Плотникова Александра, Строганова Алиса : другие произведения.

Разговор с авторами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интервью с авторами "Небесного Сердца", ответы на читательские вопросы


  
   Читатель:
   Как познакомились авторы?
  
   Алиса Строганова
   Как мы познакомились... Ох) началось все с форума совершенно левой компьютерной игры. Долго там ходили вокруг да около и не общались. Долго Не читали произведения друг друга, дескать "а, не интересно", "да ну, плохо написано"))
   Потом как-то нашли о чем спросить в личке.. А! Нарисовать меня попросили героя) ну и разговор зацепился, а дальше и история общая пошла.
  
   Александра Рыска
   Я помню, долго облизывалась на ее рисунки - уж очень хотелось, чтобы кто-то не абы как, а правильно увидел моих героев...)
  
   Читатель:
Как вообще пришла мысль написать именно совместную книгу?
  
   Алиса Строганова
   Как пришла идея общей книги. Дело было за утренним кофе, и случайно под один саундтрек вспыхнула длинная и замысловатая история. Вернее вспыхнуло коротким образом, слайдом, который обеим стало интересно развернуть. Разворачивали, копали, задавали друг другу тьму вопросов. Потом история оказалась такой длинной и хитрой, что подумалось: "надо это написать, чтоб и другие узнали!" И вот тут дошло, что со всеми знаниями одной головы мало, а две лучше. Да и господа Главные Герои сами поделились и сели на уши поровну, чтоб часть на одни, а часть на другие, так и жужжат избирательно )
  
   Читатель:
   Будут ли в книге фото авторов, автографы, немного информации о самих авторах?))))
  
   Алиса Строганова
   Что касается фото, автографов... По спец заказу автографы сделаем ;) а вот фото вряд ли. Мы скромные работники и стенографисты своих героев))
  
   Читатель:
   Стандартно - как в голову пришло? Почему - именно трансформеры, условно говоря. Полиморфы. Совершенно ведь не девичья, (как принято считать), тема!
  
   Александра Рыска
   Как пришло в голову и почему трансформеры.
   Мы были неправильные девочки, мы в детстве играли не в барби, а в них) и смотрели мультики про космос и роботов, увлечение фэнтези пришло уже в подростковом возрасте, в старших классах и на первых курсах.
   А сейчас мы, как поклонники реализма, задались вопросом: "Как?" Как возможно создать живую машину? И что было бы, возникни такие технологии в реальности? Ответ получился однозначным - без человека такое невозможно. Термин "трансформеры" мы использовать не любим, потому что к этой вселенной имеет отношение лишь техническая идея -- машина, способная менять форму в соответствии с текущими условиями. Все остальное - плод нашего собственного труда и усилий.
   Тема не девичья... Знаете, мы просто поняли весь ужас положения этих людей, лишившихся почти всего человеческого. А когда понимаешь, то и писать становится возможным.
  
   Алиса Строганова
   Вот верно было сказано, что основной вопрос, которым мы задавались "а как могут такие машины работать и быть достаточно живыми и дееспособными?". Отсюда некоторое сходство с "трансформерами".
  
   Читатель:
   Радует отсутствие любоффных соплей, но планируются ли всё же схожие сюжетные линии? Глупо сводить любовь только к отношениям мужчины и женщины. Дружба - это тоже любовь...
  
   Александра Рыска
   Любовной линии как таковой не будет. Смешно писать про больших роботов и маленьких девочек. Но вот дружба, взаимовыручка, братство - на этом держится вся книга.
  
   Читатель:
   Как возникло название Небесное сердце, и почему к нему добавились "Игры с чёрной матерью?".
  
   Александра Рыска
   Про название... Небесное Сердце - это прозвище, которое Мегу дали люди за одержимость полетами и небом. Полет был у него единственной отдушиной. Изначальное дополнение "Киберсоната" не подходит к первому тому, потому что мира полиморфов там мало. Мы не думали, что разрастется до второго тома
  
   Алиса Строганова
   Над названием "Небесное Сердце" мы не думали. Оно возникло спонтанно и изначально пришло в контексте одного из прозвищ главного героя. Потом это был рабочий маленький файлик) Потом файлик стал больше, а название прицепилось. Намного сложнее было с "Играми". Когда мы поняли, что книга планируется не одна и всех событий накопилось много, то пришлось сооружать название первой части. Думали долго! И не раз. Вариантов перепробовали "на слух" много. А потом как-то высказалось и внезапно пришлось на слух.
  
   Читатель:
   Мне очень нра Лаккомо, хотелось бы увидеть больше рисунков посвящённых именно ему.
  
   Алиса Строганова
   С Лаккомо у нас изначально был особый уговор о его изображениях) Новые иллюстрации с ним обязательно будут, но крупным планом и портретом - не сейчас и не в начале.
  
