Плотникова Адександра : другие произведения.

Некоторые мысли на тему того, зачем пишу лично я

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вернее сказать, самокопания

  Я, вроде как, писатель. Ага, навыки имеются, смею думать, неплохие, книги, вроде как пишутся (две из них даже закончены, но я все чаще задаюсь вопросом «а зачем?»
  Есть вещи, через которые я никогда не дам себе права переступить, по крайней мере, в работе над Колесом Судьбы.
  Я от словасовсем не жажду издания — во первых, прекрасно понимаю, что этот зверский неформат никому не нужен, а если нужен, то редактор заставит его переделать в соответствии с канонами жанра, цензурой, и так далее, и тому подобное. А это убьет мир (можете воспринимать это, как болезнь головы, люди добрые, да) В то же время, я давно вышла из того возраста, когда мною написанное способно было доставлять мне удовольствие само по себе, без отдачи со стороны кого-то еще. Вопросы — не отзывы типа «аффтар пеши исчо», а именно вопросы — позволяют мне искать ключики к новым граням мира и жизней его обитателей. Сознаюсь, большая часть из этого не попадает, и никогда не попадет в тексты, потому что это сродни разглашению личных тайн семьи, другом и членом которой довелось быть много лет.
  Я никогда не дам себе права перетасовывать жизни героев, как детали конструктора лего, как делают многие авторы, полагая, что раз история и ее герои выдуманы, значит, можно обходиться с ними как угодно. И это тоже не подход «техничного писателя» Я много лет всего лишь наблюдатель. В моих книгах нет выраженной идеи, каковой там полаалось бы быть, частенько «не все ружья стреляют» - потому что не могу и не хочу притягивать за уши живое полотно, загоняя в надуманные конструкции.
  Так зачем?
  В то же время я скурпулезно изучаю то, что мне открывается (в том числе быт и нравы), стараясь выяснить не надуманную человеческую, но внутреннюю логику мира.
  Мне недавно заявили, что я пишу с презрением к людям... Скорее, я отображаю нечеловеческий взгляд на людей, весьма много и долго себя компрометирующих перед природой и Богом..
  Но зачем? Мне что, больше всех надо? Писала бы любовные романчики про ведьм с вампирами... Они издаются, ими можно играть как хочешь, там не надо чувствовать себя ювелиром, снимающим тооненькую стружку с маленького самоцвета микроскопическим резцом. И не дай бог ошибиться! Боюсь, я и до конца жизни не успею завершить огранку....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"