Плужников Владимир Александрович : другие произведения.

Как их привели к власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как их привели к власти. Хроника майдаунского переворота на Украине

  Как их привели к власти
  Украина.Хроника ключевых событий майдаунского государственного переворота.
  
  
  Когда говорят о перевороте на Украине, у многих в воображении возникают картинки сродни чилиских , 1973 года, когда войска Пиночета штурмовали президентский дворец Ла Монеда и уничтожили всех его защитников, включая президента Чили Сальвадора Альенде.
  
  На Украине все было совсем не так.
  
  Никто ничего не штурмовал.
  
  Для начала рекомендую посмотреть этот документальный фильм.
  https://youtu.be/X_u03xqtS8k
  
  А после просмотра поговорим подробнее о тех нюансах которые в фильме отображены плохо или вообще пропущенны.
  
  
  События на Украине и вокруг нее развиваются столь стремительно, что все уже стали забывать с чего, как и почему всё это начиналось и происходило.
  
  Особенно учитывая массированную пропаганду убедившую "дорогих россиян" в том, что все происходящее на Украине - это дескать "происки и вредни" проклятых "пиндосов", раздававших печеньки на Майдане, а Россия тут вообще не приделах и только в марте 2014 года из самых гуманных соображений "спасла Крым".
  
  Увы, жизнь она гораздо сложнее и мрачнее чем эта радужная пропагандистская картинка. За время прошедшее с государственного переворота на Украине достоянием общественности стало множество фактов напрямую говорящих от том, что Россия и ее власти - один из участников и организаторов этого самого переворота. Причем участник и организатор - самый главный.
  В отличие от Оранжевой революции 2004 года в которую Россия действительно активно не вмешивалась и которая закончилась мирно и бескровно. (хотя и тут есть масса вопросов - например зачем Рогозин стоял за спиной у Ющенко на Майдане ?)
  
  Зря что ли тесть майдаунского министра иностранных дел Павла Климкина оказался российским генералом Юрием Михайленко, награжденным медалью "За возвращение Крыма" ? А Павел Лебедев -министр обороны при Януковиче - стал хозяином строительной фирмы в "намКрыше" ? Или босс СБУ и Министр Внутренних Дел при Януковиче - Виталий Захарченко и Александр Якименко успешно устроившиеся в Москве? Но это так, маленькое лирическое забегание вперед.
  
  
  То, что на Руси началась новая Смута стало явным как минимум 12 июня 1990 года с провозглашение Независимости России убившей СССР.А решение начать, новую украинскую кровавую главу этой Смуты, было принято еще в 2010 году, практически сразу после избрания Виктора Януковича Президентом Украины.
  В день подписания так называемых "Харьковских соглашений" определивших статус и условия пребывания Черноморского Флота РФ в Севастополе Путин в одном из интервью сказал "Ни одна база не стоит таких безумных денег, и вообще за такие деньги я бы Януковича съел".
  Именно тогда были выделены деньги для "бабаев, бородаев и стрелковцев".
  Здесь подробнее о начале -http://www.proza.ru/2015/03/21/608 .
  
  Потом было пару внешне мирных лет, когда все происходило за кулисами.
  Хотя многие российские предприятия ( ОДК, ОСК, Самарские авиастроители) уже тогда, в 2012 году, перестали платить украинским предприятиям за поставленную продукцию и оказанные услуги - мол куда "хохлы" с подводной лодки денутся, будут работать на шару. Периодически всякие роснадзоры устраивали таможенные войны как репетиции конфликтного будущего. А Путин агитировал за таежный, выбачайтэ, таможенный союз, в котором мол все будет в шоколаде.
  
  И только, когда все актеры были подготовлены и все партии расписаны и выучены, шоу началось так сказать на сцене.
  
