По Юлиана : другие произведения.

Тринадцать на Тринадцать (книга вторая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Твоё сердце разбито, ты пребываешь в отчаянии и горе? Не трать свои силы понапрасну, ведь дальше будет только хуже. Что же выбрать для себя здесь и сейчас - прощение или отречение? Не трать свои нервы понапрасну, ведь последующие выборы будут ещё тяжелее. Судьба порой преподносит очень неожиданные и такие потрясающие дары, но и забирает взамен отнюдь не меньше. Враги никогда не дремлют, особенно когда речь идёт о захвате мирового господства, а уж если ты являешься средством гарантированного сосредоточения власти в одних руках, которые упорно тянутся в твою сторону, сдаваться нельзя. Тебя никогда не оставят в покое, а, значит, нужно за себя сражаться.


  
  
  

КНИГА ВТОРАЯ

Тринадцать

на

Тринадцать

  
  
  
  
  

2014 - 2015 гг

   Жизнь -- борьба.
   Life is a struggle.
   La vida es una lucha.
   La vita Х una lotta.
   Das Leben ist ein Kampf.
   ?ycie - walka.
   Via?a - lupta.
   Maisha ni mapambano.
   Hayat bir mЭcadele.
   ElДmД on kamppailua.
   La vie est une lutte.
   Livet Дr en kamp.
   Elu on vУitlus.
   ?мiр - к?рес.
   Ma vie est un combat.
   Vivere militare est.
   . . .
   Вот только борьба чего или кого с чем или с кем? И за что? Разума с сердцем за ..? Любви с ненавистью за ..? Прощения с обидой за ..? Понимания с глупостью за ..? Верности с предательством за ..? Мира людей с миром сверхъестественного за ..?

Глава первая. И снова пробуждение

   Как выглядит свет настоящего солнышка? Я успела позабыть. Помню, что наше небесное светило невероятно тёплое и яркое, что смотреть на него прямым взглядом невозможно. А на свет лучины можно взирать бесконечно. Он такой ровный и совсем не режет глаза. Наше карманное миниатюрное солнышко не такое испепеляющее, как оригинал. Взгляд мой снова замер на этом ровном нежном сиянии, в которое я всматривалась изо дня в день, сидя в своей комнате в доме у Магов, плотно задёрнув шторы на окнах. Мне казалось, что в свете лучины скрыт какой-то тайный смысл, секрет вечной жизни, секрет воскрешения... Мне так хотелось верить в то, что самых близких и любимых людей можно вернуть обратно на нашу грешную землю. Мне так хотелось верить в то, что я могу вернуть Эльзу. При мысли о своей погибшей сестре глаза мои уже не наполнялись слезами, я их все выплакала... С момента той самой Жуткой Битвы в нашем поселении прошло два месяца. Два месяца моего личного кромешного беспросветного ада. Я варилась в котле своих страданий, оплакивая смерть своей подруги, отчаянно желая вернуть её себе.
   Наверное, мы, люди, в этом смысле просто невероятные эгоисты. Эльзы больше нет, её больше не коснутся те беды, которые могли бы коснуться, она больше не будет страдать, она в раю, ей хорошо. Но плохо без неё мне, и потому я так отчаянно хочу её вернуть. Я немыслимая эгоистка! Я плачу потому, что больше никогда не увижу её лица, не возьму её за руку, не услышу красивый звонкий голосок. Жалея себя, совершенно не думаю о ней! Ей теперь спокойно, и я должна быть рада за неё. Для моей любимой Эльзы всё закончилось. Слезинка скатилась по моей щеке, выжигая солёную дорожку на моей светлой коже. Всё-таки ещё не все слёзы выплакала...
   Со мной каждый день чуть ли ни по расписанию проводили беседы Великие Маги. В глазах их застывала боль и жалость в тот момент, когда они останавливали свой взгляд на моём измученном лице. Они продолжали убеждать меня в том, что всё не так уж и плохо, что в любой кромешной тьме можно зажечь яркий костёр веры в чувства, в эмоции, в собственные силы. Но сейчас у меня не было спичек... Они видели это изо дня в день все эти тяжёлые два месяца. Они старались не трогать меня, позволив мне сполна покипеть в своей боли и ненависти к окружающему миру. Я должна была через это пройти и либо выстоять, либо рассыпаться в прах. Маги не знали, каким путём я пойду, забьётся ли моё сердце вновь или так и заледенеет навеки. Они не знали, смогу ли я когда-нибудь простить Эрика и позволить своим чувствам воскреснуть вновь. Воскрешение... Если бы мне дали возможность выбрать возродить жизнь Эльзы или свою любовь к Эрику, я бы, не сомневаясь, выбрала первое.
   Я знала, что Он искал меня. Маги каждый день передавали мне сообщения о том, что Он снова к ним приходил и требовал возможности увидеть меня. Но в данном вопросе Великие были непоколебимы. Они считали, что я просто обязана пережить всё это сама, в гордом одиночестве, и либо сломаться, либо окрепнуть духом.
   Фатализм прочно засел у меня в сознании. Я даже вроде чувствовала, что всё произошедшее Провидение уготовило для меня заранее. Всё должно было произойти именно так, как и произошло. Или я хотела так думать? Чтобы оправдать Его. Даже несмотря на содеянное Им, я продолжала искать причины для Его поступка, пытаться понять Его. Ревность Эрика сыграла с нами всеми злую шутку, Он сделал то, чего простить я не в силах. По крайней мере, сейчас я думала и чувствовала именно так. Может, я так отчаянно не желала видеть Его потому, что боялась передумать, заглянув лишь раз в Его манящие синие глаза?..
   Помимо Эрика меня очень хотел увидеть Макс. Маги разговаривали с Иваном, который, к счастью, уцелел после той Жуткой Битвы. Я ничего не знала о месте их пребывания и знать не хотела. Они живы, и слава Богу!
   Те люди, которые были в курсе уникального свойства моей крови, так же хотели вернуть меня обратно. Но я не могла себя заставить выйти из этой комнаты, в которой провела, жалея себя и заливаясь горькими слезами, несколько долгих недель. После смерти Эльзы мир вдруг перестал существовать для меня, я словно потеряла цель своего присутствия на Земле. И сказать огромное "спасибо" за это нужно ему... Дэнису...
   Меня, несомненно, до ужаса пугал этот монстр с кроваво-красными жестокими глазами и с его обещаниями вечных страданий. Я довольно смела была с ним в последнюю встречу, но смелость моя испарилась с осознанием того, что он, не моргнув глазом, отнял жизнь у беззащитной девушки. Он хотел заполучить меня любой ценой, он готов пойти на всё ради того, чтобы сломать меня, вывернуть мою душу наизнанку, растоптать моё сердце и заткнуть мой разум. Я сидела в этой комнате, не только заливаясь слезами, но и дрожа от страха. Я боялась его до дрожи в коленях. Если бы он хотел меня просто убить, страха бы не было абсолютно никакого, но моя смерть - это самое нежелательное событие для него. А для того, чтобы подчинить меня себе, он способен придумать ещё тысячу и одну пытку! Ведь ещё жив Макс... Мой бедный друг итак уже достаточно пострадал от рук возлюбленного мною Монстра...
   Что произошло внутри семьи Сильнейших мне неведомо. Август, по сути, предал своих братьев, по крайней мере, Эрика и Влада. Каковы их отношения теперь - да кто их знает? И, если честно, лично мне выяснять это было совсем не интересно. Ещё одна претензия в мою сторону от одного из самых опасных существ на планете... Один желает моей любви, другой моей крови, а третий моей смерти. Замечательно.
   Мои дни, пролетавшие в надёжном волшебном убежище, были похожи друг на друга, словно близнецы. С утра я просыпалась с больной головой, умывалась, ела, закрывалась в комнате и либо ревела, либо читала, либо размышляла о смерти. Я превратилась в овощ, который лишь получал необходимую подпитку для жизнедеятельности и всё наливался, наливался, наливался цветом пульсирующей в нём огненной муки.
   - Он снова приходил сегодня к нам, Ана - ровный успокаивающий голос Птолемея звуковой волной пролетел от его голосовых связок до моего внутреннего уха. Я вздрогнула, так как не услышала, как они вошли в мою комнату. Так происходило всегда, я уже несколько недель жила здесь, в их доме и под их защитой, но так и не привыкла к тому, что они ходили беззвучно и начинали беседы в самый неожиданный момент, когда я находилась глубоко в своих собственных мыслях и терзаниях.
   - Меня это не интересует, вы же знаете... - без эмоций в голосе отозвалась я. Маги дружно тяжко вздохнули.
   - Ана, ты утонула в своём горе. А ведь твой род так отчаянно нуждается в твоей помощи - видимо, Персей решил заставить меня почувствовать себя неловко. Хоть голоса всех трёх Магов и были одинаковыми, но всё же некая еле уловимая разница в них была. Я сидела спиной к ним, уткнувшись взглядом в лучину, но совершенно точно знала, что слово взял Персей.
   - Что я могу на это ответить? Да. Это так.
   Жалость, жалость и снова бесконечная жалость к себе. Такая вот я теперь.
   - Ана - голос Патриция не сулил спокойного и ровного разговора - Ты изводишь себя. Мы понимаем твоё горе, но ведь самый лучший способ пережить его - заняться полезным делом. Отвлекись от созерцания лучины и помоги своему собственному человеческому роду выжить в этой войне!
   - О чём ты, Патриций? Люди спрятались в поселениях, уничтожить которые в силах только... - сердце моё больно кольнула игла отчаяния в груди - Сильнейшие, но ведь они этого делать не будут, ведь они нашли то, что искали и сделали то, что обещали. Какая война, Патриций?
   - Ана - Маги снова глубоко вздохнули - Ты же прекрасно понимаешь, война идёт не переставая. В эту войну активно втягиваются оборотни, Ана! Ты, как никогда, сейчас нужна людям! Они не смогут спастись от зверей, ведь у зверей есть нюх, чтобы учуять поселения, у зверей есть большая физическая сила, чтобы справиться сразу с десятком, а то и более, натренированных военных! Вампиры продолжают истреблять ваш род. Они стали гораздо агрессивнее, когда среди них прошёл слух об уникальной девушке, способной подчинить их своей воле. Никто не захочет быть порабощённым. Их совсем не волнует тот факт, что твой вид вымрет, вы ведь вкусная еда, мимо которой подчас они пройти не в силах, еда, приносящая наслаждение, но выжить они без вас смогут, им поможет Солнце. Да и к тому же очень хорошо известный тебе Дэнис не вышел из игры, и выходить не собирается. Пожалуй, он один опаснее всех тех, кого я перечислил выше.
   Слова Патриция доходили до меня мучительно долго, но всё же доходили. Он ведь абсолютно прав. Кого я обманываю? Я всегда знала, что нас не оставят в покое. Никогда. Мы промежуточная раса, и для сверх существ мы словно переходящая эстафетная палочка - кто поработил нас, тот и молодец. Я могу сидеть в этой комнате под защитой Великих сил хоть до посинения, они меня не прогонят, я знаю, но кем я буду, если именно так и поступлю? Маги прожигали мою спину своими испытывающими взглядами, я чувствовала их энергию кожей. А я сидела и не могла найти в себе сил повернуться в их сторону и посмотреть в их мудрые глаза.
   Время шло. Минута за минутой. Они молчали. Я молчала. В голове моей шелестел ворох мыслей и воспоминаний. Вот я вспомнила, как впервые увидела монстра в родительском доме, как Илья пошёл на него в одиночку, спасая мою жизнь. Вспомнила, как увидела монстров, которые затягивали в переулок человека, когда мы приезжали в город за оружием, вспомнила, как отчаянно хотела спасти бедолагу. Тогда я впервые увидела Эля и Его наяву... Вспомнила, как Эльза тогда закрыла меня от Него, а затем нас обеих закрыл собой Иван. Затем открытия, которые потрясли меня тогда несказанно: моё восхищение Эльзой, моя любовь к Эрику, моя кровь, моя ненависть к Кристиану и Дэнису и, наконец, моя смелость, с которой я так неистово пыталась спасти своё тринадцатое мирное поселение от уничтожения. Где та девочка, где та Ана, которая была такой храброй? Где та Ана, которая перестала бояться монстров, которая приняла свою судьбу и своё предназначение? Где та Ана, которая смело смотрела в глаза Денису, а не дрожала от одного лишь воспоминания о его имени? Он сломал меня, да, Господи, он сделал это!
   Но разве я могу позволить этому факту оставаться и дальше таковым? Я не собираюсь помогать ему в его планах по захвату меня же самой. Хочет мою кровь - путь постарается, но и тогда ему не добиться поставленной цели. Двух месяцев вполне хватило для того, чтобы, наконец, осознать эту простую истину.
   Я резко встала и повернулась в сторону Магов, но их уже не было в моей комнате, они оставили меня наедине с моими мыслями и мытарствами. Они правы. Такие моменты в своей жизни человек должен переживать самостоятельно, в одиночестве, и если он справится со своими внутренними барьерами, которые воздвигла в нём его собственная боль, то он справится хоть с чем. Мы либо ломаемся, либо закаляемся. Не счесть потерь во вселенной этой, как поётся в знаменитой песне Александра Зацепина "Ищу тебя". Я не одинока в своём горе, так почему же я решила, что имею полное право сидеть тут дни напролёт и плакать над своей горькой судьбой вместо того, чтобы помогать людям? Я вдруг неожиданно для себя самой осознала, что Дэнис сдержал своё слово, этот мой личный демон заставил меня погрузиться в мир боли и слёз, который мне и обещал.
   Но я более не намерена в нём пребывать.
   Я более не намерена лить слёзы.
   Я должна стать сильной.
   Я должна вернуться.
   Я обещала Эльзе, что не подведу её. Ради неё.
   Я вышла из своей "камеры добровольного заточения" полная уверенности найти Магов, которые могли мне помочь разыскать моих друзей. Мне нужен Макс. Мне нужен Иван. Мне нужно обрести новую силу, на этот раз физическую. Пора, наконец, поселиться в поселении сопротивления.
   * * *
   - Ты уверена, Ана? - вопрос Патриция поставил меня в тупик. Что значит, уверена ли я? Они сами уговаривали меня очнуться уже, наконец, из своего "летаргического сна" и стать полезной своему роду, а теперь задают подобного рода вопросы!
   - Ты должна быть абсолютно уверенной в том, что готова к новым испытаниям, Ана, потому мы спрашиваем тебя об этом. Никакая иная сила человека не может быть развита в отсутствии уверенности в силе духовной, уверенности в том, что он готов к новым сражениям, к новым терзаниям, к новым проверкам воли и разума.
   Маги, как и всегда, были правы. Обрела ли я уверенность в себе и своих силах абсолютно? Не знаю. Обрела ли я уверенность в себе и своих силах для того, чтобы разыскать своих друзей и попытаться уже хоть что-нибудь сделать для спасения человечества? Да, обрела. Я уже дважды теряла близких мне людей, и в потерях этих я виновата сама - была недостаточно сильной и смелой, чтобы попытаться их спасти. Я не имею права вновь повторить подобную ошибку, и пока я сидела здесь, проливая слёзы над своей горькой судьбой, Макс и Иван там, в реальной жизни, вели сражения и подвергали свои жизни огромному риску. А та, которая могла бы им облегчить их благородный долг, пряталась за древней магией добрых Великих и пускала слюни. Я больше не позволю себе подобной роскоши.
   - Да, уверена - ответила Великим Магам - Я приняла свою судьбу однажды, но меня попытались сломать. И сломали. Но при поддержке моих друзей я смогу вернуть себе былую уверенность в саму же себя, смогу помочь тем, кому моя помощь нужна, будучи абсолютно уверенной в том, что пора бы мне перестать прятаться и попытаться дать отпор недругам.
   Маги ответили мне тёплой улыбкой, одной на троих.
   - Только об одном тебя просим, Ана, не путай готовность вернуться в реальный мир с ярым желанием отомстить всему белому свету за ту боль, которую пережила ты и твои близкие. Не вставай на этот путь, ибо он соткан из тьмы, соткан самой Тьмой. Ты вправе ненавидеть тех, кто заставил тебя страдать, но так же ты вправе их всех простить. Твои намерения должны быть чисты, ты должна это понимать - произнёс Патриций с серьёзным выражением лица.
   - Я понимаю это. Мне за эти два месяца легче не стало, нет... Всё тот же обжигающий огонь потери сестры опаляет моё сердце, и боль от того, что мой лю... Эрик... что Эрик уничтожил мою вторую семью лишь притупилась, не сошла на нет и я не знаю сойдёт ли. Но вы были правы, если я не займу себя делом, то просто сойду с ума...
   - Что ж, Ана. Тогда мы свяжемся с Иваном или с Максимом, они оба теперь возглавляют поселение сопротивления номер тринадцать - отозвался Персей.
   - Номер тринадцать? - удивлённо произнесла я. Как так тринадцать? Неужели сопротивление в ту Жуткую Битву не пострадало?
   - Да, Ана, тринадцать. Поселение сопротивления Макса не понесло потерь среди людей, Сильнейшие не удостоили в тот Жуткий День их своим вниманием, практически пролетев мимо них. А когда на помощь вашему мирному поселению подоспела помощь от них, то битва была уже, можно сказать, закончена. Один из Старших поселения сопротивления номер тринадцать вскоре ушёл жить в город, его-то место и занял Иван. Те люди, которые выжили в Жуткую Битву, были отправлены как раз в сопротивление, так что ты встретишь там своих знакомых.
   Вот это да! Я буду совсем рядом от своего второго дома, совсем рядом от того места, где погибла моя сестра. Глаза защипало, может, я поторопилась со своим решением? Может, стоило просидеть растением ещё пару месяцев у гостеприимных Магов? Как же я смогу вернуться туда? Как? Прикрыв глаза, я начала себя успокаивать. Я должна это сделать, вечно прятаться я всё равно не смогу, я нужна людям. А что, если пока я отсиживаюсь "в кустах", погибнет Иван или Макс? Это очередное испытание, я должна пройти через него. И пройду. И снова поселение номер тринадцать. Снова номер тринадцать.
   Открыв глаза, я сказала Великим:
   - Патриций, Персей, Птолемей, спасибо вам огромное за то, что вы сделали для меня. Если бы не вы, я бы, наверное, нашла ближайший обрыв и спрыгнула вниз... Спасибо за крышу над головой и выводящую меня из транса "терапию". Спасибо вам за огромную моральную поддержку, правда, я вам очень благодарна...
   - Не стоит объяснять, Ана, мы чувствуем твою благодарность практически кожей, ведь мы же Великие Маги - подмигнули мне они. Я ответила им самой тёплой и искренней улыбкой и добавила:
   - Я готова. Мне пора вернуться.

Глава вторая. Воссоединение

   Я стояла на поле битвы. Всё вокруг кричало о том, что здесь не так давно была пролита людская кровь. Меня обдувал промозглый ветер, обдавая мокрым снегом - середина октября выдалась не самой приятной и солнечной, хотя я люблю такую погоду, люблю, когда вокруг пасмурно и сыро.
   Моё родное поселение номер тринадцать почти не пострадало внешне, руки Сильнейших не коснулись зданий, ведь они пришли тогда коснуться людей... Выстрелы и разорвавшиеся гранаты лишь частично отпечатались на фасадах домов и на поверхности земли. И хоть за эти два месяца кровь успели смыть дожди, прогнать ветра, но для меня на этом самом месте чуть ли ни табличка стояла с надписью "Здесь была Жуткая Битва".
   Тяжело было смотреть на окружающий меня пейзаж и вспоминать всех тех, кто погиб в тот Роковой День. Забавно, я только сейчас подумала о том, что Дэнис "подарил" нам Роковую Ночь, а Эрик Роковой День. 1:1. Они оба всего лишь монстры, жаждущие крови и расправ. Но всё же сердце моё ныло от воспоминаний о Нём. За все два месяца моего добровольного заточения я не видела Его во сне ни разу, магия оберегала мой покой, за что очередное спасибо моим добрым Великим друзьям. Я соскучилась по Нему невероятно, но я проглатывала эту тоску, гасила её в себе, каждый раз вспоминая о том, что Он сделал. Может, действительно стоило бы встретиться с Ним и поговорить, но я не хотела этого, не могла переступить через свою обиду и через свои терзания, приводящие чуть ли ни к предсмертной агонии все мои чувства, которые я когда-либо к Нему испытывала.
   Я стояла посередине поля брани и никак не могла справиться с ненавистью к Августу, она закипела во мне неожиданно, накатила неконтролируемым приступом отвращения к нему и всё никак не отпускала. Поймав себя на мысли, что всё же ненависти к Эрику я не испытываю, тяжко вздохнула. Что же будет дальше?..
   - Ана! - позвал меня Макс. Я обернулась в его сторону и еле улыбнулась. Как я рада была увидеть своего друга снова сегодня чуть ранее, когда магия кулона Великих Магов перенесла меня в поселение сопротивления номер тринадцать.
   - Ана? - спросил тогда мой друг, глядя на меня и не веря своим глазам - Это правда ты, Ана?
   - Я - выдохнула и бросилась другу на шею, испытывая огромную радость и облегчение от того, что вижу его целым и невредимым. Всё же Эрик тогда переступил через себя, следует это признать. Он не оставил своего мнимого соперника умирать, а спас его. Думаю, что Он сделал это ради меня, ведь не ради же Макса...
   Максим не выпускал меня из своих стальных объятий минут пять, мы просто стояли и радовались тому, что вновь друг друга обрели. Почувствовать так близко рядом с собой дорогого и практически родного человека было неописуемо приятно. Было неописуемо тепло, словно лучина вспыхнула своим ярким, но не обжигающим, пламенем в районе моего солнечного сплетения. Мы оторвались друг от друга и заглянули друг другу в глаза. В его я прочитала большую скорбь и сочувствие по поводу утраты Эльзы, я ответила ему тем же взглядом, ведь он любил её не меньше меня. Заметив Ивана, я подошла и обняла и его. В глазах сильного мужчины сверкнули капельки предательских слёз, он улыбнулся мне искренне, я ему тоже. Не говоря ни слова, Иван встал и вышел, давая возможность нам с Максимом разделить приятный момент воссоединения.
   - Я очень рад тебя видеть - искренне сказал мой друг - Я очень переживал за тебя. Ты исчезла тогда, как мне потом рассказали приятели. Я был снова в панике как в тот раз, когда ты пропала из бункера учёных... Мои попытки найти тебя не приводили к успеху, две недели я жил в аду. Мы потеряли Эльзу... - Макс ненадолго замолчал, пытаясь справиться со своими эмоциями. Ему тоже было бесконечно больно! Но он совладал со своими чувствами! Продолжал бороться, когда я сидела в безопасности и сетовала на судьбу-злодейку! Мне стало очень стыдно, а тем временем мой брат продолжил:
   - Потерять ещё и тебя я никак не мог... Через две недели со мной связался мой отец и сообщил мне, что ты у Магов. Гора упала с моих плеч, Ана. Я, наконец, смог дышать свободнее. Хотя нет... Я наконец смог вообще дышать.
   - Прости меня, Макс - еле слышно отозвалось моё "великое величество", не удосужившееся подумать о страданиях родного человека - Я так ушла в своё собственное горе, что ни разу не подумала о том, что оно у нас общее... И помимо переживаний по поводу ... потери ... Эльзы - со слезами на глазах выдавила я - Ты ещё переживал и за меня. Прости. Я должна была с тобой связаться и сообщить, что со мной всё хорошо. Я должна была тебя поддержать...
   Эгоистка, какая же я эгоистка!
   - Не тревожься по этому поводу, сестра - он впервые назвал меня так - Мне не за что тебя прощать. Я тебя прекрасно понимаю.
   Со слезами на глазах я снова кинулась ему на шею. Вот чего мне так не хватало всё это время моего отсутствия - человеческого тепла и понимания. Великие Маги поддерживали меня, как могли, но они не могли дать мне того, что может дать по-настоящему родной человек, пусть и не по крови.
   - Ну, всё-всё! Хватит этого болота! - строго заявил мой друг после очередных затянувшихся объятий - Ты, поди что, уже успела нареветься, времени было достаточно. Скажи мне вот что - зачем ты вернулась к нам сюда? Почему не осталась у Магов под их несокрушимой защитой?
   - Потому что я бы сошла с ума. Я хочу быть полезной, Макс, и я буду полезной. Я хочу сражаться.
   Лицо моего друга в этот момент словно резко постарело, озадаченно и пристально буравя меня выразительным взглядом карих глаз. Оно и понятно. Макс никогда не желал для меня такой судьбы, но вот с тем, что я осознанно встаю на этот путь, ничего поделать не смог бы. К тому же будучи непроходимой плаксой, я всегда сторонилась сражений, всегда была трусихой, не то, что Эльза... Но она же мне и сказала, что я сильная, ради неё такой и стану.
   - Не надо так удивляться, Макс! Я пришла, чтобы бороться. Не сидеть и не прятаться, а защищать и защищаться.
   - Хм... - задумчиво протянул брат, приходя в себя - Есть хоть один шанс на то, что я смогу отговорить тебя, Ана?
   - Нет, ни единого - твёрдо ответила я.
   Он ещё минуту задумчиво вглядывался в моё лицо и, видимо, не найдя в нём и тени сомнения, сдался:
   - Ладно, думается мне, что если уж ты что-то задумала, то ничто тебя не остановит... Прямо как твой побег от учёных. Джек, кстати, до сих пор пребывает в полном недоумении.
   Джек! Боже! Я помню его финальный, растерянный взгляд... Нужно будет и с ним объясниться при возможности.
   - Макс, расскажи мне о последних событиях, пожалуйста, я совсем не в курсе происходящего. Я два месяца сидела и жалела себя, проклиная весь мир, мне было не до событий в нём...
   Мой друг слегка усмехнулся, оценив мой сарказм.
   - Ну что ж, давай тогда начнём по порядку. Ты находишься в поселении сопротивления номер тринадцать, мы не перестали существовать, но и находимся не на прежнем месте - я удивлённо нахмурила брови, а брат тем временем продолжил:
   - После нападения Сильнейших (Макс посмотрел на меня очень внимательно, будто оценивая, стоит ли ему упоминать о братьях или нет, но, видимо, не найдя в моём взгляде ничего страшного, продолжил) пост второго Старшего в нашем поселении занял Иван. Мы с ним решили, что нам необходимо изменить место дислокации, но при этом не отдалять его далеко от прежнего. Вампиры обнаружили нас, и логично было бы предположить, что мы захотим убраться как можно дальше от раскрытого места. На этом мы и сыграли, перенеся поселение всего лишь на несколько километров южнее от прежнего.
   - Значит, мы всё так же близко от мирного тринадцатого поселения? - задала я свой главный вопрос. Максим посмотрел на меня сочувствующе и ответил:
   - Да, Ана. Мы всё так же близко.
   - Продолжай - отозвалась я, желая услышать обо всех изменениях, лишь бы поскорее отойти от темы того, что место смерти моей любимой подруги так близко от нас. Хотя, что я так разволновалась? Ведь знала, куда еду и на какой близости буду находиться, Маги предупредили, только не сказали, правда, что место это стало немного южнее. Макс всё понял и незамедлительно вернулся к рассказу:
   - В нашем поселении гораздо больше людей, чем в любом другом, ведь люди, выжившие после Рокового Дня, поселились у нас, мы экстренно построили новое селение, военные и Маги помогли нам в этом очень, к тому же они удостоверились в том, что поселившиеся у нас пострадавшие по-прежнему оставались людьми. В мире в целом обстановка резко изменилась. Для нас, для людей, она ухудшилась. Наши деревни разыскиваются, но ищут их обычные вампиры, не братья. И оборотни.
   Маги помогали возвести новую деревню? Я жила у них два месяца и не слышала об этом ни разу! Какие же они благородные, и какая же я жалкая и беспробудная эгоистка...
   Мой друг замолчал, испытующе глядя в мои глаза, понимая, какой вопрос должен был родиться в моей голове.
   - Зачем они разыскивают наши селения, Макс?.. - осторожно спросила я, хотя уже знала ответ.
   Помолчав с суровым взглядом какое-то время, Максим всё-таки ответил:
   - Они ищут тебя.
   Так и знала. Господи, эти монстры нападали на людские деревни в поисках меня, пока моя запуганная пятая точка отсиживалась в безопасном магическом укрытии!
   - Макс! Сколько людей погибло в этих столкновениях? - чуть ли ни со слезами на глазах спросила я.
   - Спокойно, Ана, ты, поди что, уже успела себе нафантазировать! Нападений было всего два, а в условиях непрекращающейся войны атаки неизбежны, пойми! Хоть и расположение наших поселений - тайна, но время от времени тайны раскрываются. Видимо шпионы в наших рядах по каким-то причинам дают недругам необходимую им информацию.
   - Причины банальны, Макс - отозвалась я, вспомнив милую девушку по имени Анжела - Многие из людей хотят вечной жизни...
   - Хотят стать вампирами? Стать монстрами? - неожиданно резко начал негодовать брат.
   - Да, именно так - с грустью подтвердила я - Многие готовы пойти на предательство ради перспективы жить вечно. Только вот можем ли мы их за это судить? Кто мы, чтобы судить? Я вот два месяца пряталась, когда могла помогать вам...
   - Ана! Не смей винить себя! Ты снова потеряла близких! - яростно ответил друг - Я хочу, чтобы ты поняла одну вещь - ты ни в чём не виновата. Ты просто хрупкая девушка, на плечи которой легло тяжёлое бремя.
   - Потому я и пришла сюда, Макс - с тёплой улыбкой парировала я - Мне необходимо перестать быть хрупкой. Помоги мне обрести силу.
   - Уточню-ка всё-таки ещё разок - ты понимаешь, о чём просишь? - поинтересовался брат.
   - Я прошу тебя научить меня сражаться и брать в битвы с собой. Моя кровь поможет нам в сражениях - не отводя взгляда, ответила ему.
   Макс на этот раз задумался очень глубоко. Я понимала причину его замешательства, он любит меня и до ужаса боится потерять. Но если он скажет мне нет, то я ведь найду другой способ не остаться в стороне, мой побег из бункера учёных тому яркий пример, обязательно найду. И тогда он не сможет быть рядом, чтобы спасти меня. Он не захочет потерять меня из виду, на это и буду давить в случае чего. Но кажется мне, что мой друг думал сейчас о том же, потому следующие его слова нисколько меня не удивили:
   - Хорошо, Ана. Так ты хоть под моим надзором будешь, и я всегда смогу в случае опасности прикрыть тебя или отдать за тебя жизнь.
   Решимость в его голосе поразила меня, он готов был умереть, лишь бы я жила. Очень приятно осознавать, что тебя так сильно любят и ценят, но ещё приятнее осознавать то, что я ради него сделаю ровно то же самое, если понадобится. Но говорить ему об этом пока не буду, а то ещё передумает...
   - Я... я бы хотела съездить к моему мирному уничтоженному поселению... - опустив глаза, попросила я у Макса. Он нахмурился, снова погрузившись в мыслительный процесс. Спустя несколько долгих мгновений, он всё же ответил:
   - Если ты действительно готова и хочешь этого, тогда я свожу тебя.
   - Хочу. И хочу это сделать прямо сейчас - произнесла ему в ответ. Мой друг в очередной раз глубоко вздохнул, и вот уже через несколько минут мы вышли из командной комнаты и направились к машине. По дороге брат продолжил наш разговор:
   - Ана, ситуация усложнилась во многом участием оборотней в войне. От обычных вампиров отбиваться мы в состоянии - слава лучинам! - воскликнул он с улыбкой на устах, я ответила ему тем же - Но вот оборотни... Они свирепы и опасны, наше оружие действует против них, но они восстанавливаются невероятно быстро... А вот их Вожаков - пятёрку братьев - говорят, даже и оружие не берёт, прямо как братьев Сильнейших... Если с боем придут Вожаки - нам не выжить - завершил речь мой брат.
   - Где-то я уже это и слышала, и видела... История имеет свойство повторяться... - с грустью промолвила я. Снова мы боимся прихода братьев, но на этот раз это не вампиры. Да что же это такое! Мы такая слабая раса! И при желании эти сверх существа смогут нас вытеснить с планеты, уничтожить или, того хуже, поработить... Мой друг ничего не ответил, и я сама продолжила разговор:
   - Нужно перетянуть вампиров на нашу сторону. Нужно подчинить их нам посредством моей крови, и тогда у нас будет призрачный шанс на противостояние зверям, Вожакам.
   Макс коротко кивнул мне, а я подумала о том, что, даже обратив монстров "в нашу веру", мы вряд ли сможем побороть Деметрия и его братьев. Час от часу не легче...
   - Макс, а почему оборотни меня разыскивают? Я понимаю логику вампиров, они не хотят оказаться под чьим-то влиянием, но почему звери хотят отыскать меня?
   - Я смотрю, ты, наконец, начала называть вампиров вампирами, Ана - невесело улыбнулся мне друг - Я не знаю, зачем ты им, сестра. Я лишь могу предположить, что ты являешься для них угрозой именно потому, что способна подчинить себе кровососов. Ты можешь их направить в одну единственную сторону - борьбу со зверями. Думаю, это их основная причина.
   Я задумалась над его словами, попыталась поставить себя на место Вожаков и решить, стала бы я искать ту, которая может управлять монстрами, если напоит их своей кровью. И пришла к выводу, что да, я вполне могла бы пожелать избавиться от возможного препятствия, вполне могла бы захотеть убрать с шахматной доски все потенциально опасные фигуры.
   Пока я пребывала в своих раздумьях, машина наша подъехала к знакомой мне опушке леса, глаза мои приметили нашу с Эльзой тропинку, ведущую вниз к нашей любимой полянке. И чтобы незваные слезинки не скатились по моим щекам, я поспешно зажмурилась. Резкая горечь потери пронзила моё дремавшее сердце, а о черепную коробку, словно молотом о наковальню, билась мысль "Зачем ты это делаешь, Ана? Зачем приехала сюда?". Но я прекрасно знала причину этого своего поступка. Я приехала поставить жирную точку в своих страданиях, стойко принять смерть любимой сестры и отпустить её. Я должна заставить себя понять, что ей сейчас хорошо и спокойно, плохо без неё мне, но если я не перестану подпитывать свой эгоизм, то стану бесполезной для своей расы. Какой и была два месяца кряду...
   Тем временем, Макс уже подъезжал к развалинам нашего забора, который в тот День протаранили машины Сильнейших. Кажется, я перестала дышать. Мой друг затормозил, повернулся ко мне и взял меня за руку.
   - Ты точно хочешь этого, Ана?
   - Мне точно это необходимо, Макс.
   - Хорошо.
   Мы вышли из машины и прошли вглубь когда-то мирного поселения номер тринадцать. Зрелище не было жутким, жуткими были мои воспоминания о произошедшем. Я подошла к тому самому месту, на котором погибла моя сестра. Повинуясь порыву, я сорвалась с места и кинулась к нашей с ней солнечной полянке. Добежав до неё очень быстро, я ворвалась в наш с ней один на двоих уголок спокойствия и единения. Ничего на поляне не изменилось, всё то же дерево, так облюбованное мной несколько месяцев назад, всё тот же ручеёк, всё то же солнышко, не такое тёплое, ведь октябрь месяц на дворе, но всё же. Но вот увидеть нежную розового цвета розу я не ожидала никак... Ровно на том месте, где обычно присаживалась Эльза во время наших непродолжительных "побегов" из поселения, рос и цвёл потрясающий своей красотой цветок. Он был таким хрупким, но на крепком стволе. Боже, роза была так похожа на мою сестру! Такая же красивая, но крепкая, со стержнем внутри и сильной волей! Выжить в такую погоду и совсем в не сезон! Эльза была очень мягкой и приветливой, как и этот цветок, который манил прикоснуться к нему без опаски, ведь колючек на нём не было. Я была потрясена. Пара лепестков вдруг осыпалась с его крупного нежного цветка. Я подошла к розе и сорвала её. Понюхала её тонкий аромат, и в воспоминаниях сразу оказалась в том дне, когда подруга впервые привела меня сюда. Она рассказывала мне о том, что я умудрилась пропустить во время своего невменяемого состояния...
   Не выдержав натиска разбушевавшейся памяти, которая картинку за картинкой, слово за словом, чувство за чувством, вытягивала из моей головы, я присела на своё бревно и заревела, обнявшись с цветком. Возможности поплакать над могилой сестры у меня не было, так как со времени нападения вампиров решено было павших не хоронить, а кремировать, и позже развевать пепел над землёй тем самым отпуская душу в свободный полёт. Сожжение проводили в крематориях ближайших городов, что было само по себе достаточно опасно, ведь погибших нужно было сначала до крематория довезти и не составить им компанию... Но людская раса решила для себя, что такая последняя дань покинувшим этот мир должна иметь место, мы таким образом как бы доказывали и себе и врагам, что сражаемся не только за жизнь, но и за жизнь после смерти.
   Меня никто не тревожил, спасибо огромное за это Максу и тем двум людям, которые приехали сюда с нами. Прошло минут двадцать, прежде чем я смахнула последнюю слезинку, тяжело вздохнула, грустно улыбнулась окружавшей меня природе, постепенно засыпавшей под натиском непогоды и скорого прихода зимы, встала и пошла по направлению к поселению.
   Вернувшись на место смерти Эльзы, я положила на землю так похожую на неё розовую розу. Постояла в молчании, мысленно попросила прощения у сестры за всё, прикрыла глаза, тяжело вздохнула и снова открыла их, обратив чёткий немигающий взгляд на то место, где стояли Сильнейшие, скованные магией Великих. Вспомнила глаза Эрика, сколько сожаления в них было, вспомнила Его слова о прощении... Вспомнила глаза Августа и сколько злобы и ненависти он вылил на меня в тот День за несколько мгновений. Не в силах больше стоять здесь и погружаться в воспоминания, отошла на несколько шагов и окинула всё поселение взглядом.
   Я стояла на поле битвы. Всё вокруг кричало о том, что здесь не так давно была пролита людская кровь. Меня обдувал промозглый ветер, обдавая мокрым снегом - середина октября выдалась не самой приятной и солнечной, хотя я люблю такую погоду, люблю, когда вокруг пасмурно и сыро.
   Моё родное поселение номер тринадцать почти не пострадало внешне, руки Сильнейших не коснулись зданий, ведь они пришли тогда коснуться людей... Выстрелы и разорвавшиеся гранаты лишь частично отпечатались на фасадах домов и на поверхности земли. И хоть за эти два месяца кровь успели смыть дожди, прогнать ветра, но для меня на этом самом месте чуть ли ни табличка стояла с надписью "Здесь была Жуткая Битва". . .
   - Ана! - позвал меня Макс. Я обернулась в его сторону и еле улыбнулась. Мой друг подошёл ко мне и положил свою сильную ладонь на моё пока ещё хрупкое плечо, глаза его поблескивали, видимо, он сам проронил несколько слезинок в память об Эльзе и о тех людях, которые оставили здесь свои жизни.
   - Погибших было не так уж много, Ана - произнёс мой брат - Семь человек...
   - Семь человек! - в ужасе воскликнула я.
   - Могло было быть и хуже, согласись... Всех, кого Сильнейшие покалечили в тот день, они же сами и перенесли к моему поселению сопротивления. Только Август не участвовал в этом. Я должен признать тот факт, что хоть твой Эрик и импульсивен очень, но всё же свои ошибки он признавать умеет...
   - Он не мой Эрик, Макс. И я не хочу об этом говорить. Пожалуйста - я с мольбой посмотрела в глаза другу. Он кивнул, ничего не ответил, взял меня за руку и повёл обратно к машине. Я отчётливо помню, как много людей лежало среди павших в тот Роковой День, но многие не были мертвы! Господи, я задумалась над тем, что же было бы лучше для них - умереть или жить с воспоминаниями о том, что здесь произошло? Определённо, лучше найти в себе силы жить.
   Я напоследок оглянулась на осиротевшие здания и на розу, которую оставила на осиротевшей земле.
   Прощай моя любимая подруга. Ты всегда будешь в моём сердце вместе с моими родителями и Ильёй. Спи покойно.
   Мы сели в машину, я прикрыла глаза, Макс нажал на газ, унося нас обратно в поселение номер тринадцать, но уже совсем не мирное.

Глава третья. Начало нового пути

   Дни полетели за днями. Мы вернулись в тот день после поездки с кодовым названием "прощай прошлое" уставшими и изнеможёнными. Моральная боль во сто крат сильнее боли физической, так же, как умственный труд требует большего числа калорий, нежели физический. Когда плачет душа, порезы и синяки на теле совсем не беспокоят, потому, когда люди в попытке заглушить боль внутреннюю наносят себе увечья внешние, не достигают желаемого результата. Всё начинается с покоя в душе и внутреннего равновесия. Как и сказали мне Маги "никакая иная сила человека не может быть развита в отсутствии уверенности в силе духовной", так и сказал мне Макс. Прежде чем начать тренироваться, я должна была освободить себя от боли потерь, принять всё то, что произошло со мной и в будущем лишь совершенствоваться.
   Макс начал тренировать меня лишь спустя две недели после моего прибытия в его поселение. За эти дни я переосмыслила многое, повстречала на своём пути во время многочисленных прогулок всех спасшихся в Роковой День людей из нашего поселения. Многие были перенесены Сильнейшими сюда в ужасном состоянии, но выжили. Кто-то пострадал меньше, а на ком-то и вовсе не было ни царапины. Однако, семь человек пали...
   Мне было трудно дышать без Эльзы, но я уже не плакала от мысли о том, что она умерла. Я смирилась. Я её отпустила.
   Мне было трудно дышать и без Него... Но я старалась об этом не думать. Я не смогу освободить свой разум от воспоминаний о Нём, я не смогу освободить своё сердце от любви к Нему. Просто не смогу, это сильнее меня. Я решила, что нужно смириться с тем, что я люблю этого Короля льда, не пытаться бороться с этим, а тоже принять, как я приняла смерть дорогой подруги.
   Освобождение... Я должна почувствовать себя свободной, а чтобы прийти к этому, я должна прийти к пониманию того, что всё, что случилось со мной - это просто жизнь. Не горькая и печальная судьба, а просто вот такая вот какая есть.
   "Форма" в поселении сопротивления номер тринадцать по крою такая же, как и была у нашего мирного, но чёрного цвета. Со времени нападения Сильнейших люди из сопротивления не переодевались более в обычную человеческую одежду и в город направлялись в чёрной форме и исключительно ночью. Мы были единственным поселением, которое давало бой. Наши бойцы уезжали в мегаполис к закату и возвращались с рассветом. У нас был единственный план - подчинить моей воле вампиров, но для его осуществления нам понадобится специальное оружие, которое уже производят для нас учёные. Помимо моей крови понадобится и моя физическая сила, ведь чтобы подчинить монстров, я должна быть на месте сражения.
   О братьях Сильнейших ничего не было слышно, они покинули близлежащий каменный исполин, что было мне на руку, я не готова была случайно столкнуться с Эриком.
   О Вожаках тоже не было пока никаких вестей, хотя мы жили как на пороховой бочке, ожидая каждый день их появления. Я несколько раз предлагала Максу поставить на совете вопрос о том, чтобы отвезти меня подальше от мирных людей, так как не хотела, чтобы эти несчастные повторно пережили ад на земле... Мой друг сказал, что Управление подумает и, скорее всего, перенесёт не меня, а мирных жителей. Слава Богу. И правда, через полторы недели нас осталось ровно четыреста человек, как и положено в поселении. Опустело сразу много домов, которые военные сразу же приспособили под тренировки.
   Я осталась единственной девушкой в нашей боевой деревне, даже повара были мужского пола... Но я не испытывала нехватки в женском общении, так как, когда начались мои тренировки, мне вообще некогда было болтать. Поселили меня в отдельной маленькой комнатке рядом с командной комнатой Старших, у меня даже была своя отдельная маленькая ванная. Распорядок дня ничем не отличался от "мирного" распорядка, кормились мы так же, получали чистую одежду так же. Разница была лишь в том, что некоторые бойцы спали днём, возвращаясь из "похода", а некоторые и не возвращались вовсе... На место погибшего всегда прибывал новый, который вливался в происходящее очень быстро. Ещё разница была в том, что в поселении сопротивления практически не было увеселительных программ, всё сводилось к тренировкам, к лекциям о тактиках боёв и, к моей большой радости, к историческим лекциям. Хоть их вёл и не Николай, но оратор по имени Сергей был не менее красноречив и захватывал аудиторию интересом с первых секунд.
   Хоть я и осталась единственной девушкой в поселении (женщин в сопротивление не брали принципиально), но всё же старалась не отставать от суровых бойцов. Вставала в семь утра, быстро умывалась и завтракала, шла наблюдать за их тренировками, затем уединялась на склоне горы, на которой располагалась наша деревня, затем спешила на лекции, затем на обед, затем снова на тренировки и лекции, затем на ужин, затем провожала вместе с Максом уходивших в город. Сам мой друг покидал пределы поселения крайне редко, во время моего пребывания всего один раз, видимо очень опасаясь того, что пока его не будет, на нас нападут и меня убьют. Его забота грела моё сердце.
   Во время своих уединений на склоне горы я размышляла о жизни, о том, как она резко изменилась. Окружающая обстановка располагала к самокопанию, покрывшийся золотом лес под ногами шелестел тысячами вопросов, а прохладный северо-западный ветер отвечал ему тысячами ответов. Природа словно жила своей отдельной жизнью и не обращала никакого внимания на людей. Солнышко поспешно пыталось согреть каждую травинку, осветить каждый тёмный уголок, будто ему завтра уже не представится такой возможности. А сияющий множеством оттенков рыжего и жёлтого цветов красавец-лес пытался не пропустить ни одного яркого лучика, посылаемого заботливым жарким светилом. Окружающие меня небесные создания, имеющие оболочку и, быть может, даже душу, но не умеющие говорить (а, может, это я не умела их слышать?), смотрели на меня снизу вверх своими любопытными глазами, которые мерещились мне то за одним листочком, то за другим. Они смотрели на меня и не понимали моей грусти, не понимали моей озабоченности и, наверное, считали неразумной девочкой, которой совсем ни к чему печалиться от того, что всё на Земле вышло из-под контроля людей. Ещё какое-то время назад мы могли быть уверены хоть в чём-то, хотя бы в том, что более слабых и хрупких смогут защитить более сильные и смелые. И те и другие непременно будут принадлежать одной расе, а вот внутри своей расы мы всегда договориться сможем. По крайней мере, мы жили убеждённые в этом, даже если это была всего лишь жалкая иллюзия. Теперь же все прежние убеждения и надежды канули в лету, мы безнадёжно погрязли в страхе и отчаянии. И вот уже всё человечество смотрит на меня, как на последнее средство к обретению прежней жизни. Да вот только ни к чему нам возвращаться к тому, что утеряно навсегда. Быть может, для того, чтобы мы поняли, что не являемся венцом творения Великого Провидения, нам нужно было пройти через потери и лишения, а в конце пути всего лишь принять тот факт, что не являемся уникальными и всесильными. Нас зажали в тиски две противоборствующие расы, с нами не пытаются даже воевать! Нас сразу пытаются съесть или поработить, так же, как мы не пытаемся заговорить с зайцем прежде, чем застрелить его и приготовить на ужин. Мы стали вторым сверху звеном в пищевой цепи, и не так ли нам и надо?
   Люди в большинстве своём - создания беспокойные и всегда хотят разнообразия во всём, стремятся к нарушению правил, сложившихся традиций, многим присущ дух бунтарства, вот только не все способны справиться с ситуацией, когда она не идёт по плану. Я никогда не хотела перемен, меня устраивала моя тихая жизнь, и, видимо, по закону подлости именно мне предстояло стать носителем уникальной крови. Я уже не в первый раз задумываюсь над тем, почему Великое Провидение выбрало именно меня? Или, может, Оно не выбирало? Просто наделило самого не подходящего на эту роль человека чудесной тринадцатой системой.
   Интересно было ещё понять, полюбил бы меня Эрик, будь я обычной? Обратил бы на меня своё внимание? Или такую "шутку" с ним тоже сыграла моя кровь? Кто знает? Ведь, возможно, именно моя алая жидкость вызвала Его притяжение ко мне не на "химическом" уровне, как произошло с остальными вампирами, которые хотели выпить меня, а на эмоциональном. Будь я простой девочкой, что бы было тогда?
   К исходу второй недели я пришла к выводу, что задаваться сейчас подобными вопросами совершенно бесполезно. Всё так, как есть. Моя кровь уникальна, Эрика я люблю, Он ко мне тоже не равнодушен. Ни к чему ломать голову и искать ответы на вопросы, которые просто утратили свою актуальность, нужно идти вперёд, нужно строить будущее исходя из имеющихся данных.
   А самое главное - нельзя подвести Эльзу, которая так в меня верила.
   * * *
   И вот я приступила к тренировкам. Макс взялся за меня всерьёз. Я никогда не видела своего друга таким сосредоточенным и жёстким деспотом! Каждый день он чуть ли ни шкуру с меня спускал, увеличивая нагрузку всё больше и больше.
   В первый день тренировок он поднял меня в пять утра и заставил бегать до семи утра, постепенно наращивая скорость. "С пробежками у меня никогда проблем не было" - подумала я тогда, но, как выяснилось позже, очень поспешила со своими выводами. За два часа он загонял меня изрядно... В семь утра я уже было решила, что свободна, но меня ждал большой сюрприз - освободилась я в тот день лишь к ужину. После затянувшегося бега Макс со словами "отлично, разогрели тебя немного" повёл меня в закрытый от внешней непогоды тренировочный зал.
   - Твои мышцы разогреты - самое время их слегка потянуть - провозгласил мой друг. Жестом приказал сесть на пол, сам сел напротив. Я смотрела на него немигающим взглядом.
   - Ана, разведи ноги в стороны, спину держи ровно - приказал брат. Я послушалась его. Он тут же упёрся своими ступнями в мои голеностопные суставы, протянул мне руки, я вложила свои в его, и он потянул меня на себя. Что ж, мне знакомо было это упражнение на растяжку, неоднократно видела его, но вот выполняла впервые. Было очень больно. Мышцы моих ног резко натянулись и заныли, изо рта вырвался крик, но Макса это не остановило, я потянула его на себя, ни одна мышца на его лице не дрогнула. Эту пытку он повторил двадцать раз, я больше не издавала звуков, но боль только нарастала. Когда Максим закончил с этим упражнением, я еле смогла сдвинуть ноги в привычное состояние, мышцы ныли страшно. Мой друг-садист практически не дал мне времени на отдых и заставил сделать двадцать упражнений на пресс. Затем посыпался ворох упражнений на разные группы мышц, какие-то перемежались с использованием гантелей. Следует заметить, что к тренировке на тренажёрах мы в тот день не перешли, и первую неделю к ним не подходили вообще. Я всё время хотела упасть на пол и зарыдать, потребовать, чтобы Макс оставил меня в покое! Напомнить ему, что я, в конце концов, девочка, зачем быть настолько суровым со мной? Но моё упрямство практически говорило мне "только попробуй".
   После двухчасовой тренировки мышц Макс запустил меня в бассейн и заставил кружить там полчаса. Мне так хотелось лечь на воду и не шевелиться, было очень легко и приятно телу, но мой грозный надзиратель требовал, чтобы я не болталась бревном на поверхности, а нарезала круги. Когда тело моё покидало воду, сила земного притяжения навалилась на меня в тройном размере, я даже чуть ни упала...
   Но на этом мучения не закончились. Макс заставил меня пробежать ещё километр. Ноги мои подкашивались, а я медленно, но верно начала ненавидеть своего друга. В голову мою стали закрадываться подозрения - уж не специально ли мой брат нагружает меня в первый же день по полной? Может, он таким образом решил заставить меня передумать? На глаза стали наворачиваться слёзы, так как тело ныло, болело и требовало оставить его в покое! Зачем он так со мной? Что я ему сделала? Друг ещё называется! Истерика подкатила совсем близко, поэтому, когда мой километр ада закончился, я подбежала к Максу в рыданиях.
   - Ана! Что случилось? - поспешил узурпатор мне навстречу.
   - За что ты так со мной, Макс? Что я тебе сделала? - заорала в слезах я на него.
   Мой друг долго и выжидающе смотрел на меня (видимо, ждал, когда первая волна истерики пройдёт), затем подошёл ко мне и, внимательно посмотрев мне в глаза, произнёс:
   - Ана. Во-первых, я должен был понять твой предел. Когда ты сломаешься, сколько ты выдержишь. Я должен был понять, насколько сильный воин из тебя получится. Во-вторых, последующие тренировки будут не менее сложными, нагрузку я буду лишь увеличивать, не резко, но буду. Ты собираешься идти на войну с противником, превосходящим тебя по силе в несколько раз! Ты должна сражаться на пределе своих человеческих возможностей, сестра. Я предупреждаю тебя здесь и сейчас - дальше будет только труднее. Если ты не готова, отступись прямо сейчас, завтра назад дороги уже не будет.
   Я смотрела в его глаза и не находила ничего враждебного для себя, он не пытал меня сегодня, он показал мне, во что я собиралась вляпаться... Я не орать на него сейчас должна, а спасибо сказать. Ко мне пришло понимание того, через что мне предстоит пройти. Мне нужно будет закалить не только тело, но и свой дух. Я больше не должна реветь, жалеть себя, вести, как маленькая девочка. Мой внутренний голос чуть ли ни разрывал в клочья мою голову отчаянными криками: "Ты что творишь, идиотка? Быстро развернулась и ушла отсюда! Мы не выдержим! Ты еле на ногах стоишь!". Я мысленно приказала ему заткнуться и ответила ожидавшему моей реакции мужчине:
   - Прости... Я не должна была на тебя срываться. Я очень-очень, смертельно устала, еле стою на ногах и еле дышу, но я не собираюсь останавливаться. Я пойду дальше.
   Мой друг расплылся в улыбке и произнёс:
   - Вот и отлично, потому что, если честно, то предел твоих физических возможностей очень сильно меня удивил. Ты не сдавалась порядка пяти-шести часов в первую же тренировку! Это даже для мужчины отличный показатель, Ана! Если ты не будешь хныкать и будешь исправно тренироваться, то станешь очень сильным и выносливым воином, потому что явное напряжение и надлом в твоём сознании я заметил лишь во время последней пробежки, после которой ты кинулась в слёзы. Ты заставляла себя не сдаваться, ты контролировала себя, несмотря на физическую боль. Ты показала себя просто отлично. И это учитывая тот факт, что ты не завтракала, не получила порцию калорий для выработки энергии. Ты молодец, Ана.
   Я часто заморгала, смахивая остатки слёз. Услышать такие слова из уст Макса было очень приятно. Он считает меня сильной, это не может не радовать!
   - Я попросил оставить для тебя порцию завтрака, она ждёт тебя на кухне. Прими пищу. Впредь, приём еды ты пропускать не будешь, Ана. Ты должна питаться правильно и своевременно. После позднего завтрака возвращайся в крытый тренировочный зал. Я познакомлю тебя с мастером йоги. Мы попытаемся поделать упражнения, если твоё измученное тело позволит нам это. Если нет, то я отпущу тебя на сегодня, твоим мышцам необходимо восполнить недостаток кислорода, но происходить это будет медленно. Словом, завтра ты проснёшься разбитой.
   - Я как-то пробовала ходить на фитнес, Макс, я примерно представляю, что ждёт меня завтра с утра - вздохнула я.
   - Ты представляешь это очень примерно, Ана, ибо я тебя загонял очень сильно - с улыбкой отозвался мой друг.
   Улыбнувшись ему в ответ, я развернулась и отправилась в столовую. Проглотив "завтрак", вернулась в тренировочный зал. Моему взору открылась красивая картина - двое мужчин, одним из которых был мой друг, в тренировочном трико и только в нём. Их тела не были перекачены, но мышцы были вырисованы чётко. Я раньше и не обращала внимания на совершенство тела моего брата. Второй мужчина обладал не менее подтянутым телом и тёплым взглядом, он был расслаблен и собран одновременно.
   - Ана, познакомься, это Амар, он из Индии. Он наш мастер йоги - внёс ясность Макс.
   - Очень приятно, Ана - произнёс уже знакомый приятный молодой человек с чёрными волосами и небольшой щетиной на лице. Он слегка наклонился, взял мою руку в свою и поднёс к губам. На мгновение мне показалось, что он еле уловимо втянул воздух вокруг меня в свои лёгкие, но, видимо, после перенесённого моим телом напряжения голова начала безудержно фантазировать.
   - Взаимно, Амар - отреагировала я.
   Мой новый знакомый не стал терять времени и сразу перешёл к делу:
   - Ана, ты наверняка уже слышала и не раз о том, что укрепление духа - важнейшая задача для любого человека, а воина тем более. Если ты хочешь добиться совершенства в боевых искусствах, наведи порядок в своей голове и в своём сердце. Я помогу тебе в этом. Мы будем чередовать два вида йоги - раджа-йогу и хатха-йогу. Первый вид йоги направлен на духовное совершенствование, второй - на физическое. И хоть хатха-йога представляется как путь к раджа-йоге, являясь системой подготовки физического тела для сложных медитаций, мы всё же начнём не с неё. Мы сегодня сделаем одно простое упражнение, которое не потребует физических усилий с твоей стороны. Тот факт, что тело твоё ломит от прошедших тренировок, может помочь нам с тобой более чётко понять, чего именно я хочу от тебя добиться.
   - Хорошо - отозвалась я - А чего мы хотим добиться?
   - Я тебе сейчас всё объясню. Скажи мне, как тебе будет удобнее сейчас сесть - на стул, на пол в определённой позе? - поинтересовался Амар.
   - Пожалуй, на пол, облокотившись на стену - не стала затягивать с ответом я.
   - Замечательно. Так и сделаем. Ты садись и обопрись о стену, а мы с Максом примем позы лотоса. Закрой глаза, расслабься и услышь тишину. Твоя задача такова, Ана - постарайся максимально отключить свой разум от своего тела. Постарайся заставить себя забыть о боли в мышцах, думай о своём внутреннем Я, как о звезде, которая находится вне Земли, вне гравитации, далеко-далеко в Космосе. Лети сквозь пространство, внуши себе, что твоё Я - это точка света, обитающая во лбу, излучающая силу света для всего тела. Тело - лишь оболочка для души. Твой дом там, где свет. Свет там, где есть мир и покой. Всё наполнено покоем. Это дом души. Твоё Я - мирное, твой дом - мирный. Ты наполнена миром и любовью. Размышляй об этом, Ана, отпусти своё тело и свой разум, заполни все уголки своего ума светом. Попробуй как можно дольше сохранить это состояние, попробуй перестать чувствовать боль, почувствуй свет. Если ты готова - приступай.
   - Я готова попробовать - уверенно произнесла я. Амар кивнул, и они с Максом закрыли глаза. Какая серьёзная подготовка к боям в поселении сопротивления номер тринадцать... Я видела, как военные проходили эти тренировки два раза в неделю, я наблюдала со стороны и всегда хотела тоже попробовать. Моё желание исполнилось. Пора засучить рукава и взяться за дело.
   Я закрыла глаза и попыталась расслабиться, но всё никак не могла этого сделать. Пришлось изрядно поёрзать на месте, прежде чем найти позу, в которой утренняя тренировка давала о себе знать наименьшим образом. Следует отметить, что мужчины, сидящие напротив, даже ни разу не шелохнулись. Ушли в себя видимо. Я снова закрыла глаза и снова попыталась расслабиться, более или менее у меня это получилось. Вторым испытанием для меня стала необходимость услышать тишину. А вот с этим оказалось куда сложнее, меня постоянно отвлекали какие-то шумы: то кто-то чем-то брякал, то что-то падало, ухало, стучало! Господи, я была уверена, что мы одни в зале! Но так оно и было! Откуда тогда все эти несчастные звуки, которые с каждой секундой заставляли меня нервничать всё сильнее и сильнее! Как можно отвлечься от них? Амар сказал, что мне необходимо отключить своё тело от своего разума, но как? Когда что-то без конца шелестит и шебуршится! Да ещё и боль снова дала о себе знать... Лёгкое упражнение, говорите? Может, не стоило всё-таки менять порядок и сначала провести урок другого вида йоги? Но, похоже, второй вид мой измученный организм даже не подумает попробовать перенести...
   Я поёрзала минут двадцать... Макс с Амаром за всё это время ни разу не шелохнулись! Вот это да. Неужели и я достигну такого же мастерства со временем? Мне бы хотя бы минут на пять погрузиться в такое умиротворение. Нужно просто заставить себя, внушить себе, что боли нет, звуков нет, тела нет, есть только моя душа. Я вспомнила про Эльзу... Глаза закрылись, я представила себе её образ, её добрую улыбку, тёплый взгляд, мысленно улыбнулась ей в ответ. Увидела солнышко над её головой, увидела, как она бежит по большой поляне, расписанной яркими красками летних цветов. На душе стало так тепло и уютно, я почувствовала себя в полной безопасности. Вдруг я осознала или даже почувствовала, что окружавшие меня до сих пор и нервирующие звуки, пропали, растворились. Я достигла тишины! Но стоило мне заметить это, как всё вернулось. Глаза мои распахнулись. Эльза! Она мой внутренний свет, она моё внутреннее Я! Я могу сосредоточиться на её образе и достигнуть покоя. Если бы я не смирилась с её смертью, то здесь и сейчас не смогла бы продвинуться и на шаг! Приняв её гибель, я приняла в себе тот свет, который излучала моя память о ней, и этот свет есть тот самый, к которому моё сознание и должно стремиться. Я снова закрыла глаза и сосредоточилась на воспоминаниях о ней, на всех светлых моментах, а уже спустя мгновения на самих ощущениях от этих воспоминаний. И я растворилась в тепле, растворилась в абсолютной тишине, было только моё Я, мой свет, живущий у меня во лбу, дарящий мне покой и силу для всего моего тела. Тело - лишь оболочка для души. Мой дом там, где свет. Свет там, где есть мир и покой. Всё наполнено покоем. Это дом души. Я - мирная, мой дом - мирный. Я наполнена миром и любовью. Мир и любовь - это всё, что мне нужно. Я хочу накрыть своим светом всю планету, всю Вселенную. Я летела в невесомости, наблюдая за проплывающими мимо меня звёздами. Вот она моя звезда одиноко сияет в холодном космосе, но холод его её не пугает, она готова растопить лёд, осветить тьму и научить любить любого, кто этого захочет.
   Я резко очнулась. Как же всё это оказалось для меня символично! Мои рассуждения напомнили мне о холоде Эрика, разорвав связь с тишиной и покоем. На меня смотрели две пары глаз с явным удивлением и даже восхищением.
   - У тебя получилось, Ана - произнёс Амар - Ты преодолела боль физическую и смогла на время, хоть и короткое, разорвать связь с реальностью и дать своему разуму отдохнуть! Невероятно!
   - А сколько по времени я "отсутствовала"? - поинтересовалась у него.
   - Порядка шести минут! Ты просто молодец! Для первого раза и с явной физической болью это очень даже неплохо! - восхищённо отозвался мой новый знакомый.
   - Спасибо - робко поблагодарила за такой щедрый комплимент я.
   - Похоже, Ана у нас уникум во многих смыслах... - задумчиво произнёс Макс, видимо, вспомнив о моей крови.
   - Как ты смогла отключиться от внешнего мира? - продолжил диалог Амар.
   - Мне помогла одна моя подруга - ответила я. Амар меня не понял, а вот во взгляде Макса сначала мелькнуло удивление, а потом понимание.
   - Мне не совсем понятно... - начал было мастер йоги, но мой брат вежливо его перебил:
   - Амар, друг мой, эта тема весьма щекотливая и для Аны не очень приятна, потому не стоит об этом.
   - Эта тема не неприятна для неё, Максим - спокойно ответил Амар даже не подумав обидеться на собеседника - Раз она смогла достигнуть гармонии внутри себя, то что бы ни произошло с тем человеком, благодаря которому это свершилось, он вызывает у неё лишь положительные эмоции.
   Мы с братом молчали. Наш мастер был абсолютно прав, и он продолжил:
   - В любом случае, сохрани это в себе, Ана. То, что произошло сейчас, имеет на тебя огромное положительное воздействие. Не отпускай этот свет. Меня насторожил твой выход из медитации - он был очень резкий, словно что-то столкнуло тебя с обрыва твоих положительных эмоций в жестокую реальность. На этом тоже сосредоточься, эти переживания не дают тебе покоя и не дают тебе почувствовать себя свободной и сильной.
   - Хорошо, спасибо большое, Амар.
   Ого. Как он всё правильно почувствовал, понял, увидел. Потрясающе. Меня беспокоят мои непонятные отношения с Эриком гораздо сильнее, чем я думала... Точнее сказать, меня беспокоит моё непонятное к Нему отношение. К чему я готова прийти в результате - к прощению или отречению?
   - На сегодня йоги с тебя хватит, Ана, всё должно происходить постепенно. К тому же потренироваться в этом упражнении ты можешь где угодно и когда угодно. Следующая наша встреча состоится через три дня, и мы обратимся с тобой к хатха-йоге.
   Амар встал, я следом за ним. Он протянул ко мне руку, взял мою в свою и еле коснулся губами. Такой простой жест воспитанного в девятнадцатом веке молодого человека, мой новый знакомый явно будто находился не в своём времени, либо так повлияла на него йога. Он пожал руку Максу и удалился.
   Остаток дня мой брат рассказывал мне захватывающие истории сражений его и его людей, поведал немало фактов о ведении боёв, о том, как быстро, молниеносно следует оценивать противника, делать вывод о его боевых способностях. Он рассказывал мне о том, как быть лидером. Я слушала его взахлёб. Он сообщил мне так же, что где-то недели через три он начнёт обучать меня стрельбе из оружия. Что ж, время должно было настать и для этого. Я решила резко изменить свою жизнь, назад пути нет. Моя благодарность Максу за то, что он тратил столько времени на хилую и слабую девочку по имени "Ана и я хочу сражаться", была бесконечна. Работа ему предстояла огромная, если он хотел достичь цели - сделать меня сильной и выносливой.
   Тем временем, солнце уже заходило за горизонт, день подходил к концу, а мои ноги еле-еле несли меня по направлению к моей комнате. Ох, и болеть же завтра будут все мышцы! Приняв на скорую руку душ, по-быстрому почистив зубы, я нырнула под своё тёплое одеяло. Тот факт, что провалилась я в сон, едва голова коснулась подушки, думаю, даже и упоминать не стоило. А вот мой сон поведаю непременно, ибо он был с одной стороны долгожданным, а с другой крайне нежелательным. Ввиду того, что за день вымоталась я сильно, "терпеть" своё сновидение мне пришлось долго, так как организм всё никак не хотел просыпаться...

Глава четвёртая. Встреча с прошлым и с настоящим

   Мне снился мой дом. Мой первый и самый настоящий дом. Снова он. Почему в бессознательном состоянии я возвращаюсь именно к моему двухэтажному родительскому гнёздышку? Будто там осталось для меня что-то очень важное, будто я что-то пропустила или попросту чего-то не знаю... Странные рассуждения касаются сейчас моего сознания, работающего в спящем режиме.
   Я стою перед нашим парадным входом, страха нет абсолютно, но я почему-то не решаюсь войти. Потоптавшись в смятении пару минут, я всё же с тяжёлым и глубоким вздохом захожу внутрь. Наш коридор, по левую руку наша кухня, по правую ванная. Ничто меня не настораживает, ничто не пугает, мною владеет безмятежное спокойствие. Впереди наша просторная гостиная-столовая с ведущей наверх лестницей. Мне невероятно сильно хочется подняться наверх, но не в свою комнату, а в комнату своего дорого брата Ильи. Что за странное желание? Во сне наше подсознание получает выход, увиденные или случайно замеченные или услышанные нами вещи откладываются в глубине нашей памяти, на самых задворках, наш разум цепляется за них по каким-то причинам, видимо, улавливая какое-то несоответствие действительности, и прячет их там, где их ничто не потревожит. Ничто, кроме подсознания. Вот и сейчас оно практически руководит мной, ведёт меня, я не вижу причин спорить с ним, я просто повинуюсь ему. Шаг за шагом, ступенька за ступенькой. Выше и выше. И вот я на втором этаже упёрлась взглядом в стену. С этого места нужно решить в какую сторону повернуть: налево пойду - свою комнату и комнату родителей найду; направо пойду - комнату брата и гостевую найду. Право. Мне надо направо. Аккуратными лёгкими шагами я двинулась к первой двери по правой стороне, поравнялась с ней, положила руку на ручку и надавила на неё. Дверь легко подалась. Я прошла в комнату своего любимого Ильи.
   Ничего внутри не изменилось, я хорошо помнила его "апартаменты", так как постоянно в них обитала. Они были не типичны для молодого парня, очень строгими, без лишних предметов - шкаф-трансформер, который без труда превращался в просторную двуспальную кровать; почти пустой лаконичный рабочий стол с ноутбуком на нём и стаканом с ручками и карандашами; два мягких кресла-мешка на полу у окна и журнальный столик между ними. Всё в сдержанных синих тонах. Мой брат - минималист в том, что касалось вещей, его окружавших, и невероятный максималист в том, что касалось лично меня. Подсознание потянуло к его ноутбуку. Подняв крышку, я увидела окошко для ввода пароля, который я, конечно же, знала. Это было моё имя и число моего рождения - Ана13. На экране отобразилась карта. Обычная карта, но, почему-то, помеченная красными флажками. На ней была вся планета, все страны. Я глубоко задумалась над увиденным. Что же отмечал на ней Илья? Что это за точки и почему они должны быть так важны для меня? И почему именно сейчас моё подсознание привело меня сюда? Что я должна понять?
   Мои внутренние рассуждения были прерваны, я почувствовала чьё-то присутствие в доме! Как такое возможно? Это ведь мой сон и единственный, кто мог в него вторгнуться, был... Он... Нет! Только не это! Я не хочу, я не готова, я не могу сейчас встретиться с Ним! И я запаниковала, кинулась со всех ног к лестнице вниз, но шаги на первом этаже стали очень отчётливыми. Я бросилась к своей комнате, открыла дверь, практически влетела внутрь и закрыла её за собой. Сердце бешено стучало в груди. Что происходит? Всё так реально! Я была бы абсолютно уверена в том, что не сплю и действительно нахожусь в доме своих родителей, если бы не была ещё увереннее в том, что на данный момент живу в поселении сопротивления номер тринадцать.
   Между тем шаги стали раздаваться ближе - кто-то поднимался по лестнице. А вдруг это не Эрик? Моя интуиция отчаянно кричала мне - беги! Существо, вторгшееся в мои сны, уже подходило к двери моей комнаты. Кто бы он ни был, он знал, где меня искать. Я молилась о том, чтобы скорее проснуться, мне стало невероятно страшно и единственный выход, который я сейчас видела - повторить свой "подвиг", открыть окно и слезть по решётке для растений вниз. Было невероятно трудно и очень легко решиться на этот шаг. Трудно, потому что подсознательно я вынуждена была снова пережить Роковую Ночь, все свои эмоции, когда я убегала от монстра в ужасе, сейчас я боялась не меньше. А легко потому, что некто уже подошёл к моей двери, не оставив мне иного выхода. Я дёрнула окно, перебросила ноги через него, развернулась лицом к комнате и практически полетела вниз на решётку. В последнее мгновение моё зрение зафиксировало большую тёмную фигуру, ворвавшуюся в мою комнату, и я точно знала, что это не Эрик.
   Страх придал мне сил. Я спустилась по решётке очень быстро и на этот раз без досадного падения. Почувствовав почву под ногами, я кинулась бежать прочь, слегка оглянувшись и заметив в своём окне всю ту же внушительную фигуру. Кем бы он ни был, остался стоять на месте неподвижно, совершенно точно всматриваясь в убегающую меня. Я поймала себя на мысли, что очень хотела, чтобы здесь и сейчас оказался мой Принц и защитил меня от этого кошмара, но Его не было, я сама закрыла своё сердце от Него...
   Мои ноги всё несли меня по прохладной земле вперёд и вперёд, не разбирая дороги, по нашей улице. Дом остался далеко позади, а я всё никак не могла заставить себя остановиться и хотя бы перевести дыхание. Быть может, тренировка, устроенная для меня Максом, сделала своё дело, и теперь во сне я бежала и бежала вперёд, переживая "мучения" прошедшего дня? Я так отчаянно хотела проснуться, но никак не могла этого сделать.
   - Ана - вдруг услышала своё собственное имя, произнесённое до боли знакомым голосом. Голосом Ильи! Я резко остановилась.
   - Ана! - повторил голос.
   - Илья? - тихо с опаской позвала я.
   - Ана!! - голос раздался громче и гораздо ближе.
   Я начала в нетерпении озираться по сторонам, пытаясь определить с какой именно исходит звук. Было так темно, если бы я просто не знала хорошо улицу, по которой бежала, то уже давно бы во что-нибудь врезалась. Меня снова поразила реалистичность моего ночного кошмара. Боже, я схожу с ума? Тут я увидела очертания человека. Это был определённо мой брат.
   - Илья? - громко спросила я и кинулась в его сторону. Он раскрыл мне объятия, и я, не задумываясь, нырнула в них. Брат прижал меня к себе очень сильно и трепетно.
   - Ана! Я так боялся за тебя - начал он - Я так боялся за тебя всю свою жизнь!
   Что? Всю свою жизнь? О чём он говорит?
   - Илья, я так рада тебя видеть в своём сне, брат. Я так не хочу, чтобы ты уходил! - начала плакать я.
   - Ана, послушай меня, у нас мало времени. Деметрий, он ищет тебя. Ты должна опасаться его!
   Я в удивлении вскинула на него свой взгляд. Деметрий? Вожак? Откуда мой брат знает про него? Что здесь происходит, Господи ты Боже мой!
   - О чём ты толкуешь, Илья? Как? Как ты узнал про Деметрия? Зачем он меня ищет? И что значит "я так боялся за тебя всю свою жизнь"? Илья! Что здесь творится?
   - Ана, сейчас не время для вопросов! Ты должна спрятаться как можно дальше. Он не должен добраться до тебя, сестра. От этого зависит не только твоя жизнь!
   - О чём ты, Илья? Я тебя совсем не понимаю!
   На глаза снова навернулись слёзы, но я приказала себе даже не вздумать снова разводить болото! Брат посмотрел в мои глаза и нежно мне улыбнулся, взял в свои ладони моё лицо и крепко поцеловал меня в лоб.
   - Спрячься, Ана. Береги себя. И проснись.
   Я резко подскочила на своей кровати, заливаясь холодным потом, а навернувшиеся во сне слёзы так и стояли в моих глазах.

