Gordan : другие произведения.

Омак [8]

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [комментарий GORDAN] Омак. как бы, по крайней мере сначала им был, а теперь и не уверен. навеяно разговором о ущербности Сидзуки(и далее), мыслями о привнесенной скверне Мелькора, обсуждениями сути мистицизма, сути "понимания и изменения", саморегуляции (что тоже самое), немного Олди ну и так всякого по мелочи.

  Тайга. Лес дышал. Река текла. У берега сидел леший, сегодня выглядящий как помесь дерева и человека, он любил этот облик. Как и тысячи восходов до этого он пришел за советом к старому другу. С очень тяжелой мыслью.
   - Оле поднимися. - Сказано то не было человеческим языком и вообще каким либо из проявленных. То сказал лес, скрипом деревьев, шумом листвы, перекриком птиц, зверья. Слишком тяжелая.
   Из воды соткался прекрасный молодой мужчина будто сошедший со страниц восточных сказок.
   - Чего тебе надобно старче? - прожурчала смеясь вода. Оле любил улыбаться.
   - Не до игр в золотых рыбок Оле. Дело хочу делать я, большое, небывалое.
   - Сивый решил поменять специализацию? А я думал ты только собираешь и хранишь. Что поменялось?
   - Ничего. Все так же. Нет изменений. Душа мира все меньше, все дальше уходят люди. Остается только один Закон. Право истекает. Мы умаляемся. Они закрываются, выбивают. Поэтому я хочу попробовать.
   - Мир таков каким он должен быть Сивый, все меняется, смерть и жизнь, кому как тебе этого не знать. Миропорядок следует своим путем. Что для нас конец, для иных начало. Вселенная всеслиянна и вся связано. Это лишь еще одна форма свободы. Всегда есть куда уйти, мы то знаем. - Оле изогнулся дугой и по реке пошла косая волна.
   - Да. Это так. Но движение порядка еще не означает что он не может нести только одну форму. Так было. Почему не может быть вновь? - Корни деревьев крепче сжали землю сильнее раскачиваясь. Завыл волк.
   - Ты знаешь. Люди отринули иное. Они давно уже отрезаны. А память их коротка, теперь они и не знают что может быть по другому. Даже магия почти мертва что уж говорить о...
   - Но я люблю их! - Земля сделала неровный вздох. - И не хочу видеть как умирают не только наши братья но и они сами!
   - Они не умирают Сивый. Они лишь умаляются. Но величие их гения, никуда не уходит. Посмотри чело они достигли! Скоро даже великая пустота будет освоена ими. По своему конечно. Все же они совершенный движитель. - Вода пошла играть водоворотами. - Умаляясь в одном, приобретаешь в другом.
   - Для меня это едино! - Где-то кречет поймал очередную жертву. Потерся боком о дерево медведь. - Посмотри на что они растрачивают свой дар! Мировая война! Геноцид. Высвобождения мельчайшего. Ты уверен что они успеют добраться хотя бы до Красного? В будущем много теней Конца, третьей не должно быть.
   - Вода резче стала идти на берег. - И что ты предлагаешь?
   - Если вернуть им утраченное. Если снова дополнить Закон Правдой. Если восстановить обрезанные связи. Если вернуть/пробудить душу. Выиграют все и всё. Будте только лучше!
   - Сивый это как приращивать давно истлевшую конечность к уже полностью закрывшемуся обрубку. Конечность о которой забыли и не вспоминают. И если даже удастся, уверен что не будет еще хуже чем после твоей третьей? - У Оле открылся третий глаз.
   - Не уверен. - Само лицо лешего пошло парой трещин. - Но я сделаю все что бы это вылилось в благо, а не обрушило уже существующее. Дополнить, не исказить.
   - И как же ты намерен воплотить это дерзкое начинание в жизнь, мм? И хватти силенок, хватти ли знаний, хватти ли возможностей.
   - Для этого я и здесь. - Треснувшее лицо осыпалось открыв янтарный блеск. - Поможешь? Я использую все что, все что накопил. Это должно быть больше чем?
   - А как же справляться если ошибемся? И что в таком случае возьмем за основу? - Третий глаз сияющий до этого отражениями света водяных гладей, почернел тьмой глубоких пучин.
   - Не ошибемся. Не имеем права. Но даже если и так, есть свои мысли. Невозможно быть во всем. Жертва. А чтож до материала. Людей вылечить могут только они сами. Значит...
   - Жестко берешь лохматый. Но верно. И счастливо. Да только сколько щепок лететь будет. Когда начнем?
   - Я - жизнь! А жизнь ты знаешь какова. Но насчет щепок, мы постараемся чтоб то все были в большинстве мнимые да спящие. А начнем мы сейчас.
  
   "Более чем полувека опосля. По людскому счету."
  
