Плотникова Валерия Евгеньевна : другие произведения.

Шаг в пустоту или спасаем бутерброд от хлеба! 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданцы? А куда же без них! Итак, что мы имеем: попаданка - есть, другой мир - есть, миссия - есть, Избранная - есть. Хм, да только не про нас это. Вроде бы и в мир другой попала, а только не спешат ко мне с криками "Избранная!" У них уже есть своя. Тааак, а для чего же тогда я?! Как "утяжелитель?!" Как в оруженосцы? Как это так - быть на втором плане?! От автора: Все это только черновик. Проба пера. Просто захотелось попробовать что-нибудь новенькое. Удалось мне это или нет - узнаю от Вас) Пока только 1 глава.



Шаг в пустоту




В жизни есть много способов убить время. Самый простой из них - сон. Медленный, тягучий сон. Времени, между прочим, такой вид убиения тоже нравится, так как во время сна оно летит просто с космической скоростью.
Вот и сейчас я блаженно предавалась самому приятному убиению времени, как раздался телефонный звонок. Спросонья обычный звонок всегда превращается в громовой раскат. Я подскочила с кровати, судорожно оглядываясь по сторонам. Телефон продолжал надрываться, призывая меня поднять свое бренное тело с кровати.
Наконец, сообразив взять трубку, я буркнула в динамик что-то невразумительное.
- Спишь как всегда?- голос подруги был не менее громким, чем звонок.- Так и думала, что забудешь!
- М?- промычала я, все еще пребывая в сладкой дремоте. -
- Как же сегодняшнее двойное свидание и концерт?
Я застонала. Илонка довольно расхохоталась, подражая смеху какого-то злодея из мультфильма.
- Никаких возражений! Чтобы через полчаса была готова!- даже не выслушав ответ, подруга бросила трубку.
Ну вот, теперь придется тащиться на глупый концерт, пытаться мило улыбаться очередному парню, подсованному мой любимой подругой. Все они, как один - глупые индюки. И этот, как я думаю, будет не исключением.
Но раз обещала - стоит идти, пусть от этого у меня и будет пост недельная депрессия вперемешку с заниженной самооценкой.




Черт! Вот так всегда! Ну не дружу я со временем! А вот убиваю я его всегда охотно, кстати. Всегда у меня получается то слишком рано, то слишком поздно! Золотая середина упорно не хочет иметь со мной никаких дел.
Вот и сейчас докрашиваться пришлось уже на бегу. Темный подъезд не сильно способствовал успеху, но я мужественно пудрила нос и водила блеском по губам. Все равно хуже уже не станет.
На улице было намного светлее, хотя был уже восьмой час. Душная жара лета уже пошла на убыль, уступая место прохладе осени. Именно за это я благодарила природу, пробегая стометровый марш бросок до остановки и еще столько же за отъезжающим автобусом. Благо кеды способствовали моему нездоровому интересу к здоровой жизни. Водитель автобуса сдался первым, или просто пожалел? Остановившись, открыл двери.
Победоносно глядя по сторонам, гордой особой зашла в автобус. Водитель, даже не водитель, а вредитель, все равно отыгрался, резко вдарив по газам. Пришлось судорожно цепляться за перекладины, чтобы не улететь через открытые окна. Кое-как усевшись на свободное место, заглянула в зеркало. Все оказалось не так плохо. Не так хорошо, как я надеялась, но и не слишком больно било по моей самооценке.
Пока ехала, успела задремать, упершись лбом в окно. Прохладное стекло приятно холодило горячий лоб. Нет ничего лучше, чем хороший, крепкий сон.
- Девушка, не проспите остановку!- кондукторша, добрая душа, начала теребить меня за плечо. Будто муку просеивает, а не человека будит!
- М...- замычала я, сонно наблюдая за своей отъезжающей остановкой.
Отъезжала, конечно, не остановка, а я - и не умом - а просто вместе с автобусом. Хотя легче от осознания этого факта мне не становилось.
Теперь вновь пришлось доказывать свои спринтерские способности, но теперь в беге на длинную... очень длинную дистанцию.
