за эти годы все дороги мира превратились в хлам, а тут они - словно вчера проложили. В Такамии, говорят, много странного. Говорят, там осколок старого мира. Шепотом говорят, украдкой. Потому что по версии властей Независимых Городов, Такамии нет. Уничтожена ударом десяти атомных бомб - по одной от каждой атомной державы и целых две от Японии, как главный виновник нашествия демонов. Вот только десять - это как-то много на один город, не считаете? Да к тому же счетчик гейгера выглядит вполне успокаивающе - а ведь мы, можно сказать, на пороге. Есть другая версия - когда схлынула первая волна нашествия и мировые империи стали оглядываться вокруг, ревниво подсчитывая, кому досталось меньше, оказалось, что Такамии не досталось вообще. Более того - абсолютно мирный и спокойный город объявил себя закрытым и запустил программу миграции для ограниченного списка профессий. Потом была вторая, третья, четвертая волна демонов, безнадежность, первые закрытые города и Прежняя Такамия, беда которой состояла в том,что визы не продавались, а в списке профессий на въезд не было политиков. Купленные дипломы не помогали. Вот после этого Такамию официально стерли с карты. На практике - вот она, белеет после очередного поворота. Куда ближе на дороге блокпост, от слова блок - огромный бетонный блок прямо посреди дороги и обширная паркова по обе стороны от нее.
   - Проезд закрыт, прошу вас развернуть машину, - неизвестно как рядом оказался коренастый мужчина в белой форме. Никакой милитари - просто белая ткань, воротнички с буквами "а" в уголках, стильно.
   - У меня есть приглашение, - я очень медленно положил руки на руль и доброжелательно продолжил, - Я не принесу проблем, сэр. В моем внутреннем кармане, сэр. Можно я медленно достану левой рукой?
   - Разрешаю, - кивнул постовой. Вот же странно - и оружия у него нет в руках, и напарника не видно.
   Я очень осторожно поддел пальцем бумажник и вытянул его из под джинсовки. В нем давным-давно не было денег - кому они нужны сейчас? Только фотографии жены, дочки и плотный сверток, стоящий куда дороже всех богатств мира - лично для меня. Маленький прямоугольник визитки с небрежной надписью на тыльной стороне.
   - Это не виза, - нахмурился охранник, принимая из моих рук визитку.
   - Посмотрите внимательней, прошу вас, - я внутренне напрягся. Если что - буду прорываться вперед. Назад дороги нет.
   - Амакава Юто, А-корп, генеральный директор, - медленно, словно недавно научился читать, произнес постовой. Перевернул и дочитал ТО, что было написано от руки, - "Если вы согласны - просто позвоните".
   - Я бы позвонил, но вот связи нет, - улыбнулся я, скрывая мандраж.
   - Ждите, - коротко кивнул постовой и быстрым шагом дошел до врытого в землю здания с узкими окнами-бойницами. Обратно он вернулся уже бегом, улыбаясь особой улыбкой - как старому знакомому, - Проезжайте, гражданин. Прошу, никуда не сворачивайте, не останавлийтесь, не съезжайте с дороги. Оформление и медпомощь вам и вашей дочери в конце пути.
   Бетонный блок отполз в сторону, словно живой.
   - Спасибо!
   - Ничему не удивляйтесь, гражданин, - напоследок ухмыльнулся чему-то он.
   Я кивнул и включил передачу. Машина с ощутимым замешательством пересекла условную черту между остальным миром и Такамией, словно воздух тут был плотнее воды как минимум - совсем не сладко было бы въехать в преграду на скорости. Попытаешься проскочить - разобьешься наверняка. А вот дальше я чуть было не нарушил приказ охранника и не остановился возле обочины - усилием воли удержал руль и скорость. Потому что барьер был не только защитой, но и каким-то образом скрывал от чужого взгляда сотни шлейфов от стартовых ракет, что ежеминутно с легким рокотом поднимались в небо - туда, где в безоблачной синеве совершенно нереальным - живым -зеленым цветом смотрела на Землю Луна. Или - Новая Такамия?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"