  А началось это кровавое шоу вполне мирно, красиво и безобидно, как торжество свободы и европейской демократии почти десять лет тому назад, когда президент Ющенко решил что будущее Украины во вступлении в Евросоюз. И процесс присоединения пошел. Не шатко, не валко, но с каждым шагом набирая обороты и силу. В ходе этого процесса отцами-командирами Евросоюза было заявлено что полноценное членство в Евросоюзе Украине не светит и в ближайшем будущем , и, возможно вообще никогда. Но в качестве сладкой конфетки после этой горькой пилюли была предложена ассоциация ЕС с Украиной. Ющенко, стремившийся в Европу "хоть тушкой, хоть чучелом" с этим согласился.
  Избрание в 2010 году президентом Украины Виктора Януковича ничего в этом процессе ассоциации не изменило. И процесс продолжил свое развитие в том же, Европейско-ассоциативном направлении.
  Но именно еще тогда, в 2010 году руководством России было принято решение на недопущение этого любой ценой, вплоть до организации государственного переворота, свержения Виктора Януковича и разжигания гражданской войны. Именно в 2010 году были выделены средства для этого, назначены люди и организованы способы "не бюджетного финансирования" этого процесса ( здесь подробнее http://www.proza.ru/2015/03/21/608 ).
  В 2013 году процесс усилился до максимума, поскольку было решено подписать договор об ассоциации Украины с Евросоюзом на саммите Украина-ЕС в Вильнюсе в конце ноября 2013.
  
  Процесс усиливался несмотря ни на что. Несмотря на очень вежливые, очень политкорректные возражения представителей украинского бизнес-сообщества( даже журнал "Бизнес", позиционирующий себя как "Знамя юной украинской буржуазии" напечатал статью о невыгодности евроассоциации). Процесс усиливался не смотря на протесты большинства населения страны, которое не получало от этой ассоциации ничего, даже мелкой поблажки в виде безвизовых поездок в Европу.
  
  Коммунистическая Партия Украины, в соответствии с Законом Украины о Референдумах, собрала необходимое по этому Закону количество подписей граждан Украины с требованием провести референдум о евроассоциации. Но этот референдум был просаботирован всей украинской политэлитой - как президентом Януковичем, так и лидерами тогдашней оппозиции.
  
  Казалось что ассоциация Украины с ЕС дело абсолютно решенное, и договор об этом будет подписан в давно определенные сроки. Заявление Виктора Януковича о том, что этот договор Украине не выгоден, и не будет подписан, и что будут только продолжены переговоры об условиях ассоциации Украины с ЕС в очень далеком будущем, прозвучало для всех как гром с ясного неба. Сторонники ассоциации недоумевали, но считали что за те несколько дней, оставшихся до саммита, Янукович передумает и на саммите все же подпишет договор. Противники - недоумевали и тихо радовались. Прошел саммит, но Янукович действительно так ничего и не подписал. Это было первое ключевое событие.
  
  С чего начался Майдан? Если окинуть взглядом видимую верхушку айсберга домайданной российской политики на Украине, то непоследовательность действий и отсутствие четкой линии бросаются в глаза. Чего хотела Москва от Киева? Что ей все-таки было нужно? Блокировать европейскую интеграцию? Но до возвращения Владимира Путина в Кремль в Москве спокойно смотрели на работу над пакетом соглашений с ЕС, которую вела команда Януковича.
  Еще весной 2013 года российские чиновники не исключали существования Украины в двух торговых зонах одновременно, и при желании все это можно было устроить. Янукович пошел бы навстречу в существенных технических деталях, - он не скрывал от Москвы, что ассоциация с ЕС ему была важна прежде всего как инструмент внутренней политики, как предвыборный сигнал для западной части страны. Не говоря уже о том, что подписывать ассоциацию тогда еще не был готов Брюссель, настаивавший на освобождении из тюрьмы Юлии Тимошенко.
  Но все, что творилось между Москвой и Киевом с мая 2013 года и до Майдана, очень трудно описать в рамках сколько-нибудь стройной логики. С одной стороны, Кремль продолжает делать ставку на Януковича, с другой - практически объявляет ему войну. С одной стороны, в Кремле официально держат курс на переизбрание действующей украинской власти в 2015 году, и других установок нет. С другой - двигаясь в противоположном направлении, резко набирает обороты ортодоксальный экономист Сергей Глазьев, свеженазначенный путинский советник по евразийской интеграции, и начинается межведомственный бардак. А параллельно "Газпром" отказывается пересматривать газовые контракты чтобы уравнять цену на газ для Украины м ценой на газ для других стран СНГ и даже ужесточает их.
  Если кратко то суть российской политики на Украине ( и не только на Украине): "Российские олигархи - самые олигархические олигархи в мире, и все должны "лечь" под них".
  
