Плотников Сергей Александрович : другие произведения.

Фики других авторов по вселенной Omamori Himari

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Все прочли? Любимые герои "не отпускают"? Тогда вам сюда!
    Путеводитель по фикам по манге/аниме Omamori Himari от других авторов с моими краткими рецензиями-рекомендациями. Честно постарался быть объективным ко всем авторам :) Кроме того, что бы вам было легче ориентироваться на... эм, "сюжетное наполнение", скажем так, вот вам "табличка достижение попаданца" по версии автора "Паутины Света". Думаете, главное - построить собственную империю? А вот и нет! :D
    Каждый попаданец в Omamori Himari должен:
    1. Немедленно спасти демографическую ситуацию в клане! Ну, как минимум, начать усердно тренироваться :)))
    2. Набить морду Шутену нашему Доджи
    3. Переодеть Куэс Джингуджи
    4. Попробовать чай-с-молоком который пообещали Юто в каноне.
    5. Сделать что-нибудь с Золотошерстной (в зависимости от фантазии автора):)
    Таблица "достижений":
    ПунктKamiН.ВетерAion666ПлотниковКимДимитровNickin
    1.++++планы ++ (правда это не заслуга ГГ)
    2.-+-+вне пр. +-
    3.-+++вне пр. +-
    4.++-+вне пр. +не тот класс ГГ :)
    5.-+-+вне пр.+(тут именно "что-то")+++(уж сделал - так сделал!)

  Итак, "Паутина Света" все-таки перешла из онгоинга в завершенные проекты! Ура! Однако, персонажи оригинальной истории "Omamori Himari" в русском фендоме не закончили свои приключения: их не так много, этих "параллельных миров", где на голову (как вариант - в голову) незадачливому и необученному будущему главе Шестого Клана Экзорцистов Японии свалился русский попаданец. В этом файле собраны все известным мне тематические относительно крупные фанфики на данную тему с короткими (или длинными, как повезет) рецензиями на содержание. Выбирайте по вкусу!
  
  1. Первопроходец в русском фэндоме Химари, Ками, написал очень стандартный вариант фика - теперь я могу четко это сказать. Попадание происходит в начало манги, главы привязаны к сериям более-менее жестко. Правда, через некоторое время герой начинает проявлять самостоятельность, появляются введенные автором "неканонные" персонажи... но "рельсы" сюжета все равно никуда не деваются. Более того - герой Ками теряет способность к "Парому Света", получая взамен "нечто демоноподобное", до узнавания аналогичное способностям протагонистов множество фанфов про попаданцев-в-вампиров, в демонов и т.п. В наличии секс и немного плоские приколы над окружающими, основанные частью на знании образов спутников и спутниц ГГ из "канона", некое попрание законов мира за счет "нестандартного мышления" "вселенца в тушку"... НО. Тем не менее - фанф не "провисает", и, если читать его именно как фанфик (вот я бы оказался на месте ГГ - я бы!) идет отлично: смело ставим жанр "Фанфик Попаданческий". Да, не стоит читать его не зная мангу, но прочтя - велкам. Туда же простой язык, достаточно логичный последовательный герой, образ которого не имеет "привкус упаковочного картона" (именно герой - привыкший действовать, но не умничать или манипулировать), неплохой и живой русский язык. Под конец автор расписывается, воспаряя над рельсами сюжета "канона" в прямом смысле... и облом. На тот момент кончились переведенные главы, а после продолжения выкладки автор уже писал другое - и пока не выбрал время вернуться и докончить почти готовый роман. Увы, но почитать все равно приятно.
  