Добежав до стадиона, где проходил концерт, я остановилась передохнуть. Нет, бег точно не является моей сильной стороной.
Послышались первые ноты - концерт уже начался. Я тяжело вздохнула и тут же поморщилась - в воздухе стоял запах озона, как перед началом грозы. Я поглядела вверх, ожидая увидеть тучи и прочие принадлежности к ненавистному метеорологическому бедствию, но небо было безоблачно чистым. Продолжая мечтательно глядеть на первые звезды, пошла вперед.
Вот все-таки стоит смотреть на дорогу, особенно, когда идешь - а не то последствия будут ужасны. Так и случилось. Сделав несколько шагов, я провалилась в яму и... полетела вниз... что за черт?!
Мир вокруг завертелся, смазывая все краски и очертания. Запах озона стал невыносимым. В панике, я стала махать руками и истошно вопить.
Полет был недолгим, но очень неприятным. Мир еще продолжал вертеться, когда я шлепнулась на землю. Причем ужасно больно. Дух, казалось, просто вылетел из меня, вместе с воздухом и резко прервавшимся криком, а потом и с содержимым желудка.
Кое-как оклемавшись и уняв свой вестибулярный аппарат, смогла оглядеться. Так, я была уже явно не в городе, даже кажется не в свой стране. Вокруг, переливаясь золотом, колосилось поле ржи. Оно тянулось на многие километры вокруг, сливаясь где-то вдалеке с зеленью полей. В воздухе стоял терпкий запах разнотравья и нагретой земли. Солнце грело макушку с чисто летней практичностью, а знойный ветерок полностью подтверждал мои догадки.
По началу было совсем не страшно, даже интересно - видимо сказывался шок от пережитого. Потом стало хуже. В панике вскочив на ноги, я стала носиться по полю взад-вперед, пока не натолкнулось взглядом на далекую деревушку. Наличие разумной расы, под именем люди успокаивало.
Как истинный житель своего времени, первое, что я сделала, как обрела разум - это достала сотовый телефон. Сети не было. Даже после того, как я, пыхтя, забралась на самый высокий пригорок, сеть категорически отказывалась появляться.
Солнце уже порядочно пригрело мне макушку. Так что пришлось срочно действовать. Сняв куртку и спрятав сотовый в сумку, зашагала к деревне. Пока шла по полю, поминутно перепрыгивая кочки и прочие прелести пейзажа, пыталась сообразить, что же со мной случилось. Все это походило на сон, ну или на бредовые фантазии. А может быть это состояние комы такое? Ну кто знает, может люди, лежащие в коме, своим сознанием гуляют вот по таким красотам природы. А я, пока неслась на концерт, куда-нибудь провалилась. И вот теперь, мое тело лежит в больнице, а я сама гуляю тут. Хорошо хоть родители уехали в командировку на месяц - что поделаешь, семейный бизнес, все вместе. Или же я под каким-то наркотиком. А что, поймал меня кто-нибудь и опоил, несчастную.
На худой конец, мне просто кровь в голову ударила. Вот знала же, что бег - это зло. И уж точно не залог здоровья!
Так я и шла, раздираемая сомнениями, пока не решила поднять-таки взгляд от земли. Деревушка стала ближе. Ни электрических проводов, ни нормальных дорог я не увидела. Да что там! Даже черепицы и кирпича и тех нет! Крыши покрывала жухлая солома, а сами домики красовались деревянными стенами - все это еще больше вывело меня из равновесия. Это явно очень глухая деревня.
Вновь пришлось ущипнуть себя и подтвердить - это точно не сон. Значит либо хороший глюк, либо полноценный бред.
Я так увлеклась переживаниями, что даже не заметила, как от домов ко мне шагают две фигуры. Замечательно. Значит этот бред делит со мной кто-то еще. Но я не спешила к ним подойти. Кто их знает, может они совсем уже отчаялись выбраться из этого глюка - вдруг они опасны? Так и осталась стоять столбом посреди ржи. Ну точно чучело для отгонки ворон!