  Уже летом 2013 года украинское направление этой российской политики представляет собой кучу малу и войну всех против всех. Киевский посол Михаил Зурабов устраивает визит Петра Порошенко, а Роспотребнадзор встречает его запретом импорта рошеновского шоколада. Ставить кроме как на Януковича по-прежнему не на кого, да это и не обсуждается, но в июле Путин идет с ним на открытый конфликт и вообще ведет себя оскорбительно. Он едет на Украину не в гости и не к Януковичу, а как строитель русского мира и к Виктору Медведчуку (тому самому, с которым они уже однажды проиграли "оранжевую революцию") - сначала на юбилей крещения Руси, а потом с байкерами в Симферополь. Чем не предисловие к "Истории русского мира", которая должна начинаться с присоединения Крыма?
  Давление на Януковича оказывается столь сильное, что к концу августа антироссийские настроения в Киеве больше сродни истерике. Таможенный союз там не зовут иначе как таежным, на фоне конфликта с Москвой у Януковича растет рейтинг, сам он уже изо всех сил стремится в Европу, да и функционеры из Брюсселя теперь готовы идти навстречу. С конца сентября в чине путинского помощника в игру на Украине вступает Владислав Сурков. В общем, всем ясно, что Путин наступает, гнет, ломит изо всех сил, неясно только, опять-таки, зачем ему это все.
  
  В итоге Кто, Как и Чем убедил Януковича не подписывать договор об ассоциации Украины с Евросоюзом остается загадкой и по сей день. Похоже что это сделал Путин на встрече 9 ноября 2013.
  Но эту загадку решать стало некогда и некому.
  
  Потому что начался Майдан. Вначале на Майдане все было мирно, красиво, толерантно и демократично - "Мы хотим в Европу! Янукович украл нашу мечту!". Но менее чем за неделю Майдан стал агрессивным, брутальным и националистичным, в ход пошли бульдозер и коктейль Молотова. Законная власть не могла больше терпеть этот противозаконный бардак. И в ночь с 30 ноября на 1 декабря 2013 Майдан был разогнан( см http://www.proza.ru/2013/12/05/1889 ).
  
  Разогнан без жертв. Никто в этом достаточно жестком процессе разгона не погиб. Единственная безвозвратная потеря - оторванное третье ухо одного из лидеров Автомайдана. Не удивляйтесь числительному "третье" - этот майдаун на каждой пресс-конференции появлялся с повязкой на ухе и утверждал что "Беркутовцы" оторвали ему ухо, но каждый раз путал какое именно - левое или правое и которые на своих природных местах и по сей день.
  
  Более-менее уверенный в своей победе Янукович уехал в Китай с официальным визитом, в сроки в соответствии с давно согласованными между двумя странами, а на обратном пути заехал в гости в "брату" ( см. http://www.proza.ru/2014/02/26/23) .
  
  В это же время, в начале декабря 2013 года московские кураторы начинают готовить окопный ресурс будущей гражданской войны - создают на Донбассе безработных люмпенов которым нечего терять (здесь подробнее http://www.proza.ru/2014/11/27/1966).
  
  За это время Майдан, опять таки стимулируемый из под полы московскими кураторами ( о "теплых отношениях лидера УНА-УНСО Шкиля и Суркова не писал только совсем ленивый) , собрался вновь, набрался силы и дури, и начал погромы и захваты административных зданий в Киеве . 8 декабря 2013 года майдауны снесли памятник В.И. Ленину, стоявший на перекрестке Крещатика и бульвара Шевченко в Киеве. То, что "революционеры" сносят памятник другому революционеру это странно само по себе. Но это было бы хоть как-то понятно, если бы на освободившийся постамент был установлен памятник кому-то из их кумиров майдаунов- Бандере или Шухевичу, Мазепе или Скоропадскому, Дорошенко или Петлюре. Но нет, увы. Майдауны водрузили на постамент унитаз. И стало понятно, что страна им не нужна. Никакая. Что они просто готовят слив всего и всех...
  
  (В этой ситуации далеко не все в России возмутились этим актом вандализма. Весьма интересна позиция тех кто "бьет себя пяткой в грудь" называя себя "истинным патриотом России" - они-то как раз рады этому факту и призывают "Полностью очистить Святую Русь от большевистской заразы" и снести те памятники Ленину и другим деятелям ВКП(б)-КПСС которые уцелели в ходе "дерьмократизации" 1991-1993 и последующих годов. И недавнее переименование станции московского метро "Войковская" - звено из той же цепи "декоммунизации").
  