Глава пятая. Снова здравствуй

   Пора уже прекращать кидаться в слёзы при каждой нестандартной ситуации. Хватит реветь, хватит быть такой сентиментальной, я же свою душу рву, свои нервы трачу. Пора научиться сжимать кулачки и прямо смотреть происходящему вокруг "в глаза". Увидела во сне брата и снова залила всё вокруг солёными ручьями. Впереди нас ждёт нешуточная война, я что, надеюсь противников утопить?
   Я ещё долго ругала себя той ночью. После своего резкого пробуждения, уснуть так больше и не смогла. Часы показывали четыре часа пятнадцать минут. Что уж таить греха, я просто боялась заснуть, потому решила заняться самобичеванием. Пролежав в кровати ещё минут двадцать за подобными рассуждениями и мысленными пощечинами и пинками себе самой же, я всё же решила встать и принять ванну. Тело среагировало мгновенно, мышцы заныли, прося меня просто не двигаться. Сделав над собой огромное усилие, я всё же встала и дошла до ванной. Повернула краны, скинула свою сорочку и залезла в набирающуюся воду. Под водой болевые ощущения немного спали, тело позволило мне расслабиться. Прикрыв глаза, я откинула голову назад, и в ту же секунду моё сознание нарисовало образ Эрика. При всём отрицании и нежелании видеть Его во сне, всё же в глубине души я надеялась на то, что в доме в моём сне вместе со мной оказался именно Он. Я скучала по Нему... Как долго ещё продержусь без созерцания Его манящих синих глаз, не знали ни моё подсознание, ни сознание.
   Вода в ванной медленно, но верно стала остывать. Пора было заканчивать с водными процедурами. Сделав усилие, я поднялась, мышцы снова заныли. Какая может быть сегодня тренировка? Приняв душ и почистив зубы, я вернулась в свою комнату. Часы показывали полшестого утра. Нужно придумать, чем занять себя на эти полтора часа до подъёма. Уснуть не получится. В комнатке моей помимо кровати стояла тумбочка и небольшой письменный стол. Когда-то давно, лет пять назад, я ходила в художественную школу, училась рисовать, и у меня мало что получалось. Достав из своей тумбочки карандаши и бумаги, я принялась за художество (которое в моём случае всё-таки происходило от слова худо), решив нарисовать ту самую напугавшую меня фигуру из моего сна.
   * * *
   В этот день Макс не нагружал меня сильно, посмотрев на мою хромую походку, он закатил глаза и со словами "так и думал" повёл меня в тренировочный зал. Небольшая пробежка, небольшой заплыв в бассейне, небольшая растяжка, которая далась мне тяжелее всего - было очень больно! Он отпустил меня с миром достаточно быстро. Занятий йоги сегодня не было, что меня порадовало, потому что у меня появилось время поговорить с другом о ночном кошмаре. Я была очень скрытной по отношению к ним с Эльзой с самого начала, чем обидела их сильно, отныне такой роскоши себе позволить не могу. Твёрдо решив рассказывать брату всё, ничего от него не тая, я попросила его выделить время на беседу и поведала ему о своём кошмаре.
   - Хм... Очень странно - отозвался на мой монолог друг - Твои сны обычно не простые, имеют свой смысл. Ты говоришь, что чувствовала себя очень реалистично?
   - Да, Макс! Мой разум даже на мгновение решил, что с ума сошёл, а моё прибытие в твоё поселение мне лишь приснилось...
   - Очень интересно... Кто же был тот человек, который преследовал тебя в доме? И человек ли это был?
   - Я понятия не имею, брат, но почему-то мне кажется, что если бы он меня поймал, то я бы уже не проснулась в своей кровати... Не могу отделаться от этого ощущения! - о том, что мой брат Илья назвал конкретное существо, которое за мной охотилось, я говорить не стала, нужно убедиться в этом достоверно. Мало ли, вдруг с моей головой действительно не всё в порядке...
   - Вот тебе раз... Я могу защитить тебя здесь, в реальности, в твоих снах я ничем тебе помочь не смогу. На это способен только... Эрик.
   Я нахмурилась.
   - Не стоит об этом, Макс. Возможно, просто я сильно устала после вчерашней тренировки и потому видела во сне всякую непонятную ерунду.
   - Сделаем так, Ана. Если кошмар повторится, то я сам лично свяжусь с твоим принцем и попрошу его защитить тебя в то время, когда защиту организовать для тебя я сам не смогу. И не смотри на меня так! Эта тема закрыта, Ана!
   - Макс! Я не готова с Ним встретиться!
   - А погибнуть во сне ты готова?
   Мне нечего было сказать ему на это. Умирать я точно не хотела, и дело было даже не в том, что я нужна людям, дело было в том, что я просто хотела жить.
   - Не готова - отозвалась намного резче, чем собиралась.
   - Тогда, повторюсь, тема закрыта, сестра.
   Мой названый брат был непреклонен. Что ж, буду надеяться, что тёмная фигура меня более не побеспокоит, и сны мои будут розовыми и приятными...
   Но не тут-то было. В эту же ночь я снова увидела свой дом, снова почувствовала присутствие постороннего существа, снова убегала. Снова видела своего брата, который помогал мне проснуться. Как странно... Без его помощи вернуться с той стороны я никак не могла, меня будто силой удерживали в забвении для какой-то конкретной цели. Возможно, кому-то действительно было необходимо поймать меня, и сделать он это мог именно таким способом. Я рассказала Максу и об этом кошмаре, но попросила его не принимать поспешных решений и дать моему воспалённому мозгу ещё один шанс. Может, я всё-таки правда рехнулась?
   Но сон, который приснился мне через неделю после первого, заставил меня резко передумать.
   Я снова стояла на пороге родительского дома, готовая убегать со всех ног от опасности. Но тут моя бедовая голова решила, что нужно попробовать что-нибудь новое, например, попытаться поговорить с незнакомцем. Я присела на мягкий диван в гостиной и стала ждать. Времени прошло немало, прежде чем до моего слуха донеслись шаги - кто-то вошёл внутрь. Моё тело напряглось, мне стало невероятно страшно, в голове билась мысль - беги! Но я заставила себя остаться на месте. В дверном проёме показалась уже знакомая статная фигура, моё дыхание сбилось от страха. Лица незнакомца во мраке видно не было, но я точно знала, что он не сводит с меня глаз. От него исходила огромная сила, он не был удивлён моей глупости. Остаться и ждать, когда же он придёт и схватит меня - глупее я не могла ничего придумать! Он двинулся в мою сторону, остановился около обеденного стола и присел на стул, повернувшись в мою сторону.
   - Надоело убегать от меня каждый раз при встрече, Ана? - какой беспристрастный голос, он напомнил мне чем-то Дэниса.
   - Надоело - сглотнув, отозвалась я - Кто ты и зачем преследуешь меня?
   - Ты же не думаешь, что я собираюсь вести с тобой дружеские беседы, милая?
   Ну вот, новое ко мне обращение.
   - Я не надеялась на дружеский разговор, я просто хотела прояснить ситуацию. Кто ты? Что тебе от меня нужно?
   - Твой братец совсем не обладает даром убеждения, ведь так, милая? Он же говорит тебе при каждой встрече в твоём сне о том, что ты должна бежать. А что сейчас делаешь ты? Сидишь и задаёшь мне вопросы. Я здесь не для бесед, милая.
   - А зачем ты здесь?
   Незнакомец начинал пугать меня с каждой секундой всё сильнее и сильнее. Он не ответил на мой последний вопрос, поднялся со стула и направился в мою сторону со словами:
   - Сегодня я тебя не упущу, милая.
   Наконец, послушав свой орущий в голове разум, я последовала его требованию - резко подскочила с дивана и кинулась к выходу из дома, лишь благодаря огромной удаче сумев проскользнуть мимо недруга. Едва выбежав за дверь, я почувствовала крепкую хватку - незнакомец быстро настиг меня и схватил за волосы. Боль разлилась по голове, я вскрикнула и попыталась вывернуться, он повернул меня в свою сторону и в свете выглянувшей на мгновение луны, я сумела разглядеть замысловатую татуировку на его левом плече. Она была в готическом стиле и представляла из себя сплетение чётких чёрных линий в единый узор. Я упёрлась руками в грудь незнакомца, продолжая отчаянно ему сопротивляться, но он был гораздо сильнее. Всё, чего я добилась в своих безрезультатных попытках вырваться, так это лишь усиления боли в голове, да ещё поди что пару синяков набила... Вдруг незнакомца резко отшвырнуло от меня, я полетела на землю и очень больно стукнулась рукой о камень, полилась кровь. Собрав силу воли в кулак, я встала и сконцентрировала внимание на развернувшихся передо мною действиях. Мой брат Илья стоял в шаге от меня, неприятель же отлетел на несколько метров от нас обоих, расколотив весом своего тела наш обеденный стол, да и пару стульев зацепил... Как же Илья может с того света так яро меня защищать? Он резко повернулся в мою сторону и бросил одно лишь слово:
   - Проснись.
   Резко вернув меня в реальность, разум принялся за активную работу - пытаться понять, что только что произошло. Неожиданно для себя самой я почувствовала острую боль в руке и взглянула на неё. Сердце ушло в пятки. На моём левом предплечье сияла рана, из которой сочилась кровь, на правом плече была пара синяков, а голова разрывалась от боли. Решив не тянуть, я тут же кинулась к Максу в комнату. Рассказав ему всё и предъявив "улики" на своём теле, покорно стала ждать его вердикта.
   - Я свяжусь с Эриком, хочешь ты того или нет.
   Сказал, как отрезал. А у меня даже мысли не возникло спорить с ним, уж слишком сильно напугали меня минувшие события. После той ночи страшные сны временно прекратились.
   В тот день, как и в предыдущую неделю, которая успела пролететь с момента моего кошмара во сне, перешедшего в реальность, Макс тренировал меня непоколебимо, но после обеда пропал из моего вида. Нарезая круги по тренировочному залу, по водной глади, растягивая мышцы и постепенно нагружая их тяжестями во время занятий, я становилась крепче, прямо чувствовала открывающиеся во мне новые силы. Мои посещения лекций вместе с другими бойцами сопротивления были регулярными и без прогулов, мужчины не относились ко мне, как к изгою, не смотрели презрительно, наоборот, обращались, как с равной. Мои силовые тренировки и занятия йогой затягивали меня всё сильнее и сильнее с каждым днём. Я всё отчётливее стала осознавать тот факт, что нахожусь на своём месте, именно здесь я и должна быть.
   От учёных пару дней назад пришла весть о том, что вскоре им понадобится моя кровь. Для чего именно - они сообщат мне и избранным людям на так называемом Совещании Посвящённых.
   Неуклонно день подходил к концу, меня стали одолевать страхи, преследовавшие меня, впрочем, на протяжении всех этих мучительных дней, полных неизвестности. Закрыть глаза и погрузиться в сон? Я даже думать об этом боялась! Умывшись и причесавшись, мысленно стала подготавливать себя к грядущей ночи. Тут неожиданно в мою комнату постучали. За порогом оказался мой друг, я предложила ему войти, но он отказался:
   - Цель у моего прихода одна, Ана. Этой ночью ты можешь спать спокойно, твой сон будут охранять.
   Развернувшись, он ушёл. Значит, сегодня я увижу Эрика. Мой друг был так немногословен, ему была неприятна мысль о том, что наша незримая связь с моим Принцем сегодня восстановится, но ради моей защиты он готов был пойти на такие меры.
   - Спасибо - крикнула ему вслед. Макс остановился, оглянулся на меня и тепло улыбнулся.
   Что тут сказать? Теперь засыпать стало ещё страшнее... Мы не виделись с Ним почти три месяца. Простила ли я Его? Понятия не имею... Прошла неделя, прежде чем Макс смог связаться с Эриком. Далеко же Он уехал... Растянувшись на кровати, я погрузилась в очередной возможно приключенческий сон.
   Снова мой дом. Я стою и не двигаюсь, понимая, что ожидаю появления Эрика с гораздо большим трепетом и страхом, чем появление незнакомца. Вокруг тихо, ничего не происходит, как всегда темно и безмолвно. Луна скрылась за тучами, дует прохладный ветерок.
   - Снова решила попытать удачу и попробовать поговорить со мной? - от знакомого голоса незнакомца тело моё непроизвольно вздрогнуло. Медленно повернувшись, я упёрлась взглядом в широкую фигуру. Что ж, Ана, сегодня тебе и правда не отбиться от него, он пришёл на этот раз совсем быстро, едва я здесь оказалась.
   - А ты захочешь разговаривать?
   Нужно попробовать потянуть время.
   - Не захочу. Я не веду беседы, милая, я просто беру то, что мне необходимо. Твоему брату не успеть вовремя. Предпочитаешь пойти со мной добровольно или же хочешь заработать ещё парочку синяков?
   - Думаю, попробую начать со второго варианта - произнесли мои губы, а моё тело ринулось в дом, резко захлопнув массивную входную железную дверь перед тёмной фигурой.
   На окнах первого этажа были решётки, но ведь о силе моего противника мне не было известно ровным счётом ничего! Быть может, он дверь разнесёт в куски металла за считаные секунды! Нужно быстро соображать, что же делать дальше. Мой преследователь, к сожалению, явно не вампир, в противном случае уже давно бы захотел вонзить в меня свои клыки, потому рассчитывать на свою чудодейственную кровь не приходится. Повинуясь порыву, я кинулась в комнату Ильи и не ошиблась, так как через мгновение входная дверь слетела с петель, и преследователь, быстро поднявшись на второй этаж, кинулся в сторону моей комнаты. Не теряя времени, распахнув окно, я юркнула на свежий воздух, только вот не рассчитала своего манёвра, от напряжения и страха уж слишком быстро и резво кинулась вперёд, что едва не слетела с подоконника прямиком на прохладную землю. Зацепившись в последний момент правой рукой за раму, повисла в воздухе. Нащупав ступнёй решётку для растений (спасибо маме за то, что так любила цветы!), принялась аккуратно спускаться по ней вниз. Едва моя нога коснулась горизонтальной поверхности, как с петель слетела и дверь в комнату брата. Мои ноги понесли меня прочь от дома, монстр на этот раз не стал рассматривать меня издалека, одним движением перемахнув через подоконник и приземлившись на благодатную почву, кинулся в мою сторону. Ужас охватил меня! Мне не убежать! Он догонит меня и схватит, а самое ужасное заключается в том, что я понятия не имею, что ему от меня надо!
   Неожиданно я уткнулась во что-то твёрдое, оно обвило меня руками за талию и прижало к себе. Мой разум подумал, что это брат, а вот сердце защемило от догадки. Я подняла свои глаза на человека, крепко сжимавшего меня в объятиях, и замерла. Эрик. И снова здравствуй.

Глава шестая. Ты снова со мной

   Я не знала, что сказать Ему. Сосредоточившись на Его бесподобных синих глазах, мой рассудок замолчал, а вот сердце забилось в груди. Он смотрел на меня испытующе, ожидая либо сильной пощечины, либо долго поцелуя, а я не могла пошевелиться, не в силах была даже попытаться вырваться из Его объятий. Я попросту не хотела пытаться.
   - Что ж. Конечно, без тебя обойтись не может, Эрик - раздался голос за моей спиной, мой Принц выпустил меня из своих стальных объятий и завёл за свою спину.
   - Чего ты хочешь от Аны, Деметрий? - такой до боли, до слёз, до счастья, до отчаяния знакомый ледяной тон.
   Стоп. Деметрий? Эрик сказал Деметрий? Всё-таки Деметрий... А ведь мне до последнего не хотелось в это верить.
   - Ещё один любитель поговорить да позадавать вопросы. И что вы так все любите почесать языками? - Деметрий говорил крайне презрительно.
   - Могу и молча вырвать тебе твоё волчье сердце и содрать твою шкуру, как сам пожелаешь, Деметрий! - Эрик не дрогнул ни на секунду.
   - Что здесь творится, Ана? - голос моего брата раздался справа от меня.
   - Илья - воскликнула я и бросилась в его сторону, но была остановлена Эриком.
   - Убери от неё свои руки, Сильнейший! - взревел мой братишка. Откуда он знает Его?
   Эрик не сказал ему ни слова, повернулся обратно в сторону Деметрия и повторил свой вопрос:
   - Чего ты хочешь от Аны?
   - И как ты проник в мои сны? - подала свой голос и я.
   - Любители задавать вопросы, вы меня уже начали раздражать... - гневно произнёс Вожак.
   - Любитель не отвечать на них! Ты тоже уже довольно сильно примелькался в моих снах, хотя тебя сюда никто не звал, и надоел со своими угрозами!
   Прежняя Ана возвращается! В момент серьёзной опасности я не поджимаю хвост, а нагло и откровенно веду дерзкую беседу, говоря проще - наживаю себе новых врагов и нарываюсь на новые неприятности. Шикарно. К тому же, быть смелой за широкой спиной тысячелетнего вампира куда проще...
   Бровь Деметрия поползла вверх, мне, наконец, стало видно его лицо. Вожак был именно таким, каким и описывала его Эльза. О красоте даже говорить ничего не буду, итак понятно, ведь он Вожак...
   - Я бы на твоём месте не был бы столь неучтив, милая - очень угрожающе произнёс Деметрий, Эрик тяжко вздохнул, а мой брат нервно моргнул пару раз.
   - Ана, я бы прислушался к его словам...
   С каких это пор мой братишка чего-то боится? Я кинула на него ответный удивлённый взгляд, на что он ответил мне:
   - Одно дело убегать от него, прятаться, а другое - так с ним разговаривать. Я не боюсь его, но я очень боюсь за тебя! И что ты, ради всего святого, делаешь за спиной Сильнейшего вампира?
   - Это очень долгая история, Илья. Долгая и печальная.
   Плечи Эрика на последнем слове напряглись, Он перестал стоять и молчать. Мой Принц пошёл навстречу сопернику со словами:
   - Чтобы я в последний раз видел тебя во сне Аны.
   Деметрий заметно напрягся, он в принципе не ожидал увидеть здесь Сильнейшего, а уж получить от Него отпор и подавно. Мой брат замер в удивлении.
   - Убирайся прочь из её головы - продолжил мой Герой...
   - Мы не в голове моей сестры, мы, можно сказать, связаны через моё сознание - подал голос Илья.
   Я упёрлась в него непонимающим взглядом. Что значит мы не в моей голове, это же сон и ничего более. Тут мне вспомнилось одно моё путешествие, когда учёные погружали меня в состояние непрерывных снов. Тогда моя душа, или фантом, как это не назови - смысл один, отделилась от телесной оболочки и устремилась в то самое место, в котором в плену находился Макс. Возможно, сейчас происходит нечто подобное, и всю неделю происходило. Фактически, я действительно нахожусь на своей родной улице рядом с родным домом, только вот как здесь оказался мой брат? Он стал призраком?.. Будто прочитав мои мысли, Илья ответил:
   - Я не умер в ту Ночь, Ана...
   Его слова эхом отозвались в моей голове, ноги подкосились, но я выстояла. Очень хотелось зареветь, но я выстояла. Время то ли остановилось, то ли всего лишь замедлило свой бег - я так и не разобрала, глядя брату в глаза и не в силах вымолвить и слова. Замерли все. Эрик с Деметрием тоже. Сколько времени мы все молчали - не знаю, но в следующую секунду без заветного слова, произнесённого Ильёй, я подскочила на своей кровати. Шок, который я испытала, услышав то, что услышать никогда даже не надеялась, вытолкнул меня из моего ночного кошмара. Просидев неподвижно с открытыми глазами и уставившись в одну точку перед собой, я попыталась осознать, что именно произошло. Было ли это реально? Илья действительно произнёс эти слова, или мне показалось? Он действительно жив? Господи, на такой щедрый и невероятный подарок моя скромная персона даже надеяться не могла! Но где он был всё это время, где скрывался? Он думал, что я умерла или знал, что выжила? Если знал, то знает ли про мою кровь? Ведь про Эрика он не в курсе совершенно однозначно. Нужно вернуться в своё сновидение (сновидение ли?) и поговорить с братом! Одно обстоятельство осложняет семейное воссоединение - постоянное вмешательство Деметрия.
   Значит, всё это время меня преследовал Вожак. Но зачем? Что ему нужно от меня? Он хочет убить меня? Если так, то сделал бы это незамедлительно ещё в тот раз, когда смог меня догнать и схватить за волосы. Может, я нужна ему, потому что обладаю такой вот необычной кровью? Может, он, как и Дэнис, хочет подчинить вампиров себе, используя меня? Мне необходимо поговорить с братом. И с Максом. Что-то происходит, что-то серьёзное, нужно разобраться во всём как можно скорее.
   Господи Боже мой! Мой брат жив!
   Моё сознание хаотично перескакивало с одной мысли на другую, но самой важной для меня оставалась лишь одна новость - мой любимый защитник Илья не умер! Он не умер!
   Не теряя ни секунды, я со всех ног понеслась к своему другу, совершенно не заботясь о том, что время было раннее. Выдернув Макса из сна и затащив его в свою комнату, я рассказала ему обо всём. Он смотрел на меня сосредоточенно.
   - Эрик пришёл помочь тебе. Хорошо - отозвался он.
   - Да, пришёл! Но не это сейчас важно - не моргнув глазом соврала-таки я, Его присутствие было необходимым и желанным для меня, что уж скрывать - Важно другое! Деметрий зачем-то ищет меня! И... Мой брат жив, Макс! Я даже не надеялась на такую благую весть!
   - И это очень странно, Ана! Ведь ты говорила о том, что в Роковую Ночь брат взял монстра на себя! Как же он выжил в таком случае? Может, кто-то пытается затуманить твой разум, навязать тебе ложные мысли, надежды?
   Я призадумалась. Неужели слишком рано обрадовалась новости о том, что мой братишка жив и здоров, что не смогла разглядеть главного - на самом деле это был не он? Не может быть такого. Я знаю его очень хорошо, практически чувствую! И сегодня в моём сне был точно именно мой брат Илья.
   - Это был Илья, Макс, я совершенно в этом уверена. Думаю, что Кристиан может помочь внести ясность в то, что произошло с моим братом в ту Ночь. Поймать бы его да расспросить!
   - Ого! Несколько дней тренировок - и ты уже рвёшься ловить древнего вампира и засовывать ему иголки под ногти... Однако... - ухмыльнулся мой друг и продолжил серьёзно - Хорошо, я верю в твою уверенность. У меня есть один вопрос, который покоя мне не даёт - почему в твоём ночном кошмаре всё так реально? Настолько, что ты даже просыпаешься с травмами и синяками, полученными "там"?
   - Я не знаю... Но во сне мне пришла одна мысль в голову - неуверенно отозвалась я.
   - Что за мысль, сестра? - потребовал ответа друг.
   - Когда мы были в бункере учёных, то врачи меня погружали в состояние непрерывных снов. Во время первой процедуры я оказалась в доме родителей, а во время второй...
   Я прервала свою мысль и посмотрела в глаза другу. Он нахмурился, задумался, а потом его лицо озарила догадка:
   - Ты оказалась в том самом месте, где меня держали Сильнейшие.
   Я робко утвердительно качнула головой, а Макс продолжил:
   - Тогда Эрик видел тебя. Значит, ты действительно была там, но заметить тебя имел возможность только он. Интересно, почему?
   - Мы с Ним связаны, Макс. Эта наша связь больше, чем любовь или привязанность, я сама себе не могу её объяснить. Мы словно едины.
   - Потому он может общаться с тобой на другом уровне... - призадумался брат - Вполне возможно, что в этом есть какая-то загадка. Твой брат может выходить с тобой на связь, потому что он твой брат, может, в этом банальном родственном объяснении есть смысл?
   - Тогда почему огромное количество людей на этой планете не может так же связываться со своими родными? Почему, например, ты не можешь таким образом связаться со своим отцом?
   - Ты забываешь одну вещь, сестра, ты - необычный человек.
   Я смотрела на своего друга и не знала, что сказать. В общем-то, он в чём-то прав. По крайней мере, необычна моя кровь...
   - Мне нужно поговорить с братом. Думаю, он сможет дать мне ответы на вопросы. В этот раз я не смогла его расспросить, уж слишком была шокирована его новостью. Но мне нужно с ним увидеться, обнять его и расспросить о произошедшем и происходящем.
   - Так и поступишь следующей ночью, если до тебя снова попытается добраться Деметрий, а сейчас давай умывайся, собирайся и на тренировки. А я пока что свяжусь со своим отцом и поведаю ему новые открывшиеся обстоятельства. Держать в курсе Управление - наша первостепенная задача, чтобы они смогли сформировать необходимый комплекс мер, да и пусть тоже поразмыслят над случившимся, вдруг до чего догадаются без нашей помощи.
   Весь следующий день я провела телом в тренировках, а мыслями в минувшем сне. Две мысли бились в моей голове - мой брат жив, мой Принц снова защищал меня. Находясь в объятиях Эрика, я словно вернулась в прошлое, в котором ещё не было разрушенного мирного поселения номер тринадцать... Что я чувствовала к Нему сейчас? Нет смысла обманывать себя, конечно искреннюю и сильную любовь, несмотря ни на что. Только сейчас вся тоска, которую я испытывала все эти долгие почти три месяца, находясь вдалеке от Него, навалилась на меня с тройной силой. Мне отчаянно захотелось бросить всё и кинуться во сне в Его объятия, снова почувствовать Его губы на своих. Всё же Он убил в тот Роковой День семь человек, пускай не всех сам, но произошло всё это из-за Его всеобъемлющей ненависти, а сколько Он убил до этого? Ему есть оправдание - кричало моё сердце, но есть ли оправдание у причинённой смерти - вопрошал мозг. В любом случае, как бы ни спорили друг с другом чувства с разумом, одно им обоим было известно доподлинно - я была несказанно счастлива видеть Его снова, и хочу увидеть ещё.
   Неожиданно, в голову мою пришла мысль о том, что для того, чтобы оказаться в моём сне, Эрик должен был приблизиться к моему физическому месту нахождения на определённое расстояние. Значит ли это, что и мой брат Илья должен быть достаточно близко ко мне? Одно только предположение об этом сводило меня с ума! Мой любимый родной человек может находиться совсем рядом со мной, а я не могу обнять его, прижаться к нему! Боже, как же я счастлива от того, что мой брат жив! Илья, ты снова со мной. Эрик, Ты снова со мной. И вот уже перспектива скорейшего повторения ночного кошмара не вызывает во мне ужаса, наоборот, я скорее хочу оказаться во сне, чтобы встретиться с дорогими моему сердцу любимыми мужчинами. Хоть там и будет Деметрий.

Глава седьмая. Совещание Посвященных

   - Мы срочно должны посетить Совещание Посвященных, Ана - неожиданно произнёс Макс. С момента последнего кошмара прошло три дня, никто из сверхсуществ не выходил со мной на связь - ни Эрик, ни Деметрий, ни мой брат. Илью я тоже уже успела записать в число необычных созданий, ведь если он выжил, то явно обладал каким-то даром. А почему нет? Ведь у меня есть уникальная кровь!
   - Зачем нам так необходимо это сделать? - поинтересовалась я у брата, поднимая в пятнадцатый раз руки вверх с пятикилограммовыми гирями в каждой.
   - Я передал информацию своему отцу о твоих ночных "встречах", он посоветовался с ключевыми людьми в Управлении. В общем, они пришли к мысли о том, что наше видение того, что происходит вокруг, может быть ошибочным. Возможно, оборотни разыскивают тебя не для того, чтобы убить, а для того, чтобы каким-то образом использовать. Понимаешь? - Макс приподнял бровь, от чего его лицо стало выглядеть ещё более напряжённым.
   - Понимаю. Пусть тогда займут очередь за Дэнисом... - невесело отозвалась я.
   - Думаю, ни Деметрий, ни Дэнис ни в каких очередях стоять не собираются. А тебе нужно отнестись к ситуации, в которой ты оказалась, гораздо серьёзнее. Врагов у нас много, и каждый из них вынашивает свой собственный план по обретению мирового господства, и в план каждого из них, похоже, входишь ты.
   - А, может, они вынашивают один план на двоих?
   - В таком случае, сестра, мы должны быть ещё осторожнее. Они поодиночке невероятно опасны, а представь их силу, объединённую воедино! У нас тогда просто не останется шансов на спасение! - брат был явно очень сильно угнетён происходящим. Я не видела его таким даже во время пыток Эрика... Макс не может потерять силу духа! Кто угодно, но только не он!
   - Брат, всё будет хорошо. У нас изначально не было выбора, мы были обречены на сражения и потери. Мы начали этот путь и должны пройти его до конца - неужели это произнесла я? Мой дух значительно окреп с тех пор, как в моей душе поселилась уверенность в том, что Илья жив.
   Макс еле заметно улыбнулся, черты его лица слегка расслабились:
   - Что-то куда-то в последнее время моё самообладание утекает... Меня сильно подкашивает та опасность, которая нависла над тобой, Ана. Каждый вечер перед сном я прихожу в ужас от того, что ты можешь не проснуться с утра! Это просто невыносимо...
   - С такими защитниками, как Эрик и как ты, Максим, мне ничто не страшно. Я не боюсь за себя днём, когда ты рядом, и не боюсь за себя ночью, когда рядом Он.
   Кажется, мои слова положительно подействовали на моего друга. Он окончательно расслабился и тепло улыбнулся. Ему было приятно услышать о том, что в моём списке супермэнов он всё-таки определённо значился.
   - Когда нам нужно быть на этом Собрании тех, кто находится в теме происходящего? - игриво поинтересовалась я.
   - На Совещании Посвящённых, Ана... - наигранно тяжко вздохнул брат, при этом значительно повеселев - Кстати, разве я давал отбой твоей тренировке? Ты почему перестала тягать гантели? Язык качать ни к чему! Он в бою не пригодится, а вот сильный удар правой очень даже! Гантели в руки и вперёд!
   Вот так вот легко и непринуждённо смятение, беспокойство и нервозное состояние моего друга сменились игривостью, лёгким весельем и наигранной строгостью. Стоит отметить, что тренер из Макса превосходный. Я даже сама не заметила, как стала легко справляться с тренировками, а они были не из лёгких, и прошло-то времени всего ничего.
   * * *
   Совещание Посвящённых удалось провести лишь спустя неделю. Мы с Максом и Иваном прилетели (а пришлось на него именно лететь) ранним утром, а началось оно ближе к вечеру. От аэропорта нас увезли в горы к самому солнышку, на открытой, хорошо освещенной горной равнине возвышался потрясающей красоты замок - эта была обитель учёных, которые занимались такими же исследованиями, что и в бункере Джека. Я всегда любила самобытные средневековые постройки, с удовольствием рассматривала их на картинках, пару раз была в маленьких замках самолично, представляла, как красивые благородные дамы спускались с высоких ступеней в своих длинных ослепительных платьях. Представляла себе честных и статных рыцарей с пышущими силой телами и сияющими от любви к дамам сердца глазами. Мне всё это казалось таким романтичным и естественным - прекрасная хрупкая дева и сильный и смелый мужчина, готовый сражаться за неё до последней капли крови, до последней здравой мысли в голове, до последнего удара сердца, неумолимо разгоняющего кипящую от любви и страсти кровь по всему телу героя. Словом, находиться здесь и сейчас в этом уникальном месте было для меня не просто приятно, а увлекательно и даже как-то своевременно. Я даже посмела позволить себе мысль о том, что у меня имелись сразу три бесподобных рыцаря, готовых убить дракона или прыгнуть в пасть Геенны огненной, лишь бы защитить меня.
   На Совещании присутствовали избранные люди: из знакомых нам с Максом и Иваном отец Макса, доктор Джек, знакомый мне по продуктивной беседе в бункере учёных психолог Андрей, майор Антонио. Помимо выше перечисленных на заседании было ещё человек десять - вся верхушка нашего Управления, в основном люди с умными лицами и непреклонными выражениями на них.
   - На повестке дня интересующие нас два главных вопроса, господа - начал совещание отец Макса Стас - И оба эти вопроса связаны с одним человеком, который присутствует сегодня здесь. Господа, я рад вам представить Ану.
   Со Стасом мы встретились сегодня утром. Я помню нашу с ним беседу по переговорному устройству перед моей первой встречей с Магами, помню его размеренный строгий голос. Что ж, внешне он ему очень даже соответствовал - строгий подтянутый мужчина, крепкий на вид, но в его глазах таилась мягкость и интеллигентность. Мой друг Максим явно испытывал уважение к своему родителю и незыблемую гордость за него, а Стас в ответ явно гордился сыном и уважал его. На их беседу было приятно посмотреть - два подтянутых, строгих, серьёзных мужчины разговаривали друг с другом, соблюдая дистанцию внешне, и обмениваясь тёплыми отблесками отеческой любви в глазах. Макс представил мне Стаса лично, я пожала его мужественную руку, на что он сказал мне:
   - Хм! Отличное рукопожатие, Ана. Сразу видно, что за тебя взялся мой сын.
   Со стороны Макса повеяло такой теплотой, что мне аж захотелось всплакнуть. Потрясающие отношения.
   - Да, так и есть, Стас. Твой сын словно сделан из стали, рядом с ним я ничего не боюсь.
   Я почувствовала, как мой друг повернулся в мою сторону, а меня накрыло очередной волной тепла, которая на этот раз исходила уже от отца. Стас улыбнулся мне и произнёс:
   - Сегодня вечером состоится непростое совещание, вам нужно как следует отдохнуть, выспаться. Перелёты и поездки - всегда дело выматывающее, так что вы отдыхайте, а когда придёт время - мы вас разбудим и позовём.
   - Я не устал, отец, если нужна помощь, то я с удовольствием помогу.
   - Я знаю, сын, но всё, чем ты сейчас можешь помочь, так это набраться сил для предстоящего заседания, оно будет не из лёгких. Я тебе обещаю, если вдруг нам потребуются дополнительные руки или мозги - я обязательно к тебе обращусь - на этих словах Стас по-отечески положил руку на плечо сыну, Макс в ответ кивнул, и отец пошёл прочь по длинному и высокому коридору.
   Брат отвёл меня во временно мою комнату, пожелал хорошего сна и удалился в соседнее помещение. Перелёт и поездка правда были не из простых, я умылась, расчесалась, разделась и легла в кровать. Проспала долго, разбудил меня мой друг. Я протёрла глаза - он уже был при параде в чёрном строгом одеянии нашего поселения, которое уже успели постирать и погладить и не только моему другу. Брат ушёл, оставив меня одну в комнате, чтобы я смогла спокойно привести себя в порядок, уточнив лишь то, что готова я должна быть через полчаса. И через полчаса мы уже сидели на совещании, а Стас представлял меня всем присутствующим.
   Незнакомые мне люди с интересом меня оглядывали, а вот некоторые из знакомых с выражением недоумения, периодически сменяющимся выражением осуждения, на лице. Я, конечно же, о Джеке... Надо будет поговорить с ним по окончании Совещания.
   - Силы, противостоящие нам, проявляли и ранее интерес к Ане, но в последнее время он резко возрос. Нашу уникальную девушку преследуют в прямом смысле и во сне, и наяву. Деметрий пытается дотянуться до неё своими длинными лапами - Стас говорил о Вожаке оборотней с явным пренебрежением - Нам нужно защитить её от него во что бы то ни стало. Из выше сказанного вытекает один из вопросов, который беспокоит меня и всё Управление изрядно - что ему от неё надо? Мы должны с вами поразмыслить над этим, рассмотреть как можно больше возможных и невозможных вариантов и быть готовыми практически ко всему. Второй вопрос, который интересует меня и Управление не меньше, чем предыдущий, адресован к господам учёным - что с оружием, которое мы намерены применять против вампиров в совокупности с кровью Аны? Давайте по порядку. Начнём с Деметрия и его поползновений в сторону нашего "сокровища" - на последнем слове Стас еле заметно мне улыбнулся. Интересный он человек! Понятно теперь, почему Макс вырос таким правильным, умным и с хорошим чувством юмора.
   - Первое, что ясно нам на данный момент, так это то, что убивать Деметрий Ану не собирается - молниеносно включился в диалог мой друг - У него была такая возможность, но он ею не воспользовался. Очевидно, что она нужна ему живой. Давайте подходить к вопросу именно с этой стороны.
   - Плюс брат Аны Илья, который вроде как оказался жив и через сознание которого Деметрий пытается добраться и до неё самой - задумчиво протянул Джек - Быть может, в этом кроется разгадка? Быть может, Деметрий пытается добраться до Аны, чтобы добраться до Ильи?
   А ведь правда! С чего вдруг я взяла, что врагу нужна я, а не мой брат! Но как в таком случае Вожак проникает в сознание Ильи? Между ними тоже должна быть какая-то связь, но какая? Макс словно прочитал мои мысли:
   - Если ему нужен Илья, тогда всё достаточно логично. Если он выжил после Роковой Ночи, то был перекинут в какое-то из поселений, а вот в какое именно неизвестно. У Деметрия есть с ним какая-то непонятная связь, благодаря которой он может с ним контактировать во сне, но не более того. Выяснить, в каком именно поселении Илья он не может, поэтому через него же ищет его сестру. Но в таком случае возникают новые вопросы: какого рода связь установилась между Ильёй и Деметрием, что Деметрию от Ильи нужно и почему через Ану добраться до Ильи проще, ведь образно говоря, он совершает дополнительный крюк?
   - Очень интересные рассуждения, необходимо взять их на заметку. И очень хорошие вопросы, если рассуждения имеют под собой реальную основу - отозвался Стас.
   - У Аны есть уникальная особенность, её кровь, её дар. А что если у её брата тоже есть какая-то особенность, которая может навредить роду оборотней? - продолжал рассуждать Джек.
   - Хм... - включился в беседу незнакомый мне мужчина лет тридцати пяти из Управления - В ваших предположениях есть зерно логики и разума. Как брат и сестра они могли разделить некие способности между собой, ведь мы не раз убеждались в мудрости и продуманности Великого Провидения.
   - Быть может, в таком случае стоит поинтересоваться у самого Ильи? - робко начала я.
   Макс повернулся в мою сторону и ободряюще улыбнулся:
   - Ты предлагаешь дождаться нового "выхода на связь"?
   - А разве у нас есть выбор? - более уверенно продолжила я - Можно конечно попробовать найти Деметрия и спросить у него, но что-то мне подсказывает, что отвечать он нам не захочет - по залу прокатилась тихая волна смешков и улыбок. Так держать, Ана, у тебя получается вести беседу, да ещё и разряжать обстановку.
   - Нам не стоит забывать про Сильнейших - спустя некоторую паузу проговорил всё тот же незнакомец тридцати пяти лет - Насколько я понял, то тот же Август жаждет смерти нашего сокровища и готов пойти на всё ради того, чтобы её не стало на этой планете.
   - Ты прав, Илья - отозвался Стас. Илья? От произнесённого имени по венам разлилась приятная прохлада - Августа со счетов сбрасывать нельзя. Может статься, что он заключил сделку с Деметрием, чтобы тот достал ему Ану в обмен на что-то.
   - Тогда логичнее было бы убить её во сне - в беседу включился Иван - Ведь Август жаждет её смерти, я видел это в тот День.
   - Быть может, он хочет убить её лично - развил тему психолог Андрей - Она стала явной преградой для него, камнем преткновения и даже опасностью, она задела его амбиции и самолюбие, разбив к тому же его с его братьями. Август определённо захочет убить Ану лично.
   Что-то это Совещание нравилось мне всё меньше и меньше... Слово взял один из незнакомцев, молодой с горящими голубыми глазами:
   - Дэниса тоже не стоит сбрасывать со счетов. Она нужна ему, нужна, чтобы обрести безграничную власть. Мы ведь все знаем, на что он способен ради достижения своей цели. Роковая Ночь тому пример.
   Все замерли. Дэнис... Об этом мерзавце мы-то и позабыли...
   - Я предлагаю следующий план действий относительно сложившейся ситуации - Ана остаётся здесь, все мы тоже. Будем ждать нового контакта с братом, как только это произойдёт, она расспросит его обо всём подробнее. И, уже исходя из новых данных, будем действовать, но пока что у нас четыре основные версии: до неё пытаются добраться сами оборотни из-за её крови для непонятно каких целей; до неё пытается добраться Дэнис; до неё пытается добраться Август или до неё пытаются добраться лишь для того, чтобы добраться до её брата.
   - Я бы хотел добавить ещё кое-что - произнёс доктор Джек - И сказать я хочу это Ане.
   Очень интересно. Мой хороший добрый знакомый док должен быть на меня сильно обижен, неужели он сейчас пристыдит меня при всех...
   - Я хочу сказать кое-что о твоём имени, Ана, точнее о том, почему оно было написано неправильно, скорее всего, это не ошибка, а очередной знак, который послало нам Великое Провидение.
   А, вот в чём дело! Слава Богу... Джек продолжил:
   - Дело в том, что в греческом языке (когда ещё различия в языках были и он существовал), была приставка "ana", которая означала движение вверх, усиление действия, обратное, противоположное, возвратное действие. Я думаю, что неправильно написанное твоё имя даёт нам конкретное указание на то, что тебя создали для противостояния врагам человеческого рода. Я думаю именно так. На эту мысль натолкнул меня доктор Андреас, ты его должна помнить, он ведь у нас грек.
   Я смотрела в глаза Джека с удивлением. Ни за что бы не подумала, что моё имя является дополнительным указанием на мою уникальность... Снова фатализм... Я не зря в бункере учёных повстречала именно доктора Андреаса, ох не зря...
   - Любопытно - изрёк Стас - Думаю, мы теперь вполне обоснованно можем считать тебя нашим оружием, Ана, ведь само Провидение указывает нам на это. Идёт серьёзная борьба, война набирает свою силу, она пока не явная, но уже идёт на уровне планирования стратегий, захвата ключевых сил. Если мы потеряем Ану - мы потеряем всё. У нас не будет даже призрачной надежды на победу или хотя бы на сдерживание сил врага. Вы все ещё кое-что должны знать. Помимо тех ужасных жертв, которые мы понесли в тот Жуткий День - произнёс печальным голосом Стас, а меня от этих слов изрядно покоробило - Мы потеряли ещё нечто очень важное...
   Что? Что ещё могло случиться в тот проклятый День? Спустя несколько секунд отец Макса закончил свою мысль:
   - Был утерян Купол Тьмы.
   По залу пронеслась волна тяжёлых выдохов. Неужели его забрали Сильнейшие? Неужели несмотря ни на что, от цели своей конечной не отступили?
   - Я спрошу у Эрика об этом при первой возможности - произнесла я.
   - Мы будем тебе очень благодарны за это, Ана - ответил с ноткой отчаяния Стас, думаю, он пришёл к тем же выводам, что и я - На этом, я думаю, большую часть присутствующих мы можем отпустить. Я попрошу остаться лишь Макса, Ивана, наших уважаемых учёных и Илью с Антонио. Остальные могут быть свободны.
   Я вопросительно посмотрела на своего брата, он ободряюще подмигнул мне и жестом сказал идти. Я спорить не стала, он ведь всё равно мне всё расскажет позже. Время было уже позднее, посему я посеменила в свою комнату на водные процедуры и скорее погрузиться в сон. Я очень надеялась на то, что этой ночью я увижу вновь Илью и Эрика и задам свои вопросы. Самый мой главный вопрос адресован будет брату, и звучать он будет так - где же я смогу его найти.

Глава восьмая. Сон в руку

   Я поёрзала в своей кровати примерно пару часов, всё никак не могла уснуть, находясь в состоянии крайнего возбуждения, в голову без конца лезли всякие мысли, не позволяя мне расслабиться и провалиться в сон. Сам тот факт, что от меня теперь зависит очень много, сводил меня с ума, заставлял нервничать, ведь чем скорее я увижу во сне брата и Эрика, тем скорее получу ответы на вопросы Совещания и на свои собственные. Я считала своего защитника мёртвым вот уже Бог знает сколько времени, а теперь я верю в то, что он жив! Я хочу скорее его обнять, расцеловать и никуда не отпускать. Где-то в глубине своей души, на самых дальних затворках своего израненного сердца то же самое я хотела сделать и с Эриком, но пока что между нами нерушимой стеной вставал мой разум, который твердил, что Он меня предал, растоптал мою любовь, убил часть меня. Но как бы ни кипятился разум из-за всего того, что Эрик натворил, мы с ним, с разумом, давно уже пришли к тому, что прощу я своему холодному Принцу абсолютно всё...
   Не желая более находится в таком нервозном состоянии, я встала с кровати, накинула халат и вышла из комнаты. Направлялась я в сторону мед. части, мне необходимо было принять успокоительное. Температура в помещении коридора мне показалась уж очень низкой, я посильнее закуталась в свой халат, моргнула разок и замерла на месте, как вкопанная. Коридора нашего замка больше не было. Я была в каком-то огромном холле с огромными картинами на стенах, с канделябрами с горящими свечами и узорчатыми коврами на полах. Лучин нигде не было... Я нервно сглотнула, оглянулась назад в надежде обнаружить дверь в свою комнату, но она, конечно же, уже исчезла. Я во сне. За своими размышлениями я, похоже, не заметила, как провалилась сначала в дрёму, а затем и вовсе уснула. Славненько. Но почему я оказалась в этом странном средневековом коридоре, а не в своём родительском доме? Так, надо подумать, шагу не ступлю, пока не приду к каким-либо вразумительным выводам. Как учил меня Макс - настоящий боец должен уметь анализировать всё то, что вокруг него происходит и делать это должен очень быстро. Итак, когда я попадаю в такие вот необычные сны в последнее время, то оказываюсь в сознании своего брата. Значит, сейчас я снова в его голове, и он хочет мне что-то показать. Похоже, я должна увидеть что-то очень важное. Я должна ему довериться.
   Не размышляя более ни секунды, я сделал шаг вглубь коридора. Проход оказался длинным, я шла уже минуты три, как вдруг до меня стали доноситься звуки музыки - звуки скрипки, флейты, рояля... Мои ноги привели меня к лестнице, ведущей вниз в шумную залу. Неожиданно на моём пути вырос статный незнакомец с тёмными волосами, тёмно-карими глазами и надменным взглядом. Я жутко перепугалась, но незнакомец не обратил на меня никакого внимания, он прошёл мимо и начал удалятся. Что-то в моей бедовой голове словно щёлкнуло, я вдруг поняла, что мне нужно идти за ним, не задумываясь. Видимо, сознание Ильи вело меня, и я не стала с ним спорить. Бросившись вслед за незнакомцем, я начала попутно размышлять о том, кто же это мог быть? Он чем-то неуловимо был похож на Деметрия - такая же тёмная широкоплечая статная фигура... Поспевала я за идущим передо мной существом еле-еле. Его шаги были широкими и частыми, мне пришлось даже перейти на лёгкий бег. Парень пару раз свернул, на ещё одном лестничном пролёте спустился на этаж ниже, снова свернул, упёрся в дверь, открыл её, зашёл внутрь и запер её за собой, оставив меня снаружи. Я начала судорожно соображать, как же мне попасть следом за ним по ту сторону? Простояв в недоумении пару секунд, я хлопнула себя по глупой голове и просто сделала шаг вперёд, а потом ещё один и ещё, пока не увидела перед собой просторную комнату с камином по центру, тяжёлыми дубовыми полами и огромным креслом-троном перед огнём, в котором величаво восседал Деметрий. Уж его я узнала сразу.
   - Что стряслось, брат? - холодно поинтересовался он - Почему ты посмел потревожить мой покой? Ты же знаешь, когда я один в этой комнате, меня трогать смертельно опасно - холодный блеск глаз Вожака мелькнул зарождавшейся опасностью. Вот это да, отношения между братьями-вожаками совсем не такое, какое между братьями-сильнейшими.
   - Я знаю, брат, прости, обстоятельства высокой важности привели меня сейчас к тебе. У нас огромная проблема, брат - отозвался незнакомец.
   Деметрий резко подскочил со своего места и направился в сторону незваного гостя со словами:
   - Что за обстоятельства? Слушаю тебя очень внимательно.
   - Один из наших рабов, он только что посмел взбунтоваться!
   Рабов? Кого он назвал рабом? В их замке прислуживают люди?
   - И это всё? Ты посмел побеспокоить меня по такому пустяку? Тебе же прекрасно известно, что порой Тьма ошибается и накладывает печать оборотня не на того человека, иногда так бывает. Так же, как и в обращении в кровососа, не каждый способен это выдержать. Просто убей эту паршивую овцу да и всё! Что ты меня-то по этому поводу беспокоишь, Адам! - гнев во взгляде Вожака нарастал с каждой секундой.
   Адам! Брат-вожак! Стоп-стоп-стоп! Деметрий только что назвал паршивой овцой и рабом не человека, а одного из своих? Одного из своей расы? Оборотни что, совсем беспринципны и абсолютно жестоки???
   - Это естественно не всё, брат! Этот раб посмел оцарапать двоих из наших. И меня. И вся проблема в том, что после этого мы словно стали ему подконтрольны... - в задумчивости закончил Адам. А вот Деметрий заметно напрягся.
   - Что значит подконтрольны, брат? Расскажи мне всё с самого начала и по существу.
   - Мы с Маркусом как обычно на сегодняшний пир поймали в лесу двух заблудившихся путников, чтобы поразвлечься с ними, поохотиться на них, ну ты же знаешь сам. Так вот, один из оборотней пришёл в крайний ужас от того, что увидел, когда мы все дружно начали забавляться с людишками. Он стал протестовать, требовать, чтобы мы их отпустили. Ну, я подумал - промах Тьмы, избавлюсь от него. Я и ещё парочка оборотней пошли на него стеной, он начал обороняться и оцарапал нас всех. Мы снова попытались на него наброситься, но он стал кричать нам, чтобы мы даже не смели к нему приближаться, и мы не посмели... - на этих словах Адам затих.
   - Провидение - многозначительно изрёк Деметрий спустя несколько мучительных мгновений.
   - Что? - не понял его брат.
   - Похоже, Провидение пытается уравновесить силы в природе, чёрт бы его подрал! - зло отозвался Деметрий - Где сейчас этот взбунтовавшийся раб? Его необходимо уничтожить!
   - Не имею ни малейшего понятия - просто ответил Адам.
   Грозный Вожак резко подскочил к нему и прижал к стенке:
   - Что значит "ты не имеешь ни малейшего понятия"? Как ты мог упустить такую для нас опасность??? - проревел Деметрий с такой силой, что у меня от страха волосы на голове зашевелились.
   - Брат - охрипшим голосом выдавил из себя Адам - Как я мог его задержать, ответь мне? Он же мною управлял! Как только я осознал произошедшее, то сразу кинулся к тебе! Я приказал остальным оборотням держать бунтаря и поспешил к тебе, а вот удержали они его или нет - мне неведомо!
   Хватка на горле Адама ослабла, как и гнев Деметрия, он постепенно приходил в норму. Не теряя ни секунды, он сорвался с места и поспешил на место происшествия. Я, естественно, побежала следом. Снова этот поворот, подъём, снова несколько поворотов то в одну, то в другую сторону, и снова та самая лестница, перед которой мимо меня прошёл Адам. Мы оказались на этой точке за считаные мгновения, хотя в первый раз я шла по коридору долго. Деметрий поспешил вниз, за ним не отставал его брат, ну и я, конечно, изо всех сил старалась не упустить их из виду. Тренироваться я начала с некоторых пор, похоже, не только наяву, но и во сне...
   Мы влетели в огромную залу с высоченным потолком и массивными колоннами. В центре зала было столпотворение. Деметрий направился прямиком туда, я последовала его примеру с тяжёлым ощущением в районе сердца. Толпа расходилась в разные стороны перед своим Вожаком, и, наконец, его взору, да и моему тоже, открылась картина, от которой я готова была потерять сознание в ту же секунду. В центре зала весь в крови обездвиженный парой-тройкой оборотней, сидел мой брат Илья. В это самое мгновение я не знала, что мне думать, что делать, как быть. Не знала, начать ли мне реветь или развернуться и уйти - я была словно прибита к земле. Вас посещало когда-нибудь такое чувство, когда ты чего-то очень-очень сильно ждёшь и надеешься, понимая, что неблагоприятного исхода для тебя просто быть не может и в итоге именно его и получаешь? Когда не то, чтобы сердце уходит в пятки, оно уходит вообще, оставляя на своём месте пустоту, которую уже, кажется, ничем не заполнить, исчезают все эмоции, и ты точно понимаешь одно - уже никогда не будет так, как прежде. Сейчас я стояла с пустотой в районе сердца, прекрасно понимая, что будет дальше. Мой брат сейчас отвечал мне на все мои вопросы: Деметрию нужен он, Илья, так как Деметрий знает о его даре, ему нужен мой брат лишь для того, чтобы отобрать у него жизнь; Вожак пытается через меня найти Илью, это очевидно, но вот как он узнал обо мне и почему не может добраться до Ильи напрямую, через него же самого? Эти вопросы нужно отложить до лучших времён, ибо перед моими глазами разворачивалась ужасающая картина, но я не могла ничего с собой поделать, просто стояла и смотрела. Я видела, как Деметрий достал из-за пояса огромный и, кажется, отлитый из какого-то камня, нож, видела, как неумолимо приблизился к обездвиженному противнику, видела, как надменно и с презрением посмотрел на него, слышала, как сказал ему "Никогда Провидение не достигнет своей цели. Я - Бог, и так будет всегда". В следующее мгновение он вонзил острый клинок в грудь моего брата. Мне стало плохо, резко затошнило, ноги подкосились. Почему Илья не выкидывает меня из сна? Чего он медлит? Я не хочу это видеть! Сделав усилие, я оторвала от происходящего свой затуманенный подступающими слезами взор, развернулась и подошла к лестнице. Я мысленно просила брата отпустить меня из этого кошмара, позволить проснуться, я более не выдержу! Зачем он так со мной?
   - Илья - обратилась я к нему - Если ты хотел показать мне помимо того, зачем тебя ищет Деметрий, и его беспринципную всепоглощающую жестокость, то я её увидела. Я поняла, брат, почему в прошлом кошмаре ты так испугался за меня и пришёл в ужас от моей дерзости перед Вожаком. Я поняла тебя брат, я прошу тебя, прекрати этот ужас!
   Я прикрыла глаза, открыв их в следующую секунду, обнаружила, что нахожусь в коридоре на пути в мед. часть. Я действительно покинула свою комнату, действительно шла за успокоительным, но теперь планы мои изменились, мне срочно нужно было найти туалетную комнату. Забежав в неё с разбегу, я кинулась к унитазу, и ближайшие полчаса меня безостановочно полоскало.

Глава девятая. Ожившее сердце и возвращение домой

   Всю оставшуюся ночь я провела сидя на стуле перед своей кроватью, постоянно мысленно возвращаясь к ужасающей картине из моего кошмара. Тренировки. Нам нужны серьёзные тренировки. Для себя я сделала один важный вывод - если вампиры склонны к беседам с людьми, то оборотни ни с кем ни о чём не разговаривают, а просто уничтожают. Мне несказанно повезло, что в моих недавних снах с Деметрием в главной роли я могла-таки хоть на несколько минут его забалтывать. Увидев всё то, что показал мне Илья минувшей ночью, я стала более трезво оценивать ситуацию - есть мы, и есть они, и с ними шутки опасны хотя бы только потому, что ты можешь не успеть закончить шутку, как уже окажешься мёртвым, а можешь не успеть даже начать. Странным было то, что всё увиденное мною во сне было явно не из нашего века. Был Деметрий, был совершенно точно мой брат, и было совершенно точно не наше время... Средневековый замок, средневековая музыка, средневековые одежды на всех. Как мог Илья оказаться в прошлом и там же погибнуть?
   Передо мной встал ещё один вопрос - как Вожак узнал про меня? Как узнал про то, что я родная сестра его главного противника? Ему кто-то подсказал, но вот кто? Претендентов на это не так уж и много - Дэнис или Август, но вот только сомневаюсь я, что Августу интересна была история моей семьи... Остаётся он. Дэнис. Только вот каким таким образом он прознал про моего брата? Холодок пробежал по моей спине, нервозное состояние вернулось, тошнота снова подступила к горлу. Я взяла себя в руки и постаралась успокоиться.
   Я просидела в раздумьях ещё какое-то время и, наверное, сидела бы и дальше, но меня отвлёк настойчивый стук в мою комнату. Вернувшись в реальность, моё сознание подтолкнуло меня к действиям. Ноги подняли меня и донесли до двери, рука легла на ручку, нажала на неё и толкнула массивное деревянное полотно на меня. За порогом стоял Макс. Выражение его лица резко изменилось, когда он увидел меня.
   - Боже, Ана! Что с тобой стряслось??? - чуть ли ни заорал он - Ты что, всю ночь наблюдала парад из привидений в своей комнате?
   Я в удивлении изогнула бровь.
   - Ты себя в зеркале видела? - поинтересовался мой друг и втолкнул меня обратно в мою комнату.
   Я решила последовать его совету и подошла к отражающей поверхности. Девушка, смотревшая на меня оттуда, напугала - всклокоченные волосы, бледное каменное лицо, округлившиеся красные глаза - я была похожа на пациентку психиатрической клиники, основательно сидевшей на сильнодействующих препаратах.
   - Что произошло, Ана? - повторил свой вопрос мой брат. Я не стала томить его, присела всё на тот же стул и поведала ему о своём ночном кошмаре.
   Выражение лица Макса постоянно менялось. То оно было заинтересованное, то угрожающее, то полное презрения, а то и полное ужаса...
   - Мне очень жаль, что ты увидела такое, Ана - с грустью произнёс он спустя несколько минут после того, как я закончила повествование.
   - Мне тоже очень жаль - отозвалась я безжизненным голосом - Мне необходимо отойти от шока, дай мне немного времени, пожалуйста.
   - Да, конечно, сколько тебе потребуется.
   - Расскажи всё отцу, пожалуйста, и сделай это без меня. Хорошо?
   - Без проблем, расскажу, чуть позже.
   - Нет, тебе нужно сделать это немедленно, а я пока приведу себя в порядок, мне нужно на пробежку, потом посидеть в ванной, поесть и одеться. Я буду в порядке, правда, шок пройдёт, я тебе это обещаю, но я должна пережить это сама. Понимаешь?
   Максим пристально посмотрел в мои глаза, решая оставлять ли меня одну или всё же не стоит.
   - Макс. Я прекрасно понимаю, что Илья жив. Мне нужно время, чтобы "переварить" увиденное и всего лишь.
   Мой друг тяжко вздохнул, ободряюще мне подмигнул и сказал:
   - Давай одевайся, не будешь же ты бегать в сорочке и халате. Я провожу тебя в спортивный зал, а сам пойду к отцу.
   Я благодарно улыбнулась ему и поплелась переодеваться.
   * * *
   Вот уже пять минут я нежилась в тёплой воде в просторной ванной. После пробежки голова моя начала соображать бодрее, я потихоньку стала привыкать к мысли о том, что оборотни садисты и милости ждать от них не придётся. Организм мой вдруг почувствовал огромную усталость, я осознала, что ведь минувшей ночью совсем не спала. Спокойствие, которое окружало меня сейчас, усыпило мою бдительность, усыпило все мои чувства, погрузило меня в сон.
   - Ана - услышала я такой знакомый и любимый голос. Нет... Я не готова к разговору с Ним, нет!
   - Ана - моё имя снова повторили Его губы.
   Я открыла глаза. Передо мной стоял мой холодный Принц с совсем не холодным блеском в глазах. Мы находились в незнакомой мне комнате. Я понятия не имела, что мне делать в это мгновение, сердце заныло, разум завопил, память напомнила.
   - Ана - обратился Он ко мне снова - Я...
   - Эрик, прошу тебя, я не в состоянии сейчас выяснять отношения, я Тебя умоляю, не рви мне сердце, не сейчас! - взмолилась я.
   - Что случилось? - выражение Его лица резко поменялось. Моё тело слегка обмякло, отсутствие сна сказалось, мой Герой сорвался с места и подхватил меня на руки. В этот момент я подумала о том, что перенеслась сюда из ванной, что же на мне из одежды, и есть ли она вообще??? Украдкой окинув себя взглядом, я увидела, что на мне длинная красивая кружевная сорочка. Слава Богу! Эрик держал меня на своих руках, а я нашла в себе силы прижаться к Его твёрдой груди. В этот момент я не выдержала и просто разревелась. Снова разревелась, как девчонка! Ненавидела себя за это и плакала-плакала-плакала. А затем сильно-сильно Его ругала, кричала на Него, обвиняла, говорила, что ненавижу и знать более не желаю, а потом била кулаками в Его грудь и снова плакала-плакала-плакала.
   Эрик, к моему удивлению, всё стерпел, всё выслушал.
   - Чего ты молчишь? - крикнула я Ему.
   - Я не могу возражать тебе, Ана, ведь ты говоришь правду. Я разрушил всё. Я предал тебя. Я пойму, если ты больше не захочешь никогда меня знать, я пойму это, но хочу услышать об этом из твоих уст. Прости меня, я тебя умоляю, прости. Даже если ты не захочешь быть со мной, прости меня!
   Он просто прижимал меня к себе, гладил по моим волосам и просил прощения, бесконечно. Прощения заслуживает каждый, кто просит его искренне - так мне сказали Маги в тот Жуткий День. Эрик здесь и сейчас был так трогательно искренен, так раним и беззащитен! Я была поражена! Этот тысячелетний грозный холодный Сильнейший предстал передо мной совсем другим, таким, каким, наверное, никто и никогда Его не видел и вряд ли увидит.
   - Я не знаю, что будет дальше, Эрик - произнесла я, а мой Герой при этом напрягся - Но я знаю одно - любовь к тебе из своего сердца я вырвать никогда не смогу. Мне нужно время, оно расставит всё по местам.
   Наши глаза встретились, в Его затаилась такая огромная и светлая надежда! Что я такое говорю? Какое ещё время? Я - Его, навсегда, мы оба это знаем! Маги говорили мне о том, что Эрик прежде не знал истинной любви и что с ней делать, когда обрёл, понятия не имел. Я должна сделать на это скидку и повести Его к свету. Я объясню Ему, я смогу. К тому же между нами уже столько всего произошло, думаю, что Он и сам уже многое понял. Я прижалась к Нему ещё сильнее, Он в свою очередь обхватил меня крепче и присел на пол. Мы так и сидели - я, уткнувшись в Его сильную грудь, Он, поглаживая мои длинные волосы.
   - Ты скоро проснёшься, любовь моя - неожиданно произнёс мой Герой, спустя примерно минут десять от начала нашей идиллии - Вода скоро совсем остынет.
   - Что? - только и успела спросить я и в ту же секунду очнулась в своей ванной в совсем остывшей воде. Придя в себя окончательно, я приняла душ и покинула комнату.
   После того, как мои волосы высохли, я поела, оделась и причесалась. Эрик появился в моём сне так вовремя! Я смогла вылить на Него всё то, что накопилось во мне и не только то, что имело отношение к Нему. Я проревелась, наконец, и после увиденной мною сцены смерти Ильи. Стало намного легче, Эрик меня отлично поддержал. Что нас с Ним ждёт дальше - да Бог знает, сейчас ясно то, что нужно как можно скорее обсудить новую информацию с Совещанием и начать вырабатывать план действий.
   Макса я разыскала довольно быстро. Он удивился тем переменам, которые произошли со мной за такой короткий срок. Аккуратно поинтересовался, готова ли я к серьёзным беседам на неприятные темы и, получив согласие, повёл во вчерашний зал заседания Совещания.
   У самого входа я столкнулась с Джеком и, сама того не осознавая, схватила его за руку и отвела в сторону. Мои губы некоторое время произносили слова о прощении, объясняли, почему я так поступила, говорили о том, что друзей я бросить была не в силах. На каком-то моменте умный учёный прервал меня и сказал, что даже не думал на меня обижаться. Он был лишь очень напуган, он испугался за меня, ведь я убежала в неизвестность. И дело не в моей крови, он сам просто уже успел привязаться и ко мне, и к нашей сумасшедшей компании... В которой уже не хватало одного человека... После небольшого разговора с добрым учёным я почувствовала себя легче. Моя благодарность к этому хорошему человеку постепенно успокаивала мои расшатавшиеся в последнее время нервы. И уже в зал Совещаний я зашла более или менее уверенной походкой.
   Все вчерашние участники Совещания уже были на местах, похоже, они ждали именно меня.
   - Добрый день, Ана - поприветствовал меня Стас.
   - Добрый день, Стас. Добрый день всем - отозвалась я.
   Не теряя ни секунды, отец моего друга сразу перешёл к обсуждению:
   - Итак, у нас появились новые данные, ответы на некоторые вопросы и мы успели построить на их основании новые предположения, из которых и будем исходить в дальнейшем при формировании модели нашего поведения. Отныне, благодаря Ане, мы знаем, что её брат является тоже носителем некой уникальной мутации, которая позволяет ему подчинять себе монстров. До недавнего времени для нас оставалось загадкой, почему же брат показал сестре совсем иное время. Ясность внесли Великие Маги - на этих словах я стала прислушиваться внимательнее - Маги объяснили нам, что, скорее всего, Великое Провидение создало Илью несколько сотен лет назад, но тогда он был пойман и убит, посему Провидение переродило его снова, в наше время, к моменту нападения вампиров, дабы у оборотней итак хватало проблем, связанных с открытым выступлением противника. Нападение Дэниса дало Илье шанс оставаться какое-то время незамеченным. К тому же, Маги полагают, что Илья помнил свою предыдущую жизнь. Единственное различие между Аной и Ильёй заключается в том, что всё же брат являлся оборотнем, а сестра является человеком. Вот только в наше время Илья кто?..
   Эти слова заставили меня глубоко задуматься. Ведь если это действительно так, то я теперь прекрасно понимаю его просто маниакальную заботу обо мне! Он знал, что по земле ходят оборотни и вампиры и не хотел, чтобы я попала в лапы к кому-нибудь из них! Потому следил за моим окружением, забирал меня из школы и университета! Он трясся надо мной ещё и потому, что понимал, что в случае его обнаружения, я первая претендентка по крайней мере на похищение, а в самом плохом случае - на смерть. Всё снова встало на свои места. И стало ясно ещё кое-что, что я немедленно озвучила:
   - Скорее всего, Илья, нынешний Илья, оборотень - на меня одновременно взирали несколько десятков пар глаз и ждали продолжения - Он спас меня от вампира в Роковую Ночь, остался жив. Это могло произойти в одном лишь случае - Илья обладает огромной силой, силой оборотня. Находить Кристиана и засовывать ему иголки под ногти необходимости более нет - невесело улыбнулась я брату.
   Он смотрел на меня растерянно, видимо, пытаясь оценить моё эмоциональное состояние, но не найдя никаких противоречий, утвердительно кивнул и взял слово:
   - Для нас не остаётся более вариантов - Деметрий пытается добраться до Аны, чтобы через неё добраться до Ильи. А вот теперь мы снова возвращаемся всё к тем же назойливым вопросам - кто ему подсказал искать именно её и почему Деметрий не может добраться до Ильи напрямую, без обходных путей?
   Удивительно, Макс рассуждал так же, как и я. Следующие его слова меня удивили тоже, он словно читал мои собственные мысли:
   - Август или Дэнис. Я склонен верить в то, что это всё-таки второй. Ещё и поэтому Деметрий её не убил, ведь им обоим она нужна живая.
   - Только вот после того, как Вожак доберётся до Ильи, Ана ему будет уже не нужна, более того, для него она будет нести потенциальную угрозу - включился в диалог Джек - Ведь она сестра своего брата и кто знает, быть может, существует какой-нибудь магический механизм, при котором смерть одного из них активирует способность второго в нём. Да и в принципе сам тот факт, что Ана в состоянии подчинить себе вампиров, вряд ли вызывает у оборотней дикий восторг.
   Джек был абсолютно прав. Ничто и никто на свете не помешает Деметрию захотеть убить меня после того, как он обнаружит Илью! И тут в беседу включилась я сама:
   - Дэнис дьявольски умён и расчётлив. Во время ужина с Сильнейшими в его доме он так грамотно построил свою игру, что практически не оставил никому никакого выбора. Он смотрит на десять шагов вперёд и думаю, что он прекрасно понимает, что как только мой брат окажется у Вожаков, для меня игра закончится. У него должно быть что-то, что не позволит Деметрию меня убить.
   Все в зале глубоко задумались, возражений моя речь не вызвала ни у кого, ведь я озвучила вполне логичные умозаключения.
   - Купол Тьмы - с глубоким вздохом произнёс Иван - Я теперь точно уверен в том, что Купол Тьмы у Дэниса. Он мог пообещать его Вожакам в обмен на жизнь Аны.
   Купол Тьмы!.. А я совсем забыла за своими переживаниями спросить у Эрика о нём! Сильнейшие не брали его, теперь в этом была убеждена и я.
   - Конечно же! - восторженно произнёс Макс - Ради такого артефакта стоит на время отпустить Ану! Они накроют землю тьмой, все вампиры, кроме Сильнейших и Дэниса умрут, у Дэниса не будет его армии, тогда Вожаки смогут легко расправится со всеми - и с нами, и с Аной, да и с самим Дэнисом! Проблемой для них всё ещё остаются Сильнейшие, но они занимали нейтралитет всё это время, Влад более не обращает людей! Оборотни захотят истребить людской род, ведь мы им не нужны, пускай и как пища! Они начнут разыскивать поселения!
   - Но Дэнис наверняка будет вести свою игру - продолжила я вместо брата - У него всегда есть запасной план, а зная, с кем он играет сейчас, он этих планов настряпает море! Ему тоже будет выгодно применение Купола, он тоже начнёт разыскивать поселения и обращать, прививая новообращённым верность лишь к себе самому!
   - А ты станешь гарантией этой верности, Ана! - закончил мысль мой друг.
   Мы все сидели ошарашенные нашими открытиями.
   - Если всё так - поддержал беседу мой новый знакомый по Совещанию Илья - То ключевой фигурой на данный момент остаётся Ана. Если мы не позволим Деметрию до неё добраться, то он не получит Илью, а Дэнис не получит саму Ану, а значит оборотни не получат Купола.
   - Ничто на свете не помешает Дэнису активировать Купол и без оборотней - произнёс Макс.
   - Но без Аны его план не имеет смысла - отозвался Иван - Как ни крути, она в любом случае нужна ему.
   - Значит, у него и на это есть запасной план. Если он не получит меня через оборотней и моего брата, то сделает это каким-то другим способом - подытожила я.
   Все присутствующие в зале глубоко призадумались. Молчание прервал Стас:
   - У нас выход сейчас один - укреплять силу и дух самой Аны. Максим будет продолжать её тренировать, учёные будут продолжать испытывать новое оружие, мы ведь владеем кое-какой полезной информацией относительно Купола - активировать его можно только в бывшем мирном поселении номер тринадцать - сердце моё пропустило удар - И только в полнолуние. Нам необходимо организовать тайный патруль на месте бывшего селения и следить за ним неотрывно. Ана с Максом должны вернуться домой, с ними поедет психолог Андрей, чтобы следить за эмоциональным здоровьем нашего сокровища - на последнем слове Стас снова добро еле улыбнулся мне - А Управлению совместно с мудрыми советами Великих Магов необходимо разрабатывать новую линию поведения в свете открывшихся обстоятельств.
   На этом и порешили. Нас ждали новые сражения, новые беды, новые минуты боли и отчаяния, но сердце моё надеялось на то, что впереди и новые минуты счастья, ведь мой брат жив, я с ним обязательно встречусь, и я безгранично люблю Эрика и очень сильно надеюсь на то, что мой Принц больше никогда не повторит двух своих больших ошибок - не станет слепо меня ревновать и будет мне всегда верить. Дорогая Эльза, как жалко, что тебя нет рядом, ты бы разделила бы эти светлые моменты счастливых открытий вместе со мной! Но тебя забрал у меня он, Дэнис, и теперь не имея козырей, пытается до меня добраться. Пусть пытается. Я буду к этому готова.