  Особенности: Повествование POV от лица попаданца-Юто, идет близко к канону по ключевым событиям.
  Таймлайн: Охватывает почти все события манги, начиная от первого появления кошки и заканчивая собранием экзорцистов.
  Статус написания: Заморожен. Возможно - надолго.
  Рекомендации: Тем, кто читал мангу/смотрел аниме. Понравится читателям... любящим "героев, что не проигрывают по пустякам", скажем так :)
  
  2. Ночной ветер, по собственным словам, начал писать "просто ради того, что бы рассказать историю, как могу" и "просто хотел рассказать светлую историю". Ага. Что ж, вот что получилось:
  Как и предыдущий герой, протагонист сам ведет свое повествование от первого лица, но имеет резко отличный от героя Ками тип мышления: "попавший" парень эмоционален, легко перескакивает мыслями с одного на другое, и в целом имеет скорее хаотичный тип мышления. Его не интересует власть и сила как таковая - прожить жизнь в новом мире, встречая каждый день как новый его вполне устраивает - видимо потому, что о "каноне" он не в курсе совсем. Фанф можно читать и без знания канона - все равно ГГ все получает через собственные синяки и шишки, так что смело ставим жанр "Городское Фентези со стилизацией под аниме"
  
  Особенности: Повествование сначала идет близко к канону, постепенно вплетая мета-сюжет. Достаточно много сцен секса. Хаотичное мышление ГГ при повествовании от первого лица делает текст сложным для чтения части читателей. И очень альтернативная история и география местной Японии.
  Таймлайн: Охватывает часть событий манги (включая события на источниках), начиная от первого появления кошки и продолжается далее.
  Статус написания: ЗАКОНЧЕН! 2173 килобайта по счетчику СИ! Поздравления автору - не смотря на все препятствия и проблемы в реал-лайф текст он "дожал" :)
  Рекомендации: Всем, кому нравится флаф и фэнтези вместе. Ну и гарем - не без того :)
  
  3. Соловьев
  "Вот автор, которого я уважаю" - наверное стоит сказать так. Начав с откровенно трешоватого текста за неполный год Аион666 (писательский псевдоним, гы) мало того, что сумел поднять планку до звания "мистический детектив с вкраплениями хорора и дарка" (да, это был жанр), так еще и сумел весьма неплохо отредактировать первую часть, на которой набивал руку - теперь по качеству она не "клюет" от основной части текста. Такой прогресс за такое ограниченное время - отличный результат. Кроме того, автор не повелся на любимый прикол "даркфиков" о "живой Тьме" и сомнительных причинах попадания - попал и попал, ага. У героя далеко не все гладко: мало того, что "настоящий" Юто остался в голове в лице "шизофрении", так еще и сам разум протагониста оказался, кажется, заперт не в тушке экзорциста, а в чем-то вроде демона. Упс! Засада! Более того - "ссстрашное колдунство" в руках магов и аякаси тут оборачивается... ну, не таким уж страшным: демона можно убить и чем-то вроде обычного ножа, даже топором зарубить (если тот не очень сильный и повезло) - что герой и демонстрирует. О! Юто с топором - эта сцена будет стоять у меня перед глазами еще долго! Вдобавок, автор, в отличии от Ками и Ветра попытался замотивировать поступки героев не только "потому что потому" и "такова моя магия", но и с точки зрения какой-никакой психологии и здравого смысла: респект, что тут сказать :) ГГ фрагметарно помнит мангу, но не то, что бы это ему особо помогает. Вдобавок, автор намерено сразу ломает "рельсы" сюжета - "канона".
  Книга получилась довольно независимой и интересной - особенно если не ждать "чистого фентези", которого тут нет. Нравится мистика, приключения и хентай? Велкам :)
  
  Особенности: Повествование POV от лица попаданца-Юто, и это дарк-фик.
  Таймлайн: Охватывает всего несколько месяцев, начиная от первого появления кошки и отклоняется от канонной последовательности событий.
  Статус написания: Первая книга фанфика завершена. Вторая книга завершена. Третья книга - выложена 19 глава. Ссылки не даю - автор достаточно регулярно заменяет файлы на новые, так что смотрите прямо на странице: тексты.
  Рекомендации: Можно читать без знания манги/аниме, ГГ все сам рассказывает и находит. Хороший язык и текст для любителей мистики и кровавых экшенов. Ну и секса - куда ж без него :)
  
