Плотникова Александра : другие произведения.

Хиж-2015-Нано. Первым делом самолеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Третья эскадрилья на взлет!
  - Принято.
  - Ни пуха, ни пера, капитан.
  - К черту!
  Пять новейших машин выруливают на взлетку одна за другой, щеголяя боевой раскраской. Последняя разработка, СУ-70. Информация об этих красавцах еще не попала ни к одной разведке мира, но пройдет несколько месяцев - и зашевелятся, нервно заерзают в мягких креслах высокие чины. Капитан Миричев позволил себе мысленную усмешку и повел звено на взлет.
  Стрельнуло коротким сожалением где-то в мозгу - как же хотелось ощутить машину по-настоящему! Сладкую дрожь разогретого металла, вдавливающие в кресло перегрузки, скорость... Но родная оборонка сказала "надо", и Миричев, козырнув, отправился осваивать новую пилотскую программу. Сначала, конечно, провалялся положенный срок в госпитале после того, как его сбили на Валлене.
  Медики авторитетно заявили, что к физическим полетам он больше не годен. Неделю повеситься хотелось, пить по-черному - даром, что нельзя! С женой ругался... А потом пришли вежливые люди в форме.
  - Нам таких асов, как вы, товарищ Миричев, терять никак невозможно. Хотите вернуться в ВКС? Летчиком-испытателем? Принципиально новое поколение самолетов с удаленным нейроуправлением. Вы будете сидеть за консолью, не нарушая предписаний эскулапов, а машина посредством вашего мозга - летать. Полный контакт, что-то вроде симбиоза. Согласны?
  Капитан, конечно, согласился.
  И не пожалел.
  Самолет отрывается от земли. Забрасывает мозг потоком данных с центрального компьютера, но пилоту легко - он как будто сам стал огромной железной птицей, способной пронзить облака и взвиться до черных высот космоса, несущей под крыльями смерть...
  Но все же, как не хватает привычных ощущений!
  Отработка по условной цели - пять ЗРК "Ирбис" под прикрытием малой авиации. Ужом вертись, но маркер в целеуказание накладывать успевай, спуская очередную ракету с подвески. Ведомые свое дело знают и командира прикрывают на "отлично"
  А ведь перегрузки не мешают. И истребитель вытворяет в атмосфере такое, от чего обычный пилот давно в кровавом тумане валялся бы.
  - Товарищ майор, задание выполнено успешно.
  - Молодец, Миричев, дуйте на базу и отключайся. До субботы свободен.
  - Есть.
  Машина чуть вильнула, отозвавшись на мимолетную радость пилота. Ленка будет рада его увидеть. Наверное, какое-нибудь тирамису сварганит или фуагра на радостях, она это любит. Хотя, он предпочел бы обыкновенные драники с чесноком и сметаной. Упросить ее, что ли?..
  Поди старая яблоня успела зацвести, пока он тут валандается на базе. И Кузьмич наверняка потащит на рыбалку в первый же день по приезде.
  Мягкая, уверенная посадка. Скоро домой.
  
  Внимание. Отключение боевого режима. Переход в режим интегрированной реальности. Рекомендуется процедура восстановления бионосителя. Тестовое заключение: программа "Лазарь" запущена успешно.
  С легким щелчком лаборант вынул жало штекера из входного разъема мозгового импланта. Лысая голова капитана Миричева мотнулась по белой подушке. С уголка перекошенного рта потекла струйка слюны. Лаборант ввел в обрубок левой руки иглу капельницы - пора обедать.
  Драниками со сметаной и чесноком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"