Плотникова Валерия Евгеньевна : другие произведения.

Желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исполнение наших желаний делает нас счастливыми... Но кто сказал, что это бесплатно... Как сильно ваше желание? Какую цену вы готовы заплатить?

  Я довольно хмыкнула и отряхнула руки от мела. Передо мной на дощатом поле красовалась прекрасная, пятиугольная пентокграмма, с правильными кругами и углами. Чтобы она выглядела так хорошо, мне пришлось изрядно попыхтеть целый месяц, штудируя стопки книг и ворох свитков. Всю литературу пришлось бесстыдно красть из студенческой библиотеки, куда меня пропустили совершенно случайно. Еще целый месяц ушел на поиск нужных ингредиентов. Сложней всего оказалось найти древний мел, которому непременно должно было быть 33 года и 3 дня, да белую ворону, которую пришлось ловить на дохлых мышей. Эта негодница и сейчас довольно каркая, и глядя на меня красноватым выпуклым глазом, сидела на плече.
  - Кыш,- шикнула я, сгоняя её и откладывая вымоченный в её крови мел, в сторону.
  - Так. Жертва есть,- Я поставила на одну из углов пентокграммы тлеющие угли.- Защитный круг есть.- Кругом я была крайне довольна, почти правильный, очерчивающий все пенктограмму, он вызывал в моей начинающей ведьминской душе почти материнскую гордость.- Закрепитель в нашем слое мира... есть.- Пустая жаровня была установлена напротив углей.
  Я довольно кивнула. Так, все готово. Осталось надеть соответствующую одежду и прочесть заклинание вызова. В принципе, даже не заклинание, а целое сочинение, растянутое на несколько страниц. Его я нашла в старой книжонке, купленной у уличного торговца. Кажется, он продал её даже с какой-то радостью, чуть деньги не взял, так торопился уйти. Именно с этой книжицы у меня все и началось. Кто бы мог подумать, что ведьминство так интересно! Все эти заговоры и наговоры, выговоры и приговоры! С помощью этой книжонки я уже успела наслать колики на свою соседку, которая бессовестным образом стала воровать с моего огорода репу.
   А потом я наткнулась на это.
  Призыв.
  Я могла призвать с другого плана нашего мира демона и повелевать им, как пожелает моя душа. У меня уже был готов небольшой список самых первоочередных дел. Он включал в себя замужество за богатым красавцем, шикарные платья и большой дом на берегу озера. Ну и еще несколько пунктиков поменьше.
  Я с удовольствием оглядела себя в зеркале. Платье шила сама, по всем канонам ведьминства. Конечно, эти каноны я знать не знала, но была четко уверена, что ведьмы носят длинные платья из черного шелка, с открытым декольте, на голове непременно должна красоваться широкополая шляпа. К сожалению, черная ткань нынче стоит дорого, так что пришлось немного перешить свое старое платье. Убрать пару рюшек и бантов и вот ведьминское платье готово. Ну и пусть цвет не черный, а зеленый, в темноте это будет не особо заметно. А на голову я торжественно водрузила матушкин чепец. Так. Образ роковой ведьмы готов.
  Теперь создать соответствующую атмосферу. В книжках указывалось, что непременно должны быть свечи. Много свечей, с подтекающим воском и длинными фитилями. Вместо свечей я решила воспользоваться лучинами. А что, вполне экономная и оригинальная задумка. Вот когда демон будет скован моей силой, я закажу ему тысячи свечей и заставлю расставить их по моей новой комнате в домике на берегу озера...
  Я мечтательно вздохнула и подожгла последнюю лучинку. Комната наполнилась янтарным, мерцающим светом. В углах зашевелились, заскребли невидимыми когтями тени. Коленки предательски задрожали.
  Ну нет. Я же как ни как ведьма! А ведьмы уж точно не станут бояться того, что должно подчиняться им! Я встряхнулась и решительно взяла в руки книжку с призывом. Обложка была мягкой и теплой, будто живое существо. Если задержать на ней руки, то можно было почувствовать, как она дышит... Таак, нервы ни к черту, так еще и воображение разыгралось. Я нервно хихикнула и открыла нужную страницу. Буквы послушно замерцали белым светом. Хм, как будто с этой книгой работали всегда только в темноте.
