По Алан Эдгар : другие произведения.

Полный Фи или Клааказла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Регина Павловна Крячкина, бухгалтер Горсобеса и, по-совместительству, литературный критик, восседала перед клавиатурой и страдальчески морщилась. Человек несведующий предположил бы, что дебит у Регины Павловны не сошелся с кредитом, и перед мысленным взором почтенной дамы замаячил фининспектор. На самом же деле Регина Павловна решала задачку намного более хитрую и тонкую. И отчасти даже высокодуховную. Текстовой файл, бледно светящийся на экране, недвусмысленно заявлял: 'И тогда Вася понял что жизнь это гнилостная яма полная мачи и кала. Мерзостный запах распада сачился из ямы и патоки гноя и склизкая плесень текли во все стороны. Тело Васи корчилось в агонии но ум его был тресв, тресв как никагда! Сейчас он прервет свое жалкое сусчествование, но прежде очистит эту клааку зла! Вася уронил руки на пульт где мигала крастная кнопка..' Ну и т.д.
Регина Павловна вздохнула и открыла окошко аськи. В окошке маячил зеленый чертик в нацистской униформе - аватарка еще одного судьи конкурса по кличке Деффакер. Регина Павловна застучала по клавишам, и в на экране появился примерно следующий текст:

Ффыдра: Ты до рассказа 'Полный финиш' уже добрался?
Деффакер: ;) Редкостное УГ. Блевал часами.
Ффыдра: Блевать часами - это свежо. Надеюсь, ролексами.
Деффакер: %)))) Ролексы - УГ. Блевал Командирскими.
Ффыдра: И все же - я не понимаю, как это откомментировать. Ведь автор - явно какой-то суицидальный подросток. Я ему выдам честный комментарий, а он еще, не дай бог, в петлю полезет.
Деффакер: Дыг пусть лезет. Заибис. Графоманофф фтопку. Жыдофф тоже.
Ффыдра: Но-но. Может, я сама жид. Еврей, то есть.
Деффакер: Ага, а я тогда - белокурая деффачка.
Ффыдра: А ты разве не белокурая девочка?

С некоторым изумлением Регина Павловна, она же Ффыдра, воззрилась на длинную строчку матов. Пока женщина приходила в себя, Деффакер исчез из аськи. Зато появилась там Конгруэнтность, тоже - какое совпадение - судья злополучного литературного конкурса. Регина Павловна с облегчением припала к клавиатуре.

Ффыдра: Привет!
Конгруэнтность: Почаевничаем?
Ффыдра: Ага, я тут как раз плюшками балуюсь.
Конгруэнтность: Плюшки-то с корицей?
Ффыдра: С имбирем и шафраном.
Конгрунтность: А я предпочитаю с финиками и в белом вине. Неплохо еще...
Ффыдра: Я, собственно, вот о чем. Ты рассказ 'Полный финиш' читала?
Конгруэнтность: А зачем их вообще читать? Я только знакомых перелистывваю. Да и у тех сплошной отстой. А уж эти поналезшие графоманчики...
Ффыдра: Понятно.
Конгруэнтность: Так кофе с коньячком или с кремовым тортиком?..

Регина Павловна скорбно включила режим невидимости и скорбно же вызвала Крикетникова - четвертого из судей и последнюю, соответственно, надежду. Аватарка у него была скучная - его же собственная небритая рожа.

Ффыдра: Я вот тут насчет рассказа 'Полный финиш'. Прямо не знаю, что написать в отзыве. С одной стороны, графомания же полнейшая, а с другой, автор настолько отождествляет себя с героем, это же чувствуется...
Крикетников: Ага. И еще чувствуется, что автор дальше МКАД никуда не выезжал.
Ффыдра: ???
Крикетников: У него там герой слонов убивает. И очень, знаете ли, заметно, что никаких слонов автор не то что не убивал - в жизни вообще не видел, кроме как по телеканалу 'Нашионал Джеографик'. Он, герой, значит, хватает мачете и подрубает слону задние ноги, то есть бабки, а потом на копье наматывает кишки... А ведь каждому, охотившемуся на слонов - к примеру, мне - очевидно, что подрубать следует передние ноги, иначе слон всей тяжестью завалится назад и придавит охотника...

Регина Павловна смачно выпалила: 'Бля!', вышла из аськи и в открытом окошке отзыва написала:

'Полный финиш'

Креатифф - гавно, аффтар - мудак!

И с удовлетворением запостила рецензию на сайт. Совершив все эти полезные действия, бухгалтерша встала, потянулась, запахнула халат и отправилась на кухню варить кофе. С имбирем. И корицей. Или даже с шафраном. Растоптанные шлепанцы ее радостно шаркали по заляпанной жиром плитке, чайник напевал, и Регина Павловна тоже что-то напевала.
...Василий Васильевич Васюков, автор рассказа 'Полный финиш' и главный инженер атомной электростанции 'Звезда Полынь', вошел на сайт конкурса и прочел отзыв Регины Павловны (более известной в литературных кругах как Ффыдра). Инженер Васюков с детства подозревал, что жизнь - это гнилостня яма, полная мочи и кала и нуждающаяся в срочном дренаже. Прочитав же отзыв, Васюков окончательно утвердился в своих подозрениях. Тело его от многодневного запоя корчилось в агонии, но ум был трезв, трезв как никогда! Сейчас он прервет свое жалкое существование, но прежде очистит эту клоаку зла! Инженер Васюков дернул кадыком, безумно ухмыльнулся и уронил руки на пульт, где мигала красная кнопка.

ПОЛНЫЙ ФИ...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"