   Читатель:
   Насколько иллюстрации совпали с миром книги? Как по мне - вполне, но что думает Автор?
  
   Алиса Строганова
   Иллюстрации рисуются по возможности с максимальным попаданием в то, как виделся сам эпизод. Конечно, это была бы мечта: просто брать изображение из головы с помощью какого-нибудь скана и выставлять его на всеобщее обозрение, чтобы оно было максимально точным, но наша техника еще не достигла такого уровня))
  
   Читатель:
   Почему большинство картинок чёрно-белые? Планируются ли цветные? Обложка к примеру вышла на пять!
  
   Алиса Строганова
   Нам показалось, что черно-белые иллюстрации достаточно хорошо характеризуют атмосферу книги. Тем более, если вы обратите внимание, то они все же цветные ;) Акцент ставится на цвет оптики полиморфов. Потому как оно потом будет иметь очень большое значение) И когда-то эти цвета станут не просто важными, но и единственными цветными объектами.
  
   Читатель:
   Вайона искренне жаль. По-прежнему считаю, что психологи его допускать до проекта не должны были... Но допустили.
  
   Александра Рыска
   Доктор Рэтхэм изначально был против допуска Вайона к проекту, но когда он заявил это начальству, то на него наехали, что сроки поджимают и времени менять человека нет. Мы уточним это в тексте при правке.
  
   Читатель:
   Гимн Армады неплохо бы переложить на музыку и спеть; не думали об этом?
  
   Александра Рыска
   Насчет гимна - совсем нету таких знакомых, чтобы кто-то что-то с музыкой имел. Так что не думаю, что это хорошая идея, к тому же они же не пели, и музыки у них не было.
  
   Читатель:
   Александра, а почему? Человеку нужна музыка... а уж машине в вашем исполнении - и подавно. Почему вы отказываете им в музыке?
  
   Алиса Строганова
   То есть отказываем?
   Идея перенести название "Киберсоната" во второй том пошла с того, что как раз именно потом музыка будет играть очень большую роль для них. Сейчас, в атмосфере еще пока человечности вокруг много звуков, много жизни, много событий. Но когда все это закончится, и когда они останутся наедине сами с собой, то музыка сыграет свою роль
  
   Читатель:
   Алиса, Рысь сказала, что они музыку не слушали... :) Почему не слушали? Если в основе машины - человек? Вот я откажусь разве скрипку слушать, хоть в какую машину меня засунь? Да ни за что...
  
   Алиса Строганова
   "Они не пели и музыки у них не было" - тут слегка косяк в недопонимании вышел) Сами они да, не пели, так как технически это сложно. И с синтезированными голосами некрасиво. Музыки самодельной у них тоже не было. Потому что ее надо как минимум либо напеть, либо сохранить. А ребятки живут и мыслят в другом формате.
   НО! Они собирали готовую музыку. И готовые песни. И прокручивали их в тишине корабля по громкой связи.
   Так что к музыке там отдельное трепетное отношение
  
   Читатель:
   Алиса, теряюсь - при таких возможностях не синтезировать красивый голос?.. а Гимн кто написал - по тексту в смысле, кто. Так-то автор известен
  
   Александра Рыска
   Там среди летунов Скримова авиакрыла отыскался поэт) Летуны вообще классные ребята и "особая каста" Армады.
   А с голосом, видите ли, даже если он красивый - петь вряд ли возможно. Голосовой модуль, это не связки, он всего лишь воспроизводит в речевой форме сигнал, и все, на что способен - слегка моделировать естественные интонации, опираясь на показатели сердечной активности.
   Пели они гудением и воем... Я даже могу показать примерно как это выглядело
  
   Читатель:
   Александра, нет, не верю! Убейте меня веником. Такие технологии - та-а-акие технологии!- и невозможность петь...
  
   Алиса Строганова
   Петь через модуль и сигналы невозможно, потому что на выходе и входе лишь поток 1 и 0. Увидеть, что то или иное красиво звучит возможно только Сердцем. Не технически. Технически оно им было "ритмично" и "складно". Но не красиво.
   Петь самому: в их случае фонить потоком эмоций без сигналов техники.
   Уметь слышать Сердцами они научились позднее когда больше делать было нечего.
  
   Читатель:
   Очень рада за авторов! На чтение увы нет времени, но всегда следила за проектом с самого начала. Хотелось бы узнать, какие планы насчет издания в бумажном виде?
  
   Александра Рыска
   Бумажное издание пока планируем только подарочное, то есть, скорее всего, за свой счет. Для массового доступа достаточно электронных издательств, где не так цепляются за бизнес-планы и прочие радости "конвейерной печати" серий
  
   Читатель:
   А какими еще известными произведениями вы вдохновлялись? Может не только книжными, но и анимационными лентами, кинолентами, комиксами в конце концов?
  
   Александра Рыска
   Только музыкой под настроение. Для всего остального своя голова на плечах есть)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"