Глава десятая. Рождение отряда Тринадцати

   Мы прибыли домой уже через сутки в первой половине дня после посещения Совещания. Измотанная событиями и открытиями, которые мы успели сделать в гостях у учёных, живущих в замке под солнышком, я побрела в свою уже родную комнату умыться и немного подремать. Моя дремота перешла в полноценный глубокий сон, словом, проснулась я лишь на следующий день с утра. Подскочив на кровати в семь часов до полудня, я бегом поскакала умываться, одеваться и на завтрак. В положенное время я уже была в тренировочном зале готовая к труду и обороне.
   Дни полетели за днями, недели полетели за неделями. Мои тренировки были регулярными и бескомпромиссными, Макс гонял меня наравне со всеми, через две недели после нашего прибытия мой брат начал обучать меня карате, тхэквондо и много чему ещё. На моём теле продолжали вырисовываться красивые мышцы, а в голову проникать мысли о том, что я уже вполне готова сама за себя постоять. Заметив мою окрылённость, брат решил спустить меня с небес на землю. Он вызвал меня на поединок и уложил на лопатки одной левой. Рвение моё поутихло, слёзы навернулись на глаза. Уединившись, я кинулась в объятия истерики. Макс тогда разыскал меня и сказал:
   - Ана, слезами ты себе не поможешь, слезами ты никому не поможешь! Ты знала, что этот путь суров.
   - Но я тренируюсь уже три месяца, мне показалось, что я делаю успехи, а на деле не сдвинулась с места!
   - Очень зря ты так думаешь. Если тебя сейчас выпустить на сражение с обычным неподготовленным мужчиной, то ты победишь его, я уверен. Но всё дело в том, что я натренирован, и враги наши сильны. Для того, чтобы справиться со мной или с кем-то из них, тебе ещё нужно тренироваться, тренироваться и тренироваться. Я тренирую тебя по усиленной и ускоренной программе, ты отлично справляешься, но Ана, Господи ты Боже мой, ты же всё-таки девушка! Твоё тело не такое крепкое, как мужское! Пойми ты это, вытри свои сопли немедленно и бегом на пробежку. И я сейчас не шучу.
   Я не заметила, как перестала лить слёзы, как приподнятое расположение духа вернулось ко мне. У нас всё-таки отличный лидер. Меня настолько увлекли занятия, что я чуть было ни пропустила свой день рождения, совершенно о нём позабыв! Но мои добрые друзья не позволили случиться "катастрофе". Во время тренировки в спортивном зале они неожиданно одели на меня смешной колпак, выкатили торт со свечками, коих было ровно двадцать две, и с криками "ура" заставили меня их все задуть. Слопав с аппетитом кусочек, я вернулась к снарядам. Макс тогда подошёл ко мне и сказал, что в честь праздника освобождает меня от занятий, но я была непреклонна, сказала другу, чтобы он шёл есть торт, а меня оставил наедине с вымышленным противником. Брат тогда удивился, но спорить не стал. Уже вечером сидя в комнате Старших, я спросила вдруг у них:
   - Я же не знаю, когда ваши дни рождений! Вот я подруга!
   Иван с Максом тогда рассмеялись в голос.
   - Разве имеет это хоть какое-то значение? - поинтересовался Иван.
   - Имеет - твёрдо ответила я.
   - Ну раз так - поддержал Макс - Тогда открою тайну... Мой день рождения 29 сентября.
   Оу...29 сентября. Хм, день рождения у друга был тогда, когда я сидела, заливаясь слезами под защитой Магов. Вот ну что я за человек такой?
   - А мой 1 октября - отозвался Иван.
   - Славно. Я пропустила ваши праздники, когда сидела в безопасности у добрых Магов. Славно.
   - Да брось ты, Ана! - принялся воодушевлять меня Макс - Ты была под защитой, а лучшего подарка для меня и не придумать! - на этих словах друг весело мне подмигнул. Я улыбнулась ему в ответ.
   - Кстати! А откуда вы вообще узнали о том, что сегодня мой день? - совершенно не припомню, чтобы я кому-нибудь об этом говорила!
   - Ана! Я тебя умоляю! У меня отец в Управлении, а оно, Управление, знает всё и обо всех - ответил друг.
   Я промычала ему в ответ что-то вроде "мммм", затем встала, сказала, что жутко устала и хочу спать, попрощалась с ними, обняв и поблагодарив их за праздник, и удалилась в свою комнату.
   Погрузившись в сон, я неожиданно оказалась на заднем дворике своего когда-то родительского дома. Эрик. Он перенёс меня сюда, я даже в этом не сомневалась. Оглядевшись по сторонам, я заметила Его фигуру. В течение всего этого времени мы с Ним виделись в моих снах, вели беседы, были крайне сдержанны. Мы сохраняли дистанцию, старались стать в первую очередь хорошими друзьями, научиться друг другу доверять и друг друга слышать. Но сегодня мне захотелось позволить нам чего-то большего, близкого, я уже была готова пойти Ему навстречу и обнять, как фигур неожиданно стало две. Я насторожилась и сделала шаг назад. Отделившаяся фигура стала приближаться ко мне, я мысленно запаниковала. Лунный свет стал постепенно вырывать идущего на меня человека из мрака. Я хотела было сорваться и бежать, но приглядевшись получше, вдруг поняла, кого привёл на мой праздник мой Любимый. Я кинулась навстречу идущему в мою сторону человеку. Когда я подбежала к нему вплотную, то лунный свет уже целиком его осветил - Илья! Я бросилась брату на шею и сильно к нему прижалась, он обнял меня столь же крепко.
   - Илья! Я так рада тебя видеть! - быстро промолвила я.
   - И я очень рад тебя увидеть, сестрёнка! Но у нас мало времени. Эрик помог нам организовать эту встречу, но долго я пробыть здесь не смогу! Ведь на этот раз я в твоей голове. Деметрий не может отследить моё сознание через мои сны, но возможно твоё отследить сможет! Я не могу так сильно рисковать!
   - Эрик помог организовать встречу? - спросила я, с недоверием взглянув через плечо брата на своего Принца. Мой брат слегка изменился в лице (видно было, что общение с вампиром не приносит ему удовольствия), но всё же ответил:
   - Да. Он. Я очень хотел увидеть тебя в твой день рождения, и Эрик подумал, что лучшего подарка для тебя придумать не сможет...
   - Так и есть - торопливо отозвалась я - Так и есть, Илюша.
   Тепло улыбнувшись братишке, я снова прижалась к его груди. Шли мгновения, мне было хорошо. Одного любимого мужчину я обнимала в данный момент, а второй так сильно затронул тонкие струны моей души таким бескорыстным поступком, что я готова была расплакаться. Эрик не стал тратить это время во сне для своих встреч со мной, Он подарил время нам с братом. Я это оценила и была Ему благодарна.
   - С днём рождения, сестрёнка - произнёс Илья - Я бы очень хотел обнять тебя наяву, а не во сне.
   - Спасибо, братишка - не заставила себя ждать с ответом - Мне хочется того же самого. Но я надеюсь, что так и произойдёт скоро!
   Взгляд Ильи слегка потух, но он нашёл в себе силы сказать:
   - Конечно! Даже в этом не сомневайся! Мы скоро увидимся.
   Снова он ободряет меня и успокаивает. Снова ограждает от суровой действительности - встретиться нам в ближайшее время вряд ли суждено. На нас ведётся охота, мы не должны с ним контактировать, к сожалению. Дав мне, как ему показалось, надежду, он всё же вынужден был забрать её назад, сказав:
   - На самом деле, я не знаю, Ана, когда в следующий раз мы сможем с тобой встретиться. Дело в том, что мои сны заблокированы. Деметрий не должен добраться до тебя ни при каких обстоятельствах! Но я твёрдо верю в то, что мы со всем справимся, во всём разберёмся и всех победим! - бодро изрёк мой брат, а я ему в ответ широко улыбнулась.
   - Мне очень жаль, что тебе пришлось увидеть тот сон о моей смерти в прошлой жизни - еле слышно добавил он - Но я не видел другого способа, которым смог бы донести до тебя правду.
   - Ничего страшного - резко побледнев и сглотнув, отозвалась я - Ты ведь не знаешь о том, что я вроде как больше не плакса...
   На этих словах я непроизвольно нервно хихикнула, вспоминать увиденное в ту ночь не хотелось вообще, но с другой стороны я была рада тому, что брат завёл эту тему. Мне необходимо было убедиться в том, что это было на самом деле и что это было на самом деле с ним...
   - Илюш, ты ведь оборотень, да? - решилась я-таки на этот тяготивший меня вопрос. Он смотрел на меня ровным взглядом несколько секунд, а затем утвердительно кивнул.
   - Это ничего. Ничего страшного, Илюш - отозвалась на его молчаливое утверждение я - Ты замечательный человек, и Тьма со своими кознями и ошибками тут ни при чём! Так решило Провидение.
   Брат мой слегка расслабился и даже натянуто улыбнулся.
   - Я не перевоплощался в оборотня ни разу за свою прошлую жизнь, да и за эту тоже - многозначительно изрёк он. Почему это так важно было мне сказать? Я бы спросила его об этом, но в данный момент в сознании у меня всплыл совсем другой вопрос:
   - Илюш, а почему Деметрий пытается добраться до тебя через меня? Неужели он не может найти тебя напрямую?
   - Свои сны блокировать от него я научился не так давно, но всегда мог легко скрыть от него своё место расположения. Я могу даже скрывать от него сам факт своего существования. Ведь я же дожил как-то до сего дня. Провидение даровало мне такую способность на этот раз. Если бы он только почувствовал моё присутствие на этой планете, разнёс бы её вдребезги, пока не добрался бы до меня...
   - А тут его ждал ещё один сюрприз... Не только ты со своими способностями, но ещё и я...
   - Совершенно верно, сестра - серьёзно произнёс Илья - Видимо, услышав про существование чудо-девочки, способной управлять вампирами, он каким-то образом понял, что вновь существует и чудо-мальчик и нашёл меня в моём подсознании... Мы оба с тобой в опасности. Поймав и убив меня, он не остановится ни перед чем, пока не поймает и не убьёт тебя. Ты должна это понимать.
   - Я понимаю это, братишка, понимаю...
   - Ситуация очень серьёзна, сестрёнка. Насколько я понял Эрика, Деметрию помогает какой-то сильный вампир. Какой-то Дэнис.
   С ужасом сглатываю от произнесённого им имени, Илья замечает мой страх и хмурится:
   - Что этот негодяй успел тебе сделать, сестра???
   Лавина решительности и желания покарать стремительно мчится в мою сторону, сойдя не только с вершины самообладания моего брата, но и моего Любимого. Вот они мои защитники. Что ж, раз уж вокруг меня столько сильных, желающих моей смерти, то и желающих мою жизнь сохранить должно быть, по крайней мере, не меньше...
   - Он убил мою сестру - коротко отвечаю я брату. Продолжать эту тему нет ни малейшего желания, мужчины, окружавшие меня в данный момент, поняли это без слов. Мой брат побыл ещё со мной в моём сне минут пять и растворился, как всегда ободряюще улыбнувшись и щёлкнув по носу. И я осталась наедине с Эриком.
   Чувства нахлынули на меня внезапно, я так соскучилась по Его сильным рукам, по нежным прикосновениям и не менее нежным поцелуям! Соскучилась до одури, до беспамятства, до слёз, до смеха, до страха, до безумия! Не помня себя, я кинулась в Его объятия, набросилась на Его жаркие губы, потерялась в Его чувственных руках. Поцелуи были долгими, были настойчивыми, были нежными, были разными. Но это был лишь сон, и в тот момент мне хотелось обнять Его в реальности, поцеловать Его в реальности, отдаться на волю своим желаниям и страстям, но это был всего лишь сон...
   Мы просидели с Ним, сцепившись за руки, моей спиной к Его груди несколько замечательных моментов не говоря друг другу ни слова с распухшими от поцелуев губами и с огнём нереализованной страсти в глазах, одним на двоих. А затем наступил рассвет, Он поцеловал меня страстно в последний раз перед моим пробуждением и растаял в ровном и мерном свете лучины, в котором я утонула, лишь открыв глаза.
   И снова в бесконечном и безудержном танце понеслись недели моих тренировок. Я старалась, я так старалась не подвести Макса, не подвести Эльзу, не подвести весь человеческий род! Каждую ночь, засыпая, я падала исключительно в руки своего Любимого, Илья заблокировал свой разум от Деметрия, потому мне уже ничто не угрожало.
   Во время одной из передышек в тренировочном зале я решила задать другу тот самый вопрос, который возник в моей голове в тот Жуткий День, когда меня изнутри выжигало горе от его потери:
   - Макс, скажи мне... А когда ты впервые увидел меня, что ты обо мне подумал?
   Брат легко улыбнулся мне и без запинок ответил:
   - Я подумал - Боже, какая маленькая неуклюжая милая девочка, намучаются с ней в этом поселении.
   Мы улыбнулись друг другу, а с моих губ сорвалось:
   - Они и намучились... А некоторые даже не выжили после этих мучений...
   - Ана! - начал негодовать мой друг - Они намучились, если так можно выразиться, не из-за тебя, а как раз-таки из-за таких, как я и всех тех, кто входил в Тайный Совет Избранных Старших, на котором тебе посчастливилось побывать, казалось бы, уже целую тысячу лет назад! У нас был Купол Тьмы, из-за нас в тринадцатое поселение вторглись Сильнейшие, не из-за тебя, сестра!
   - Я понимаю, прости! Но вот в том, что со мной намучились конкретно вы с Эльзой, меня даже не переубеждай!
   Мы смотрели друг другу в глаза серьёзно первые мгновения, а потом в голос рассмеялись, а брат подвёл итог нашему короткому диалогу:
   - Вот уж точно, Ана! И я, по всей видимости, мучиться продолжаю до сих пор! Ну, вот за что мне это? За что такой подарок судьбы? - друг картинно закатил глаза, и мы прыснули от смеха с новой силой.
   Так я и прожила ещё несколько недель - днём выбивая душу из всех тренировочных груш, снарядов, тягая гантели, нарезая круги по беговой дорожке и по водной глади бассейна; а ночью утопая в нежности рук и губ своего ледяного Короля, чувствуя каждой клеточкой своего тела Его присутствие, такое необходимое мне сейчас, такое важное.
   Эрик рассказал мне, что Купол Тьмы они действительно не трогали (в этом я уже не сомневалась давно), Августа они с братьями не видели тоже всё это время и что с ним и где он - не имели ни малейшего понятия. О наделённом способностью убедить тебя в чём угодно (свернуть мозг набекрень, в общем) мой Принц говорил с отголосками обиды и сожаления в голосе. Я Его понимала очень, ведь, несмотря на предательство, Август всё равно оставался их братом и ничто и никогда изменить этого не сможет! Эрик долго сокрушался над тем, что не встретил меня раньше лет на пятьсот, ведь тогда всё было бы иначе, они не просмотрели бы копящийся в Августе негатив и презрение ко всему людскому роду и смогли бы направить всё его нетерпение и неприязнь в другое русло, обратив в понимание и смирение. Действительно, ведь гораздо проще смириться с тем, что люди порой коварны и беспринципны, но всё-таки далеко не все являются таковыми. Но всё было так, как было. Всё произошло так, как произошло. О том Жутком Дне мы не разговаривали с Ним никогда, я не забыла его, нет, но я простила Любимого и бередить рану, которая не затянулась ещё ни у меня, ни у Него, не собиралась. Никогда.
   Незаметно для меня пролетела весна. Я не могла любоваться буйством цветения природы вокруг нас, так как забывалась в своих сражениях с членами нашего поселения. Да, мы, наконец, перешли к поединкам. Поначалу бойцы вступали в бой со мной крайне аккуратно, бережно, но мне не это от них нужно было. В этом убеждении я нашла поддержку со стороны Макса, который требовал от своих людей, чтобы во мне перестали видеть маленькую хрупкую девочку и сражались, как с равной. Моё тело стали покрывать бесчисленные синяки и ссадины, но мне впервые от этого не хотелось плакать! Потому что не все бои оказывались мною проиграны, а синяки и ссадины гордыми украшениями начали проявляться не только на мне! С каждой тренировкой движения мои становились более отточенными, координация настолько улучшилась, что я могла спокойно стоять на обрыве склона с поднятой вверх ногой и закрытыми глазами под порывами нетерпеливого ветра и не упасть! И даже не подумать о самой возможности упасть! Что ж, мой милый друг, я уже не такая неуклюжая, какой ты увидел меня в первый день при первой встрече!
   Мой разум, тем не менее, "выписывал" мне ежедневных подзатыльников, обрывая мои мысли о том, что я уже довела технику боя до совершенства, напоминая, что Макса я так ни разу победить не смогла. Да какой там победить! Хотя бы разок закончить бой вничью...
   Незаметно пролетела и половина лета. За это время учёные разработали и протестировали оружие, пули которого представляли собой маленькие капсулы с парой-тройкой капель моей крови, которую периодически у меня забирали. Самочувствие моё после таких заборов резко не ухудшалось, мне требовалось буквально минут десять, и я снова рвалась в бой. Однажды, стоя перед зеркалом, я обнаружила удивительную вещь - все укусы вампиров пропали с моего тела, как будто их и не было вовсе. Все, кроме того самого, самого первого, укуса Кристиана. Отпечатки его жадных зубов оставили еле заметный шрам на моей коже. Разглядывая его в зеркале и прикасаясь к нему кончиками пальцев, мне вдруг стало безумно интересно, а каковы были бы мои ощущения, если бы меня укусил Эрик?.. Почему-то в тот момент мне это показалось таким проникновенным, эротичным и сокровенным, что аж пришлось бежать в ванную и долго-долго умываться холодной водой. Вот ведь странно, Он никогда не реагировал на аромат моей крови, не желал жадно впиться в меня зубами и выпить всё до последней капли... Он так хорошо себя контролировал или этому есть иное объяснение?
   В середине сентября я впервые смогла дать достойный отпор своему брату. Наконец, бой для нас закончился равным счётом синяков и ушибов! Он тогда посмотрел на меня пристально и удалился. Неужели обиделся? Нет! Такого быть не может, причина другая, я была в этом уверена. А вечером он пришёл ко мне в комнату, задумчивый до невозможности и серьёзно глядя прямым взглядом мне в глаза, сказал:
   - Я откладывал твой выезд в город, как мог. Управление давно требует твоего присутствия на месте применения оружия, но я сопротивлялся до последнего, ведь мне всё-таки нелегко отправлять тебя на опасное сражение - друг мой молчал несколько минут, а я переваривала услышанное. Преодолев какую-то свою внутреннюю борьбу, он обречённо продолжил:
   - Я дал обещание Управлению - как только ты сможешь достойно во время поединка ответить мне, не уступив в силе и ловкости, я позволю тебе покинуть пределы поселения сопротивления. Я видел, как росли твои возможности, Ана, и был уверен, что этот день очень скоро настанет. И вот я здесь и сейчас пришёл к тебе для того, чтобы сообщить одну новость.
   Мой друг застыл в нерешительности, я встала, подошла к нему и взяла за руку:
   - Какую новость, Максим?
   Он посмотрел мне в глаза сожалеющим взглядом и ответил:
   - Завтра ночью мы идём в город. Мы - это я, ты и ещё несколько бойцов.
   Я упёрлась в брата взглядом, полным удивления и ... чего же ещё? Хотелось ли мне пойти завтра в бой? Пожалуй, что да, даже очень хотелось! Ведь меня к этому и готовили, точнее, готовил мой брат, лично, изо дня в день! И вот теперь, по его мнению, я созрела! Я упёрлась в брата взглядом, полным удивления и воодушевления! Да! Моих эмоций, однако, Макс не разделял. Выдернув свою руку из моей, брат начал нервно ходить по моей маленькой комнатке, периодически хватаясь за голову.
   - Что с тобой, Макс? - не выдержала я на двадцать пятом круге его метаний.
   - Ана! Мы пойдём в город! Ночью! Там будет всё серьёзно, всё взаправду! Хоть мы и будем едины, но всё же каждый сам за себя! Я не смогу не спускать с тебя глаз каждую секунду, Ана! Это сводит меня с ума!
   Что ж, могла бы и сама догадаться о причинах его мировой скорби...
   - Тебе не нужно будет следить за мной каждую секунду, брат! - начала его успокаивать, хотя кто бы меня саму успокоил! Он что, не верит в меня ни на минуточку, на секундочку, ни на маленькую долю маленькой секундочки?
   - Ты хороший боец, Ана. Ты сильная и крепкая, ты неглупая, но вот противник наш очень и очень силён. Я хочу, чтобы ты ни в коем случае не переоценивала свои умения, Ана! Ты меня слышишь? Мы не в тир пострелять поедем! Мы поедем на возможную смерть, и ты должна давать себе в этом полный отчёт!
   - Я понимаю это, Макс! - мои нервы начали потихоньку сдавать, посылая в организм спазмы леденящего кровь возмущения - Давай-ка напомню тебе кое-что: в Роковую Ночь я убегала от Кристиана, побывала в руках у Дэниса, меня пытался уничтожить Август и до меня пытался добраться Деметрий! Максим, неужели ты думаешь, что я хоть на секунду могу допустить мысль о том, что наша поездка - это всего лишь увеселительное занятие без последствий?!?
   Кажется, моё бренное тело даже слегка стало потряхивать от негодования и нервного перенапряжения. Брат смотрел на меня уже совершенно другим взглядом, в котором мелькало облегчение. Нет, я его сейчас стукну! Он достаточно хорошо натренировал меня для того, чтобы мой удар по его всё-таки ещё напряжённому лицу обязательно достиг своей цели! Но грозный Старший поселения сопротивления номер тринадцать вдруг неожиданно расслабился, подошёл и заключил меня в такие сильные объятия, что я думала, что задохнусь.
   - Просто будь осторожна, Ана. Просто будь осторожна.
   Брат поцеловал меня в щёку и немедленно удалился из моей комнаты, оставив меня в полном недоумении от того, что произошло.
   Ночью мне не приснился Эрик, а мне так хотелось Его увидеть! Макс со своей истерикой выбил-таки меня из равновесия, в котором я пребывала вот уже несколько недель подряд. Сейчас так не хватало Эльзы... Поговорить бы с ней, попытаться понять происходящее с Максимом... Он очень переживал за меня, я знаю это, но ведь он так же знал, что этот день, то есть ночь, рано или поздно настанет, и мне необходимо будет ехать в город, чтобы подчинить своей непоколебимой воле огромное количество кровососов. Но, видимо, знать об этом одно, а вот дожить до этого события - совсем другое...
   Наутро всё было по-прежнему: неизменный завтрак, тренировки, лекции, обед, тренировки-тренировки-тренировки! Брат был не в настроении, похоже, ещё с вечера, ходил хмурой неприветливой тучей по поселению, отдавал распоряжения перед нашим отъездом, видимо, допуская ту возможность, что может обратно уже и не вернуться. Меня вдруг посетила мысль о том, что он собирается там умереть за меня, спасая меня! Вот уж чего не будет, того не будет! И для меня эта поездка вдруг приобрела совсем иной смысл - я должна была доказать своему несносному старшему названому брату, что в состоянии справиться со всем, что бы меня ни ждало в каменных переплетениях недружелюбного мегаполиса, и что погибать за меня ни у кого не возникнет необходимости!
   Чем ближе время приближалось к границе владений лунного света, тем серьёзнее и мрачнее становился мой друг, но тем уверенней и непоколебимей становилась я. Момент отправки в город был неизбежен и наступал нам всем на пятки, и вот уже мы в составе пятнадцати человек рассаживались в три легковые машины, в багажниках которых было спрятано оружие, переданное нам учёными. Каждому из нас выдали по пистолету с дополнительными тремя магазинами, пару ножей, один из которых мы все заткнули за пояс, а второй спрятали в сапог. Одежда наша ничем не отличалась от той, которую носили в поселении, но вот сапоги нам выдали высокие, до колена из мягкой замши, видимо, чтобы не скрипели при ходьбе. Ножи, кстати сказать, были вытесаны из какого-то смутно знакомого мне камня... Я подошла к Максу и поинтересовалась из какого всё же материала отлито наше холодное оружие. Он ответил мне, что это обычный лунный камень, таким ножом можно убить оборотня, воткнув его ему прямо в сердце. Но удар должен быть очень сильным и прицельным, камень хрупок и может сломаться ещё на подступе к главному насосу в организме. Значит, им можно уничтожить оборотня... Вот где я видела этот предмет - в руках у Деметрия в том сне, когда он убил моего брата. Значит, зверя можно убить направленным ударом лунного камня в сердце! Какая ирония - Луна их породила, Луна же и в состоянии уничтожить...
   Наша боевая колонна двинулась вперёд. Я сидела на переднем пассажирском сидении в средней машине рядом с Максом, который устроился за рулём. Мы оба молчали, он изредка отдавал распоряжения по переговорному устройству и неотрывно смотрел на дорогу. Вот даже думать не хочу, о чём сейчас размышляет мой брат с таким суровым и мрачным видом! Похоже, уже нарисовал себе картину с моим растерзанным телом на центральной площади и кучей кровососов вокруг него! Такое его поведение злило меня просто до разрыва нейронов моей нервной системы! Нет, я точно его тресну, если будет бой, и свалю всё на стоящего рядом вампира!
   Наконец, мы добрались до пункта назначения. Вот он, тот самый хмурый и негостеприимный тёмный князь, взирающий на нас гордо и непокорно. Свет наших фар, в которые вместо обычных лампочек или ксеноновых, были встроены лучины, выхватывал из мрака лишь идущую впереди машину. Можно было и усилить сияние карманного солнышка в глазницах наших боевых машин, но слепить водителя впереди - непозволительно. Следует заметить, что всё же лучины в фарах первой машины горели намного ярче, чем лучины в нашей и пристроившейся сразу за нами. Конечно, можно было не стесняться, откуда здесь взяться встречному движению? А уж если кто и поедет по встречной дороге, то вряд ли этот кто-то будет человеком. Все передвижения людей, живущих под толстыми стальными дверями бункеров, согласованы с Управлением. И встретить на улице человека просто так гуляющего и наслаждающегося ночью вряд ли получится. Хоть люди и показывали вампирам своё "фи", продолжая жить в полисе, но всё же не теряли рассудка и соблюдали некоторые правила собственной безопасности, а те, кто всё же были крайне неосмотрительными, уже давно канули в лету...
   Мы потихоньку прибывали на место назначения - им всё-таки оказалась центральная площадь, та самая, на которой мы получали оружие и та самая, на которой впервые в реальности меня увидел Эрик. Я слегка напряглась - могу ли я надеяться на то, что мой холодный Принц окажется сейчас в этом доме? Ох, не об этом нужно думать, совсем не об этом...
   Наша бравая колонна остановилась по центру вымощенной брусчаткой строго очерченной изгибами высоких тёмных домов арене. И я действительно начала себя чувствовать словно в цирке - вот сейчас меня выведут из машины и продемонстрируют, как редкостную и забавную зверушку строгим зрителям-кроволюбам-гурманам.
   План наш был предельно прост: приехать, высыпать дружной компанией из машин, привлечь внимание вампиров и начать по ним беспорядочную стрельбу. А после главная роль отводилась мне - я должна была гордо выплыть из сумрака и заставить всех кровососов пасть передо мною ниц. Вроде, всё ясно, и мы приступили к выполнению. Вышли. Военные образовали вокруг меня кольцо, достав перед этим оружие из багажников. Моя скромная персона должна была до поры до времени просто стоять и не привлекать, хотя... наоборот, привлекать внимание как можно большего количество кровопьющих, но не предпринимать никаких действий. Минут пять было тихо, очень тихо, тишина даже начала на нас давить невидимым прессом, подогревая всеобщую нервозность. Меня, казалось бы, должно было удивить всеобщее ненормальное состояние, ведь люди, пришедшие сюда со мной, приходили сюда без меня много-много раз и нервничать не должны были вовсе. Да вот только до этого они действительно приходили сюда без меня. А сегодня здесь с ними моё "великое сокровищное величество", которое ни в коем случае не должно пострадать, ведь в противном случае для людей будет действительно всё закончено.
   Неожиданно с правой стороны раздались шаги, причём не одного вампира, а сразу нескольких. В том, что это именно вампиры, сомнений не было. Операцию Управление развернуло большую - людей в городах предупредили, выдали им оружие с "кровяными пулями", расставили снайперов по крышам, а людей, в операции не участвующих, строго попросили не вмешиваться в происходящее. Группа кровопийц уверенными шагами шла в нашу сторону. За широкими спинами военных я видела их безмятежные лица, которые искали среди нашей команды что-то... Или кого-то. До меня дошло, что рыщут они взглядами в поисках источника столь сладкого и вожделенного аромата - моего аромата. Подходящих к нам созданий было видно неплохо, военные погасили лучины, но включили обычный электрический свет. Мы пришли сюда не убивать, а подчинять моей воле, так как в битве с оборотнями нам понадобится сверхъестественная помощь сверхъестественных сил.
   Между тем, по направлению к нам уже приближались вампиры с других сторон. Они возникали неожиданно, отделяясь от тёмных силуэтов домов, будто вырастая из-под земли, а некоторые словно и вовсе материализуясь из воздуха... И все неизменно высматривали в жалкой кучке из пятнадцати людей ту единственную, которая была в состоянии выманить их сейчас и сюда в таком большом количестве невзирая на военных. Вот ведь забавно, даже если очередные предатели в людских рядах предупредили вампиров о нашей масштабной операции, то у кровососов всё равно не было шансов избежать столкновения - мою кровь они хотят как ничто на этом свете, им не побороть эту зависимость. Я прекрасно помню Кристиана и то упоение и блаженство, которые он испытывал, забирая мою жизнь каплю за каплей. Он, кажется, сказал мне тогда, что больше никого другого пить не хочет... Или есть, как у них это называется?
   Кровопийцы окружили наше немногочисленное (по сравнению с ними) кольцо своим многочисленным. Мы оказались зажаты со всех сторон, но ведь хотели именно такого эффекта и добиться, ведь чем плотнее они стоят, тем больше пуль достигнет своей цели.
   - Отдайте нам её - вдруг один из вампиров взял слово.
   - Кого вам отдать? - нервно поинтересовался мой брат.
   - Её - повторил всё тот же кровопийца и ткнул в меня пальцем.
   - Её? - переспросил Макс - А как же волшебное "пожалуйста"? Ведь ты же был когда-то человеком, воспитание-то зачем хоронить вместе со своими былыми предпочтениями в еде?
   Я отрывисто кинула взгляд на своего брата - он что, вампира воспитывать собрался?
   - Мне совсем не до смеха, когда меня терзает такая непреодолимая жажда - взгляд вампира обжигал меня - Отдайте её и можете быть свободны - закончил кроваво-красноглазый.
   - Это вам после сегодняшней ночи никогда уже не быть свободными - легко произнёс мой друг и всадил первую пулю в разговорчивого явного лидера упырей.
   Всё смешалось в беспорядочно гремящих выстрелах, свистах пуль и моих постоянных криках "всем стоять". Вампиры, которых уже успела поразить моя спасительная (для всего человечества) кровь, оторопело останавливались, остальные же упорно пытались пробиться сквозь ряды бойцов ко мне и только ко мне. Я, видимо, была для них бесценным призом в игре "царь горы"... Их оказалось слишком много, слишком много для того, чтобы четырнадцать человек могли успеть попасть "кровавыми пулями" в тела противников, слишком много, чтобы снайперы были в состоянии успевать помогать нам отстреливаться от них. Бой перешёл в рукопашный. Я видела, как бойцы сопротивления номер тринадцать пытаются противостоять вампирам, но лучины не горят, горит обычный холодный электрический свет. А твари сильнее, намного сильнее. Похоже, на мой запах пришло куда большее количество кровопийц, нежели мы все ожидали. Не переставая выкрикивать приказы подчинившимся мне, я направилась в сторону открытой двери в салон машины. Лучины, мне нужно зажечь лучины. В салоне есть заветная кнопка, которая позволит весь этот "неживой" свет переключить на ровное и мерное сияние дня. Наше Управление строго настрого запретило мне приказывать "новообращённым" моей кровью сражаться со своими "собратьями", лишь только в самом крайнем случае, если ситуация выйдет из-под контроля и будет угрожать смертью непосредственно мне. Нам нужны союзники, нам не нужно море трупов на площади. И всё, что я могла сделать, так это лишь приказывать вампирам останавливаться, а самой попытаться зажечь лучины, чтобы нашим бойцам сражаться было проще. При зажжённом карманном солнышке нужно было бы просто более прицельно стрелять, не убивая, а лишь раня противника. Никогда за всю историю сражений не встречала случаев, когда противоборствующую сторону нужно было не убить, а ранить в таком огромном количестве. Нет, конечно, иногда такие цели ставились, но они касались отдельных людей или отдельной группы для того, чтобы, к примеру, взять живьём и завербовать или пытать, но вот поставить цель - ранить вообще всех - никогда о таком не слышала...
   Я уже было нырнула в салон машины, чтобы потянуться за кнопкой переключения, как вдруг меня грубо схватили за волосы и выволокли обратно на свет электрический. Не задумываясь вообще ни о чём, основываясь лишь на инстинктах, которые во мне успел выработать брат, я слегка увернулась, заехала упырю левым локтем по солнечному сплетению, левой ногой с силой наступила на его левую ступню, резко развернулась, заехала правым коленом в промежность гада и прямым ударом (сэйкэн дзуки, как он называется в каратэ) заехала монстру прямо в челюсть. Он поморщился и взвыл от боли, я попробовала снова залезть в салон, как почувствовала всё те же грубые руки, но уже на своей талии. Монстр не стал со мной церемониться, резко вытащил наружу, и со всего размаха стукнул меня головой о крышу автомобиля. Искры посыпались из глаз, я болезненно вскрикнула, а по лицу полилась кровь. И вот с этого мгновения началась настоящая борьба - за жизнь. Монстр развернул меня к себе лицом и уже было хотел провести своим языком по моей открытой ране, как вдруг вся злость и ненависть, которые я испытывала к этим презренным тварям, отобравшим у меня всё (и не только у меня), вскипела во мне бурлящим потоком. Я вспомнила раздражённость и страх Макса, как он пытался вселить в меня понимание того, что ситуация очень серьёзна и крайне опасна. Скользнула взглядом по кипящей вокруг битве и заметила его - он с ужасом на лице пытался прорваться ко мне, его глаза горели праведным гневом, а я в эту секунду поняла - сейчас или никогда. Либо я покажу ему, что не слабая маленькая девочка и могу за себя постоять, либо нет. Я могу позволить упырю слизать мою кровь и приказать от меня отойти, да вот только это будет совсем не то. Я перевела взгляд на вампира, державшего меня в своей стальной хватке, и посмотрела ему в глаза. Симпатичный молодой парень с необъятной жаждой моей крови, что ж, сейчас я снова сделаю тебе больно! Сжав руки в кулаки, я со всей силы обрушила удары на оба его виска, он слегка пошатнулся и ослабил хватку, не теряя ни секунды, моментально сгруппировавшись, нанесла ему удар локтем сверху вниз (так называемый отоси эмпи ути), снова ударила его в пах (так называемый кин гэри), отодвинув тем самым его от меня на некоторое расстояние, которое позволило нанести ему последний удар - протыкающий, ногой вперёд (так называемый маэ гэри-кэкоми). Воспользовавшись его замешательством, я уже не стала тянуться через салон к кнопке переключения, ведь уже знала, что времени у меня мало. Дёрнула ручку бардачка и схватила лучину, резко выпрыгнула из салона и направила свет на гада. Он уже успел оклематься и подскочить ко мне. Я не растерялась и одним ловким ударом ногой - восходящим, маховым ударом ногой вперёд (маэ гэри-кэагэ, агэ гэри) откинула его далеко вперёд, ведь теперь передо мной был уже человек.
   Позволив себе перевести дыхание в течение нескольких секунд, развернулась, нырнула обратно в салон и нажала-таки на проклятую кнопку. Сработал механизм, который открыл заслонку, отделявшую светящиеся лучины от наших взоров, и прикрыл бледный огонь обычных лампочек. Всё вокруг на короткое мгновение померкло лишь для того, чтобы осветить пространство ярким солнечным светом. Бой, перешедший на этот момент уже в бесконечное хитросплетение тел, словно на миг остановился. А затем наши бойцы начали отвоёвывать своё первенство в этой уже равной схватке.
   Я периодически выкрикивала приказы "стоять на месте", с грустью обнаружила, что двое наших бойцов так и не встали с земли... Нас осталось тринадцать. Отряд из тринадцати человек, справившихся с большой армией, не подчинившихся и не побеждённых. "Отряд тринадцати" пронеслось в моей бедовой и, кстати, уже начавшей раскалываться от боли, голове.
   Я сидела на пассажирском сиденье и переводила дыхание, кровь с лица я вытерла и даже заклеила бактерицидным пластырем рану, как вдруг заметила до боли, до отчаяния, до радости, до крика (по-моему, даже действительно вскрикнула) знакомую фигуру. Я сидела и смотрела на неё. Этого не могло быть! Невозможно! Это сказка! Из глаз полились те самые слёзы, которые я уже успела пролить от горя потери... Потери её! Я видела сейчас перед собой и светло-зелёные глаза, обрамлённые густыми чёрными ресницами, и золотисто-каштановые, до плеч, волосы, я видела сейчас перед собой Эльзу и никак не могла поверить в это счастье!

Глава одиннадцатая. День открытий

   Мираж, видение, да попросту галлюцинация - я сейчас была готова поверить во всё, что угодно, но только не в это! Эльза стояла очень спокойно и неотрывно смотрела на меня. Я так и не смогла ни разу моргнуть, град слёз катился из глаз, разум замер в неопределённости, и лишь одно сердце кричало - она жива! Но что она здесь делает? Как она здесь оказалась? Дэнис, что б тебя, что ты сделал с моей сестрой!?
   Я подскочила с места и бросилась навстречу Эльзе. Взгляд её стал меняться, она сильно напряглась и попятилась назад со словом "нет" на устах. Что происходит? Почему она не кидается мне на шею с радостным криком "Я так скучала!"? Я решительно направилась в её сторону, крепко сжимая лучину в своих руках. Сестра же напротив начала от меня отдаляться. Да что же это такое??? Я резко сорвалась на бег и кинулась к ней навстречу, Эльза кинулась прочь от меня. До моего слуха донеслось грозное "Ана!" из уст моего дорогого друга, но я, не обращая ни на что внимания, бежала в сторону своей дорогой подруги. Она нырнула в ближайший переулок, я - за ней следом. Какое-то время мы петляли по тесным тёмным улочкам города, освещаемым ярким светом лучины в моих руках, пока я не остановилась перед замершей на месте сестрой.
   - Эльза! Эльза! Это ведь ты? Почему ты от меня убегаешь, Эльза? - начала скорее не говорить, а реветь я.
   - Ана... - наконец-то она отозвалась мне! Наконец-то! С её голосом словно пришла полная уверенность в том, что я сейчас не сплю, не сошла с ума и это не последствия того удара о крышу автомобиля. Она вот она передо мной живая и ... говорящая! Она не мираж!
   Но стоило мне хотя бы попытаться кинуться в её сторону, как она резко отступала назад.
   - Эльза, что с тобой? Что этот гад Дэнис сделал с тобой? - из глаз слёзы литься не перестали, но вот злость, которая просочилась из моего обливавшегося кровью сердца, поток солёной жидкости слегка перекрыла. Что он с ней сделал???
   - Значит, я всё так же являюсь для тебя гадом, малышка?
   Услышав этот ледяной голос, я похолодела и, наверное, побелела. Из-за спины моей любимой подруги вышел он. Дэнис. Не буду скрывать или придумывать, я стояла и дрожала от страха. А Дэнис тем временем приближался ко мне неумолимо, и вот уже спустя пару мгновений подошёл практически вплотную. А я стояла и всё никак не могла заставить себя сделать хотя бы один шаг назад, да хотя бы моргнуть!
   - Ты так рада меня видеть, Ана? Даже не в состоянии отойти от меня! Я настолько для тебя притягателен? - хитро улыбнувшись, спросил мерзавец.
   - Я бы предпочла никогда больше и ни при каких обстоятельствах не только не пересекаться с тобой, но и не слышать даже твоего имени - собрав всю волю в кулак, произнесла я.
   Дэнис поднял руку и потянулся к моему лицу. Вспомнив, как двигаться, я резко оттолкнула его от себя и успела сделать всего пару шагов назад, потому как уже в следующее мгновение он схватил меня за руки, завёл их за мою спину и, крепко прижав к себе, произнёс:
   - На этот раз не уйдёшь - и попытался меня поцеловать, склонившись надо мной. Я успела отвернуться от него, но негодяй не растерялся и вместо моих губ обрушил свой обжигающий поцелуй на мою шею. Я отчаянно пыталась вырваться, а он всё стоял и целовал меня. Эльза замерла неподалёку. Да что с ней такое? Что происходит с моей сестрой?
   - Что ты сделал с Эльзой, Дэнис? Что? - закричала я в очередной попытке оторваться от этого монстра. Лучина выпала из моих рук и отлетела куда-то в сторону. Он оторвал свои губы, и кожа моей шеи ощутила его зубы. Нет, он не стал меня кусать, как того на тот момент уже просто жаждала я, ведь тогда навсегда был бы закрыт вопрос относительно этого мерзавца! Он бы мне подчинился, а я бы приказала ему самоубиться! Он это знал и не мог позволить себе такой непростительной оплошности.
   - Я совершенно не ощущаю жажду твоей крови, малышка - вдруг произнёс он мне прямо в шею - Я не хочу твою кровь, Ана... и никогда не хотел... - казалось, его самого это озадачило не меньше, чем меня.
   - Как такое может быть? Ты не Эрик! - в запале ответила я.
   Его хватка на моих руках усилилась, мне стало нестерпимо больно, из моего горла вырвался сдавленный писк.
   - Я не Эрик - повторил он - Я лучше.
   После этих слов его свободная рука обхватила мой подбородок, а его губы накрыли мои. Нет!!! Господи ты Боже мой! Моё тело извивалось в его сильных руках, пытаясь вырваться, но он не обращал на это ровным счётом никакого внимания! Он лишь сделал несколько шагов навстречу шершавой поверхности стены и прижал меня к ней. Пусть это скорее закончится - билось в моей голове. Я не справлюсь с ним будь я хоть в сто раз сильнее Макса, Дэнису под тысячу лет, он очень силён, с ним едва однажды справился Эрик! Из глаз катились слёзы, а этот монстр с каждой секундой становился всё настойчивее.
   Резкий поток неизвестно откуда взявшейся силы оторвал этого негодяя от меня. Из моих глаз лились слёзы, руки, наконец, почувствовали долгожданную свободу, хоть и болели сильно после его каменной хватки. Кто вырвал меня из его объятий? Я пригляделась и увидела Эльзу, стоящую напротив меня с широко открытыми от ужаса глазами.
   - Ана - произнесли её губы - Беги. Я не смогу долго отбивать тебя от него.
   Что????? Эльза???? Отбивать меня от Дэниса??? Эльза???
   Мои кружащие в голове вопросы оборвались, когда вампир подскочил к сестре и отбросил её далеко от себя.
   - Что ты с ней сделал, Дэнис? Пожалуйста... - я уже даже начала умолять его сказать мне правду. Неведения мой разум не вынесет!
   Холодный красавец выгнул бровь и вымолвил:
   - Пожалуйста? Хм... Моя Ана просит меня о чём-то?
   Как же мне хотелось сейчас послать его куда подальше, ударить, запустить на орбиту Земли, но сил у меня физических на это не было точно, и что он сделал с Эльзой, мне знать было необходимо.
   - Пожалуйста, Дэнис - повторила я дрожащими губами - Что ты с ней сделал?
   Моя любимая подруга между тем начала потихоньку приходить в себя. Он не убил её этим сильным ударом! Слава Богу. Вампир какое-то время не отрывал взгляда от приходящей в себя Эльзы, его что-то сильно удивило, однако, спустя пару мгновений он всё же повернулся полностью в мою сторону, сделал несколько шагов ко мне, снова припечатав к стене:
   - Неужели ты думаешь, что я настолько глуп, чтобы избавить себя от одного из козырей, коих не так уж и много - сказал он мне в самые губы. Да что же он делает? И как мне от него убежать, прихватив при этом мою подругу?
   - Дэнис, отпусти меня - наивно решила потребовать я. Негодяй лишь улыбнулся мне.
   Рёв моторов, навалившийся на нас шквалом, припечатал, казалось бы, меня к этой треклятой стене ещё сильнее. Наши боевые машины! Макс и команда! Да вот только что мы все сможем сделать с ним, с этим беспощадным Повелителем???
   Машины подлетели к нам, Максим выскочил из самой первой и побежал в мою сторону. Я смотрела на всё словно в замедленной съёмке, повернув голову в сторону друга, а Дэнис дышал мне в щёку своим обжигающим дыханием.
   - Твои защитники, Ана? - праздно поинтересовался он - Что ж, не уходи далеко, я на несколько секунд.
   - Неееееееет... - жалобно проскулила я и сползла по стене вниз. А мой мучитель уже направлялся в сторону моих друзей. Макс не знал, кто сейчас перед ним, он не знал, насколько силён противник, не имел никакого понятия об этом! Я просто начала про себя тихо молиться...
   - Ана - услышала я голос своего Любимого - Ана!
   Я что, умудрилась упасть в обморок? Открыла глаза, осмотрелась - ничего не изменилось, тот же переулок, те же лица, только к ним ещё прибавились лица Эрика и Эля! Эль, конечно же, снова нагло и бесцеремонно меня разглядывал.
   - Да что же это такое? - начал возмущаться Дэнис - Куда ни плюнь - везде вы, древние и сильнейшие, тошнит уже от вас!
   - А ты не плюй в сторону Аны, глядишь, останешься целым и невредимым - мой Принц был неподражаем - Почему моя Любимая снова плачет из-за тебя, мерзавец? - сурово вопросил Он.
   Ко мне подоспел Эль и со словами "держись, красавица" подхватил меня на руки. Я не сопротивлялась, нет. Ведь меня сейчас спасают, ведь так? Эль подошёл к нашим боевым машинам и людям, стоявшим около них. На Максе не было лица. Эльза стояла чуть поодаль, а Эрик с Дэнисом друг напротив друга, два непримиримых врага. Вот они два мужчины, сражающихся за меня один ради моего сердца, другой ради моей крови.
   - Ты мог хотя бы раз не вмешиваться не в своё дело, Эрик - продолжил диалог Повелитель.
   - Ты мог хотя бы раз не доводить мою Любимую до слёз, Дэнис - на его последнем слове люди, окружавшие нас, слегка дёрнулись. Конечно, ведь они не видели его ни разу, откуда им было знать о том, кто пытался ещё несколько минут назад схватить меня и, в общем-то, уже схватил...
   - Что б тебя, Эрик! Я тебе обещаю - это был последний раз, когда ты нарушил мои планы! В следующий раз эта несносная девчонка никуда от меня не денется, и не ты, и не все твои братья помешать мне в этом не смогут! - прозвучавшая угроза заставила меня сжаться от страха на руках у Эля. Этот невообразимый манипулятор и непревзойдённый мастер запасных планов не шутил, и при следующей встрече он меня получит точно. Ни в коем случае с ним нельзя больше пересекаться - это я себе уяснила в эту секунду окончательно. Мой Принц выгнул свою бровь, окунув Дэниса в своём леденящем душу взгляде, не посчитав нужным даже подумать ответить что-нибудь на эту немыслимую дерзость. Напоследок Повелитель повернулся в мою сторону и бросил несколько слов:
   - Возвращаю тебе твою подружку, Ана. Вам, девочкам, будет о чём поговорить - сверкнул своими тёмно-бордовыми глазами и исчез.
   Помню, как попросила Эля поставить меня на землю, поблагодарила, помню, как Эрик бросился ко мне и обнял сильно-сильно, совсем не так, как обнимал Дэнис. Помню, как я отчаянно хотела броситься в объятия затихшей в сторонке со слезами на глазах сестре. Помню, как она подошла к лучине, наклонилась к ней, взяла в свои руки, а та в свою очередь не погасла... "Лучина - это свет солнечных лучей в магическом кристалле, активируется прикосновением человеческой руки к нему, точно так же и дезактивируется" пронеслись в моей памяти её же слова, сказанные в тот день на нашей поляне, когда она рассказывала мне о событиях, изменивших так сильно наши жизни. Прикосновением человеческой руки. Человеческой... Всё перед моими глазами поплыло, и я резко обмякла в руках своего Любимого.
   * * *
   Очнулась я на заднем сиденье автомобиля. В салоне помимо меня никого не было. Голова разрывалась от боли - наверняка на той самой машине осталась внушительная вмятина от моего "котелка", как бы после такого удара мой "котелок" вообще "варить" бы не перестал... На улице раздавались голоса - Эрика, Эля, Макса и ещё кого-то. А я лежала и пыталась вспомнить, что же произошло после того, как тот вампир приложил меня лбом о кузов авто. И вспомнила... Подскочила, согнулась пополам, дотянулась до дверной ручки, дёрнула её и практически вывалилась наружу. Рядом тут же оказался Эрик и подхватил меня, помогая встать. От Его прикосновений тело жалобно заныло, но не от боли, а от приятной истомы. Мы подошли к Максу и Элю, сестры же я нигде не наблюдала.
   - Макс, а где Эльза? - первым делом спросила я.
   - Она в соседней машине, Ана, сидит и ждёт, когда ты очнёшься... - совсем не весело и не радостно отозвался он.
   Нам бы с ним сейчас в самую пору кинуться друг другу в объятия, плача и торжествуя от того, что наша подруга жива, да вот только не отозвавшаяся на её прикосновение лучина омрачила весь момент воссоединения... Меня всё ещё слегка приобнимал Эрик, поэтому я позволила себе немного обмякнуть и прикрыть глаза.
   - Кто она теперь? - спросила я не у кого-то конкретно, а у всех сразу.
   - Она вампир, точнее сказать человек, идущий на пути к бессмертию, она ещё не перешла в другую форму жизни окончательно и доживает свои человеческие годы... - право на ответ братья уступили моему другу. Мы с Максом смотрели друг другу в глаза, когда с моих губ сорвалось мучительное "нет...".
   - Я должна поговорить с ней - решительно заявила я следом.
   - Даже и не думай об этом! - хором отозвались Максим с Эриком, удивлённо переглянулись, и брат продолжил:
   - Она вампир, Ана, наша Эльза - вампир, опасное для тебя создание!
   - Постой-ка, Макс - вдруг дошло до меня - Она не накидывалась на меня, не пыталась вцепиться зубами! Ведь вампиров тянет на мою кровь даже при свете солнца, но её не тянуло! Более того, когда Дэнис прижал меня к стене, Эльза защитила меня, откинув его в сторону!
   Кстати, как она смогла сделать это при свете лучины?.. Вот что так удивило Повелителя-мерзавца, когда он не сводил с неё своего напряжённого взгляда!
   - Когда Дэнис сделал что? - грозный голос моего Любимого раздался над моим левым ухом. Да, признаю, это я не подумав, ляпнула...
   - Так это был тот самый Дэнис? - поспешил мне на помощь Макс - Тот самый злой и ужасный? От него и правда веяло силой и льдом...
   - Что он успел тебе сделать, Ана, пока мы спешили к тебе на помощь? - не унимался мой Любимый, а, кстати, как они вообще узнали, что мне она нужна?
   - Эрик, как вы с Элем оказались рядом со мной в том переулке? Откуда вы вообще взялись? - решила уточнить я, стараясь мимоходом незаметно как можно сильнее натянуть рукава своей кофты на запястья, пряча уже возможно проявившиеся синяки от крепких рук Дэниса.
   Мой Любимый смотрел на меня холодным взглядом, явно оставшись недовольным тем, что я упорно не отвечаю на Его вопросы. Ну, не хочу я рассказывать Ему про поцелуи Дэниса, не хочу! Для Эрика же стараюсь! Хотя, должна признать, возрастающее желание в мою сторону со стороны Повелителя-мерзавца, лёгким холодком пробегая по спине, стало сковывать моё тело от кончиков пальцев ног до кончиков пальцев рук. Я никогда больше не должна с ним пересекаться, никогда. Я инстинктивно сильнее прижалась к Эрику, чем, кажется, подтвердила Его худшие опасения. Он вцепился в меня мёртвой хваткой и решил ответить на мой вопрос:
   - Твоя кровь.
   Мы с Максом обратили напряжённые взгляды на моего героя, и Он продолжил:
   - Когда ты в прошлый раз, гонимая магией Августа, убежала из нашего дома, от меня - а ведь Ему трудно сейчас об этом вспоминать, Он, похоже, пережил тогда кошмар наяву - то мы нашли тебя лишь только благодаря тому, как бы ужасно это ни прозвучало, что пролилась твоя кровь. Я почувствовал пьянящий аромат и сразу понял, чей он. Максим предупредил меня о вашей операции, мы с Элем прибыли в город. Люди попросили нас не вмешиваться, дабы не спугнуть вампиров, мы и не вмешивались, однако, оставлять тебя без своего присмотра я даже не собирался. Хотя меня и заверили, что опасности для тебя нет и не будет, я даже не думал отходить от тебя далеко. Мне выдали переговорное устройство и заверили, что если потребуется моя помощь - со мной непременно свяжутся. Но когда, преодолевая расстояние, по моему обонянию ударил аромат твоей крови, ни одно создание на свете не могло остановить меня. Я полетел тебя спасать. А вот накой за мной Эль увязался - спроси у него сама.
   Платиновый блондин на последних словах жгучего брюнета усмехнулся, но всё же добавил:
   - Как я мог пропустить встречу с тобой, красавица? - и нагло подмигнул. Снова да ладом...
   - Я хочу видеть Эльзу, немедленно - Макс было открыл рот для возражений, но я не оставила ему вариантов - Брат, ты же знаешь, я найду способ с ней поговорить, только он будет куда опаснее, без присмотра взрослых и сильных дядей.
   Ей Богу, ну сколько уже можно меня оберегать! Эль снова усмехнулся, Эрик крепче прижал меня к себе ... Максим тяжко вздохнул и направился в сторону автомобиля. Для меня счёт пошёл на секунды - скорее бы увидеть её, обнять!
   - Ана? - услышала я её звонкий голосок! Повинуясь порыву, попыталась броситься в её сторону, но была удержана на месте сильными руками Эрика, а сама Эльза отступила назад.
   - Не надо, Ана! Не подходи ко мне! Я боюсь за тебя, сестра - со слезами на глазах выдавила она.
   - Ну, что за бред, дорогая? Ты могла уже столько раз сделать мне больно, но ведь до сих пор не сделала! Скажи мне, ты чувствуешь запах моей крови? И отпусти уже меня, наконец, Эрик! Пожалуйста! - второй раз за день прошу милости у сильных мира сего...
   Эрик, подумав, опустил руки вдоль своего тела, а я сделала шаг навстречу Эльзе.
   - Я чувствовала твой аромат, Ана, чувствовала, но я контролировала свою жажду... Я не испытывала бесконтрольную тягу впиться в твою шею и выпить тебя до дна! Но ведь так не бывает?.. И я ем обычную человеческую пищу и испытываю при этом насыщение! И так не бывает! А сейчас я не только не чувствую твою кровь, я вообще не чувствую тебя, словно передо мной нет тебя!..
   - Ты только не убегай от меня, я сейчас подойду к тебе, не беги от меня, сестра, умоляю - жалобно попросила её. Подруга медленно кивнула мне, и мои ноги сделали один шаг, потом второй, потом третий, а потом и вовсе понесли меня к ней на всех парах.
   Я обняла сестру крепко, нежно, любя. Она сначала неуверенно, но ответила тем же.
   - Что со мной, Ана? Что?
   - Я не знаю, не знаю, Эльза, что с тобой сделал этот мерзавец! Я не знаю!
   Подарив нам несколько минут столь желанного воссоединения, Эль его всё же прервал:
   - Думаю, милые дамы, я могу помочь вам найти ответ на ваш главный вопрос.
   Мы уставились на него своими заплаканными взглядами, и я впервые увидела этого платинового красавчика абсолютно серьёзным, его глаза скользили по Эльзе.
   - Дэнис обратил её - начал он вполне серьёзным голосом, не сказав, кстати, ничего нового - Но вот обращение пошло "не так".
   - Что значит не так - первым "проснулся" Макс.
   Эль ещё раз скользнул взглядом по моей сестре и многозначительно изрёк:
   - Обращение не забрало у неё главного - её душу.
   С округлившимися глазами мы все, кроме Макса, смотрели на мою подругу. Но что это значило для неё? Она всё-таки вампир, или всё-таки человек???
   - Никогда подобного не видел - подытожил блондин.
   - Зато видел я - на этот раз с округлившимися глазами мы уставились на Максима - И ты видела, Ана, просто сама о том не догадывалась. Нам надо в наше поселение. Немедленно. Все разговоры и выяснения оставим до прибытия на место. Но для начала тебе надо бы отдать приказания всем вампирам, которые окружают нас и не могут двинуться без твоего авторитетного слова - на последних словах мой друг улыбнулся. Макс, наконец, почувствовал себя намного увереннее, взяв ситуацию в свои руки.
   - А, кстати, мы ведь здесь находимся уже какое-то время... Почему на мой запах больше никто не прибегает? - озвучила свои мысли я при этом посмотрев и на сестру, она ведь сказала мне, что не ощущает меня вообще вот уже какое-то время, но когда мы встретились с ней сегодня, запах мой она чувствовала.
   На площади замерло огромное количество фигур кровохлёбов, какое-то количество всё же лежало на земле замертво. Оно и понятно, я же ускакала прочь за Эльзой, позабыв обо всём на свете, что неудивительно, она моя семья, а Максу с командой пришлось оставшихся монстров добивать, потому они и не побежали за мной следом сразу. Но вот вновь прибывших вампиров не наблюдалось, хоть ты тресни! Почувствовали Сильнейших и побоялись даже нос свой сунуть?
   - Это странно, да... - ответил брат - Но, быть может, они просто не рискуют нападать в присутствии своих Повелителей?
   Друг снова словно прочитал мои мысли, как тогда, на Совещании Посвящённых.
   - В любом случае, Ана, прикажи им не нападать на людей и приходить в условленное место в условленное время за донорской кровью. Нам пора домой.
   Мы с Эльзой так и стояли в обнимку. Оторвавшись от неё, я раздала указания вампирам, утверждённые самим Управлением, и велела им уйти с глаз моих долой. Наша правящая верхушка решила, что к нашим новообращённым союзникам следует относиться по-человечески и подкармливать их периодически человеческой кровью. Что ж, им виднее. И только я это произнесла, как вдруг подумала о том, что если они уйдут, то затеряются среди тех, в ком моя кровь ещё не течёт! Как же мы их отличим друг от друга?
   - Учёные - это наша главная сила, Ана - ответил мой друг, когда я озвучила свой вопрос - Они не зря работали над оружием так долго. К твоей крови они добавили специальные искусственно созданные антитела, которые будут заметны человеческому глазу вот уже через пару-тройку часов. Всё банально, до ужаса. Антитела, добавленные в твою кровь, сделают кровеносную систему вампиров заметной для человеческого глаза. Ты сможешь увидеть хитросплетения сосудов, не в мельчайших подробностях, конечно, но всё же. Вся их кровеносная система будет словно слегка прорисована на их коже тонкой кистью, красной краской. Выделить из толпы "обращённых в твою веру" человеку будет не сложно, но вот глазу других живых существ эта разница заметна не будет.
   Учёные - действительно наша главная сила. Ведь если задуматься, то ведь создать оружие для "кровавых капсул", не так уж и сложно, имея в запасе большое количество светлых умов, но вот создать механизм для определения подчинившихся мне - это уже достойно отдельного внимания.
   К тому моменту, когда со всеми делами мы управились, город начал просыпаться, купаясь в первых ярких сентябрьских солнечных лучиках. Мы погрузились в машины. Эльза села на то место, на котором сидела я, когда мы только сюда направлялись, Макс за руль. Эрик, никого ни о чём не спрашивая, пригнал свой большой тонированный внедорожник (благо, дом их был тут же, на площади), подхватил меня на руки и усадил на заднее сиденье своей машины. Сам же уселся на водительском месте, Эль устроился рядом с братом на пассажирском. Спорить, естественно, никто ни с кем не стал - а смысл? Мы двинулись обратно к своему родному поселению.
   Меня убаюкало размеренное движение на моём почётном ложе практически сразу. Мягкая подвеска автомобиля гасила все неровности, не позволяя ощущать кочки на "собственной шкуре", потому я сладко задремала. Снов не было вообще, лишь ощущение полёта и свободы. Свободы... Такое недолгое, но такое приятное.
   Открыла глаза я в своей маленькой комнатушке в поселении сопротивления. Кто-то очень сильно прижимал меня к себе. Я подумала, что это был Эрик, но изумлённо упёрлась взглядом в бледную кожу и золотисто-каштановые волосы своей сестры. Ей позволили остаться со мной наедине! Слава Богу, не придётся орать на этих упрямцев и говорить, что даже не подумаю бояться свою любимую подругу. Я как можно сильнее прильнула к ней, ощутив всю ту тоску, которую испытывала со дня её смерти. Сейчас, когда я прижималась к ней, понимала, как же сильно на самом деле мне её не хватало! Как я могла жить без неё всё это время? Мне совсем не было важно кем или чем стала моя сестра, здесь и сейчас она со мной и не причиняет никому вреда, хоть и имеет возможность выпустить свои острые клыки... Эльза шевельнулась и открыла свои зелёные проницательные глаза. Переход в иную форму жизни сделал её ещё прекраснее: бледность кожи, блеск волос и острый уверенный взгляд - такой теперь стала моя любимая подруга.
   - Ана! Ты проснулась? - тихо поинтересовалась она. За окном был день, с некоторых пор я всё-таки научилась различать свет лучин и свет настоящего Солнца.
   - Проснулась - подтвердила я и улыбнулась Эльзе.
   Мы лежали молча глядя друг другу прямо в души, такую возможность судьба (или кто бы то ни был) оставила нам, её душа сохранилась, и я могла любоваться её отражением в зелени её добрых глаз. Моя сестра не могла стать монстром даже при насильном обращении в вампира, её свет не мог потухнуть ни при каких обстоятельствах.
   - Лучше бы я умерла... - вдруг произнесли её губы. Я резко подскочила на своей кровати и пронзила её возмущенным взглядом.
   - Лучше бы ты больше не говорила подобных глупостей, Эльза! Или я тебя стукну, честное слово стукну! - моему негодованию не было границ! Я потеряла её несколько месяцев назад, теперь обрела вновь, а она заявляет мне здесь и сейчас, что лучше бы не возвращалась к нам, ко мне!..
   Моя подруга слегка улыбнулась и ответила:
   - Ана, ты стала такой сильной.
   - Вот-вот, и я тебя предупрежу ещё разок: скажешь подобную глупость снова - стукну!
   На этот раз моя сестра не выдержала и рассмеялась. На звуки наших голосов в мою комнату начали вваливаться один за другим вампиры и люди. Первым появился, конечно же, Эрик, сразу следом за ним в комнату влетел Макс, за ним уже выросли Иван и Эль. Нужно признаться, что находиться в моих скромных апартаментах в количестве шести человекомонстров было крайне неудобно, мы были словно сельди в бочке. От моего сознания не ушло понимание и того, что Старшие сопротивления не только позволили Эльзе остаться со мной наедине в моей кровати, но и не вытолкали взашей с территории поселения Сильнейших братьев! Хотя, хотела бы я посмотреть на того, кто посмел бы их выгнать...
   - Так. Девочки. Что происходит? - начал разговор Максим - Почему Эльза смеётся, а ты, Ана, сидишь с нахмуренными бровями и сердитым взглядом?
   - Потому что я нахмурила брови и сержусь - выпалила, даже не задумываясь.
   - Господи, сестра, ради всего святого, в чём дело? - не унимался Старший.
   - Да ничего особенного, Макс, Ана пригрозила меня побить - посмеиваясь, отозвалась Эльза.
   - А ты почаще глупости говори - и я последую своей угрозе! - меня действительно до сих пор будоражили сказанные ею слова.
   - Дорогая, не кипятись, пожалуйста! Я не хотела задеть твои чувства, сказанные мною слова не относились ни к тебе, ни к кому бы то ни было. Я очень рада, что могу видеть, слышать и обнимать тебя вновь, но... - сестра потупила взгляд и погрустнела - Дэнис...
   Мурашки поползли по моей спине! Да что же всё-таки сделал этот негодяй с ней? Я смотрела на подругу немигающим взглядом, похолодев от ужаса, Эрик напрягся так, что Его напряжение стало просто придавливать меня к месту, на котором я сидела.
   - Может, мы перейдём в какое-нибудь более удобное место для разговора, а? К примеру, в тренировочный зал, а то в комнате Аны тесновато - предложил брат. Мы, не сговариваясь, оторвались от своих мест и по одному начали покидать тесное помещение. Когда мы вышли из дома, Эрик подошёл ко мне и крепко к себе прижал, не отпуская ни на шаг, с другой стороны шла Эльза, впереди Макс, а позади нас Эль и Иван. Я чувствовала себя некой важной персоной за живым щитом, окутавшим меня со всех сторон. Я слегка подрагивала в руках своего холодного Принца, но всё же шла вперёд. Мне было страшно услышать то, что расскажет нам Эльза... Мы зашли под покров зала и направились в его самую глубь, в которой пряталась комната для передышек и незапланированных обсуждений. Она была намного просторнее, чем моя, а на стоящем вдоль одной из стен диване можно было с комфортом разместиться сразу четырём людям. Я сразу села на него, так как что-то подсказывало мне, что во время рассказа я не смогу стоять на ногах. Эльза предпочла остановиться напротив, а Эрик и Эль сели по разные стороны от меня, мой Герой сразу взял меня за руку. Макс с Иваном заняли наблюдательные посты около окна, с таких позиций они могли видеть всех присутствующих. Немного помолчав, Эльза подняла на меня свои лучезарные серьёзные глаза и произнесла:
   - Он одержим тобой, Ана...
   Я внутренне сжалась, а внешне обмякла, Эрик притянул моё податливое тело к себе, Макс нахмурился.
   - Что ты имеешь в виду, Эльза? - поинтересовался он.
   - Ровно то, что я только что сказала - даже с некоторой жалостью в голосе отозвалась моя сестра.
   - Эльза, милая, давай, пожалуйста, с самого начала... - попросил её наш друг. Я не вмешивалась в их диалог, а лишь сидела и обливалась холодным потом. Подруга очень выразительно посмотрела на меня и принялась рассказывать историю своих злоключений.
   - Всё это время, которое я отсутствовала, я провела в плену у Дэниса. Он вонзил свои клыки в мою шею в тот День, когда наше поселение подверглось нападению, и оставил лежать на земле. Моё сердце практически не билось, но, как выяснилось позже, я ещё была жива...
   Боже мой! Моя подруга не умерла от клыков Дэниса тогда, в тот Жуткий День! Боже мой! Как я могла так просчитаться??? Как?!? Ужас и скорбь сковали меня в крепкие оковы и всё никак не отпускали. Эльза прекрасно поняла ход моих мыслей, что, впрочем, не удивительно, и, не дав мне опомниться, продолжила рассказ.
   - Павших в тот День людей подняли с земли и погрузили в машины бойцы из сопротивления. Они знали, что нас было семеро. Нас должны были доставить до крематория ближайшего города. Как только мы отъехали на небольшое расстояние от сопротивления номер тринадцать, у нашей машины пробило колесо, бойцы вышли поставить запаску. Пока они слаженно разбирались с данным вопросом, моё тело было подменено на тело другого человека...
   Я нервно сглотнула. Дэнис - чёртов монстр! Снова хитрые комбинации! Снова он всех обвёл вокруг пальца! Он одновременно сломал мой дух и оставил себе такой сильный козырь! Он, как ни крути, хорош в своей продуманности.
   - Подумать только - вклинилась в монолог Эльзы я - Дэнис одним ударом убил двух зайцев! -не выдержала и резко подскочила на ноги.
   - О чём ты, Ана? - Макс уставился на меня непонимающим взглядом, Эльза посмотрела с абсолютным пониманием, а Эрик с сочувствием.
   - Подумай сам, Макс. Когда Дэнис на моих глазах якобы убил мою сестру, я оказалась в полном отрыве от реальности, погружённая в боль и отчаяние! Я была очень уязвлена и беспомощна! - смысл моих слов доходил до каждого в комнате, а Эльзе и говорить ничего не надо было, она и так всё понимала, тем не менее, я продолжила:
   - Я была готова сдаться, Макс! Сдаться на его милость, мне было просто всё равно! Эрик пришёл с боем, разбив мне тогда сердце - я кинула на своего Принца я-тебя-за-это-уже-простила взгляд - Ты был мёртв по моему внутреннему уразумению, Эльза тоже! У меня не осталось ничего и никого! Понимаешь? Боже... - многозначительно изрекла я, до меня дошло кое-что ещё в этот момент.
   - Что, Ана? - поспешил с вопросом мой Герой.
   - Меня спас Август! Сам того не подозревая!
   - Что? - взревел Эрик - Август? Как он мог тебя спасти? Он чуть ни убил тебя, Ана! Он чуть тебя ни убил!.. Я сам чуть тебя ни убил...
   - Благодаря ему же - спокойно и твёрдо ответила я на Его слова, Он между тем принялся гневно расхаживать по комнате - Всё просто, Эрик, если бы я тогда не догадалась о том, что Август организовал мой побег, то давно была бы уже в руках у Дэниса!
   Мой Принц замер, остановив на мне взгляд своих бесподобных синих глаз, которые в это мгновение светились яростью и пониманием одновременно.
   - Гнев по отношению к Августу заставил тебя сражаться за себя - констатировал Он факт.
   - Да, Эрик! Я разозлилась на него, а затем и разозлилась на Дэниса! Мои чувства ожили в ту секунду, пускай они были негативными, но всё же спасли меня от него...
   - Какова ирония судьбы... - задумчиво произнесла Эльза - Дэнис так отчаянно желает получить тебя, Ана. Ты разозлила его своим исчезновением в тот День. Он злился очень долго и очень долго говорил о том, что ты в последний раз сорвала его планы относительно себя же...
   Порыв мой резко погас, мне снова стало не по себе. Мой Герой подошёл ко мне и крепко прижал к себе, говоря тем самым, что я не одна, и Он ни за что на свете не отдаст меня ему.
   - Что произошло дальше, Эльза? Ты сказала, что твоё тело подменили - брат решил вернуть беседу в былое русло, хотя по лицу его было видно, что соответствующие пометочки относительно личности Злобного и Ужасного он сделал.
   - Да, Макс, бойцы из твоего поселения лишь знали, что тел должно быть семь, а лично погибших людей не знал никто из них. Потому, когда моё тело заменили телом совершенно другой девушки, никто подмены не обнаружил.
   - Господи - в очередной раз начала сокрушаться я - Дэнис просто мастер запасных планов! Его главный план заключался в том, что я сломаюсь после твоей смерти! Я же просто наивная дурочка! - мой голос сорвался на последних словах.
   - Ана, что ты такое говоришь? - сурово промолвил друг.
   - Макс! Я просто взяла и поверила Дэнису! Он сказал мне, что убил Эльзу, а я просто взяла и поверила! - я вырвалась из объятий своего героя и схватилась за свою бедовую голову - Он пришёл тогда в тот День не с одним планом! У него был запасной труп в рукаве! Он допустил возможность того, что я смогу от него убежать, потому и явился в компании не одного плана, а целых двух! А, может, и трёх! А, может, и ста пятидесяти! - меня начала накрывать паника. Эрик сорвался с места, подлетел ко мне и снова сильно прижал к себе.
   - Ана, успокойся! В тот День ты пережила ад, как ты могла трезво оценивать происходящее? Это просто чудо, что ты тогда сбежала от него, слышишь меня? На тебя в одно мгновение навалилось столько ужаса, а ты всё равно со всем справилась! Ты не сдалась и дала отпор этому мерзавцу, которому я при следующей встрече всенепременно вырву сердце и оторву голову! - мой Король льда кипел от ярости, его настроение передавалось мне, уравновешивая мой страх, и я постепенно стала успокаиваться. Окружавшие нас люди и вампиры терпеливо ждали, когда я более или менее приду в себя, и прежде, чем Эльза продолжила повествование, я тихо произнесла:
   - Прости меня, я не должна была просто поверить ему, дорогая...
   - Даже не смей говорить эту ерунду, Ана! - твёрдо ответила подруга.
   - Но я должна была понять его замысел! Я должна была хотя бы попытаться проверить твой пульс! Ведь Дэнис всего на пятьдесят лет моложе Сильнейших и вполне способен оторваться от артерии, не выпив всю кровь до конца! На такое, помимо братьев, способен ещё лишь Кристиан.
   - Ана! Скажи мне на милость, как ты подошла бы проверять мой пульс? Ты к Дэнису боишься на пятьсот километров приближаться, он очень опасен! А тогда ты была вообще не в состоянии думать настолько глубоко! Предыдущей ночью ты истекала кровью посреди города, на утро у нас троих была невесёлая беседа, на твоих глазах рушился твой второй дом, на твоих глазах Дэнис вцепился мне в горло! Ана... Ты меня знаешь, я всегда рвалась в бой и казалась сильной и смелой, но вот тот факт, что я погибла бы ещё тогда, когда в меня вцепились бы монстры в городе, остаётся фактом. Ты была очень сильна в тот День, дорогая. Я очень гордилась тобой.
   Эльза смотрела на меня своими зелёными глазами и верила в каждое слово, которое произнесла, вселяя уверенность и в меня. Я вымученно ей улыбнулась.
   - Никто и ничего поделать не смог бы - продолжила она - Дэнис действительно явился с несколькими планами, и когда первый сорвался, он приступил к выполнению второго. После того, как меня выкрали из той машины, доставили к нему в самолёт, а позже и в его дом, Ана. Я так поняла, что я была в том самом замке, в котором он держал когда-то и тебя...
   Я с удивлением смотрела на сестру. Дэнис держал её подальше от меня, чтобы "предъявить" в самый подходящий момент. Но почему он выбрал сегодняшний день? Быть может, всё предельно просто - сначала я находилась у Магов, он не смог бы до меня добраться, даже если очень захотел, потом Маги перенесли меня в сопротивление... А где оно находилось - было великой загадкой, и даже шпионы среди людей не смогли бы ему помочь в выяснении нашего местоположения. А вот шпионы среди людей в городе вполне могли прознать про готовящуюся Управлением операцию по "порабощению" вампиров и передать Повелителю-мерзавцу. Дэнис мог лишь воспользоваться этой представившейся возможностью, ведь он не мог добраться до меня в течение целого года! И ещё мне очень хотелось знать, почему же Дэнис всё-таки отдал нам Эльзу?
   - Что он сделал с тобой, дорогая? - с замиранием сердца спросила я. Эльза улыбнулась мне самой грустной улыбкой и ответила:
   - Кроме того, что обратил? Ничего особенного, сестра... Я жила в отдельной комнате, он не держал меня в подвале, как рабыню, достаточно неплохо обращался со мной, кормил по расписанию. Он был беспощадным лишь во время своих расспросов о тебе, Ана... Я долго ничего ему не говорила, но он нашёл способ развязать мне язык...
   Глаза моей дорогой подруги наполнились горькими слезами, а губы произнесли:
   - Прости меня, Ана... Я рассказала ему очень много...
   Эльза заплакала. Я первые несколько секунд стояла, остолбенев, но уже через мгновение очнулась и подбежала к ней, вырвавшись из тёплых объятий Эрика.
   - Эльза - закричала я на неё - Ты не должна была молчать ни секунды, Эльза! Ты могла рассказать ему обо мне всё, что его интересовало! Я бы даже не подумала обижаться на тебя за это! Господи, Эльза! Я прекрасно знаю, кто такой Дэнис и сколько способов замучить человека он может придумать! И я даже не представляю, каким образом он заставил тебя говорить, но я теперь уснуть не смогу, понимая, что мучил он тебя из-за меня! Тебе надо было всё сразу рассказать ему! Твои мучения - моя пытка, дорогая! - я тоже сорвалась и горько заревела. Сестра обняла меня, я вцепилась в неё звериной хваткой, наверное, даже поцарапала её нежную кожу сквозь толстую водолазку...
   Окружавшие нас создания не стали сразу нарушать наше слёзное единение, но всё же спустя некоторое время Макс был вынужден прервать нас с сестрой и продолжить выяснять всё до самого конца:
   - Что конкретно он выведал у тебя, Эльза? - ему и самому говорить было больно, он переживал в эту секунду за нашу подругу не меньше моего, только вот поплакать не имел возможности, он ведь мужчина...
   - Он интересовался всем, что мне известно об Ане, Макс - ответила она - Я рассказала ему о ней, о том, как она у нас очнулась, как приняла происходящее, как мы сбегали с ней на солнечную полянку для "секретных" разговоров, как потихоньку росла и крепла её воля, сказала, что до нынешней Аны ему не добраться никогда - твёрдо завершила свою речь сестра.
   - Негодяй - еле проговорила я. Как мне теперь жить с осознанием того, что мой близкий страдал из-за меня, а я даже не знала об этом! Если бы только Дэнис хотя бы намекнул мне на то, что Эльза жива! Он получил бы меня в обмен на неё в ту же секунду! Просто один единственный намёк и ...
   - Не может быть... - выпалила я, и все удивлённо принялись меня разглядывать.
   - В чём дело, Ана - напряжённо спросила меня подруга.
   - Он ведь дал мне знать о тебе, Эльза! - произнесли мои губы, прежде чем я осознала сказанное.
   - Каким таким образом, чёрт его дери? - возмутился мой Герой.
   - Когда я вернулась в поселение сопротивления номер тринадцать, я пожелала съездить на руины разрушенного мирного, чтобы окончательно принять смерть любимого человека... Я убежала на нашу с Эльзой полянку и увидела дивной красоты розу... А я ведь даже не подумала об этом в тот момент! Я помню, когда была у Дэниса в лапах в его пафосном замке, то он сравнивал меня с другой розой! Для него люди, словно цветы, которые можно сорвать в любой момент и засушить на долгую память!
   - Нда... - многозначительно изрёк Максим - Мы имеем дело с явным психом-маньяком, сестра... Он одержим идеей править миром...
   - Он одержим Аной, Максим - на удивление резко перебила его наша милая подруга.
   - Поясни свои слова, Эльза - не менее резко ответил за Макса Эрик. Мой Герой уже начал закипать от гнева, Ему вряд ли нравился тот факт, что Дэнис так яро вмешивается в мою судьбу и протягивает ко мне свои опасные руки. Мне этот факт, естественно, не нравился тоже.
   - Он был взбешён, когда упустил Ану в тот День. Ради того, чтобы всё равно в итоге добраться до неё, он обратил меня. Скорее всего, вы все сейчас задаётесь одним вопросом, который не озвучиваете вслух - почему он отпустил меня? Почем вернул вам?
   - Так и есть, дорогая. Это очень интересный вопрос - отозвался брат.
   - Вся проблема заключается в том, что я понятия не имею, Максим... Я не знаю, зачем он вернул меня, ведь он считает меня сильным козырем. Он мог бы манипулировать Аной, заставить её прибежать к нему и умолять забрать себя вместо меня! Ана так бы и сделала, я знаю это! Думаю, что и ему это известно!
   - Известно конечно! - снова поддержал полилог мой Король льда - Эльза сказала, что побег Аны очень сильно взбесил его... Он явный нарцисс-социопат, который захочет сделать тебе, Любовь моя, очень больно за то, что ты осмелилась удрать от него в тот День. Каков бы ни был смысл возвращения тебе Эльзы, а вернул он её именно тебе, нам стоит ждать лишь очередного подвоха и испытаний твоих нервов... Мне очень жаль, Ана. Но я с тобой, и пускай он только попробует явиться и забрать тебя у меня или причинить боль!
   - Я постараюсь быть готова к тому, что этот монстр приготовил для меня - не совсем уверенно ответила Ему я, однако Его желание защищать меня от Дэниса до последнего вздоха окутало меня спасительным теплом и иллюзией спокойствия.
   - Нам осталось выяснить один очень любопытный момент - в беседу неожиданно включился молчавший до сей секунды Эль - Душа Эльзы. Я не видел ранее подобного. Максим, ты обещал объяснить нам это чудо - на устах красавчика-блондина поигрывала лёгкая ухмылка.
   - Я не обещал объяснить, Эль, я обещал показать вам всем ещё один подобный случай, а объяснить природу сего я не могу.
   На этих словах мой брат оторвался от подоконника, на который всё это время опирался и вышел прочь. Мы остались впятером, и на этот раз слово взял наш Иван, обратившись к Сильнейшим:
   - Эрик, Эль, нам бы ещё очень хотелось знать, где находится ваш брат Август, ведь он тоже явно жаждет нанести вред Ане, а точнее он жаждет её смерти, и было бы неплохо знать, где он и что замышляет.
   - Нам об этом ничего неизвестно, Иван - с уважением в глазах ответил мой Герой, Эрик явно испытывал удовольствие от разговора с нашим Старшим. Иван не раз вставал стеной между нами с Эльзой и опасностью в лице того же самого ледяного Короля, и мой Принц явно относился с некой долей почтения к стоящему напротив настоящему мужчине. Если бы мой Сильнейший не был бы таким гордым и ревнивым, то наверняка испытывал те же самые эмоции и к Максу...
   - Жаль, что вы не в курсе, нам хотелось хотя бы отдалённо понимать его намерения, хотя бы немного о них догадываться.
   - Август?.. - вдруг произнесла имя очередного негодяя Эльза - Так он был у Дэниса, я видела его там.
   Мы все хором замолчали, я при этом, кажется, даже рот открыла.
   - Хммм... - снова изрёк Иван - Август и Дэнис... Что их может связывать? Один ни в коем случае не допустит никогда твоей смерти, Ана, а второй, наоборот, до безумия хочет тебя убить.
   - Я не позволю этому случиться - уверенно произнёс Эрик - Я найду Августа и поставлю ему мозг на место.
   Он был настолько убедителен, что я Ему поверила и позволила себе перестать бояться Его свихнувшегося брата. Мы постояли в молчании некоторое время. Эрик подошёл ко мне и приобнял меня, Эльза опустилась на диван рядом с Элем, Иван остался на своём месте, а Эль, не теряя времени зря, принялся, конечно же, пристально разглядывать меня. Ну, сколько можно-то??? Я уже хотела, наконец, впервые за всё наше долгое знакомство возмутиться на подобное отношение со стороны Сильнейшего блондина, но вошедший в комнату Макс остановил мои планы. Вместе с братом в дверной проём прошёл знакомый мне учитель йоги! Амар!
   - Добрый день - поприветствовал он нас, а нам с Эльзой отвесил отдельные поклоны. Серьёзно, он словно не в своём времени живёт...
   - Ты ведь знакома с Амаром, Ана, а вот остальные видят его впервые. Прошу любить и жаловать - Амар и ему двести лет.
   Я уставилась на стоящего напротив мужчину округлившимися глазами, Эрик сильнее прижал меня к себе, Эльза смотрела на нового знакомого с надеждой, Иван и бровью не повёл, а вот Эль подскочил со своего места и обошёл нашего гостя. Максим быстро представил всех присутствующих парню со средневековым воспитанием...
   - Ты тоже прошёл обращение не так - многозначительно изрёк блондин - И, как и Эльза, не потерял душу. Это потрясающе.
   - Амар, ты вампир? - задала очевидный вопрос я. Он нежно мне улыбнулся и ответил:
   - Так и есть, я вампир, Ана, но тебе не следует бояться меня, я не кусаюсь - и одарил меня обворожительной улыбкой, я же нервно хихикнула и прижалась посильнее к Эрику, хотя куда уж там, между нами уже итак не было и миллиметра расстояния.
   Моя сестра поднялась с дивана и подошла к преподавателю йоги. В её глазах читалась целая тысяча вопросов, ответы на которые она хотела получить немедленно.
   - Как такое возможно? Почему мы с тобой такие? - спросила она у него.
   - Не имею представления, красавица - легко ответил он ей. Мы все молчали, пока слово вновь не взял Иван.
   - Оборотни - в задумчивости изрёк он - Нам с недавних пор известен тот факт, что Тьма ошибается порой и накладывает Печать оборотня на не того человека и он не принимает свою сущность зверя, не желая причинять никому вреда. Быть может, и в отношении вампиров есть похожий механизм, при котором трансформация происходит, но не влечёт за собой потерю души?
   - Очень может быть - согласился с ним наш друг - Эльза добра и чиста, она просто не в состоянии стать монстром.
   - Братья Сильнейшие тоже добры и чисты в своём рождении - подключилась к рассуждениям и я - Маги объяснили мне, что они были наивны и прекрасны, такими бесчувственными и безразличными к людскому роду их сделали сами люди... По сути, обращённые в вампиров - это гибриды людей и вампиров, приняв обращение они отдают свою душу в обмен на вечную жизнь, да вот только такие, как Эльза и Амар, не променяют свет внутри себя на обещания бесконечных лет жизни!
   - Похоже, что так и есть, Ана - подтвердил моё предположение Эрик.
   - Эльза - обратилась я к своей сестре, вспомнив об одном удивившем меня факте - Ты ведь обладаешь силой вампира и при свете солнца, я была тому свидетелем...
   - Так и есть, подруга, только я не знаю почему...
   - И я всегда ею обладал, дамы - отозвался Амар - После обращения, проживая свои человеческие годы, и после своей смерти я был силён и при свете дня, и в ночи.
   Мы все глубоко призадумались, а я стояла и надеялась на то, что Эрик пропустит мимо своего сознания вопрос о том, при каких конкретно обстоятельствах мне открылась эта чудесная правда...
   - Возможно, это своего рода дар Провидения - изрёк наш умный Старший Иван - Ведь у Эльзы нет тяги к крови, она не жаждет набрасываться на людей, а потому ни к чему ограничивать её силу при солнечном свете. Быть может, вы с Амаром являетесь своего рода защитниками человеческой расы?
   Повисшая пауза стала немного давить на нас, мы переваривали сказанные Иваном слова, понимая, что в них определённо присутствует зерно здравого смысла и логики.
   - Возможно - первым нарушил молчание Максим - Я думаю, что нам стоит связаться с Магами...
   Мы все, не сговариваясь, дружно кивнули.
   - Амар - обратилась Эльза к гостю - Ты можешь рассказать мне, на что мы ещё с тобой способны, а на что нет? Я ничего не знаю о себе сегодняшней, помоги мне, пожалуйста.
   - С превеликим удовольствием - охотно откликнулся на просьбу моей сестры добрый вампир...
   - Только у меня есть один вопрос прямо здесь и сейчас - продолжила Эльза - Скажи мне, ты тоже не чувствуешь всеобъемлющего желания вцепиться в шею Аны и выпить её кровь?
   - Странное дело, Эльза - ответил он и перевёл свой взгляд на меня - Я не чувствую её сейчас вообще, как будто нет её в этой комнате, хотя до этого чувствовал всегда. Я ощущал её тонкий аромат, но мог себя спокойно контролировать. Мне не хотелось накинуться на неё и выпить до дна. Мне достаточно подпитки солнечным светом и обычной человеческой едой.
   - Боже! - воскликнула подруга - Я так рада! Всё это время у Дэниса в плену я спокойно наедалась человеческой пищей! Он оставлял каждый день для меня стакан крови, видимо, таким образом балуя меня, но я не пила её, выливая из окна! Я думала, что я дефектная, сломанная...
   - Ты не дефектная - уверенно отозвалась на её возмутительные слова я - Ты прекрасное создание, которое не продало свою душу за заманчивую перспективу жить вечно! Вы оба такие! Провидение, похоже, наградило вас. Я вот что подумала... А вдруг Дэнис вернул тебя мне, сестра, для того, чтобы ты попыталась наброситься на меня! Что, если он хотел заставить меня страдать от того, что отныне ты не моя подруга, а монстр, который лишь хочет моей крови! Боже! Так оно и есть скорее всего, Эльза! Негодяй, какой же он негодяй!
   Возмущение в очередной раз набросилось меня, испепеляя мои нервные клетки, стирая их в порошок! Вот что придумал этот манипулятор и стратег! Он снова хотел меня сломать, раздавить, растоптать! Если бы моя подруга смотрела бы на меня голодным взглядом, наполненным жаждой моей крови, я была бы в ужасе.
   - В конце концов, он обещал мне море страданий... - подытожила я всё вышесказанное мной.
   - Нам следует обратить всё внимание на действия этого монстра - Макс смотрел на меня прямо и открыто - Похоже, всё, что происходит с тобой в последнее время, сестра, дело его рук. Не удивлюсь, если именно он вступил в сговор с Деметрием, рассказав ему о твоём брате, информацию о котором вытянул из Эльзы.
   - Деметрий мог услышать о чудодейственной крови, подчиняющей вампиров - продолжил мыслительный процесс Иван - и понять, что, Провидение на этот раз действовало масштабнее и создало механизм защиты от вампиров. На месте Вожака первое, о чём бы я подумал, так это о том, что оборотень, способный подчинить себе других оборотней наверняка тоже уже существует в этом времени.
   - Дэнис наверняка знал об оборотне, жившем несколько столетий назад, знал про его любопытные возможности. Так же услышал от Кристиана про меня. А дальше он смог легко предположить, что нынешний человек, способный подчинить оборотней, скорее всего связан со мной очень тесно! - я готова была упасть в обморок в данный момент, догадка, которая озарила меня в эту секунду, припечатала намертво к земле. Я не в силах была даже рта раскрыть. На помощь мне пришёл Эрик, досказав всё то, что не досказала я:
   - Дэнис изначально знал, кто твой брат Илья и какие у него способности, в независимости от Эльзы. Ты рассказывала, что именно Кристиан был тем монстром, который напал на вас в ту Ночь. Кристиан, конечно же, поведал Дэнису о том нападении, о том, что парень, защищавший свою чудесно благоухающую сестру, оказался оборотнем. Ана. И без Эльзы у него были все карты на руках - ты и твоя кровь, от которой Кристиан не мог оторваться, а потом стал слушаться тебя; история об уникальном оборотне; рассказ того же самого Кристиана о твоём брате. Когда ты впервые оказалась в руках у Дэниса, он уже знал, кто есть твой брат и знал, что он жив, Эльза позже всего лишь подтвердила его выводы.
   Из моих широко распахнутых глаз катились крупные слёзы. Я обещала себе больше никогда не плакать, ну или хотя бы пореже и при меньшем количестве людей, но сейчас я не могла сдержать себя, так как в очередной раз поняла, что состязаюсь с невероятно сильным врагом, который впереди нас на чёртову тучу шагов!

