Наталья : другие произведения.

Попробуй выбраться! Отрывок 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок закончен Агитки - Плашки для авторов

  Очнулась девушка снова на полу в той же неприлично задравшейся сорочке, попа немилосердно ныла и, казалось, что она вся покрыта волдырями. Мысленно застонав и громко замычав вслух, W кое-как приняла вертикальное положение и, повертев головой, чтобы убедиться, что она находится в странной круглой комнате в полнейшем одиночестве, задрала подол и постаралась рассмотреть ущерб, нанесенный ее филейной части.
  Но по главному закону подлости стоило W только оголить свои ягодицы, как свет в комнате сменился, будто бы на нее направили свет софита, а сверху донеслось довольное ржание.
   - Саван-то опусти, развратница... - страдальчески возвестил голос откуда-то из вышины.
  W задрала голову, не отпуская задранной сорочки, и раздраженно нахмурилась, уставившись в темноту. Продолжая молчать, она еще сильнее отклячила пятую точку к источнику звука. Откуда-то сверху раздался стон полный досады.
   - А мне кажется, что задница у нее вполне ничего. Детка, после удара Сковородкой Пути такое ощущение, что кожа сползает и оставляет голое мясо, нда? - ехидно уточнили с другой стороны. W сморгнула злые слезы и утвердительно затрясла головой. Саван пришлось отпустить - кожа была гладкой, как у младенца, да и перед незнакомцами задирать юбки нельзя.
   - Дщерь! - проникновенно начал голос из-за спины. "Дщерь" повернулась на звук, силясь разглядеть в темноте хоть кого-нибудь. - Ты умерла! - мельком отметив про себя, что подобное уже где-то говорили, девушка попыталась сделать умное и смиренное лицо. Попа болела немилосердно.
   - Это она уже поняла, посмотри на ее лицо, - насмешливо возвестил третий голос. - Давайте поскорее разберемся с распределением, у меня еще не все курят.
   - Это кто такие "не все"? - издевательски уточнил второй голос. - Неужели, ты наконец-то поработила мир, забросив подшефную тебе компанию?..
  C третьей стороны до W донеслось неясное бормотание и шипение, перемешивающееся с ругательствами.
   - Бретта, ты пугаешь ребенка, - прервал перепалку четвертый голос.
  "Двое - женщины, двое - мужчины..." - первая мысль колыхнулась в мозгу девушки.
   - Нашла ребенка, Милла! - досадливо воскликнула невидимая Бретта. - Ты читала ее список?! По вашей части, дай Бездна, пять добрых дел!
   - Ты преуменьшаешь! - с обидой воскликнула Милла. - Дитя, ты делало добрые дела?..
  Двадцатитрехлетнее "дитя" виновато шмыгнуло носом и постаралось не думать о своих "добрых делах".
   - Дитя?! - просяще уточнили сверху.
  W промычала в ответ что-то несуразное, в конце концов, пусть ей сначала вернут голос!
   - Дамы, отвалите от умершей, - развязно добавил другой мужской голос. - Давайте решим куда ее сунуть и примем кого-нибудь другого. У нас на подходе тако-ой маньяк!
   - Заткнись, Бриг, тебе не давали слова.
   - Да пошла ты...
   - Ты младший! Уткнулся в кресло и продолжай совращать невинных! - рявкнула Бретта, и W явственно услышала щелчок хлыстом.
   - Короче, дитя! - перекрывая вопли и ругательства сказал еще один голос. - Ты умерло по ошибке. Но если воскрешать твое тело, засовывать туда твою душу...Долго это, в общем. Геморройно. А тут все ленивые. Да и документации на тебя не сыскать, как и твоих хранителей. Куда пропали непонятно.
   - Как пропали?.. - испуганно вскрикнула Милла. - И ангел-хранитель?.. - дрожащим голосом уточнила она.
   - И черт тоже. Оба. Комната Временного Пребывания пуста, дверь даже закрыть за собой не удосужились. Козлы, - подытожил Бриг.
   - Не называй ангела тринадцатого ранга козлом! - обиженно всхлипнула Милла.