  4. Ким Сергей Александрович Файл на СИ модно прочесть здесь.
  Иногда так бывает - хорошему автору приходит в голову очередная хорошая идея... вот только времени на реализацию не хватает. И хороший автор пишет отличный рассказ вместо многотомника! "Маленький" фик на "Химари" от создателя "Чужой Жизни" и "Волшебниц специального назначения" описывает "всего лишь" время от "попадания" (попадания ли?) протагониста до его знакомства с "Багровым Клинком Ноихары". Всего чуть меньше суток... поверьте, этого хватает! Адреналин, факты, заставляющие напрячь аналитику, отсылки и юмор... впрочем, чего это я? Читайте сами - разочарованы не будете!
  
  Особенности: Повествование POV от лица попаданца(?)-Юто.
  Таймлайн: Один неполный день в жизни ГГ.
  Статус написания: Закончен. По крайне мере - пока :)
  Рекомендации: Можно читать без знания манги/аниме, тем более с каноном автор обошелся весьма вольно... что сделало чтение только более интересным! Хороший язык и совершенно новый герой, так не похожий на "привычных Амакава"!
  
  5. Димитров Роман Иванович дебютирует (это его первая большая работа на СИ) с фанфиком "Моя хранимая Химари".
  Очень интересная и большая работа! Герой Димитрова - тоже попаданец, разумеется, но не "наш" - маг-боевик, сорокалетний командир штурмового подразделения из мира, где случился техно-магический писец, в смысле - апокалипсис. Да-да, чувак из тех брутальных менов, кто и мечом, и магией - и из пистолета добавит. Его учили воевать и командовать - он "боевая единица сама в себе". В мире постоянной войны и нормально организованной боевой структуры можно было сосредоточится в основном на магической и боевой подготовке, однако новый мир оказался мирным... по крайне мере он КАЖЕТСЯ таким! К тому же вместо Семьи, Рода и солдат ставшему теперь японцем и взявшему доставшееся "по наследству" имя Юто мейстеру достаются одни руины былого величия некогда великого клана укротителей демонов и артефакторов Амакава... ну вы поняли, да? Врагов и потенциальных союзников ждет ба-а-льшой сюрприз - настоящий немецкий ордрунг на восточный манер! Надо только успеть - а попаданец, разумеется, не в курсе канона... и это все - реально только начало. Роман по объему равный "Войне и Миру" последовательно проводит читателя от локального конфликта вселенца и "неправильного" по его мнению окружения и доходит до эпических событий уровня метавселенной - я не шучу.
  
  Особенности: Повествование POV от лица попаданца-Юто. Очень подробно продуман и во многом прописан мир-"донор", флешбеки на который здорово разнообразят повествование.
  Таймлайн: Повествование идет "плотно по дням", начинаясь за несколько часов до 16 дня рождения Юто Амакава, а заканчивается... не буду спойлерить)
  Статус написания: ЗАКОНЧЕН! 5699 (о_О !!!) килобайта по счетчику СИ! Самая большая и быстронаписанная книга на моей памяти. Ну, что уж там - автор умеет удивлять :)
  Рекомендации: Можно читать без знания манги/аниме, тем более, что предзнания у ГГ нет.
  
