Плотникова Алина Юрьевна : другие произведения.

Надежда?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор: Алина Плотникова Название: Надежда? Фандом: AnK Пара: Гай/Катце Рейтинг: PG Спойлеры: Постфинал. Заметки: Написано для Хаккина в рамках дайри-флэшмоба.

  Точка зрения Љ 1 - КАТЦЕ
  
  На крыльце одной из больниц Цереса стоял рыжеволосый юноша со шрамом во всю щеку. Просто стоял и курил. Одежда и даже манера держать сигарету давала понять, что это - гражданин. Глаза его невидяще уставились в одну точку, а мысли были явно не здесь.
  
  "Гай... Монгрел. Гордый, упрямый, своенравный... Красивый. Да, красивый. И эту красоту не портило даже отсутствие руки. Хорошо сложенное тело, длинные волосы, вечно забранные в хвост, как будто бы он не хочет хоть чем-то походить на блонди, выразительные серо-голубые глаза, конечно, не такие выразительные, как у Рики, но...
  Рики... Когда я увидел, как он уезжает с Гаем, я посчитал его безнадежным. Позже, поняв, что это было вовсе не по доброй воле и, узнав, что Гай сделал с Рики, я впал в ярость. Но позже подумал: "А что бы сделал я, узнав о том, что моего возлюбленного насильно удерживает при себе и заставляет исполнять все свои желания тот, для кого он просто игрушка? Должно быть, тоже попытался бы остановить это любым способом." Рики, конечно же, не был для Ясона просто игрушкой, но Гай, наверняка, думал именно так. И попытался прекратить это самым надежным способом. Его можно понять. И теперь я его понимаю.
  Рики тоже понял. И простил. И, должно быть, именно по этому спас.
  Когда он вытащил из Дана Бан Гая и попросил меня позаботится о нем, я решил, что лучшей заботой было бы упокоить этого монгрела навсегда. Но, тем не менее, я кивнул, взял его на руки, принес к своей машине, отвез в одну из больниц Цереса, сдал на руки врачам и уехал как можно быстрее. Почему я это сделал? Не знаю. Может быть, потому что знал, что ОНИ не вернутся, но если ОН будет жив, то я не буду так одинок в этом мире.
  Однажды мне захотелось приехать к нему. Чтобы просто узнать как он. Чтобы просто поговорить. И я приехал. Пусть в тот раз разговор не клеился, я всё же почувствовал, что когтистая лапа одиночества, давящая на сердце, ослабла. Я приехал ещё раз. И ещё. И с каждым разом ненависти становилось всё меньше и меньше. И вскоре я поймал себя на том, что скучаю по его глазам, его голосу...
  И вот сейчас я стою здесь и жду его, чтобы отвести туда, где он пожелает находиться теперь, после выписки из больницы."
   "К тебе" - услужливо дополнил внутренний голос, но Катце тотчас его заткнул.
  
  Додумать мужчина не успел - рядом с ним раздались шаги. Не спеша затушив сигарету, он развернулся, встречаясь взглядом с серо-голубыми глазами. Гай стоял перед ним, сиротливо обнимая себя за плечи. И так вдруг захотелось обнять его, согреть... Но нельзя, нельзя, нельзя... Нельзя?
  - Ну что, ты готов - справившись с собой, спросил он (Гай попросил его перейти на "ты" и называть его по имени, так как чувствовал себя немного неудобно, слыша непривычно вежливое "Вы" Катце). Гай кивнул. - Куда едем?
  - А давай поедем... - сероглазый монгрел опустил голову. - ...к тебе?
  
  Точка зрения Љ2 -ГАЙ.
  
  В палате одной из цересских больниц, на далеко не самой чистой кровати сидел юноша. Глаза его были устремлены вдаль, рука играла с собранными в хвост волосами, накручивая их на палец. Вторая рука отсутствовала. Он был явно погружен в свои мысли.
  
  "Катце... Многие монгрелы мечтают вырваться из Цереса, но не всем это удается. А ему удалось. Пусть и став фурнитуром.
  Но, не смотря на отсутствие кой-чего, этот парень очень красив. Мускулистое поджарое тело, ярко-рыжие волосы, из-за которых его вполне можно было принять за руби, совершенно потрясающие глаза орехового цвета, которые то темнеют, становясь почти черными, то светлеют, будто бы освещаясь солнцем изнутри, шрам во всю щеку, который, не смотря на кажущуюся уродливость, лишь добавляет его лицу шарма.
  Ха, "шарма"... Раньше я никогда бы так не сказал. Если бы не общался с ним.
  Очнувшись в этой больнице, я тотчас же хотел уйти, но санитары остановили меня, сказав, что господин Катце велел не выпускать меня из больницы до полного излечения. И я остался.
  Да, он был другом этого танагурского блонди, а я ненавидел его и всё, что с ним связано. Но с Катце всё было по-другому. Почему? Не знаю. Может быть потому, что я знал, что ОН никогда не вернется, а с Катце мне будет не так одиноко в этой жизни.
  Однажды он приехал ко мне. Не смотря на мою недоверчивость, вскоре стало ясно, что просто, чтобы узнать, как я и поговорить. При этом он не пытался вытянуть какую-либо информацию. Ко мне приехали просто так, захотев навестить. И это было приятно. Пусть даже тогда я большей частью молчал, слушая его на удивление низкий и глубокий для кастрата тембр голоса.
  Потом он приехал ещё раз. И ещё. И однажды я поймал себя на том, что жду его. Жду, что он войдет, как всегда неслышно, сядет рядом и спросит: "Ну, как ты тут?". Я попросил его перейти на "ты" потому что его бесконечно-вежливые "Вы" меня порядком нервировали, напоминая о том, что он всё же человек из окружения блонди. А так его можно было снова принять за монгрела. Если бы не его манера одеваться и курить. - Юноша улыбнулся своим мыслям.
  С каждым нашим разговором - а вскоре я начал поддерживать беседы, тем более, что они были интересными - моё раздражение и ненависть уходили, заменяясь на чувство... защищенности, пожалуй. Да, с ним я чувствовал себя в безопасности..."
  
  Юноша встал, направляясь к выходу из больницы. Катце, стоящий на крыльце, неспешно затушив сигарету и повернувшись к нему спросил:
  - Ну что, ты готов?
  Гай понял вдруг, что стоит перед ним, по привычке обхватив себя за плечи. Почему-то так захотелось, чтобы этот внешне такой холодный человек подошел, обнял, согрел... Но этого не будет. Не будет, не будет... Не будет? Преодолев эмоции, он кивнул.
  - Куда едем? - продолжал Катце
  - А давай поедем... к тебе? - Гай сказал это даже раньше, чем осознал. Но тут же понял, что именно это он хотел сказать. Именно это он ДОЛЖЕН был сказать. Ореховые глаза потрясенно распахнулись и монгрел увидел в них... надежду?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"