Пара подошла ближе. На меня они даже не смотрели. Парень с девушкой о чем-то оживленно спорили, но что поразило меня, так это их язык - такого я еще никогда не слышала. Тягучий, он состоял почти из одних гласных. И как лихо они на нем болтали!
Вид у них был еще странней. Он - одетый в дорогой сюртук, штаны и высокие начищенные сапоги. И она - в роскошном платье, ну никак они не подходили под сельскую идиллию, царившую вокруг. Так я и осталась стоять на месте. В принципе, мне и бежать-то было некуда, а тут хоть кто-то живой.
Девушка бросила на меня взгляд и, резко замолчав, остановилась. Парень по инерции прошел еще пару шагов, но вскоре тоже замер. Их взгляды были устремлены на меня. Наконец, не выдержав такого морального давления, я решила представиться. Но девушка меня опередила. Хотя обращалась она не ко мне, а к парню. Говорила быстро и с явным раздражением. Указующий перст был направлен на меня. Хм... она ругает его за то, что я тут есть? Не правильно как-то.
Парень оправдывался. Тыкал пальцем то в меня, то в небо. Видимо оба вошли в раж, так что продолжалось это очень долго. В другое время, я бы точно не стала прерывать любовные ссоры, пусть и с участием моей персоны, но ноющий копчик и кипевшая от жара голова все-таки вынудили.
- Простите,- неуверенно пробормотала я. Спор не прекратился. Пришлось собрать все волю в кулак и сказать уже громче:
- Извините! Девушка, мимоходом глянув на меня, щелкнула пальцами. В глазах помутнело. Последнее, что я запомнила - это быстро приближающуюся землю. 'И не ловят же!'- пронеслась последняя мысль в быстро угасающем сознании.




Как же хорошо спать! Просто спать без мыслей и снов. Быть в забытье. И даже телефон или будильник не смогут разбудить меня...
- Ты хоть понимаешь, что натворил?- голоса приближались издалека.
- Причем здесь я? Это возмущение субстанции межмирья!- возмущался второй, более низкий голос.
- Это возмущение твоих мозгов!- бушевал женский.
Хлопнула дверь, и голоса вошли ко мне в комнату. Почему-то хотелось верить, что у них нет воплощения в плоти. Чтобы я открыла глаза, а никого рядом не было. Только висевшие в воздухе голоса.
- Между прочим, прицел сбился не только из-за стихийных помех. Но и еще по твой вине, Нериса,- обвинительно сообщил второй голос.
- Надо меньше мне за декольте заглядывать! Да и вообще, если не можешь вытянуть нужного человека, зачем вообще взялся?
- Да я самый точный из вас!
- Угу, точный. Вон аж кого вытянул. Буди её давай. Там и разберемся.
Я почувствовала, как надо мной кто-то склонился, но глаз открывать не стала. Все равно знаю, кто там будет.
- Похоже, она уже того...- смущенно пробормотал парень.
- Что 'того'?- в ужасе вскричала девушка.
Да и я как-то сама немного испугалась. Что это я вдруг 'того'?
- Спит!- захихикал шутник, начиная трясти меня за плечо.
Под ругательства девушки, мне все-таки пришлось открыть глаза. Все те же люди, все те же лица. Правда, пейзаж сменился с сельского на замковый. Большая комната, гобелены, ковры и прочие роскошества.
- Добрый день,- вежливо произнес сероглазый парень. Будто бы это не он только что тряс меня так, будто собрался поднять из мертвых.
Я замычала в ответ, стараясь выглядеть при этом вполне вменяемой. Ну как объяснить им, что язык меня совсем не слушается! А играть в шарады с почтенными леди и лордом как-то неудобно.
- Не переживайте. Это адаптационный период. Скоро это пройдет, и вы сможете нормально говорить,- голосом доброго доктора продолжал парень.- Позвольте объяснить. Как вы заметили, вы оказались не совсем там, где должны были быть...
Договорить ему не дали. В комнату ворвался всклоченный мужчина с пенсне на носу и с порогу затараторил:
- Проснулась? Отлично. Поднимайте её на ноги. Сейчас придет король и она - последнее слово он произнес с особым нажимом.