   - А как мне называть этого урода? У нас только список ее плохих дел. Хороших в картотеке не нашли. Да и то, наш список какой-то обгрызенный и по-моему не тот. 1969 год нашей эры. Иванова Лидия Акакиевна. Ты Иванова Лидия Акакиевна?! - грозно уточнили сверху. W отчаянно замотала головой. Плевать, что она не помнит своего имени, но она уж точно не сорокалетняя матрона...
   - Опять в картотеке бардак. И что нам с ней делать?..
   - Понятия не имею.
   - И я.
   - И я.
  Наверху загомонили, закричали, на голову W посыпались проклятия и молитвы, но вдруг все резко стихло.
   - Любертий пришел! - томно прошептала Бретта.
   - Как ты смеешь называть так ангела второго разряда?! - возмутилась Милла.
   - Скажи спасибо, что хоть не козлом, как предыдущего, - подколол ее Бриг.
  Неожиданно голоса троицы перекрыл густой, сочный бас:
   - Кто тут у нас?.. - W мысленно распрощалась с жизнью и украдкой перекрестилась.
   - Она крестится, - мрачно произнесли сверху.
   - Ладно хоть не стриптиз танцует, как прошлая.
   - Значит, на нее нет документации? - невозмутимо вопрошал Любертий.
  - Ни документации, ни хранителей. Ничего, - подтвердили сверху.
   - Надо что-то делать... - пробормотал Любертий.
   - Мудрое решение! - хором воскликнули все остальные.
   - А давайте...давайте ей сначала имя придумаем! - неожиданно азартно высказался Любертий.
  W явственно представила себе глупо приоткрывшиеся рты местных маньяков, гордо зовущихся судьями.
   - Муд-д-дрое реш-шение... - сквозь рвущийся наружу смех проговорила Бретта.
   - Как вам Мария Антуанетта? - мечтательно вздохнул ангел второго разряда.
   - Это уже было. Ее казнили по твоему же указу, - недовольно высказалась Милла. - А может, Машенька...
   - ...и Медведь! - глумливо заржал Бриг. - А давайте Бригиттой! - потенциальная Бригитта подпрыгнула на месте и замахала руками, стараясь привлечь внимание к своей скромной персоне.
   - Посмотрите, кажется, Бригитте не нравится ее имя, - ядовито заметила Бретта. - Бригитте не нравится ее имя?.. - обратилась она к W, та отчаянно закивала головой, подтверждая этот факт.
   - Но почему не Мария Антуанетта?! Такая женщина была! - разочарованно вздохнул Любертий и затих.
   - Может, Роза?.. - спросил один из первых мужских голосов.
   - Нарцисс, молчи! Ты бы всех назвал Ромашками, Розочками да Яблоньками, - вскричала Милла.
   - Но я прекрасен! - не в тему вставил Нарцисс.
   - И тебя вылечим, - подытожила Бретта. - Вернемся к основному. Вильгельмина? Розалинда?
   - Аннет? Тора? Лютиция? Эльза? Лейла? Камилла? Аорика? - посыпалось сверху.
  'Аорика' вздрогнула всем своим естеством и гневно замычала. Софит над ней сместился в сторону, задергался и в зале включился нормальный, вполне привычный человеческому глазу свет.
   - А какое имя ассоциируется у вас с мычанием?.. - задумчиво осведомилась загорелая дочерна брюнетка с чуть раскосыми глазами, пухлыми губами и умилительными ямочками на щеках, которые никак не вязались с ее внешним обликом, по голосу W определила, что это и есть Бретта. Она то и дело посматривала в сторону могучего голубоглазого скуластого блондина, Бретта одернула свой черный кожаный корсаж и махнула ногой, затянутой в прелестные чулки; W c удивлением для себя обнаружила, что за такие бы чулки прозакладывала бы душу, ноги, руки и все остальное.
   - Мурка, - незамедлительно среагировал блондин, оказавшийся Любертием. W обратилась в слух, теперь бас Любертия и приятное сопрано Бретты она узнала бы из толпы.
