Плужникова Оксана Анатольевна : другие произведения.

Хрустальная планета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Хрустальная планета.

В бескрайнем космосе, в скрытых точках, находящихся вне пространства и времени, находились крошечные мини-миры, в которых обитали Хранители звездных систем. Созданные Божественным Властителем Вселенной по его же собственному подобию, Хранители были бестелесными энергетическими сущностями, умеющими по желанию менять свою форму, а также имеющие способность перемещаться по всему космосу с абсолютно любой скоростью, даже скоростью света. Главной и единственной обязанностью Хранителей было наблюдение за вращающимися вокруг солнц планетами, а также незамедлительное сообщение Властителю обо всех обнаруженных аномалиях и катаклизмах. В каждом мини-мире была уменьшенная модель наблюдаемой звездной системы, состоящая из крутящихся в пустоте магических хрустальных сфер, светящихся разным цветом (количество сфер четко соответствовало количеству солнц и планет, а свечение, естественно, соответствовало цвету космических тел, например, если планета имела красный цвет, то и сфера обретала такое же свечение). Хрустальная поверхность сфер была неровной, на ней встречались вмятины, выпуклости, борозды и паутина мелких трещин. Это не являлось дефектом сфер, хрустальные шары, будто живые, полностью имитировали планеты и внутри и снаружи, и если на планету падал метеорит, оставляя после себя кратер, то точно такое же углубление появлялось и на сфере. Это было одним из чудес Божественного Властителя, который создал эту таинственную мистическую связь между планетами и их копиями-моделями.

Существовали Хранители везде, в каждом созвездии, туманности, галактике, облаке или просто звездном скоплении. На Млечном Пути их было двое. Звали их Варо и Кэсми. Конечно, половых различий у энергетических созданий не было, просто одна сущность определяла себя как мужская, другая - как женская. А имена им придумал сам Властитель.

Вокруг копии Солнца кружились по орбитам магические сферы планет, вокруг которых, изображая спутники, вращались шары поменьше. Между Марсом и Юпитером находилась россыпь хрустальных осколков, имитирующая астероидный пояс Койпера. Порядок вращения сфер никогда не менялся, и многие тысячелетия все было спокойно. Но несколько веков назад одна из планет - сфер, та, что была третьей от Солнца, привлекла к себе пристальное и особенное внимание Хранителей. На этой планете, именуемой Землей, появились люди. Магическая сфера отображала их на поверхности, а также следы их разрушительной деятельности: осушенные реки, высохшие моря, пустыни на месте густых лесов, насыпанные из мусора горы, обрывы и котлованы, оставшиеся после добычи полезных ископаемых, увеличивающиеся территории городов, стремящиеся к облакам небоскребы, направленные на орбиту и к Луне ракеты и спутники связи, и еще многое другое. Хранители обо всем докладывали Властителю Вселенной. Однако совсем недавно Кэсми и Варо стали замечать на поверхности Земли яркие огненные вспышки и черные облака дыма, поднимающиеся над ними. Места, в которых происходили эти странные явления, оставались после выжженными и мертвыми, и это очень беспокоило Хранителей.

- Божественный Властитель говорил, что на Земле живет самоубийственная цивилизация. - Варо приблизился к голубой планетной сфере. - Эти люди появились не в нашей Солнечной системе и не эволюционным путем, и поэтому они не понимают, как нужно беречь ту планету, на которой живут.

- А откуда они взялись? - спросила Кэсми, подлетая поближе.

- Их создала одна древняя цивилизация, живущая на другом конце Вселенной. Властитель рассказывал, что они ставили эксперименты над живыми существами, и как-то совершенно случайно появились люди. Ученые - создатели признали такой эксперимент неудачным, но уничтожать людей не стали, просто переселили их подальше от себя, на далекую и необитаемую планету. Понадеялись, что люди в благоприятных природных условиях улучшат свою генетику, но получилось наоборот.

- И что же с ними будет? - Кэсми стала рассматривать шар Земли, сплошь покрытый глубокими ранами бездумной человеческой деятельности.

- Что будет? Ничего хорошего не будет. Люди выбрали путь самоуничтожения, и теперь рано или поздно полностью уничтожат всю свою цивилизации.

- И даже Властитель не сможет их спасти?