Глава двенадцатая. Стратегия

   Я сидела на диване, опустив голову на свои руки. Мы пытаемся победить врага, который о нас самих знает больше, чем мы! Как можно справиться с таким противником? Дэнис один складывает в своём уме картинки воедино, приходя к правильным выводам, не оставляя нам даже шанса на противостояние. В тот день, когда я впервые встретилась с ним в его замке, он уже знал обо мне многое, даже то, чего не знала я сама.
   - Вот ведь странно - успокоившись и взяв себя в руки продолжила день открытий я - Дэнис сегодня сказал мне, что совсем не хочет моей крови и никогда не хотел... А ведь и правда, я не замечала никогда в его поведении явного желания впустить в меня свои клыки...
   Я не видела, как смотрели на меня сейчас собеседники и смотрели ли вообще, головы я так и не подняла, но через мгновение услышала голос Эля:
   - Я не чувствую какого-либо особого аромата, исходящего от тебя, Ана, ровно до того момента, пока твоя кровь не будет пролита. Думаю, что это происходит и с моими братьями. У нас нет бесконтрольной жажды, направленной против тебя.
   - Думаю, что это легко объяснимо, Эль - ответила я ему, по-прежнему не поднимая головы - Вы с братьями создания чистые и светлые, вы так же чисты, как и Эльза с Амаром, которые тоже не набрасываются на меня. Мне вот только одно не понятно - я, наконец, оторвалась от своих рук и обратила взгляд на Эрика - Какого лешего в этом списке делает Дэнис???
   - Ана - твёрдо ответил мне мой Принц - В его случае на это совершенно иные причины, я в этом абсолютно уверен.
   И я так считала, Дэнис - беспощадное зло, у него не может быть души, он идёт вперёд к своей цели, убирая с пути любые препятствия. На мгновение мне даже стало жалко Деметрия и Августа, которые сами того не подозревая связались со смертоносным даже для них противником. Он же и следа от них не оставит, найдёт способ их уничтожить, когда те сыграют свои роли в его продуманном сценарии. Как же мне спастись от него? Единственные, кто однажды смогли противостоять ему, были мы с Эриком. Нам нужно держаться вместе и тогда мы справимся со всем и всеми. Маги были абсолютно правы в том, что я принадлежу своему Принцу и сердцем, и душой, мы должны быть вместе, в этом и наше спасение, и спасение наших рас.
   - Нам нужна стратегия - подал голос мой дорогой брат, по его лицу невозможно было прочитать ровным счётом ничего, но ни мне ли гадать о посещавших сейчас его голову мыслях. Он тоже в шоке и напуган, понимает силу врага и пытается смириться с этой мыслью, чтобы впредь научиться ему сопротивляться. Я сама сейчас пыталась сделать ровно то же самое. Мы уже столько раз говорили о том, что Дэнис очень опасен, что его нельзя сбрасывать со счетов, но мы сильно ошибались. Дэнис катастрофично фатально опасен для любого, кто встанет на его пути. А ведь Маги как-то вскользь упомянули про него и про то, что он один губительнее всех наших врагов вместе взятых... Почему я пропустила тогда их замечание мимо ушей?
   - Да, нам нужен план - согласился с Максимом и мой Герой. Удивительное рядом...
   - Я должен рассказать обо всех наших сегодняшних открытиях своему отцу. Мы должны ввести в курс дела Управление, оно должно знать, что этот древний мерзавец куда опаснее Деметрия с его сворой.
   - Конечно - отозвалась я - Управление должно быть в курсе, может, они нам что подскажут...
   Мой брат отрывисто кивнул и покинул помещение. Спустя несколько минут мы все стали расходиться. Эльза хотела поддержать меня, побыть рядом, но я прекрасно понимала, что она сейчас жаждет одного - понять, кто она и как жить дальше, а посему я отогнала её от себя и передала в руки доброго вампира Амара. Эль и Иван отправились в комнату Старших, чтобы обсудить план дальнейшего развития событий. И я, наконец, осталась наедине с Эриком. Единственное место, которое притягивало меня сейчас к себе, было недалеко от нашего поселения - облюбованный мной склон горы, куда мы с моим героем и направились. Хоть на дворе и была середина сентября, погода не свирепствовала, солнышко светило ярко, ветерок был тёплым, а глаза моего любимого заботливыми и нежными. Мы подошли к склону горы, Эрик сел на булыжник, торчащий из-под земли, и притянул меня к себе на колени. Мы молча разглядывали окружавшую нас пёструю картину: раскинувшийся под нашими ногами лес потихоньку прощался с теплом и светом, ожидая тёмные и холодные зимние дни. Прямо, как и мы...
   - Эрик, а ты совсем-совсем не чувствуешь мою кровь? Не хочешь укусить меня, ну, как вампир? - не выдержала и спросила я у своего Короля. Он не стал смеяться надо мной, а очень серьёзно ответил:
   - Я чувствую твою кровь только тогда, когда она пролита, Ана, как Эль и сказал. Но это не значит, что я не хочу укусить тебя, ну, как вампир - на последних словах Он тепло мне улыбнулся.
   - Так, значит, ты хочешь меня укусить? - решила уточнить я.
   - Хочу, очень хочу, Ана. И если ты сейчас продолжишь разговор в этом русле, я так и поступлю - Он снова улыбнулся.
   Кажется, я густо покраснела. Да что со мной такое? Мы бывали уже с Ним наедине, просто видимо до сих пор не заговаривали на такие щекотливые темы, потому я и оказалась так смущена. Почему-то в моём воображении картина, на которой Эрик кусает меня в шею, выглядела безумно возбуждающей. Я мысленно отдёрнула себя, нельзя сейчас думать о таком, нам предстоит справиться с Дэнисом... Эрик, словно услышав мои мысли, решил их спутать, скомкать, стереть, резко развернув меня к себе и запечатлев на моих губах такой страстный и обжигающий поцелуй, что в аду в кипящем котле мне наверняка показалось бы намного прохладнее. Он прижимал меня к себе сильно и безапелляционно, не терпя никаких возражений, да я и не возражала, охотно отвечая Ему на Его настойчивую страсть. Объятия моего Принца были обжигающими, моё тело, моя душа, моё сердце реагировали на них безропотно, разум начал покидать меня и мне хотелось лишь одного - чтобы Эрик ни в коем случае не останавливался. У нас было столько "виртуальных" свиданий во сне, столько разговоров и обсуждений и столько поцелуев, но никогда не было настоящей близости. В душе моей бушевал пожар, тело ломило от съедающей изнутри потребности лишь в Нём одном, а сердце посылало по всему организму жар вскипевшей крови, которая требовала безоговорочного продолжения. Мы потеряли контроль совершенно неожиданно. Эрик поднял меня на руки и спрыгнул с обрыва в густое золото осеннего леса, прижал к первому попавшемуся дереву и принялся покрывать моё лицо, мои руки, мою шею неумолимыми бескомпромиссными поцелуями. Следует заметить, что я не отставала от Него ни на секунду, показывая, откровенно демонстрируя Ему свою ответную страсть. Одежда полетела прочь с наших разгорячённых тел, хоть вокруг и господствовала осень, приносящая уже не такую тёплую погоду, нам всё равно было невероятно жарко. Разум покинул меня окончательно, я забыла обо всём на свете, я даже забыла о том, кто я и где нахожусь. Я помнила лишь Его и Его стальные объятия, а в следующую секунду резкая вспышка боли пронзила моё тело, унося с собой мою юность и принося новые, неведомые ранее ощущения и понимание того, что отныне я принадлежу Эрику и телом.
   - Ты моя, Ана. Навсегда - произнесли Его губы в миллиметре от моего уха - Никто и никогда Тебя у меня не отнимет. А я никому не смогу Тебя отдать. И даже если Ты захочешь уйти, я не отпущу. Я люблю Тебя.
   - Я не захочу уйти от Тебя - с замиранием в голосе отозвалась я, так как в эту минуту болезненные ощущения сменились блаженством и удовольствием, которые разгоняла по моему организму моя многострадальная кровь - И Ты мой, Эрик. Навсегда. Я люблю Тебя.
   Мы растворились друг в друге, мы поглотили друг друга, мы слились воедино, и меня не оставляло ощущение того, что происходящее сейчас между нами единственно верное из всего того, что успело случиться и ещё случится. Нам суждено было встретиться, влюбиться, пережить всё то, что мы пережили, чтобы многому научиться и многое понять. Эрик научился вновь доверять людям, посмотрел на наш род совсем с другой стороны, научился признавать ошибки и просить прощения. Я же научилась прощать, понимать и быть сильной.
   Удовольствие, гонимое моей живительной алой жидкостью, достигло своего пика, и я прерывисто вскрикнула, не в силах более удерживать свои ощущения в узде. Земля ушла из-под ног, чтобы через мгновение подкинуть меня к небу; свет солнца на миг потух, чтобы через мгновение осветить всё вокруг ярким сиянием; окружавшие звуки стихли, чтобы через мгновение обрушиться на мой слух с утроенной силой. Мой Принц на миг замер, накрыл мои губы своими и еле слышно простонал от накрывшего нас момента единения губ, рук, сердец, душ.
   Сколько времени прошло после нашего неожиданного соития, я не имела ни малейшего понятия, мы лежали на земле на наших одеждах, Эрик крепко прижимал меня к своей груди, поглаживая мою щеку тыльной стороной ладони и целуя в макушку. Нас укрывал Его чёрный плащ, мои длинные волосы были разбросаны по земле и по плечам моего героя. Осеннее солнышко играло с нами, щекоча то руку, то ушко, то ножку, а я была просто счастлива. Ни за что на свете не пожалею лишь о некоторых вещах, и произошедшее только что между нами к таковым относилось однозначно.
   Эрик взял мою руку в свою и заметил на запястье синяк, оставленный пальцами Великого и Ужасного.
   - Что это, Ана? Откуда это? - в Его голосе проскользнул намёк на закипавший гнев. Я нервно сглотнула, отвечать на поставленный вопрос не было никакого желания. Я очень-очень осторожно ответила Ему:
   - Дэнис схватил меня за руки и немного не рассчитал силы.
   - Значит, Дэнис. Я точно оторву ему голову... - намёк на гнев в голосе Любимого перешёл в явную угрозу разразиться бурей ярости.
   - Эрик, он же пришёл схватить меня... Что удивительного в том, что он схватил меня за руки? Как бы ещё он смог бы утащить меня с собой?
   - Что ещё он сделал с тобой, пока я спешил к тебе на помощь? - мой Принц направил свой взгляд в мои глаза и ждал ответа. Ну, вот что я должна была Ему сказать? Особенно учитывая тот факт, что врать я не умела вообще...
   - Он поцеловал меня - тихо-тихо произнесли мои губы. Мой Герой напрягся, в Его красивых глазах заплясали огоньки ненависти. Я смотрела на Него и ждала продолжения.
   - Как он только посмел - угрожающе произнёс Он.
   - Он никогда никого ни о чём не спрашивал, Эрик. И судя по всему, спрашивать не собирается...
   - Пора бы поставить его на место - строго произнёс Сильнейший. Он поборол гнев внутри себя, прекрасно понимая, что злиться при мне совершенно ни к чему, ведь я не могла противостоять силе Дэниса. Эрик поднёс моё слегка побаливающее запястье к своим губам и поцеловал. Этот момент был таким проникновенным, таким прекрасным, мой Герой жалел меня и пытался унять мою боль.
   - Нам нужно возвращаться к нашим друзьям - вылетевшие из моего рта слова расстроили меня безмерно, мне до ощутимой (даже физически) боли не хотелось прерывать восхитительное послевкусие случившегося.
   - Я так не хочу выпускать тебя из своих объятий, Ана - с сожалением отозвался Он - Я так хочу украсть тебя сейчас ото всех, увезти на край света, закрыть в высокой башне и никогда не позволять тебе её покинуть...
   - Ты хочешь спрятать меня ото всех? - игриво поинтересовалась я.
   - Да - серьёзно без запинки ответил Он - Мне очень трудно сжиться с мыслью о том, что у тебя есть любимые помимо меня, что у тебя есть Эльза, есть Макс и Иван, но я понимаю, что эта любовь совсем иного смысла. Но от этого становится не намного легче. Мне всё ещё приходится контролировать себя.
   Я смотрела на Него с удивлением. Мой Герой ломал себя и свои представления в течение всего этого времени и делал это ради меня! Я - причина всех Его трансформаций!
   - Ана, почему ты так загадочно мне улыбаешься? - спросил Он. Я, похоже, за своими мыслями не заметила, как расцвела от них же в блаженной улыбке.
   - Мне просто так хорошо сейчас, Эрик - нашлась я, сказав к тому же абсолютную правду. Мой Король льда посмотрел в мои глаза ты-моя-навсегда взглядом и резко приблизив своё лицо, в очередной за сегодня раз накрыл мои губы своими не оставляя мне ни единой возможности сделать хотя бы один вдох, заставляя вновь задыхаться от страсти.
   - А я ведь могу просто взять и похитить тебя, принцесса - выдохнул он после того, как оставил мои губы во временном покое - Правда, могу. Прямо сейчас.
   - Мы не имеем на это права, Эрик - с грустью в голосе отозвалась я. Мне и самой безумно хотелось не отрываться от Него всю оставшуюся жизнь...
   - Но мы его заслужим - ответил Он, удивляя меня снова и снова! Он готов бороться за те времена, при которых нам не надо будет сражаться, а можно будет лишь беспрепятственно любить друг друга.
   - Заслужим - согласилась с Ним я.
   * * *
   Мы вернулись в поселение, держась за руки и громко смеясь. Эрик рассказывал мне очередную историю из своей долгой жизни. Он отметил, что ранее не находил забавным то, о чём сейчас так увлечённо повествовал. Он не поленился так же отметить, что я научила Его смеяться, я научила Его радоваться тому, что такие истории есть у Него в запасе и тому, что Он может ими поделиться со мной.
   Мы вошли в тренировочный зал. Наши друзья были там уже в полном сборе. Эльза что-то восторженно обсуждала с Амаром, чуть поодаль от них Иван, Максим (который уже наверняка успел связаться с Управлением) и Эль вели более сдержанную беседу. Когда мы зашли, красавчик-блондин обернулся на нас и лукаво заглянул мне в глаза, его нахальный взгляд прошёлся по моему телу, словно он точно знал, что только что произошло между мной и Эриком. И тут меня осенило - Эль и правда знал! Когда мы с Эриком сорвались с пропасти самоконтроля и отдались на волю чувствам, я лишилась своей невинности, вследствие чего была пролита моя кровь! Эль наверняка почувствовал её аромат! Мои щеки залил игривый румянец, а блондин улыбнулся мне и подмигнул, убеждая меня в моих подозрениях. Эрик обнял меня и уверенными шагами направился к переговаривавшимся мужчинам. Следом за нами подоспели и моя сестра с учителем йоги.
   - Управление выработало стратегию, друзья - взял слово мой друг, он скользнул по мне взглядом, явно понимая, чем мы с Эриком занимались некоторое время назад и слегка улыбнулся! Макс улыбнулся своему пониманию того, что я была в объятиях своего ледяного Короля? Кратко мысленно подведу итоги: моя любимая сестра жива почти что в полном смысле слова "жива"; мой брат Илья тоже жив; я, наконец, позволила себе стать максимально близкой к Эрику; Максим от осознания последнего не собирается меня осуждать, а тихо за меня радуется! Могу ли я быть ещё счастливее, чем в эту секунду? Моё сердце неожиданно кольнула холодная игла страха - скоро я снова всё потеряю, скоро Дэнис снова попытается отнять у меня смысл жизни! Моя память принялась отчаянно запоминать в мельчайших подробностях весь сегодняшний день, мой разум знал совершенно точно, что если Повелитель-мерзавец не сможет отобрать у меня всё то, что сейчас у меня пока что есть, то хотя бы очень сильно постарается это сделать. Его мотивация предельно проста - он причиняет мне боль, пока я ему сопротивляюсь...
   - Нам нужно временно поселиться в городе - продолжил брат.
   - Как так в городе? - не поняла Эльза - Там ведь очень опасно! В городе рыщут вампиры! И кому это нам?
   - Возможно, мне, Ане и тем одиннадцати людям, что были минувшей ночью с нами, нас было пятнадцать, а вернулось тринадцать. Люди, которые были с нами, подготовлены лучше всех в этом поселении, они постоянно отбывали на задания. Наше Управление уже успело окрестить нашу бравую команду отрядом Тринадцати - ответил сестре Максим.
   - Если в город уйдёте жить вы, то уйду и я, Максим, это даже не обсуждается - заявила подруга.
   - Эльза, мы ведь понятия не имеем, для каких целей Дэнис вернул тебя нам. Вполне вероятно, что ты можешь представлять прямую угрозу для Аны! Ты ведь понимаешь это! Пока мы не поймём мотива его поступка - вам с Аной следует быть подальше друг от друга!
   Я смотрела на брата хмурым взглядом, а вот моя подруга неожиданно с ним согласилась:
   - Ты прав. Я могу в самый неподходящий момент всё испортить.
   - Эльза, не говори таких... - я даже закончить не успела начатую фразу, сестра резко перебила меня, произнеся:
   - Ана. Максим абсолютно прав. Прежде, чем нам с тобой беззаботно проводить друг с другом время, стоит узнать замысел Дэниса и попытаться предотвратить его! Сестра, я жива, со мной всё вроде как в порядке, я вампир, а, значит, сильна. И хоть я ещё не перешла окончательно в иную форму жизни, проживая на солнце и дальше свои человеческие годы, но всё же я уже не та, Ана, я чувствую силы, бурлящие во мне, чувствую своё приближающееся бессмертие. Посему, не бойся за меня. Я буду в порядке, но подальше от тебя безумно боясь за тебя, но всё же лишая возможности судьбу подкинуть тебе новых проблем в критический момент.
   - Если ты так решила, Эльза, то я могу лишь согласиться с тобой - уверенно ответило сестре моё сокровищное величество. Все вокруг так трясутся надо мной, так боятся за меня, что аж становится не по себе с каждым днём всё сильнее и сильнее.
   - Нам всем нужно разделиться - продолжил Макс - Отряд Тринадцати направится в город, Эльза с Амаром останутся прикрывать поселение сопротивления номер тринадцать, а Сильнейшим необходимо найти Августа.
   - Так не пойдёт - начал было возмущаться мой Герой - Я не оставлю Ану одну в опасном городе, по которому рыщут в её поисках наши потомки!
   - Эрик - мой брат обратился к Нему напрямую - Ты ведь должен понимать, что, во-первых, Ана будет не одна, и я её прикрою в любую секунду, во-вторых, Август опасен для неё! Нам необходимо отыскать его, ведь он может строить свои козни относительно сестры, и кому, как ни вам, его братьям, следует его найти?
   Мой Герой глубоко призадумался.
   - Макс прав, Эрик - поддержала друга и я - Я очень боюсь Дэниса, не буду даже пытаться этого отрицать, но и Августа я опасаюсь не меньше... Ведь он совсем не скрывал, что пытался убить меня. И только вы все вместе, все Сильнейшие, в состоянии справится с ним, не причиняя ему боли.
   Ледяной Король взглянул на меня с удивлением и благодарностью. Я решила поддержать Его следующими словами:
   - Я понимаю, что он ваш брат, какой уж есть, но брат! Вы должны попытаться уладить всё мирно. Да, он пытался меня уничтожить, но, как видишь, ничегошеньки у него не вышло. Я жива и здорова, да вот только не могу гарантировать, что после следующей встречи с ним таковой и останусь. Нам предстоит сражаться с Дэнисом... И будет крайне неблагоприятно для нас, если на его стороне будет ещё и Август...
   Эрик посмотрел на меня задумчивым взглядом, а я уже мысленно с Ним прощалась. Я так не хотела Его отпускать, но в голове моей вертелись слова Великих Магов о том, что лишь Эрик в состоянии направить своих братьев к свету. Потому и было необходимо отправить на поиски Августа именно Его.
   - Я постараюсь отыскать его как можно скорее, чтобы вновь вернуться к тебе - глядя в мои глаза своими любящими глазами отозвался, наконец, на мою речь Он.
   - Я буду ждать - успокоила Его.
   - Нам нужно действовать слаженно, быстро и чётко. Эрик, ты можешь не переживать за Ану, она боец. Видел бы ты, как она расправилась с вампиром минувшей ночью на площади, уложила его за считаные секунды. Я, если честно, даже сам удивился - снова взял слово Максим.
   Он видел, как я сражалась, и понял, что силы мои возросли! Я мысленно торжествовала, друг уяснил для себя, что попусту переживать за мою безопасность нет никакой необходимости. Ведь на худой конец я всегда могу дождаться, когда монстр вцепится в мою плоть и отхлебнёт глоток ровно для того, чтобы в следующую секунду я могла заставить его горько пожалеть о содеянном.
   Мой Принц кинул на меня взгляд, преисполненный гордости, и слегка улыбнулся.
   - Мы все разойдёмся каждый по своим делам, Макс, но что же будет дальше? Что мы будем делать в городе? Что Эльза будет делать здесь? Если честно, то пока мне ясно лишь одно - куда и зачем отправятся братья Сильнейшие - моё любопытство снова стало требовать ответов на вопросы, которые стали вырисовываться в моём пытливом уме.
   - Всё просто, сестра, Эльза останется познавать себя и свои возможности под чутким руководством Амара, наше поселение без присмотра не останется, его обеспечит Иван, который будет согласовывать все наши и свои действия с нами же, но только удалённо. А мы же будем продолжать вытаскивать на свет монстров и подчинять твоей воле. Чем большую армию мы соберём - тем проще будет нам сражаться с Дэнисом - поспешил с ответом Максим.
   - Вам ведь можно и не прибегать к подобным мерам - заметил вдруг Эрик - Мы Повелители вампиров и можем принудить их служить нам, вам, да кому бы то ни было. Ни к чему при этом подвергать опасности Ану.
   - А вы сможете со стопроцентной гарантией заставить их защищать людей? Защищать свою еду? Прежде чем вы сможете принудить их к действиям, связанным с защитой людского рода, пройдёт время, они будут сопротивляться и бунтовать. Ана - средство мгновенного подчинения и абсолютного контроля без сюрпризов. Они не смогут её ослушаться, даже если очень захотят.
   Мой брат был абсолютно прав, ни к чему обсуждать это. Я понимала, что Эрик пытался найти выход, при котором можно было бы запереть меня в высокой башне, окружённой рвом с крокодилами и парящим вокруг неё огнедышащим драконом, дабы обеспечить мне относительную безопасность, но всё же выхода у нас иного не было - мне нужно было оказаться в самом эпицентре противостояния. С Максом никто спорить не стал, так как в его словах не было противоречий.
   - Значит так, мы отправимся каждый по своим заданиям завтра, сегодня же нам всем необходимо отдохнуть и привести нервы в порядок, ибо впереди у нас исключительно сражения. Враг показал нам, что не дремлет и что идёт на несколько шагов впереди. Где-то за пределами нашего поселения ещё до кучи затаились оборотни. По-хорошему, нам нужно отыскать твоего брата, Ана и перевезти к нам, чтобы вы оба были рядом и могли друг другу помочь, чтобы ты могла защитить Илью от вампиров, а он тебя от зверей.
   - Скорее, защита нужна лишь мне, от оборотней. Как показала практика, от вампира Илья отбиться в состоянии самостоятельно - вспомнив Роковую Ночь, ответила Максиму я.
   - Я найду и Илью - пообещал мне мой Принц, а я вскинула на Него любопытный взгляд. Это как Он собирается найти того, кого даже Деметрий не в силах отыскать?
   - Я же привёл его однажды в твой сон - продолжил Эрик и подмигнул мне - Приведу его и в твою жизнь.
   Выдох облегчения вырвался из моих лёгких - если мой Принц говорит, что найдёт Илью и доставит к нам, значит так и будет. Нужно будет только поинтересоваться у Него позже, как Он собственно сумел отыскать тогда моего брат и как отыщет сейчас.
   - В таком случае нам всем можно разойтись по своим делам. Мы с Иваном пойдём подготавливать наш отряд к отправке в город, если кто-то из нас понадобится, то лучше отложить вопросы к нам до наступления утра, потому что мы будем очень сильно заняты - Макс оторвался от своего места и вышел вон, Иван удалился следом.
   - Думаю, что нам с братом стоит помочь им в сборах, как, впрочем, и Амару - деловито изрёк мой Герой и утянул с собой прочь Эля и учителя йоги. Действия Его мне были более чем понятны - Он оставил нас с сестрой наедине, чтобы мы смогли хотя бы немного побыть лишь в обществе друг друга и поболтать о жизни.
   Мы с Эльзой улыбнулись и, не сговариваясь, направились в мою тесную комнатушку. Завтра с утра я снова потеряю её из вида, но на этот раз буду знать, что она жива и находится в сохранности в людском убежище под защитой сильного и смелого Амара и не менее храброго Ивана. А пока что у нас есть этот день, точнее то, что от него осталось. Мы уселись с ней на мою кровать и, не теряя зря времени, принялись обсуждать всё то, что успело с нами приключиться. Я рассказала ей о том, как заливалась слезами, сидя под защитой Магов, как вернулась в сопротивление, как начала тренироваться. И как до меня пытался добраться Деметрий через подсознание моего родного брата, о счастливом спасении которого в Роковую Ночь я поведала ей тоже. И о том, как он однажды уже умер и показал это мне... Эльза же, в свою очередь, рассказала мне о том, как обращался с ней Злобный Повелитель. На удивление он был достаточно снисходителен к ней, не допускал её голодания, в её полном распоряжении была отдельная комната и даже парочка слуг! Она упомянула о том, что видела в его замке и Кристиана, и Августа, и некоего загадочного крепкого красавца с замысловатой татуировкой на левом плече в виде переплетённых чётких линий.
   - Деметрий... - оробев, вымолвила я, вспомнив одну из встреч с этим типом в подсознании моего брата - Ты видела Вожака, Эльза... Он был у Дэниса! Да что же это такое! Всё-таки это он натравил зверя на моего Илью!
   Я в глубине сердца сжалась в маленький комочек оголённых нервов. Всё-таки Дэнис наводил на меня жуткий страх, он повсюду, везде ясно просматривается его уверенная рука, которая вырывает из меня дух и разрывает в жалкие клочья. Я бы так и осталась глубоко в своём персональном ужасе, если бы ни Эльза, которая вернула меня на землю своими словами:
   - Знаешь, когда я была в плену у Дэниса, то практически все дни напролёт проводила в его саду в одном определённом уголке. Он безусловный мастер садоводства, даже жутко осознавать, что такой монстр способен создавать такую красоту, но всё же весь его сад, как и он сам, безумно красив и пафосен кроме одного единственного места, от которого веяло не давящей на психику роскошью, а такой простой доброй нежной красотой... Этот уголок манил меня ежедневно своими искренностью и теплом.
   - Что за уголок, Эльза? - осторожно поинтересовалась я, уже догадываясь, о каком конкретно месте в саду Злобного и Ужасного говорила сейчас моя сестра.
   - Ты должна была его видеть тоже, Ана. Это круглый островок диаметром где-то метров в двадцать в самом сердце цветника, по его земле стелется радуга из низких мелких цветочков. Прямо настоящая радуга, Ана! Подобранная по цветам! Ограничивает этот остров пояс из алых и белых роз, в центре установлена маленькая беседка, способная вместить лишь двух людей. Помимо радуги на почве играют яркими оттенками всех основных цветов низенькие цветочки, словно звёздочки, врезаясь в окружавшую красоту то тут, то там и делая её интереснее. Мне было так уютно и светло на этой полянке, Ана! Ты себе даже не представляешь...
   - Очень даже представляю, дорогая - тепло улыбнулась я ей - Ведь эту полянку создала моя фантазия...
   Эльза обратила на меня взгляд зелёных глаз с застывшим немым вопросом в них.
   - Когда я была в плену у Дэниса, то он выделил мне этот участок и разрешил творить на моё усмотрение. Беседку он уже добавил от себя...
   - Боже... - Эльза часто заморгала мне в ответ - Я словно чувствовала что-то родное, дорогая! Так вот почему Дэнис выглядел таким задумчивым в тот момент, когда уже в пятый раз нашёл меня именно на том месте, на котором творила ты! Я чувствовала тебя, сестра!
   Это действительно невероятно... Пребывая друг от друга за тысячи километров, мы не потеряли нашей духовной связи! И даже находясь далеко и в неволе, моя подруга по-прежнему тянулась ко мне и сердцем и душой!
   - Он поставил беседку, способную вместить лишь двоих - отрешённо изрекла Эльза - Он собирается провести с тобой вечность, Ана...
   Я нервно сглотнула, но нашла в себе силы ответить ей:
   - У него ничего не выйдет... - прозвучали мои слова прямо-таки неуверенно.
   - Не выйдет - уверенность за меня восполнила моя подруга.
   - Он готов на многое пойти ради того, чтобы добраться до тебя - снова в задумчивости произнесла Эльза.
   - Он готов на многое пойти ради того, чтобы добраться до абсолютного господства, сестра - поправила я её.
   - Нет, Ана. Он пытается добраться именно до тебя. Его, конечно, интересует и твоя кровь, но в данный момент он одержим идеей схватить "неуловимую девчонку", как он сам тебя и окрестил. Ты первая посмела дать ему отпор, сначала преподнеся сюрприз в виде влюблённого в тебя Эрика, затем в виде защиты Магов, которые в тот Жуткий День перенесли тебя к себе. Насколько я поняла, до катастрофы по имени Ана в его долгой жизни всё было продуманно и предсказуемо, именно ты внесла в неё раздрай...
   - Самое интересное заключается в том, дорогая, что я бы с превеликим удовольствием никогда бы с ним не сталкивалась! Он захотел власти! Он сам виноват в своих нынешних проблемах! - всё внутри меня аж закипело от возмущения! Никто не заставлял его притаскивать меня к себе и требовать подчинения!
   - Да, думаю, что это он тоже прекрасно понимает...
   - Он понимает всё, Эльза. Он манипулятор и стратег, а ещё он псих... - быть может, если я начну говорить о нём пренебрежительно, то страх мой хотя бы немного поутихнет?..
   - Тебе не следует бояться, дорогая, с таким защитником, как Эрик ты можешь смело смотреть в будущее, которое у тебя, без сомнения будет... - с грустью произнесла она. Мне на мгновение показалось, что этим самым она хотела сказать, что только у меня из нас двоих будущее в принципе возможно. И только я хотела аккуратно поинтересоваться о её странном настроении, как вдруг всё прошло! Её глаза снова повеселели, губы растянулись в улыбке, а вылетевшие слова заставили меня густо покраснеть:
   - Ведь сегодня между вами кое-что произошло? Вы вернулись такими счастливыми после пары часов отсутствия!
   - Произошло - не стала скрывать ничего от неё я.
   - Иии? - потребовала продолжения рассказа она.
   - И ... это было замечательно, великолепно! Я испытала очень яркие чувства, сестра! Мне было так хорошо! Нам было так хорошо...
   - Я очень рада за тебя, милая - тепло ответила она на мои восторженные чувства, а меня же слегка покоробило от последнего произнесённого ею слова. Помнится, так меня повадился называть Деметрий.
   - Спасибо - откликнулась я.
   - Вы с Эриком так подходите друг другу, Ана. На вас приятно смотреть - оба красивые, умные и сильные. Когда вы зашли, держась за руки и улыбаясь, у меня возникло ощущение того, что так должно быть вечно, вы просто не можете, не имеете права существовать по отдельности! - воскликнула Эльза.
   Меня посещали ровно те же мысли. Мы с моим Героем едины, и ничто этого не изменит. Даже Дэнис.
   Мы просидели с сестрой до глубокой ночи, обсуждая ещё тысячу и одну мелочь, делясь впечатлениями и переживаниями, то смеясь, а то и всплакнув. Целый год судьба прятала её от меня, и мы пытались за один единственный вечер восполнить минувшие дни, проведённые в разлуке.
   В районе часа ночи в мою комнату зашёл Эрик, Эльза не говоря ни слова встала, улыбнулась мне и удалилась. Мой Принц присел на краюшек кровати, я, не задумываясь, придвинулась к Нему поближе и положила голову на Его плечо. Мой Герой обвил своей рукой мою талию и упал на поверхность постели, утянув за собой и меня. Я прижалась к Нему и практически сразу провалилась в глубокий сон, в котором уже ждал Он. Впервые за всё время нашего знакомства я обнимала Любимого и во сне, и наяву.
   Пробуждение было ранним и очень приятным: мой ледяной Король нежно целовал меня в губы, не настаивая на ответе, который я Ему всё-таки подарила. Он притянул меня к себе так близко, что пушинка бы между нами не пролетела, молекула бы не просочилась. И как бы ни хотелось застыть навечно в Его сильных руках, подняться и пойти умываться я просто была вынуждена. Когда я вернулась обратно из ванной комнатки в полной боевой готовности, Эрик сидел и страстно мне улыбался. Я ответила Ему той же улыбкой и, схватив за руку, поманила наружу.
   Солнышко сияло во всю силу, отражаясь от стеклянных поверхностей окон и дверей, запутываясь в проводах, в глянцевых поверхностях осенних луж, в глазах проходивших мимо людей и в волосах моего Любимого. Мы дошли до столовой, я быстро проглотила свой завтрак, а Эрик всё время не сводил с меня своих проницательных глаз. После завтрака по плану мы должны были потренироваться в пределах нашего поселения в последний раз и, дособиравшись, отбыть в город.
   С Эльзой я встретилась на самой тренировке. На месте уже был и Макс, и Иван, и Эль, и Амар. Расцепив наши руки, мы с Эриком разошлись по разным сторонам: он отправился к своему брату и преподавателю йоги, а мы с подругой и другом принялись нарезать круги. Мой Принц снова не сводил с меня своего острого взгляда, оценивая каждое моё движение, словно пытаясь решить для себя, стоит ли меня отпускать в город одну, без Него. Взгляд Его не покинул меня и во время растяжек и тренировок на тренажёрах. А когда очередь дошла до поединков, то глаза Его округлились от ужаса. Он подлетел к Максу с явным намерением остановить то, что должно было вот-вот произойти.
   - Эрик, я тебя умоляю - среагировал на Него мой друг - Ты ведь понимаешь, куда Ана собирается, ты ведь понимаешь, что там её, возможно, ждут неприятности похуже! Я не собираюсь щадить её во время тренировок! Она должна уметь за себя постоять, к тому же это было и её желание тоже!
   - Мне не нравится грядущая перспектива для неё быть побитой, Максим! - гневно ответил мой Любимый.
   - А как ещё она научится сражаться? Только набивая синяки! - не сдавался братишка.
   Эрик закрыл глаза, видимо, мысленно считая до десяти. Через несколько мгновений открыл их, глянул на меня, тяжко вздохнул и более не проронил ни слова. Однако, как и прежде, взгляда своего с меня не сводил.
   - Отлично - провозгласил мой друг, когда первые поединки прошли, и я проявила себя довольно неплохо - Ана, сегодня ты перейдёшь на новую ступень, сейчас ты вступишь в бой не с одним бойцом, а сразу с двумя.
   Я в ужасе обратила свои огромные от страха глаза на ненормального брата... Как так сразу с двумя? Они же перетрут меня в песок! Заметив охватившее меня оцепенение, Макс подошёл ко мне и строго заявил:
   - Ты справишься, сестра. Ты с вампиром справилась! Что тебе парочка бойцов сопротивления - и лукаво мне подмигнул. Эрик снова тяжко выдохнул, а я напряглась ещё сильнее. Не дав мне передохнуть, Максим выбрал двух бойцов и огласил начало боя.
   Я не успела опомниться, как уже оказалась на земле. Помню, что вроде кто-то один нанёс мне прямой удар (сэйкэн дзуки) в район солнечного сплетения, а затем кто-то другой круговым ударом ноги (маваси гэри) отправил меня обниматься с полом тренировочного зала... Очень хотелось взять и разреветься, как девчонке, коей я кстати и являлась, но моя гордость приказала мне забыть об этом даже думать, срочно поднять свою пятую точку и достойно ответить противникам. До меня долетело явное напряжение со стороны Эрика, Макс же подошёл ко мне и твёрдо произнёс:
   - Ана. Я видел, как ты одна справилась с кровососом, ты смогла отбиться от него, используя не свою чудодейственную кровь, а свою ловкость и силу. В тебе заложен огромный потенциал! Используй его! Заставь себя видеть на 360 градусов, заставь себя реагировать и оценивать ситуацию в два раза быстрее. Ты в состоянии справится с двумя бойцами - продемонстрируй мне это, продемонстрируй нам всем это!
   Я поднялась и приготовилась обороняться. Не прошло и минуты, как меня снова отправили на пол, только в этот раз я приземлилась не на грудь, а на лопатки. Я услышала беспощадное "ещё!" от Макса и, поднявшись, приготовилась снова защищаться. Меня заставляли снова и снова падать к ногам противника, слёзы готовы были подступить к глазам и вылиться наружу, но тут до моего слуха донеслись слова Эрика:
   - Быть может, уже хватит, Максим? С неё достаточно на сегодня!
   - Видимо, это так - грустно отозвался мой брат - Видимо, я всё-таки переоценил её...
   Что? Что он только что сказал? Моя добрая и верная память коварно подкинула мне воспоминания о нашей недавней поездке в город, когда Макс собирался умереть за меня, слабачку, когда он объяснял мне, как же всё серьёзно на самом деле! Вот она судьба сильных мира сего - свою силу постоянно нужно доказывать, иначе тебя забудут и перестанут воспринимать всерьёз! Если я сейчас сдамся, то брат снова начнёт со мной сюсюкаться и носиться, как с маленьким неразумным слабым созданием. К нему в этом рвении, кстати сказать, присоединится ещё и Эрик. Вот уж дудки! Я встала с пола и произнесла одно единственное слово:
   - Ещё.
   Все мужчины, кроме Макса и Эрика смотрели на меня удивлённо, мой названый брат восхищённо, глаза Эльзы отражали смятение и гордость, а мой Любимый застыл с непонятным выражением, в котором читался и страх за моё здоровье, и обожание, и обещание лично наказать меня за такое несносное поведение! Но мне сейчас это было совсем неважно, сейчас передо мной были два противника, которых я должна победить и на этот раз я собиралась не только обороняться, но и нападать.
   Брат вновь огласил начало боя, мы с соперниками поклонились друг другу и тут же ринулись вперёд. К их выпадам на этот раз я была готова. Один из них замахнулся правой рукой, желая дотянуться до меня прямым ударом (сэйкэн дзуки), но я ловко увернулась, уйдя немного в сторону. Второй противник не терял времени и попытался достать меня ударом правой руки с шагом правой ноги (ой дзуки), я прогнулась под его летящую уже мимо меня руку и оказалась по другую от него сторону. После такой прыти с моей стороны, мужчины решили атаковать меня одновременно: один применил поочередной двойной удар правой рукой (дан дзуки), а второй направил в сторону моей шеи прямой удар основанием ладони (тейсё дзуки). Я увернулась от обеих атак, оставив соревновавшихся со мной людей "с носом". В этот момент я решила, что хватит уже обороняться и изворачиваться, пора самой наносить сокрушительные удары. Один из противников попытался достать меня апперкотом (агэ дзуки), я не стала увиливать, а заблокировала его атаку своей рукой, нога второго в этот момент попыталась достичь цели чётким ударом ногой вперёд (маэ гэри), который я отразила второй рукой. Я неожиданно резко сделала выпад к первому нападавшему мужчине и нанесла удар в пах (кин гэри), не теряя ни секунды, обрушила на второго удар ногой назад (усиро гэри), затем ударом коленом вперёд (маэ хидза, хицуи гэри) отправила первого на знакомство с полом. Второй соперник уже успел оклематься, сгруппироваться и слегка подпрыгнуть, чтобы нанести удар в прыжке (тоби дзуки), я резко отстранилась и подсекла противника круговым ударом пяткой (ура маваси гэри), отправив и его познакомиться с гостеприимной поверхностью пола.
   Окружавшие меня люди застыли. Максим ухмылялся. Эльза восхищённо улыбалась. Эль удивлённо меня разглядывал. Иван остался беспристрастен. А вот Эрик открыл от удивления рот! О да, я ещё и не такое могу - мелькнуло в моей голове. Мои противники поднялись с пола, мы снова поклонились друг другу, они посмотрели на меня серьёзными взглядами и удалились.
   - Молодец, Ана - поспешил поздравить меня друг - Теперь ты видишь, Эрик, что она в состоянии о себе позаботиться! Смело можешь оставлять её и ни о чём не переживать - обратился он к моему Герою, который к этому моменту уже успел прийти в себя и отрывисто кивнуть.
   - А ты ведь не шутила, когда говорила, что стукнешь меня, если я не перестану нести ерунду - выпалила Эльза, и мы с ней в голос рассмеялись.
   - Что ж, а ты очень опасна, красавица! - внёс свою лепту в разговор и Эль. Я в коем-то веке искренне ему улыбнулась.
   - Ты большая молодец, Любовь моя - наконец и Эрик оказался в состоянии оценить произошедшее - Я всегда знал, что ты сильна внутренне и очень рад тому, что ты развиваешь свою физическую силу.
   Мне было приятно услышать такие важные слова, но в Его взгляде читалось ещё что-то...
   - Ладно, на сегодня тренировок достаточно. Нам нужно собираться и отправляться в путь - подытожил Максим.
   Эрик приблизился ко мне и, взяв за руку, потащил прочь. Затянув меня в мою комнату, он вдруг неожиданно прижал меня к стене и впился своими губами в мои.
   - Ты молодец, Ана. Я очень горжусь тобой, ты истинная Повелительница для своего Повелителя.
   Его страсть, нахлынувшая волной, стала топить меня, притупляя и слух, и разум. Его слова я слышала, но смысл их улавливала с трудом. Какая ещё Повелительница? Какой ещё Повелитель? Ах да, Он же Повелитель вампиров, Сильнейший, точно... Снова Его губы, губы, губы. А потом руки, руки, руки. А потом...
   А потом я очнулась на кровати без одежды в объятиях своего героя. Море удовольствия, которое успело затопить на этот момент моё тело, стало потихоньку отступать, разум стал возвращаться и понимание того, что я вот-вот расстанусь с Ним на неопределённое время начало давить и на сознание, и на сердце, которое отчаянно заныло в груди.
   - Ты будешь мне сниться? - спросила я у Него.
   - Я очень хочу видеть тебя, Ана, каждую секунду, но ты ведь знаешь, что наша связь вне реальности имеет, к сожалению, пространственное ограничение. В поисках Августа и твоего брата мне придётся улететь далеко. Мои подданные уже работают в этом направлении и смогли напасть на след моего брата за тысячи километров отсюда- с грустью ответил Он.
   - Август забрался так далеко? Но почему? - задало вопрос моё любопытство.
   - Не имею ни малейшего понятия, но выясню всё, как только доберусь до него. Ана - позвал меня мой Повелитель, присел на кровати и заключил моё лицо в свои руки - Ты должна быть сильной и осмотрительной! Не ввязываться в неприятности и вернуться в мои руки целой и невредимой! Я разнесу эту планету к чертям собачьим, если с тобой хоть что-нибудь случится! Ты меня слышишь? Будь осторожна!
   - Буду - решила не возникать, а просто успокоить Его я. Он, как и Макс, всегда будет переживать за меня, уложи я на лопатки хоть пятьдесят человек за раз... В общем-то, такая забота даже приятна.
   Мы позволили друг другу понежиться в объятиях ещё какое-то время, а затем я встала, собрала разлетевшуюся по комнатке одежду и оделась. Эрик сделал то же самое. Мои скромные пожитки уже были уложены в небольшую походную сумку, мой Принц поднял её, и мы покинули помещение. Отныне в моей комнате будет жить Эльза. Пост сдал, пост принял.
   Около ворот уже стояли наши боевые машины, с моим приходом наш бравый отряд Тринадцати стал полным. Эрик погрузил мою сумку в багажник средней машины, за рулём которой устроился Максим. Я обняла Ивана, попрощалась с ним, затем обняла и Эля, чем удивила его несказанно. Подойдя к Эльзе, задержала на ней свой печальный взгляд. Снова мне приходится с ней расставаться, надеюсь, что на этот раз не на целый год! Заключив сестру в крепкие объятия, поцеловала её в щёку. Она поцеловала меня в ответ. Пожелав нам доброго пути и взяв с меня обещание быть осторожной, подруга отпустила меня и отошла на шаг. Я поравнялась со своим Принцем. Эрик резко притянул меня к себе и страстно поцеловал. Его внедорожник уже поджидал у ворот, однако в сам город Он не собирался, решив направиться сразу в аэропорт, Он не хотел терять ни секунды, поскорее отыскать братьев (своего и моего) и вернуться ко мне. С трудом оторвавшись друг от друга, мы разошлись каждый по своим машинам. Моторы взревели, шины скрипнули по поверхности земли от резкого старта, и мы понеслись вперёд в неизвестность гонимые желанием сделать всё для того, чтобы происходящие в наших жизнях беды сменились беззаботными днями, полными любви и свободы.