  Приятная шатенка с тонкими губами оказалась Миллой, юноша, непрерывно смотрящий в зеркало, с длинными и загнутыми ресницами Нарциссом, а расхристанный парень с кокетливыми рожками на темный нечесаной голове - Бригом.
   - Она не мурлычет, она мычит, - поправила Любертия Милла.
   - Все равно Мурка, - упрямо тряхнул головой тот.
   - Боюсь, как только Мурка обретет дар речи, она нам все скажет, - осторожно заметил Нарцисс, мельком глянув на красную и недовольную W.
   - А мы сделаем ее немой! - оптимистично крякнул Любертий, потом взглянул на пылающую гневом девушку и добавил: - И наделим каким-нибудь особым даром. Или мозгами, на худой конец.
   - Короче, что в Уставе распределений на этот счет говорится? - устало спросил Бриг, прикрывая глаза.
   - Да, в общем-то, ничего интересного, так, какие-то буковки, - отрапортовала Бретта, листающая толстую и пыльную книгу. - А, вот! 'В случае утери данных: а) дата рождения, б) имя, фамилия (+ отчество для славян), в) место обитания-проживания', - ну, и так далее по мелочи, короче, Мурка подходит по всем пунктам, которые я прочла и которые не прочла.
   - Так что делать-то? Мы поняли, что она подходит, но действия?.. - лениво уточнил Бриг, закуривая сигарету и выпуская голубой, зеленый и фиолетовый дым через нос и уши.
   - А действия кто-то прожег сигаретой в начале, а конец странички отсутствует, - смущенно пояснила Бретта. Милла и Любертий уставились на Нарцисса, Бретту и Брига далеко не ласковыми взглядами.
   - Я эту книжку только сегодня открыла! - отбрехалась Бретта, скидывая Устав с колен на пол. А поскольку Господа Распределители восседали в креслах, примерно, в семи метрах над землей, то книга упала довольно-таки звучно, испугав W, задравшую голову вверх.
   - А я что, я ничего! - хором доложили Нарцисс и Бриг.
   - Вы девятую сотню лет разменяли, а все как дети малые! - рявкнула Бретта.
   - Прости, мамуля, - Бриг сложил губы трубочкой и чмокнул воздух.
   - Не смей называть меня 'мамулей', урод! - взвизгнула брюнетка, выдергивая из воздуха хлыст.
   - Окститесь, бесы! - громогласно прервал спор Любертий, приняв самый грозный и суровый вид, на какой только был способен.
   - Ммммм... - напомнила о своем существовании W.
  - О! Мурка проснулась! - с фальшивой радостью воскликнул Бриг, вместе с Нарциссом усиленно концентрируя свое внимание на W.
  Девушка страдальчески закатила глаза, давно поняв, что убивать и насиловать ее не будут, и подползла к валяющейся на полу книге. Сверху снова донеслись гневные вопли, крики: 'Окститесь бесы!', недовольное ворчание, в общем, W получила полное звуковое сопровождение. Раскрыв толстенную и неприподъемную книгу (это же, сколько силищи должны быть у Бретты, чтобы так легко ее держать?!), она с трудом нашла прожженную и обглоданную страницу и постаралась вникнуть в смысл написанного.
  Как и сказала Бретта, W подходила по всем статьям, но среди плохо выдранной статейки нашлось несколько ключевых слов.
  'Отправить в другие... По количеству Судей... Следить...Неусыпно бдить... Взять под контроль... Нельзя прекратить...Строго наказать...'
  Последнюю фразу W разобрала с трудом, но все-таки разобрала: 'Устранить в случае неудачи'.
  'Походу, неудачей считается тот факт, если я так ничего и не вспомню...' - мрачно отметила W и замычала, силясь привлечь к себе внимание...вышесидящих.
   - Че надо?.. - грубо осведомился Бриг, скосив глаз в сторону девушки. W подпрыгнула, постаралась резко подхватить книгу и потрясти ею перед носом этих слепых дегенератов, но издала глухой стон и снова рухнула на мраморный пол, так и не сумев поднять Устав. Плюнув на тяжеленную книженцию, W постаралась принять вертикальное положение (то есть встала на колени) и, шатаясь, стала размахивать руками, мычать и гневно косить глазами в сторону книги.