  По началу, читать было трудно, будто что-то не хотело пропускать слова через горло, держало их на губах и языке. А потом что-то изменилось. Язычки пламени, весело танцующие на лучинах испуганно съежились. Тени протянули свои когтистые лапы до самой пенктаграммы, в нерешительности замерли у моих ног. Но я ничего не видела. Буквы подхватили мой взор и унесли его в молочно белый вихрь. Слова сами слетали с губ, а от голоса зашевелились волосы на затылке. С каждым вновь произнесенным словом я чувствовала, как из груди вытекает тепло. Оно тянулось к пустой жаровне, притягивающей и пламя от лучин.
  Последнее предложение прозвучало в тишине. Я обессилено опустилась на пол. В груди стоял холод, горло пересохло, губы потрескались. Это совсем не то, что я хотела. Это не так я должна была встречать своего слугу. Не на полу, слабой девушкой, а гордой ведьмой, в окружении языков пламени! Не так я...
  Все языки пламени стянулось в жаровню, оставив меня на растерзание ненасытным теням. Время словно остановилось. Я видела, как бесконечно медленно вертит головой испуганная белая ворона, как мерцают алым светом угли. А потом все взорвалось. От жаровни вверх взметнулось пламя, обжигая кожу и глаза. Оно яростно пылало, не в силах вырваться из жаровни и мерцающего круга. Я в ужасе попятилась назад, стараясь скрыться от его взора.
  Напрасно. Оно заметило меня, метнулось, вновь натолкнулось на круг и задумчиво замерцало. Оно думало! Вот пламя притихло, и начало менять форму. Словно невидимая рука лепила голову, руки, ноги. С жаровней фигуру связывал тонкий хвост. Это был молодой парень, с чуть заостренными ушами, светлыми, золотистыми волосами, огромными синими глазами и... он был невероятно красив. От его лица невозможно было отвести взгляд, оно притягивало и манило. Загорелая кожа матово светилась, будто по венам его текла не кровь, а жидкое пламя.
  - Приветствую тебя, госпожа,- он элегантно поклонился. Я только сейчас заметила, что он был одет в дорогую, элегантную одежду.
  Парень оглядел меня с ног до головы и приподнял бровь. Я в ужасе почувствовала, как щеки начинают пылать и поспешно стянула с головы дурацкий чепец.
  - Тут немного темновато, госпожа. Позволь я зажгу свет.- Он махнул рукой, и лучины вновь запылали огнем, но слишком яркий был их свет, слишком жадно глодал огонь дерево...
  Я с трудом поднялась на ноги, но потом вновь бессильно опустилась на пол. Он безучастно наблюдал за мной, а потом, скрестив руки на груди, сказал:
  - Что ж, у тебя получился замечательный круг, ни одной сильной погрешности... ни одного открытого пути. Ты подобрала отличную жаровню, из крепкого железа, сдерживающего меня.- Он хлестнул огненным хвостом.- Ты даже смогла призвать меня. Меня! И что же я вижу? Моя госпожа не в силах подняться с пола, чтобы встретить своего верного слугу.- Он наклонилась вперед.- Что ты желаешь, моя госпожа?
  - Ты будешь служить мне?- Я попыталась придать своему голосу властность, но получилось лишь жалкий писк.
  Демон тяжело вздохнул. А потом, взглянул мне в глаза и тепло улыбнулся.
  - Конечно,- он опустился на корточки, так, что наши лица оказались на одном уровне.
  Мамочки, от него пахло чем-то пряным, да так, что кружилась голова.
  - Я с радостью буду тебе служить, если ты пожелаешь этого. Но... нужно ли тебе это?
  - Как так? Как же не нужно?- Я нахмурилась.- Конечно, мне этого нужно. Посмотри, где я живу, посмотри на меня... разве это не красноречивый ответ?