  6.Автор под ником Nickin решил порадовать нас совершено необычной работой по Химари - мало того, что "попаданец" - девушка-эспер, так и реципиент оказался не кто-нибудь, а только-только вырвавшаяся из печати, где томилась много веков Тамамо-но-Маэ!
  Лично мне очень понравилась эта работа - рекомендую! Особенно тем, кому нравится "Ник" Ясинского Анжея. Представьте - вас закинуло в древнего демона... н-да, в 1/6 древнего демона. Вы не умеете жить, как аякаси, вы не умеете пользоваться своей магией, вы... да ничего вы не умеете. Нет, знания, вынесенные из предыдущей... инкарнации? - очень помогут, но... их МАЛО! И они, черт возьми, рассчитаны на человека! И как будто этого недостаточно - вокруг расстилается "чудесный" мир "Омамори Химари", где демоны запросто жрут друг дружку и людей, особенно магов, а экзорцисты - отвечают взаимной "любовью" при любой возможности... и они - уж поверьте - хорошо наренировались это делать! Маленькое преимущество - манга "Живой амулет Химари" попаданкой была прочитана - полностью нивелируется отсутствием описания похождений "главного антагониста", в роли которого теперь придется "побегать" ГГ. А, ну да, и "союзничек" - Шутен Доджи, отнюдь не отягощенный моральными комплексами, уже начинает криво посматривать в твою сторону...
  
  Особенности: Повествование POV от лица попаданки в Тамамо-но-Маэ. Много "заклепок" по мистике и магии, китайским и японским представлением о сверхъестественном - меня очень порадовал обстоятельный подход автора!
  Таймлайн: Повествование идет "плотно по дням" с момента освобождения нового тела ГГ. Однако, Юто уже обзавелся своим "гаремом", то есть события манги уже идут.
  Статус написания: Первая часть - закончена.
  Рекомендации: Можно читать без знания манги/аниме, по крайне мере мне так кажется.
  
  UPD1: И тут уже без 50 килобайт метр! Очень обстоятельный авторский рассказ теперь довольно полно касается описания очень интересного варианта Японии - кстати, гораздо более вменяемый, чем в "каноне", вариант. Отдельно хочу сказать "Вау" про бои - автор их очень своеобразно расписывает, практически пошагово, но при этом ощущение динамики никуда не девается, однозначно огромный "+" тексту. Весьма рекомендую, тем кто еще не читает :)
  
  UPD2: Первая часть закончена! 1904 килобайта! Великолепный текст читается на одном дыхании - хотя кому-то может показаться излишне детализованным и подробным, лично у меня "культурно-магические" заклепки вызывают дикий восторг :) Ура! И ждем вторую часть, разумеется)
  
  UPD3:Автор выложил первые 106 килобайт второй части, прозрачно намекнув, что "в число главных героев вошла Куэс", гы :) Правда, не сказать, что Юто успевает наслаждаться женским обществом - время мирных переговоров кончилось. Точнее, "хотели как лучше, а получилось как всегда" (с) :)
  
  7. Шпик Алексей
  Шпик Алексей в конце 2014 года анонсировал фанфик по угадайте какому сеттингу :), а в 2015 начал регулярно его продить. Итак, Ненавистная Химари. Скорость написания немного ниже, чем у Niсkina и Димитрова Романа, но где-то 100 килобайт в месяц выходит, на текущий момент уже есть 340 кило. НХ - это роман про попаданца в Шутена Доджи, где ГГ оказывается в ситуации даже не "эстетики темного героя", а прямо-таки "на стороне зла". Не то, что бы у него не было выбора... или действительно не было? Автор ставит своего персонажа в начальные условия, чем-то напоминающие таковые для молодого ситха из "Звездных Войн": все против тебя, "учитель" пинком отправляет решать задачу, которую решать не хочется, да и шанс выжить при этом смориться как-то бледно, а каждый, кто опознает - постарается убить. Что ж, ГГ-Шутену теперь остается надеяться только на то же, что и тому ситху: "сила освободит меня"...
  
  Особенности: Повествование POV от лица попаданца-Шутена Доджи, и это дарк-фик.
  Таймлайн: Попадание происходит в более-менее "каноничный период", дальше идет отклонение от сюжетной линии.
  Статус написания: 381 килобайт готово.
  Рекомендации: М-да. Даже не знаю, как это сформулировать... скажем так, если вам нравиться, когда ЖЕСТКО и герой вынужден идти по пути накопления личной силы - это ваш текст :) По крайне мере - попробуйте.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"