   Здесь царила тьма и холод. Многие. Многое. Кому не осталось места. Кто не хотел жить без Души. Кто не захотел уйти. Кто все еще питал надежду. Кто наделся, верил и ждал. Но даже Закон начал отходить. Та его часть что отвечает за сверхъестественное, даже те крохи магии что еще жили в мире, испарялись. Мир двигался вдаль от ветров Эфира. И поэтому тоже я решил делать то что делал. Стойки, постаменты, ниши, гроты. Холод и тьма. Спят. Не только с его территории, из далеких краев, стран и областей. Иногда совсем не похожие на что либо ему знакомое, а порой и будто братья родные. Как удивителен мир. Был. Огонь свечи колыхается под несуществующим ветром. Зябко ему здесь. Огромная пещера, громадный силуэт свившийся клубком, крылья подрагивают, чешуя блестит. Дыхание медленнее чем движение планеты. Забрать старый огарок, поставить новую на смену. Поклон. Спасибо за давнишнюю помощь великий. Многое отсюда пошло в дело тем или иным способом. Иначеб и не получилось. Это последнее при обходе. Пора возвращаться.
   Граница у выхода обозначена постепенно. Чем ближе к внешней арке тем жарче и ярче.
   - Яраар! - море за выходом что повсюду и вверху, и внизу, и справа, и слева. Море магмы. Начинает расступаться и застывать каменной дорожкой. Посреди дорожки и вокруг ткется из пламени Яраар.
   - Уходишь вишний? Скорый, скорый. Гулять наверху. Где нет ни куку. Все здесь, все ныне здесь. хихихи. А я вот только через огонь добираюсь. Чудной ныне стала Земля. СМОТРИ ЗА НИМИ! ВЗРЫВЫ МАЛОГО ПОРОЖДАЮЩИЕ БОЛЬШИХ СЛЫШИМ МЫ! Гляди так поднимемся, да разгуляемся, ух! хихихи - "Глубинные далекие, свой разум."
   - Спасибо за беспокойство Пламенный. Я постараюсь. - Море текучего огня остается позади. Еслиб не защита испепелило бы вмиг. Твердая порода, теперь подниматься, далеко, далеко, но не так долго, всеж я леший или кто. хе.
   У отрогов гор в скале появляется трещина. Из нее выпрыгивает что-то высокое, тонкое и быстрое. Лето. Жизнь кипит, весело. Трещина в скале закрывается. Сивый уже давно дух не только Леса. Метясь сквозь кривые да короткие дорожки чащи быстрее зайчиков солнца леший спешил к заветному месту, к своему детищу,к своему триумфу. Сегодня особый день.
   На поляне 12 детей. 6 мальчиков и 6 девочек. Первое поколение. Кайла играет огнем то завивая его в спирали, то пуская лучистыми шариками в хоровод. Иногда творя демонят и играя уже с ними. Марек и Эльтэ сидя у дуба застыли в медитации прижавшись к нему спиной. Блуждая разумами среди Леса, впитывая память и знания. Любопытные. Улек летал. Тело его парило а дух в вышине оседлал ветер. Подле него сидела Фелосте, чашка в ее руках то и дело меняла форму, узор, цвет и даже материал из которого она была сделана. Улыбаясь очередной смене она старательно что-то записывала в блокнот. Из кустов разлегшись на спине медведя и пожевывая травинку появился Тайло. Плюхнувшись вместе с медведем на траву прикрыл глаза мугыкая что-то под нос, пара белок заплетали ему волосы. Сише и Грайх играли в движение. Занимательная геометрия мелькающих в их руках палок и размазанное перемещение по поляне отдавалось среди деревьев гулким стуком и счастливым смехом. Юэ и Зарь с Кири плели из пойманного в зеркальце света кристалл. да все что-то не получалось. Рудаур в стороне методично, шаг за шагом, не чистой связью, через ритуал превращал себя в металл. Капельки пота так и катились по его лицу.
   - Дети. - Сивый выступил на поляну. Не более чем через семь минут, даже те кто был до этого в трансе, все расселись вокруг внимательно смотря на родовичу.
   - Вам исполняется 13. Подступает первое совершеннолетие. Пришло время закончить цикл. Прикоснитесь к камню. - Принесенное с собой из хранилища размером и формой напоминающее яйцо страуса только глубокого синего цвета нечто проявилось.
   - Да учитель! - 12 пар глаз радостно блеснули, 12 рук прикоснулись к камню. 12 частей зерна Изначальной Души Мира равномерно слились с сутью. - Вы первое поколение. Я не обещаю вам легкой доли. Я не обещаю вам успеха и победы. Далек день вашей первой сотни, вы пока малы и долог путь к зрелости и могуществу. Риск всегда будет ходить с вами по грани. Но вы мое самое великое творение. В будущем обещающее превзойти все возложенные надежды. Ваша миссия есть самое сложное из невозможных. Но я верю что вы справитесь. Как и что делать будет уже выбирать вам. Я лишь намечу план. Отныне вы - Связующие!
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"