Глава тринадцатая. Новые беды

   - Каков наш план на месте? - поинтересовалась я у брата, когда мы уже подкрадывались к знакомому въезду в бетонные хитросплетения улиц.
   - Во-первых, нам нужно узнать реагируют ли снова на твою кровь вампиры. У меня появились некоторые подозрения на этот счёт. Если они верны, то их с новой силой потянет на твой запах.
   - Ты поделишься со мной своими соображениями?
   - Поделюсь, когда проведём эксперимент.
   - В чём он будет заключаться, Макс? - я начала слегка нервничать.
   - Мы остановимся где-нибудь в городе, выйдем из машины и будем ждать.
   - А если никто не придёт?
   - Значит, я оказался не прав, сестра - просто ответил мой друг.
   - А если снова придёт столько, что мы нашим отрядом Тринадцати не справимся? - задала я коварный вопрос.
   - Мы просто посадим тебя обратно в машину и уедем.
   - А если они побегут следом? Ведь без солнца они быстры... - что-то мне этот план начинал очень не нравиться.
   - Не побегут - снова просто ответил друг, кинул на меня свой спокойный взгляд, увидел мои нахмуренные брови и продолжил - Мы тщательно проклеили машину, заткнули все дыры, изолировали салон от соприкосновения с внешней средой, оставили лишь один вентилятор с возможностью ручного перекрывания, чтобы окна не запотевали. Нет контакта с воздухом снаружи - нет снаружи и твоего аромата.
   - Ого! Когда это вы успели так подготовить автомобиль? - удивилась на слова Максима я.
   - Когда вы с Эльзой болтали о том, о сём. Мы с Иваном, Эриком, Амаром и ещё несколькими бойцами занимались машиной.
   - С Эриком? - ещё более удивлённо вопросила я.
   - С Эриком - подтвердил брат - Твой герой не пожелал остаться в стороне, когда узнал, что мы собираемся делать. Он никому не доверил твою безопасность, ковырялся в автомобиле вместе с нами всеми.
   Мне трудно было представить Его с отвёрткой или гаечным ключом в руках, Он же весь такой красивый и сильный Повелитель вампиров, но не прошёл мимо такой вот обычной человеческой работы, дабы убедиться лично в эффективности производимых с машиной действиях. Дабы убедиться в том, что внутри её салона я буду в какой-никакой, но безопасности. А ведь мне Он ничего об этом не сказал! Эрик удивлял меня с каждым днём всё сильнее и сильнее.
   - Значит, ищем упырей и выставляем напоказ меня - с расцветшей на устах улыбкой проговорила я.
   - Ага - отозвался брат - Мы уже почти въезжаем. Будь готова срочно выпрыгивать из машины и столь же поспешно запрыгивать в неё обратно. После проверки мы сразу поедем в бункер, в котором приказало нам разместиться Управление. На сегодня не будет никаких ночных вылазок. Бункер герметичен, его воздухоочистные сооружения работают исправно, твой аромат не вырвется наружу. Он находится, как ты знаешь, за стальными дверями, в нём тебя не должны учуять вампиры.
   - Ясно - отозвалась и я.
   Мы проехали через парадный въезд в город и направились в сторону его центра. Немного попетляв, мой брат остановился и заглушил двигатель. Свет фар, в которых сияли лучины, он, выйдя наружу, тушить прикосновением руки не стал. Как и планировалось, в ожидании развития событий понеслись секунды, а затем и минуты.
   - Похоже, ты ошибся, брат! А что если моя кровь по каким-то причинам потеряла свои свойства? - начала нервничать я. В это самое мгновение я вдруг задумалась над тем, что снова стать обычной девочкой уже не хотела. Мой разум успел сжиться с мыслью о том, что кровь моя уникальна... А вдруг Эрик меня разлюбит, если мои чудесные способности управлять вампирами исчезнут? Вдруг и в Его глазах я потеряю свою привлекательность? Эти кошмарные мысли были прерваны шуршанием, донёсшимся откуда-то с прилегающего переулка. Мы с Максом и нашими соплеменниками напряглись и стали внимательно всматриваться во мрак, обитавший за углом. Снова шуршание, к которому прибавились и уверенные шаги... И вот уже через пару секунд перед нами нарисовались четыре фигуры, которые попали в поле действия лучин. Их глаза жадно бегали по моему телу, ноздри раздувались, жадно втягивая воздух - они явно почуяли меня.
   - В машины - скомандовал мой друг. Мы исполнили его приказ и быстро нырнули в пузо авто. Ударив по газам, резко помчались мимо кровососов, которые смотрели на нас хмурыми заторможенными взглядами, пребывая в полном недоумении. Проклейка машины помогла! Они перестали чувствовать мой запах, и сейчас стояли и пытались понять, что же заставило их выйти из сумрака на свет.
   - Почему они снова меня чуют? - спросила я у брата. Он обещал дать мне ответ в случае успеха операции.
   - Думаю, что дело в Сильнейших - ответил он тут же. Макс не переставал давить на газ, время было уже не раннее, осенью ночи накрывали тьмой гораздо быстрее, чем летом, потому мы спешили скорее добраться до безопасного укрытия.
   - В Сильнейших? - не выдержав даже трёхсекундного молчания выпалила я.
   - Думаю, что да, Ана - спокойно продолжил друг - Вампиры тебя чуять перестали, когда Эрик и Эль явились спасти тебя от Дэниса, Эльза тебя тогда же перестала чуять. Пока мы были в сопротивлении ни наша сестра, ни Амар тебя не ощущали. Как только мы разошлись с Сильнейшими по разным сторонам, то кровопийцы вновь стали массово стекаться на твой аромат. Думаю, Ана, дело не во всех Сильнейших, а конкретно в одном.
   - В Эрике - догадалась и я.
   - Да, он словно некий щит для тебя, сестра. Ты мне как-то сказала, что ваша с ним связь не только в любви, это что-то большее, ты чувствуешь это. И вот теперь выясняется, что он в состоянии скрыть тебя от вампиров. Ты абсолютно права, вы едины, и единство это сходится по многим параметрам. Вы влюблены, он твой некий щит, вы связываетесь в своих снах, хоть ему и надо приблизиться к тебе на какое-то расстояние. Во всём, происходящем с вами, есть смысл. Думаю, что некий смысл скрыт и в том самом расстоянии, на которое он должен к тебе приблизиться, чтобы вторгнуться в твой сон! Это тоже должно что-то значить, сестра.
   Я сидела, оглушённая его словами... Да, наша связь с Эриком всегда была ощутима мне на интуитивном уровне, а сейчас, если Макс прав, она стала вполне реальной! Помнится мне, что во время самого моего первого разговора с Великими Магами они хотели посмотреть на нас с моим Принцем вместе, они обронили тогда фразу о том, что чувствуют что-то ещё, но вот что конкретно, смогут сказать, лишь увидев нас обоих одновременно.
   - Невероятно - только и смогла ответить своему другу.
   - Думаю, что это вполне продумано и закономерно, Ана. Мы имеем дело с очень сильными противниками, посему на нашей стороне должны быть если не такие же сильные воины, то уж, по крайней мере, сильные средства!
   - Но ведь Эрик помогает нам - попыталась возразить я брату, один сильный воин у нас есть!
   - Эрик силён, я не спорю с этим, сестра, он в состоянии один справиться с целой армией, но вряд ли он один сможет справиться со всеми Вожаками, Дэнисом и Августом вместе взятыми.
   Брат снова оказался абсолютно прав. Со всеми Вожаками, Дэнисом и Августом не справиться ни нам, ни моему Герою. Помимо подчинившейся мне армии нам нужны Сильнейшие, все Сильнейшие, ну, или хотя бы четверо из них.
   - Максим, а почему мы не могли провести эксперимент в поселении? Отправили бы Эрика и Эля чуть пораньше и подождали бы реакции Амара и Эльзы!
   - Наша сестра и Амар - особенные вампиры, кто знает, как они среагировали бы на тебя. Быть может, у них этот процесс протекает иначе. Мне нужно было убедиться именно на обычных вампирах.
   - Ясно.
   За разговором с другом я совершенно не заметила, как мы подъехали к невысокому зданию с несколькими въездами в гаражи. Одна из дверей открылась перед нами, и мы тремя машинами нырнули вглубь освещённого тоннеля. Я ожидала, что мы вот-вот упрёмся в стену, чего не происходило, мы лишь продолжали движение вперёд по неширокому коридору, явно при этом уходя всё ниже и ниже. Проезд был ярко освещен светом лучин, закреплённых вдоль стен. Наконец, мы выехали на большое парковочное пространство. На открывшейся нашему взору площадке, было припарковано несколько машин. Максим и два наших водителя пристроились неподалёку от мощной металлической двери и, заглушив моторы, начали выбираться из салонов. Я последовала их примеру. Как только передняя пассажирская дверка была за мной захлопнута, раздался звук открывающихся замков и стальная, тяжёлая на вид дверь гостеприимно отворилась перед нами. Навстречу нам вышел чуть ли ни целый отряд! Пятнадцать бравых бойцов в военных одеждах широкими шагами приблизились к нам, а возглавлял эту колонну уже знакомый нам с Максом майор Антонио! Слава Богу, знакомое дружелюбное лицо.
   - Здравствуйте, гости - строго произнёс мой старый знакомый - Здравствуй и ты, Ана - обратился он лично ко мне.
   - Здравствуй, Антонио - отозвалась на его приветствие.
   - Следуйте за мной - приказал он, строго окинув нас всех внимательным взглядом. Затем развернулся, бойцы, пришедшие с ним, расступились, и майор шагнул в заливающийся солнечным светом проём. Мы пошли следом. Ряды отряда Антонио сомкнулись, когда в дверной проём прошёл последний член отряда Тринадцати. Просеменив за майором несколько метров, мы вышли в просторную комнату, в которой за столом у экрана компьютера сидел человек.
   - Подступы к бункеру на земле и подземная подъездная дорога ко входу в него усеяны камерами, которые фиксируют все передвижения - сказал Антонио, заметив наши любопытные взгляды, остановившиеся на сидящем к нам боком человеке и упорно глядящем в монитор - Я попрошу вновь прибывших сейчас пройти в нашу комнату для совещаний, а остальные свободны.
   Из наблюдательного пункта вели четыре двери, которые находились на трёх поверхностях стен: две прямо по курсу, и по одной с каждой стороны от нас. Мы направились в сторону правой. С нами пошёл лишь Антонио, остальные военные начали расходиться кто куда. Пройдя по небольшому коридору, наша группа оказалась в просторной комнате с круглым столом и стульями вокруг него. Майор кивнул нам, пригласив сеть, и присел сам.
   - Вам нужно знать несколько правил, установленных в этом месте - незамедлительно начал вводить в курс дела нас он - В бункере есть всё, что нам необходимо. За дверью, которая находится от главного входа по левую руку, скрываются просторные помещения с комнатами, которые вмещают в себя по десять человек. Как и в поселениях, в пределах одной комнаты живут люди одного пола. Всего таких комнат двенадцать. Есть здесь так же двое Старших, следящих за порядком. Есть своя кухня, столовая и помещения для хранения продуктов, медикаментов и тканей - всё это находится за дверью на противоположной от входа стене, за той, которая левее. За той, которая правее, находится вместительный тренировочный зал с тренажёрами, беговыми дорожками и большим бассейном. Распорядок дня в бункере не отличается от того распорядка, который был в поселении, однако, не все жители подземного убежища выходят на поверхность и открыто выступают против вампиров, а посему тренировки нужны так же не всем. Но вы ведь боевой отряд, поэтому я ознакомлю вас с правилами, которых придерживаются мои бойцы. Подъём в семь утра, водные процедуры, завтрак и тренировки, обед, личное время, ужин и снова личное время. Однако, вы будете вольны вносить в это расписание свои корректировки. Здесь никто никого не заставляет делать что-то против воли. Ввиду того, что теперь у нас есть ты, Ана, мы будем совершать регулярные вылазки в город с "кровавым оружием" наперевес. Людей в городских бункерах не удерживают насильно, но вы должны кое-что знать: вы можете покидать пределы убежища когда угодно и сколько угодно раз, но если вы будете отсутствовать в течение тридцати шести часов, можете не возвращаться обратно.
   Наши взгляды напряжённо буравили серьёзное лицо серьёзного майора, который не стал нас томить и пояснил сказанное:
   - Обращение в вампира - сложный процесс, занимающий много времени, но нам, людям, доподлинно известно, что первые тридцать шесть часов самые опасные и страшные. Если вы не в стенах убежища более этого отведённого времени, мы начинаем считать, что вы проходите процесс обращения. Это вы должны уяснить себе чётко. Вам выдадут специальные часы, на которых при каждом выходе из бункера будет обнуляться время отсчёта. "Подкрутить" их невозможно, наши учёные постарались обезопаситься от хитрых и изворотливых кровососов. Днём в городе относительно безопасно, военные отряды патрулируют улицы, добровольцы из подземных бункеров помогают им в этом. Днём невозможно понять, кто идёт тебе навстречу - то ли вампир, то ли человек - Антонио замолчал, обратив свой взор на изгиб узора деревянного стола.
   - Возможно - поправила я его, он вскинул на меня взгляд и стал ждать продолжения - Я вижу их, чувствую их жажду, и они сами не в состоянии контролировать свою тягу даже при свете солнца.
   - Вот как... - он просканировал меня проницательными глазами и продолжил - Это хорошо, что ты можешь их видеть, Ана, это хорошо. До меня дошли слухи о том, что ты можешь ещё и сражаться с ними - на последних словах Антонио улыбнулся мне.
   - Ну, я смогла пока что справиться только с одним вампиром, и то он оставил у меня на лбу вот этот синяк - отозвалась я и ткнула пальцем в то место на голове, которым кровосос приложил меня о крышу машины.
   - Скажу я тебе, что ты отделалась лёгким испугом, ведь они чертовски сильны и изворотливы. Как военный могу сказать тебе, что ты молодец. И твой тренер молодец - майор перевёл свой взгляд на Максима, который в свою очередь благодарно ему кивнул.
   - Ладно - продолжил следом серьёзный мужчина - На сегодня разговоров достаточно. Вам нужно обустроиться и отдохнуть. Я провожу вас.
   Мы все вместе встали. Майор вывел нас из зала заседаний, пройдя мимо сидевшего у монитора военного, открыл дверь на противоположной стене и перешагнул через порог. Мы все отправились следом. Антонио мне первой показал моё новое спальное место. Комната оказалась небольшой, второй по счёту от начала жилых помещений и располагалась между двумя мужскими комнатами, они, похоже, чередовались по половому признаку. Кровать моя была у самой стены по правой стороне, на том же месте стояла когда-то кровать Эльзы в нашем мирном поселении номер тринадцать... Чуть подальше от входа в мою новую обитель на противоположной стене располагалась дверь в туалетную комнату, в которой было установлено двадцать душевых кабин и двадцать умывальников. Одна туалетная комната приходилась на четыре жилых - мужчины вставали первыми, на полчаса раньше, первыми умывались, принимали душ и шли в столовую на завтрак, следом за ними подтягивались женщины. Прям всё, как в мирных поселениях.
   Я подошла к своей кровати и, ни о чём не задумываясь, разделась и легла спать, даже не умывшись. Минувшие дни и ночи были очень тяжёлыми и физически, и эмоционально, потому я погрузилась в сон, только опустив голову на подушку.
   Я стояла перед своим родным двухэтажным родительским домом. Всё внутри меня похолодело от ужаса. Как я оказалась здесь? Илья сюда привести меня не мог, Эрик тоже! Что же я тогда здесь делаю? Липкие и холодные руки страха начали пробегаться по моему уже начавшему дрожать телу. Боже, я оказалась в очередном кошмаре без защиты! И кто сюда меня притащил - неизвестно.
   - Здравствуй, милая - раздался пугающий до потери сознания знакомый голос. Деметрий. Боже...
   Голос послышался из гостиной, я стояла и переминалась с ноги на ногу. Что же мне делать? Бежать? Далеко ли я убегу? Зайти внутрь? Чтобы он тут же схватил меня? Остаться на месте и ждать, когда он выйдет сам? А дальше что? Попытаться с ним драться? Возможно...
   - Что же ты не заходишь, милая? - его голос раздался на этот раз намного ближе. Он шёл мне навстречу сам. Я отступила назад на несколько шагов. В дверном проёме нарисовалась его внушительная фигура. Сражаться с НИМ? Да не в жизнь...
   - Ана, что с тобой? Тебе страшно, милая? - с издёвкой поинтересовался Вожак - Ты же уже, поди что, успела по мне соскучиться. Какая неуловимая девочка! От меня сбежала, от Дэниса сбежала... Тебе не надоело ещё убегать, милая? - последнюю фразу статный красавец произнёс угрожающе, а я всё никак не могла себя заставить хоть что-то сказать. Перед моими глазами сейчас стояла картина, на которой он убивает моего Илью прямым и точным ударом в сердце ножом из лунного камня.
   - От Дэниса? - вдруг осознала сказанное им я - Так вы, ребята, тесно сотрудничаете...
   Деметрий изменился в лице, широко улыбнулся и промолвил:
   - О, способность говорить и дерзить вернулась к тебе, Ана.
   - Как ты нашёл меня? Ведь это же мой сон... - недоумевала я.
   - Ты ведь сама сказала, что мы с Дэнисом тесно сотрудничаем, милая.
   Вожак полностью вышел из моего родительского дома на свет лунный, в руках его была моя форма мирного тринадцатого поселения!
   - Что за... - начала было я, но тут же вспомнила, как однажды, будучи в плену у Дэниса в замке, не нашла свою одежду и была вынуждена одеть спортивный костюм с вышитой на спине золотыми нитками короной. Я ведь тогда решила, что это была просто блажь Дэниса, который хотел, чтобы я носила то, что выбрал для меня он! А на самом деле... Видимо моё озарение не осталось незамеченным для моего собеседника, потому как он практически сразу заявил мне:
   - Это ведь твои вещи, милая? У тебя дивный тонкий аромат. Искать тебя по запаху было даже приятно - Вожак сверкнул на меня своими тёмными опасными глазами - Я предлагаю тебе тихо и мирно пойти со мной, потому как если ты не захочешь по-хорошему, я вынужден буду забрать тебя по-плохому - деланно грустно и с сожалением произнёс он. Его явно забавляла вся эта ситуация: мой ступор, мой страх, моё понимание того, что снова Дэнис вносит свои коррективы в мою и без того неспокойную жизнь!
   - Куда ты хочешь забрать меня, Деметрий? - рискнула я задать ему вопрос.
   - Любительница спрашивать, да, я помню... - тяжко вздохнул он, но, на удивление, всё же потрудился мне ответить - Конечно же, к нему, Ана, к Дэнису. Он очень соскучился и желает немедленно тебя видеть - он не сводил с меня своих мрачных глаз.
   - И ты меня ему отдашь?.. - осторожно поинтересовалась я. Красавец улыбнулся уголками губ и промолвил:
   - Отдам. Пока что.
   - Тебе же нужен Илья. Ты хочешь найти его через меня. У тебя нет причин отдавать меня Дэнису! - в сердцах вскрикнула я.
   - Одно другому не помешает, милая. Ты будешь в руках у Дэниса, людишки будут сходить с ума от понимания этого, информация дойдёт до твоего мерзкого братишки, и он явится тебя спасать, во сне или наяву - неважно, я буду его уже поджидать. Всё очень просто, милая.
   - Ты убьёшь его, а затем убьёшь и меня - грустно констатировала я сей факт.
   - Так и есть, приятно иметь дело с неглупой девочкой - подмигнул мне он.
   - Дэнис не позволит тебе убить меня, Деметрий. Ты не понимаешь... - закончить мысль он мне не дал, гневно проревев:
   - Я не собираюсь его спрашивать, девчонка! Я никого ни о чём спрашивать не собираюсь! - его взбесило то, что я могла не только сказать, а хотя бы даже подумать о том, что его планы был хоть кто-то в состоянии нарушить - Иди сюда по своей воле или я схвачу тебя против неё!
   Вожак сделал резкий выпад в мою сторону, пытаясь ухватить меня за левое плечо. Я ловко увернулась от его неожиданной атаки и отскочила ещё на несколько шагов.
   - Хм... - ухмыльнулся он - Значит, всё-таки по-плохому.
   Он снова резко дёрнулся в мою сторону, но я уже была готова и молниеносно отпрыгнула на два шага влево. Собрав всю свою волю в кулаки, я напрягла тело, приготовившись драться с ним за свою жизнь. Ни за что на свете не пойду я с ним к Дэнису! Ни за что.
   Вожак, тем временем, быстро подскочил ко мне и сильно рванул за мои длинные распущенные волосы, развернув и прижав меня спиной к своей широкой груди. Боль разлилась по голове, затрудняя мыслительный процесс на мгновение, но уже через секунду вновь прильнувшая к мозгу кровь, доставившая очередную порцию кислорода в клетки, заставила меня соображать с утроенной скоростью. Как там сказал мой брат сегодня с утра на тренировке - заставить себя видеть на 360 градусов, заставить себя реагировать и оценивать ситуацию в два раза быстрее. Я должна попробовать, выхода у меня нет.
   Я одним чётким движением наступила Деметрию пяткой на стопу, Вожак не остался неподвижным, слегка взвыв от боли, он приотпустил мои волосы. Я развернулась на сто восемьдесят градусов, обратившись к нему лицом, и нанесла мощный удар в пах (кин гэри), заставив его тем самым снова взвыть. Не теряя ни секунды, я провела левой рукой захват его шеи, а правой ногой нанесла удар коленом (маэ хидза, хицуи гэри). Вожак не отлетел от меня, чего хотела добиться, но всё же был явно дезориентирован. Он очень силён и если успеет нанести мне хотя бы один удар, то в ту же секунду победит, после его атаки я вряд ли встану. Всё, что мне сейчас нужно, так не давать себя ударить. На моё удивление, Деметрий очень быстро пришёл в себя и со словами "вот ты какая" кинулся на меня. Я еле успела среагировать и отскочить в сторону, как он тут же схватил меня за правое плечо и с силой швырнул в забор. Обжигающая боль накрыла моё тело, а мощный удар о вертикальную поверхность выбил из моей груди весь воздух, я начала задыхаться, краем глаза отмечая, что Вожак даже не думает дать мне возможность оклематься. Он подскочил ко мне и ударил рукой наотмашь по лицу, заставив кровь пойти из рассечённой губы, а тело упасть на землю перед его ногами. Он снова схватил меня за волосы и, притянув к себе, проговорил в самое ухо:
   - Как ты посмела, девчонка, поднять свою ручонку на Вожака! - он перешёл на угрожающий рёв - Хочешь, чтобы я показал тебе, что такое настоящая боль? С огромным удовольствием, милая - выплюнул он в мою сторону своё последнее слово. Ещё один монстр угрожает мне бесконечными страданиями? Я не ослышалась сейчас? Чтоб вас всех, считающих себя богами! Да, я не богиня, и никогда себя таковой считать не буду, но я не считаю себя ниже этих мерзавцев, возомнивших себя вершителями людских судеб!
   - Хочешь утащить меня за собой, Деметрий? - неожиданно спокойно произнесли мои губы - Тебе придётся очень сильно постараться!
   Мои руки дотянулись уже к этому моменту до деревянной палки, лежавшей на промёрзлой земле. Я со всей своей дури зарядила ему ею прямо по его большой голове. Зверь взвыл и отпрянул от меня, осев на всю ту же землю. Я подскочила на ноги и, подлетев к нему за считаные доли секунды, врезала протыкающим ударом ногой вперёд (маэ гэри-кэкоми) прямо в солнечное сплетение. Он слегка откинулся назад. Гнев, кипевший во мне в эту минуту, спровоцировал огромный выброс адреналина, который позволил нанести противнику хотя бы хоть сколь-нибудь ощутимый ущерб.
   Деметрий медленно встал и обратил на меня свой разъярённый взор, в его опасных глазах сначала читалась лишь угроза скорой расправы, но она постепенно сменилась явным изумлением.
   - А ты действительно неуловима, Ана - с удивлением произнёс он - Я теперь понимаю, почему он так одержим тобой. Понимаю, почему так сильно хочет тебя.
   Мой гнев и, казалось бы, установившееся бесстрашие как рукой сняло. Он ведь сейчас говорил про Дэниса. Про того монстра, которого я и без того боюсь до безумия...
   - Ты хороша, милая - полностью выпрямившись, продолжил он - Теперь понятно, почему и Эрик ослеплён тобой. Похоже, ты заставляешь всех вокруг тебя сходить с ума, Ана...
   - Я не понимаю о чём ты, Деметрий. Мне не нужно массовое сумасшествие окружающих меня монстров! И Эрик к вашему числу не относится! - чтобы не дрожать от страха перед одним только именем Дэниса, я решила дрожать от возмущения.
   - Видела бы ты себя до того момента, как я заговорил о Дэнисе. Ты была так неустрашима и полна решимости за себя постоять. Ты ведь слабая девушка, но смогла противостоять мне. Полагаю, какого никакого уважения это заслуживает.
   - Мне ни к чему твоё уважение, Деметрий. Мне нужно чтобы и ты, и твой дружок-повелитель-мерзавец оставили меня в покое! - сорвалась на крик я.
   Вожак полностью расправил плечи, упёрся в меня суровым взглядом и спокойно отозвался:
   - Ты ведь понимаешь, что этого не произойдёт.
   И резко бросился на меня, снова толкнув на забор. На самом подходе к листу проф. настила, защищавшего наш участок от любопытных взоров извне, я поскользнулась и влетела в него не спиной, лицом. Почувствовав, как из носа потекла кровь, попыталась её остановить, но в эту секунду ощутила руки Деметрия на своей талии. Вот-вот он утащит меня с собой туда, где уже в нетерпении поджидает меня Дэнис, а оставаться у него крайне опасно для меня, для Эрика, для моего брата Ильи, для всего человечества! Я принялась отчаянно вырываться из крепких рук Вожака и уже начала чувствовать, как неведомая сила затягивает меня в невидимую воронку.
   - Ана! - резкий крик заставил меня подскочить на своей кровати в бункере. Что? На своей кровати? Я распахнула глаза и начала жадно озираться по сторонам. Перед собой я увидела лицо Максима, полное ужаса и отчаяния, чуть поодаль стоял Антонио с неописуемым смятением на своём лице, вокруг столпились люди из нашего Тринадцатого отряда. Я моргала какое-то время, пытаясь поверить в то, что я смогла вырваться из хватки сна до того, как Деметрий унёс меня с собой.
   - Ана! - повторил мой брат - Что произошло, Господи! Что с тобой?
   - Максим? - хрипло отозвалась на крики друга я - Это правда ты, Максим? - слёзы покатились из моих глаз. Снова я реву, как маленькая девочка!..
   - Это я, дорогая, я! - отчаянно кричал мне друг. Он схватил в кольцо своих рук моё лицо и заставил смотреть на него - Ана, всё в порядке, ты в безопасности. Что с тобой стряслось, сестра?
   - Деметрий - произнесли мои губы, и я вдруг ощутила на них солоноватый вкус. Подняв руку, я провела по ним большим пальцем, на котором после обнаружила свою размазанную кровь. Я вытаращила на брата глаза. Проверяя свою догадку, я провела другим большим пальцем над верхней губой и тоже зафиксировала наличие крови.
   - Деметрий? Как такое возможно, сестра? - брат, увидев, что я более или менее успокоилась, отпустил моё лицо. Я получше огляделась и обнаружила, что в комнате не было женщин, вообще. Я, похоже, перепугала их всех...
   - Дэнис... - произнесла я и сорвалась-таки в безудержную истерику. Да сколько можно-то? Сколько он ещё будет меня мучить? Когда же оставит в покое? Максим крепко прижал меня к себе и стал слегка покачивать в своих объятиях. Мы посидели так какое-то время, я успела прореветься и затихнуть на руках у своего брата.
   - Нам нужно поговорить, сестра - произнёс он осторожно - Поговорить всем вместе. С Управлением.
   Я отрывисто кивнула ему.
   - Мне нужно привести себя в порядок.
   - Хорошо, Ана, мы пока с Антонио установим со всеми необходимыми людьми связь и будем ждать тебя в комнате заседаний. Хорошо? - заботливо поинтересовался брат.
   - Хорошо - отозвалась я. Мне сейчас было жизненно необходимо побыть в одиночестве и унять свою дрожь. Люди по одному покинули мою комнату, последним вышел Макс, напоследок обернувшись на меня и посмотрев взглядом, полным боли, чем непроизвольно заставил меня снова разреветься. Поплакав ещё несколько мгновений, я взяла себя в руки, оделась и направилась в ванную комнату. Подошла к умывальнику, включила воду и уставилась на своё заплаканное отражение. Из правого уголка моих губ сочилась кровь, из левой ноздри тоже. Нос слегка припух. Я прикрыла свои глаза, заставляя собраться себя с мыслями, набрала воды в руки и несколько раз умылась. Не вытирая капельки с кожи, я вышла из ванной и направилась в комнату переговоров. Все мужчины уже были на месте. Максим, заметив меня в дверях, резко поднялся с места и буквально подбежал ко мне.
   - Ты как? - поинтересовался он.
   - Более или менее - ответила я.
   - Ты готова к разговору? - аккуратно спросил брат - Если нет, то я сейчас же сверну всю эту лавочку, наплевав на все приказы!
   - Я готова, Макс, пожалуйста, я не упаду в обморок и не умру от инфаркта - поспешила заверить его.
   - Ладно - прерывисто отозвался он - Но только не долго.
   Я опёрлась о стол и в ту же секунду почувствовала, как земля уходит из-под ног, увидела, как всполохи света концентрируются в крошечные точки. Такие ощущения были у меня, когда я впервые переносилась на Совещание Посвящённых Старших ещё будучи в мирном поселении.
   - Ана! - услышала я родной голос Эрика! Распахнула глаза и встретилась с Ним взглядом. В Его синих глубинах арктического льда не читалось ничего доброго. Они горели праведным гневом.
   - Что с тобой случилось? - продолжил мой Герой. Помимо Эрика, Макса и нашего отряда Тринадцати, на этой удалённой магической конференции присутствовали ещё Стас, доктор Джек, Эль, Влад, Калеб и парочка не знакомых мне людей (видимо, тоже из Управления). Все смотрели на меня с застывшими лицами. Я не выдержала напряжения, повисшего в воздухе, и резко обмякла. Эрик подскочил ко мне и жадно сжал в своих крепких руках.
   - Что случилось, Любовь моя? - начал Он спрашивать более спокойно, пытаясь привести меня в чувства. Он принялся целовать меня, вызывая во мне огромное желание снова разреветься!
   - Дэнис - произнесли мои губы. Мой Принц выпрямился, потянув и меня за собой, и остановился на мне суровым взглядом:
   - Что он сделал, Ана? Что снова сделал этот мерзавец? - негодование в Его голосе нарастало с каждым произнесённым словом, затем Он вдруг прикрыл глаза и постепенно совладал со своими бурлящими чувствами. Он понял, что мне итак плохо, и что не стоит давить на меня своим беспокойством.
   Я глубоко вздохнула, призывая собственные нервы к порядку, и начала говорить:
   - После того, как мы прибыли в бункер и получили инструктаж от Антонио, я отправилась спать. Я очень устала за минувшие дни, потому и уснула практически сразу - немного помолчав, снова собираясь с мыслями, продолжила - Оказавшись во сне, я замерла от страха и ужаса, так как оказалась снова у родительского дома, а перенести меня туда мог либо мой брат, который заблокировал своё подсознание от меня, либо ты, Эрик, но ты был уже к тому времени далеко...
   - Продолжай, дорогая - проговорил вместо моего Принца Его брат Калеб. Я послушалась.
   - Меня перенёс туда Деметрий - окружавшие меня мужчины охнули.
   - Как ему это удалось? - не скрывая своего нервного напряжения, спросил Эрик. А вот тут меня снова охватило желание горько разреветься, ведь я вынуждена была снова произнести это имя:
   - Дэнис - руки моего Героя, который всё это время прижимал меня к себе, сдавили меня сильнее.
   - И как Дэнис, чтоб его, смог организовать это, Ана? - попросил продолжения мой Принц.
   - Когда я была у него в плену, год назад, он забрал у меня кое-что...
   - Что? - взревел Эрик у меня над ухом.
   - Мою одежду, одежду из мирного поселения номер тринадцать... В комнате, которую его Величество отвело для меня, он поставил большой шкаф, набитый доверху разными тряпками, а я не хотела их одевать, тогда он незаметно забрал мою форму, не оставив мне выбора! Если бы я только знала, чем это может обернуться для меня в будущем! А он снова всё предусмотрел! Снова всё спланировал! Господи! - меня дико трясло в руках Любимого, Он начал беспорядочно целовать моё лицо, повторяя, что в данный момент я в безопасности, что всё хорошо.
   - Погоди-ка, дорогая - вдруг произнёс Калеб - Поясни-ка нам, откуда на твоём лице ушибы?
   Все мужчины обратили на меня мрачные взгляды.
   - Я дралась с Деметрием - коротко удовлетворила любопытство Калеба.
   Взгляды моих собеседников изменились, глаза округлились, рты пооткрывались.
   - Ты делала что?.. - решил уточнить молчавший до сей секунды Стас.
   - Дралась - ответила снова.
   - С кем-с кем??? - снова вопросил отец Максима, который, кстати сказать, замер в не меньшем удивлении.
   - С Деметрием.
   Воцарилось гробовое молчание. Никто не произносил ни звука, мне даже показалось, что никто не осмеливался дышать...
   - Дорогая - первым от шока отошёл Калеб - Ты надрала пятую точку самому Деметрию? - восхищённо завершил он.
   - У меня не было выхода, в противном случае меня бы не было здесь сейчас, меня бы вообще не было бы в этом городе...
   - А вот с этого момента поподробнее, Любовь моя - попросил мой Герой, начав слегка поглаживать меня по ушибленному лицу.
   - Деметрий пришёл для того, чтобы схватить меня, найдя по моему запаху, и доставить Дэнису - рука Эрика замерла на моей щеке.
   - И если бы ты не смогла отбиться от него, то уже была бы у этого напыщенного мерзавца? - в глазах моего Повелителя снова просыпался гнев.
   - Да - коротко ответила я.
   - Но ты отбилась - наконец, и Макс начал приходить в себя.
   - Было трудно, но я смогла на какое-то время отсрочить его замыслы. В конечном итоге, не только я надрала пятую точку Деметрию, но и он сделал тоже самое по отношению ко мне пару раз припечатав о забор и разок стукнув по лицу...
   - Ублюдок - выплюнул Эрик - Я размажу этого оборотня об стену при первой же встрече - гневно пообещал сам себе мой Любимый.
   Я решила не дожидаться, когда мой Герой закипит от ярости и в мельчайших деталях поведала о том, что произошло со мной во сне, передала и весь диалог, пока он был ещё свеж в памяти.
   - Хм... Этот негодяй Деметрий не уважает никого - задумчиво произнёс Эль - А тебя удостоил такой чести. Об этом нельзя забывать по одной простой причине, Ана - он явно испытал к тебе искреннюю симпатию, а ты ведь знаешь, что это может повлечь за собой?
   - Боже! Его врождённая способность! - взмолился мой брат - Он же теперь может очаровать, одурманить тебя, Ана!
   - Вот уж вряд ли! - резко вскрикнула я - Мне после Августа никакой дурман не страшен! Пусть только попробует запудрить мне мозги!
   - Не попробует - строго произнёс Эрик - Я должен немедленно вернуться к тебе, Ана.
   - Эрик, нет! Пожалуйста! - запротестовала я, а Он посмотрел на меня с недоверием и даже какой-то обидой.
   - Эрик, я очень-очень хочу поскорее тебя обнять и не убегать из твоих объятий, но если надо мной нависнет опасность по имени Август, я вообще расклеюсь! Я не справлюсь одна, Любимый! Мне нужен ты, очень! Но мне нужен и мой брат! Деметрий пообещал меня Дэнису не просто так! Я же рассказала вам, каков был его план! Он всё ещё пытается найти Илью! Помимо всего этого, Эрик, мне необходима уверенность в том, что хотя бы Август не угрожает мне скорым появлением в моей жизни!
   - Ана! Кто тебя сможет защитить от Деметрия вне реальности? Кто? Чтобы найти твоего брата, мне необходимо время! А сам я далеко от тебя! Мне нужно вернуться, и даже не спорь со мной!
   Я глубоко задумалась над Его словами. Мне действительно нужна Его защита, в следующем же сне Деметрий вернётся за мной, а повторить свой подвиг я вряд ли буду в состоянии. Мне нужно что-то придумать, как-то по-другому запретить Вожаку вторгаться в мою голову!
   - Маги! - вскрикнула я.
   - Что? - спросил мой Герой.
   - Маги, Эрик! Когда я жила у них в гостях, подавленная смертью Эльзы, и не хотела тебя ни видеть, ни слышать, то они настроили мой кулон на тебя! И ты не мог мне присниться! Позже, когда мне понадобилась твоя помощь, они сняли ограничение! Что если его можно перенастроить на Деметрия и его братьев?
   - Если такой вариант возможен и гарантирует твою стопроцентную безопасность во сне от этого паршивого пса, то я буду готов принять его.
   - Тогда нам нужно срочно связаться с Магами - быстро проговорил отец Максима и исчез.
   - Хм - донеслось со стороны молчавшего до этого момента Влада - Ты оставила в очередной раз Деметрия и Дэниса без своей желанной добычи, Ана. Они могут стать гораздо агрессивнее в ближайшее время. Будьте очень бдительны и осторожны. Они оба знают, где ты, и смогут явиться за тобой лично. Прятать тебя нет никакого смысла, они найдут тебя, где бы ты ни была.
   - Он найдёт меня, где бы я ни была - поправила я своего собеседника. Дэнис землю перевернёт, обыщет каждый миллиметр, пойдёт на сделку с дьяволом, договорится с пришельцами, но разыщет меня, как бы далеко меня ни запрятали.
   - Этому не бывать - вклинился в диалог Эрик - Я думаю, что мне стоит заехать погостить к этому мерзавцу в ближайшее время. Он так и не уяснил для себя, что протягивать свои руки в сторону моей девушки нельзя. Объясню ему это более доходчиво при встрече.
   - Эрик - обратила испуганный взор на Него я - Может, не надо?
   - Что значит не надо, Любимая? Ещё как надо! Не беспокойся за меня, ему со мной не справиться.
   - Да, но ведь он коварен, Эрик! Посмотри на то, как он действует!
   - Ана. Успокойся. Ему со мной не справиться. А вот тебя он уже сильно замучил! Давно пора положить этому конец.
   Я более не стала с Ним спорить, решимость была написана на Его красивом лице. В конце концов, Он Сильнейший и в состоянии справиться с моим главным кошмаром!..
   - А почему на нашем совещании нет Эльзы, Ивана, Амара? - вдруг заметила я.
   - Я свяжусь с ними чуть позже, сестра. Я боюсь, что произошедшее с тобой может запустить какую-то цепочку событий, которые связаны с прибытием Эльзы в наши ряды. Я уже не знаю чего и ожидать от этого манипулятора, но пока что не буду вмешивать в общие обсуждения Эльзу - откликнулся мой друг. Что ж, вполне разумно. Наверное.
   Неожиданно перед нашими взорами снова предстал Стас. Он выглядел вполне удовлетворённым и, не томя, сразу сказал нам:
   - Маги перенастроили твой кулон на Деметрия и всех его братьев, да и вообще на всех оборотней, Ана. Отныне можешь спать абсолютно спокойно. Они дают стопроцентную гарантию, Эрик - добавил он, глядя на Сильнейшего, который уже было собирался что-то спросить. Сказанные Стасом слова успокоили моего Принца, Он принялся снова гладить меня по лицу.
   - Я очень устала - произнесли мои губы - Я так хочу спать...
   - Значит, тебе нужно пойти и лечь спать. Магия Великих защитит тебя, Любовь моя, а я буду с утроенным старанием пытаться разыскать наших братьев. Как только я их найду - незамедлительно вернусь к тебе.
   - Кстати, Эрик - вмешался в нашу идиллию Стас - Твоё возвращение было бы не очень желательным.
   - Что? - грозно спросил отца Максима мой Король.
   - Ты ведь не знаешь ещё о последнем открытии... Ты являешься неким щитом для Аны, защищая её аромат, а, следовательно, и её саму от вампиров. В твоём присутствии кровопийцы не чувствуют её вообще. Если ты вернёшься в город к ней, то поставишь под удар наш план по подчинению её воле - ответ держал уже не Стас, а Максим.
   - Я не собираюсь переживать о ваших планах, если под угрозой будет её жизнь или свобода - спокойно отозвался мой Герой - Для меня защита Аны - первостепенная забота. Остальное не имеет для меня никакого значения. Надеюсь, я понятно выразился.
   Сталь в голосе Эрика поразила меня, Он ведь не сдвинется с места, если надо мной нависнет очередная беда, будет стоять насмерть, ограждая меня от неё. Он и сейчас бы вернулся немедленно ко мне, если бы не понимал, что угрозу по имени Август устранить необходимо. И от этой миссии зависела моя жизнь. Да что же это такое? Сколько сильных монстров жаждут моей смерти, а один из них моего абсолютного подчинения его воле! Голова моя готова была разорваться от боли в этот момент. Не только сильные руки Деметрия, вцепившиеся в мои волосы, принесли сильнейшую головную боль, но и понимание всей ситуации в целом, понимание того, что кольцо опасности сжималось вокруг меня с каждым днём всё сильнее и сильнее. Мой Любимый почувствовал мою печаль, провёл рукой по моим волосам и, нежно поцеловав в губы, произнёс:
   - Я скоро вернусь к тебе, Любовь моя, вернусь, чтобы больше никогда не покидать вне зависимости от чьих бы то ни было планов. Ты только дождись меня, не рискуй собой лишний раз. А сейчас иди и отдохни, эти мерзавцы замучили тебя совсем. Я знаю Великих Магов очень хорошо, они не просто перенастроили твой кулон, они ещё настроили его так, чтобы сны тебя посещали исключительно светлые и добрые, а посему скорее расслабься и поспи. И помни - я люблю тебя.

Глава четырнадцатая. "Предают только свои"

   Пробуждение моё было очень тяжёлым, тело ломило от боли, голова кружилась. И хоть сны мне действительно снились чуть ли ни с белыми единорогами в главных ролях, суровая реальность обрушилась на меня мгновенно, как только глаза мои открылись. В комнате никого не было. На висевших на стене электронных часах значились цифры 12 и 16. Это как же долго я проспала! Пропустила и завтрак, и тренировки! Я потянулась на своей кровати, вызвав во всём теле бурную реакцию, отозвавшуюся болью и напряжением, поднялась, оделась и направилась в душ. Мне необходимо было смыть с себя все негативные ночные события, оставив для себя самой лишь воспоминания о крепких руках Любимого на моём лице и моей талии. Я зашла в душевую кабинку, разделась, повесила форму на крючок и включила воду. Вместе с мыльными потоками постепенно стали уходить печальные мысли. Необходимо было срочно настраиваться на предстоящую борьбу. Сломанный и подавленный воин никому не нужен, ибо он уже перестаёт быть воином. Смыв с себя и своих волос остатки вкусно пахнущей пены, я закрыла краны, открыла вмонтированный в стене ящик, извлекла из него чистое полотенце, тщательно вытерлась, промокнула свои волосы и отправила уже мокрое полотенце и грязную форму в соседний ящик в стене. Достала из первого чистую одежду и оделась. Обмундирование в подземном бункере было очень обтягивающим и безразмерным. Ткань, из которой были сшиты наши формы, тянулась чуть ли ни до бесконечности... Не было необходимости знать размер принимавшего душ, синяя эластичная скорлупа подошла бы любому. Отдельно можно было сходить и выбрать по своему размеру длинный кардиган, доходивший до середины колена, но мне он был совершенно ни к чему. Я одела свои чёрные ботильоны на небольшом каблуке, которые поджидали меня за душевой кабинкой, и отправилась на поиски хоть кого-нибудь.
   Выйдя из ванной, я тут же наткнулась на Макса.
   - Ана! Вот ты где! Как ты себя чувствуешь? Как спалось? - незамедлительно начал закидывать меня вопросами брат.
   - После душа мне значительно полегчало. Спалось без приключений и драк... - невесело отозвалась я.
   - И слава Богу, сестра! Я с утра ввёл в курс дела сопротивление, Эльза чуть в обморок ни рухнула, когда услышала о случившемся с тобой, начала настаивать на немедленном прибытии сюда, еле отговорил её, заверив, что Маги хранят твой сон!
   Мы с Максом шли по коридору в сторону наблюдательного пункта, я догадалась, что ведёт он меня в столовую, да вот только аппетита у меня не было вообще.
   - Я ведь пропустила тренировку, Максим! Почему ты меня не разбудил? - неожиданно резко разозлилась на своего друга. Да что со мной такое, чего я его-то пилю?
   - Думаю, что с тебя хватило ночной тренировки, дорогая. Сражаясь с Деметрием, ты сражалась с целой армией одновременно. Ты хоть понимаешь это? Ты понимаешь, что большая молодец - очень спокойно ответил он мне.
   - Я не должна пропускать тренировки, Макс! Не должна - мой голос предательски сорвался, я затормозила и, глубоко вздохнув, извинилась перед братом за свой срыв.
   - Ничего удивительного, Ана. Ты сильно напугана, ты дралась с Вожаком, он силён, он напугал тебя своей силой, потому ты так остро реагируешь. Но ты должна понимать самое главное, сестра, ты справилась. Ты дала ему отпор, а потому давай успокаивай свои нервы и поешь.
   Я даже не заметила, что мы оказались в столовой. Нервозность, копившаяся во мне после встречи с Деметрием, стала давать о себе знать. Мне хотелось безостановочно тренироваться, качаться, растягиваться, бегать, сражаться. После минувшей ночи страх трансформировался в желание стать сильнее, идеальнее, чтобы в следующий раз никто из недругов даже не подумал бы явиться за мной и приложить пару раз о забор! Максим прав, я просто очень сильно напугана... И пусть. Пусть этот страх заставляет меня совершенствоваться. Лишь бы рассудка не лишиться...
   - Сейчас ты поешь, и я лично тебя потренирую - поддержал меня друг. Я вскинула на него благодарный взгляд, смешанный с облегчением.
   После приёма пищи Максим на час отправил меня отдохнуть. Я принялась за чтение, достав из своей сумки одну из привезённых с собой книг. Час пролетел незаметно, и вот я уже была в тренировочном зале, сменив лишь ботильоны на удобные кроссовки.
   - В следующий раз можешь приходить на тренировку и на каблуках, Ана - вместо приветствия продекларировал брат - Нападения неизбежны и, как правило, спонтанны, мы должны быть готовы к неприятностям в любом состоянии и любой обуви - улыбнулся он мне.
   - Хорошо, как скажешь - улыбнулась ему в ответ и я. Чтение немного успокоило меня, сюжет, вырисовывающийся в книге, втянул меня с огромной силой, отодвинув минувшие переживания чуть дальше. Вот она великая сила "написанного пером".
   - Сегодня ночью у нас по плану вылазка в город. Мы продолжим пополнять армию подчинившихся вампиров, потому будь готова.
   - Я готова - твёрдо ответила брату.
   - Что ж, тогда приступим.
   Мой друг усиленно гонял меня по тренировочному залу несколько часов кряду. Мы устроили с ним поединок, на котором я явно не уступала ему в силе и изворотливости. Во взгляде моего брата скользила неприкрытая гордость за меня, а мне всё было мало, и когда он сообщил мне, что на сегодня достаточно, я попыталась протестовать. Но Макс был непреклонен, вытолкал меня из зала и сказал, чтобы остаток дня я провела вне тренировок, занимаясь своими делами. Снова приняв душ и одев свежую одежду (в спрятанных в стенах душевых шкафчиках всегда лежала чистая форма с чистым полотенцем), я вернулась к прерванному чтению. Выход на поверхность земли был запланирован на десять часов вечера, мне ничего не оставалось, как затихнуть с интересной книгой в руках.
   Без пятнадцати десять вечера брат пришёл за мной. Следует заметить, что всё это время со мной в одном помещении находились лишь четыре девушки, которые сообщили мне, что помимо их и меня более никто в этой комнате не живёт. Мои новые сожительницы были крайне учтивы и милы, все четыре оказались, как и я, из России. Они не смотрели на меня, как на какого-то диковинного зверька, что позволило мне сделать вывод о том, что они пока что не знают о моей необычной крови. Что ж, скоро узнают. Такие секреты долго не хранятся.
   Я подскочила навстречу пришедшему другу, девушки слегка покраснели и потупили взгляды в пол. Ого, а Макс произвёл на них серьёзное впечатление! Улыбнувшись своим мыслям, я последовала за братом. Мы дошли до наблюдательного пункта, друг повернулся ко мне и выдал два пистолета и нож из лунного камня. Пристроив оружие на своём теле, я двинулась следом за нашим отрядом Тринадцати и разбавившим наши ряды отрядом местного бункера. Насколько я поняла Макса, то непосредственно в бой вступит только наше сопротивление, остальные будут держать периметр на подступах и облепят все соседние крыши. Мы учли свою первую ошибку, которая привела на мой запах слишком большое количество монстров, потому увеличили количество принимавших участие вооружённых людей в операции. Нам должны были оказать помощь в случае необходимости и люди из других бункеров.
   Мы прошли по коридору, ведущему к стальному входу-выходу, подошли к нему, раздались щелчки замков, и дверь отварилась перед нами. В этот момент я поняла, что замками управляет человек, сидящий в наблюдательном пункте перед монитором. Раздался очень тихий сигнал, я поднесла к лицу руку и обнаружила, что часовой механизм на моём запястье ожил и начал отсчитывать наше время вне подземного укрытия. Наши отряды прошествовали к припаркованным машинам и погрузились в них. Меня, естественно, усадили в наглухо проклеенную, рядом с Максом.
   Оказавшись на поверхности, минуя длинный подъёмный коридор, сразу ударили по газам и направились в сторону центра. Очертания улиц и домов мне были уже знакомы, потому я без труда сориентировалась. Значит, снова на площадь.
   Прибыв на место, мы заняли свои уже привычные позиции - я в центре, бойцы отряда живым кольцом вокруг меня. Вампиры не заставили себя долго ждать, выползая, выбегая, появляясь со всех сторон. Мы не стали на этот раз тратить время на ненужные беседы, а просто принялись стрелять. Снова их было много, но мы и прикрывающие нас люди, которых в этот раз было намного больше, справлялись. Бесконечно выкрикивая заветные слова "всем стоять", я начала даже немного скучать. Вдруг я заметила что-то такое, что заставило моё зрение непроизвольно напрячься. Вроде бы всё было как прежде, всё те же монстры, передвигающиеся в свете электрических лампочек быстро и ловко, но снова мой взгляд зацепился за что-то неправильное. Я увидела не так далеко от себя застывшего человека. Человека ли? Он стоял и прямо смотрел на меня надменным взглядом. Он не пытался на нас нападать, не пытался нападать на меня, а просто стоял и глядел своими холодными глазами в мои. Я кожей чувствовала негатив, исходившей от него в эти мгновения. Он явно ненавидел меня и желал лишь смерти. Я прерывисто сглотнула, чуть ни подавившись. Что происходит? Мои глаза начали выискивать в толпе моего брата, незнакомец начал меня сильно беспокоить. Макса я не обнаружила, но, к своему великому ужасу, заметила ещё двоих таких же застывших, уставившихся на меня недружелюбными взглядами. Мурашки пробежались по моей спине. Создания, так упорно взиравшие на меня своими жуткими глазами, были явно не людьми. Они не пытались пробиться ко мне, вцепиться в моё горло, а, значит, были явно и не вампирами. Боже мой, убеждение, которое посетило меня в эту секунду, почти обратило меня в бегство, но я устояла на месте, собрав всю свою волю в кулаки. За мной сюда и сейчас пришли оборотни.
   Я принялась судорожно перебирать в голове все варианты развития событий. У нас нет средств против зверей, они сильнее вампиров и более ловкие, а уж про людей я молчу вообще. Если они сейчас перейдут в атаку, то нас всех здесь просто убьют. Помимо этих проблем, была и ещё одна очень большая - наш отряд Тринадцати за кипящим боем не видит их и не знает, что на битву пришли звери. Надо как-то предупредить Макса, но где же он?
   Оборотни всё стояли и не двигались со своих мест, словно чего-то ожидая. Вдруг неожиданно для всех с правой стороны раздался мощный взрыв, вампиров, приходящих с той стороны, откинуло ударной волной. Звери же не шелохнулись, они знали. Новый звук разорвавшейся гранаты прозвучал с противоположной стороны. Удивлены были все - и наши, и кровопийцы, ну, почти все, оборотни всё так же стояли и не сводили с меня своих грозный взоров. К нам на подмогу спешили военные со всех сторон, видимо, ситуация вышла из-под контроля, а с высоты крыш это, слава Богу, стало заметно. Отряд Тринадцати стал плотнее сжимать меня в своё живое кольцо, я почувствовала на своём плече руку и резко обернулась, готовая дать незамедлительный отпор.
   - Это я, Ана - напряжённо произнёс мой брат - Что за чертовщина здесь творится?
   - Оборотни - коротко отозвалась я.
   - Где и сколько? - спросил он.
   - Трое, с трёх сторон от меня стоят и таращатся.
   - Я давно их заметил. Значит, ты тоже видишь только троих - задумчиво проговорил он - Они пришли за тобой.
   - За мной - твёрдо подтвердила мысли брата.
   - Будем драться - не менее твёрдо отозвался и Макс.
   - Будем. Но меня смущает тот факт, что они не двигаются, просто стоят и смотрят на меня, словно ждут чего-то или кого-то...
   - И меня это смущает, сестра. Будь готова, они пришли сюда за тобой, а, значит, нападение с их стороны неизбежно - брат посмотрел в мои глаза своими серьёзными и достал нож из лунного камня. Я последовала его примеру. Оборотни, заметившие наши телодвижения, лишь коварно приулыбнулись.
   В следующие минуты происходящее отпечатывалось в моей памяти лишь короткими обрывками. Позже, пытаясь восстановить полную картину произошедшего, я всё никак не могла собрать воедино кусочки тех воспоминаний, которые урвала моя память. Мы с Максом спиной к спине с ножами наготове, вокруг нас наш отряд продолжает поражать вампиров, я стою и выкрикиваю слова, сковывающие движения кровососов, без конца разрывающиеся гранаты, выстрелы! Выстрелы обычного оружия! Наше кровавое достаточно бесшумное, великие умы разработали его тихим умышленно. Но кто сейчас стреляет из боевых пистолетов и автоматов? Люди? Другие люди? Да что здесь, блин, происходит?
   В это мгновение в движение пришли оборотни. Они просто, словно прогуливаясь, направились в нашу сторону, в мою сторону. Встававшие на их пути военные, присланные к нам на помощь, были отброшены зверями далеко от них со сломанными шеями. Я в панике стала озираться по сторонам, наших людей обстреливали, нашим людям сворачивали шеи оборотни. Их было всего трое, но они наносили очень значительный ущерб! Они, чёрт их возьми, убивали! Я не могла более смотреть на происходящее и громко крикнула замершим кровососам:
   - Сражайтесь за нас против оборотней! Сейчас же!
   Вампиры сорвались со своих мест и кинулись на продвигающихся всё ближе и ближе к нам зверей. Нам нужно было срочно уходить. Не пойми откуда раздался громкий голос Антонио, который приказал немедленно всем покидать поле боя. Хоть нас и было больше, чем в первый раз, но всё же снова недостаточно! Свою лепту в неуспех операции внесли явившиеся оборотни, а вновь пребывающие вампиры всё спешили и спешили в мою сторону. Меня нужно было срочно закрыть в машине, а нам всем, людям, бежать отсюда, пока живы! И только я собралась кинуться к автомобилю и спрятать свой манящий аромат от упырей, как была резко отброшена в противоположную сторону на асфальт. Макс уже боролся сразу с двумя кровососами, подступившими к нему вплотную, а третий прыгнул сверху на меня, припечатал мои руки своими к земле, вдохнул мой запах и собрался вонзить свои острые клыки. Его резко сорвали с меня, один из бойцов нашего отряда Тринадцати откинул гада на некоторое расстояние от меня и выстрелил в него кровавой пулей. Упырь собрался было снова на меня накинуться, но я остановила его своим авторитетным словом. Боец, по имени Костя, спасший меня от гада, протянул мне руку и помог встать. Макс к тому моменту уже успел отбиться от противников и подскочить ко мне. Схватив меня за плечо, он резко потянул в сторону машины и усадил меня в неё. Я с облегчением увидела, как напор кровопийц стих, как вновь прибывшие замирали на месте, не понимая той мешанины, которая сейчас творилась на площади. Наши бойцы попрыгали в автомобили и двинулись прочь отсюда. Помогавшие нам люди, те, кто остался в живых, тоже уже успели погрузиться в лихих четырёхколёсных коней. Нам велено было по переговорному устройству выезжать с площади первыми, оставив остальных прикрывать наш тыл. Наши три машины помчались вперёд на ближайшую вливающуюся в площадь улицу. Прикрывавшие двинулись следом, но в этот момент я заметила, как те самые три оборотня на лету обратились в больших тёмно-серых волков и обрушились своими мощными животными телами на следующий сразу за нашей колонной с отрядом Тринадцати первый же автомобиль. С замиранием сердца наблюдала я, как от мощного столкновения легковушку сначала слегка прибило к земле, а затем подбросило, перевернуло в воздухе разок и откинуло поперёк дороги на перекрёстке, с которого спешно скрывались мы. Они словно отрезали нас от остальных. Из переговорного устройства донеслись слова Антонио, который приказывал нам уезжать не задумываясь. Конечно, ведь первостепенной задачей для Управления была сохранность моей жизни! Горькие слёзы навернулись на мои глаза. Из-за меня погибло столько людей!
   Мы продолжали петлять по тёмным улочкам тёмного города. Все три наши экипажа переключили электрический свет на сияние лучин. Мы летели в сторону бункера, но что-то внутри меня подсказывало, что бой ещё не закончен. И будто следуя моим мыслям, перед нами нарисовался небольшой отряд из десяти человек и тремя грузовичками за их спинами. Мы резко ударили по тормозам и остановились. Вглядываясь во впереди стоящих, мы замерли в ожидании. Кто сейчас был перед нами? Люди, вампиры, оборотни??? Ассортимент после сегодняшней ночи расширился! Выбирай - не хочу! Даже не советуясь с другом, я резко распахнула свою пассажирскую дверь, но наружу и шагу не ступила. Стоявшие перед нами создания неопределённой расы не начали жадно вдыхать воздух, пытаться подбежать и выковырять меня из авто, они просто стояли и смотрели на нас. Мне почему-то казалось, что и оборотнями они не были.
   - Это люди - еле слышно прошептали мои губы.
   - Ты уверена? - в ответ прошептал Максим.
   - Нет, но это точно не вампиры, брат - отозвалась я.
   - Вам нужна помощь? - наконец, от стоявших незнакомцев отделился один из них и сделал шаг вперёд.
   Мы застыли в ожидании и неверии.
   - Мы можем вам чем-нибудь помочь? - снова поинтересовался всё тот же незнакомец - Меня зовут Кирилл, мы из бункера с востока города. Услышали про вашу операцию и поспешили на подмогу!
   - Из бункера на востоке города? - решил вступить в беседу Максим - Кто ваш Старший?
   - Я и есть Старший - отозвался мужчина по имени Кирилл.
   - Ана, захлопни чёртову дверь - напряжённо сквозь зубы процедил друг. Я не стала с ним спорить и схватила ручку, чтобы потянуть её на себя. Но не суждено мне было оказаться в спасительной темноте салона, меня сильно и больно схватили и вышвырнули прочь. Приземлившись на землю спиной, я принялась осматриваться по сторонам, взгляд плыл, голова кружилась, дыхание сбилось. Наконец, я обратила более или менее уверенный взор в сторону наших автомобилей. Из салонов уже успели выскочить все наши бойцы и сурово взирать на стоящего перед ними человека, который оказался одним из тех оборотней на площади. Он уже успел сменить личину зверя на "костюм" вроде как обычного с виду мужчины. Именно он меня и отбросил подальше от моей команды.
   - Что вы все так носитесь с этой девкой? - начал новый разговор наш новый знакомый Кирилл - Отдайте вы её тем, кто пытается её забрать! Далась она вам!
   - Что ты такое говоришь?!?! - взревел мой брат - Ты ведь человек! Как ты можешь говорить подобные вещи!
   - Очень просто - отозвался якобы Старший восточного бункера - И я пока что человек, скоро это изменится, вот доставим девчонку тому, кому следует, и прощай смертная жизнь.
   Я сокрушительно заныла из своего лежачего положения, все повернули головы в мою сторону. А я вновь вспомнила милую девушку по имени Анжела. Она ведь тоже, не задумываясь, отдала меня тогда в руки Дэниса, чтобы получить в награду бессмертие...
   - Ты думаешь, что жизнь монстра сладка? - поинтересовалась у предателя я.
   - Думаю, что да, но вот для меня лично есть одна загвоздка, такая маленькая блондинистая загвоздочка, которая сейчас сидит на земле и пытается учить меня жизни! - Кирилл разозлился не на шутку - Ты ведь способна подчинить своей воле вампиров. А я планирую в ближайшее время пополнить их ряды. Так вот, мне бы не хотелось, чтобы в один прекрасный день ко мне в гости пришла ты и подчинила себе! Вожаки планируют убить тебя, мне их план очень импонирует.
   - Так вот в чём дело - отозвался Максим - Ты жалкий предатель своего рода. Я лично уничтожу тебя, Кирилл - пообещал этому типу мой любимый друг.
   - Попробуй - злобно отозвался тот.
   - Довольно - грозно проревел над моим ухом неизвестно откуда взявшийся монстр-оборотень. Схватил меня за плечи и поставил на ноги, члены нашего бравого отряда, дружно, не сговариваясь, сделали выпады в мою сторону, но люди, стоявшие напротив, выхватили оружие и нацелились на моих друзей. Оборотень всё так же сильно сжимал мои плечи в своих руках. Мы все застыли. Сейчас ещё до кучи сюда начнут стекаться вампиры, гонимые желанием отпить дурманящий напиток.
   - Нам велено забрать девчонку - продолжал говорить всё тот же зверь за моей спиной - Она у меня. Уходим.
   - А разве меня никто ни о чём спрашивать не собирается? - гневно взревела уже я - До каких пор вы будете являться ко мне и пытаться утащить за собой? До каких пор вы будете прибывать в иллюзии того, что я беспомощная кукла, которую можно просто прийти и взять!??!
   Надоело. Мне всё это до жути надоело. Я не одна, у меня есть Макс и команда, да и само моё сокровищное величество в состоянии наподдать вам всем, здесь присутствующим. Я прямо-таки затылком чувствовала, как оборотень буравил меня своим возмущённо-надменным взглядом. Пусть разглядывает мою макушку, а я пока аккуратно достану свой нож из лунного камня. Дотянувшись до заветной прохлады отшлифованного камня, я вцепилась в его гладкую рукоятку, неожиданно для всех присутствующих занесла руку для удара и вонзила нож в ногу удерживающего меня зверя. Он взвыл от боли, двое оставшихся оборотней устремили на меня взгляды, полные ненависти и ринулись в мою сторону, предатели на время растерялись, не ожидав от такой блондинистой "девки", как я, такой проворности. Максу и его людям хватило времени для того, чтобы выхватить оружие с кровавыми пулями и спрятаться за машинами. Мой брат и тот самый парень по имени Костя, спасший меня ранее от вампира, метнули в спины летящим в мою сторону зверям по лунному ножу. Те вскрикнули от боли и повалились на землю. Я к тому моменту уже успела вырваться из сильной хватки третьего и кинуться в сторону наших машин. Я сделала это очень вовремя, так как проснувшиеся предатели принялись беспорядочно по нам стрелять.
   Я сидела, прижавшись к заднему крылу стального коня, и переводила дыхание. Наш отряд Тринадцати упорно сражался с их отрядом тоже Тринадцати! Десять предателей и три оборотня! Какова ирония! Тринадцать на Тринадцать! В нашем арсенале к этому моменту накопилось уже немало ярких сражений, но именно эта битва стала для меня лично главным поворотным моментом в истории всего противостояния людей монстрам по одной простой причине: здесь и сейчас мы сражались не только с монстрами, но и со своими же! Жажда наживы, власти, вечной жизни заключена в человеческой природе, и потому мы сейчас боремся за существование, а не главенствуем в межрасовых сражениях, что противостоять этой жажде очень многие, увы, не в силах. Эта битва Тринадцати против Тринадцати скорее даже битва внутри нашего рода, оборотни сейчас не стреляют по нам, они пришли за мной, схватили и хотели просто уйти. Стреляли сейчас по нам люди! Как нам победить, когда мы так слабы, так подвержены соблазнам, которые, кстати сказать, способны предложить нам наши противники! Как сильно прогнило наше общество? Сколько ещё таких же Кириллов и Анжел ходит по белому свету? Сколько ещё таких же беспринципных слабаков, продающихся за перспективу жить вечно мы встретим на своём пути, если конечно здесь и сейчас выберемся живыми? Мы все были сейчас убиты пониманием того, что люди предали самих себя... Верно гласит мудрость - предают только свои.
   - По машинам - закричал Максим, мы стали протискиваться в показавшиеся тесными двери, автомобили оказались ещё до кучи бронированными. Кое-как распределившись по салонам, мы резко сдали назад, развернулись на ручнике и помчались в противоположную сторону. Я видела, каким многообещающим взглядом посмотрел на меня тот монстр, в ногу которому я вонзила нож, видела, как он пополз в сторону своих собратьев и попытался вытащить лезвие лунного камня из плоти одного из них. У него ничего не выходило, словно лунный камень сопротивлялся, как мог, не желая покидать тело зверя. Что произошло дальше, мне было уже не видно, мы резко свернули в ближайший переулок и помчались прочь. Единственное, что донеслось до моего слуха, было "мы ещё увидимся". Нам объявили только что личную маленькую войну.
   Позже, мы ворвались в помещение бункера, оценивая тот урон, который нанесли нам незваные гости на площади. Антонио метался из комнаты в комнату и раздавал приказы, раненых было немало, были и убитые, их уже отвозили в крематорий бойцы. Наш очередной план дал очередную трещину, и на этот раз причиной тому послужила человеческая надменность.
   - Эта война вышла за рамки межрасовой, став уже в какой-то степени внутрирасовой - позже начал свою речь Максим, когда мы собрались в зале заседаний и устроили внеочередную удалённую конференцию с Управлением и поселением сопротивления, братья Сильнейшие оказались в данный момент недоступны - Мы отныне должны опасаться не только монстров, но и людей. Сколько среди нас желающих оторваться от нынешней жизни и продать свои души вампирам, способным им это предложить, неизвестно. И если раньше это были единичные случаи, то теперь же это приобретает более широкий масштаб. Мы не в состоянии убивать своих. Я не считаю это проблемой, я считаю это нашим преимуществом. Я был зол на этого прогнившего до костей Кирилла, но когда была возможность выстрелить в него, то я просто не смог.
   Мой друг замолчал. Молчали все. Никто не мог вымолвить ни слова, неприятно и даже больно было ощущать подобное кощунство по отношению к нашей общей вере в то, что мы всё-таки едины, как раса, что внутри своего человеческого мира способны быть преданы друг другу. К сожалению, это оказалось большим заблуждением, но надежда ведь всегда умирает последней...
   - Нам бросили вызов - прервала паузу я, немного меняя тему - Когда мы уезжали, нам, нашему отряду, пообещали новую встречу.
   - Её нельзя допустить - промолвил Стас, на лице мужчины пролегли глубокие морщины. Сражаться с монстрами проще, всегда можно сказать - ребят, они плохие и злые, они кровожадные, посему давайте-ка их уничтожим. Но как сражаться с теми, кто сбился с пути или устал от этой войны? Безусловно, среди них есть отпетые негодяи, но ведь наверняка и есть небольшой процент тех, кто просто опустил руки...
   - Они нас, как выяснилось, даже не собираются спрашивать - тяжко вздохнул Макс.
   - Что же нам теперь делать? - не выдержав, спросила Эльза - Ану обступили со всех сторон! Для неё нет безопасного места! В сопротивлении я, которая Бог знает зачем была возвращена, в городе отряд Тринадцати, преследующий её по пятам, во сне Деметрий со своими планами на неё! Что мы все будем делать дальше? Ведь отныне ей опасно выходить из бункера для подчинения вампиров!
   Мы все снова молчали. Ни у кого не было никаких планов.
   - Может, меня следует просто отдать Дэнису... - грустно произнесла я - Ведь это он загнал нас в такие условия. Он!
   - Даже не повторяй впредь эту ерунду, Ана - сурово заявил мой друг - Этот негодяй не получит тебя ни при каких условиях! Потерпи немного, скоро вернётся Эрик с братьями и надерёт всем недругам пятые точки. А мы должны разобраться с этим так называемым отрядом Тринадцати противников. Это наша группа сделать в состоянии.
   Я откинулась назад на своём стуле. Мой главный враг не на шутку испытывает мои нервы. Подытожу всё то зло, которое он причинил мне: на моих глазах якобы убил Эльзу, затем вернул её мне, но уже обращённую, чтобы она набросилась на меня и, возможно, не только для этого, тем самым изолировав от меня сестру; поведал Деметрию обо мне и намекнул, что возможно снова существует оборотень, способный подчинить их род своей воле и связан он наверняка со мной, тем самым изолировав от меня Илью; в его замке Эльза видела Августа, он продемонстрировал ей его не зря, мой Герой отправился на его поиски, тем самым Дэнис изолировал Эрика от меня. Он потихоньку шаг за шагом забирает у меня любимых, оставляя в гордом одиночестве. А ведь у меня пока есть Макс. Надеюсь, что это лишь потому, что Великом у и Ужасному не известно о нём и известно не станет.
   - Ладно - усталым голосом проговорил Стас - Сейчас вы все измотаны, мы все ошарашены. Нам стоит сделать паузу и подумать. Ночные вылазки Аны в город, как и дневные, следует пока прекратить. Идите, отдыхайте.
   Перед тем, как отправиться спать, я подошла к своему брату и спросила у, него как так он так быстро раскусил ложь Кирилла, откуда брат узнал, что тот врёт о том, что является Старшим восточного бункера?
   - Всё очень просто, сестра - ответил он мне - Так получилось, что на востоке города есть только один бункер, а его Старшего, который тоже один, я знаю лично, ведь он когда-то был Страшим поселения сопротивления номер тринадцать. Да, Ана, на его покинутое место пришёл Иван.
   - Вот как! Вот никогда не знаешь, когда, где и какая информация тебе пригодится...
   - Так и есть. Потому в любом деле важным аспектом является её добыча, а уж в военном и подавно. Ведь на войне мы ставим на карту жизни.
   Мой друг улыбнулся и отправился в свою комнату, оставив меня в серьёзных размышлениях. До сих пор Дэнис опережал нас благодаря не только своему блестящему уму, но и поразительной осведомлённости. Правду люди говорят: знание - сила. Или предупреждён, значит вооружён. Нужно учесть этот факт и в будущем почаще и повнимательнее присматриваться и прислушиваться ко всему, что происходит вокруг.
   Попрощавшись со всем советом, наш отряд Тринадцати отправился на заслуженный отдых. Мы все так вымотались, за короткое время произошло столько фатальных событий, вытянувших из нас все силы, что я задумалась - а не пора ли уже нашему молодому отряду на пенсию? С такими мыслями и заснула, надеясь во сне получить ответы на вопросы.

Глава пятнадцатая. Битва Тринадцати с Тринадцатью

   Хочу к Эрику на ручки! Это была моя первая мысль при пробуждении. Мой Герой сильный и смелый, Он защитит меня от бед, прикроет своей широкой спиной и уничтожит всех, кто мне угрожает! Мне до слёз захотелось увидеть Его сейчас, почувствовать Его силу и нежность одновременно. У меня вдруг появилось непреодолимое желание почувствовать себя слабой девочкой, у которой есть рыцарь в сияющих доспехах, готовый покарать любого, кто хотя бы только посмотрит косо на его принцессу. И хоть рыцарь у меня и был на самом деле, да вот только становиться бессильной я не имела права. Скоро мой Любимый вернётся ко мне вместе с моим братом, Макс прав - мне нужно просто потерпеть. Буду сидеть в бункере и дожидаться своих героев, не высовываясь, не привлекая вампиров и оборотней... Почитаю книжки, поболтаю с девчонками, ведь, Боже же ты мой, я так давно не болтала с девчонками! Вот так, приведя саму себя в более или менее доброжелательное расположение духа, я отправилась на водные процедуры, а следом на завтрак и тренировки. После пробежек, растяжек и поединков, я вернулась в комнату, где собрались все мои "сокамерницы".
   Четырёх девушек звали четырьмя разными именами - Лариса, Инна, Ксения и Ирина. Мы с ними обсуждали наши прошлые жизни, делясь переживаниями и тревогами. По лицам моих собеседниц было ясно, что им уже известно обо мне многое, они были в курсе того, что произошло и минувшей ночью. Но они проявили чудеса сдержанности и воспитанности, оставив поднятие данной темы на моё усмотрение. Я её и не поднимала, не хотела снова портить себе настроение и погружаться в депрессию. Мне было так приятно и болезненно необходимо погрузиться в эту беззаботную атмосферу, ни о чём не думая и не вспоминая. Было бесконечно радостно просто собраться женским коллективом и обсудить много чисто женских вопросов: веяния былой моды, когда мы все ещё не были обязаны носить безликие формы; кумиров мировой музыки, когда мы ещё могли её слушать со слезами, навернувшимися на глаза не по объективным причинам, а от того, что просто очень красиво играет скрипка; блюда, когда мы все были вольны приготовить и съесть то, что хочется нам, а не установлено кем-то, и когда едой были кролики, зайцы, курицы, барашки, а не мы сами... После мирной и такой, казалось бы, уже недоступной для простых людей беседы, мы дружно поспешили в столовую на обед. А после обеда случилось то, чего я не ожидала, да и никто из нас не ожидал...
   Я спокойно шла по направлению к своей комнате, гонимая одним единственным желанием - сесть и почитать любимую книгу. Проходя мимо наблюдательного пункта, я увидела небольшое скопление людей, в числе которых был и мой друг Максим, и наш общий знакомый майор Антонио. Их лица были напряжёнными, а глаза не покидали мерцающей поверхности цветного экрана. Всё внутри меня оборвалось, где-то за углом затаилась очередная катастрофа и уже была готова наброситься на нас всех. Я прямо почувствовала не то, чтобы надвигающуюся бурю, а уже конкретно обрушившийся на нас шторм. Остановившись на подходе к собравшейся перед монитором группе, я замерла в нерешительности, мой брат поднял на меня глаза, не выражавшие в этот момент ничего хорошего. Что происходит?..
   - Ана - обратился он ко мне - Подойди, пожалуйста, сюда.
   Я направилась в его сторону очень медленно и даже как-то робко. Ощущение, что кто-то по ту сторону экрана очень сильно хочет до нас добраться, не покидало меня. И совсем не зря. Поравнявшись со своим другом, я с трудом перевела взгляд с его ничего не выражавших глаз на экран, передающий картинки с камер наружного наблюдения. Сердце ушло в пятки. В объектив прямо и с ухмылкой на губах смотрел Кирилл, за его спиной стоял его отряд из девяти людей и три оборотня, которые выглядели в эту минуту намного лучше, чем тогда, когда мы покидали поле боя, оставив двух из них с ножами между лопаток и одного с ножом в ноге.
   - Как они нашли нас, Макс? - спросила я у брата, пропуская через своё тело миллион беспокойных мурашек.
   - Не имею ни малейшего понятия - чётко ответил мне он.
   - За нами не было слежки - поддержал беседу Костя, тот самый, который спас меня минувшей ночью от кровососа.
   - Вы уверены в этом? - строго спросил Антонио.
   - Абсолютно - без запинки ответил Константин.
   - Что же тогда они делают у дверей нашего бункера?.. - скорее сам себя спросил майор. Он не стал даже пытаться поставить под сомнение слова нашего Кости, доверяя ему полностью, что было вполне обосновано - все члены отряда Тринадцати являлись исключительно опытными бойцами. Все, кроме меня.
   - Они как-то отследили нас - рассуждал вслух мой друг - Вот только как? Быть может, всё просто? Они каким-то образом закрепили на ком-то из нас жучок?
   - А, быть может, на ваших авто - протянул Антонио, когда спроецированная на экран картинка показала Кирилла, подошедшего к одной из наших машин и оторвавшего от неё маленький круглый предмет.
   - Чёрт! - воскликнул Макс - Мы идиоты! Они обстреливали нас и, видимо, под шумок выстрелили жучком по кузову!
   - Спокойствие, друг мой! - осадил его строгий майор - Они у наших дверей, но им не прорваться! И даже пришедшие с ними оборотни им не помогут! - проревел Антонио.
   - Они ведь хотят меня? - неожиданно даже для самой себя спросила я у окружавших меня мужчин.
   - Думаю, что они хотят и тебя, и вендетты, Ана - отозвался Максим - Напыщенные мерзавцы, им не понравилось, что мы от них смогли отбиться!
   - Это немудрено! В их распоряжении были три оборотня, но ваш отряд всё равно избежал расправы и похищения Аны! Конечно, они недовольны и желают как можно скорее исправить случившееся, дабы не прослыть неудачниками! - промолвил майор Антонио - Нам нужно использовать ослепляющую их сломленную гордость, чтобы обернуть ситуацию в свою пользу!
   - Помнится мне, что они хотели сражения именно с нами, с нашим отрядом Тринадцати - напомнил нам всем один из наших бойцов сопротивления по имени Пётр.
   - Так и есть, только вот никакая сила не заставит меня уступить им в этом совершенно недопустимом желании! - даже закричал наш всегда суровый и беспристрастный главнокомандующий местных военных.
   - Сначала посмотрим, что они предпримут, а уже потом будем решать, что делать дальше. Наши противники не раз показывали себя чертовски продуманными в достижении своих целей! Посмотрим, что будет на этот раз - быстро проговорил мой брат и обратился взглядом к монитору.
   По ту сторону экрана зашедшие к нам на огонёк предатели и три монстра пришли в движение. К моему ужасу, они начали выводить из уже знакомых нам фургончиков, связанных запуганных людей! Негодяи... Они поставили заложников на колени в ряд перед объективом нашей камеры, и слово взял их главарь Кирилл:
   - Премного уважаемые Старшие бункера! Предлагаю вам честный, равноправный обмен! Перед вами тринадцать человек, вырванных из своего поселения, мирного поселения!
   Что??? Тринадцать человек из мирного поселения? Даже не из бункера? По сердцу моему словно резанули холодным острым лезвием ножа отчаяния. Мирные жители, не принимающие никакого участия в войне, всего лишь пытающиеся выжить! Их пришли и схватили! А всё для чего?
   - Предлагаю обмен! Мы позволим этим бедолагам найти приют внутри вашего бункера, если отряд Тринадцати выйдет к нам на их замену! - продолжил разглагольствовать уже ненавистный мне Кирилл.
   Мы все судорожно переглянулись. Лицо Антонию превратилось в камень, ни одна мышца не дрогнула, ни один глаз нервно не моргнул.
   - Никаких сделок с врагом - отчеканил он.
   - Они ведь убьют ни в чём неповинных людей! - запротестовала я.
   - Ана - обратился он ко мне очень серьёзно - Мы не можем позволить им схватить тебя. Это даже не обсуждается.
   - У вас есть время на раздумья - между тем продолжил лжестарший восточного бункера - Если вы захотите совершить обмен, то прибудете на место нашей последней встречи своим жалким отрядом к полуночи! Если вы, конечно, не трусы.
   Дело было далеко не в трусости. Дело было в том, что в наш разнесчастный отряд входила я, девочка, на которую давно поставили всё, что есть, члены Управления. Антонио ни за что на свете не позволит нам покинуть бункер. Он будет смотреть на тысячи смертей тысячи невинных, но не выпустит меня, а без меня отряд не является отрядом Тринадцати. Меня уже как-то разок заперли в гостях у учёных, отослав от меня Эльзу и Макса, запрут снова, если появится необходимость. Я лично в этом не сомневалась, да только вот как я смогу жить дальше, понимая, что из-за меня убили тринадцать человек?!
   - Тут не о чем и думать - отозвался мой брат - Мы не пойдём на их условия, они неприемлемы.
   Максим сейчас не смотрел мне в глаза, а мне между тем становилось безумно больно. Больно от того, что мою жизнь все вокруг ценят выше, чем жизни тринадцати людей, больно от того, что окружающие меня люди в принципе способны налепить ценник на лоб каждого из нас и сравнить. Я могла это ожидать от кого угодно, но только не от своего друга. Одинокая горькая слеза скатилась по моей щеке.
   - Уведите отсюда Ану - строго приказал мой брат. Нет!
   Я пыталась протестовать, бороться, сопротивляться, но крепкие руки членов нашего отряда не дали мне возможности оспорить приказ командира. Я бы кинулась сражаться с ними, да вот только что толку? Стальной выход из бункера мне своей головой не пробить... Как Макс мог так поступить со мной? Как он мог так поступить с самим собой, со своей собственной совестью? Меня затолкали в мою комнату и закрыли дверь на ключ снаружи. Я просто не могла поверить в происходящее - меня всё-таки снова заперли, как когда-то в бункере у Джека! Первые два часа я гневно металась по "камере", будучи не в состоянии совладать с разбушевавшимися во мне чувствами. Невинные люди будут умирать, а я буду сидеть здесь, в безопасности, под долбаным замком! Настенные часы показывали начало шестого вечера, если мы не явимся к полуночи на место вендетты, то те люди, вырванные из своего мирного поселения мерзавцами-предателями, умрут! Я просто не имею никакого права позволить этому свершиться! Никакого!.. На удивление для самой себя я не стала рыдать, обниматься с подушкой, кидаться на стены, а просто села на своей кровати и замерла с мрачными мыслями "ну, я ещё покажу тебе, друг!" в голове. Мне было не очень важно, как поступали все остальные люди, собравшиеся в этом убежище, но мне было очень важно понимать, как поступает мой брат.
   Время шло, настенные часы показывали начало девятого после полудня, а я всё никак не могла придумать, как же сбежать отсюда, да поскорее. Я к своему ужасу пожалела о том, что нахожусь не в плену у вампиров - давно бы уже напоила упырей своей кровью да дала бы дёру, но вот местные тюремщики не испытывают жажды моей алой жидкости. В бесплодных раздумьях пролетела ещё пара часов. В начале одиннадцатого послышался скрежет замка, я напряглась, дверь в мою темницу отворилась, а на пороге нарисовалась фигура Максима. Я была на него безудержно зла и уже готова наброситься с обвинительными речами, как брат вдруг шёпотом сказал мне:
   - Ана. Очень тихо иди ко мне. Мы уходим.
   Я направила на него недоверчивый взгляд, но в его глазах не читалось никакого обмана или игры, он был настроен решительно. Осторожно подошла к нему, Макс кинулся по коридору к наблюдательному пункту, я следом за ним. В просторной комнате уже собрались все наши, из нашего отряда. Парень по имени Ян ковырялся с компьютером на посту, постовой же мирно посапывал во сне. Я кинула на брата удивлённый взгляд, в его ответном я прочитала лишь "не сейчас". Мой спаситель Костя прерывисто произнёс:
   - Уходим, у нас ровно пять минут.
   И весь наш отряд сорвался с места и побежал к выходу наружу. Впереди уже маячила стальная дверь, через которую мы как-то планировали просочиться. Но вот как? И только я подумала об этом, как замки, удерживающие её на месте намертво, заскрипели и выпустили нас на долгожданную свободу. Наши машины стояли на своих местах, ведь никто даже подумать не мог, что мы вырвемся. Мы прыгнули в салоны и надавили на газ. Скрипнувшие от резкого старта шины, понесли нас прочь от этого спасительного для нас, но не для тех, кого схватили враги, места. Когда мы уже летели по темным переулкам спящего мегаполиса, Макс начал вводить меня в курс дела:
   - Прости, сестра, что заставил тебя понервничать. У меня не было иного выхода, нужно было пустить пыль в глаза военным бункера, чтобы иметь призрачный шанс на побег.
   - Господи, Макс! Я же сидела и ненавидела тебя все эти несколько часов! - прокричала я брату прямо в ухо. Он не расстроился, а, наоборот, широко мне улыбнулся:
   - Значит, я тебе не безразличен. Ура - подвёл он итог. А я картинно закатила глаза.
   - Мы ведь едем спасать людей, я правильно тебя поняла?
   - Совершенно верно. Когда недруги поставили нас перед выбором, я прекрасно понимал, что Управление и Антонио ни за что на свете не допустит нашего ответа им. Я прекрасно понимал, что никто не выпустит наш отряд на бой, потому и сделал вид, что я с ними заодно. Мы все сделали такой вид. Как только тебя заперли в комнате, мы принялись за реализацию плана, который созрел в наших головах одновременно. Наш отряд Тринадцати, Ана, не просто два громких слова. Мы очень опытны и, можно сказать, едины, мы понимаем мысли друг друга без слов, потому и живы до сих пор. У меня не было необходимости разговаривать с бойцами. Я лишь взглядом указал Саше, Косте и Яну на постового, они поняли без вопросов, что его временный вывод из игры на их плечах. Остальным я взглядом приказал незаметно собрать оружие, а сам отправился на переговоры с Управлением вместе с Антонио и отчаянно делал вид, что полностью с ними во всём согласен.
   - А я-то уже приготовилась побить тебя, Макс... - выдохнула я слова с выдохом облегчения.
   - Я не монстр, сестра. Я не могу позволить погибнуть невинным. Ты должна была это понимать.
   - Я понимала, брат, но ты был таким серьёзным и непреклонным! Я тебе поверила!
   - Поверили и все остальные, в этом и был скрыт весь смысл - улыбнулся он мне.
   Мы были уже на подъезде к той самой улочке, на которой минувшей ночью сражались за свои жизни с другим отрядом Тринадцати. Наши машины остановились.
   - У нас ещё есть в запасе полтора часа, давайте вооружимся и морально подготовимся - скомандовал Максим и сидевшим в салоне его машины, и людям из соседних, до которых приказ долетел через переговорное устройство. После этого мой брат выключил чудо-коробочку, видимо, опасаясь прорыва в эфир грозного голоса майора Антонио, а, может, и своего отца.
   - А тебе, Ана, следует не выходить из салона, чтобы не привлекать кровососов. Я сейчас распределю оружие и проинструктирую людей, затем вернусь к тебе - обратился он ко мне. Я отрывисто ему кивнула.
   Друг испарился из тесноты автомобиля лишь для того, чтобы минут через десять вернуться ко мне снова. Он молча передал мне три ножа из лунного камня и два пистолета.
   - Они ведь заряжены обычными пулями, да, брат? - поинтересовалась я.
   - Так и есть, дорогая. Нас придут сегодня сюда убивать, а тебя похитить - мы должны использовать любые средства, понимаешь?
   - Понимаю - не задумываясь, ответила я. Наши враги перешли границу, схватив мирных жителей и поставив на карту их жизни. Спасать тщеславных негодяев, но всё же ещё пока что людей, или напуганных, не имеющих к сражениям никакого отношения, мирных людей? Конечно же, я выбираю второй вариант. А на войне, как известно, как на войне.
   - Интересно, как там сейчас Эльза? - мне вдруг так сильно захотелось услышать её ободряющий голос. Она, наверное, спит и видит первый сон.
   - Думаю, что мучает бедного Амара своими расспросами - Макс слегка добро усмехнулся.
   - Вот уж точно! - поддержала друга я - Помню, как она всегда приставала с расспросами к тебе, когда ты со своим отрядом приезжал в наше мирное тринадцатое поселение. Она меня тогда пугала до ужаса своим желанием участвовать в борьбе!
   - Пугала. Это было очень заметно - Максим на этот раз не удержался и рассмеялся, а затем очень серьёзно добавил:
   - И вот теперь посмотри на себя, сидишь здесь со мной и готовишься драться за жизни других людей, не жалея свою собственную.
   Атмосфера, которая воцарилась сейчас в салоне автомобиля, была непередаваемой - меня съедали сразу несколько чувств. Я ведь действительно вспомнила, как боялась тогда только лишь одной мысли о поездке в город, о возможном столкновении, как не понимала Эльзу и считала её явно ненормальной. И вот тебе на - сама такой же сумасшедшей стала! Вдруг я умом поняла свою сестру и её беспокойство относительно происходящих в мире событий. Именно умом, а не сердцем! Нам надо сражаться, просто необходимо, мы должны пускай и не вытеснить недруга с планеты, то хотя бы дать ему понять, что тоже не лыком шиты и способны организовать достойный отпор.
   - Ана - начал инструктировать брат меня - Не лезь на рожон, старайся всё время быть за чьей-нибудь спиной. Я не призываю тебя подставлять рядом стоящего! Пока ты себе ничего не напридумывала, скажу, что твоё прикрытие необходимо, ведь оборотни придут за тобой, а они сильны, тебе в одиночку их не одолеть! Мы команда! Так позволь команде помочь тебе, и в следующий раз они позволят помочь тебе. Наш побег из бункера уже наверняка заметили и сейчас ищут нас. Где нам назначили встречу, не знает никто, кроме нас, ведь мы не потрудились сообщить после ночного боя, где конкретно он произошёл.
   - Мы будем без прикрытия, я понимаю это, брат - спокойно отозвалась я.
   - Хорошо, тогда, думаю, что мы уже можем выдвигаться на место, действовать придётся и им, и нам быстро, так как, как только ты покинешь салон, то начнёшь массово притягивать кровососов. И помимо отряда Тринадцати, нам придётся ещё отбиваться от вампиров. Враг это тоже понимает, потому захочет свернуть операцию как можно скорее. У двоих членов нашей группы прямой приказ прорываться к заложникам, у двоих прямой приказ не отходить от тебя. Ты и сама прекрасный воин, Ана, помни об этом. Ты уже дважды справилась с оборотнями, одним из которых был сам Деметрий. Поэтому соберись, не нервничай и сражайся.
   Я отрывисто улыбнулась другу. Он сейчас настраивал меня на победу, поднимал мой дух, будил мои силы.
   - Макс, ты ведь мог оставить меня в бункере, не брать с собой, а явиться на встречу лишь в составе двенадцати бойцов. Это было бы вполне в твоём духе - обезопасить меня. Но ты пришёл за мной. Почему? - этот вопрос засел в моей голове с самого начала нашего побега.
   - Потому что, Ана, когда ты узнала бы о том, что мы сбежали, то наверняка нашла бы способ удрать следом! Уж в этом я не сомневаюсь. А когда нашла бы нас, то всех побила, это точно, а меня бы, наверняка прибила бы на месте. А я ещё жить хочу - с полуулыбкой на устах ответил он. Я ему улыбнулась тоже. Наконец мой брат начал воспринимать меня как полноценного члена отряда. Он сказал мне правду, я уверена, он действительно боялся того, что после их побега, сбегу следом и окажусь одна на улицах города, но в глубине его карих глаз я прочла ответ куда более развёрнутый - он признал меня, как бойца. Это было очевидно. Ну что ж, товарищи недруги, держитесь! Уж если мой чересчур заботливый и трясущийся за мою жизнь брат считает, что я сильный воин, которого можно выпускать на серьёзные сражения, то это действительно так. Берегитесь.
   Мы подкрались к месту встречи, остановились и заглушили двигатели. Недруги не заставили себя ждать - тут же с обеих сторон дорогу нам перегородили их грузовички, которых на этот раз было четыре. Две машины перекрыли нам проезд с одной стороны, две с другой, а в одной из них явно находились заложники, а, может, и не в одной... Из заблокировавших проезды машин вышли десять человек и три оборотня - эпическое появление, ей Богу... А чего я ожидала? Что десять предателей выпрыгнут из-за углов, построятся шеренгой и начнут танцевать польку? А через мгновение, эффектно перекувыркнувшись в воздухе, сделав тройные сальто назад, к ним присоединятся и оборотни? Наивная... Нам ничего не осталось, как последовать их примеру и тоже покинуть салоны. В нас пока никто не целился, потому мы приняли решение показаться на свет лучинный.
   - Явились всё же - произнёс недобрым голосом недобрый Кирилл.
   - Можно подумать, вы нам оставили иной вариант - спокойно отозвался Максим.
   - Хм. Вы ведь глупцы. Мы же вас всех сегодня здесь убьём, а девчонку заберём - надменно продолжил негодяй.
   - Глупцы здесь вы. Ибо глупо оценивать силы лишь по физическому превосходству. Такую же ошибку вы совершили, перейдя на сторону врагов человеческого рода - решил поучить уму-разуму стоявших перед нами предателей мой брат.
   - Быть может, ты перестанешь умничать, когда будешь лежать на земле с пробитой головой - зло сверкнул глазами на моего друга главарь.
   - Быть может, кто-то из твоих людей начнёт соображать, когда такое случится с тобой - нисколько не смутившись, ответил угрозой на угрозу Макс.
   На этом разговоры закончились. Кирилл быстро выхватил пистолет и пустил в сторону моего брата первую пулю. Максим ловко увернулся, выхватил своё оружие и выстрелил в ответ, задев плечо мерзавца. Пыл противника остужен не был, главарь предателей вскипел от ярости ещё сильнее и открыл беспорядочный огонь по всем нам. Мы к этому моменту уже успели занять безопасные позиции кто за машинами, кто за изгибами домов, кто за мусорными баками и начать отстреливаться в ответ. Как Макс и обещал, двое моих телохранителей не отходили от меня ни на секунду. Развязалась перестрелка, то тут, то там мне слышались выкрикиваемые то Максом, то Кириллом приказы своим людям. По-быстрому оглядев очередной раз поле битвы, я не обнаружила на нём оборотней. Куда же они подевались? Хотя, гадать было ни к чему - они пришли за мной, а, значит, и быть должны неподалёку от меня. В этот момент, подтверждая мои мысли, двое из них выросли за спинами Кости и Андрея, тех самых членов нашей группы, которые прикрывали меня. Я крикнула им, сообщая о нависшей опасности. Парни среагировали моментально - отпрыгнули от противников на пару шагов и, выхватив лунные ножи, приготовились к атаке. Третьего зверя не было с ними, и я догадывалась почему. Я буквально кожей почувствовала его за своей спиной, почувствовала, как он потянул в мою сторону свои ручищи и, так же отскочив от него на пару шагов, выхватила гладкий нож. Мы стояли с бойцами сопротивления втроём спинами к спинам, готовые защищать друг друга до последнего. Пули не достигали нас, так как находились мы в небольшом тупиковом переулке, оставшийся отряд контролировал подступы к нему. Люди не были в состоянии добраться до нашей маленькой группки, а вот звери с их сверхъестественными способностями сделали это не только легко, но и бесшумно. Максим с оставшимся отрядом не мог прийти сейчас к нам на помощь, так как усиленно сдерживал врага по ту сторону тупика. Трое на трое, и всё бы ничего, да вот только мы были людьми, а они монстрами с огромной ненавистью в глазах. Ещё бы! Мы ранили их в прошлый раз, и им было очень больно, потому они заставят нас за это ответить, по крайней мере, попытаются.
   - Мы справимся - вдруг неожиданно сказала я своим друзьям.
   - Справимся - ответил Костя.
   - Справимся - подтвердил и Андрей.
   Оборотни ухмыльнулись и, выбрав себе по жертве, сделали первые выпады в наши стороны. Их прыжки на нас были абсолютно одинаковыми. Мы с ребятами, не сговариваясь, резко присели и перекувыркнулись по земле, оказавшись по разные стороны друг от друга, звери же оказались на наших недавних местах. Резко развернувшись на нас, они снова принялись атаковать. Совершив большой прыжок в мою сторону, раненый мной в прошлую с ним встречу оборотень попытался опрокинуть меня на землю, но я ловко увернулась и зацепила его лезвием ножа. Он взвыл от боли, лунный камень явно приносил им большие мучения. Неподалёку послышался ещё один протяжный стон - Костя зацепил второго зверя. Соперники пришли в бешенство от нашего умения постоять за себя. Что происходило с другими моими друзьями, я перестала успевать замечать, борясь исключительно за свою жизнь. Разъярённый оборотень бросился на меня, вложив в свою атаку максимум усилий. Я еле успела отскочить, перед этим ударив ему коленом (маэ хидза, хицуи гэри) в живот. Зверь подскочил ко мне, дёрнув за заплетённую мною же мою же косу, отбросил на землю, подскочил ко мне и попытался ударить ногой прямо в грудь. Беспринципные негодяи, смеете бить лежачего! Как неблагородно! Моё тело сработало отдельно от моего разума, рефлексы, выработанные во время тренировок, пригодились в эту секунду очень. Я откатилась от противника подальше, резко подскочила на ноги и сбила с ног подлетевшего ко мне оборотня круговым ударом пяткой (ура маваси гэри), заехав ему прямо по голени. Недруг упал на землю, я не стала ждать у моря погоды и кинулась на него. Оседлав негодяя, я вонзила точным и сильным ударом руки лезвие клинка ему в плечо. Планировала в сердце, но гад успел слегка оклематься и в последний момент увернуться. Я вынула нож и попыталась ударить его снова, но он увернулся и на этот раз, и мой нож вошёл уже в другое плечо. Оборотень взвыл и резко отшвырнул меня в стену. Позволив себе минутку передышки, я огляделась по сторонам - бой между людьми и предателями к этому моменту уже перешёл в рукопашный, Максим сейчас один дрался с двумя негодяями. Костя и Андрей продолжали бороться со своими оборотнями, успев нанести им несколько серьёзных ударов клинками. Вот ведь любопытно, когда в прошлый раз мы покидали тесные пределы этой улочки, то вытащить нож из спины монстра другой монстр всё никак не мог... А я вынула его спокойно... Может, в этом всё дело?! Лишь рука человека в состоянии достать клинок? И те наши ножи из зверей извлекли предатели! Очень даже презабавное открытие! Не такие уж и всесильные эти оборотни! У каждого есть своя слабость, и задача истинного стратега её найти. Мой нож торчал сейчас в плече моего противника, который резко ослабел и не предпринимал более попыток нападения.
   - Ребята! Вонзите в них свои клинки! - закричала я друзьям. Костя и Андрей оглянулись на меня, посмотрели на моего застывшего дуэлянта и, поняв без слов всё, вонзили холодные лезвия в горячие плоти зверей, конечно же, не сразу, монстры сопротивлялись. Но военный опыт моих друзей сделал своё дело, и болезненно взвыв, их соперники обмякли и ослабли. Сегодня, здесь и сейчас был раскрыт чуть ли ни главный секрет оборотней - они, чёрт их возьми, уязвимы!
   Мы уже хотели было направиться на подмогу к нашим бойцам, как ворвавшийся в переулок предатель Кирилл резко подскочил к моему противнику и извлёк из него мой нож! Уже успевшие подползти к нему остальные звери, тоже были освобождены от магического влияния лунного камня. В глазах зверей загорелся такой испепеляющий огонь ненависти, что его жаром обдало нас всех. К этому моменту к нам на помощь пришли ещё три бойца, а оборотни принялись перевоплощаться...
   Три огромных волка смотрели на нас голодными взглядами. Мы раздразнили зверей, и сейчас в их глазах стояло лишь одно желание - разорвать в клочья. Не будет никакого похищения, они хотят лишь одного - убить нас всех до единого. Я судорожно сглотнула, к нам подоспели оставшиеся члены отряда Тринадцати. Макс встал передо мной, закрыв меня своим телом.
   - Они убьют нас всех - прошептали мои губы - Ведь мы отныне знаем их секрет.
   - Какой ещё секрет? - спросил брат, а звери, стоявшие напротив, издали громкий рык.
   - Вонзённый в их плоть лунный камень ослабляет их, а извлечь его из организма могут лишь руки человека - ответила ему. Я не видела выражения лица брата, не знала, удивлён он или нет, хотя могла предположить, что да и даже очень. Ведь если бы люди знали об этом, то в курсе были бы и мы. А мы были шокированы. Мы знали лишь о том, что их можно убить точным ударом лунного камня в сердце, но не более того! А вот стоявший напротив Кирилл нисколько не удивился. Конечно, ведь зверям нужен был кто-то, кто смог бы избавить их от камня! А он ведь действительно глупец... Как только оборотни получили бы меня, то тут же убили бы его! Ему бы не позволили жить с таким ценным знанием в голове...
   - Вас всех разорвут - произнёс предатель, который, кстати сказать, выглядел не лучшим образом. Мой друг хорошо наподдал ему!
   - Глупый-глупый человек - откликнулся Макс.
   - Неужели? - искренне удивился тот - Кажется, это вас сейчас разорвут звери. И кто тут глуп?
   - Ты - продолжил легко брат - Неужели в твоей глупой голове могла хоть на секунду прописаться мысль о том, что тебя оставят в живых после того, как рассказали о чудодейственной силе лунного камня? Тебя не отпустят, глупец.
   Кирилл не выглядел озадаченным, он выглядел победителем. Однако, настрой его изменил резко развернувшийся в его сторону огромный серый волк... На мгновение в надменном взгляде Кирилла промелькнуло болезненное понимание, и в ту же секунду зверь набросился на него. Я не смогла смотреть на это, отвернувшись и прислонившись к спине брата своей спиной. В очередной раз оборотни демонстрировали свою жестокость. Криков так и не раздалось, видимо, зверь убил предателя человеческого рода быстро... Максим схватил меня за руку и сильно сжал её, передавая мне свою поддержку. Я не хотела оборачиваться и смотреть на то, что осталось от Кирилла, я вообще не хотела ни на что смотреть. Моё сердце сковала боль от смерти этого разнесчастного мерзавца! Я ведь должна была сейчас его ненавидеть, но вот радоваться тому, что его так жестоко убили, никак не могла... Я повернулась лицом к широкой спине брата и уткнулась в неё носом. Три огромные дымчато-серые шерстяные проблемы стояли напротив нас и смотрели горящими глазами. В облике волков нам с ними не совладать, хоть мы и были все вместе, всем своим отрядом. Нам бы сейчас пригодились вампиры, обращённые в мою веру и ... Стоп. Что за чертовщина? А где, собственно говоря, кровососы?
   - Максим, почему на мой запах до сих пор никто не прибежал? - нервно спросила я у друга. Его плечи напряглись, он слегка обернулся на меня. В эту секунду ожили монстры, сгруппировавшись, прыгнули в нашу сторону. Я уже была готова принять неминуемую смерть, готова была сдаться, вытерпеть боль, чтобы, наконец, обрести вечный покой, как вдруг увидела мелькнувшую в воздухе фигуру. Ещё один оборотень? Фигура пересекла траектории летящих на нас волков, достигла асфальта, резко обернулась и произнесла:
   - Стоять на месте! - выглянув из-за плеча своего названого брата, я увидела своими собственными глазами красивого статного светловолосого парня - перед нами стоял мой родной брат. Илья смотрел мне прямо в глаза, а остановленные его силой воли звери замерли на своих местах, кипя от нахлынувшей злости.

