Плужников Владимир Александрович : другие произведения.

Мнение о событиях на Украине одного умного человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.27*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об Украине

  Мнение о событиях на Украине одного мудрого человека
  
  В эти "окаянные дни" многие задают вопрос - а почему компартия ничего не делает?
  Удалось задать этот вопрос одному мудрому мужику. И вот что он ответил:
  - В обстановке нынешней смуты не проблема бросить клич в народ " К оружию!", собрать друзей, прихватить охотничьи ружья, выйти на улицу, по пути собирая народ, громя оружейные магазины и увлекая милиционеров. Даже много симпатизирующих офицеров в гарнизонах и начальников ВОХРов поделятся стволами и патронами. Захватить областной совет, разогнать его депутатов - ведь все они одним мирром мазаны и только перебегают от регионалов к оранжевым и обратно. Провозгласить себя подлинной народной властью, вечем, супер-майданом ( да кем угодно),а киевлян - путчистами и узурпаторами . А затем, как предлагают многие, можно принять парочку революционных законов и обращение к русскому народу, России и Путину с просьбой аннулировать в конце концов последствия похабного Брестского мира и Беловежского сговора . Это можно достаточно легко сделать в любом областном центре, даже во Львове. А вот что будет дальше? Ради чего все это?
  Судя по опыту Приднестровья, которое просит об этом уже четверть века и не получило ни помощи, ни поддержки ни принятия в состав России, ничего не будет. Нас сдадут. Мы повторим их судьбу , превратимся в изгоев и только. А это будет означать смерть всей нашей экспортно ориентированной промышленности за счет которой мы все живем. И это в лучшем случае.
  В худшем - если нас и примут в Россию - то кем? И стоит ли ценой собственной жизни менять "наших" олигархов Ахметова с Фирташем на "их" Черного Дерипаску Вексельберга?
  
  Данный текст был впервые опубликован 27 февраля 2014 года на прозе.ру, когда все еще были живы, но постоянно выпиливается админами...
  И продолжение от 8 июня 2014 года
  
  Объясняю популярно, на пальцах, для умников-любителей ВВП, ХПП, геополитики и "геополитических" игр на 20 лет. Тем, кто гибнет сейчас от обстрелов плевать на эту вашу игру. У них уже нет этих 20 лет. Они хотят и должны жить . Жить и сегодня и завтра. А не быть пушечным мясом в ваших играх. Но их спровоцировали, стравили во взаимной ненависти и бросили на убой под танки, бомбежки и пулеметы, которые Москва любезно поставляет "хунте".
  
  Страшилками про "бендеров" народ пугают еще со времен перестройки, но с тех пор и до недавнего времени, до Майдана, никто на Донбассе и вообще на Украине от их рук не погибал.
  
  
  Вы что думаете, на Украине при Януковиче была ад кромешный, а в России при Путине - рай ?
  Что изменится для людей от присоединения к России?
  Да по сути почти ничего . Увы.
  В России не рай, а такой же олигархический капитализм как и на Украине. Работа на олигарха останется (например в шахте) та же, хозяин останется тот же, а реальная зарплата уменьшится - олигархи будут отбивать бабло потраченное на эту геополитигрушку, а еще минус расходы на новые ксивы.
  
  Даже если олигарха Ахметова-Коломойского сменят Черные-Дерипаски-Абрамовичи, они что, будут зарплату больше платить?
  
  Единственное что изменится так это государственная пропаганда: вместо националистической украинской станет российской национал-либерастной.
  Стоит ли менять шило на швайку ценой своей жизни ?
  
  И это если присоединение произойдет мирно и нашару как в Крыму.
  
  А если после разрушительной войны?
  Все тоже, только с новой лапшой на ушах, полученной ценой смерти и разрушений???
  Кто будет забоится о сиротах?
  За счет чего восстанавливать разрушенное?
  
  Я что-то не слышал про желающих воссоединения "хоть тушкой, хоть чучелом".
  Может быть вы слышали о таких ?
  
  И если Россия своих не бросает, если речь действительно идет о воссоединении страны и народа, то пусть придет и возьмет всё сегодня, сейчас, немедленно, пока разрушений и погибших меньше чем будет завтра.
  
  Или в России научились воскрешать погибших?
  Или есть лишние деньги на восстановление?
  
  ИЛИ ВСЕ СОВСЕМ НЕ ТАК ?
  Или может конфликт совсем в другом?
  И цель всех этих игр отнюдь не восстановление единства страны и народа?
  
  Собирая крупицы достоверной информации, о происходящем, приходишь к неутешительному выводу.
  
  Суть конфликта проста как три копейки:
  После того как СССР был убит московской элитой, народ обнищал, в стране накопилось много недовольных своей нищетой которым нечего терять. И вот пока эти люди не прозрели, и не поднялись на защиту своих интересов, устроив новый Октябрь 17го года, и не начали возрождать социализм, хитрые олигархи решили убить его окончательно, для этого разделили народ по национальном признаку и стравили его в гражданской войне.
  
  Олигархи разжигают конфликт по принципу :
  "Пусть эти нищие убивают друг друга как можно больше. А мы будем продавать им патроны..."
Оценка: 4.27*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"