Не спрашивая разрешения, а впрочем, какая разница - я уже привыкла, меня подняли на ноги и поставили между первыми знакомыми.
- Это все ты,- успела прошипеть девушка парню, как дверь вновь открылась.
Первым зашел король. Это было сразу понятно. Дорогая одежда с каменьями, борода, отъевшееся брюшко, ну и естественно корона. Взгляд у него был очень деловой. Так что чувствовала я себя как дорогая скульптура, которую король решил купить у двух шарлатанов.
Следом вошла она... Явно не королева... и не принцесса... Телохранитель? Стражница? Девушка была крупной, мускулистой, но в тоже время и гибкой. Движения её были грациозными, несмотря на бренчащую кольчужную рубаху до колен, подпоясанную ремнем. Взгляд зеленых глаз был устремлен, естественно на меня. Конечно, среди этих парчовых платьев и начищенных сапог, я, в джинсах и футболке должна была привлекать все внимание.
- Так я и думал,- вместо приветствия сказал король.- Хоть вы и ошиблись, доблестные маги, она так же подойдет. Я ведь прав?
- Конечно,- закивал всклоченный... маг?- По весу они равны. Видимо, поэтому прицел Келвина сбился.
Келвин рядом засопел, но стойко смолчал. Воительница, тем временем, подошла к нам. Посмотрела мне в глаза. Взяла руку в свою, подняла вверх. Пальцы у неё были мозолистые и совсем не женские. Вновь оглядела меня с ног до головы.
- Она слаба,- наконец изрекла она, отпуская мою руку.- Но времени у нас нет. Я беру её.
Что?! Как это - беру?! Я человек, а не вещь! Я открыла рот, собираясь поставить рыжую выскочку на место, но Нериса дернула меня за руку.
- Потом все объясним,- одними губами произнесла она.
Воительница отошла от нас, потеряв ко мне весь интерес, и обратилась к королю.
- Ваше Величество, с вашего позволения, я пойду собирать вещи для похода. -
Конечно. Пойдем, я пройдусь с тобой.
И странная пара удалилась. Келвин и Нериса шумно выдохнули и уселись на кровать. Тело все еще отказывалось слушаться, так что мне тоже пришлось сесть межу ними. Хотя я бы с радостью убежала отсюда со всех ног.
- Ох, дитя, вижу, эти оболтусы ничего тебе не объяснили,- покачал головой всклоченный мужчина.- Меня зовут Дейон. И ты в другом мире.
Славный глюк. Все веселее и веселее.
- То есть не совсем другом. По теории, в том же, просто в его отражении. Но тебя тут быть не должно.
А вот теперь вообще здорово. Славный глюк стал переползать в грустный бред.
- Да вы её только путаете, мэтр Дейон,- вступилась Нериса.- Глядите, она же совсем ошалела.
Вовсе не ошалела! Я просто в легком ступоре!
- В общем, так,- начала магиня.- Тебя призвали для выполнения одной миссии... Нет, не так... для помощи той, кто эту миссию выполнит. Ты нужна, вот тебя и призвали.
- Да что же ты сразу на дракона вспрыгнула!- замахал руками мэтр.- Как она поймет главное, если не понимает деталей? Так вот. Отражений миров много, но все они верны. Где же мир истинный, никто не знает. Ты жила в одном из отражений и мы, благодаря силе магической смогли перенести тебя в другое отражение - наше...
- Зачем ей теория?- не унималась Нериса.- Главное - миссия. А все остальное - пустяки. Миссия твоя проста - следовать за Избранной и помочь ей в нелегком пути...
Они еще долго кричали что-то, перебивая друг друга. Один лишь Келвин молчал. Видимо он совсем сник после всех этих упреков. Обратив очи к потолку и считая невидимых ворон, он скучал. На меня он произвел впечатление вполне вменяемого человека и чёрт с его непонятным 'сбившимся прицелом'. Наконец, когда он обратил на меня мутный взор, я кое-как промямлила:
- Ребят. А можно мне домой?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"