Плотникова Александра : другие произведения.

Хиж-2015-Нано. Молитва

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За идею спасибо соавтору

  Океан ревел и бился в скалы озверелыми серыми волнами. Ветер срывал с их спин пенные гривы, дразнил, раззадоривал - а ну, кто смелый допрыгнуть до самой вершины? Кто рискнет лизнуть в каменный нос одного из Великих Драконов?
  Не доставали. Бесились, кидались на позеленевшие от времени кольца каменных тел, навечно слившиеся с материнской скалой, но с шипением стекали назад, чтобы набраться новой ярости. Раз за разом, час за часом...
  А человек не боялся ни волн, ни ветра, замерев на голове древнего Змея в позе сосредоточения и молитвы. Водяная пыль летела в потемневшее от времени и тревог лицо, холодные порывы забирались под одежду. Он не замечал этого. Закрыв глаза и опустив голову на грудь, он обращался к миру.
  Он просил силы.
  Ведь если никто не поможет Матери-Земле...
  То маленький голубой шарик, несущийся сквозь космическую Вечность, навсегда перестанет быть.
  - О Великое Небо, Отец наш всевышний, перед лицом Сынов Твоих, кто есть свидетели, прошу, дай нам силы защитить Мать-Землю, супругу Твою вечную, от многоликих демонов, пришедших из Бездны. Надели нас верой, окропи надеждой, чтобы лишить нас страха, ибо Великую Ночь несут демоны на плащах своих. Тяжела будет поступь врагов по телу супруги Твоей, умоются кровью леса и степи, выгорят дотла, вымерзнут во тьме хаоса. Сохрани. Отец-Небо... Сохрани...
  Жгучие слезы текли по задубевшим щекам, падали на одежду. Он почти не слышал воя ветра и яростного голоса океана. Тяжело стучало старое сердце в иссушенной груди, последние дни отсчитывало. Неужели, для них нет надежды?..
  Ветер резко толкнул в спину, заставил открыть глаза и взглянуть в темнеющее небо, в сторону города на берегу залива.
  Там, вспарывая килями клубящиеся обложные тучи, поднимался и уходил на орбиту Королевский Оборонный Флот. Матово серебрились корпуса кораблей, лазурью и золотом отмечен был флагман.
  Уходила ли на нем Неташ?
  Он не знал. Впервые не знал о ее решении.
  Но губы шептали сами:
  - Дай силу дочери Своей, звезде, сошедшей из Твоей обители, царице нашей на Лазурном Престоле. Чтобы не дрогнула рука ее и без колебаний повела она войско к победе...
  Победят ли они? Выживут ли?..
  "Да хранят тебя Вода и Ветер, дитя мое..." Перед лицом противника много сильнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"