  Дальше почти три месяца прошло в позиционной борьбе, в которой Янукович постепенно сдавал одну позицию за другой. Понимая что это все не может закончится хорошо, добровольно ушел в отставку и покинул Украину Премьер министр Николай Азаров . Янукович предложил пост Премьера одному из тогдашних лидеров Майдана - Арсению Яценюку. Тот отказался.
  
  В продолжившейся после отставки Азарова позиционной войне власть сдавала одну позицию за другой, теряя контроль не только над Киевом, но и над западными регионами Украины, которые начали заявлять о своей независимости от Киева и "вступлении в Европу". И в которых безнаказанно происходил захват отделений милиции и воинских частей, за счет чего начал вооружаться Майдан.
  26 января 2014 года тогдашний министр обороны Украины, а нынче преуспевающий севастопольский бизнесмен Павел Лебедев заявил что украинская армия в конфликт вмешиваться не будет. Забавное заявление от министра и вроде как русского, которого майдауны вроде как обещали отправить на гилляку, и который обязан защищать страну, не так ли ?
  
  В это же время , в декабре 2013 -начале февраля 2014 года начинается организованный московскими кураторами сбор будущих "стрелковцев" и их приезд малыми группами и в одиночку в Крым и другие районы Восточной и Южной Украины ( здесь подробнее http://www.proza.ru/2014/12/26/1655).
  Эти "засланные казачки" приезжают только туда, где уже усилиями московских кураторов создан или создается окопный ресурс.
  
  В конце концов, понимая, что отступать дальше некуда, так как можно потерять все, 18 февраля 2014 года Янукович решился - Майдан был разогнан. Разогнан с кровью и жертвами. Майдауны заявляют о сотне погибших и тысяче раненых со своей стороны. Количество погибших и раненых милиционеров и военнослужащих, сторонников законной власти, не сообщалось. А вот здесь информация о тех, кто стрелял в милицию - http://stalist.livejournal.com/173821.html.
  Сторонники Майдана в панике разбежались и попрятались по шхерам как тараканы. Януковичу осталось только зачистить остатки майдаунов в Киеве и пацифицировать западную Украину. Что при наличии воли и решимости ( а это все у Януковича вдруг появилось) было бы сделано до конца февраля. Это было второе ключевое событие.
  
  Но, тут в Киев внезапно слетелись "миротворцы" - трое западных и один российский. В тот же день, 20 февраля 2014 года начались блокирования гарнизонов и частей ВСУ в Крыму разными "зелеными человечками".
  21 февраля 2014 года, к концу дня был подписан план мирного урегулирования конфликта. План откровенно отвратительный, но все решили что "худой мир лучше гражданской войны". Что в Киеве повторяется сценарий Оранжевой революции 2004 года которая свелась к переделу государственных кормушек между разными представителями украинской полит и бизнес-элиты, и что переделив места у государственной кормушки майдауны успокоятся и все будет как при Ющенко. Что казалось привычным и потому не страшным. И поэтому все успокоились.
  Кто, чем и как уломал Януковича согласиться с этим планом остается еще одной загадкой. Но и эту загадку решать стало некогда и некому.
  
  Потому что новости от утра 22 февраля 2014 года стали шоком для всех.
  Главный шок был от главной новости дня - Президент Янукович бросил все и сбежал!
  Тогда ведь никто не знал, что операцией по свержению Януковича, которую демагогично назвали "эвакуацией" непосредственно на месте руководил заместитель министра обороны России Алексей Дюмин. А проводило ее подразделение россиянского же спецназа. А о делишках, проворачивашихся на Украине нынче уже покойным начальником Главного разведывательного управления Генрального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-полковником Сергуном до сих пор ничего не известно.
  
