Плужников Георгий Григорьевич : другие произведения.

Белая ворона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она родилась в небольшом и старом городке, по случайности возникшем часах в трех пути от столицы. Ничем не отличалась от своих товарок, ну, может, чуть полней была. Переживала, наверное, свою полноту, но не в ней ведь дело. Короче говоря, если бы не произошла эта история, так о Ней никто и не вспомнил бы.
  
  С самого раннего возраста она слышала одно и то же – о какой-то миссии. Сверстницы все уши прожужжали, что не все из них достойны выполнить миссию, многие дойдут только до подготовки, до тренировки, но самая главная цель, цель Их жизни, Их существования – именно миссия, а не какие-то подготовительные работы. По правде говоря, никто из Них не знал, в чем состоит эта их главная Цель, но почему-то были уверены, что честь претворения плана в жизнь выпадет именно им.
  
  Она не стремилась к этой Цели. Она очень-очень, больше всего на свете хотела знать, в чем состоит миссия, цель ее и сотен других таких же жизней, суть их существования. Ей не было безразлично, как закончится ее существование и ради чего она умрет. Она побаивалась безвестности и посматривала с опаской на своих сестер и подружек, так уж воодушевленно и смело они размышляли вслух о том, каким славным и полезным будет окончание их – нет, не просто карьеры, а самой жизни. Иногда Она выражала робкие сомнения, мол, а настолько ли это нужно, полезно, а вдруг это повредит кому-нибудь? Меньше всего Ей хотелось принести кому-нибудь горе и страдания. "Дура", - ворчали подруги – "из-за таких, как ты, нас и зовут дурами".
  
  Иногда к ним в комнату приходил молчаливый немолодой усатый человек в бесцветной одежде, сидел часами, молчал или напевал себе под нос песенки. Она не раз пыталась расспросить его о своей судьбе и Цели, но человек не отвечал, то ли не слыша ее, то ли не желая разговаривать с такой дурой. Часто усатый уводил с собой часть ее подруг, иногда с ним появлялись новые. Она удивлялась, неужели у этого человека Цель заключается в том, чтобы сидеть тут в одиночестве, мурлыкать нехитрые мотивчики, бормотать себе под нос. Но ведь Цель подразумевает нечто разовое, однократное, после чего уже нельзя быть. Однако может быть, у немолодого усатого человека было свое Предназначение.
  
  Так как занятий особых не было, частенько она лежала и фантазировала, о своей Цели, Цели своих подружек и Цели человека. Это, в общем, и занимало все ее время. Пока усатый не пришел, и не забрал ее с собой, предварительно закрыв в темный ящик.
  
  Она увидела свет, в тот же момент почувствовала, как чьи-то руки засовывают ее в черный металлический пенал с узкой прорезью, сквозь которую попыталась оглядеться. Но ничего не получалось, щель была узкая, а сзади уже напирали подружки, которые явно волновались и радостно пищали "Цель, цель!". Вот и последний свет исчез. Пенал вогнали в какой-то темный коридор, ничего не стало видно, лишь некоторые звуки доносились снаружи.
  
  "Именем Союза Советских… …приговор привести в исполнение", - услышала Она, и все поняла. Поняла и застряла. Застряла, потому, что была не такой глупой и восторженной, как подруги, не такой безразличной. Она была умной Пулей, умной и доброй, хотя, может, чуть полней других.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"