Плотникова Алина Юрьевна : другие произведения.

Читать чужие письма не хорошо, но...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заголовок: Читать чужие письма не хорошо, но... Автор: Алина Плотникова Рейтинг: Ну, ничего тут такого нет. В принципе PG Жанр: Сёнен-Ай Фандом: Аи но Кусаби. Спойлеры: Сиквелл к ћОт Рауля с любовьюЋ.. Авторские Заметки: Посвящается Critik.


   Тихонько позвав тебя по имени и не услышав ответа, вхожу в твои апартаменты. Там темно. Только в одной из комнат слабый свет, как будто бы там горит лишь одна маленькая лампочка. Опять портишь глаза, работая при слабом свете!
   Бесшумно продвигаюсь в направлении комнаты. Я не сказал тебе, что вернусь раньше, желая сделать сюрприз. Но предосторожности напрасны - тебя нет в комнате. На столе, однако, всё же горит маленькая настольная лампа.
   Разочаровано вздохнув, я собираюсь уйти, но взнляд падает на бумагу под лампой и слова в пятне света:
   "Мы много лет были друзьями."
   Сердце ёкает, но я тут же отдергиваю себя:
   "Как будто у него нет друзей, кроме тебя!"
   Вот именно, что нет. Есть коллеги, деловые партнеры, помощники, но настоящих друзей среди них нет.
   Дружба - это единственное, что Юпитер позволяет блонди испытывать друг к другу. И я стараюсь быть для тебя хорошим другом. Хоть мне порой и тяжело держать себя в рамках чисто дружеских отношений.
   Я провожу кончиками пальцев в белой перчатке по листу. Я знаю, что нехорошо читать чужие письма, но глаза уже сами скользят дальше по строчкам:
   "От твоей близости у меня закружилась голова, и мне показалось, что я чувствую на своих губах вкус твоего поцелуя."
   Прочитав это, я невольно улыбаюсь.
   Я помню тот день. Тогда, прощаясь, я обнял тебя более крепко и нежно, чем мог бы обнять просто лучший друг. Но я даже не думал, что это произведет такой эффект: Идеальный Блонди Рауль Эм вздохнул и упал в обморок.
   Коря себя, я отнес тебя на диван и, не сдержавшись, легко коснулся губами твоих губ. Ты открыл глаза почти сразу после этого, но я всё же успел надеть на лицо привычную маску. Я сказал, что ты упал в обморок от жары, посоветовал чаще бывать на свежем воздухе и, попрощавшись, вышел.
   "Я знаю правила."
   Эти слова заставили меня поморшиться. Правила... Я тоже знаю их. Но я всегда считал, что правила существует для того, чтобы нарушать их тогда, когда это идет вразрез с моими интересами. И тебя это касается в первую очередь. Да если бы Юпитер знала о том, какую силу дарит любовь, она бы приказала всем блонди в срочном порядке образовать пары.
   Но не смотря на то, что я уверен в своих чувствах, я боялся. Боялся, что ты не примешь их, что скажешь, что это неправильно, нерационально, невозможно, гибельно для нас и системы в целом... Хм, а ведь ты практически так и сказал. Точнее написал. В этом самом письме.
   И сейчас, читая его, я понимаю, что ты написал его именно для меня. И что ты тоже любишь мня. И что, не смотря на то, что тоже боишься, ты не жалеешь о том, что случилось.
   И от осознания этого, сердце поёт. Хочется вскочить, побежать, найти тебя, обнять, поцеловать и сказать всё, что так долго хотел сказать.
  -- Ясон?! - Раздаётся позади.
   "Ты..."
   Поворачиваюсь, встречаясь с зелеными глазами, которые наполняются ужасом, при виде листа в моих руках.
   Молча улыбаюсь тебе и крепко обнимаю.
   Любимые глаза наполняются пониманием и радостью.
   - Ясон... - Тихо шепчешь ты.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"