  Но тем не менее, "Операция "Эвакуация" - третье, главное, ключевое событие этого государственного переворота. Именно в результате этой операции власть и была россиянскими спецслужбами передана майдаунам.
  А все остальные подставы - это уже заметание следов
  
  То, что еще в начале февраля 2014 года Москва приготовила провокацию с т.н. "Новороссией" и подставу Донбасса, видно из видеосъемки знаменитого съезда депутатов Юго-Востока в Харькове 22 февраля 2014 года. Это тот съезд, на который так и не прибыл Янукович - как это планировалось кукловодами.
  
  https://youtu.be/D2UEEvuUBBg
  
  Потому как был похищен россиянскими спецслужбами и под дулом автоматов вывезен в Ростов вместо Харькова.
  Обратили внимание в видео здесь - вся символика ЛНР и ДНР, на тот момент еще не существовавших. Георгиевские ленточки, как в РФ, символика Великой Отечественной. То есть, политтехнологи из РФ все проработали заранее. Они и проталкивали туда геральдику прокремлевских "патриотических" структур типа федоровского НОДа.
  
  Но осмысливать это и вообще что-либо, ни у кого не было ни времени, ни возможностей.
  
  И тем не менее были отдельные личности, которые были посвящены в то, что происходит и в то, что еще готовится и будет сделано. Потом они начнут проговриваться в различных своих статьях и интервью. Так прокремлевский севастопольский блоггер Борис Рожин ( известный более как colonelcassad) признался в декабре 2015 года в том, что все свои счета в украинских банках закрыл еще осенью 2013 года.
  
  Но, тогда 22 февраля 2014 у большинства не было возможности осмысливать это и вообще что-либо, практически ни у кого на это не было ни времени, ни возможностей.
  
  Потому что, рано утром, 22 февраля 2014 года во всех городах юго-востока Украины объявились прибывшие из Киева банды вооруженных ( причем отнюдь не только дубьем) майдаунов. Цель - снести и разрушить до основания все памятники Ленину. А там, где эти памятники были снесены еще в декабре 1991 года перестроечными дерьмократами , там принялись сносить памятники Советским Воинам павшим в Великой Отечественной Войне. Везде возмущенный таким плевком в душу народ вышел на защиту своей истории и своей коллективной совести и памяти. Но увы, практически везде, при попустительстве местной милиции и местных властей, после долгих кровавых драк майдаунам удалось достичь своих целей. Хотя при минимуме решимости милиции закон и порядок мог быть восстановлен. Но увы.
  После сноса памятников майдауны уехали обратно в Киев, уехали также внезапно, как и появились.
  
  (Кстати, 22 февраля примерно в 4 утра жители Николаева были разбужены ревем авиации на авиабазе Кульбакино, расположенной на восточной окраине города. За годы "незалежности" горожане как-то уже привыкли к тишине на этом аэродроме. Позже выяснилось что это приземлялась перебазирующаяс украинская авиация из Крыма.)
  
  Весь этот вандализм по сносу советских памятников происходил 22 февраля везде, кроме Крыма.
  
  Единственные две дороги на Перекопе, ведущие в Крым, сразу же, в тоже утро 22 февраля были перекрыты очень хорошо вооруженными (ручные пулеметы, автоматы, гранатометы и БТР за спиной) зелеными человечками. Такие же хорошо вооруженные зеленые человечки заблокировали и Верховный Совет Автономной Республики Крым в Симферополе и многие украинские воинские части, не дав сотворить что-либо варварское крайне немногочисленным местным крымским майдаунам. А киевские майдауны не только до Крыма, но даже до Перекопа тогда не добрались - их голыми руками задержали в Николаеве и Херсоне, связав драками возле памятников.
  Т.е. сработали как и было запланировано, "старые домашние заготовки" и "засланные казачки" отыграли свои роли.
  
  И хотя памятник Ленину, например в Николаеве 22 февраля майдаунам удалось снести, - при попустительстве местной милиции, местная городская власть в лице и.о. мера города Гранатурова "прогнулась" перед майдаунами и пригнала на площадь мощную строительную технику, с помощью которой памятник и был повержен, эта победа далась майдаунам не дешево. Метелили майдаунов николаевцы знатно. И до 7 апреля 2014 года практически никто из майданутых в город не совался. И если совался, то получал п****ей "по первое число" как говорят. А вот на Благовещенье произошла трагедия. Громадная, приехавшая из Киева банда майдаунов ( что тоже не доказано, поскольку большинство приезжих материлось вполне по-русски без малейшего признака галицкого или киевского акцента), опять таки при попустительстве местной милиции, снесла палаточный лагерь безоружных защитников Памятника Ольшанцам, Героям Советского Союза, морякам- десантникам под командованием старшего лейтенанта Ольшанского, освободителям Н!
  иколаева. Были жертвы среди николаевцев-защитников памятника. Памятник Ольшанцам, к счастью, все же устоял - по некоторым данным хорошо вооруженная охрана находящейся рядом Николаевской облгосадминистрации не дала вандалам сотворить их черное дело до конца.
  Тогда никто не понял что это была репетиция майдаунами Одесской трагедиии...
  
