Плутик : другие произведения.

Biliberda

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Билиберда (Сказка)

В нечерноземной зоне, над обширным полем ржи летела ворона. Ворона по кличке Каги-кар. Она обнаружила резво грызущую колосья серую мышь.

Мышь показалась вороне странной и аппетитной. Она выгрызала мышиные узоры на поле, но так как вороне было на них до ..., она решила не базарить с мышью, а просто ее схавать. Если бы Каги-кар все же поговорила с мышью, она смогла бы узнать следующее...

***

Мышь жила на пригорке между полем и рекой, была любознательной и понимала почти все в округе.

Рядом с мышью на пригорке еще жили бабочка, гусеница и крот. Бабочка все время красовалась собой и волновалась только о своем внешнем виде. Гусеница же наоборот, старалась думать только о высоком и пеклась о своем внутреннем мирке - ей еще предстояло окуклиться. Надо заметить, местный воробей утверждал, что бабочки и гусенецы на вкус обычно одинаковы.

Кроту же было на все ... и он неистово рылся в окружавшей его земле.

По утрам мышь ползла хавать в поле, где обычно встречала знакомых: суслика, хомяка и кроликов. Суслик был тощий и постоянно ходел жрать. Жирный хомяк рыскал по полю и то и дело всем запасался. Он очень это любил и запасал даже свое дерьмо. Кролики непрерывно размножались, жутко часто ... и поэтому редко общались с мышью.

Позавтракав, мышь ползла к реке пить. Там обитали бобер, ласточки и пескарь.

Бобер постоянно строил свою хатку. Ласточки непрерывно ... и давали советы бобру как строить по-заграничному, дескать они видели и знают. Бобру было все равно как строить, посему ласточки ему не мешали. Бобер хотел лишь одного - строить!

А пескарь то и дело молчал...

***

За рекой жили крупные почти лысые зверьки в деревянных норах. Они постоянно хотели чего-то разного. Мыши казалось, что зверьки несчастны и примитивны: они не могли точно определить, что им всем нравится и чего именно они хотят. Наверное мышь прожила бы дольше, если бы не попыталась однажды понять лысыватых зверьков...

***

Однажды мышь встретила одного из зверьков на реке. Зверек курил косяк. Но мышь не знала этого и наивно полагала, что он пускает дым просто так. Мышь решила, что это очередной ..., который не знает чего он хочет. Однако кумарящий хотел прихода и точно знал что тот не заставит себя долго ждать.

Мышь же из-за своей бесцельной любопытности попала под дым...

и показалось ей, что наступил ... ...

Раскуренный зверек и другие его собутыльники вдруг оказались простыми и понятными организмами. Они все были чувствительными конечностями одного вездесущего существа. У существа не было глазок, не было ушек, не было ничего своего, зато у него были лысыватые зверьки, связанные с ним неведомыми пуповинами. Зверьки щупали мир вокруг от имени существа. Некоторые изучали себя, снаружи и изнутри, как бабочка и гусеница. Другие, как крот, рылись в окружающем мире, понимая его.

Третьи пытались увидеть само существо, строили крупные норы и надеялись что их заметят и погладят.

А существу все равно, что делают зверьки - что бы они ни делали, для существа все ново, необычно, интересно!

Все поняв, глупая обкуренная мышь поспешила в поле и стала выгрызать мышиное послание. Ее таак сильно расколбасило, что она не заметила ворону и не успела той ничего рассказать.

 

Конец


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"