Побережная Яна Ивановна : другие произведения.

Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    всю книгу уже написала, но не успела перепечатать, єсли вам понравится перепичатаю больше!


  
  
   Книга первая
   Глава 1
   Плащ
   Погодка была как всегда хорошая, то есть шел дождь. Да шел дождь, но лучше уж дождь, чем снежная буря или ураган. Именно так и считали жители этого королевства. Но вот в тюрьме погода не играет никакой роли. Там всегда сыро, мокро, холодно и мерзко. А ведь тюрьма это самое надежное и безопасное место в столице, ее гордость не дать не взять. Только вот крысам дождь почему-то не понравился, они все больше и больше стали доставать узников. И какая скажете разница, что в этом проклятом месте сидит треть молодого населения страны. Нашли чем удивлять. Вот в соседей там сплошное кладбище, а у них всего-навсего тюрьма. Просто их король коварный маг, соседей же ну просто-таки не образований хулиган-мясник. Да ну их...этих королей, поговорим лучше о народе! Народ как народ: голодный, бедный, покорный и гордый. Отличное и приемливое сочетание достоинств народа для каждого монарха, а вот последнее слово как-то не очень уж нужное. Хотя, это еще как посмотреть проблеме в глаза: как в бой так гордый народ, а как короля обсуждать так пускай тихий да покорный будет и гордость здесь совсем не обязательна! Ну да конечно опять о них красавцах дорогих, вы мне не верите?! Конечно дорогих, дорого ведь они народу обходятся. Но бывают моменты, они их даже чувствуют, когда власть стает плохо контролируемой, народ бунтует, враги наступают, интриги в собственном доме как всегда продолжаются, словом земля уходит из под ног... М-да, и что делать, а делать то нечего. Ну завяжешь ты узелок по туже, а толку: он либо лопнет, либо развяжется и что дальше...
   Ну, ничего, наш маг не так уж прост, он с этим всем...сбродом разберется. Даст, по самое не балуйся, кому надо и не надо, но об этом то позднее... Вы уж простите, прения о царстве-государстве интересны, но я то о плаще толкую!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"