  Но это уже было несколько позже, и поэтому мы вернемся к рассмотрению событий именно 22 февраля.
  В тот же день 22 февраля 2014 года, Верховная Рада Украины, собравшаяся под дулами автоматов майдаунов, отправила в отставку законного спикера и назначила новую власть. И.о. Президента Украины стал Турчинов, а Премьер-министром - все тот же Яценюк, который двумя месяцами ранее отказывался от этой должности. Далее, самым первым законодательным решением майданутой Рады была отмена Закона о Языках, принятого при Януковиче и дававшего русскому языку и русским ( а это минимум большая половина народа на Украине) хоть какие-то права в гуманитарной сфере. Далее Рада начала штамповать глупости и плевать в душу людям просто конвеерно.
  
  Параллельно, 25 февраля 2014 г. в Государственную Думу России внесен законопроект об ускорении получения россиянского гражданства украинским беженцам. Запомните эту дату - Еще нигде нет войны, но беженцы уже запланированы.
  
  1 марта 2014 ВВП получает от ГосДумы разрешение на использование армии на Украине.Которым так и не воспользовался.
  
  4 марта 2014 ВВП произносит свою ставшую печально знаменитой речь о том что "мы будет стоять сзади".https://www.youtube.com/watch?v=aikZgUGEiPw
  
  Только значительно позже, когда прошел шок от ужасных событий 22 февраля, складывая в единый ряд всю хронику главных событий, начинаешь понимать что все они произошли удивительно синхронно, поскольку готовились заранее с обеих сторон ( http://www.proza.ru/2014/11/27/1966 ).
  
  И появление во всех городах и весях Украины банд майдаунов, громящих памятники, и появление зеленых человечков на Перекопе и в Симферополе произошло абсолютно синхронно. Причем приехавшие из Киева майдауны утром 22 февраля не производили впечатление замученных ночной дорогой (ехать надо 5-7 часов), наоборот, они были бодры и свежи, вполне отдохнувшие и готовые к драке. Это означает, что выехали они из Киева еще днем 21 февраля в момент подписания тех самых мирных соглашений по урегулированию, если не еще раньше...
  А зеленые человечки на Перекопе утром 22 февраля тоже были бодры и свежи, вполне отдохнувшие и готовые к драке и к тому же очень хорошо вооружены, организованы и подготовлены. А ведь от Симферополя до Перекопа тоже не пять минут на трамвае. Это однозначно были не ополченцы. Ополчение в Крыму начало собираться гораздо позже, примерно через неделю, и оно никогда не было столь прекрасно экипировано и вооружено.
  
  (Спустя почти два года после трагедии газета "Комсомольская правда" рассказала о том кто были эти самые "зеленые человечки" - http://www.kp.ru/daily/26356.4/3237819/ ПОЛНОСТЬЮ подтвердив написаное ниже о том, что это были россиянские войска и вся операция "намКрыш" и свержение Януковича была подготовлена заранее )
  
  Ну не получится ни у кого просто так, утром в субботу зайдя в супермаркет за молоком и круассанами для "кофе в постель" любимой женщине, купить вместо круасанов - АКМ, вместо сахара - патроны, а вместо молока и кофе - БТР и РПГ. И купив все это срочно передумать возвращаться домой к любимой, а стать ополченцем и очертя голову ломануться блокировать Перекоп и Верховный Совет. Т.е. все это - БТРЫ, АКМ, пулеметы и зеленые человечки к ним - было заготовлено очень заранее, все роли расписаны, все задачи ( очень ограниченные) поставлены как минимум днем 21 февраля. При этом прибывшие на Перекоп зеленые человечки не стали развивать успех, не пришли на помощь безоружным Херсону, Николаеву и Одессе, ведущим неравную драку с вооруженными майдаунами. А ведь БТРу три часа хода от Перекопа до Херсона, и еще час до Николаева, а к вечеру можно без проблем прибыть на приднестровско- молдавскую границу. И во всех городах на этом пути, дерущиеся с майдаунами с громаднейшей радостью вс!
  третили бы такую помощь. А чиновники от власти, по своей сервильной традиции мгновенно бы поняли чья сила, того и власть. И мгновенно бы перестроились, став более про-русскими, чем Дугин или Холмогоров. А ведь подобные рейды уже были. Помните Югославию ?
  