Варо чуть помолчал, затем ответил:

- Властитель уже давно присматривается к людям. Он даже пытался разными способами повлиять на них, чтобы они одумались и перестали разрушать свой мир. Божественный Властитель неоднократно влиял на их мысли, сны о сознание, посылая видения космических катастроф и вкладывая в их головы идеи спасения. По его просьбе другие инопланетные расы оставляют на Земле сообщения о грядущей гибели человечества. Властитель даже связывался с людьми через их примитивные средства связи, телевидение и радио. Однако люди не верят в то, что слышат голос самого Властителя, думают, что у них просто барахлит техника. Кэсми, ведь ты сама понимаешь, что у любой расы и цивилизации всегда есть добровольный выбор - жить и развиваться, или самоуничтожить себя. И никто, ни мы, Хранители, ни даже сам Властитель, не вправе повлиять на их окончательное решение.

- А может, стоит переселить людей куда-нибудь еще? - предложила Кэсми.

- Чтобы они уничтожили очередной, предложенный им для жизни мир? Нет, так не годится. Да и как ты себе это представляешь? Властитель ведь нематериален, также как и мы. И он не станет являться на Землю лично, чтобы перенести на другую планету этих чересчур агрессивных людей. Властитель еще тысячу лет назад сказал, что эта цивилизация обречена на гибель, и ничто во Вселенной не сможет ее спасти. Предполагаю, что генетическая тяга к самоубийству была у людей всегда, ведь они так и остались неудавшимся экспериментом.

- Посмотри! Снова эти огненные вспышки! - воскликнула Кэсми, указывая Варо на точки света, вспыхивающие на поверхности хрустального шара.

- Люди снова испытывают свое смертоносное ядерное оружие. - ответил Варо. - Кэсми, побудь пока здесь, а я отправлюсь к Властителю. Нужно срочно доложить ему о взрывах.

Он исчез, но уже через секунду вернулся.

- Что показывает магическая сфера? - спросил Варо.

- Что-то уж слишком много атомных взрывов. - с тревогой ответила Кэсми.

Огненных вспышек и вправду стало чересчур много. Они охватывали все больше территории голубой планеты. По одному из материков, отображенному на хрустальной поверхности магического шара, побежала трещина.

- О, нет! Только не это! - вскричала в ужасе Кэсми. - Теперь я отправлюсь к Властителю!

Она отсутствовала секунд пять, дольше, чем Варо. Затем появилась, перепуганная до невозможности.

- Варо! Люди начали масштабную атомную войну! Они уничтожают Землю!

- Тогда полетели! Нужно узнать, что там происходит!

Через миг Хранители оказались в открытом космосе, совсем недалеко от Земли. Огромный бело-голубой шар планеты поглощала, словно черная дыра, гигантская волна атомного дыма, отмеченная по краю раскаленной полосой пламени. Там, в жуткой сгущающейся тьме, Хранители с трудом разглядели ту самую трещину, которую показал им магический шар. От нее расходилась сеть других трещин, таких же глубоких и длинных. Даже из космоса было видно, как содрогаются материковые плиты под атомной бомбардировкой. Безмолвные от ужаса Хранители увидели целую серию ярчайших вспышек взрывов, грохот которых был слышен, наверное, даже у Марса. Земля полностью скрылась в облаке тьмы. Кэсми на миг оставила Варо, чтобы проверить состояние магических сфер, потом вернулась.

- Варо! Хрустальный шар Земли раскололся и разлетелся на куски!

- Не может быть! - Варо тоже слетал в мини - мир, чтобы удостовериться в словах Кэсми.

Сквозь густой дым катастрофы, окутавший всю планету, Хранители увидели, что Земля рассыпается на обломки. Облако обгоревших и обугленных осколков протянулось от Луны по всей орбите. Каким ужасным оказался конец самоубийственной цивилизации...

Вероятно, многие, прочтя о такой гибели Земли, удивятся и скажут, что такого не может быть, а я отвечу, что в сказках, даже таких пугающих, возможно все, да и кто знает, что случится с планетой, если человечество когда-нибудь развяжет мировую войну, и в ходе ее использует все имеющиеся у него запасы атомного оружия. Поэтому хрустальной в этой сказке оказывается не магическая сфера, являющаяся лишь отражением реального состояния мира, а именно сама Земля, планета с весьма хрупкими экосистемами, любое изменение которых может повлечь за собой непредсказуемые последствия. Помните об этом, читатели, ведь среди людей всегда находятся те, кто случайно или умышленно нарушает природный баланс. И старайтесь не доводить свои конфликты до масштабных войн, чтобы не привести, тем самым, весь мир к гибели.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"