Tagen : другие произведения.

Омак [9] "Весеннее настроение"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй омак за авторством Tagen'а за последние несколько дней :)

   - В эфире передача 'Весеннее настроение' и с вами вновь я, ви-джей Анеко! - молодая девушка улыбнулась профессиональной видеокамере и повела свободной от микрофона рукой. - Мы находимся в парке Такамии! Сегодня мы спросим, о чем думают молодые сердца в столь прекрасный весенний день! И вот наша первая героиня!
   Оператор меланхолично перевел фокус на девочку в крупных очках, сосредоточенно листающую книжку на парковой скамейке.
   - Представьтесь, пожалуйста! - ви-джей тут же подсела рядышком и приблизила микрофон к собеседнице.
   - Меня зовут Шимомура Ю, и вы мне мешаете, - строго ответила девушка, захлопнув книжку в бело-красной обложке.
   - Java-script, - нахмурив лобик, прочитала Анеко, - Любовный роман?
   - Безответный, - всхлипнула девочка и убежала, прижав книгу к груди.
   - Запись-стоп, - выдохнула ви-джей, - Будем делать дубль, идем дальше.
   Буквально через несколько шагов компания телевизионщиков обрадованно направила камеры на новую звезду эфира. Впрочем, девочка предпочла их не заметить и о чем-то оживленно говорила по телефону.
   - 'Еще одна девочка в таких же очках, быть может, новая мода? Надо обязательно просить!' - Анеко терпеливо дожидалась, когда будущая героиня ее передачи завершит разговор, и невольно прислушалась к беседе.
   - Что значит не может? Так вот, уважаемый Ито-сан, если все необходимые бумаги не будут готовы к утру, я лично отнесу документы в суд и выбью из вас не только проценты и неустойку, но еще и упущенную выгоду, а это шесть нолей после первой циферки, Ито-сан. Вы хорошо знаете математику? Операция по перемене пола стоит десять тысяч, угадайте, как я потрачу эти деньги. Вы хорошо меня поняли?
   - Идем дальше, - понурилась ди-джей, но вновь воспрянула, увидев еще одну красотку, наслаждающуюся цветением сакуры, - Наш клиент! Включай камеру.
   Протарабанив вступительные слова, Анеко повернулась к девочке - опять эти очки!
   - Прекрасная госпожа, о чем думаете вы сегодняшним чудным утром, позвольте узнать? - сделала комплимент репортер и приготовилась услышать тонну так необходимой передаче чепухи.
   Девочка повернула к ней голову и посмотрела тяжелым взглядом, пропитанным тысячелетней мудростью и арктическим холодом. Внезапно Анеко решила, что не хочет знать ответ на свой вопрос и поспешила отойти в сторону.
   - Да что же за день такой! - в сердцах вскрикнула ви-джей, - Или девочки пошли неправильные? Точно! Нам нужен мальчик!
   Как раз где-то в конце аллеи мелькнул силуэт подходящего паренька.
   - Бежим к нему! Включай камеру! - азартно крикнула Анеко и понеслась наперерез.
   За каких-то пару шагов до цели, нечто зажало ей рот, сильно дернуло вбок, оторвало от земли и с сумасшедшей скоростью унесло в кусты совсем в стороне от цели. Девушку мягко отпустили рядом с привязанным оператором и надежно прижали к земле.
   - На кого работаешь? - над головой зависло лицо... нет, морда! Ужасная клыкастая морда! От лица убрали кляп, но крик ужаса застрял у Анеко в горле.
   - Внимание, центр! Говорит Хранитель-3, у нас ситуация восемь! Атакующие захвачены, ведем допрос, просим разрешения на использование спецсредств, - пробормотали рядом с ними, вгоняя корреспондента в еще большее отчаяние.
   - Мы из АТВ! - вскрикнула Анеко, - Мы ни на кого не нападали!
   - Кто заказчик, имена? - рыкнул монстр, приблизив к лицо девушки огромный коготь.
   - С-спонсоры, - нерешительно ответила девушка, - нам просто дали задание.
   - Имя босса, живо! - коготь приблизился к глазу ви-джея.
   - Хуан, Мишель, Кента, Петр, - в панике тараторила Анеко, лишь бы этот монстр убрал свой отвратительный коготь от ее лица!
   - Центр, статус ситуации изменен на 8/2, работают наемники, интернациональная бригада. Кодированное самоназвание - АТВ. Пленных везем на базу, прием.
   К-какая еще банда? Анеко хотела было протестующе закричать, но сознание уже погасло.
   Где-то в центре:
   - Мне нужна информация, - в помещение вошла Сидзука и сразу двинулась к центральному пункту.
   Если бы Анеко была здесь, она тут же бы опознала ту самую девочку с ледяным взглядом. Ныне в ее голос, к холоду и мудрости, добавилась ожесточенность и желание дотянуться до шеи заказчика.
   - По базам интерпола есть совпадение, - доложила стройная женщина с необычными фиолетовыми волосами, - Ассасины-Террористы Востока, АТВ. Интернациональная бригада, берут подряды на ликвидацию. Руководитель Хуанито-Пабло-Мишель второй.
   - Найди мне его, - девочка встала рядом со свободным креслом, но не торопилась в него садиться, - Я хочу крови, знаешь ли.
   - Есть засечка со спутника! - через час напряженных поисков выдал один из аналитиков оперативного центра, - Он на частном корабле у побережья Мексики.
   - В океане значит, - девочка сжала спинку стула, отчего изделие, выкупленное у военных, отчетливо хрустнуло.
   - Нам не дотянуться, чужая страна, - устало пожала плечами женщина за пультом.
   - Законными методами, - кивнула своим мыслям девочка.
   - Именно, - госпожа за пультом полуобернулась и решительно посмотрела на командира, - Но есть и другие.
   Мизучи хищно улыбнулась подчиненной. Действительно, разве ее когда-то останавливал закон? Особенно сейчас, когда под угрозой самый дорогой человек и общее будущее? - Выпустить кракена!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"