  А на следующий день, в Одессе и на границе, 23 февраля можно было бы очень даже замечательно отпраздновать День Советской Армии достойной ее славы победой. А к 8 марта от остатков майдаунов была бы зачищена вся Украина. И сделать все это можно было бы легко и просто- майдауны пребывали в эйфории от своей победы, чинуши на местах - в шоке от "бегства", украинская армия начавшая праздновать еще в пятницу 21-го - просто не боеспособна, т.е. никто бы особо не успел рыпнуться и оказать значительное сопротивление. А вернуть Януковича, ( если он действительно сбежал сам, в чем я очень сомневаюсь) под почетной охраной роты спецназа, сделав его навек марионеткой Кремля можно было бы запросто. И соответствующие пункты для отмазки в ООН о необходимости таких мер в массе обще-СНГных и двусторонних договоров дипломаты бы всегда нашли. А если таких статей во всех этих документах не было, то их бы вписали "задним числом"...
  И ВВП обещал это сделать.
  Все это могло быть сделано. Причем сделано с гарантировано гораздо меньшим ( по сравнению с сегодняшним днем 17 июня 2014 года) количеством безвозвратных потерь и практически без разрушений, которые теперь неизвестно когда и где прекратятся.
  
  Особенно после того как ВВП получил от ГосДумы разрешение на использование армии, и на что все надеялись после его известной мартовской речи https://www.youtube.com/watch?v=IM12FidJGhw.
  
  И не было бы никаких трагедий , ни в Одессе, ни в Мариуполе, ни в Славянске, нигде ...
  
  Но они не пришли - у "засланных казачков" не было ни задачи присоединить всю Украину к России, ни поддержать законную украинскую власть .
  Наоборот, у них была одна задача - мелкое крысячество и как можно больше хаоса.
  
  (А вот мобилизация в украинскую армию началась в Николаеве, Одессе и других городах Юга еще 7 марта. Пацанов забирали прямо от станка и с проходных заводов в предпраздничный день. Запомните эту дату! Референдум в Крыму будет только 16 марта, а в ДНР -вообще 11 мая! Но война уже запланирована).
  
  Но ничего из это не было сделано. БТРы и зеленые человечки остановились на Перекопе, а майдауны, захватив всю Украину, на Перекоп даже не совались по-серьезному. Ни в Херсон, ни в Одессу, ни в Днепропетровск, и тд., пользуясь хаосом первых дней после переворота, не было даже завезено оружие, которое сейчас бы очень даже пригодилось бы русским людям. Был только громкий треп по телевизору, а русская армия в очередной раз одержала в праздничный день очередную победу в вечной борьбе с зеленым змием....
  
  И все это, взятое вместе, а не по отдельности, наводит на простую, но единственно верную мысль - люди, отдававшие команды майдаунам и зеленым человечкам, были ОЧЕНЬ ХОРОШО информированы о том, что Майдан не будет зачищен, и что бандитов никто не будет разоружать, как это предусматривалось мирными соглашениями 21 февраля, и что Янукович в ночь на 22 февраля "сбежит" создав вакуум власти, а Верховная Рада в Киеве будет утром захвачена майдаунами. И каждый в этой ситуации постарался урвать свое, наиболее вероятно - в соответствии с достигнутыми за кулисами договоренностями. Зеленые человечки - Крым, а майдауны - всю Украину.
  
  Это самый политкорректный вывод . Многие считают что все гораздо хуже. Что и майдаунами и зелеными человечками командовали не сговорившиеся, но все же разные политиканы и олигархи из России и Украины . Ими всеми вообще командовали одни и те же люди или даже один человек.
  
  Все, что произошло и продолжает происходить на Украине тогда и сейчас - трагедия Одессы, Славянска, Мариуполя, погром русского посольства, тысячи беженцев, угар национализма и шовинизма в России и на Украине, натравливания двух народов друг на друга, и тд. и тп. - это все следствие закулисных решений принятых еще в 2010-2013 годах.
  Причем решений принятых, не в Киеве.
  В Киеве только мелкие исполнители.
  
