Плюмбэкс : другие произведения.

Моя Предвыборная Программа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В связи с наступлением Нового Года я хочу объявить о своём избрании на пост президента Партии Истинных Толкиенистов. Если мне доверят руководство страной, я обещаю в самые считанные сроки превратить её в Средиземье...

  В связи с наступлением Нового Года я хочу объявить о своём избрании на пост президента Партии Истинных Толкиенистов.
  Если мне доверят руководство страной, я обещаю в самые считанные сроки превратить её в Средиземье.
  Мною будет прекращено засорение окружающей среды и нарушение экологического баланса.
  Поскольку огнестрельное оружие - вещь негуманная и убийственно бьющая по ушам, оно будет запрещено. Армия перейдёт на использование мечей, сабель, секир и луков со стрелами. Для того, чтобы иметь дело с коварным противником, норовящим посягнуть на свободу воли нашего рода, у нас будет Глаз Саурона (орбитальное слежение) и Дубинка Барад-Дура (ядерное оружие).
  Далее, я хочу известить всех о том, что после моего избрания на пост президента Российской Федерации будут - отныне и навсегда - упразднены национальности.
  Больше не будет конфликтов на национальной почве.
  Больше не будет бытового антисемитизма и дискриминации. Ничего не будет!
  Взамен примитивной и никак не идентифицирующей субъекта графы "национальность", в паспорте будет стоять обозначение расы.
  Каждый гражданин Российской Федерации - которая в будущем получит имя Средиземья - сможет претендовать на статус эльфа, гнома, человека, хоббита или орка.
  Но при этом выбор расы не будет полностью произвольным.
  Закрепление выбора будет зависеть от качеств субъекта, делающего выбор. И если он не будет соответствовать требованиям, которые предъявляются к избранной им расе, то ему придётся идти иным путём.
  
  Эльфы
  
   Три Кольца - премудрым эльфам
   Для добра их гордого...
  
  Каждый эльф - сам себе боевая единица.
  И не только в плане тактико-технических характеристик - те как раз играют вторую роль. Но каждый эльф самодостаточен и наделён высоким чувством собственного достоинства.
  В число требований, предъявляемых к эльфийской расе, входит высокая компетентность в гуманитарных науках и медицине, наличие эстетического вкуса, развитое чувство долга перед родом. Эльф должен быть способен даже в самой экстремальной ситуации быстро найти этически оптимальное решение, иначе он недостоин называться эльфом.
  
  Гномы
  
   ...Семь Колец - пещерным гномам
   Для труда их горного...
  
  Гномы - признанные искусники по механическим вещицам и выплавке металлов.
  Но в нашем мире и в наше время мало любить тесноту и шарахаться от солнечного света, чтобы быть гномом.
  Надо разбираться в технике и точных науках, знать волну радиоизлучения межзвёздного водорода, помнить формулу бензоловой кислоты - и быть в курсе ещё великого множества мелочей, из которых складывается гномий быт.
  Именно гномы в ответе за магию электричества, за работу незримой сети палантиров под названием "Интернет", за изготовление сверхмощных линз для исследования сверхмалых существ, новые способы истребления которых беспрестанно находят смыслящие во врачевании эльфы.
  В области врачевания и смыкаются познания эльфов и гномов...
  
  Люди
  
   ...Девять - людям Средиземья
   Для служенья чёрного
   И бесстрашия в сраженьях смертоносно твёрдого...
  
  Люди не отмечались у Профессора какими-либо особыми характеристиками.
  Взамен они были способны к развитию любых своих черт.
  При этом в своём фанатизме они были способны заткнуть за пояс любую из рас, что и отражено в мрачных строчках выше. Будучи под контролем злой идеи, они в силах уничтожить мир.
  На первый взгляд может показаться, что никаких серьёзных требований к людям не предъявляется. Но это не так.
  От людей требуется высокая моральная устойчивость, верность однажды принятым принципам - пусть и не столь совершенным, как эльфийские. Человек может не ловить звёзд с неба, но он должен оставаться человеком. Любое всерьёз начатое им дело должно быть доведено до конца.
  
  Хоббиты
  
   Жил-был в норе под землей хоббит. Не в какой-то там мерзкой грязной сырой норе, где со всех сторон торчат хвосты червей и противно пахнет плесенью, но и не в сухой песчаной голой норе, где не на что сесть и нечего съесть. Нет, нора была хоббичья, а значит - благоустроенная.
  
  Как видно из этих строчек, хоббиты - непревзойдённые ценители домашнего уюта.
  Ещё они - и экономисты, каких мало. Это их качество может быть очень ценным для едва-едва встающего на ноги государства.
  Но ни один хоббит не был заподозрен в своекорыстии. Напротив, каждый из них готов снять с себя последние тапочки за-ради хоббичьего роду.
  Тем более, что хоббиты не носят тапочек.
  Хоббиту надо знать грамоту, владеть счётными премудростями - иначе как он сможет считать свой капитал, не говоря уже о народном? Хоббит по возможности должон знать и свою родословную, предков до седьмого колена - иначе как он будет беречь имущество народное, не видя своей с народом связи?
  Таким образом, естественное призвание хоббита - быть хозяйственником или на худой конец казначеем.
  
  Орки
  
   Потому что мы - банда!
  
  Данная раса будет единственной, причисление к коей может носить принудительный характер.
  Всегда находится некто, кто не желает жить в мире и добропорядке с остальными существами. Следуя традиции, таковых испокон веков называли урками - или орками.
  Истребление таковых не всегда гуманно, тем более что зрелище сие может не понравиться варварам из-за океана - хоть их это и должно касаться в последнюю очередь. Но строгий контроль государства за орками необходим.
  Орк - это тот, кто совершил преступление, не имея на то уважительной причины.
  Тот, кто нарушает вековые уложения всех прочих рас.
  Чтобы их сдерживать, возможно, понадобятся специальные резервации с бесплатной выдачей пива, чтобы не дать им сбежать. Впрочем, это - заботы далёкого будущего, что предстоит нам создать своими руками.
  
  Заключение
  
  Итак, я изложил вам свою предвыборную программу.
  Если вы изберёте меня своим президентом, то луга снова станут зелёными, поля - широкими, а степи - бескрайними. И Враг никогда не похитит все наши сильмариллы.
  Вы за тёмное прошлое - или за светлое будущее?
  Определяйтесь!

31/12/2005

  
  
  
  __________________________
  Сайт Мессии
  Дневник Человека За Рулём.
  Если Вы по натуре - независимый геймер-аннигилятор, спешите вступить в ОНГА - общество таких как Вы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"