  - Я лишь вижу серый мир людей,- он пожал плечами.- Для меня здесь все лишено красок. По сравнению с моим миром, ваш похож на пустую скорлупу. Твое жилище так же мне ни о чем не говорит, это лишь временное пристанище, тогда как у меня дома строятся на всю нашу жизнь... на века. А ты, ты для меня лишь перышко. Безумно легкое и хрупкое. Ты моя госпожа.
  Последнее слово он произнес со странной страстью. От этого у меня перехватило дыхание, а в груди поселилась еще сильнейшая стужа.
  - Это все, что у меня есть,- я нашла силы вскинуть подбородок.- Ради этого я вызвала тебя. Чтобы ты улучшил мою жизнь. Сделал мой мир красочнее в моих глазах. А потом можешь возвращаться к себе.
  - Ты уверена, что ограничишься только этим? Моя сила, да и сам я, как дурман. Один раз, вдохнув дым. Ты не сможешь оторваться. Тебе захочется еще и еще. Тебе будет мало. А время будет уходить. Ты будешь стареть, но так и не сможешь насладиться своей жизнью.
  - Я смогу справиться с этим. Я буду счастлива тогда, когда получу ту жизнь о которой мечтаю. И к чему тебе меня отговаривать?- Я встряхнула головой и сложила руки на груди.- Я хочу дом у озера, я хочу горы платьев, я хочу хорошей жизни!
  Он пожал плечами и поднялся.
  - Как пожелаешь, госпожа,- демон взмахнул руками, но потом вновь остановился и лукаво посмотрел на меня.- Кстати, а ты знаешь мою цену?
  - Цену?- Переспросила я.- К... какую еще цену? Я призвала тебя, ты должен беспрекословно помогать мне! Так было написано...
  - И это правда. Я беспрекословно служу тебе, но взамен по каплям пью твою душу. От неё я черпаю силы. В вашем слое я не имею своей силы, так что я черпаю её у своей госпожи. Обычно меня призывали с подставным господином. Маги или ведьмы брали своего самого способного ученика и с помощью него призывали меня. Я выполнял их приказы, выпивая душу учеников. Но, кажется, ты об этом не знала. Я прав?
  Я в замешательстве прикоснулась к груди, прислушиваясь к сосущему холоду внутри.
  - Уходи,- прошептала я.- Уходи, оставь меня.
  - Увы, миледи, не могу,- он сокрушенно развел руками.- Меня держат ваши желания. Пока я не выполню их все, я не уйду. Вам надо поторопиться, так как за мое пребывание здесь так же платите вы, а ваша душа уж очень сладка.
  Я подползла к раскрытой книге и судорожно начала её листать, пытаясь найти решение.
  - Ах, это мой самый лучший труд,- Демон с удовольствием посмотрел на меня.- Столько душ принесла мне эта книжка.
  - Мое желание лишь одно,- крикнула я.- Чтобы ты ушел! Прочь!
  - К чему слова? Всегда есть решение. Ты мне нравишься. Своими наивными мечтами, умилительными словами, лицом и душой. Я уже кратко описал свой мир. Я мог бы красочно описать каждый холм и уголок, но ты вряд ли оценишь мои старания. Я предлагаю тебе сделку. Ты пожелаешь отправиться со мной. Я выполню твое желание, лишь немного прикоснувшись к твоей душе. А в замен ты целиком отдашься мне. Нет, не телом, не дрожи так, а своей прекрасной душой и разумом. Соглашайся, я вижу, что я тебя тоже притягиваю.
  Его взгляд манил. Я невольно подалась вперед. Он протянул руку, но так и не смог пройти через защитный круг.
  - Идем, моя госпожа,- шепот пролетел по полутемной комнате. Я почувствовала, как его губы обожгли мою руку. А глаза неотрывно следили за моим лицом. Как его хвост хлестнул по расколовшейся жаровне и алым росчерком мелькнул над нарушенным кругом...
  
  Лишь ворона видела ехидную улыбку, промелькнувшую на тонких губах демона, прежде чем он и хрупкая фигурка девушки вспыхнули алым пламенем и исчезли из пустого дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"