Глава шестнадцатая. Беда никогда не приходит одна

   - Илюша! - с радостным криком я кинулась на шею родному человеку, а из глаз брызнули слёзы счастья. Я прижалась к нему всем своим телом, он в ответ обвил вокруг меня свои сильные руки и начал целовать в макушку.
   - Сестрёнка... - прошептал он - Я так рад, что мы с Эриком успели!
   - С Эриком? - сквозь слёзы спросила я.
   - Неужели ты подумала, что я позволю тебе и твоим друзьям противостоять оборотням без серьёзной поддержки? - раздался голос моего Героя за моей спиной, вот почему на мой запах не стекались кровососы! Я обернулась и тепло Ему улыбнулась. Я безумно рада была видеть моего Принца, но всё никак не могла покинуть объятия брата, ведь его я не обнимала вот уже полтора года, считая вообще мёртвым! Мой Герой понимал это без слов, потому не спешил прижать меня к себе, снова меня непомерно удивляя.
   - Ана... - начал мой брат - Я чего-то не понимаю... Какого лешего вы сейчас здесь в количестве тринадцати человек дерётесь с тремя оборотнями? Вы с ума посходили? У вас не отряд Тринадцати, как сказал нам майор Антонио, а отряд сумасшедших! Я же ведь предупреждал тебя, что с оборотнями не шутят, сестра! Почему вы здесь???
   Я не могла и слова выдавить из себя, мой брат отчитывал меня, как маленькую девочку, а я просто была счастлива обнимать его крепкое тело, вцепившись в него словно клещ. Мне казалось в эту минуту, что если я только подумаю отпустить его, как он снова исчезнет, пропадёт, снова заставив переживать боль от его потери.
   - Мы вынуждены были так поступить - дар речи вернулся к моему дорогому другу Максу - Нас поставили в такие условия, мы не могли позволить погибнуть тринадцати людям.
   - Потому необходимо было погибнуть самим? - строго отозвался Илья.
   - Ты ведь не видел давно свою сестру, она очень изменилась - произнёс Максим, и тут проснулась я:
   - Илюша! Ты же не знаком с моим другом! Познакомься - это Максим! Он добрый, смелый и хороший. Он, вместе с Эльзой и Эриком, всё это время присматривал за мной! Когда ты узнаешь его поближе, то поймёшь, что тебе не стоило даже думать беспокоиться обо мне!
   - Ана... - начал было Илья, но его перебил Эрик:
   - Ана уже не та, какой ты её помнишь, Илья. Даже мне не под силу с ней справиться - на последних словах Он тепло мне улыбнулся. Мой Принц всё это время стоял от нас в сторонке, не приближаясь. Между тем беседу продолжила я сама:
   - Максим, познакомься с моим родным братом Ильёй. Как ты понимаешь, он по совместительству является очередной надеждой человечества - на последних словах я закатила глаза... Что ж, отныне это нелёгкое бремя лежит не только на моих плечах!
   - А это весь наш отряд Тринадцати. Они мои друзья, Илья - я представила брату всех по очереди. Видно было, что Илья очень недоволен, он всё никак не мог простить нам всем нашей безумной выходки. Что ж, братишка, ты сейчас ведёшь себя так, как когда-то вёл себя Макс, но и ты поменяешь своё мнение - я не жалкая плакса, я - воин! И в подтверждение моих слов по моей щеке скатилась очередная предательская слеза радости. Славненько.
   - Ана, а ведь действительно, ты можешь объяснить нам с Ильёй, как же вы всё-таки оказались здесь? - Эрик приблизился к нам и задал тревоживший Его вопрос.
   - Нам поставили условие, Эрик - отозвалась я - Либо мы выходим на встречу с недругами, либо недруги убивают тринадцать человек.
   - Понятно - быстро отозвался Он.
   - А вот мне не понятно! Ана! Это же безрассудство какое-то! - Илья продолжил возмущаться.
   - Это не безрассудство, Илья - ответил вместо меня Макс - Мы должны были спасти невиновных! В этом весь смысл всей этой войны! Мы боремся за спасение невинных, мы боремся за самих себя!
   - Да вот только боролись вы не только с оборотнями - заметил мой родной брат, наступив нам всем на больную мозоль.
   - Так и есть, Илюша - инициативу в разговоре вернула на себя я - Да вот только не все являются предателями! За тех, кто верен себе и своей расе бороться стоит - без запинки и твёрдо закончила я. Брат смотрел на меня очень удивлённым взглядом, даже, по-моему, не узнавая.
   - Она такая, наша Ана - улыбнулся Максим.
   В воздухе повисла пауза. Мой Илюша разглядывал меня, Эрик тоже не сводил своих синих глаз с моей хрупкой на вид фигуры, Максим же со всем отрядом внимательно изучал моего брата.
   - А как вы здесь оказались? - вдруг спросил мой друг.
   - О, а это презабавная история... - ответил Эрик - Когда Ана поведала нам о том, что в её сон вторгся Деметрий, я решил, что на то время, в течение которого ищу Августа, просто обязан обеспечить её безопасность. Потому первым делом отыскал Илью и привёл его сюда. Я знал, в каком бункере вы находитесь, да вот только когда мы приблизились к нему, то увидели суетящихся военных, упаковывающих в свои машины оружие. Среди них я быстро отыскал вашего майора Антонио, он-то мне и рассказал о вашем эпичном побеге... И о том, что понятия не имеет, где вы. Он лишь обрисовал нам картину предыдущего сражения, и в каком направлении вы уезжали. А двоим сверх существам обшарить большой радиус в заданном направлении куда проще, чем армии людей. Признаюсь, что на тот момент был зол не только Илья - на последних словах мой Герой очень выразительно на меня посмотрел.
   - Нас практически заперли, Эрик - начала объяснять Ему я - А мы не могли позволить умереть тем, кто не сражается в этой войне.
   - Я знаю это, Любовь моя - ответил Он, снова тепло мне улыбнувшись. Слава Богу, одним упрямцем меньше... Однако, от моего брата продолжало исходить недовольство.
   - Вам нужно было лишь дождаться нас! - снова начал негодовать Илья - Мы разминулись с вами на какой-то час!
   - Откуда нам было знать, что вы спешите к нам на помощь? - провозгласил Максим - У нас не было времени, мы были ограничены, а потому могли лишь действовать. К тому же, Илья, твоя сестра побила бы нас всех, если бы мы не отправились на назначенную встречу - мой друг слегка рассмеялся на последних словах. Он сказал правду - я бы настучала по голове каждого из них, если бы погибли невинные! Илья в очередном удивлении изогнул бровь, а мой взгляд, направленный на него прямо и смело, подтвердил каждое слово моего друга.
   - Ладно - наконец среагировал он - Поговорим позже. Нам стоит вернуться в бункер. Сейчас только поговорю с подчинившимися мне оборотнями. Передам через них привет Деметрию.
   На этих словах Илья отпустил меня из своих братских объятий и направился в сторону застывших зверей. Рядом со мной тут же оказался Эрик и притянул к себе. Я прижалась к Нему и шепнула на ухо одно единственное слово - спасибо. Он в ответ погладил меня по лицу и подарил самую нежную и любящую улыбку.
   - Ступайте туда, откуда пришли - чётко проговорил оборотням приказ Илья - И передайте Деметрию, что трогать мою сестру - опасно для его здоровья! - на этих словах звери грозно взревели и скрылись за ближайшим изгибом стены.
   Мы молча, не сговариваясь, двинулись в сторону припаркованных грузовичков наших недавних противников. Я старалась не смотреть на растерзанное тело Кирилла, Эрик прикрывал от моего взора эту душераздирающую картину. В одной из машин недругов мы обнаружили тринадцать человек с испуганными лицами и дрожащими руками... Илья посмотрел тогда сначала на них, на их потерянные взгляды, а затем на меня и, кажется, сделал для себя какие-то выводы.
   Мы вернулись в бункер в районе трёх ночи. Антонио встретил нас хмурым взглядом и крепким рукопожатием, которое подарил каждому из нас и даже мне. У самого входа в убежище Эрик отвёл меня немного в сторону и произнёс:
   - Мне нужно вернуться к поискам Августа, Любовь моя. Теперь я буду за тебя более или менее спокоен. Твой Илья сможет защитить тебя от происков оборотней. А я должен защитить тебя от происков собственного брата.
   - Неужели ты не можешь остаться хотя бы на пару часов, Эрик? - взмолилась я, моя душа так истосковалась по Нему, хоть и прошло всего лишь несколько дней.
   - Я бы очень этого хотел, Ана, но я не могу. Не могу позволить угрозе нависнуть над тобой. Если ты пострадаешь из-за Августа, я никогда не прощу себе этого. Не прощу того, что мог предотвратить катастрофу, но предпочёл поддаться невероятно сильному желанию оказаться с тобой в непосредственной близости, нежели попытаться тебя спасти! Я бы с огромным удовольствием схватил бы тебя сейчас и унёс туда, где нас никто не побеспокоил бы, мы были бы счастливы вместе, были бы неразделимы, да вот только безумие моего брата настигло бы тебя, Любовь моя. Я не могу позволить этому случиться, а посему просто обязан сейчас тебя отпустить и возобновить поиски.
   Я была впечатлена Его речью, признаюсь, что Его слова о нашем совместном побеге ото всех одурманили меня, я тоже так этого хотела, но правда заключалась в том, что моя кровь особенная, что Дэнис и вампиры пытаются нас поработить, что Деметрий протягивает в мою сторону и сторону моего Илья свои когтистые лапы, что Август поджидает меня, возможно, уже где-то за углом. Мне ничего не осталось кроме как страстно поцеловать своего Любимого и отпустить. Эрик погладил меня по лицу, заглянул в мои глаза и поцеловал в лоб так нежно и трепетно, что я начала задыхаться. Слёзы горечи разлуки стали подступать к горлу, но я удержала их. Мой Герой коротко кивнул Илье и Максу и растворился в воздухе. Мои два брата подошли ко мне с двух сторон и положили свои сильные и тёплые ладони на мои хрупкие плечи. Я, глубоко вздохнув, направилась прямиком в бункер. Нас ждало удалённое собрание, на котором нам пришлось долго оправдываться за своеволие. Доктор Джек, который тоже присутствовал на этом мероприятии, даже не удивился, а лишь с полуулыбкой смотрел на нас всех, понимая, что нашу сумасшедшую компанию не смогла бы остановить никакая вселенская сила. Я всё собрание прижималась к своему братишке, который в свою очередь не выпускал меня из своих объятий. Управление было смягчено новостью о том, что отныне человек, способный "приручить" оборотней находился в наших рядах.
   - Что ж, отныне у нас в руках сосредоточена большая сила - произнёс тогда Стас - Сила Тринадцатой системы Аны и Тринадцатой системы Ильи. Полагаю, что я могу смело говорить о наличии таковой в организме родного брата Аны, ведь не зря они родственники. Тринадцать на Тринадцать! Наши шансы на выживание резко увеличились! Отныне у человечества есть не просто призрачная надежда на существование, но есть даже некая гарантия того, что всё же монстров одолеть мы сможем. Добро пожаловать, Илья. И спасибо Эрику, что нашёл тебя и привёл к нам.
   При упоминании имени моего Героя мне стало так грустно, так тоскливо на душе, но я не позволила себе расплыться жалкой лужей по полу, собралась и продолжила слушать речи присутствующих. В самом конце разбора полётов Стас встал из-за круглого стола, за которым мы сидели, подошёл к своему сыну и протянул свою крепкую руку. Он пожал руку Макса со словами - я горжусь тобой. Мои губы посетила в эту минуту умилительная улыбка. Мы справились, мы смогли доказать всем, что в состоянии отвечать за свои поступки и принимать самостоятельные решения. И даже Стас признал нас отдельной единицей сопротивления.
   Позже мы разошлись по своим комнатам. Мой брат не пожелал оставлять меня одну, а потому отправился со мной в мою. Так как у нас были свободные кровати, он придвинул одну из них к моей. Мы долго с ним лежали и разговаривали. Я рассказала ему о том, что успело стрястись за это время с моим сокровищным величеством. Он поведал мне о своих злоключениях, коих, кстати сказать, по сравнению с моими не было практически. Он в ту Роковую Ночь отогнал от меня Кристиана, дал ему серьёзный отпор, хотел было порвать того на части, но вдруг очутился в незнакомом месте с незнакомыми людьми. Жил всё это время в поселении номер сто тринадцать! Сначала в мирном, затем переселился в сопротивление, добывал провизию, материалы, топливо и многое другое. И всё это время помнил обо мне и сходил с ума от незнания - жива ли я и где нахожусь. А когда однажды увидел меня в своём подсознании, тогда, когда Деметрий попытался до меня добраться, то испытал огромное облегчение и радость. Проговорив несколько часов кряду, мы с братом засыпали в объятиях друг друга, я, положив свою голову на его широкую грудь, а он, обняв меня и прижав к себе. Я вдруг подумала о том, что сила Магов переносила в ту Роковую Ночь представителей людского рода, а Илья таковым не являлся... Почему же тогда магия Великих спасла его?
   - Я не знаю, сестра... - ответил он мне уставшим голосом - Но раз я являюсь продуманным творением Провиденья, то, видимо, не являюсь оборотнем в полном смысле этого слова... Ведь я ни разу не перевоплощался в зверя.
   На последних словах Ильи я вспомнила, что он как-то раз уже упоминал об этом, словно говорил о чём-то очень важном.
   - Не перевоплощался в зверя? Мне важно это знать, Илья?
   - Важно, сестра. Дело в том, что когда человека обращают в вампира, то первые тридцать шесть часов он не помнит ничего о том, что с ним происходило. Разум отключается от происходящего... С оборотнями при первом обращении происходит то же самое, но вот только мне доподлинно известно, что зверь, только-только получивший такую силу, теряет контроль над собой. И первое, что он делает - убивает.
   - Убивает??? - потрясению моему не было границ! Так вот почему мой родной брат акцентировал внимание на том, что не обращался ни разу. Он не убивал до сих пор никого!
   - Ана - продолжил он - Если вдруг когда-нибудь я на твоих глазах обращусь в волка, то единственное верное, что ты должна будешь сделать, так это убежать от меня! Не задумываясь ни на секунду. Я не узнаю тебя, а, следовательно, и не пощажу! Ты меня услышала сейчас?
   Брат был в эту минуту сильно встревожен, я поспешила его успокоить:
   - Услышала, Илюш! Я убегу, обещаю!
   Его слова произвели на меня сильнейшее впечатление. Обратившись впервые в волка, он будет под таким огромным воздействием дикой силы, что убьёт любого, вставшего у него на пути... Я не встану, ни за что.
   - Илюш, а оборотни всегда в дальнейшем при обращении после первого испытывают жажду убивать?
   - Нет, Ана, оборотни в состоянии контролировать это желание, да вот только далеко не каждый включает этот контроль. Иными словами - убив раз, истинный оборотень захочет убивать снова и снова...
   - Как хорошо, что ты не истинный оборотень! - поддержала я брата и уверенным словом, и уверенным взглядом. Илья смягчился, слегка расслабился и прижал меня к себе. А я с новой силой почувствовала всю ту тоску, которая до сих пор сковывала моё сердце от горя потери его, моего любимого защитника. Мой брат поцеловал меня в макушку, а я, засыпая в его сильных руках, подумала об одном - его обязательно нужно будет познакомить с моей любимой сестрой, которая, кстати сказать, в этот раз почему-то не присутствовала на совещании. Сопротивление номер тринадцать вообще не стало сегодня выходить на контакт.
   Мы провели в бункере города ещё три с половиной недели. Окончательно ввели в курс происходящего Илью, неотрывно тренируясь. Мой брат наблюдал за мной и удивлялся с каждым днём всё сильнее и сильнее. Однажды он подошёл к Максиму и крепко пожал тому руку. Мой друг отрывисто кивнул Илье, и они вместе отправились на обед. Произошло это, кстати сказать, на День Рождения моего дорогого друга, который в этом году я не пропустила! Натянула на него забавный колпак, как когда-то сделали и они с Иваном и заставила задуть свечи! Ему было очень приятно, хоть он и пытался от нас всех отмахнуться! Илья тоже принимал активное участие в этом мероприятии - слава Богу, два моих дорогих мужчины подружились. Всё встало на свои места, мои два любимых брата общались друг с другом не с натянутой сдержанностью, а с легкой непроизвольностью. Я продолжала совершенствовать технику боя. Эрик с братьями продолжали поиски Августа. О Дэнисе и Деметрии мы пока что ничего не слышали. Жизнь временно наладилась, но не мне ли не понимать, что то лишь было затишье перед очередной бурей. Меня очень сильно беспокоил тот факт, что за всё время после нашего сражения с отрядом тринадцати поселение сопротивления так ни разу не вышло на связь, и в День Рождения второго Старшего Ивана нам так никто и не ответил. Максим успокаивал меня, говоря, что, скорее всего, им некогда, они погрязли в своих делах, и ему, как Старшему, не понаслышке знакомо каково это управлять большим количеством бойцов и каково это быть одним из них. Я прислушивалась к его словам, но зудящее чувство неправильности разъедало мне мозг. Что-то было не так. Что-то происходило, и что-то очень нехорошее... В середине четвёртой недели я впала в панику. Мы ведь не знали замыслов коварного Дэниса относительно Эльзы, а не отвечавшее на наши призывы переговорное устройство лишь добавляло нервозности моему состоянию. В конце концов, не выдержав, я заявила и названному брату, и Антонио, что если сопротивление сегодня же не ответит на наш зов, то я поеду к ним сама. И пусть они меня запрут за тысячью замками и тысячью дверями, но я всё равно вырвусь. Готовая к решительным действиям, я направилась на совещание. Если Иван или хоть кто-нибудь из деревни не свяжется с нами - я срочно помчусь им на помощь.
   Мы все снова перенеслись на совещание в зал для совещаний. Сегодня на нём присутствовали Сильнейшие в лице Эрика и Эля. К моему великому удивлению сопротивление на этот раз представлено было тоже - перед моим взором предстали фигуры Ивана и Амара. На их лицах застыли хмурые выражения...
   - В чём дело? - даже не поприветствовав никого, принялась вытрясать правду из необходимых мне собеседников.
   - Ана - начал было учитель йоги, но, посмотрев в мои напуганные глаза, тут же замолчал. Слово взял Иван. Он всегда был мужчиной и человеком слова и дела, а посему не стал тянуть и прямо сказал мне:
   - Ана. Дело в Эльзе. На протяжении последних трёх недель она отчаянно пытается покончить со своей жизнью.
   Мои ноги подкосились, и я рухнула на стул. Мой Принц попытался сделать шаг в мою сторону, но, заметив моё выражение, остановился.
   - Как так пытается покончить с собой? - я резко снова поднялась - Что ты такое говоришь, Иван?
   - Вот так вот, Ана. Амар сдерживает её, ему единственному это под силу, но Эльза пытается покинуть нас всех, наложив на себя руки!
   - Ничего не понимаю - продолжила диалог я - Всё же было хорошо! Она была вменяема, хотела жить, хотела поскорее снова меня увидеть! Почему? - я сама не знаю, кому задала этот вопрос.
   - Полагаю, что у меня есть ответ - продолжил Иван - Когда мы разговаривали все вместе в тот день, когда она вернулась к нам, помнишь, Ана? Она ведь сказала тогда, что видела у Дэниса Августа...
   Я смотрела на Старшего нахмуренным непонимающим взглядом, а потом до меня резко дошёл смысл сказанных им слов.
   - Нет! - выкрикнула я.
   - Сестра, что происходит? - не понял мой Илья.
   - Помнишь, я говорила тебе про самое страшное зло в моей жизни по имени Дэнис? - мой брат кивнул мне - Так вот, он играет со мной в одну очень жестокую игру - пока я борюсь с ним, он делает мне больно...
   Я не в силах была продолжать разговор, прибитая к земле пониманием, для чего Великий и Ужасный вернул мне мою сестру... Собравшиеся смотрели на меня с сочувствием, не понимал происходящего лишь Илья, так как он ещё с Дэнисом не сталкивался. За меня продолжил Иван:
   - Похоже, когда Эльза была в плену у Дэниса, тот воспользовался силой убеждения Августа и заставил её в ближайшее время захотеть умереть.
   Я снова села на стул, не выдержав давления окружавшей атмосферы, которое резко возросло после очередного "открытия". Снова Дэнис! Снова он пытается забрать у меня Эльзу! Снова вырывает сердце, ведь если она умрёт, то... Погодите-ка. А что произойдёт, если она умрёт? Она ведь вампир!!! Моё тело снова подскочило со стула, и я с радостным выражением на лице обратилась к присутствующим:
   - Но ведь если Эльза умрёт, то ведь просто завершит обращение! Станет полноценным вампиром!
   Все мои надежды на счастливый исход развеял беспристрастный голос Эля:
   - Это не так, красавица. Обращение подойдёт к своему логическому завершению в том и лишь в том случае, если смерть Кандидата не была вызвана самим Кандидатом. Помимо души, терпение - это ещё одна плата, которую необходимо заплатить человеку за вечную жизнь.
   - Мы подумали точно так же - отозвался Амар, который набрался таки смелости говорить с нами - Потому мы и удерживаем её от этого поступка...
   - Что же будет с нашей подругой, если её попытки увенчаются успехом? - спросил мой дорогой друг у красавца Эля.
   - Всё просто, Максим - продолжил платиновый блондин - Хоть после начала обращения душа Эльзы не была у неё отнята (это не имеет никакого значения, даже если бы душу её забрали), то после суицида она будет проклята и обречена на вечные мучения. А проклятая душа не нужна никому - ни Богу, ни Дьяволу, ни Свету, ни Тьме. Её телесная оболочка погибнет, а духовная будет страдать до скончания веков.
   По моей щеке снова потекла такая не нужная сейчас досадная слеза. Теперь замысел Дэниса стал для меня предельно ясным - вернуть мне сестру, чтобы я увидела, как она накладывает на себя руки и обрекает себя тем самым на бесконечные муки... Он высасывает из меня все силы, даже не приближаясь ко мне! Что же он способен сделать, оказавшись от меня на расстоянии вытянутой руки? Я снова села на стул, положила локти на стол и положила на них свою голову. Эрик подошёл ко мне и положил руку на мою спину, не выдержав, я заплакала. Без истерик, без криков, без мольбы, а просто очень тихо и очень горько. Все собравшиеся молчали, дав мне возможность погоревать. Через пару минут мой Любимый произнёс:
   - Мы спасём её, Ана.
   Я подняла на своего героя заплаканный взор, а он продолжил:
   - Мы найдём Августа и заставим его обратить своё заклятье!
   Он вселил в меня надежду! А ведь и правда - как их свихнувшийся брат вложил в голову Эльзы мысль о суициде, так же может её и извлечь!
   - Да, только вот как мы заставим его это сделать? - поинтересовался Макс.
   Все призадумались, все, кроме меня. О чём тут думать, спрашивается???
   - Моя кровь - ответила окружавшим меня мужчинам - На Сильнейших она действует полтора часа. Нужно найти Августа, привести его в сопротивление номер тринадцать и напоить моей кровью. Он подчинится мне, полутора часов будет достаточно для того, чтобы он обратил свою магию и для того, чтобы братья его "обезвредили". Амар - обратилась я к учителю йоги - Как долго ты сможешь сдерживать Эльзу?
   - Ровно столько, сколько потребуется, Ана - отозвался он. Отличный ответ, именно такой я и ожидала!
   - Теперь мне понятно, почему Август так упорно от нас скрывается! Это снова продуманный план! Он знал, что мы захотим его найти, в любом случае захотим найти, потому и ускользает от нас так мастерски! - в сердцах воскликнул Эрик.
   - Дэнис - дрожащими губами произнесла я имя мерзавца - Что он ещё в состоянии придумать? Что? Чтобы сломать меня, разбить моё сердце, растоптать меня?
   - Ничего - ответил мой Любимый - Он ничего не сможет сделать, Любовь моя. Я ему не позволю. Эль - повернулся он в сторону красавчика-блондина - Нам следует немедленно возвращаться к братьям и усилить поиски.
   Платиновый красавец утвердительно качнул головой. Эрик присел передо мной, поцеловал меня в губы и, пообещав как можно скорее отыскать Августа, растворился в воздухе вместе со своим братом.
   - Нам немедленно нужно вернуться в сопротивление - озвучил мои мысли Макс - Выезжаем сейчас же.
   Я была ему сейчас так благодарна - у меня отпала необходимость уговаривать собравшихся вокруг мужчин отпустить нас домой, уговаривать своих друзей домой поехать. Эльза в беде, и я должна быть рядом с ней. Должна хоть что-то попытаться сделать, чтобы не допустить её гибели, быть может, я смогу её уговорить?
   Через полчаса мы всем отрядом Тринадцати вместе с моим братом уже рассаживались по машинам. Илья сел в одну машину со мной, мы с ним устроились на заднем сиденье, Максим за рулём, Костя на переднем пассажирском.
   - А что если попробовать напоить и Эльзу моей кровью? - вдруг сообразила я.
   - Мы попробуем, Ана, да вот только я бы сильно не рассчитывал на успех. Ведь наша Эльза совсем необычный вампир. Если она не пытается набрасываться на людей, возможно, механизм защиты от неё и не нужен. Возможно, твоя кровь не поможет, сестра - отозвался на мою идею друг.
   - Но мы в любом случае попробуем - поддержал меня Константин. Я утвердительно кивнула. Только бы нам всем успеть! Если Эльза снова покинет меня и на этот раз уже окончательно и бесповоротно, да ещё и на вечные мучения, я не переживу такого удара! Дэнис, что б тебя, чем ты думал??? Вполне вероятно, что я захочу уйти следом за своей сестрой! Ты хочешь мою кровь, но зачем же ты заставляешь страдать моих близких? Просто приди и забери то, что тебе надо! Зачем мучить родных мне людей? Илья словно чувствовал мою внутреннюю борьбу, прижимал меня к себе очень крепко и просто молчал. Как же славно, что судьба вернула мне его, если бы не он... Максим поддержал бы меня, безусловно, но поддержка моего родного брата навевала таким привычным спокойствием, знакомым мне по тем далёким временам, когда мы были просто людьми, а не уникальными средствами в борьбе с иными расами. Да, у нас отняли очень многое, но у нас не отняли нас самих. Вот она я, вот мой Илья, вот мой названный брат Макс, вот мой друг Костя - мы ведь живы, дышим и до сих пор сражаемся. По сути, битва в данный момент идёт между мною и Дэнисом, между моей уникальной кровью и его желанием ею управлять. Хоть мы и разные, но в то же время такие похожие! Люди тоже способны на подобные притязания, не спрашивая ни о чём ни у объекта их притязаний, ни у кого бы то ни было. Все мы хотим власти, все расы, только вот в этой войне человечество оказалось самым слабым звеном, которое вынуждено лишь бороться за выживание. К чему мы все придём в итоге? К спасению или гибели? Мы боремся. Только вот с кем или с чем и за кого или что? Понятно, что умирать никто не хочет, да вот только причин жить с каждым покинувшим нас близким человеком становится меньше. Я не могу лишиться Эльзы, иначе список резонов для дальнейших вдохов и выдохов сократиться на один. За своими непростыми рассуждениями я заснула у брата на руках.
   Мы подъехали к нашему родному поселению к вечеру. Как только авто остановилось, я стремглав выскочила из салона и помчалась в сторону своей комнаты. Не знаю почему, но я была уверена, что сестра находится именно там. Влетев внутрь некогда своих апартаментов, я увидела Эльзу, привязанную стальными цепями за руки, за ноги, за шею и за талию к стальной пластине, приваренной к кровати. Замерев в проходе, я посмотрела на неё, она не ответила мне, а лежала и просто глядела своими зелёными родными глазами в потолок. Эмоций на её красивом лице не было вообще... Рядом с ней на стуле сидел измученный на вид Амар.
   - Эльза - обратилась я к ней, она даже не пошевелилась.
   За моей спиной уже оказались Илья с Максом. Братья замерли в проходе, не в силах, как и я, и шагу ступить.
   - Илья, это моя сестра Эльза - бесцветным голосом решила представить я подругу ему, ибо не представляла, что делать дальше. Мой брат тяжело вздохнул за моим плечом, ничего не ответив. Максим не шелохнулся. Амар посмотрел на нашу невесёлую компанию проницательным взглядом и промолвил:
   - Я сдерживаю её пока что, но её стремление наложить на себя руки огромно. Над ней хорошо поработали, прочно утвердив мысль о самоубийстве...
   - Спасибо, Амар - с благодарностью ответила я ему.
   - Я не отойду от неё ни на шаг - добавил учитель йоги.
   - Спасибо - снова поблагодарила я доброго вампира.
   За весь наш небольшой диалог Эльза ни разу не посмотрела в нашу сторону, словно ей было не интересно, кто сейчас находился рядом с ней, словно ей было не интересно, что с ней сейчас находилась я. Мы потоптались на входе ещё какое-то время, затем я обернулась к своим братьям и взглядом попросила их оставить меня с сестрой, они поняли и, развернувшись, удалились. Амара я просить о подобном не стала - слишком дорога была мне жизнь сестры, чтобы я могла так беспечно поставить её под угрозу. С вампиром, желающим убить себя так сильно, я вряд ли справлюсь в одиночку. Однако, я должна попробовать на ней действие своей крови. Достав из сапога остро наточенный нож из лунного камня, я резко провела лезвием по внутренней стороне ладони. Алая жидкость отпечаталась на клинке, а клинок, в свою очередь, отпечатался на поверхности нежной кожи. Я посмотрела на Амара, который к этому моменту уже понял мой замысел, поднялся со стула и заключил лицо моей подруги в кольцо своих пальцев, твёрдо удерживая его недвижимым. Я поспешила приблизиться, сжала кулак, и несколько нетерпеливых капель упали прямиком сестре на губы. Эльза всё это время продолжала смотреть отсутствующим взглядом в потолок. Оказавшиеся на её губах кровавые капельки, видимо, вызвали некий дискомфорт, а посему она не задумываясь их слизала - моя подруга словно жила на одних лишь рефлексах. Мы с Амаром терпеливо вглядывались в её пустые глаза, а затем я произнесла:
   - Эльза, посмотри на меня.
   Реакции не последовало. Никакой.
   - Эльза, пожалуйста! Обрати ты на меня свой взор! - с возродившейся паникой прокричала я. Снова нет реакции. Я попыталась позвать её ещё несколько раз, попыталась приказать ей ни в коем случае не думать о смерти, но никак не могла до неё достучаться. В это мгновение я ненавидела себя, ненавидела свою разнесчастную уникальную кровь! Зачем она мне нужна, если не способна спасти жизнь одного из немногих родных мне людей, ради которых я и свою жизнь не пожалею! Я прислонилась к стене и медленно по ней сползла. Из глаз моих слёзы не лились, они застыли на подходе вместе с моим сердцем. Я боялась лишний раз даже вздохнуть, не сводя своего затуманенного взгляда с тела своей сестры, которая всё так же лежала и неотрывно смотрела в потолок. Теперь одна надежда была лишь на Эрика и Его братьев. Только они смогут доставить сюда спасение для моей сестры по имени Август. Ловкий ход, Дэнис... Я ведь теперь понимаю, что на самом деле ты задумал! Ты вернул мне Эльзу, разум которой уже успел затуманить свихнувшийся Сильнейший, но ведь ты же понимал, что я дам ей свою кровь и прикажу забыть о самоубийстве, ты не мог предположить, что и Эльза окажется уникальной, а посему ты планировал украсть меня! Деметрий приходил в мой сон, учуяв меня по одежде, затем прислал своих прихвостней, чтобы схватить меня. У себя в плену ты изводил бы меня, мучал осознанием того, что моя подруга где-то там умирает, а я не в состоянии ей помочь! Ты бы торговался со мной, привязал меня к себе, как смог! Но все твои планы с треском провалились! Ты, наверное, в ярости сейчас, малыш! Ибо понимаешь, что Эльзу я спасу! Да вот только пути Господни неисповедимы... Я сейчас сижу и слышу громкий смех судьбы, которая устроила всё именно так! Я здесь, в этой комнате, то самое лекарство, которое способно разом вылечить любое безумие любого вампира, почти любого. Её я вытащить с той стороны пропасти никак не могу! Какова ирония! Мы сломали все твои планы, Дэнис, но всё равно всё происходит по-твоему! Как такое возможно??? Неужели высшие силы на твоей стороне? Неужели?
   Мы просидели с Амаром я на полу, а он на стуле как минимум часа два, не двигаясь и, кажется, даже не моргая... Мне было страшно сдвинуться с места, казалось, что любое моё движение повлечёт за собой события, которые всенепременно приведут мою подругу к желаемому для неё результату. Свой внутренний монолог с Дэнисом я давно закончила, так и не придя к пониманию того, почему же судьба так ему благоволит. Мы все сейчас были вынуждены просто сидеть и ждать, ибо ничто на всём белом свете не могло помочь нам, ничто, кроме подавленной силой моей крови воли Августа. Смотреть на безжизненное отсутствующее выражение лица моей сестры было тяжко, невыносимо, больно. Всё, что я сейчас могла для неё сделать, так это лишь быть рядом и молиться, чтобы Эрик с братьями успели.
   Господи, ещё недавно, вернувшись после битвы со своими же, я сидела и думала, что хуже уже быть не может! Сильнее эмоций, чем от предательства членов своей же расы, я, казалось бы, уже не испытаю! Но время в очередной раз показало мне, что всегда может быть хуже, страшнее, невыносимее. В комнату в какой-то момент зашли мои братья и попытались вывести меня из неё, однако я отчаянно начала им сопротивляться и даже, кажется, накричала на них. Они оставили меня в покое быстро, вздохнули, по очереди поцеловали меня в лоб и удалились. Они-таки вырвали из моих глаз пару нетерпеливых слезинок, солёные дорожки после которых подсохли и слегка стянули кожу. Я ведь так и заснула, сидя на полу, оперевшись о стену. Сквозь сон до меня смутно доходили происходящие события - кто-то пришёл, взял меня на руки и куда-то понёс. Помню, что даже во сне я пыталась противиться, однако добрый голос доброго вампира Амара прошептал мне, что он ни при каких обстоятельствах не покинет свой пост рядом с Эльзой, что скорее сам умрёт, чем отойдёт от неё хотя бы на шаг. Я поверила его заверениям, позволила, наконец, себе расслабиться и провалиться в глубокий сон.
   Наутро я проснулась разбитой, мне всю ночь снились кошмары, в которых моя сестра убегала от меня, а я из последних сил пыталась её догнать, но всё никак не могла за ней угнаться. Слегка придя в себя и наскоро умывшись, я кинулась в её комнату. Картина, которую я увидела, едва переступив порог, от вчерашней ничем не отличалась. Эльза всё так же прикована, Амар всё так же рядом с ней. Меня вдруг неожиданно охватила злость на саму себя - как я могла позволить унести себя отсюда, подальше от своей подруги? Как я могла так поступить? Как вообще позволила себе расслабиться, когда над ней нависла такая огромная смертельная угроза??? Что я за подруга такая? Подруга ли я после этого? Я принялась навзрыд реветь. Истерика была такой сильной, что меня стало трясти. Вампир подлетел ко мне со скоростью света, крепко обнял и принялся успокаивать, гладя по голове.
   - Как ... я ... могла ... её ... оставить? Ты ... был ...с ...ней, а ...я... - не будучи в состоянии совладать со своими эмоциями, я начала заикаться.
   - Не говори глупостей, Ана! Кем ты себя возомнила, в конце концов? - резко и строго отозвался Амар, заставив меня пару раз удивлённо моргнуть - Ты человек! Тебе нужен сон, потому перестань нести эту чушь немедленно! Я был здесь, я бы не допустил трагедии! Ведь я же сдерживал Эльзу все эти три с половиной недели! Как ты считаешь, в состоянии ли я продолжить бороться за неё? Кем ты, в конце концов, считаешь меня? Я же сказал тебе, что буду и дальше ей помогать!
   Слова учителя йоги возымели надо мной ошеломляющий эффект - я разом перестала хныкать, перестала винить себя, перестала дрожать от истерики в его руках.
   - Прости меня - ответила я ему.
   Его взгляд смягчился, он улыбнулся мне и отошёл на несколько шагов.
   - Ничего страшного. Я понимаю, что тебе сейчас очень нелегко, да вот только своими припадками ты Эльзе не поможешь. Уж прости меня за грубость изложения, но я стараюсь привести тебя в чувства.
   - Я не обижаюсь! Наоборот, ты прости меня... - выпад Амара позволил моей голове вновь начать думать, отогнав желание забиться в угол и реветь, на дальний план. Как же мне везёт на мудрых людей, которые попадаются на моём пути в самый трудный момент. После первой "смерти" моей сестры мне помогли Великие Маги, сейчас помогает Амар. За это стоит сказать спасибо, да вот только кому?..
   - Всё хорошо, Ана. И всё будет хорошо. Не переживай так сильно. Эрик успеет - закончил подбадривать меня вампир.
   Моя бедная Эльза всё это время лежала тихо, не обращая на нас никакого внимания, словно она продолжала жить в каком-то своём мире, вход в который был для нас всех закрыт. Как же помочь ей? Вдруг братья не найдут Августа? Что нам тогда делать? Я уж лучше тогда своими руками убью её, нежели позволю...
   - Амар... - неуверенно начала я, идея, созревшая в моей голове, меня саму напугала - А что если мы...
   Я застыла, не в состоянии вымолвить и слова. Амар помог мне:
   - Что если мы что, Ана? Что ты придумала? Говори, не бойся.
   - А что если мы ... убьём Эльзу? Ведь это не будет самоубийством! Мы её убьём, а не она сама себя! - выпалила на одном дыхании. Учитель йоги призадумался, а затем ответил мне:
   - Скорее всего не сработает. Мне жаль, так как вариант был бы вполне неплохой, как бы ужасно это ни звучало, да вот только в голове у нашей сестры сейчас лишь мысль о суициде. И умирать она будет с этой же мыслью, хоть и не от своих рук, Ана. Думаю, что этот трюк обречён на провал...
   А я ведь даже не подумала об этом... Наступление смерти для подруги будет очень желанным и скорее всего воспримется высшими силами как самоубийство... Нужно ждать Эрика с Августом, иных путей решения этого вопроса нет...
   В этот момент в комнату моей сестры ворвался Илья. Его взгляд сразу успокоился, как только он нашёл меня глазами.
   - Ана. Почему ты не пошла на завтрак? - строго поинтересовался он - Немедленно иди и поешь. Мы с Максимом захватили порцию на тебя. Ты не должна слабеть, слышишь меня? Очень скоро Эрик вернётся вместе с Августом, который представляет для тебя огромную опасность! Неужели ты хочешь встретить его разбитой и ослабленной?
   Вот уж не дождётся. Во мне проснулась ненависть к этому созданию, который прямо в эту секунду фатально вредил девушке, которая ничего плохого ему даже в мыслях не сделала! Илья абсолютно прав - скоро мой Герой отыщет своего заблудшего брата и приведёт к нам. Если Август увидит меня сломленной и подавленной, то будет безмерно рад. После того, что он сотворил с Эльзой, я не могу позволить ему одержать над собой эту маленькую победу. Я соберусь, возьму себя в руки, заставлю пойти поесть, хоть желания нет совсем, заставлю себя пойти на тренировку, чтобы, когда этот мерзавец предстанет перед моими очами, я могла посмотреть в его глаза смело, открыто и гордо. И пусть сама судьба в эту самую минуту находится на стороне моих врагов, я заставлю её обратить на меня своё внимание и испытать нешуточную симпатию именно ко мне.

