Плотникова Алина Юрьевна : другие произведения.

Единственный(Ясон)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий рассказ цикла. От имени Ясона. Спойлеры: Почему Ясон задержался после аудиенции у Юпитер. Рейтинг G.

  Я только что был на аудиенции у Юпитер. Даже она -главный компьютер, наша мать, читает мне нотации о том, что со мной происходит с твоим появлением в моей жизни. Она что-то возмущенно попискивала о том, что завести такого пета в высшей степени безответственно.
  "Пет? А, ты о нем..." - Ответил я... И осознал: Ты для меня уже не просто пет. Ты - это просто ты. Так - местоимением - говорят о единственном. Задумываюсь. Когда же ты стал для меня единственным, Рики? Когда ты стал тем, о ком я всё время думаю? Тем, о ком мечтаю? Тем, кто научил меня чувствовать? Тем с кем всё время говорю, даже сейчас, открывая тайны, которые, знаю, ты не услышишь, но я был бы рад, если бы ты мог услышать их. Лишь бы ты был рядом.
  Видимо, заметив мою задумчивость, Юпитер слетела с постамента и, взяв моё лицо в свои руки, стала твердить о том, что ты убьешь меня. А я представлял вместо холодных металлических рук компьютера у себя на лице твои руки, хотя я и знаю, что ты никогда не прикоснешься ко мне по доброй воле. Ты слишком горд для этого. Пету не нужны гордость и стыд, но ты уже не просто пет.
  Я умру? Ну и пусть. Если меня убьёшь ты, то так умереть - это счастье.
  Ладно, пора идти к Раулю. Он, должно быть, ждет отчета и тоже жаждет прочитать мне нотацию. Ох...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"