Tagern : другие произведения.

Омак [31] "Изнаночный шов демократии"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С последними вестями с заседания Госдумы Круга Экзорцистов (замаскированными под омак [31]), Tagern!

   - Шестое заседание Круга объявляю открытым! - Тсучимикадо с довольным видом придвинул к себе солидную кипу документов, любовно огладил первый лист и звучно прокашлялся.
   - Я хочу сделать предложение. - Донеслось с противоположного конца стола, занимаемого с некоторых пор Амакава.
   - Слушаю тебя, Юто-сан, - позволив себе нотку недовольства в голосе, Тсучи все же решил подождать с оглашением 'жареного' материальчика. Есть особое удовольствие в таком ожидании - когда ты уже держишь противника за шею, а он об этом даже не догадывается. Подумать только, амулеты сокрытия для демонов и магов! Сотни амулетов! Без разрешения Тсучи!
   - В регламенте проведения круга присутствует существенный изъян. - Солидно начал Амакава. - Нивелирующий дух обстоятельности и серьезности принимаемых решений.
   - Ближе к делу, прошу вас, - поморщился Тсучи, постукивая по листку пальцем.
   - Предлагаю ввести обязательную форму одежды для ношения на заседаниях. Мое ателье разработало ряд проектов, из которых круг может выбрать понравившийся вариант путем голосования, безусловно. Прошу вас, синяя папка для мужчин, алая - для прекрасных дам.
   Тсучимикадо только сейчас заметил рядом с кипой бумаг, рапортов и отчетов солидное пресс-папье из окрашенной кожи. По бокам тут же послышался шелест бумаги - этим модницам только дай платья поразглядывать. Ладно, будем верить, не займет много времени.
   - Это что? - Тсучи замер на первом же листе в синей папке.
   - Кружавчики, - нейтрально поведал Юто.
   - Кружавчики?
   - Кружавчики. - Подтвердил Амакава. - Такие белые, из шелковой нити. Видите ли, сейчас главный модельер в положении, поэтому у нее такое видение одежды для мальчиков.
   - Так, - Глава первого клана перелистнул на вторую страницу и хмуро уставился в верхнюю часть листа.
   - Чепчик, - подсказал Юто.
   - Какой еще, к демонам, чепчик? - уже откровенно возмутился Тсучи.
   - Очень удобно. - Категорично не согласился Юто. - Там еще слюнявчик снизу. Ну, вы знаете, для активных обсуждений.
   - Давайте прекратим этот фарс, - Тсучи громко захлопнул папку и оглядел остальных участников круга. Которые сейчас, впрочем, смотрелись обычными восхищенными девчонками, активно перешептываясь и тыкая пальчиком в странички.
   - К сожалению, данный вопрос уже внесен в план заседания. - Слегка извиняясь, произнес Юто. - И может быть закрыт только путем голосования.
   - Я за! За за за!!!! Куихихи! - Будто бы пенопластом по стеклу, прозвучало справа.
   - За!
   - За!
   - За!
   - Что за бардак вы тут устроили, Амакава? - Прошипел Тсучи, перегибаясь через стол.
   - У моей младшей жены небольшое ателье, - доверительно ответил Амакава. - Вы знаете, скромное семейное производство, только для своих. Недавно я заметил, что вы заинтересовались другим моим семейным производством, и решил, что вас обязательно заинтересует и эта продукция.
   - Юто, это несоизмеримо! Ты превращаешь заседания в балаган!
   - А вот сейчас бы вам очень пригодился слюнявчик. - Сочувственно кивнул его собеседник и дважды хлопнул в ладоши. - Господа круг, предлагаю голосовать!
   Тсучи, не глядя, скомкал верхний лист и бросил на пол.
   - Я против. - Обозначил свое мнение Юто и с улыбкой откинулся на спинку стула.
   - Меняю мнение на Против.
   - Конечно против.
   - Против.
   - А я все равно за, кухихи!
   - Предложение отклонено, - проскрежетал зубами Тсучи. - Теперь, может, мы перейдем непосредственно к повестке заседания?
   - Вы тут босс, - уважительно кивнул Амакава.
  
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"