Глава семнадцатая. Встреча с одним из врагов и неожиданные открытия

   После нашего возвращения домой прошло полторы недели. Я старалась изо всех сил держать свои эмоции под контролем, постоянно повторяя, что делать должна это в первую очередь ради Эльзы. Однажды подошла к Ивану и, крепко обняв, поздравила друга с прошедшим Днём Рождения. Мне было очень жаль, что мы не могли с размахом отметить это событие, которое сильно омрачило всё то, что Дэнис сотворил с моей сестрой. Мудрый мужчина тогда поблагодарил меня и потребовал, чтобы я даже не смела печалиться по этому поводу. На совещания с Управлением я не ходила, не хотела тратить время на пустые разговоры. На данном этапе всё предельно ясно - и касательно Дэниса, и касательно Деметрия, и касательно всего белого света! Что толочь воду в ступе? Я сосредоточилась на тренировках. Впервые я обнаружила в себе такой непокорный настрой, который захватил меня полностью. Мой главный враг, пытаясь сломать меня, делал лишь сильнее. Я замечала недовольства на лицах Макса, Ивана и Ильи, они словно перестали меня узнавать, да я и сама себя перестала идентифицировать себя в зеркале как милую запуганную девочку. Каждый раз отражающая поверхность показывала мне решительно настроенную девушку с суровым взглядом бывалого бойца. Когда мой Принц приведёт к нам Августа, то мои глаза не будут выискивать защитников, не будут выискивать безопасного места за чьей-нибудь спиной - отныне я сама спина.
   Дэнис ступил на запретную территорию в своих попытках уничтожить меня морально, он посягнул на святое - на мою любимую подругу, заменившую мне в своё время и сестру, и брата, и даже в какой-то степени самих мать с отцом. Когда он якобы убил её на моих глазах, то выжег мне сердце в груди, которое со временем умудрилось-таки регенерировать, я смирилась тогда с её смертью, ведь была уверена, что она в раю. Теперь же всё иначе. Если Эльза умрёт, то стопроцентно окажется проклятой и неприкаянной. Даже если такое и произойдёт, ведь Бог его знает, успеет ли Эрик привести спасение, я всё равно отправлюсь хоть на край света, но найду способ спасти душу сестры! Вот ведь как всё меняется в жизни - ещё год назад я считала, что хуже смерти быть ничего не может, однако, гораздо страшнее и ужаснее быть обречённой на бесконечное проклятие и отречение. Я бы ни за что на свете не отреклась от подруги, даже соверши она такой поступок и не под действием чар Августа, я поняла бы её в любом случае. Но в конкретной ситуации она не причём! Я просто не могу допустить, чтобы она пострадала из-за того, что один мерзавец имеет виды на меня, а вот я с ним его мнения не разделяю. Никто не будет разбираться в причинах самоубийства, её просто выкинут из поля зрения и тёмные силы, и светлые... И всё, что я могу сейчас сделать для любимой подруги, так это прекратить беседы беседовать и продолжать тренироваться. Когда Август предстанет передо мной, я не буду его умолять - я просто напою его своей кровью и прикажу обратить его магию вспять.
   Десять дней пролетели в бесконечных тренировках. Что уж скрывать - я пыталась не только максимально подготовиться к встрече с неизбежным, но и забыться. Я заходила в комнату своей сестры сто пятьдесят раз на дню, Амар не покидал своего поста ни на мгновение. Мне невыносимо было видеть её отсутствующий взгляд и безвольное тело. Покидая каждый раз её обитель, я бежала выколачивать пыль и дух из подвешенных груш. Мои поединки перестали быть поединками, я сражалась сразу с двумя, а то и тремя противниками единовременно. Я не пытаюсь сказать, что стала супер бойцом, нет, победы были за мной не так уж и часто, но всё же случались.
   Так как ночевать в одной комнате с сестрой не представлялось возможным, потому как Амару с Эльзой двоим-то кое-как места хватало, то меня поселили в соседней комнате Старших. Десять дней я жила благодаря исключительно мышечной памяти, инстинктам, привычкам - вставала с утра, шла в душ, затем кушать и тренироваться. Мои братья всегда были рядом со мной, Илья так вообще старался не отходить далеко каждую секунду, чем напомнил мне наши с ним былые деньки, когда он забирал меня из школы, потом из университета, как знакомился с людьми, которые меня окружали. Это сейчас я понимаю его тотальный контроль моих связей и контактов, сейчас я понимаю, что он выискивал опасность, готовую накрыть меня плотным мешком страха и отчаяния. Он выискивал среди моих друзей и знакомых и оборотней, которые могли прознать про него и попытаться подобраться ко мне. На пару дней Илью всё-таки от меня забрали - Управление приказало доставить брата к учёным, чтобы провести анализы. Двух дней вполне хватило, они так же обнаружили в нём Тринадцатую систему, которая не впрыскивала уникальные антитела в кровь, как у меня, а образовывала тонкий слой поверх эпидермиса. Так как те же самые ногти являются производными эпидермиса, то, соответственно, слой антител образовывался и на них. Потому моему брату достаточно было лишь оцарапать своего противника, чтобы внедрить в его организм антитела и подчинить своей воле. Наши силы преумножились! Отныне в распоряжении человечества была сила двух уникальных систем. Действительно, прям Тринадцать на Тринадцать.
   Странная штука приключилась со мной - я не боялась сейчас вообще никого, и даже Дэнис отошёл на второй план. Единственное, что беспокоило меня, так это лишь жизнь моей сестры, которая висела на волоске. Приди сегодня ночью ко мне в комнату Великий и Ужасный, я бы даже не обратила на него никакого внимания! Эльза - лишь она одна занимала все мои мысли, лишь она одна поселилась в моей голове и моём сердце. Я должна её спасти, любой ценой. Я готова даже предложить Августу свою жизнь в обмен на жизнь подруги, если что-то пойдёт не так... А, учитывая опыт последних полутора лет, всё постоянно шло наперекосяк в самый ответственный момент.
   - Ана! - грозно прикрикнул на меня Максим, когда я в очередной раз рухнула на землю, сбитая с ног двумя бойцами сопротивления - Чем забита твоя голова??? Ты же явно срываешься! Контролируй свои эмоции!
   Вот тебе на, а я-то думала, что прекрасно справляюсь и держу их в узде! Но, как говорится, со стороны виднее.
   - Макс, я вроде в норме - отозвалась я.
   - Вроде - задумчиво повторил он - Иди-ка за мной, сестра.
   Мой друг подошёл ко мне, схватил за руку и потащил в сторону одного из домов. Я понятия не имела, куда он меня вёл, но уже начала подозревать неладное. И не зря, мой брат завёл меня следом за собой в здание общего назначения, а затем прошествовал по коридору к двери с табличкой "психолог Андрей". Могла бы и догадаться!
   - Мне не нужна психологическая помощь, Макс! - попыталась вырваться из цепких рук брата я.
   - Нужна - коротко ответил он и, постучавшись, толкнул дверь от себя.
   За массивным столом, уткнувшись в какую-то книгу, сидел мой старый добрый знакомый доктор. Он оторвался от чтения и поднял на нас свои проницательные глаза. Смерив нас спокойным взглядом, он захлопнул свой фолиант, отложил его в сторону, встал со стула и направился в нашу с братом сторону.
   - Максим, Ана, добрый день - поприветствовал он нас.
   - Здравствуй, Андрей. Вот привёл тебе пациента! Меня крайне беспокоит её нестабильное эмоциональное состояние - перешёл сразу к делу друг.
   - В чём же оно проявляется? - поинтересовался док.
   - Да ни в чём! - вскрикнула я - Со мной всё хорошо, просто у кого-то буйная фантазия!
   Находившиеся в кабинете мужчины напряжённо переглянулись, Андрей кивнул Максу, тот сразу же отпустил меня, развернулся и ушёл. Я уставилась на доктора.
   - Присядь, Ана - спокойно проговорил он.
   - Андрей, послушай... Сейчас мне некогда вести беседы, правда. Над моей подругой нависла серьёзная угроза, очень скоро сюда приведут причину этому! Я должна идти тренироваться, а не язык качать! Честное слово, я должна быть готова, Андрей!
   - Присядь, Ана - спокойно, но очень твёрдо повторил доктор. На меня подействовал его тон, и я рухнула на стоявшую неподалёку кушетку.
   - Андрей, правда, я... Я не могу терять время!
   - Ты его и не потеряешь, Ана. Твоего друга и твоего родного брата не первый день беспокоит твоё состояние, и они абсолютно правы - ты на грани.
   - На грани чего??? - не поняла я. Какая ещё грань? Скорее на пике! Пике своей активности, своей физической подготовки!
   - На грани серьёзного эмоционального срыва, который может привести к очень опасным необратимым последствиям, Ана - строго отозвался док.
   - Я не понимаю, о чём ты.
   - Конечно, ты не понимаешь, потому что не отдаёшь себе в этом отчёта! Скажи-ка мне, по сколько часов в сутки ты тренируешься?
   - Я тренируюсь постоянно, между завтраками, обедами, ужинами и снами!
   - Хорошо. А как ты спишь? Крепко? Высыпаешься?
   - Нет. Не высыпаюсь. Засыпаю с трудом, а на утро встаю с головной болью. Мы закончили диагностику, я могу идти? - мне не терпелось покинуть эту спокойную атмосферу кабинета дока, как я могу находиться в такой расслабляющей обстановке, когда моя сестра там ведёт нешуточную борьбу с магией, прочно засевшей в её голове!
   - Не можешь - просто ответил мне он. Да что же это такое? Я заёрзала на кушетке. Доктор посмотрел на меня, вздохнул, встал со своего стула, на котором уже успел устроиться, и отошёл в сторону небольшого столика, на котором стояли стаканы и пара кувшинов с водой и то ли с соком, то ли с фруктовой газировкой... Налив в один стакан жидкости из одного кувшина, он протянул его мне. Доктор не сводил с меня напряжённого взгляда, пока я не приняла стакан и не сделала большой глоток. А затем ещё один. Ну, и третий. Док слегка расслабился и снова сел напротив меня. Сама того не ожидая, я прилегла на терапевтическое ложе, уткнувшись взглядом в потолок. Прямо, как Эльза, которая не реагировала ни на что, даже на капельницы с необходимыми для поддержания её жизнедеятельности питательными веществами.
   - Итак, Ана - начал разговор доктор - Что же тебя так сильно беспокоит?
   Я изрядно удивилась его вопросу - неужели до сих пор не ясно?
   - Моя подруга рискует в ближайшее время оказаться проклятой, Андрей. Вот что меня беспокоит.
   - Рискует - согласился он. Я перевела свой удивлённый взгляд на его абсолютно безмятежный и даже какой-то непробиваемый! Как он может так спокойно об этом говорить?
   - Она рискует, Ана. Это так - продолжил свою мысль он - Но скажи мне, ведь вы уже выработали план действий, Амар не отходит от неё, контролируя каждое мгновение. Чего ты так себя изводишь? Скоро вернётся Эрик, приведёт с собой Августа, ты заставишь его отозвать своё проклятье. Итак, Ана, я снова повторю свой вопрос - что же тебя так сильно беспокоит?
   Я смотрела на доктора не в силах моргнуть, приоткрыв рот для того, чтобы произнести ответ, да вот только не знала, что и ответить. Что меня сейчас раздирало на части? Сама перспектива для Эльзы страдать вечно или тот факт, что обречена она на мучения будет из-за меня?
   - Это ведь я виновата, Андрей... Я, со своей уникальной кровью! Не было бы во мне этой Тринадцатой системы, не было бы в моей жизни и Дэниса, который захотел бы управлять мною! В том, что Эльза сейчас выносит - виновата только я.
   В комнате повисла давящая тишина. Андрей не спешил с ответом, заставляя меня увериться в осознании того, что я только что произнесла вслух. Всё это время я избегала беседы с самой собой, потому что знала, что приду к этому выводу и совсем расклеюсь. Я должна была стать сильнее, чтобы исправить всё то зло, которое Дэнис направил на мою сестру. Я должна сражаться!
   - Ты не можешь брать на себя такую ответственность, Ана - неожиданно доктор продолжил диалог - Вся правда заключается в том, что не всё происходящее определяешь ты, я, Дэнис, Эрик. Всё, что творится вокруг нас каждое мгновение, происходит потому, что мы принимаем какие-то решения, совершаем какие-то поступки, но, Ана, кое-что нам всё же не подвластно. Разве ты принимала решение о том, чтобы кровь твоя оказалась уникальной? Нет, тебя такой сделало Провиденье. Ты одна принимала решение дружить с Эльзой? Нет, она тоже к тебе тянулась и была рада стать тебе настолько близкой. Ты одна принимала решение влюбиться в Эрика? Нет, Ана, потому как это даже не решение - это чувства, которые ты не в силах контролировать. Да, ты приняла решение не сдаваться Дэнису, но ведь он мог выбрать совсем иной путь достижения своей цели. Он принял решение мучить тебя, подвергая опасности твоих близких. Он, Ана, а не ты.
   - Я могла бы просто сдаться ему, Андрей! Просто прийти и сдаться!
   - Могла ли, Ана? Ты ведь прекрасно понимаешь, пускай пока что и на подсознании, что сдавшись ему, ты обрекла бы и своих родных, и всё человечество на куда более серьёзные муки и лишения. Ты не можешь отвечать за действия других, Ана, пойми ты это.
   - К этим действиям приводят мои решения... - с навернувшимися на глаза слезами выдавила я.
   - Отчасти ты права, даже не буду этого отрицать, но, Ана, ты выбирала из двух зол меньшее. Каждый раз. Каждый раз ты в первую очередь думала о той же Эльзе, пойми это. Ты не провидица, ты не всесильна, ты ведь человек, Ана, как ты могла предположить, что события будут развиваться таким образом? Как? Если ты мне ответишь на этот единственный вопрос утвердительно и убедительно, то я полностью с тобой соглашусь в том, что во всём виновата ты. И сразу предупреждаю, что ответ "я должна была подумать о таком сценарии" не подойдёт. Ты не должна была и просто не могла. А теперь посиди и подумай. Дай мне вразумительный ответ. Я подожду.
   Андрей снова поставил меня в тупик. Действительно, я не обладаю силами экстрасенса, не могу отвечать за действия других, но я могла как-то перенаправить удар с Эльзы на саму себя! Дэнис ведь намекал мне на то, что доберётся до неё в случае чего! И добрался...
   - Ты прав, я никак не могла предположить, что события будут развиваться именно так, но ведь Великий и Ужасный угрожал моей сестре, говорил мне, что воспользуется моей слабостью к ней! Я должна была перевести удар, Андрей!
   - На кого? Дай-ка угадаю - на себя. Ведь так? - док говорил крайне спокойно, чем приводил меня в ужас.
   - На себя - кивнула ему в ответ.
   - А теперь скажи-ка мне, сестра, как ты себе это представляешь? Дэнис якобы убил бы тебя тогда вместо Эльзы в мирном поселении? А затем обратил? Для него этот вариант неприемлем. Правда в том, Ана, что тёмные силы потому подчас так сильны и могущественны, что играют очень грязно, не щадят ничьих чувств, рушат все привязанности. Дэнису нужно сломать тебя, ему нужно заставить тебя себя же возненавидеть, признать никчёмной и, более того, опасной для своих родных! Знаешь, что я вижу? У него это отлично получается. Ты тренируешься с утра до вечера, не щадя ни своего тела, ни своего сердца. Ты снова включила лишь холодный разум, Ана. Знаешь, каким будет твой следующий шаг? Хочешь, я подскажу тебе?
   - Подскажи - еле слышно попросила я его.
   - Ты убежишь ото всех тех, кто тебе дорог. Бьюсь об заклад, что ты уже задавалась вопросом о том, в курсе ли Дэнис и про твоего брата Максима? В курсе ли он, что ты испытываешь и к нему сильные чувства?
   Я была оглушена его последними словами, ведь всё так и было, я уже действительно задавалась этим вопросом!
   - Он хочет оставить тебя в одиночестве, без защиты, помощи и поддержки. То, что сейчас он делает с Эльзой, он делает лишь для одной цели - заставить тебя отречься ото всех и вся. Заставить покинуть нас, удрать в ночь! Понимаешь?
   - Но какой ему с этого толк? Ведь я не перестану его ненавидеть! - в сердцах воскликнула я.
   - О, а вот здесь кроется самое интересное. Психология человека такова, Ана, что когда мы загнаны в угол, лишены опоры, лишены любви, то пытаемся всё это найти в первом встречном, даже если им окажется тот, кто нас на эти лишения и обрёк! Дэнису будет достаточно лишь правильно разыграть эту партию - и ты в его руках, преданная, покорная и даже благодарная. Он смотрит действительно очень далеко. А сейчас я задам тебе ещё один вопрос, на который просто требую ответа. Ана. Способна ли ты посмотреть ещё дальше?
   Док снова замолчал. Я же снова принялась кипеть в котле своих невесёлых мыслей. Если всё так, как он говорит, то я в беде, очень большой беде, потому как на самом деле уже подумывала о том, чтобы убежать ото всех и больше не приносить им боль. Если всё так, то я уже почти решилась на побег, ведь светлыми ночами в мою голову уже закрадывались такие мысли... Если всё так, то я действительно на самом деле на грани.
   - Андрей - обратилась я к психологу - Что ты мне дал выпить? Сыворотку правды? - я перевела свой взгляд с потолка на глаза доктора и еле заметно ему улыбнулась. Он ответил тем же.
   - Что же мне делать? - тихо спросила.
   - Сначала ответить на мой вопрос.
   - Я не знаю, способна ли я, но я знаю, что хочу попытаться, хочу постараться - мои губы слегка дрогнули на финальных словах, но я не могла позволить себе плакать.
   - Что ж - отозвался Андрей - В таком случае для начала поплачь, если хочется, Ана. Слёзы - это не признак слабости! Слёзы - это признак силы твоего сердца. Ведь ты плачешь не из-за того, что у тебя отобрали игрушку в песочнице, и не из-за того, что тебе не хотят покупать мороженое. Ты плачешь потому, что тебе больно, потому, что ты любишь и не можешь смотреть на страдания любимых. Не приказывай себе быть сильной. Чтобы стать по-настоящему сильной, тебе нужно стать в первую очередь проще. Научись смотреть на вещи проще, Ана. Захотела реветь - проревелась! И ни разу об этом не пожалела и не устыдилась! Произошла беда с Эльзой - просто сказала себе, что всё будет хорошо, что ты с этим справишься и спасёшь её. Мы все спасём. Вместе. Как только ты научишься относиться ко всему спокойнее, ты начнёшь обретать внутреннюю непоколебимую силу, которую разрушить таким как Дэнис будет ой как нелегко. Он тебе подкинет проблему, а ты посмотришь на неё спокойным беспристрастным взглядом и решишь! Попытается вновь насолить твоим близким? Ты лишь недовольно покачаешь головой и погрозишь ему пальчиком, как неразумному ребёнку, да и обернёшь его зло вспять. Ты в состоянии быть впереди него, Ана. Секрет кроется не только в сильном уме, но и в большой мудрости, которую нужно проявлять не только по отношению к своим близким, но и по отношению к своим врагам.
   Относиться проще? Я, наверное, сейчас смотрела на Андрея очень удивлённым взглядом, но в следующее мгновение всё же воспользовалась одним из его советов - разрыдалась в голос. Все переживания, связанные с тем, в каком теперь состоянии находилась моя сестра, потихоньку выходили из меня, оставляя на своём месте пустоту. Только вот теперь я знала, что эту пустоту нужно заполнить чем-то позитивным и хорошим. Я присела на кушетке и продолжила плакать, мой друг-психолог присел рядом со мной и приобнял меня. Слёзы вытекали из моих глаз, наверное, минут пять, никак не желая останавливаться. Да вот только сейчас меня это не волновало. Впервые в жизни они приносили мне успокоение, а не головную боль. Я резко подскочила со своего места, Андрей тоже, я крепко обняла доктора, поблагодарила его и кинулась прочь из его кабинета. Я побежала прямиком в комнату Эльзы.
   Остановившись напротив её кровати, я села рядом с ней, взяла за руку и просто стала вслух вспоминать все события, которые нас связывали, все забавные ситуации, все тяжёлые перипетии, вспоминала долго и упорно, то смеясь, а то и плача. Вспомнила для начала, как в первый же день вменяемой жизни в поселении номер тринадцать порвала штаны, вспомнила, как мы ездили в город, как я тряслась от страха, а она смотрела на меня со смелостью, заражая ею. Вспомнила про бункер учёных, про забавный лифт, который разок напугал нас не на шутку, вспомнила, как сбежала от учёных, чтобы оказаться рядом с любимыми - с ними, вспомнила, как к ним таки вернулась. Я сидела на коленях около сестры и без умолку болтала, даже не замечая бедного Амара, который был просто вынужден всё это слушать. Прошло часа три, прежде чем я смогла остановиться.
   - Я тебя сегодня замучила разговорами, дорогая, но я тебя сразу предупреждаю - я ещё не закончила! Завтра я вернусь и продолжу! Так что будь готова! - я даже слегка улыбнулась, встала с колен, наклонилась и поцеловала Эльзу в лоб. Хотела было забрать свою руку из её, как почувствовала, что не могу этого сделать! Подруга сжала её! Я не верила своим глазам - впервые за всё это время сестра среагировала!
   - Возвращайся, продолжай. Я готова тебя слушать вечно - тихо-тихо произнесли её губы. Мы с Амаром пооткрывали рты. Она меня услышала! Она мне ответила! Боже! Как же я была глупа! Обвиняя себя и свою судьбу, ни разу не подумала о том, что в моих силах попытаться вылить на неё не поток своих горьких слёз, а поток наших общих добрых воспоминаний!
   - Спокойной ночи - ответила я ей и улыбнулась. И хоть её пустые глаза и продолжали смотреть в потолок, но вот губы слегка изогнулись в милой улыбке.
   * * *
   Прошло ещё три дня. Я приходила к Эльзе, снова безостановочно болтала, крепко сжимая её ладонь. Она даже разок оторвала взгляд от потолка и взглянула на меня, явно узнавая! Вот так-то, Дэнис, несмотря на все твои старания и пакости, моя сестра всё равно со мной, и сквозь густой дурман чар злого Августа видит меня, идёт на мой голос. Прав был Андрей, сказав, что у зла на руках гораздо больше козырей потому, как причинять горе оно может без зазрения совести, которой у него нет. Но мы в силах спутать недругам все карты, обратив свои недостатки в преимущества. Когда ситуация с Эльзой разрешится в положительную сторону (в этом я уже не сомневалась), мы лишь посмотрим на минувшую нас трагедию с приятной ностальгией, ибо помнить будем не минуты мучений, а мгновения радости. Вот такую вот радость я испытала, когда увидела взгляд сестры на себе. Это была наша с ней огромная победа, мы приближались сейчас друг к другу семимильными шагами, чтобы позже из этих усилий выросло крепкое дерево прочной связи между нами.
   Я успокоилась после разговора с доком, перестала изводить себя и думать о плохом. Меня, безусловно, беспокоил тот факт, что Эрик с братьями долго не могли отыскать Августа, но Он сказал как-то, что их сумасшедший член семьи прячется намеренно. Возможно, ему даже в этом помогают.
   Управление понемногу начало изводить меня тем, что мне необходимо вернуться в город и подчинять себе вампиров. Людям в бункерах оставили оружие с кровавыми пулями, они с каждым днём и с каждой ночью поражали ими всё большее количество монстров, но им после моего отъезда было труднее. Во-первых, монстры не выходили навстречу военным с табличками "здравствуйте, меня зовут Петя и я вампир", а наоборот пытались скрываться, дабы не попасть под влияние моей крови. Во-вторых, слушаться-то они по-прежнему могли только меня, а для этого мне нужно было быть на месте. Однако моё сокровищное величество категорически отказывалось покидать пределы сопротивления, дабы не выпускать из внимания все события, связанные с благополучием моей сестры. В общем, разозлила я, кажется, Управление своими неизменными "нет", но впервые за всю свою жизнь меня это не сильно заботило. Я не хочу сказать, что превратилась в безразличную холодную особу, нет, просто расставила для себя приоритеты и решала проблемы по порядку в соответствии с ними, сильно не заморачиваясь над тем, что кому-то это не нравится. Макс с Ильёй смотрели на меня в первый день после моего "чудесного исцеления" под присмотром "кудесника-психолога" странно, осторожно, словно боялись спугнуть. После совещания подошли ко мне, подозрительно оглядели, не увидели никаких признаков подмены меня на не меня и, улыбнувшись, удалились. Илья по обычаю ободряюще щёлкнул меня по носу перед этим.
   Всё изменилось на четвёртый день после проведённой надо мной терапии. В наше поселение влетел огромный чёрный внедорожник. Я как раз проходила мимо центральных ворот, направляясь в комнату Эльзы. Большая машина остановилась передо мной, и с водительского места мне навстречу кинулся Эрик. Я даже не успела ничего сообразить, даже еле успела Его узнать, как оказалась прижатой к Нему Его же страстными и тёплыми руками. Сейчас, стоя и греясь в объятиях Любимого, я жалела о том, что на мне надет тёплый пуховик, защищавший меня от октябрьской непогоды.
   - Я очень скучал - произнёс Он мне в ухо, а моё сознание стало возвращаться ко мне. Эрик! Он здесь! Он вернулся! Я прижалась к Нему в ответ, а затем поцеловала. После жарких объятий и поцелуев, которые унесли меня в небеса, мысль о том, что раз Он вернулся, значит, вернулся и один мой враг, спустила меня на землю. Я слегка отстранилась от Него и заглянула в глаза Любимого:
   - Август с тобой?.. - с надеждой поинтересовалась.
   - Не со мной - ответил Он, заставив меня изрядно напугаться - С нами.
   Из внедорожника с переднего пассажирского сиденья на свет солнечный вышел Эль, конечно же, ухмыляясь и разглядывая меня. Заднее сиденье салона пока что никто не покидал.
   - Привет, красавица - поприветствовал меня блондин.
   - Привет - затаив дыхание, ответила ему я.
   - Любовь моя - продолжил Эрик - Мы нашли Августа, он сейчас на заднем сиденье между Владом и Калебом. Мой брат нисколько не изменился со времени последней встречи с тобой, он всё так же тебя ненавидит... Ты готова столкнуться с ним снова?
   - У меня нет выбора, Эрик - ответила я Ему. К нам уже начали стекаться бойцы поселения, рядом со мной уже успели вырасти Макс с Ильёй и Иваном. Эрик кивнул каждому из них и, получив ответные кивки, развернулся в сторону автомобиля. Я затаила дыхание.
   Задняя дверь открылась. Увидев спокойное и даже дружелюбное лицо Влада, я слегка успокоилась. Однако лицо, показавшееся следом, заставило меня похолодеть от ужаса. Август. Он смотрел на меня с горящей в его светло-карих глазах ненавистью. Интересно, он снова попытается заставить меня убежать? Или придумает что-нибудь новенькое?
   - Никаких фокусов, брат - строго обратился к нему Эрик.
   - Какие тут могут быть фокусы! Мои собственные братья схватили меня и притащили сюда только ради того, чтобы я помог этой девке! - выплюнул он.
   - Во-первых, Ана не девка - с угрозой в голосе произнёс мой Принц - Во-вторых, никто не просит твоей помощи, Август. Мы привезли тебя сюда потому, что тебе нужно исправить кое-какое зло, которое ты уже успел натворить!
   - Хм - ухмыльнулся негодяй - А что, разве твоя подружка ещё не померла, Ана? - на последнем слове он сделал акцент. Я сжалась в комок. Каковы сейчас были мои чувства к этому монстру, стоящему напротив меня? Я просто тихо его ненавидела.
   - Не померла, Август - отозвалась я - Вы с Дэнисом допустили парочку промахов. И если мне не изменяет память, то уже не в первый раз!
   Вампир поморщился от презрения ко мне. Злость заиграла в нём с новыми аккордами, по его лицу было видно, что он с удовольствием набросился бы на меня прямо в эту секунду и разорвал бы в клочья.
   - И каков же ваш жалкий план? Напоите меня мерзкой кровью этой девки и заставите снять внушение? - поинтересовался он, глядя в глаза Эрику.
   - Я тебя предупреждаю, брат, перестань так называть Ану. И, в общем-то да, план таков.
   - Хм, то есть вы серьёзно полагаете, что удержите меня, пока будете вливать в меня её яд? - с ухмылкой парировал мерзавец.
   В эту секунду в воздухе прозвучал тихий глухой хлопок, стоявший напротив Август, за спиной которого нарисовался Калеб, слегка шелохнулся и согнулся. Через мгновение он поднял свой безумный взгляд и направил его на кого-то за моей спиной. Обернувшись, я увидела Макса с пистолетом в руке.
   - К чему этот ненужный обмен любезностями? Никто не собирается удерживать тебя, яд, как ты выразился, уже в тебе - проговорил названный брат.
   Конечно же, мой умный привыкший действовать друг выстрелил в мерзавца кровавой пулей! Лицо Августа перекосила злость, он метнулся было в сторону брата, но я одним лишь словом "стоять" остановила монстра на месте. Он смотрел на меня невидящим взглядом, его ненависть ко мне способна была испепелить всё вокруг. Вдруг мне так захотелось забыть обо всех тех событиях, которые творились с нами в последнее время, захотелось пойти на склон скалы и просидеть там до скончания веков. Захотелось забыть о своих друзьях, о своих врагах, об Эльзе... Отличная попытка, Август! Конечно, ты же должен был попробовать! Он смотрел на меня и не понимал, почему я всё ещё стою на месте. Я слегка ему улыбнулась и одними губами произнесла "не выйдет".
   - Не смей никому из нас пудрить мозги, Август - приказала я ему.
   - Чёртова девка... - злобно ответил он. Эрик напрягся и было уже сделал шаг в сторону брата, но я Его остановила, сказав, что мне совсем не важно, как он меня называет.
   - Август - обратилась я к ненормальному - Иди за мной и не вздумай ни на кого нападать.
   Пытался сопротивляться Сильнейший зову моей крови или нет, мне неведомо, внешне никаких признаков борьбы я не заметила. Он пошёл следом за мной. Всё же во всей этой истории меня всё-таки тревожил тот факт, что сумасшедший вампир настолько сильно жаждет моей смерти... Ведь я лично ничего плохого ему не сделала и делать не собиралась. Почему же он так одержим идеей моей скорейшей смерти? Остальные его братья не видят во мне объекта для неприязни, они относятся ко мне неплохо, Эрик так вообще влюблён. Почему же Август так ненавидит?
   Мы подошли компанией из пяти Сильнейших, двух моих братьев и Ивана к комнате моей подруги.
   - Думаю, что дальше мы с Августом пойдём вдвоём - сказала я всем присутствующим. Увидев возмущённый взгляд своего Героя, я быстро проговорила:
   - Эрик, со мной всё будет хорошо, правда! Там же ещё и Амар. Не переживай, мы быстро вернёмся.
   Казалось, мои слова Его слегка успокоили. И пока Он не одумался, я шагнула за дверь, уводя с собой и сумасшедшего тысячелетнего вампира.
   Моя сестра не шелохнулась при нашем вторжении в её покои, не отвела взгляда от потолка, лежала тихо и безмятежно. Амар вскинул на нас голову и не стал задавать лишних вопросов, поняв без слов, что происходит.
   - Август, отмени свою магию, направленную на Эльзу. Сейчас же - приказала ему я. Он со звуком выпустил воздух из лёгких через ноздри, прикрыл глаза, застыл и снова обратил взор на мою сестру. Эльза вмиг ожила, начала дёргать руками и ногами, пытаясь вырваться из оков. Я уже грешным делом решила, что мерзавец нашёл способ ослушаться меня и сделал моей подруге ещё хуже! Но слетевшие с губ Эльзы слова, заставили меня расслабиться:
   - Ана? Почему я связана? Что происходит??? - в её глазах таился неподдельный страх.
   - Уже ничего! Уже всё хорошо! - поспешила успокоить я её - Никому не вкладывай в голову никаких мыслей, Август! - снова поспешила добавить я и, подбежав к дорогой подруге, крепко-крепко её обняла. Эльза сидела и не понимала ровным счётом ничего.
   - Ана... Я помню сон... Ты сидишь около меня, держишь за руку, успокаиваешь, рассказываешь о событиях из наших жизней! А я так стараюсь не упускать твои слова, так стараюсь за них зацепиться!.. Что это было, сестра?
   - Это был не сон, Эльза - тихо прошептала ей - Я всё расскажу тебе, только мы должны выйти отсюда, там, за дверью нас ждут.
   - Кто ждёт, Ана - не поняла Эльза.
   - Друзья - просто отозвалась я.
   Эльза моргнула на меня пару раз. Подлетевший к нам учитель йоги освободил от оков тело сестры, которые сковывали её всё это время, она встала и улыбнулась. А я... Я сейчас была так счастлива! Всё получилось! Мы спасли мою сестру, все мы! Объединившись. Ты снова проиграл, Дэнис. Хотя, признаюсь, был близок к победе... И если бы не доктор Андрей, если бы не Макс, который привёл меня к нему! Я бы уже лежала у тебя в ногах и молила спасти сестру, пообещав тебе всё, чего бы ты ни пожелал! Но так не вышло, малыш! Боже, да мы действительно огромная сила, когда заботимся друг о друге и помогаем друг другу! Так в обнимку мы с сестрой и вышли из её "гробницы". Теперь я могу отпускать подобные чёрные шуточки на этот счёт, теперь ей ничто не угрожает! В помещении никого не было, мы заметили людей на улице, за стеклянной дверью.
   - Эльза - воскликнул мой любимый брат, когда мы вчетвером вышли из дома, Амар шёл следом, а Августу я приказала идти за нами и вести себя хорошо. Макс подлетел к подруге и заключил в сильные объятия. Сестра по-прежнему не особо понимала, что происходило вокруг неё, почему все были такими взволнованными. Чуть позже мы все наперебой начали рассказывать ей обо всём, что с ней же и стряслось. Она была в ужасе... Всё никак не могла поверить в то, что могла захотеть своей собственной смерти, ведь она всегда хотела лишь одного - прожить как можно дольше, чтобы сражаться как можно больше. Мы все были рады. И даже на лицах братьев своего Принца я прочитала удовлетворение от того, что они сделали доброе дело. На всех лицах, кроме, конечно же, одного. Август стоял в сторонке, скованный моей магией и кипел от ярости. Перед всеми нами встал один очень серьёзный вопрос - что же нам всем делать дальше? Не стрелять же вечно в сумасшедшего Сильнейшего! Ответ посетил мою голову очень неожиданно:
   - Маги. Давайте попробуем передать Августа Магам! Они смогут о нём позаботиться.
   Пора уже уяснить для себя одну единственную вещь - похоже, когда не знаешь, что делать, нужно просто позвать Великих.
   - Позаботиться? - удивлению Калеба не было конца - Он пытался убить тебя, затем твою подругу, а ты хочешь, чтобы о нашем брате позаботились?
   - Хочу - не задумываясь, отозвалась я - И со мной, и с Эльзой всё в порядке, а он всё-таки ваш брат, Калеб. Меня, признаться, беспокоит его маниакальное желание убить меня... Но всё же смерти или мучений я ему не желаю. Уверена - Маги смогут нам с этим помочь!
   - Смогут - ответил вместо одарённого накладывать печать неразглашения мой Принц - Ты очень светлое создание, Ана. Я даже не могу сравнить тебя с ангелом - любой из них меркнет на твоём фоне.
   Такое мнение моего Любимого обо мне опьянило меня, заставив даже слегка покраснеть. Я мило Ему улыбнулась и подумала о трёх замечательных мудрецах с мудрёными именами - Персей, Птолемей и Патриций. Кулон на моей шее обрёл сначала физические очертания, а затем и вовсе полностью материализовался. Я мысленно позвала мудрых Магов, и через несколько секунд они предстали перед нами.
   - Ана, здравствуй - взял слово Персей - Здравствуйте и вы, наши дети: Эрик, Эль, Калеб, Влад, Август. Здравствуйте и вы - Максим, Эльза, Илья, Иван, Амар. Рады видеть вашу боевую компанию в полном сборе - Маги улыбнулись одной улыбкой на троих, а мои друзья дружелюбно им отозвались.
   - Персей, Птолемей, Патриций! Я прошу прощения у вас, что беспокою, но у нас возникла проблема, с которой справиться, боюсь, под силу только вам... - поспешила я начать разговор.
   - Мы видим - ответил мне Птолемей - Август...
   И взгляды Магов, и голос говорившего были очень задумчивы, они пристально вглядывались в Сильнейшего, словно видели то, что нам увидеть не представлялось возможным. Словно видели то, что немало их обеспокоило.
   - Мы заберём с собой нашего сына, Ана - продолжил Патриций - Мы присмотрим за ним.
   - Спасибо - с облегчением отозвалась я. Маги повернулись в мою сторону и улыбнулись:
   - Посмотри на себя, Ана. Ты стала намного сильнее. Ты простила врага, отпустила всё причинённое им зло на свободу, во Вселенную. Молодец - просто произнёс Персей. Затем взгляды Магов стали сканировать уже нас с Эриком, вместе. Их лица стали слегка удивлёнными, а затем восхищёнными.
   - Так вот в чём дело! - обычно не отличавшиеся эмоциональностью Маги готовы были, казалось, пуститься в пляс.
   - О чём вы, отцы? - спросил у Мудрейших мой Герой. Странно было услышать, как именно мой Любимый обратился к Магам.
   - Мы как-то сказали Ане, что хотим увидеть вас двоих, что что-то ещё вас связывает, а что - мы сможем понять лишь тогда, когда увидим вас вместе. Теперь нам понятно, что объединяет тебя, сын мой, с этой сильной молодой девушкой.
   Все молчали, не смея вздохнуть, ожидая продолжения монолога Магов. Мы с Эриком сцепили руки, будто готовились услышать нечто, что будет означать для нас лишь конец всему... Только не это!
   - Душа... - произнёс неожиданно Птолемей.
   - Она у вас одна на двоих, дети мои - продолжил Персей.
   - А посему вы в прямом смысле едины - подытожил Патриций.
   Мы с Эриком, не сговариваясь, посмотрели друг на друга. Что я могу сказать - удивлены мы были оба. У нас с моим Любимым одна душа на двоих? Разве такое бывает?
   - В жизни всякое бывает, Ана - промолвил Персей, словно прочитав мои мысли. Три Мага стояли и добро нам улыбались.
   - Ана - подхватил диалог Патриций - Раз у вас с Эриком единая душа, это значит...
   - Что ты тоже бессмертна - закончил мысль за Патриция Птолемей.
   Мы снова посмотрели с Ним друг на друга. В Его синих глазах пылало счастье. Казалось, что ещё чуть-чуть и Он схватит меня на руки и начнёт кружить в одному Ему ведомом танце! Погодите-ка... Я бессмертна? Уже бессмертна?
   - По всей видимости, ты рождена бессмертной, Ана! - вдруг подключился мой брат Илья - Всё верно! Я могу управлять оборотнями, и я бессмертен, ты тоже должна была оказаться таковой, сестра! Только вот я даже подумать не мог, что Провиденье так хитро сплетёт судьбы наши с тобой, наших с тобой друзей и братьев Сильнейших...
   Я даже не поняла, рад был мой брат этому или ему это кардинально не нравилось, я стояла и переваривала новость о том, что являюсь бессмертной! Я буду вместе с Эриком всегда, вечно... Это короткое слово из пяти букв немного напугало меня, ведь жить вечно страшно... Но со мной будет Эрик! Мы будем едины в бесконечности. Окружавшие нас люди и нелюди замерли в нерешительности - Максим с Иваном удивлённо разглядывали нас с моим Героем; Эльза светилась от счастья; Амар просто мило улыбался; Эль почему-то выглядел злым; Калеб с Владом окаменели с непонятными выражениями на лицах; но зато выражение лица их брата Августа было прочесть очень легко - кажется, ненависть его ко мне только что возросла с геометрической прогрессией...
   - Нам нужно возвращаться домой - задумчиво проговорил Персей - Мы покинем вас, у вас отныне появился ещё один повод для долгих разговоров.
   - Мы не прощаемся с вами всеми надолго, чувствуем, что скоро снова увидимся - поддержал Персея Патриций.
   - Будьте сильными и терпеливыми. Удачи вам всем. Берегите себя и друг друга - закончил Птолемей. Маги дружно улыбнулись и растворились в воздухе, прихватив с собой сумасшедшего Сильнейшего.
   - Бессмертна... - произнесли мои губы слово, упорно крутившееся в моей бедовой голове.
   - Бессмертна! - радостно вскрикнула Эльза и, подскочив ко мне, обняла меня - Ана! Я так рада! Ты бессмертна, сестра! Нам не нужно будет вытрясать информацию по этому поводу из Дэниса!
   - Кстати! - вернулась к нашим баранам и я - А он знал о том, что я рождена бессмертной? Это снова его игра? Или это единственная слепая зона на его шахматной доске?
   - Хороший вопрос - подключился к рассуждениям пришедший в себя Максим.
   - И ответ на него знает только он... - многозначительно изрёк Калеб.
   - Да и Бог с ним! - радостно отозвалась подруга - Ана! Сегодня явно хороший день! Я не наложила на себя руки, благодаря вам всем, а посему хочу сказать огромное спасибо. Вы мои любимые друзья, моя благодарность вам безгранична, бессмертна ... прямо как Ана!
   Как же долго я не слышала звонкого смеха своей сестры! Она словно перенеслась в детство, принялась бегать, прыгать, подбежав ко мне, схватила за руку и утянула за собой. Я оглянулась на Эрика, который не сводил с меня своих проницательных любящих синих глаз. Пожав плечами, я полетела вслед за сестрой, которая всё никак не отпускала. Мы прибежали прямиком на мой любимый склон, я присела на выступавший камень, а подруга продолжила порхать около меня.
   - Фуф, Эльза. Может, я и бессмертная, но всё же не вампир! Я не могу так носиться и не сбиваться с дыхания!
   - Так и я при свете дня не вампир - подмигнула она мне.
   - Ну-ну. Ты особенный вампир, Эльза, помнится мне, что и при сиянии солнца ты очень даже сильна!
   - Ты меня раскусила, Ана - серьёзно ответила она мне, а затем снова громко рассмеялась - Вы с Эриком созданы друг для друга... Это же здорово!
   - Скорее, я создана для Него, Эльза, Он ведь живёт намного дольше меня, не забывай.
   - Как такое можно забыть? В присутствии Сильнейших у нас, простых вампиров, дух перехватывает, мы чувствуем их мощь! - уже без смеха произнесла сестра.
   - Правда? - не поверила ей.
   - Правда, чистая правда. Они очень сильны. Мы ещё ни разу не видели их настоящую мощь, сестра. Энергия, сосредоточенная в них, а особенно в Эрике, поражает. Словом, я не хочу и никогда не захочу поспорить ни с одним из них.
   Не знала я, что братья так действуют на своих потомков...
   Мы проговорили с сестрой наверное часа полтора. За это время я успела многое ей рассказать, да что там - выложила практически всё, что она умудрилась "проспать". Сестра выслушивала меня с задумчивым видом, а в какой-то момент не выдержала и грязно обругала вездесущего Дэниса, который уже порядком надоел ей со своими коварными планами и загребущими руками. Я не утаила от сестры ничего и даже того, что подумывала от них всех убежать, за что чуть не получила увесистый подзатыльник с её стороны и очередную волну ругательств. Сейчас, когда эта кошмарная история оказалась позади и мои плечи больше не надрывались от тяжести навалившейся возможной беды, я могла обсуждать всё это с сестрой более сдержанно и менее эмоционально. В общем, быть проще. Эльза поглядывала на меня с неким удивлением и не преминула сообщить мне, что всегда знала, что при правильном подходе ко мне из меня можно сделать по-настоящему сильного человека. Психолог Андрей этот подход нашёл. И к моему глубокому возмущению, сестра сообщила мне, что даже рада, что оказалась в такой незавидной ситуации, ибо я смогла благодаря этому испытанию в очередной раз вырасти.
   Мы бы проговорили с ней ещё Бог знает сколько времени, ведь в обществе моей дорогой подруги не минуты, а часы летят незаметно, но нашу непринуждённую беседу прервал подошедший к нам с улыбкой добрый и сильный вампир с экзотическим именем.
   - Эльза - услышали мы голос учителя йоги - Ты пролежала полутрупом несколько недель, привязанная к кровати. Думается мне, что ты не захочешь возвращаться в комнату, в которой к твоей постели прикреплены цепи! Давай-ка пойдём и приведём твои апартаменты в порядок, а Ана пока посидит и подумает о жизни. Ей нужно переварить полученную информацию.
   - Но сестра мне совсем не помешает... - начала было я.
   - Когда меня обратили, я тоже думал, что по сути ничего не изменилось, ну буду я жить вечно - что из того? Но когда мысль о том, что отныне я сверх существо, всё же догнала меня, я погрузился в небывалую депрессию. Ты должна побыть наедине с собой здесь и сейчас, потом будет сложнее.
   И только я снова собиралась возразить ему, как его неожиданно поддержала моя подруга:
   - Амар прав, дорогая. Я понимаю, о чём он говорит. Посиди, подумай, а мы ведь рядом и уже никуда не денемся.
   Сестра подмигнула мне, улыбнулась и удалилась вместе с добрым вампиром по направлению к поселению.
   Что ж, раз надо задуматься, значит надо. Но никакие другие мысли, кроме одной, никак не спешили в мою голову. Я упорно сидела и думала о том, что буду жить вечно вместе со своим Любимым! Мы всегда будем рядом и будем едины. Моя Эльза и мой Илья останутся со мной, но вот мой любимый брат Максим... Как же проживу без него?.. Мою мрачную мысль прервал хруст сухих веток под чьими-то ногами. Я обернулась на звук, догадываясь, кто именно пришёл сейчас ко мне, но обнаружив за своей спиной Эля, сильно удивилась. Блондин не сказал мне ни слова, подошёл вплотную. Я резко подскочила и попыталась отступить хотя бы на шаг от него, но он вцепился в меня мёртвой хваткой, схватив за плечи.
   - Как такое могло произойти? - спросил красавчик Бог знает у кого! Какое такое? И что конкретно? Что с ним? Эль выглядел крайне угрожающе, я даже начала его бояться...
   - Эль, о чём ты. Ай! - вскрикнула я, так как его мёртвая хватка многократно усилилась, посылая в мозг сигнал о боли по нервным тканям нервной системы.
   - Этого просто не могло случиться! - на этот раз платиновый блондин даже прикрикнул.
   - Эль, ради всего святого, о чём ты? Отпусти меня, пожалуйста, мне больно!
   Он не послушал меня, а лишь ещё приблизил к себе.
   - Она моя, Ана. Слышишь меня? - чётко проговорил он мне в губы.
   - Кто? Я ничего не понимаю - из глаз от переносимой мной боли брызнули слёзы.
   - Твоя душа, красавица. Она моя! - прокричал он мне в лицо.
   - Что????! Эль, да о чём ты толкуешь??? - ровным счётом ничего не понимая, взмолилась я.
   - Помнишь нашу первую встречу в городе в том самом тупике, куда завёл вас наш актёр Колин, красавица, вы тогда явились за оружием?! - задал он мне странный вопрос.
   - Помню - проплакала я ему в ответ.
   - В тот вечер я увидел тебя, и мир мой перевернулся...
   Он замолчал и просто пристально смотрел в мои заплаканные глаза.
   - Мне не интересна твоя физическая боль, красавица - продолжил через несколько секунд он - Но мне интересна твоя душевная боль. Когда твоя душа радуется - она прекрасна, но и когда она мучается, то тоже неповторима, Ана!
   - О чём ты говоришь, Эль - выплакивала я свои вопросы. Боль нарастала, а он всё держал меня.
   - В тот вечер в переулке я пытался забрать твою душу, красавица.
   Я забыла про свою боль в плечах. Что? Эль пытался отнять у меня душу? Вот просто так взять и забрать её? Не спросив? Что???
   - Как только я увидел её, то сразу захотел, Ана. Твоя физическая оболочка привлекательна, но не настолько, насколько ослепительно прекрасна твоя душа - глаза Эля горели дьявольским огнём. Семейка сумасшедших, ей Богу!
   - Так вот почему ты так пристально разглядываешь меня при каждой встрече! - догадалась я - Вот почему не сводишь глаз! Вот что тебя так привлекает!?
   - Всё верно, красавица - он, наконец, резко отпустил меня и отступил на шаг. К этому времени боль притупилась, а плечи свело. Держу пари, после его хватки на моей коже останутся два живописных синяка... Эль между тем продолжил:
   - В тот вечер в том тупике я не смог отнять у тебя её, Ана! Меня это сильно удивило. Я ведь вижу души, красавица, но вот почему-то не увидел, что у вас с моим братом она одна на двоих. Маги не уточнили одной вещи, радость моя - мы с братьями создания бездушные, в буквальном смысле. Всё дело в том, что половина твоей души принадлежит ему, Ана... Вот почему я не смог её отнять у тебя! Подозреваю, что при рождении половина твоей души была дарована ему!.. Как же я сейчас завидую Эрику...
   Одна душа на двоих... МОЯ душа одна на двоих! Я рождена была не только для того, чтобы управлять вампирами, но и даровать самому сильному Сильнейшему половину своей души, своей человечности, своей сути! Маги говорили мне о том, что я одна способна повести Его к свету! Я Его личный дар, ибо в состоянии подарить половину своего внутреннего света. Вот оно! То самое, о чём говорили Великие! Вот почему Эрик так упорно называл меня своей в первых наших совместных снах. Потому что я действительно уже тогда принадлежала Ему, я принадлежала Ему с самого своего рождения. Я даже не заметила, что присела на камень, обхватила своими руками болевшие плечи и принялась потирать их.
   - Я не позволю этому факту оставаться таковым - гневно произнёс помешенный на душах - Я вырву её из твоего бренного тела, красавица. Всё это время я пытался это сделать! Всё это время она мне не поддавалась. Но я найду способ отнять её у тебя, красавица, найду.
   - Эль - обратилась я к нему - Зачем она тебе?
   - Потому что я хочу её - ответил он с таким выражением на лице, будто я спросила у него что-то ну уж очень глупое.
   - Значит, всё это время ты пытался меня убить... - констатировала я очевидное.
   - Твоё тело, Ана. А твоя душа вечно была бы рядом со мной, радуя меня и принося несказанное удовольствие.
   - Ей Богу, Эль! - неожиданно даже для себя самой вдруг заорала я на него - Вы с ума все посходили??? Август хочет моей смерти, Дэнис моей крови, Эрик моего сердца, ты мою душу, не удивлюсь, если выяснится, что и Деметрий не прочь что-нибудь от меня оторвать! Может, вам собраться всем вместе да распилить меня на части? Эль, приди ты в себя! Я люблю Эрика, и моё тело, и моя кровь, и моё сердце, и моя жизнь, и моя душа принадлежат Ему! Хотите вы все того или нет, но это так!
   - Это пока что так, Ана. Я не скрою, что ни в коем случае не буду предпринимать каких-либо действий против своего брата, но обещаю тебе одно - если вдруг для меня представится возможность получить то, чего я так отчаянно желаю, то я возьму это без лишних раздумий.
   Платиновый блондин резко развернулся и скрылся с моих глаз. Что ж, Ана, плюс ещё один псих в твоей отныне ооооочень долгой жизни. Казалось бы, Эль - всегда на вид спокойный, только уж чересчур пристально разглядывающий меня, но он никогда не проявлял агрессии в мою сторону. До сегодняшнего дня, и заболевшие с новой силой плечи тому подтверждение. Я всегда считала его адекватным и доброжелательным, а он всё это время пытался вырвать из моего тела мой дух! Что ж, теперь у меня действительно появились очень веские причины для размышлений. Поздравляю, Ана, вечность с каждой секундой становится всё заманчивее и заманчивее.

Глава восемнадцатая. Крах надежд

   Как там сказал док? Хочешь плакать - плачь! Мне сейчас хотелось, очень. И я сидела на камне и ревела - от боли физической, которой щедро одарил меня Эль, оставив на моих плечах отпечатки своих сильных рук, от боли моральной, дарованной мне им же от осознания того, что всё это время дружелюбный на вид Сильнейший пытался меня убить. При каждой встрече. При каждом взгляде. Он не рассматривал меня, а силился вырвать мой дух и забрать себе! И если бы с самого моего рождения половина души не оказалась в распоряжении моего холодного Принца, то Эль убил меня ещё тогда, полтора года назад в том разнесчастном переулке! Желая спасти невинного человека, я даже предположить не могла, что сама окажусь в такой огромной опасности! Неужели всё это время блондин помогал нам, помогал мне только ради очередной возможности отправить меня на тот свет?? А я ведь верила ему, верила в него... Глупая наивная Ана, сколько раз ещё тебя должны обмануть, прежде чем ты научишься отделять зёрна от плевел! Не было никогда со стороны Эля никаких благородных намерений относительно меня, не помогал он мне искренне и бескорыстно!
   - Ана? Что случилось? Почему ты плачешь? - неожиданно рядом со мной возник мой Герой. Господи! А вдруг и Ему нужно от меня что-то конкретное? Вдруг Он тоже хочет что-то от меня оторвать, отрезать, что-то забрать? Я резко подскочила и отпрыгнула от Него на несколько шагов. Эрик не смутился, а сократил образовавшееся расстояние за доли секунды. Мой Герой положил свои руки на мои плечи, а я заныла от боли, не в состоянии контролировать её. Глаза моего Любимого похолодели, он схватил мою водолазку за V-образное горло и потянул вниз по одному из плечей. Так и есть - большой синяк уже успел отпечататься на плоти. Он поднял на меня свои синие глаза и тихо спросил:
   - Кто это сделал?
   Я стояла и молчала. Как же мне быть сейчас? Могу ли рассказать Ему обо всём, что только что произошло между мной и Элем? Могу ли так поступить с двумя братьями?
   - Никто - просто ответила, вырвала водолазку из рук Любимого, натянула её на место, отошла на три шага и отвернулась. Я стояла и молилась, чтобы Эрик просто ушёл, не стал расспрашивать меня, а просто дал побыть одной, подумать.
   - Ана. Кто это сделал? - повторил Он свой вопрос. А я ответила молчанием.
   - Ана - начал кипятиться Он - Если ты мне не скажешь, кто конкретно напугал тебя, то я сейчас же пойду в поселение и расспрошу каждого об этом. Расспрошу с пристрастием, как ты сама понимаешь.
   Я похолодела от ужаса. Помню, как Он умеет это делать, видела своими глазами, как Он мучил Макса...
   - Вы ведь все такие - со слезами выдавила я.
   - Что? - не понял Он моей реакции.
   Я повернулась в Его сторону, в Его глазах плескалось искреннее удивление.
   - Вы все угрожаете! Угрожаете благополучием близких, Эрик! - не выдержали мои натянутые нервы.
   - Ана. Я просто хочу знать, что с тобой произошло и не более того!
   - А я не хочу рассказывать об этом! Неужели ты этого не видишь? - прокричала я Ему. Мой Герой застыл на месте с хмурым взглядом. Я не хочу говорить плохо Ему о Его же брате. Они прожили вместе тысячу лет, прошли через тысячу бед, в конце концов, они братья! Я не имею права стать для них яблоком раздора!
   - А мы все - это кто? - вдруг неожиданно решил уточнить мой Любимый.
   - Вы все - это монстры! - не успев подумать, произнесла я. Глаза Эрика надо было видеть в эту минуту - Он стоял и смотрел на меня пустым взглядом покрывшихся толстой коркой арктического льда бездонных синих озёр. Меня начал сковывать Его холод. Мне стало трудно дышать.
   - Эрик, что ты делаешь? - прошептала я Ему, но Он не останавливался, окуная меня в морозный холод всё сильнее и сильнее. Я заплакала с новой силой. В это самое время Он словно ожил. Его воздействие испарилось, Он посмотрел на меня отречённым взглядом, молча развернулся и ушёл. Боже... Что же я наделала?..
   * * *
   - Что же нам теперь делать? Вернуться в город или оставаться здесь? - спросил мой названый брат позже на совещании с Управлением. К моему возвращению со склона горы Сильнейших в сопротивлении уже почему-то не было. Я просидела на природе в гордом одиночестве после ухода моего Героя ещё примерно полчаса, твёрдо решив найти Его и извиниться за свои необдуманные слова. Он не должен был угрожать мне расправой над моими любимыми, но я называть Его монстром не имела никакого права! Он столько сделал для меня за всё это время...
   - В город вам возвращаться пока что не следует, Макс - ответил Стас своему сыну - В последние дни там зафиксировалась небывалая активность оборотней. Это хорошо, что всё это время вас не было там. Ваши следы успели остыть, у вас большие шансы на то, что звери не смогут вас отыскать. Братья Сильнейшие отправились туда, чтобы оттеснить оборотней. Как только это произойдёт - мы вернёмся к первоначальному плану.
   Услышав заветное слово, я спросила у Стаса:
   - Сильнейшие уехали в город?
   Он перевёл на меня удивлённый взгляд и ответил:
   - Да, Ана. А разве ты не знала об этом? Разве Эрик не сказал тебе? Вы ведь с ним должны быть очень счастливы, ведь вы узнали, что отныне будете жить вечно вместе!
   Я выдавила из себя милую улыбку, ну, или постаралась это сделать и произнесла:
   - Да, конечно. У меня что-то с головой сегодня... Новость о моём бессмертии сильно меня огорошила.
   По лицам почти всех присутствующих было видно, что они вроде как поверили мне, исключениями стали, конечно же, мои братья - Илья, Максим и Иван и, конечно же, Эльза... После того, как совещание было закончено, сестра подскочила ко мне, схватила за руку и потащила прочь из комнаты, из дома, из поселения. Выведя меня за центральные ворота и пройдя немного дальше, она свернула в небольшой лесок, обнаружив сломанное дерево, лежавшее на земле, усадила меня на него, а сама встала напротив с угрожающим выражением лица. Оно говорило чётко - либо рассказывай, либо укушу. А она могла, теперь могла, да...
   - Я поругалась с Эриком, Эльза.
   - Каким таким чудесным образом, Ана??? У вас всё было так замечательно! От вас глаз невозможно было оторвать! Вы оба так светились от счастья!
   - Да. Так и было. Пока я не назвала его монстром.
   Рот моей подруги открылся от удивления, а я поспешила рассказать ей всё, что успело стрястись.
   - Тебе нужно было ему рассказать всё, как есть, сестра! - крикнула она мне.
   - Да как я могла? Он же его брат!
   - И имеет на тебя виды!
   - На мою душу, сестра...
   - Да какая разница - на душу, на тело, на сердце! Ана! В первую очередь он желает твоей смерти! Боже ж ты мой! Мы только вроде как разобрались с одним сумасшедшим Сильнейшим, пожелавшим твоей скорейшей гибели, как натолкнулись на второго!
   - Эльза... Уже второй из Его братьев хочет меня убить! Быть может, они все желают моей погибели? Эльза! Вдруг они все?..
   - Не говори глупостей! Фактически, Эль хочет забрать твою душу! Август считает тебя мерзким созданием, а вот блондинчик наоборот - самым прекрасным!
   - И что это меняет-то?
   - Причина у Эля иная, Ана... Он ведь способен управлять душами, они его страсть. По идее такое желание обладать твоей душой с его стороны огромный тебе комплимент.
   Я еле слышно усмехнулась. Комплимент?
   - Я тебя умоляю, дорогая...
   - Так и есть, Ана. Раз блондин видит твою душу и отчаянно пытается ею завладеть, значит, она того стоит.
   - Мне от этого не легче, Эльза... Ещё пару часов назад я была в раю, теперь меня окружает ад, в котором Любимый отвернулся от меня, а платиновый дьявол старается отнять у меня то, что даже мне полностью не принадлежит... Что же будет дальше, дорогая?..
   - Дальше будет только хуже, Ана. Тебе это известно. Но всё дело в том, что раз твой дух так заинтересовал Сильнейшего, значит, он обладает огромной силой. Ты в состоянии со всем справиться. Эльза права, если Эль так хочет твою душу, значит, она того стоит.
   Мы с сестрой аж слегка подпрыгнули на своих местах. Максим стоял сбоку от нас в тени дерева и не приближался, Илья чуть поодаль. Никто из нас не стал продолжать диалог, мы решили вместе помолчать, но и в этом молчании между нами, как и всегда, шли ожесточённые дебаты. Мы все прекрасно понимали мысли друг друга и внутренние споры. Илья влился в нашу компанию без особых проблем. Пока до моей души домогался бессмертный Сильнейший, мой родной брат успел познакомиться с Эльзой и сойтись с ней во многих мнениях. Вот уж не знаю - к добру ли это? Теперь, если что, пилить они меня будут хором...
   - Если даже все его братья пожелают твоей смерти, Ана, я уверен в одном - он один сделает что угодно, чтобы не допустить этого. И даже если все братья пойдут против тебя, он встанет на твою защиту, сестра. Эрик любит тебя. Это заметно из соседнего города! Если ты боишься, что ненависть по отношению к тебе со стороны его родственников перекинется и на твоего героя, то ты ошибаешься. По крайней мере, даже если такое и произойдёт, то он будет с этим бороться - продолжил успокаивать меня Макс.
   - Если такое произойдёт, я сам накостыляю этому древнему Сильнейшему и поставлю ему мозг на место - негодовал Илья. Я улыбнулась ему доброй улыбкой, мой брат снова подбадривал меня, ну, по крайней мере, ему казалось, что он делал именно это.
   - Он ненавидит меня теперь - заревела вновь я.
   - Это не так, сестра - отозвалась Эльза, подошла ко мне, присела и обняла. Я прижалась к ней и сидела тихо, слёзы резко остановились. В объятиях сестры было так спокойно, хорошо и уютно. С другой стороны присел Макс и положил руку мне на спину. Мой Илюша сел передо мной на корточки и щёлкнул по носу со словами "всё будет хорошо". И я в это искренне поверила.
   * * *
   Сильнейшие находились в городе вот уже две недели. Управление сообщило нам, что активность оборотней резко снизилась, они попрятались по углам с приходом братьев, многие из них и вовсе унесли свои лапы куда подальше от разгневанных вампиров.
   Мы в поселении жили спокойно, не тужили, как говорится. Тренировались, просвещались, вели бесконечные беседы с Эльзой. Эрик мне за всё это время даже ни разу не приснился... Моё сердце вновь разрывалось от отчаяния - неужели мои слова так сильно Его обидели, что Он решил более ко мне не возвращаться? От страха подобной перспективы всё в моём теле сводило судорогой, я просто каменела на месте не в силах пошевелиться.
   Однажды, во время заседания совещания, к нам присоединились Великие Маги.
   - Великие, добрый вечер - поприветствовал их Стас.
   - Добрый вечер всем - отозвались они хором - Мы ворвались на ваше совещание, мы приносим свои извинения, но новости, которые мы хотим сообщить вам, не потерпят отсрочки!
   - Уважаемые Маги, вы вправе когда угодно посещать наши мероприятия, вам не стоит за это извиняться. Что за новости у вас для нас? - поспешил успокоить Великих Стас.
   - Благодарим вас. Новости наши касаются Аны - они перевели свои мудрые взгляды на моё сокровищное величество. Ну что ещё? Их взгляды были обеспокоенными, ожидать нам всем следовало чего-то явно нехорошего. Увидеть Магов в таком состоянии было для меня очень странным.
   - Ана. Как выяснилось недавно, ты бессмертна. Однако убить тебя можно - начал Персей.
   - Ну, я же ведь человек? Бессмертный, но человек. Что удивительного в этой новости? - не поняла я, к чему клонят Мудрецы.
   - Это не совсем так - тебя убить можно, но сложно. Ты быстро восстанавливаешься. Половина твоей души, которая принадлежит Эрику, питает твоё тело его бессмертием и его магией, которая помогает твоему организму регенерировать намного быстрее, чем это происходит в теле обычного человека. Словом, даже если кто-то выстрелит тебе в голову, у тебя будет шанс на выживание и, причём, очень большой.
   Я открыла рот, но не для того, чтобы что-то спросить, а, может, и для того... Не помню. Слова Магов меня поразили, что скрывать! Я делюсь с Эриком своим светом и своей человечностью, а Он делится со мной своим бессмертием и вампирской регенерацией! Вот это да!
   - Но есть одна единственная стопроцентная возможность убить тебя гарантированно с первого раза, Ана.
   Маги замолчали. Молчали и все мы. Мне стало не по себе... Только-только я узнала о своей неуязвимости, о том, что в какой-то мере являюсь тем, кого так долго ненавидела - вампиром. Но события последних месяцев заставили меня пересмотреть своё отношение, та же самая моя подруга Эльза стала одним из тех существ, которых я презирала. Но могла ли я отречься от неё из-за этого? Да не в жизнь! Позитивно сказался на моём мнении "о них" и мой относительно новый друг Амар - милейшей души вампир, и, слава Богу, что про них с Эльзой я могу так говорить! Душу им сохранили! И вот теперь выясняется, что я сама обладаю двумя качествами монстра - бессмертием и регенерацией. Но не тут-то было, Провиденье придумало какой-то новый поворот в наших жизнях, даровав-таки нашим врагам возможность убить меня. Великие тяжко вздохнули и закончили свою новость:
   - Тебя может убить один единственный укус Эрика, Ана.
   Что?.. Укус Эрика смертелен для меня?.. Но как же так? Если мы созданы друг для друга? Как же так??? Я сглотнула образовавшийся в горле ком и с шумом выдохнула. У судьбы весьма своеобразное чувство юмора...
   - Откуда вы узнали об этом - это единственный вопрос, который смог придумать мой мозг дабы отвлечься от обдумывания того факта, что мой Любимый один в состоянии меня убить в одну секунду! Что за насмешка Провиденья?
   - Дэнис - ответили Маги, заставив меня тем самым вздрогнуть от страха - Когда ты была у него в плену, он позвал Сильнейших на обед, чтобы испытать действие твоей крови на братьях. Помнишь этот обед?
   - Ещё бы... - отозвалась им.
   - Его проверки не закончились на вашем уходе. Он видел, что Эрик к тебе неравнодушен, он пожелал извлечь из ситуации максимум пользы. Вы ведь пили вино с добавленной в него твоей кровью. Эрик тогда тоже сделал несколько глотков, оставив на поверхности бокала слюну. Дэнис извлёк её, и его учёные-вампиры попробовали скрестить их. Он хотел понять, почему же твоя кровь не сработала на его главном противнике. И сделал тогда одно большое открытие - слюна Эрика выжгла твою алую жидкость, Ана, не оставив от неё и следа.
   Мы все побледнели.
   - Но.. но... Но мы ведь с Ним целовались! И ничего не происходило! - начала искать подвох я.
   - В укусе вампира содержится вещество, которое и дарует бессмертие людям, которые обращаются, переходят в иную расу. Дэнис ведь тогда намеренно злил Эрика, так что тот мог непроизвольно выпустить клыки и это самое вещество, которое сами вампиры называют напитком бессмертия.
   Члены совещания замерли с печальными лицами. Снова все молчали и ждали продолжения.
   - У Дэниса есть своя группа учёных?.. - почему меня это удивило? Наверняка у этого мерзавца есть всё: и слаженная команда сильных вышибал, и бригада "мозговых штурмовиков", хотя вот с этим он и сам прекрасно справляется, и клуб по вышиванию крестиком и плетению макраме!
   - Есть, Ана. Он очень умён, а потому и смертельно опасен, но не тебе ли об этом не знать... - грустно ответил Персей.
   - Вы ведь сказали, что у вас новости, а не новость... Мы должны услышать что-то ещё? - бесцветным голосом спросила я у Великих.
   - Должны, Ана. К сожалению, должны.
   К сожалению? Значит, и вторая новость будет плохой... Хотя, куда уж хуже?
   - То, что мы только что вам поведали, мы сами узнали от Августа.
   - От Августа? Но ведь эта информация, если задуматься, очень важна и, судя по всему, посвятил его в эти подробности сам Дэнис! Сильнейший не мог пойти на сотрудничество и просто взять и доверить её вам! - отозвался мой названый брат.
   - Максим, с Августом всё намного сложнее и серьёзнее, чем все мы думали...
   Куда уж сложнее? Он сумасшедший брат Сильнейший, жаждущий моей смерти до посинения! Иногда, он правда синел от злости...
   - Он жаждет твоей смерти, Ана, с одной стороны по своей воле, но с другой не совсем - будто прочитав мои мысли, ответили Маги.
   - Это как так? - не выдержала и спросила Эльза.
   - Всё просто, друзья наши. Когда Ана появилась в доме у Сильнейших год назад и рассказала о своём уникальном даре, Август испугался.
   Испугался? И с испугу решил меня убить? Да о чём таком говорят Великие Маги? Это же ведь не смешно!
   - Он испугался, Ана, того, что скоро снова наступит тот момент, когда они поверят в честность и искренность людей, но вместо этого получат огромную пощечину. Он испугался, что его и его братьев снова обманут и предадут. Он в тот день нарушил равновесие, совершив громадную ошибку.
   Маги замолчали, испытывая явную боль от того, что сейчас говорили. Они, как отцы, переживали безмерно за своих детей и потому испытывали сильные неподдельные чувства от того, что уже не могли ничего поменять.
   - В тот день - первым взял себя в руки Персей - Август вложил в голову мысль ненавидеть тебя и желать твоей гибели самому себе.
   На этот раз по залу совещания пронеслась волна ахов и вздохов. Мои огромные от удивления глаза угрожали выпасть из глазниц, Эльза прикрыла рот рукой, а Илья, Макс и Иван нервно поёрзали на стульях.
   - Нарушенное равновесие может повести за собой огромные последствия, Ана! - обратились Великие ко мне одной.
   - Какие же? - незамедлительно потребовала ответа я.
   - Все пять братьев Сильнейших могут захотеть твоей смерти. Внушение Августа, направленное на самого себя, может перекинуться на них! И если это произойдёт ...
   - Случится катастрофа - закончил вместо Мудрейших Стас. Ужас, который застыл в его глазах, говорил о многом. С Сильнейшими и их желанием убить меня нам не справиться. А самое главное - нам не справиться с укусом Эрика. Мне не справиться.
   - Боже мой... - произнесли мои губы - Эль!
   Эльза, Максим и Илья посмотрели на меня с пониманием, похоже, они думали о том же, о чём и я. Не теряя времени, которого у нас итак не было, я принялась в общих чертах описывать совещанию и Магам всё то, что произошло между мной и блондином, опустив лишь рассказ о нашей с Эриком размолвке. Я надеялась, что это всё же была размолвка...
   - Мог ли Эль отчаянно желать меня убить потому, что Август повлиял на себя своей же магией? - поинтересовалась у Мудрейших я.
   - Хм... - они призадумались.
   - Ана, но ведь Эль разглядывал тебя всегда и до того, как Август наложил заклятье! - воскликнула моя подруга.
   - Так-то оно так - задумчиво ответил Птолемей - И в тот вечер в переулке он, возможно, действительно пытался убить Ану. А, не сумев, успокоился. К своим попыткам лишить её души он мог вернуться тогда, когда заклятье было наложено. Но в конкретную агрессию его вынудила перейти новость о том, что половина души Аны принадлежит Эрику. Это самое известие могло стать спусковым механизмом, который запустил проклятие Августа в сознании Эля на полную мощность, если так можно выразиться.
   - Боже мой... - снова повторила я и опустила свою голову на свои руки, спрятав лицо. Элем, скорее всего, управляла магия Августа, а я уже успела записать его, да и их всех, Сильнейших, в своих врагов! Мне теперь просто жизненно необходимо поговорить с Эриком, иначе Он может подвергнуть меня и моих друзей смертельной опасности!.. Как же я могла такое допустить? Как я вообще могла назвать Любимого монстром? Он успел уже давно доказать мне, что таковым не является! Может статься, что всё это время Он сам того не подозревая боролся с магией Августа, но мои последние необдуманные слова сломили эту борьбу, сделав Его слабым перед заклятием, как и в случае с Элем! Я сама подпитала зло Августа в Эрике и направила против себя! Две недели! Он не выходил со мной на связь целых две недели! Только сейчас до меня дошла мысль, что это очень-очень долго! Что творится сейчас в Его голове? В последний раз, когда Эрик поддался сильнейшему чувству ревности, было уничтожено моё мирное тринадцатое поселение. Сейчас же я натворила бед поболее, снова благодаря его же брату (только другому) и на этот раз по собственной воле...

Глава девятнадцатая. Испытание смелости

   Мы покинули совещание в этот день в расстроенных чувствах. Казалось бы, мало нам Деметрия с его братьями и оборотнями, мало нам Дэниса с его прихвостнями... Теперь снова Сильнейшие! Снова! Да что же это такое? Что же? По какой такой немыслимой причине Эрик вдруг захочет убить меня? Что вынудит Его на это? Ведь если задуматься, то у каждого Сильнейшего, попытавшегося на данный момент отобрать у меня жизнь, были свои причины: Август боялся за себя и своих братьев, Эль и без того хотел получить мою душу, а теперь проклятье ослепило его, усилив желание многократно. Влад может пожелать моей смерти потому, что я вроде как обладаю некоторыми свойствами вампира, но при этом являюсь человеком... А он ведь ревностно относится к чистоте рода. Калеб. Бог его знает, каковы могут быть его причины, как и причины Эрика! Ума не приложу, какая такая фатальная мысль может заставить Его захотеть моей кончины.
   - Всё будет хорошо, дорогая - повторяла эту фразу с периодичностью в пять минут моя любимая подруга, когда мы с ней вечером лежали на кровати в бывшей моей и в нынешней её комнате.
   - Эльза, в прошлый раз всё хорошо не было, в прошлый раз Эрик уничтожил поселение - напомнила я ей.
   - Такого больше не случится, дорогая! Не думай даже о таком исходе! - прикрикнула на меня подруга.
   - Я не хочу такого исхода! Но о такой вероятности мы подумать обязаны! Эрик импульсивен порой очень! Ты была тому свидетелем - парировала я. Эльза не стала со мной спорить, видимо поняла, что я не утрирую, не впадаю в истерику, а просто рассуждаю.
   - В любом случае время покажет, Ана. Ни к чему сейчас понапрасну сердце рвать. Тебе нужно лечь поспать, отдохнуть, позволить мозгу переварить информацию. А с утра будем планировать свои действия на свежую голову.
   - Ты выгоняешь меня?
   - Так и есть, дорогая. Дуй-ка в свою комнату и проспи спокойным сном всю ночь.
   - И тебе спокойной ночи, дорогая - нежно ответила я подруге - Я так рада, Эльза, что ты со мной, целая и невредимая. Я так рада, что ты у меня есть. Что вы все у меня есть - ты, Илюша, Максим, Иван, Амар, Андрей. Без Андрея я бы вообще уже давно сбежала бы от вас и пряталась в лесу... А без вас я всё-таки обычная девочка, без особенной крови. Особенной делаете меня вы.
   Я подскочила и убежала в свою комнату, не оставив ей ни единого шанса на ответ, ведь я прекрасно знала, что скажет мне моя сестра. Так как перед тем, как завести разговор с Эльзой в её кровати, я уже успела умыться и полностью приготовиться ко сну, то когда влетела в свою обитель, сразу нырнула под одеяло и провалилась в глубокий сон с мыслями об Эрике, который мне в эту ночь так и не приснился...
   На утро я проснулась с грустью на своей разнесчастной и такой желанной для Эля душе... Я так соскучилась по своему Любимому, что впервые за долгое время не хотела вставать и идти есть, тренироваться, узнавать что-то новое. Но влетевшая в мою комнату в полной боевой готовности подруга нарушила все мои планы на безнаказанное прохлаждение! Сестра оторвала меня от кровати, затолкнула в душ с холодной водой, которая привела меня в чувства за считаные секунды! Затем утянула на завтрак, который и ей был необходим. А уж следом и на тренировки. Я узнала, что и Эльза, пока я была в городе, приступила к обучению каратэ. После обеда сестра вдруг сказала:
   - Ана! А давай съездим в мирное тринадцатое поселение! Сходим на нашу любимую полянку, зайдём в наш бывший дом. Как ты смотришь на это предложение?
   - Ты пытаешься развлечь меня, да? Отвлечь от грустных мыслей, дорогая?
   - Пытаюсь. У меня получается?
   - Мммм... - протянула я в ответ - Получается! А давай съездим!
   - Ура - крикнула моя подруга, совершенно не обращая внимания на всех окружавших нас людей, которые обернулись на прокатившийся по помещению нежданный звук. Вот уж кто умеет быть проще.
   Долго уговаривать Макса, Илью и Ивана о нашей вылазке нам не пришлось. Они согласились отпустить нас. Эльза долго объясняла им, что на данный момент план Дэниса раскрыт и уничтожен, теперь нам с ней можно снова быть вместе и ничего не опасаться, а её особенная вампирская сила защитит меня от любой напасти получше, чем отряд из десяти человек. Мои названные братья и мой родной брат тогда прикинули что-то в своих головах, видимо, вспомнили утреннюю тренировку, на которой Эльза, даже не обладая знаниями о технике боя, раскидала парочку бойцов сопротивления по разным сторонам, да и отпустили нас с миром...
   И вот мы с ней вдвоём уже сидим в авто и мчимся в сторону нашего бывшего мирного поселения. Мимо пролетали деревья, которые уже успел припорошить заботливый ноябрьский снежок. Солнышко светило всё так же ярко, но уже так не грело. Мы с Эльзой сидели в тёплых пуховиках и зимних сапогах, машинка наша тоже была готова и переобута в зимнюю резину. Снег похрустывал под нашими колёсами, ворча, будто говоря нам, что не следует ехать по нему, не следует ехать туда. Когда я направлялась в мирное разрушенное поселение в последний раз, то хотела лишь одного - отпустить любимого человека, позволить уйти ему, а точнее ей. Как странно! Я сейчас сидела в одной машине с ней же. И я чуть ни потеряла её во второй раз.
   Дорога заняла около получаса, и всё время пути мы с подругой голосили в два горла - Эльза идеально чисто, а я идеально грязно. Что уж тут поделаешь, каждому своё. Эльзе достался идеальный слух, а мне уникальная кровь.
   И вот перед нами замаячили разбитые когда-то машинами Сильнейших ворота поселения. По сердцу словно прошли холодным лезвием ножа. Я простила Эрику эту боль, я поняла Его и никогда не напоминала своему герою об этом. Но сейчас, когда мы с подругой въезжали в деревню, когда-то наполненную голосами людей, некоторые из которых всё же погибли, мне стало очень тоскливо. Подруга затормозила прямо напротив дома, в котором мы с ней жили. Не сговариваясь, мы покинули салон и двинулись в приоткрытые двери гостеприимного коридора. Когда мы прошли в некогда нашу с ней комнату, сердце защемило, а разум стал подкидывать воспоминания. Мне так отчаянно захотелось улыбнуться, что я и сделала незамедлительно. Пройдя к той кровати, которая когда-то была моей, я села, вспоминая, как сестра обрабатывала мне мою разбитую коленку. Кажется, мы с Эльзой вспомнили об одном и том же, так как обе дружно рассмеялись. Мы побродили по дому какое-то время, а затем решили прогуляться до здания общего назначения. Мы с ней не разговаривали вообще. Вообще-то, мне казалось, что мы ведём с ней беседу в мыслях. Я словно слышала всё то, что было написано на её красивом лице. Мы подошли к главному корпусу и уже хотели сделать шаг внутрь, как сестра вдруг резко замерла. Я хотела было уже спросить, в чём же, собственно, дело. Но подруга подлетела ко мне, схватила, прижала к стене и закрыла рот рукой. Внутреннее возмущение моё поутихло, когда я заметила следы явного беспокойства на её напряжённом лице. Эльза поднесла свой указательный палец к своим губам, призывая меня соблюдать тишину. Я однократно качнула головой, давая ей понять, что понимаю, о чём она. Эльза убрала свою ладонь, а я попыталась прислушаться к происходящему, впервые в жизни пожалев, что не обладаю вампирским слухом. Ничего, естественно, уши мои не зафиксировали. Однако, сестра стояла натянутой, словно струна, а через мгновение и вовсе бросилась бежать к машине со всех ног, прихватив и меня с собой. Я не ожидала таких решительных действий с её стороны, а посему, не рассчитав центра тяжести, запнулась и упала, больно стукнувшись коленкой о камень. Боль была сильной, штанина порвалась, из раны хлынула кровь, а из моих уст вырвался сдавленный крик от пронзившей ногу боли. Мы с сестрой замерли, моя подруга прислушивалась, а через секунду подхватила меня и снова кинулась в сторону машины, добежать до которой нам, увы, не было суждено. Дорогу мне перекрыл мой самый главный кошмар последних полутора лет, который преследовал меня наяву своими продуманными планами, который окутывал меня своей продуманной сетью интриг и заговоров. Передо мной возник Дэнис.
   Его взгляд сканировал меня, заставляя дрожать от нахлынувшего ужаса. Ещё вчера, когда моя сестра была в беде, я бы накинулась на это чудовище с человеческим лицом с жаркими обвинениями и требованиями оставить и меня, и мою подругу в покое. Но сегодня был другой день и другие обстоятельства. А его гнев, который пронзал меня насквозь, не давал ни единой возможности не то, чтобы высказать недовольство, да хотя бы открыть рот.
   - Здравствуй, малышка. Я и не подозревал, что ты, глупышка, сама придёшь в мои руки.
   Великий и Ужасный сделал решительный шаг в мою сторону. Эльза возникла между нами с молниеносной скоростью. Дэнис посмотрел на сестру и произнёс:
   - Эльза, милая. Так ты жива! Я рад. Сделай одолжение - отойди в сторону. Я сейчас намерен забрать то, что давно уже должно быть моим - мерзавец перевёл на меня колючий взгляд, заставив меня похолодеть от страха.
   - Я не отойду, Дэнис. Ты не получишь Ану. Не здесь. Не сейчас.
   Решимость моей отважной подруги вдохновила и меня. Она была готова сейчас сражаться за меня. Тем временем, нас потихоньку стали окружать вампиры. У нас изначально не было ни единого шанса остаться незамеченными, они бы почуяли меня... Их было совсем немного, но среди них был Кристиан!
   - Ты будешь защищать меня ото всех! - прокричала я ему, а он в ответ оскалился. Ослушаться моего приказа он не сможет! Парочка вампиров попыталась накинуться на меня, но мой новоявленный защитник откинул их от меня на приличное расстояние.
   - Хороший ход, малышка. Только вот он не сможет спасти тебя от меня. Ана, девочка моя, просто иди уже ко мне. Ты же понимаешь, что я придумаю ещё пять тысяч коварных планов, чтобы достичь своей цели. Я получу тебя. Твоя кровь будет моим грозным оружием.
   - Моя кровь не оружие, Дэнис - ответила я смело негодяю - Моя кровь - спасение. И спасение это для человечества.
   - Да неужели? - не растерялся он.
   - Что ты здесь делаешь? Зачем ты здесь, Дэнис? Ты никогда не появляешься где-то просто так. Да Господи ты Боже мой, ты вообще ничего не делаешь просто так! - на последних словах я не выдержала и сорвалась на крик.
   - Хм - ухмыльнулся Ужасный - Рад, что ты такого высокого мнения обо мне, малышка. Я вот решил прогуляться перед сном - просто ответил он мне на мой вопрос.
   - Просто оборжаться - ответила и я.
   - Как ни крути, Ана, мы отличная парочка - ухмыльнулся он.
   - Мы с Эриком отличная парочка, Дэнис - сердито отозвалась на его дерзость. Великий сморщился от произнесённого мною имени Сильнейшего и сделал ещё один шаг в мою сторону со словами:
   - Ну уж нет .Ты моя, а не его, твоя кровь моя.
   Он сделал решительный выпад, но был остановлен моею сестрой. Эльза среагировала моментально - откинула Дэниса в сторону, подхватила меня и кинулась к машине, до которой оставались считаные сантиметры. Дэнис подлетел к нам быстро, схватил Эльзу и отшвырнул в сторону, затем сильно вцепился в мои и без того покалеченные плечи! Я взвыла от боли, он даже слегка удивился, но от намерений своих не отказался. Он притянул меня к себе и развернул моим лицом к своему. Я отчаянно пыталась отбиться от него, но ему всё-таки на днях стукнула почти тысяча лет! Куда мне тягаться с такой силищей! Да и страх перед ним делал своё тёмное дело... Вовремя подоспевший Кристиан вырвал меня из рук Дэниса и откинул прямо в стену здания, пристроившегося совсем неподалёку. Я налетела на него всем своим весом, больно ударившись грудью, руками и лицом, по которому незамедлительно потекла алая кровь. В следующую секунду сильные руки схватили меня и затащили в салон авто. Я была уверена в том, что это был Дэнис, но обнаружила, что сижу в машине, в которой мы приехали с Эльзой. Сестра изо всех сил давила на газ, мокрый снег, смешенный с грязью, вылетал из-под наших колёс, а в зеркале заднего вида я видела не на шутку разъярённый взгляд Дэниса, прожигавший мои глаза. Неподалёку от него на земле лежал затихший Кристиан. Только лишь сейчас, когда бой был закончен, я осознала, что почти попалась, почти оказалась в его сильных руках. И если бы ни Эльза и сила моей алой жидкости, на которую однажды "подсел" Кристиан, была бы уже в полном распоряжении Великого и Ужасного. Тёкшая из ранки над бровью кровь всё никак не останавливалась, демонстрируя мне, как близко я была от собственной погибели, ибо оказаться в руках Дэниса для меня смерти подобно. Коленка ныла, но кровоточить уже перестала. К нашему общему с сестрой ужасу в зеркалах мы обнаружили подлетевшие к противнику две тонированные машины. Дэнис легко впрыгнул в одну из них, и его эскорт помчался в нашем направлении.
   - Эльза... - бледнея и холодея, протянула я - Он не отступает! Они едут за нами, Эльза!
   - Без паники, Ана! Это неудивительно. Он слишком долго пытался до тебя добраться, и ты разрушила каждый его план! Сейчас мы сами приехали к нему в лапы! Конечно, сестра, он не упустит такой возможности!
   - Господи, Эльза, мы не должны ехать в сопротивление! Мы не можем привести туда кровососов с их разъярённым Повелителем! Даже если мы и оторвёмся, то они учуют мою кровь! Что же нам делать, дорогая?
   - Для нас нет иного варианта, как ехать прямиком в город и искать бункер.
   - Да... В город.
   Перспектива оказаться через несколько часов в недружелюбном исполине совсем меня не радовала. К тому моменту, как мы долетим до него, уже стемнеет. Машина, на которой мы поехали, не была проклеена и изолирована от окружающей среды. У вампиров, преследовавших нас, не было необходимости дышать нам в затылок. Моя алая жидкость вела их к нам, словно нить Ариадны, которая вывела Тесея к выходу из лабиринта.
   Эльза упорно продолжала давить на педаль газа, мы летели по дороге, оторвавшись изначально от преследователей на приличное расстояние и не уступая его ни на миллиметр. Сестра сидела со сосредоточенным взглядом на лице и на развилке, представшей перед нами через минут пятнадцать после "побега", свернула не налево, а направо, уводя наших преследователей дальше от поселения сопротивления номер тринадцать.
   Мы с сестрой затихли на передних сиденьях, напряжение зашкаливало, мозг от возросшего давления думать отказывался. Что же нам делать, когда мы влетим в тёмный город? Вампиры тут же учуют меня, попытаются наброситься, а придёт их великое множество! Но ведь в городе должны быть Сильнейшие! Братья же здесь, отпугивают оборотней! Близкое расположение Эрика "спрячет" меня от их потомков! Кстати! Оборотни тоже здесь!.. Во что же мы ввязались! Вот тебе отвлекающая прогулка - отвлеклись на славу!
   - Ана! Успокойся! Мы с тобой со всем справимся - неожиданно раздавшийся в тесном помещении салона авто голос Эльзы заставил меня слегка подпрыгнуть. Теперь отпираться нет смысла - я действительно нервничаю!
   - Мы и не с таким справлялись... - очень неуверенно и крайне неубедительно ответила ей.
   - Ана. Посмотри на меня, сестра. Всё будет хорошо - где-то я уже это слышала... Раз сто пятьдесят за последние сутки! Да только вот подобного рода убеждения имеют, почему-то, прямо противоположное действие! Словом, нервозное состояние лишь усилилось.
   - За нами гонится сам чёрт, Эльза! Ничего не будет хорошо!
   - Мы ведь можем в случае чего обратиться за помощью к Сильнейшим!
   - Можем ли, Эльза?.. - со слезами на глазах спросила я.
   - Ана, думаю, Эрик ни за что не откажет тебе в защите.
   - Эльза, Эрик сейчас может желать моей смерти. Сестра, Он не выходил со мной на связь две недели! С Управлением Сильнейшие связывались, обрисовывали обстановку, а со мной на связь никто не выходил, хотя мог! Он просто не хотел меня видеть и слышать!
   - Что за истерика, Ана? Сейчас совсем не время распускать слюни! Что с тобой такое?
   - Я просто боюсь, что потеряла Его, Эльза... - грустно ответила я подруге.
   - Ты не потеряла его, дорогая. Никакая сила на этом свете не заставит его отказаться от тебя. Просто верь в это.
   Я посмотрела на сестру глазами, полными слёз. Надеюсь, что она права, ведь в противном случае я просто не знаю, как же мне прожить целую вечность без Его холода и взгляда Его синих глаз.
   - По крайней мере, Его присутствие скроет меня от кровососов... Нам бы долететь до города, а там и сам Дэнис потеряет нас из виду - добавило напоследок моё сокровищное величество.
   В попытках отвлечься от горьких мыслей, я порылась в бардачке, нашла там пакетик с пластырями, ватными дисками и флаконами с антисептиками. Обработав ранки над бровью и на коленке, заклеила их бактерицидными пластырями и принялась думать о том, как нам следует действовать в городе. Всё-таки мы с Эльзой оказались весьма беспечными - поехали в разрушенное поселение в обычной машине и даже переговорное устройство не прихватили! Макс нам головы поотрывает, когда примчится к нам на помощь, а он примчится.
   Пейзаж за окнами машины оптимизма не добавлял. Покрытые мокрым снегом поля давили своими просторами. Внезапно скрывшееся за свинцовыми тучами солнышко, уступило место зловещему полумраку, который окутал окрестности пасмурным настроением. Работавшая в салоне печка, вынудила нас с подругой снять наши пуховики и кинуть на заднее сиденье. Ну, вот как мы могли выехать без переговорного устройства? Мы две сумасшедшие! А я ещё на братьев Сильнейших бочку качу... Всё просто замечательно... Птички светят, солнышко поёт... Там же вроде наоборот было с птичками и солнышком, да и Бог с ними! Бог со всем этим! Как мне сказал Андрей - относиться проще? Эрик забыл обо мне на две недели - вот отловлю Его в городе и припру к стенке с вопросом "какого лешего?"! Эль хочет мою душу? Вот отловлю и его в городе и его припру к стенке с вопросом "какого лешего?"! Какие все вокруг впечатлительные! Не могут душу отобрать - обижаются сразу, угрожать начинают. Не могут получить ответов на свои вопросы - тот же итог. Сразу видно - родственники... Мне сейчас нужно успокоиться, перестать поддаваться панике, иначе по приезду в город я не протяну и пяти минут! Буду съедена первыми же попавшимися на нашем пути вампирами. Вот уж вряд ли, меня сам Великий и Ужасный до сих пор не схватил, не схватит никто из кровопьющих! Путающиеся и сбивающиеся с каждой минутой всё сильнее и сильнее мысли заставляли меня бодрствовать, но постепенно начали сводить с ума. Пора заканчивать капаться в своей голове, пора перекрывать поток проносящихся слов и фраз, нужно собраться и сражаться. Как и всегда.
   - Эльза, нам ещё долго ехать? - поинтересовалась я у молчавшей до сих пор сестры.
   - Примерно часа три, Ана - отозвалась она, а затем продолжила - Почему мы такие глупые?
   Вот даже спрашивать не буду, откуда в её голове такие мысли, у самой такие же сверлили черепную коробку изнутри.
   - Не знаю, сестра. Во сколько передряг мы уже попадали, но так ведь ничему и не научились! - сокрушалось моё сокровищное величество.
   - Мы просто не ожидали, что Дэниса могло туда занести... Кстати! Что он вообще там делал?
   - Не знаю-не знаю, дорогая, но его присутствие там явно не связано со мной! Он был удивлён, когда обнаружил нас с тобой там... И... - я замолчала.
   - Что "и", Ана? Говори давай!
   - Эльза... Дэнис не ждал нас там! Быть может, он сейчас преследует нас так отчаянно не потому, что хочет скорее забрать меня. Ну, то есть он и меня хочет, но, возможно... Ого! Эльза!
   - Да хватит уже говорить междометиями и предлогами! Ана! - вспылила на меня подруга.
   - Эльза, чем уникально место расположения нашего бывшего мирного поселения?
   Сестра выглядела очень озабоченной сейчас, видимо, перебирала варианты в голове. Буквально через несколько секунд её взгляд просиял от догадки:
   - Полнолуние!
   - Купол Тьмы! - закончила я за неё.
   - Он пришёл подготовиться к этому событию, а тут неожиданно нагрянули мы! Ближайшее полнолуние выпадает на 26 ноября, это же через одиннадцать дней!
   Мы с сестрой уставились друг на друга, подруга даже забыла на мгновение, что сидит за рулём и ведёт смертоносную машину вперёд. Колёса нашего авто на секунду сошли с асфальтового покрытия и нас понесло в занос. Эльза очнулась и начала ловко маневрировать, слегка поворачивая руль и поддавая газу, когда это было необходимо. Наш занос, слава высшим силам, не перерос в неуправляемый, сестра вырулила и помчалась вновь в сторону города.
   - Значит, Дэнис намерен накрыть мир тьмой в ближайшее время - спокойно проговорила она, хотя видно было, что её ещё слегка потряхивает от опасности, которую мы только что благодаря ей же и избежали.
   - Так и есть, сестра! У него свои планы, и он терпеть не может, когда они накрываются медным тазом!
   - Так и есть - отозвалась она. А ведь мы с ней обе неплохо знакомы с этим сумасшедшим гением, с этим коварным негодяем. В каком-то смысле, наши знания о нём объединяют нас с Эльзой. Проклятье! Этот монстр успел оставить свой неизгладимый след и в моей судьбе, и в судьбе моей дорогой подруги!
   - Нам нужно отыскать бункер, Ана. Нам срочно необходимо передать информацию о готовящемся мероприятии нашим!
   - Погоди-ка, сестра! На одном из совещаний Управление приняло решение о том, что за разрушенным мирным поселением надо негласно и осторожно присматривать! Там должны были быть наши люди, сестра! Они наверняка видели произошедшее и наверняка уже передали Максу сообщение о случившемся!
   - Я бы так не радовалась на твоём месте, дорогая. Ты забыла, с кем мы имеем дело? Не удивлюсь, если Дэнис уже успел всех нейтрализовать и продолжить оставлять Управлению отчёты о том, что на месте всё спокойно.
   - Верно...
   С этим монстром никогда и ни в чём нельзя быть до конца уверенным! Он на сто пятьдесят шагов впереди нас, всегда. Но на этот раз мы вторглись в его планы неожиданно, сломав очередную игру. Боже, да он же нас теперь ненавидит! Не удивлюсь, если при следующей встрече он захочет убить меня, нежели забрать себе. Возни со мной уж больно много. Я вот уже начала мириться с мыслью о том, что окружающие меня монстры с завидной скоростью начинают хотеть меня убить... Однажды обязательно настанет тот самый день Икс, после которого я вообще перестану чему-либо удивляться, ей Богу! Буду лишь смотреть на происходящие вокруг события и думать - да, прикольно. Ладно, польстила себе и хватит. Я никогда не перестану удивляться и плакать, смеяться и грустить, сочувствовать и переживать. И это здорово! Пускай я буду лучше в очередной раз заливаться горькими слезами, нежели безвольной куклой взирать на происходящее отсутствующим взглядом. Вот с последним с огромным удовольствием поспорил бы Дэнис, если услышал бы мои мысли. За своими рассуждениями я не заметила, как задремала.
   - Ана! Проснись! Мы подъезжаем - моя подруга уверенно и настойчиво трясла меня за больное плечо, не сводя взгляда с дороги. Я слегка застонала от разлившейся по телу боли, которая привела меня в чувства со скоростью света.
   - Ой, прости меня! Я забыла, что у тебя там синяки!
   - Ничего страшного, зато я быстро очнулась - отозвалась сестре.
   - Мы почти въезжаем, Ана...
   За лобовым стеклом я увидела недружелюбного знакомого, окутанного густыми сумерками.
   - В городе идёт что-то вроде мокрого снега. Ну и погодка! - возмутилась Эльза.
   - Нам везёт, как утопленникам. Вот прям с самого утра - немного посокрушалась и я. Мы с сестрой нервно хихикнули и сосредоточились на том, что происходило прямо перед нами. Я ведь могла постараться и вспомнить, как проехать к тому бункеру, в котором находился Антонио, но вот хоть ты тресни, схему проезда с этой стороны реанимировать в своей памяти никак не могла!
   - Куда ехать, Ана? - спросила у меня Эльза.
   - Понятия не имею... Когда мы не так давно въезжали сюда отрядом Тринадцати, то немного петляли и остановились для проверки проклейки машины, а потом мы вели беседу относительно нового открытия о моей связи с Эриком, о том, что Он является для меня щитом. Я не смотрела по сторонам...
   - Вот же не везёт, так не везёт.
   - Но я могу найти этот бункер от площади, на которой располагается дом Сильнейших... Как мы удирали с того места память моя прекрасно запомнила. И маршрут отхода тоже. Нам бы доехать до центра...
   - До центра помню дорогу я, ведь вы же в ту ночь увозили меня оттуда.
   - Мы с тобой - отличная команда, сестра.
   - Так и есть, дорогая, мы идеально друг друга дополняем.
   Мы синхронно улыбнулись. Эльза уверенно вывернула руль, свернув на одну из улиц, и помчалась вперёд.
   Я сидела и нервничала на своём месте. Вампиры не выбегали нам навстречу, а это значило лишь одно - Эрик неподалёку, по крайней мере, Он точно в городе. Ещё пару часов назад я собиралась выловить Его и припереть к стенке вопросами, но в данный момент вдруг захотела, чтобы мы без приключений и встреч добрались до бункера. Мы неумолимо приближались к самому центру мегаполиса, а мне всё сильнее и сильнее хотелось превратиться в невидимку. Надежда, что пластыри надёжно запрятали запах моей крови, не покидала меня ни на секунду. Мы въехали на площадь, я указала Эльзе на нужный нам переулок и обратила всё своё внимание на дом братьев. Вокруг было тихо и спокойно, мои глаза упорно сканировали фасад здания, пытаясь заглянуть в тёмные окна, однако, рентгеновским зрением я не обладала, а потому вынуждена была лишь догадываться о том, что творилось по ту сторону кирпичных стен. Заглядевшись на высокий дом, я чуть не вылетела на площадь через лобовое стекло, пропустив тот момент, когда Эльза резко ударила по тормозам. И только моё перепуганное величество хотело наброситься на сестру с вопросом не сошла ли она с ума, как обнаружило причину такой резкой остановки - перед нами стояли четыре брата с Эриком во главе. Калеб с Владом взирали на нас с недоумением, Эль разглядывал меня жадным взглядом, наверняка пытаясь в это мгновение отправить меня к праотцам, а вот мой Принц стоял с каменным выражением, не испытывая, казалось бы, ни единой эмоции. Я смотрела в Его холодные глаза и понимала, что что-то с Ним уже не так. Ну что ж, Ана, давай-ка испытаем твою смелость! В состоянии ли ты сейчас выйти из машины и довериться тем чувствам, которые связывали до сего момента тебя с этим ледяным красавцем или ты попытаешься с позором убежать? Прикрыв глаза, а, затем, вновь открыв, я решительно распахнула дверцу и вышла на свежий морозный воздух. Пора расставить все точки над i и понять, насколько сильно мой Любимый меня ненавидит.