   - По-моему, она хочет нам что-то сказать, - запоздало догадался Любертий и взмахнул рукой. W вместе с книгой взлетела на семь метров вверх и затормозила перед высоким собранием.
   - У нее Временная Немота, - напомнила притихшая Милла. - Люберт, не забывай, что голос душе можно давать только в конце обсуждение, при последнем оправдании.
   - Будем считать, у нее последнее оправдание, и вообще! Она под правила не подходит. И давайте шустрее, маньяк там заждался, - прервал прочувственную речь Миллы Бриг.
   - Говори! - подытожил Любертий.
   - Вы слепые уроды! - рявкнула W прямо в лицо ангелу. - Устав, твою мать! Между строк читайте! Пять дебилов! Чтоб вас всех в...за... на...по...глубже чем...и дальше...! Милла алела кончиками ушей, Бриг, заслушавшись, восторженно жевал кончик сигареты, у Нарцисса от таких высказываний из рук выпало зеркало, Бретта с затаенным злорадством смотрела на краснеющую Миллу, а Любертий, судя по глубоким вздохам, решил заняться китайской дыхательной гимнастикой: 'Не убей ближнего своего, досчитай до десяти!'.
   - Все сказала?.. - н-да... дыхательная гимнастика не помогла...
   - Я могу продолжить?! - искренне обрадовалась W, набирая новую порцию воздуха в легкие.
   - Только по делу. Иначе навсегда заткнем, - разлепила кроваво-красные губы Бретта, но украдкой подмигнула W, мол, даже если и не по делу, все в порядке!..
   - Мелкими буквами в середине страницы, читали? - сухо поинтересовалась девушка, обличительно тыкая пальцем в сурового ангела. Устав медленно поплыв по воздуху в сторону Любертия, но книгу перехватил Нарцисс.
   - Но это же на себя времени не хватит! - возмутился он. Книга поплыла к Бригу.
   - А может, проще ее земное тело найти?.. - поинтересовался он, понимая, что это так же безнадежно, как и то, если его поставить ангелом. Книга приплыла к Милле.
  Та промолчала, но нахмурилась. Книга наконец-то дошла до рук Любертия.
   - Ух ты! - только и сказал он, взмахнув рукой от удивления.
  Бретта выругалась и испарила книгу вникуда.
   - Значит, слушай. Каждый из нас должен провести тебя по своим владениям и неожиданно оставить тебя там на некоторое время, - начал Любертий.
   - Короче, кинуть в самой заднице, - внесла свою лепту Бретта.
   - Шефствуем мы не над мирами, а эпохами, - пояснил ангел, не обращая внимания на посторонние высказывания.
   - Какие бы ты книги не читала про другие миры, ты будешь в других эпохах. Миры нам недоступны. Ранг не тот, миры доступны только Созидателю и, молимся мы за отсутствующую душу его, Разрушителю, - продолжила Милла. W только сейчас заметила, что шатенка теребит в руках янтарные четки, неужели нервничает?..
   - Есть надежда, что путешествуя, ты вспомнишь хотя бы свое имя, - вставила Бретта.
   - Тогда твою душу не будет нужно уничтожать! - дуэтом закончили Нарцисс и Бриг.
   - Начав ритуал, нельзя прервать его, не доведя до конца...
   - Иначе, душа растворится во времени...
   - Если душа не вспомнит себя и свое прошлое...
   - ...то она подлежит уничтожению...
   - Высшее собрание обязуется найти твоих хранителей и строго наказать их...
   - Высшее Собрание за действия души ответственности не несет!!!
  Мир вокруг W сложился в картонную коробку. Перед ее лицом кружились лица судей, а в мозгу звенело: '...ответственности не несет!!! ...не несет!!! ...не несет!!!'... Девушка не вынесла шума, и ее душа дернувшись рухнула вниз, на время теряя связь с этой реальностью.
   Агитки - необычные графические подписи
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"