  Об этом говорят крупицы достоверной информации мелькающей иногда на просторах интернета. Типа привоза в Донецк, в качестве Премьер министра Донецкой Народной Республики ставленника мутного олигархического инвестиционного фонда ( см. http://nstarikov.ru/blog/39946 )
  
  Причем президент Янукович, которого сделали крайним и козлом отпущения за все происходящее, не имеет никакого отношения к этим решениям, предопределившим все последующие события и трагедии на Украине.
  Мнение об этом очень появившееся практически сразу после переворота, очень сильно укрепилось после сообщений о смерти его сына якобы на Байкале якобы уже в 2015 году. Теперь очень многие убеждены в том, что Януковича увезли в Россию угрожая уничтожить всю его семью если он откажется подчиниться.
  
  И даже дебильноватый НТВ-шный фильм "Охота на Януковича", в котором якобы бывшие охранники Януковича хвастаются как они якобы под шквалом автоматного огня совершили героический ночной автопробег на лимузинах (вот только не понятно куда при этом делся президентский самолет?) по маршруту Киев-Харьков-Луганск-Ростов, якобы спасая президента, только укрепляет мысль о том, что Янукович сам добровольно никуда не сбегал. Посудите сами - зачем ему сбегать после победы? Пользуясь мирными договоренностями и опираясь на верных ему и очень злых на Майдан милиционеров, беркутовцев и тп, он мог бы легко провести зачистку остатков Майдана и оставаться президентом Украины пожизненно.
  Фильм этот сделан для отмазки виноватых в киднепинге, государственном перевороте, и для еще большего очерненияи Януковича и Украины.
  И увезли Януковича, причем увезли чтобы не рыпался "тушкой", эти самые охранники.
  Увезли по приказу тех же людей, которые командовали зелеными человечками и которые позволили перебазировать авиацию из Крыма в Кульбакино. На Януковиче начали отрабатывать ту технологию, которую полгода - год спустя используют "неизвестные" диверсионные группы для "устранения" тех командиров народного ополчения, которые не подчиняются олигархической политике Кремля.
  
  Увезли для того чтобы он своими действиями не мешал описанному выше сговору, ибо трагедии уже были запланированы и должны были свершиться, а мертвый Янукович, убитый на крыльце своей резиденции как Альенде стал бы символом народного сопротивления путчу и даже способствовал бы консолидации народа.
  А это организаторам шоу совсем не нужно...
  И еще более примитивный пропагандонский фильм 2015 года про "Крым-путь на родину" еще больше укрепил эту убежденность. (http://apn-spb.ru/publications/article20632.htm )
  
  16.03.2014 прошел референдум на котором жители Крыма высказались за присоединение к России.
  
  А уже в 20-ых числах марта 2014 года началось возвращение Украине захваченного в Крыму оружия и возвращение военнослужащих украинской армии и флота. Сначала ушли корабли, заблокированные в ходе февральских событий, затем уехали солдаты и офицеры ( всего около 5000 или примерно четверть всех войск которые Украина держала в Крыму)http://www.proza.ru/2014/05/27/1691
  Так создали основу "окопного ресурса"запланированной гражданской войны с другой стороны.
  
  а 7 мая 2014 года великий ВВП предложил ДЛНР отменить их референдум.
  И все окончательно стало ясно кто-есть-ху...
  
  
  
  
  На Украине есть только один патронный завод - Луганске, но он под контролем ополчения ЛДНР чуть ли не самого начала восстания. Но майдауны не испытывают недостатка в боеприпасах. И как говорят дезертиры из украинской армии ( а их уже многие тысячи) патроны им выдают свежие,российские, 2014 года выпуска...
  
  ЗЫ. Свидетельств того, что Майдан и свержение Януковича готовились Москвой еще с весны 2013 года становится все больше и больше. Вот очередное :http://politolog.net/novosti-mira/vzlom-pochty-dmitriya-kiseleva-proizvel-effekt-informacionnoj-bomby-foto/
  Это заказ телебалаболу Киселеву на пиар обеспечение этой акциии...
  Метки: Украина, майдан, оккупендум, переворот, провокациии, путлер
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"