Глава двадцатая. Испытание моей любви

   Мы с Эльзой сделали несколько смелых шагов в сторону застывших на нашем пути Сильнейших. Эрик не сводил с меня своих синих глаз.
   - Что вы тут делаете, дамы? - слово взял Влад - В городе всё ещё рыщут оборотни! Вам опасно здесь находиться.
   - У нас нет выбора - ответила ему сестра. Братья нахмурились, удивившись её ответу.
   - Почему вам не сидится всегда в тёплом, уютном, защищённом месте? Почему вы всегда оказываетесь в самом эпицентре опасных событий??? - не выдержал мой Принц и спросил у нас об этом прямо. Мы с Эльзой сглотнули, переглянулись, и я ответила Ему:
   - И нам хотелось бы это знать, Эрик - на моём последнем слове Он слегка изогнул бровь, словно Ему не понравилось, что я так к Нему обращаюсь.
   - Так что же вас сюда привело? - продолжил разговор Эль. Его голубые глаза не покидали меня ни на мгновение, поглощая взглядом, окутывая, заставляя напрячься.
   - За нами погоня - отозвалась сестра.
   - И кто же, дорогие, за вами гонится? - с полуулыбкой поинтересовался Калеб, но ответ, который вылетел из моих уст стёр её с его лица, будто и не было её там вовсе:
   - Дэнис.
   Мой Герой изменил выражение на своём красивом лице, резко нахмурившись, Эль склонил голову набок, Влад же произнёс многозначительное "хммм".
   - И вы пришли за нашей помощью? - поинтересовался мой Король таким бесцветным голосом, что мурашки, бегающие по моей спине, похоже, тоже пооткрывали свои рты.
   - По вашему, мы должны помогать вам каждый раз, когда вы вляпываетесь в неприятности? - холодно спросил Он. А я стояла и пыталась успокоить своё разбушевавшееся сердце, которое обливалось в эту минуту уникальной кровью и пыталось выпрыгнуть из груди. Да что же с Ним такое? Он совсем охладел ко мне! Отчаяние ослепило моё сознание, заперев разум в дальних уголках небытия. Я ответила своему Герою, еле сдерживаясь от слёз:
   - Нам не нужна ваша помощь. Мы не к вам ехали, братья. Мы направляемся в сторону бункера. Будьте любезны, пропустите нас - я резко развернулась и направилась к машине. Даже понимая, что Эрик, скорее всего, находится под воздействием заклятия Августа, я всё никак не могла простить Ему, что Он поддался ему так просто, так быстро! Ещё две недели назад Он уверял меня в своих сильнейших чувствах, а сейчас стоит и обвиняет нас в том, что мы посмели даже подумать обратиться к ним за помощью! Мне срочно нужно разреветься, но при Нём я этого делать не хочу. К тому же оставленные в машине пуховики не грели нас, я начала потихоньку замерзать вместе со своей душой и сердцем. Я схватила дверную ручку и дёрнула за неё, но дверь резко захлопнулась передо мной. Эрик незаметно подлетел ко мне и не позволил сесть в машину.
   - Конечно, Ана, зачем тебе помощь монстров? Зачем тебе помощь главного монстра - меня? Ведь так? - в глубине Его синих глаз я разглядела отголоски боли. Боже, мои необдуманные слова спровоцировали разгоревшуюся в Нём уверенность в том, что я считаю Его плохим, дав тем самым мощную подпитку магии Августа! Вот почему Его отношение ко мне так резко изменилось!
   - Я не считаю тебя монстром, Эрик! Но зачем ты угрожал расправой над моими друзьями?! - закричала на Него.
   - А как я ещё мог получить от тебя ответ!
   - Если я не ошибаюсь, ты его и таким способом не добился!
   - Зато я добился правды, Ана! Правды о том, кем ты меня считаешь! Я монстр для тебя? Опасное чудовище, не способное на любовь! Ну же, скажи мне это! - в Его взгляде кипел опасный коктейль боли, отчаяния и ярости. Я впервые в жизни испугалась Его до потери пульса, но в этом была моя вина.
   - Я не скажу тебе этого, Эрик! Потому как не считаю так! Ты не монстр! Ты мой Любимый! - прокричала я последние слова и закрыла глаза, из которых брызнули-таки горькие слёзы.
   - Прости меня, Эрик... Я не должна была так говорить... Ты не монстр! Только не ты... - проревела я Ему.
   - Отличная попытка, Ана. Только прозвучало это не убедительно - провозгласил свой холодный вердикт Король арктического льда. Уже, похоже, не мой Король. Как же мне Его убедить? Да ещё в тот момент, когда за нами гонится мой главный страх... У меня просто нет долбаных сил на это всё!
   - В таком случае, просто пропусти меня, Эрик. Отпусти нас с Эльзой. Мы уйдём восвояси и никогда больше не побеспокоим ни одного из вас - я стояла и глотала слёзы тоски, а мой Принц всё держал свою руку на пассажирской двери.
   - Довольно, Эрик - вмешалась в нашу разборку моя сестра - Ты делаешь ей больно, неужели ты этого не видишь?
   - Не вижу - холодно отозвался Он.
   - Послушайте, Сильнейшие, нам нужно спешить. За нами "хвост", причём очень опасный! Мы должны успеть добраться до бункера и спрятаться. Просто пропустите нас - моя подруга старалась говорить очень спокойно и сдержанно, ведь она понимала, что заклятие Августа проникло, по крайней мере, в двоих братьев. И пока Влад и Калеб сохраняют трезвость ума, нам необходимо попытаться прорваться.
   - Ты полагаешь, Ана, что я возьму и вот так просто тебя отпущу? - спросил у меня Эрик. Что бы могли значить Его слова???
   - Что ты этим хочешь сказать? - я вскинула на Него испуганный взгляд.
   - Я же монстр, Любовь моя. Какого поведения ты ожидаешь от монстра? Неужели чудовище отпустит тебя?
   Мои глаза округлились от ужаса, рот приоткрылся. Боже, что Он задумал?
   - Правильно, Ана, я не собираюсь тебя отпускать - Он приблизился ко мне, заставив меня слегка отступить, свою вторую руку Он положил на дверь автомобиля по другую от меня сторону, загнав тем самым в ловушку, прижав к нему. Он сейчас был так близко, мне безумно хотелось поцеловать Его, обнять, но сковавший моё тело страх подчинил себе каждую мышцу, не позволяя даже дышать нормально. В эту минуту Он пугал меня гораздо сильнее, чем смогли бы напугать десять Дэнисов сразу! Эрик посмотрел мне в глаза ледяным взглядом и добавил:
   - Если ты не будешь моей, не будешь ничьей.
   Моё сознание стало рассеиваться в воздухе. Вот к какому умозаключению Он пришёл за эти две невыносимые недели! Убить меня, чтобы я никому не досталась. Боже. Мои ноги перестали меня слушаться, резко подкосившись. Я начала сползать по грязной двери не беспокоясь о том, что сама покрываюсь этой же грязью. Эрик удержал меня на месте, прижав к себе, и не сводил с меня своих опасных синих глаз.
   - Эрик, брат, ты чего задумал? - поинтересовался вдруг оживший Калеб.
   - Он задумал убить её - дрогнувшим голосом отозвалась Эльза.
   - Что? - воскликнул Влад.
   - Пусть убьёт - принялся подначивать Эль. Он же сказал мне, что непременно воспользуется шансом получить мою душу, если таковой представится. Моя смерть - отличный вариант! Моя душа покинет наши с Эриком тела и достанется Его помешенному на ней же братцу. Только вот чтобы убить меня, холодному Королю надо будет меня укусить.
   - Сильнейшие, послушайте меня - начала попытку всё объяснить моя сестра - Вы все находитесь под действием магии!
   Договорить ей не позволили. Эль подлетел к ней и отшвырнул очень далеко. Его сила была огромной, тело сестры долетело до стены ближайшего здания и впечаталось в неё, лишив свою хозяйку сознания.
   - Эль! Да что вы такое творите с Эриком? - воскликнул поражённый происходящим Калеб.
   - Вы в своём уме? - продолжил возмущаться и Влад.
   - В своём. Никогда раньше я не был в таком светлом уме, как сейчас - ответил Король льда, всё так же не сводя с моих глаз своих.
   - Эрик, пожалуйста... - начала умолять я Его, но в Его взгляде ничто не откликнулось на мою мольбу.
   - Ты будешь вечно моей, Ана - проговорил Он мне в губы.
   - Я буду вечно принадлежать Элю, Эрик!.. - попыталась вразумить Его.
   - Что за ерунду ты говоришь, Любовь моя? Не придумывай на ходу, Ана! Тебя это не спасёт - Он обхватил мой подбородок своей правой рукой и больно сжал. В следующее мгновение Он запечатлел на моих губах поцелуй, не имевший ничего общего с Его предыдущими! Он подчинял меня своей воле, показывал, что Он мой хозяин и поступит со мной так, как посчитает нужным. Я даже не прикрыла своих глаз, из которых продолжали вытекать солёные ручейки. Его поцелуй сейчас был очень похож на тот, которым однажды "одарил" меня Дэнис. Я была разбита в это мгновение, а негодяй Эль, скорее всего, в эту минуту наслаждался прекрасным видом моей страдающей души. Мне не на что было надеяться, Эрик и без магии Августа был непоколебимым упрямцем, разрушившим тринадцатое поселение, а пагубное воздействие Его брата усилило Его одержимость контролем над всем и в первую очередь надо мной. Мне Его не убедить!
   - И что же здесь происходит? - голос Дэниса раздался, словно гром среди ясного неба. Эрик оторвался от моих губ и обратил свой ненавидящий взгляд в сторону соперника.
   - А вот и ты, Дэнис - констатировал Он факт - И что же ты здесь забыл?
   Дэнис перевёл взгляд своих спокойных глаз на моё лицо, по-прежнему заключённое в руку Любимого.
   - Я забыл её - он кивнул в мою сторону. Рука Эрика сильнее сжалась на моём подбородке, я слегка пискнула. Братья холодного Короля вздрогнули, а вдалеке начала приходить в себя моя верная сестра.
   - Она не твоя - сказал Сильнейший противнику, отпустил меня, развернулся к Ужасному и сложил руки на груди. Эльза моментально оказалась недалеко от меня, а я стала потихоньку отходить от ледяного красавца.
   - Но и, похоже, не твоя - просто ответил Ему мерзавец. Эрик повернулся в мою сторону и, заметив мой побег, схватил меня и прижал к себе.
   - Моя - уверенно произнёс Он.
   - И снова плачет в твоих руках, как тогда, когда ты на её глазах уничтожил её второй дом. Браво, Эрик, только ты один способен заставить её страдать так сильно. Даже мои козни не так хороши! Мне стоило бы у тебя этому поучиться! - Повелитель говорил с явной усмешкой в голосе, но вот на Сильнейшего его слова произвели сильнейший эффект. Эрик повернул на меня своё лицо, заглянул в заплаканные глаза, и я могла поклясться, что разглядела ужас и сожаление где-то глубоко-глубоко, под толстой коркой холодного льда. Он потянулся к моему лицу своей слегка трясущейся рукой.
   - С меня довольно - вдруг вскрикнула Эльза. Она подскочила к нашим с Королём холода застывшим фигурами, вырвала меня из Его рук, затащила в машину, молниеносно прыгнула на водительское место и помчалась прочь. Я успела разглядеть, как Калеб успел схватить сорвавшегося с места Эля, а Влад преградил дорогу Дэнису. Двое Сильнейших подарили нам шанс, которым мы воспользовались. Эрик же стоял, не ступив и шагу, и всё смотрел на уезжающую прочь машину, в которой сидела я, та, которую Он отныне безумно желал убить.
   Я прикрыла лицо ладонями и принялась реветь. Накопившийся стресс стал выходить из меня, неся с собою пустоту. Сестра положила свою руку на моё плечо и летела, куда глаза глядят. Через пару перекрёстков мы наткнулись на военный отряд, который доставил нас в бункер к Антонио. Он был несказанно удивлён нашему визиту, но увидев наше состояние, не стал мучить расспросами. Меня отвели в одну из комнат и уложили спать. Последнее, что запомнило моё сознание, так это то, как Эльза уходит с майором, видимо, собираясь рассказать ему об открывшихся нам случайно обстоятельствах, да и Макса с Иваном предупредить о том, что мы в городе. Я провалилась в спасительное забытье глубокого сна, но на этот раз, к сожалению, Эрик решил заглянуть в гости в моё сновидение, чтобы лишить меня покоя и там.
   Едва уснув, я оказалась в гостиной комнате дома своих родителей. Устроившись на мягком диване, напротив сидел Эрик и пристально на меня смотрел. Я присела на стул и уронила голову на стоявший рядом стол.
   - Ты пришёл продолжить мучить меня? - беспристрастно поинтересовалась я.
   - Я пришёл проверить, добралась ли ты до места назначения живой.
   - С какой целью ты интересуешься этим?
   Эрик поднялся со своего места и подошёл ко мне, встал сзади, нагнулся надо мной, поставив руки по разные стороны от моего бренного тела и на ухо тихо произнёс:
   - Я хочу убить тебя, Ана, своими собственными руками. А точнее, зубами.
   Я похолодела. Его укус смертелен для меня! Он убьёт меня на самом деле! Обратить этот процесс будет невозможно!
   - Я хочу выпить тебя до последней капли. Помнишь, ты как-то спросила меня, хочу ли я тебя укусить?
   - Помню... - ответила я, уже готовая поддаться подходящей к горлу истерике. Надо же, я сама подсказала Ему решение! Какая ирония...
   - Я тебе тогда не соврал, я безумно сильно хочу вонзить в тебя свои клыки, Ана. Так я и поступлю - выпью до дна твою восхитительную ароматную уникальную кровь. До скорой встречи, моя красавица.
   Он растворился в воздухе, оставив меня наедине со своими терзаниями. Я тысячу раз понимала, что Он говорил так лишь потому, что находился под влиянием магии! Но, Боже ты мой, слышать всё то, что Он успел за сегодня мне сказать даже при этих условиях, было просто невыносимо. Невыносимо осознавать, что тот, кого ты так слепо и без оглядки любишь, готов убить тебя, лишь бы не позволить жить без себя самого. Он всегда был моим героем, моим спасителем! А стал моим личным палачом. Я встала и вышла во внутренний дворик. Сев на заснеженную землю, я вспомнила о нашем с Ним первом настоящем свидании, когда Он привёл меня сюда. Как же обворожителен Он был в тот день, как галантен! Может, это тогда Он был под действием какой-то неведомой магии, а сейчас вырвался наружу настоящий Эрик? Может, Он действительно монстр? И как я могла полюбить Его в таком случае? Любовь зла? А я глупа и наивна? Я должна бороться за спасение наших чувств? Жизнь - это борьба. Вот только борьба чего или кого с чем или с кем? И за что? Разума с сердцем за ..? Любви с ненавистью за ..? Прощения с обидой за ..? Понимания с глупостью за ..? Верности с предательством за ..? Мира людей с миром сверхъестественного за ..?
   Как мне быть теперь? Что же мне делать? Что думать? Как поступать? Возненавидеть Его всем сердцем и попытаться сбежать? Или бросить всех и вся в этом беспросветном мраке, позволив Ему меня убить? А, быть может, попытаться найти способ Его остановить? Да о чём я, честное слово? Даже если бы мне дали в руки единственное на всём этом свете оружие, способное не то, чтобы лишить жизни Эрика, но хотя бы причинить Ему боль, то смогла бы я им воспользоваться? Ни за что.
   Жизнь - это борьба. Разума с сердцем за любовь. Любви с ненавистью за прощение. Прощения с обидой за понимание. Понимания с глупостью за верность. Верности с предательством за справедливость. Мира людей с миром сверхъестественного за покой и процветание. Но любая борьба внешняя начинается с конфликта внутри себя самого. К сожалению, очень часто в бесконечных сражениях с самим собой мы забываем о главном - бороться полезно далеко не всегда. И когда твою душу разрывают на части любовь и ненависть, стоит лишь попросить себя остановиться и подумать, а есть ли любовь, или ты её себе придумала? А есть ли ненависть, или тебе кажется, что ты ненавидишь?
   Я встала на ноги с холодной земли и подняла глаза к тёмному ночному небу, вдохнула морозный воздух и честно ответила самой себе, что будь Эрик хоть самым страшным и жутким монстром во всей Вселенной, убей Он хоть всех моих близких родных людей, любить Его я не перестану. И дело не в планах Провиденья на наш с Ним счёт, не в Великой Судьбе, которая ведёт нас по своему лабиринту событий, нет! Всё дело в нас самих, ведь мы просто любим друг друга, не потому, что кто-то сказал нам, что мы должны, а потому, что сами этого хотим. Его маниакальное желание убить меня тоже говорит о Его сильных чувствах ко мне, ведь Он под действием сильнейшей магии, которая управляет Его разумом. Но Он хочет убить меня сам, убедиться в том, что я никому больше не достанусь, что никого больше не полюблю! Это демонстрация Его любви в самом эгоистичном и искажённом проявлении. И кто знает, чего бы захотела я, обрушившись такое сильное воздействие на мою больную голову?.. Хватит жалеть себя, Ана. Очнись! Ты Его любишь и не сможешь этого изменить хотя бы только потому, что менять этого никогда не захочешь. Эрик, чтобы ни случилось дальше, к чему бы мы ни пришли в дальнейшем, ты должен знать, я тебя люблю.

Глава двадцать первая. Испытание моей воли

   Открыв глаза с утра, я упёрлась взглядом в хмурое и сердитое лицо Максима. Вот это скорость! Он уже здесь. Наверняка и Илья примчался вместе с ним.
   - Ана! - услышала я голос родного брата, ну, точно, оба прилетели - Что, блин, с вами двумя стряслось? Что за ерунда? Как вообще такое могло произойти?
   - Илья - еле отозвалась я ему - Мы поехали в поселение развеяться, отдохнуть, поностальгировать, да вот только не ожидали, что встретим там Дэниса...
   - Из разрушенного поселения приходили ежедневные отчётом о том, что там всё в порядке, оно было у нас под колпаком! Иначе я не отпустил бы вас с Эльзой туда - обычно спокойный Макс прокричал на всю комнату.
   - Я знаю это, брат - твёрдо ответила я ему - В этом ни у кого нет и никогда не будет сомнений. Но ты посмотри на ситуацию с другой стороны.
   - С какой же? - нервно отозвался он.
   - Мы знаем отныне о планах Великого и Ужасного.
   Названый брат резко выдохнул и произнёс:
   - Ты права. Так и есть. Положительный итог от вашей вылазки, безусловно, есть.
   - К тому же - продолжила я - Теперь нам известно, что и Эрик желает моей скорейшей смерти.
   Присутствующие в комнате мужчины замерли, не зная, что и сказать мне в эту минуту, а я неумолимо продолжила свою речь:
   - Он, кстати, приходил сегодня ко мне во сне и пообещал, что лично лишит меня жизни. Он планирует выпить меня до дна.
   - Что? - оба мои брата одновременно выкрикнули это простое незамысловатое слово - Ана! - продолжил Илья - Но ведь его укус убьёт тебя на самом деле!
   - Я в курсе - просто прокомментировала я. Они что, надеялись удивить меня этой новостью?
   Мои братья замолчали. Я закрыла глаза и попыталась вообще ни о чём не думать, а просто парить в невесомости отсутствия мыслей. Сквозь пелену я услышала голос Максима, который произнёс:
   - Мне очень жаль, Ана.
   - Мне тоже - ответила я ему и, почувствовав приятный холодок, разошедшийся по голове, пробирающийся глубже, впитывающийся в меня, провалилась в сон. "Какое знакомое ощущение" - была моя финальная мысль на самой границе между реальностью и королевством подсознания.
   Я парила в облаках, как когда-то давно, когда была в гостях у наших дорогих и незаменимых учёных. Доктора ввели меня тогда в состояние непрерывных снов, капнув на волосы волшебный эликсир. Оу... Так вот что за знакомое ощущение! Меня намеренно усыпили! Похоже, Управление решило "обезвредить" меня таким образом, чтобы я больше не смогла вляпаться в какую-нибудь опасную переделку. И я была в настоящий момент согласна с их решением. Мне давно не было так спокойно и легко, я порхала в небесах, не желая спускаться на землю. Никакие земные проблемы не трогали меня, не беспокоили, была только я и вечность рядом со мною, во мне, окутав меня. В моём внутреннем мирке был ясный денёк и огромная радуга, я порхала вокруг неё, пропуская её чудесные цвета сквозь своё ненастоящее тело. Почему-то бесконечное кружение в воздухе совсем не приедалось, мне хотелось летать бесконечно, никогда больше не возвращаясь в явь. На мне по моему желанию появилось красивое кружевное нежного молочного цвета длинное платье с большим разрезом юбки до середины бедра ровно по центру и без рукавов, плотно облегающее моё тело и оголяющее зону декольте и плечей. Синяков на мне не было никаких, ранки все затянулись. На ногах появились красивые серебристые босоножки, а свои длинные волосы я распустила и заставила их струиться аккуратными волнами. Я могла управлять своей маленькой Вселенной! Я решила построить небольшой воздушный замок и поселиться в нём, представляя себя прекрасной принцессой, томящейся в ожидании своего не менее прекрасного принца. Фантазия заработала с утроенной силой, возводя всё новые и новые стены, башни, заборы, комнаты, переходы. Комнатку для себя я отвела, естественно, на самой высокой башне у самого солнышка на руках. Я была довольна результатом работы своего воображения - замок получился не очень большим, зато красивым светлым и интересным. Я тут же принялась бегать по его комнатам, дополняя их мебелью и предметами интерьера. Беззаботность и счастье оттеснили на задний план мучения и переживания. Я порхала, словно зачарованная фея, по запутанным коридорам, то уходящим вниз, то резко взлетающим ввысь. Во внутреннем дворике своего нового дома я нафантазировала небольшое живописное озерцо с лебёдушками и утками, окружал его яркий ковёр сочной зелени коротко стриженной газонной травы. Всё было замечательно в этом идеальном месте, не было только одного - людей. Я могла бы нафантазировать себе Эльзу и беспечно с ней болтать с утра до вечера, но я не хотела поселять в этом своём мирке хоть какое-то напоминание о внешнем жестоком мире. Здесь я принцесса, а там я оружие! Здесь много света, а там постоянный мрак! Здесь мне хорошо, а там мне очень больно! Я хочу остаться тут. Как там учили меня господа учёные? Эликсир вводит тебя в состояние непрерывных снов, если ты ему не сопротивляешься. При выходе действует то же самое правило. Я буду сопротивляться.
   В моём придуманном мире, словно в настоящем, были и закаты, и восходы, и иногда поливал дождик, а иногда беспощадно палило солнышко. Не выдержав всё-таки одиночества, я придумала себе подругу - одна из лебёдушек в моём пруду по волшебному велению моего разума обзавелась своим собственным и научилась вмиг разговаривать.
   - Почему ты здесь, Принцесса? - спросила она меня, когда я в очередной раз сидела у воды и кормила водоплавающих хлебом.
   - Потому что я хочу - отозвалась я. Как странно, когда я когда-то спросила у кого-то, зачем тому моя душа, то его ответ "потому что я хочу её" поверг меня в шок. А теперь ответила ровно так же. Как, оказывается, всё просто...
   - Разве в том, другом мире нет никого, к кому бы ты хотела вернуться, Принцесса? - не унималось моё же собственное творение моей же собственной фантазии.
   - Есть... - ответила я, отчаянно напрягая свою память. Поразительно! Я ведь уже начала забывать!
   - К кому же, Принцесса?
   - Я помню девушку с красивыми зелёными глазами, а ещё парня со светлыми волосами, а ещё прямой взгляд карих умных глаз... Кто они? Ты знаешь? - почему-то спросила я у своей собеседницы. Круг своих близких должна знать я сама...
   - А ещё я помню холод... Такой прекрасный синий холод... Манящий, сведший меня с ума... - почему-то именно об этом было вспоминать больнее всего, больнее и приятнее одновременно! Сердце начинало биться сильнее, а на коже отчётливо появлялись ощущения прикосновений сильных любимых рук...
   - У тебя есть Любимый! - провозгласила пернатая красавица.
   - Есть или был? - спросила я у самой себя...
   - Есть или был - повторила за мной птица, но, уже не спрашивая, а утверждая.
   Наша с ней недолгая беседа тем и завершилась. Она грациозно уплыла от меня вглубь озера к своим сородичам, а я осталась на берегу в задумчивости, пытаясь раскопать в своей памяти хоть какие-нибудь обрывки событий, случившихся в моей жизни до того, как я попала в это великолепное место и стала Принцессой. Особого успеха я так и не добилась, молча встретила закат и уснула прямо на зелёной травке, ничего не опасаясь, ведь здесь мне бояться точно было нечего.
   Сколько времени я провела в этом замечательном месте, даже и не знаю, но однажды, за чтением любимой книги меня что-то резко куда-то потянуло. Они пытаются вернуть меня! А кто - они?.. Ну уж нет! Я останусь здесь и точка. Борьба была совсем недолгой, то ли силы мои в этом моём волшебном мирке были во сто крат мощнее, чем любая магия мира, то ли люди с той стороны не так уж и пытались меня вытянуть, но я справилась, я победила. Но с этого самого момента попытки вторжения в моё подсознание стали боле активными и регулярными, мне приходилось отбиваться от желающих забрать меня обратно в реальность людей чаще. Моё возмущение росло во мне, какое они имеют право являться сюда и пытаться похитить? После очередной попытки вторжения, которая застала меня как раз тогда, когда я сидела у озера и кормила лебедей с утками нафантазированным хлебом, я решила, что пора положить конец этим бесконечным посягательствам. В тот момент моя бурная фантазия создала огромного огнедышащего дракона, который отныне летал вокруг моего замка и защищал меня от притеснений с той стороны. Да, я стала называть реальность "той стороной", враждебной для меня, и уже почти позабытой. С тех самых пор я более не ощущала на себе цепкие руки, которые чуть ли ни хватали меня в желании забрать с собой. Всё снова стало хорошо. По ночам я спала без света солнца, и это было чудом! Хоть в бункере в городе люди тоже спали без света лучин, но всё же большую часть последних полутора лет я всё же провела при свете карманного солнышка. Люди в бункере? О чём я? Откуда эти мысли?..
   Мой нынешний мир был абсолютно идеальным, и покидать его я не собиралась ни при каких обстоятельствах.
   * * *
   - Что же с ней происходит такое??? Кто может объяснить мне!?! - крик Эльзы раздавался по всему залу совещаний - Почему никто не может привести Ану в чувства? Вы приняли решение усыпить её, а вернуть в реальность уже не в состоянии!
   - Эльза, не кипятись! Мы все переживаем за неё - взял на себя удар добрый доктор Джек - Секрет магии эликсиров скрывается в добровольном следовании ей! Если Ана не просыпается, значит, она сама того не желает!
   - Верните её как-нибудь! Она же просто закрылась от реальности! Она же просто закрылась от осознания того факта, что её любимый желает её убить! - заплакала сильная и смелая девушка.
   - Эльза, дорогая, мы перепробовали всё! Даже магия Великих Магов бессильна! Ана обороняется всеми силами, не допуская внешнего вторжения в свою придуманную реальность! - продолжил док.
   - Как же нам вернуть её в таком случае, Джек? Как?... - измученным голосом спросил Илья - Мы ведь не могли потерять её навсегда! Ведь должен быть способ!
   - Возможно, он есть - отозвался резко постаревший на вид Макс - Кое-что мы всё же не попробовали.
   - И что же это? - с надеждой в голосе поинтересовалась особенная вампирша.
   - Ана связана с ним, с Эриком. Он сможет отыскать её, если задать правильное направление поиска. Ведь Ана не совсем во сне, она в состоянии непрерывных снов и прекрасно всё осознаёт. А сила души Аны в Эрике отравлена и ослаблена негативной силой Августа, потому он и не может её отыскать. Однако, однажды он уже смог притянуть её к себе во время процедур в бункере учёных, когда Сильнейшие поймали и пытали меня. Тогда она была рядом с ним.
   - Эрик - тяжко произнесла это имя Эльза - Из-за него Ана и прячется ото всего мира. А он уже не первый день требует отдать её ему! Целую неделю он терроризирует этот город и оставляет послания с требованиями вернуть ему Ану. Целую неделю она находится в таком вот состоянии, а он никак не может её получить! Как ты думаешь, что произойдёт, если он доберётся до неё, Макс?
   - Эльза. Ты ведь знаешь, какие чувства я всегда испытывал к Ане - начал издалека Старший сопротивления, ничуть не стесняясь говорить о таких вещах в присутствии большого количества посторонних людей.
   - Ты всегда её любил, Максим - ответила ему подруга.
   - Так и есть, сестра. А теперь ответь мне - я боец?
   - Ты боец. Безусловно.
   - Раз я такой безусловный боец, так почему же так легко от неё отказался? Как ты думаешь, Эльза? - сказанные братом слова дались ему нелегко, он никогда не поднимал этой темы.
   - Почему? - тихо спросила она в ответ.
   - Потому что я видел их любовь, Эльза. Я видел, что она настоящая, искренняя, неподдельная с обеих сторон. Он любит её, сестра, сильно любит. Я верю в то, что в конечном итоге он не сможет отнять у неё её жизнь. Я верю в это, Эльза. Никакая магия не сможет заставить его утратить это чувство! Никогда.
   Максим замолчал. Собравшиеся для обсуждения люди не прерывали этого долгого молчания. Каждый задумался над сказанными им словами.
   - В любом случае, нам как-то надо приводить Ану в чувства - отважился прервать всеобщие раздумья Стас - Если позволить ей и дальше оставаться в мире грёз, то она так о нас о всех со временем и позабудет и для неё уже не будет никакого иного мира, кроме того, который сейчас процветает в её голове. У них с Эриком действительно удивительная связь. Воспользуемся ею, а когда Ана придёт в себя, тогда и будем думать, что же нам всем делать с этой кошмарной ситуацией.
   - В конечном итоге ей ничто не угрожает, Он ведь не сможет убить её в её подсознании - подытожил сказанное Илья.
   - Значит, у нас отныне одна надежда - Эрик - завершила тяжёлую беседу бледная и уставшая Эльза. Однако, забавная сложилась картина - для того, чтобы иметь возможность убить Ану, Эрику необходимо сначала её спасти.
   * * *
   Я лежала на мягком ярком зелёном ковре зелёных травинок перед озером, устремив мечтательный взгляд своих глаз в бездонное синее небо. Как всё-таки прекрасен мир, в котором нет войны, нет бед, нет страданий! Он вдохновляет, он успокаивает, он лечит. Сердечные и душевные раны перестали беспокоить меня пару ночей назад, я словно забыла о них и то, из-за чего они у меня появились. На мерцающей отражающей поверхности водной глади моего озерца я видела красивую девушку с весёлыми глазами и светлыми мыслями. Я думала лишь о бабочках, цветочках, солнышке, лете, о том, что жить прекрасно и свободно - это восхитительно! К чему все эти страсти, чувства? Любые чувства всегда несут с собой боль разочарований, потерь, разлук, бед, несчастий! А закрыв своё сердце и разум от них, ты спасаешь свою душу от рубцов, которые они на ней оставляют. Я прикрыла глаза, прислушиваясь к окружавшей меня тишине, и не заметила, как задремала.
   Очнулась я от приятных прикосновений к своей коже - кто-то упорно гладил меня по оголённым плечам, по открытой шее, по розовой щеке. Но ведь в моём мире не было никого, кроме птичек, дракона и меня! Не дракон же пришёл поделиться со мной своей огненной нежностью! Я распахнула глаза и увидела перед собой Его. Того, кого уже почти успела позабыть! Того, кого никогда не смогла бы разлюбить. Эрик прилёг рядом со мной на землю и поглаживал по открытым участкам моей успевшей оправиться от ран коже.
   - Ты так прекрасна, моя Принцесса - сказал Он мне таким любимым голосом.
   - Что ты здесь делаешь? Как ты прошёл? - спросила я спокойно у Него.
   - Принцесса, я победил твоего дракона и теперь требую свой приз.
   - О каком призе идёт речь? - похолодев от ужаса, поинтересовалась у Него.
   - Конечно, о тебе, Любовь моя - ответил Он и накрыл мои губы своим поцелуем. Из моих глаз скатились слезинки, потому что поцелуй Его был требовательным, настойчивым, а не таким, каким был когда-то, когда Он меня ещё любил...
   Всё вернулось сейчас ко мне, все воспоминания и переживания! Эрик пришёл сюда за мной лишь для того, чтобы убить! По воле рока только Он смог пробиться в мой мир и добраться до меня самой! Причём сделал это играючи, я ведь даже не проснулась, не почувствовала Его проникновения!
   - Не плачь, моя Принцесса - произнёс Он, оторвавшись от моих губ - Я подарю тебе другую вечность, из которой тебя вытащить не сможет уже никто.
   - Нет, Эрик... - сожалея о своём потерянном рае, зарыдала я. Снова слёзы! А я ведь и про них успела позабыть!
   - Не плачь, Ана! Ты так прекрасна сейчас, а слёзы тебе не идут!
   - Так не заставляй меня плакать, Эрик!
   - Красавица моя, я не имею и никогда не имел таких намерений. А теперь пойдём, нас ждёт реальность.
   Он резко подскочил, нагнулся ко мне, схватил за талию и подтянул к себе. Я стала вырываться из Его крепких рук, но здесь и сейчас мы были почему-то равны! Это ведь мой мир! Это моя фантазия, почему Он не уступает мне по силе только потому, что я этого сейчас очень хочу?! Я брыкалась и вырывалась, кричала на Него, сначала просила, а потом и приказывала оставить меня в покое! Но Он был непреклонен, Он тащил меня прочь из моего чудесного замка! В сказках так не бывает! В сказках прекрасный принц спасает свою принцессу и увозит за горизонт на белом коне! Они живут долго и счастливо и умирают в один день! Но мой же Принц забирает меня из моего дома силой и явно не для того, чтобы однажды отдать Богу душу в один день вместе со мной! Вдруг Его руки испарились с моего тела, меня больше не держали. Я оглянулась по сторонам и не поверила тому, что увидела - я сейчас стояла посередине просторной гостиной комнаты, я бывала здесь ранее. Дом Сильнейших. Передо мною стоял Эрик, слева от Него Его братец Эль, а справа Дэнис. Вот так вот в одночасье из рая я попала в кромешный беспросветный ад.

Глава двадцать вторая. Испытание Его любви

   - Здравствуй, малышка - услышала я безразличный голос Дэниса - Ты прекрасно выглядишь, Ана.
   Его взгляд пробежался по моей фигуре, а я обнаружила, что по-прежнему одета в нафантазированное мною платье. Я перетянула из своей фантазии одежду? Стоп! Меня вообще перетянули в другое место, засыпала-то я в бункере! Или меня перевезли сюда? Но зачем? Нет, Управление бы не позволило! Максим, Илья и Эльза не позволили бы! Меня перенёс сюда Эрик! Наша связь действительно поражает.
   - Что я здесь делаю? - я не стала любезничать с Великим и Ужасным, а перешла сразу к выяснению сути.
   - Хм, ты, как всегда, любопытна, Ана - ответил мне он же. Эль с холодным Королём хранили полное молчание. Эрик лишь презрительно морщился, и невозможно было понять делает Он это из-за того, что слышит голос ненавистного Дэниса, или из-за того, вынужден видеть меня...
   - А ты как всегда не потрудишься ответить на мой вопрос, Дэнис - парировала я.
   Он слегка усмехнулся и произнёс:
   - Отчего же, малышка? Отвечу - удивил меня Ужасный, а Эрик недовольно рыкнул на слове "малышка". Кажется, Его убеждённость в том, что меня точно следует прибить, чтобы никто другой себе не забрал, укреплялась всё сильнее и сильнее. Между тем Дэнис продолжил:
   - Видишь ли, Ана, твой герой отчаянно желает убить тебя, а я отчаянно желаю показать тебе, что в итоге я всегда добиваюсь желаемого. Я долго пытался заполучить тебя, но ты ускользала от меня, пряталась, скрывалась. Твои друзья помогали тебе в этом, причём удачно. Ты разозлила меня не на шутку, девочка. Никогда и ни за кем я не вёл такой упорной и захватывающей охоты! Ты внесла в мою жизнь разнообразие, за что я тебе даже премного благодарен. Но мои планы всегда превыше всего, малышка. Есть я и моё желание править миром. Есть ты и моё желание править тобой. Но ты чертовски упряма, Ана! Заставила моего бедного Кристиана сражаться против меня. Я пытался всё это время показать тебе свою власть, с которой лучше не спорить. Пытался заставить тебя бояться меня. Пытался заставить тебя возненавидеть саму себя. Но всё пошло прахом. Ты намного сильнее, чем я думал. Ты меня восхищаешь, Ана. А посему, я не могу позволить тебе жить дальше.
   - Странная у тебя логика, Дэнис - ошарашенная его речью отозвалась я.
   - Ничего странного в ней нет, малышка. Моё восхищение тобою может привести к обожанию, а потом и ещё чёрт знает к чему! Я не могу так рисковать, я должен уничтожить тебя.
   - Совсем-совсем странная у тебя логика - вновь откликнулась я, хотя так и не думала. Я прекрасно понимала, о чём он сейчас толкует. И он это знал, потому, как лукаво мне улыбнулся. Магия Августа преподнесла ему потрясающий подарок! Эрик хочет убить меня, Дэнис тоже хочет моей смерти отныне. Вот этому-то я удивлена не была, совсем недавно думала о том, что ему куда проще лишить меня жизни, нежели продолжить охотиться. К тому же, он всегда хотел избавиться от самих же Сильнейших.
   - Как ты думаешь, моя малышка, что будет с твоим принцем, когда он осознает, что убил любовь всей своей жизни? - одними губами спросил у меня продуманный негодяй.
   Я застыла в немом ужасе, Эрик оглянулся на Дэниса, а последний в свою очередь коварно мне улыбнулся.
   - Заканчивай со своими речами, Дэнис. Неужели ты смел полагать, что когда-нибудь сможешь добраться до той, которая всегда принадлежала мне? Не говори ерунды, а лучше убирайся куда подальше, пока я не решил, что ты отжил своё на этом свете!
   Дэнис снова лукаво мне улыбнулся. Он же ведь собирался в ближайшее полнолуние применить Купол Тьмы! Сколько же я пробыла в бессознательном состоянии? Какое сегодня число? Господи, Эрик и Эль не знают, что же задумал этот негодяй!
   - Эрик - попыталась я обратиться к холодному Королю. Он метнул на меня свой обжигающий взгляд, подлетел ко мне, схватил за руки, завёл их за мою спину и скрепил их одной своей рукой, прислонив к одной из колонн в их красивом доме, второй рукой Он закрыл мой рот, оставив без малейшего шанса хотя бы попытаться хоть что-нибудь сказать. Хотя бы попытаться сказать Ему, как сильно я Его люблю.
   - Ты всё ещё здесь, Дэнис? - не поворачиваясь в сторону злодея, спросил у него холодный Король.
   - Здесь - ответил тот Ему.
   - Проваливай, иначе я тебе помогу - Его ледяной голос не выражал никаких эмоций, а синие глаза пристально смотрели в мои.
   - Как скажешь, Повелитель - отозвался мерзавец и скрылся из виду.
   - Ты тоже убирайся, Эль - приказал Он и своему брату.
   - Вот уж ни за что на свете, Эрик! И даже не говори мне об этом!
   Я расслабилась в руках Любимого и прикрыла глаза. Конечно, он никуда не уйдёт! Ему нужно не пропустить тот момент, когда моя душа покинет наши с Эриком тела, чтобы схватить её и не отпускать уже никогда.
   - Не заставляй меня повторять дважды, Эль - Он повернулся в сторону блондина и смерил его таким прожигающим взглядом, что, казалось, платиновый красавец в этот момент даже испугался за свою собственную жизнь. Эль перевёл на меня свой взгляд, затем вернул на брата, развернулся и удалился из помещения. Эрик не поворачивался ко мне несколько долгих мгновений, а затем вновь вернул взгляд своих потрясающих глаз на мою скромную персону.
   - Я хочу знать, Ана, почему ты назвала меня монстром? Почему? - в Его глазах снова промелькнула боль. Он оторвал от моих губ свою ладонь, подарив единственный шанс всё объяснить.
   - Я была потрясена твоей угрозой, Эрик! Мне казалось, что мы уже прошли это...
   Он прислонился своим лбом к моему, а своими руками ухватился за мои многострадальные плечи.
   - Я не считаю тебя монстром, услышь меня, молю тебя, Эрик! Ты столько раз мне помогал, столько раз меня спасал! Как я могу даже подумать так о тебе подумать!?!
   Я просто обязана была Ему это сказать! Пускай Он не поверит мне сейчас, но, возможно, когда-нибудь в будущем Он обдумает сказанное мною и поймёт, что я никогда не считала Его злом. Мне важно было донести до Него эту свою убеждённость в том, что Он мой прекрасный любимый Принц, а не монстр из кошмаров. Ведь по сути даже наша первая встреча во сне не была ужасом, она была прекрасна!
   Он оторвался от моего лба и заглянул в глаза, пытаясь отыскать в них ложь.
   - Эрик, ты под воздействием магии - начала Ему объяснять я, но Он не позволил.
   - Ты ведь пытаешься меня обмануть...
   - Эрик! Да когда я тебя обманывала?
   - Почему ты не ответила на тот мой чёртов вопрос, Ана!?!
   - Потому что я не хотела на него отвечать! Неужели это так трудно принять? Ты мог подумать о том, что, возможно, ответ причинил бы тебе ещё большую боль!?
   - О чём ты? Что ты, чёрт возьми, имеешь в виду? - Он отскочил от меня и со всей силы пнул стоявший неподалёку стул. Тот в свою очередь полетел в стену и раскололся от сильного удара на мелкие щепки. Я вздрогнула от страха, слегка отвернув голову вбок.
   - Не смей отворачиваться от меня, Ана, не смей!
   - Вот об этом я и говорю, Эрик! Ты всё приказываешь и приказываешь! Я не скрою, мне нравится в тебе твоя сила, твоё превосходство, но ты ведь мог бы хоть иногда и хотя бы со мной быть чуточку помягче! Мог бы не требовать, а просить!
   - Кто в тот день оставил на твоей коже эти синяки, Ана? Чёрт! Я так сильно хочу тебя убить, вот прямо здесь и сейчас! Я пытаюсь найти малейший повод этого не делать! Помоги мне, Любимая! - Он схватился за голову, а я искренне удивилась. Эрик вот в эту самую минуту боролся с сильнейшим внушением древней магии! Боролся за меня! Спасал меня! Снова!
   - Эрик, выслушай меня, не перебивая! Тобой управляет магия! Август ненавидит меня так сильно не совсем по своей воле, он наложил сам на себя своё же заклятье, нарушив равновесие! Он обрёк вас всех на одно единственное желание - уничтожить меня! И у каждого для этого своя причина! У тебя - это твоя ревность и страх того, что я когда-нибудь достанусь кому-нибудь другому, у Эля это... - на последних словах я осеклась. Мой Принц смотрел на меня, не мигая, цепляясь за каждое слово, и мою финальную осечку, конечно же, заметил.
   - У Эля что, Ана? Что?
   Я молчала, опустив глаза в пол. Эрик приблизился ко мне и приподнял моё лицо за подбородок, заставив смотреть Ему прямо в глаза.
   - У Эля что, Любовь моя? Ответь мне, пожалуйста.
   Он не требовал моего ответа незамедлительно, Он просил. Наконец-то Он просто просил. Стоило Его мозгу вскипеть от воздействия извне, как он сразу же встал на место! Он услышал меня, и я сдалась.
   - У Эля - это желание владеть моей душой.
   Глаза моего Любимого изменились, стали мягче, в них появилось внезапное понимание.
   - Это он оставил на тебе те синяки? - спросил мой Герой. Я утвердительно покачала головой и вкратце пересказала нашу с ним беседу, вообще не вдаваясь в подробности.
   - Глупышка - вдруг сокрушённо отозвался Он - Ты решила, что не вправе сеять вражду между братьями, Ана??? А потому ты решила, что вправе посеять её между мной и тобой?
   - Я не хотела ничего сеять, Эрик. Я была шокирована и опустошена. Уже второй твой брат захотел моей смерти... А потом Маги внесли ясность!
   - Ана... Я ведь жил эти две недели словно в аду... Думая, что ты меня презираешь и считаешь чудовищем! Мы только-только узнали о твоём бессмертии, я был счастлив, но обнаружил тебя в состоянии отчаяния! А потом ты сказала, что мы, монстры, привыкли так поступать... Я подумал, что ты в ужасе от мысли о том, что тебе придётся провести вечность рядом с одним из них... Ана... Последняя неделя окончательно выбила меня из колеи... Я не мог до тебя добраться, я сходил с ума. Как же нам теперь быть? Моё желание убить тебя не утихло, Любовь моя. Я по-прежнему этого жажду!
   - Значит, убей меня - просто ответила я своему Герою.
   - Что ты такое говоришь? - проговорил Он в мои губы.
   - До сих пор я не хотела умирать, Любимый, потому что хотела успеть доказать тебе, что никогда не считала тебя монстром и всегда тебя любила. И от твоего желания лишить меня жизни любить не перестала. Эрик, я успела сказать тебе главное. Теперь мне умирать не страшно.
   Скатившаяся по щеке слезинка пробежала по моей коже, оставляя невидимый след. Сердце ныло, умоляло, просило скорее покончить со всем этим. Я должна была сама попросить Его убить меня, должна была это сделать для того, чтобы позже Он не сошёл с ума от того, что я молила Его о пощаде, но Он меня не услышал. Он и не смог бы услышать! Я должна спасти Его сейчас, спасти в Нём ту частичку моей души, которая делает Его особенным для других, а для меня Он всегда был особенным без видимых причин. Он не должен, просто не имеет права возвращаться снова во Тьму, Он должен пойти к Свету и повести к нему своих братьев. А для этого Он должен жить, не ненавидя себя, не презирая. Моя смерть не должна стать для Него концом. Боже... Сколько раз я уже мысленно произнесла слово "должен". В первую очередь, я хочу, чтобы Он этого хотел. Следовать своему долгу - благородно, но следовать своему долгу по собственному желанию - это ещё и приятно. Я хочу видеть Его улыбку, чувствовать Его счастье, ведь даже если меня не будет рядом с ним физически, я всегда буду рядом всем своим сердцем, которое я, не задумываясь ни на мгновение, отдала Ему, я буду рядом с Ним всей нашей душой, которую я, не задумываясь, отдам Ему целиком, без остатка. Я вечно буду рядом с Ним, даже если рядом с Ним меня не будет.
   - Ана - прошептал Он мне - Я не могу, я не хочу! Ана...
   Он резко отскочил от меня, повернулся ко мне спиной и застыл.
   - Ты должна бежать от меня без оглядки, Ана. Уходи, убегай, прячься! Я борюсь с желанием внутри себя, но оно поглощает меня с каждой минутой всё сильнее и сильнее. Прошу тебя, Ана, уходи сейчас же!
   Я оторвалась от разнесчастной колонны, служившей мне всё это время опорой, подошла к своему Герою вплотную и обняла Его со спины, положив на неё свою голову и крепко прижавшись.
   - Никуда я не буду от тебя убегать, Эрик - спокойно сказала я Ему, а Его сильные плечи дрогнули - Я люблю тебя, а от любви не убежать.
   Мы застыли с Ним на месте, словно две восковые фигуры. Несмотря на перспективу скорой смерти, я была счастлива в это волшебное мгновение. Эрик положил на мои руки, скрещённые на Его груди, свои руки и сжал их. Он боролся с самим собой, с заклятием, с эмоциями.
   - Я никогда себе этого не прощу, Ана... - сокрушённо произнёс Он.
   - Простишь, Эрик! Потому как ты ни в чём не виноват.
   Мой Герой тяжко вздохнул и поднял голову к потолку, затем повернулся в мою сторону, взяв мои холодные ладошки в свои тёплые. Он смотрел в мои глаза и делился со мной отражением своей собственной любви. Мой Принц приблизил ко мне свои тёплые губы и поцеловал меня. Я мысленно ликовала, так как ощутила тот самый нежный любящий страстный поцелуй, который был свойственен нашей сильной взаимной любви. Сейчас со мной был мой Герой, мой! Эрик внезапно сделал пару больших шагов всё к той же колонне, припечатав моё тело, с которым я уже приготовилась расстаться навсегда. Смерть в руках Любимого - прекрасная смерть! Но она принесёт ужасную жизнь Ему. Он справится. Он сильный. Он Сильнейший. Я открыла глаза и впервые увидела своего холодного Короля с вампирскими клыками, угрожающе выглядывающими из Его звериного оскала. Он потерял контроль, магия Его поглотила. Я улыбнулась Ему, провела своей рукой по Его горячей щеке и, закрыв глаза, повернула голову в сторону, открывая доступ к сонной артерии на своей шее. Странно, но я сейчас совсем не боялась смерти, быть может, потому, что видела её уже неоднократно. Я ведь могла обмануть судьбу, могла бы сказать Эрику, чтобы он, к примеру, свернул мне шею. Ведь технически Он бы убил меня, Он был бы в этом абсолютно уверен, заклятье бы оставило Его, а я через какое-то время подскочила бы со словом "сюрприз" живой и невредимой. Но я не знала, к каким последствиям привела бы эта хитрость, может, магия тогда разрушила бы Его самого? Я не могла так рисковать. Нужно быть честным, всегда, во всём и со всеми. Лишь только чистая, открытая и честная игра приводит к гарантированным результатам.
   Я почувствовала, как руки Любимого легли на мою талию, Он приблизился ко мне вплотную, на своей шее я почувствовала Его горячее дыхание. Давай, Эрик, я готова освободить Тебя! Сделай это прямо в это мгновение! Но вместо боли от погружённых в мою плоть клыков, я почувствовала вибрацию от содрогнувшейся от удара колонны. Я открыла глаза и посмотрела на своего героя - Он стоял, опустив голову вниз, не шевелясь. Мы в очередной раз замерли. По комнате прошёлся лёгкий ветерок. Откуда бы он взялся? Все окна были плотно закрыты. Дыхание моего холодного короля стало отрывистым, Он поднял на меня глаза, полные слёз! Слёз? Это какое же такое горе должно было заставить заплакать тысячелетнего Сильнейшего мужчину? Неужели Ему настолько больно от того, что Он вынужден лишить меня жизни?
   - Я не могу, Ана! Я лучше сам умру, чем убью тебя! - прокричал Он мне. Ему больно от ощущения присутствия подкравшейся ко мне вплотную смерти? Эрику больно потерять меня, Ему действительно больно.
   Он отступил от меня на несколько шагов, прилагая огромные для этого усилия, и застыл, глядя в мои испуганные глаза. Я напугалась, да, ведь Он спорил сейчас с огромной силой, даже понять уровень давления которой на Него я не могла. Лёгкий ветерок перешёл в сильный ветер, он заставлял подпрыгивать юбку моего платья в своём безумном танце, он играл моими волосами, не позволяя им оставаться в покое. Выражение лица моего Принца бесконечно менялось, то становясь холодным и непроницательным, то отражая горечь и тоску. Ветер усиливался с каждой секундой, а мой Герой стоял насмерть. Его чёрные длинные волосы метались из стороны в сторону, плащ вторил их движениям. Резко подлетев ко мне, он вцепился в мои светлые локоны и запрокинул мою голову назад. Он провёл самым кончиком носа по моей оголённой шее, а я снова подумала, что вот-вот Он вонзит свои клыки. Но этого снова не произошло, Эрик снова сильно ударил колонну, опустил свои руки на мою талию и медленно осел передо мной на колени. Ветер свирепствовал в комнате, я стояла, отчаянно прижимаясь к прохладной поверхности и вцепившись в неё руками. Эрик затих, уткнувшись в мой живот лицом, не выпуская меня из своей хватки ни на долю секунды. Я поняла - Он боролся. Он бросил вызов магии и сражался с ней, сражался за нашу любовь.
   К нам в комнату неожиданно ворвались Его братья, следом за ними нарисовались фигуры Ильи, Макса и Эльзы. Они замерли на входе с неописуемым ужасом в глазах, одним на всех. Калеб попытался было кинуться к нам, но ветер сбил его с ног и откинул к стене. У Магии в данный момент был один противник, с Ним она и сражалась и третьих лиц не допускала. К своему удивлению, я не обнаружила на лице Эля счастья или удовольствия от созерцания развернувшихся перед ним событий. Он не был рад тому, что Эрик находится на самой грани, что Эрик готов либо убить меня, либо ... А что либо? В любом случае, блондин не испытывал сейчас вообще никаких чувств, а всего лишь какой-то миг назад был вообще потрясён, по-плохому потрясён! Неужели у Эрика получается? Он сопротивляется, Он побеждает!
   Я оторвала свои трясущиеся руки от колонны, сползла по ней на пол и заключила лицо своего Рыцаря в ладони.
   - Мы справимся с этим, Эрик. Ты справишься с этим, Любимый.
   Мои губы накрыли Его в нежном лёгком поцелуе. Мы перенеслись с Ним в мой воздушный замок, в реальности же оцепенев. Мой рай гостеприимно принял нас, мы прошли в широкие ворота симпатичного замка, Он держал меня за руку, смотрел на меня, словно не узнавая. Настала Его очередь потеряться в вымысле, отринув реальность. Но Он будет потерянным недолго, я позабочусь об этом. Я потянула Его за собой, улыбаясь и маня. Он ответил мне улыбкой и поддался моим чарам. Я перешла на бег, Он не отставал от меня. Мы добежали с Ним до самой кромки воды моего сказочного озера. Я протянула Ему руку, Он вложил в мою свою.
   - Эрик - обратилась я к своему Королю.
   - Да? - отозвался Он на мой голос.
   - Ты меня узнаёшь?
   Ответа не последовало. В Его синих озёрах бушевала не на шутку разошедшаяся Магия и всё никак не отпускала Его. Я не стала настаивать на ответе, а лишь приблизилась к Нему и снова поцеловала. После нашего поцелуя я заметила, что к роковым всполохам великой силы примешалась какая-то иная, совсем отличная от неё, а во взгляде моего Любимого промелькнуло узнавание. Он почти узнал меня!
   - Помнишь наше первой свидание, Эрик? Знаешь, когда я была в полном отчаянии от понимания того, что ты безумно жаждешь моей смерти, именно эти воспоминания вернули меня к жизни. Я вспомнила тебя в тот день, каким ты был заботливым и добрым, светлым и чистым. В тот момент я поняла, Эрик, что никогда не смогу разлюбить тебя, даже если ты уничтожишь всё живое на планете. И я не смогу разлюбить тебя, потому что не захочу этого. Моё сердце давно сделало выбор, давно приняло решение. Моё сердце давно находится в твоих руках. Я вся в твоих руках.
   Мой Принц смотрел на меня очень мягким взглядом, мои слова доходили до Его сознания, а в глубинах бездонных глаз полыхало новое пламя, пожирая уже совсем неуверенные всполохи умирающей Магии. Я не стала медлить и поцеловала Его снова, а оторвавшись от Его губ, снова задала свой вопрос:
   - Ты меня узнаёшь?
   Он вглядывался в мои глаза несколько секунд, а затем ответил:
   - Конечно, узнаю. Ты - моя Любовь.
   Мощный поток яркого света выкинул нас в реальность, в которой мой Любимый стоял на коленях и прямо смотрел в мои глаза, узнавая и уже не желая моей смерти. Он победил! Он сломал магию внутри самого себя, Он избавил себя от заклятия Августа, подарив нам надежду на счастливую вечность вместе.

Глава двадцать третья. Начало главной битвы

   - Эрик! - выкрикнула я Его имя и кинулась Ему на шею.
   - Ана - вторил Он мне и крепко-крепко обнял.
   - Ты справился! Ты разрушил заклятие! Как тебе это удалось? - спросила я у своего Победителя.
   - Мы справились, Любовь моя, мы - Он страстно поцеловал меня в губы. Подхватив меня на свои сильные руки, Он разок крутанул моё бренное тело, которое содрогнулось от крутого подъёма, вокруг своей оси. Поставив меня на место, Он стал внимательно разглядывать моё лицо своими любящими глазами. Мы так и стояли бы дальше, торжествуя от своей выигранной битвы, но находившиеся с нами в одной комнате создания подали признаки жизни. Сначала прокашлялся Влад, а затем Эльза громко прокричав "Ана! Я так рада!", кинулась в мою сторону. Я оторвалась от своего Героя, чтобы принять в свои распростёртые объятия свою дорогую подругу. Надо же, мы с ней обе чуть ни погибли за такой короткий срок, я чуть ни лишилась жизни "благодаря" Августу, а вот Эльза "благодаря" Дэнису. Радостные и светлые мысли тот час же выветрились из моей головы, я отстранилась от подруги с каменным лицом.
   - В чём дело, Ана? - строго спросил меня мой любимый названый брат - Почему ты так изменилась в лице? Тебе нехорошо?
   - Какое сегодня число? - спросила я вместо ответа у него.
   - Двадцать шестое ноября - ответил он, прекрасно понимая, к чему я клоню.
   - Дэнис... - произнесли мои губы.
   - Что Дэнис, Ана? - моментально среагировал мой Принц. Он же не знает!
   - Сегодня полнолуние, Эрик. У Дэниса Купол Тьмы! Он активирует его на развалинах тринадцатого мирного поселения! - проговорила я.
   - Что? - взревел мой Герой.
   - Мы потому и удирали от него, так как застали его на месте преступления! Он никак не ожидал нас там увидеть! Он ещё и поэтому хотел, чтобы ты меня убил, Эрик! Его планы всегда превыше всего... - продолжила я. Подскочив к окну и заглянув в окутавшую мир тьму, я спросила у присутствующих:
   - Который час?
   - Около одиннадцати вечера, Ана - ответил мой брат - В разрушенное поселение направили целую армию бойцов, Дэниса остановят, сестра! Не переживай.
   Я схватилась за голову и закричала:
   - Илья! Дэниса очень сложно остановить! Мы с Эльзой вторглись в его планы, он тут же пожелал догнать нас и размазать по стенке! В любом случае, моей смерти он хочет точно отныне...
   Мой Герой посмотрел на меня с пониманием, Он ведь прекрасно всё помнил. Он помнил, как Великий и Ужасный сказал мне о том, что хочет моей смерти, потому что боится влюбиться, что эта влюблённость испортит всё то, к чему он стремился и так долго шёл.
   - Но почему, чёрт побери, Ана? - снова включился в разговор Максим.
   - Я объясню тебе это немного позже, ладно? - сказала я, слегка покосившись на застывшего в напряжении Любимого. Если раньше Дэнис хотел мою кровь, то теперь может захотеть от меня совсем другого... Уж лучше пусть убьёт. Что-то в последнее время мысли о смерти не выглядели какими-то страшно ужасными. Дожила... Мой любимый друг коротко качнул головой, принимая моё предложение о последующем разговоре.
   - Что же нам теперь всем делать? - поинтересовалась у названного брата я - Просто сидеть и ждать?
   - У нас нет выбора, Ана. Мы не успеем добраться до поселения. К тому же, ситуацию взяли под контроль сами Маги. Они попробуют вразумить Дэниса, а если не смогут, то попытаются остановить его магией.
   - Но ведь их магия не действует в нашем мире! Они же нарушили равновесие и теперь не могут применять свой дар для помощи людям! Братья Сильнейшие могут остановить Дэниса! - в сердцах воскликнула я.
   - Во-первых, никто из нас и даже Сильнейшие не успеют добраться до поселения к сроку, Ана. Во-вторых, Сильнейшие ослаблены пагубным действием магии Августа. Они слабы, Дэнис с ними справится легко. Маги не стали говорить нам об этом на первом с ними совещании, но они сказали нам об этом, пока тебя не было - отозвалась Эльза - Заклятие Августа разрушало Сильнейших изнутри, ведь оно было направлено против того, против кого направлено не должно было быть ни при каких обстоятельствах. Когда тебя усыпили силой волшебного эликсира, то ты позже ни в какую не хотела к нам возвращаться. Тогда мы пошли на отчаянные меры - связались с Эриком и сказали, в каком состоянии ты находишься. Он принялся искать тебя, но смог добиться успеха лишь на четвёртый день! Они слабы, сестра...
   - По всей видимости, Эрик, благодаря неизвестно откуда взявшейся силе, разрушил-таки внушение, но его последствия никуда не денутся в ближайшее время. Сильнейшим нужно оправиться - подытожил Максим, а я подумала о том, что чудесная сила, спасшая нас с Любимым от гибели и горя, ни что иное, как наша с Ним всесильная Любовь.
   Значит, братья не смогут сражаться в ближайшее время... В общем-то, ничего удивительного! Великий закон равновесия! Август своим необдуманным поступком предал самого себя и своих братьев, потому они сейчас и вынуждены расплачиваться. Древние вампиры слабы... Надо будет как-нибудь при возможности рассказать об этом Дэнису. Он был так близок от своей цели - избавиться от их главенства, но прошёл мимо, даже не заметив такой возможности. Вот он расстроится, когда узнает об этом.
   Я обмякла и попыталась присесть на стул, стоявший неподалёку. Перенесённые за последние несколько дней испытания затмили все те проблемы, которые обрушивались на наши головы до сих пор. Эрик подлетел ко мне, подхватил на руки и куда-то понёс.
   - Ане нужно отдохнуть - проговорил Он, проходя мимо моих насторожившихся друзей - Её силы на исходе, я чувствую.
   Эрик вынес меня прочь из комнаты, свернул пару раз и внёс в ту самую комнатку, в которой я проснулась в тот самый день нашего с Ним первого счастливого свидания. Мой Принц положил меня на кровать, присел рядом, взял за руку.
   - Прости меня, Любовь моя...
   Я слышала Его слова сквозь плотную пелену уже почти окутавшего меня сна.
   - За что, Любимый?
   - За то, что пытался убить тебя...
   - Это не ты пытался, Эрик. Ты должен знать, что я это понимаю и тебя ни в чём не виню. Я просто тебя люблю.
   - А я тебя не просто люблю - ответил Он - Я тебя люблю, обожаю, боготворю. А теперь отдохни, ты очень устала.
   Мой Победитель коротко и нежно поцеловал меня, затем встал и покинул комнату, а я провалилась в глубокий тягучий сон.
   Через какое-то время до моего сознания стали периодически доноситься какие-то звуки, шорохи, затем стуки, а потом и вовсе вроде бы даже взрывы, но я всё никак не могла заставить свои глаза открыться. Тревога настигла меня и в царстве грёз, тело с душой были так измучены, что не позволяли мне прийти в себя. Я чувствовала, как вертелась, извивалась на кровати, как пыталась заставить себя очнуться, скинуть морок сильнейшего беспамятства, но не могла. Я так была сейчас слаба. Через мгновение я сдалась, снова сорвавшись в пропасть безволия, потеряв ниточку связи с реальностью. Я спала самым беспробудным сном, вырвать из которого меня не смогли бы никакие силы. Я даже на мгновение подумала, что всё-таки умерла, но ведь если бы это произошло, то я была бы рядом с Эриком. Ему не избавиться от меня даже на том свете! А так как своего Героя рядом с собой я не наблюдаю, значит, я всё-таки просто сплю. Хорошо...
   * * *
   Я приоткрыла свои заспанные глаза. В комнате царил мрак. Интересно, сколько же я проспала? Нужно встать, привести себя в порядок, сменить уже, наконец, это замысловатое платье принцессы на более простую одежду и отыскать своего Принца с друзьями. Дэнис! Купол Тьмы! Успел ли он его применить? Что произошло? Оборвав своё затянувшееся потягивание на мягкой постели, я подскочила, приняв сидячее состояние. Странно, но комната мне казалась совсем иной, как будто я проснулась в другом месте. Это уже традиция какая-то в последнее время, ей Богу! Надеюсь, что мне это только кажется. Да где же свет? Где же хотя бы лучины? Я спрыгнула с кровати на пол, положила руки на покрывало и на ощупь направилась в сторону предполагаемого окна. Перед самым окном я больно стукнулась о какой-то высокий предмет, ощупав его руками, я поняла, что это был небольшой обеденный столик. Всё внутри меня похолодело от ужаса. В моей комнате в доме Сильнейших не было никаких столов! Столик около окна был в доме у... Нет...
   - С добрым утром - голос Дэниса разлетелся по всей комнате, отразившись от поверхностей стен, загорелся свет, обычный, электрический. Я на миг зажмурилась от яркой вспышки, а затем открыла глаза для того, чтобы обнаружить, что нахожусь в одной из комнат замка Великого и Ужасного. В той самой комнате, которую он когда-то отвёл для меня...
   - Надеюсь, ты рада меня видеть - произнёс он, а я стояла и молчала, найдя-таки в себе силы повернуться в его сторону - Это наша последняя с тобой встреча, Ана.
   Глаза Дэниса сверкнули адским пламенем, а я приготовилась к неизбежному, мысленно прощаясь со всеми своими любимыми. Мысленно прощаясь со своим Любимым. Что бы ни стряслось за то время, пока я была без сознания, одно я понимала хорошо - я в руках Дэниса, и он задумал что-то очень нехорошее.
   Да помогут мне Высшие силы.
   Конец второй книги.
  
  
   В плену судьбы не страшно умереть,
   Ведь ты сейчас на точке невозврата.
   Судьба тебе не скажет потерпеть,
   Указывая тонким пальцем в завтра.
  
   Спасение любой души - в любви,
   Однако и любовь порой жестока.
   Когда ты следуешь велению её руки,
   Она сама идёт по принужденью рока.
  
   Свобода есть? Или она - мираж?
   Она зовёт, пленит, дурманит, тянет!
   Она твоей судьбы превратный страж,
   Который соблазнит и лишь обманет!
  
   Когда ты сердце оголишь для пробужденья,
   Мгновенья вечностью покажутся тебе.
   А вечность не дарует наслажденья,
   А вечность прячется в особенной душе.
  
   Провиденье ведёт игру сто тысяч лет,
   Соединяя судьбы, души воедино.
   Провиденье рисует многопрофильный портрет,
   Но выбирает лишь неповторимых.
  
   Борьба любви с любовью - больше не про нас,
   Нашли мы силы больше не сражаться,
   Нашли мы мудрость в самый трудный час
   Своим врагам на милость не сдаваться.
  
   Когда судьба ведёт к возвышенной любви,
   Душа трепещет от предвиденья свободы.
   Ведь обрести её незамедлительно могли
   Лишь только те, кто вытащили честность из колоды.
  
   И вот сейчас, отчаянно сражаясь с непогодой,
   Повисшей после бури над моею головой.
   Одно я знаю точно - одержу победу гордо,
   И вечность станет для меня достигнутой мечтой.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"