Безумный Роман : другие произведения.

История первая. Бот. Просто бот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.78*43  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаете у вас проблемы? Думаете, что вам не везет? Считаете, что ваша жизнь худшее, что могло с вами случиться? Что бы вы сказали, оказавшись на моем месте? Ни денег, ни сил, ни умений. Нет друзей, нет товарищей, даже знакомых по пальцам пересчитать можно. И ждать помощи совершенно не откуда. А теперь прибавьте к этому то, что я бот, вот тогда вы поймете, что ваши проблемы ничто в сравнении с моими. Так что слушайте, и мотайте на ус, вместо того, чтоб размазывать слезы и сопли, по поводу своих бед, по лицу.


  
  

История первая. Бот. Просто бот.

26.05.2014

  
   Аннотация:
   Думаете у вас проблемы? Думаете, что вам не везет? Считаете, что ваша жизнь худшее, что могло с вами случиться? Что бы вы сказали, оказавшись на моем месте? Ни денег, ни сил, ни умений. Нет друзей, нет товарищей, даже знакомых по пальцам пересчитать можно. И ждать помощи совершенно не откуда. А теперь прибавьте к этому то, что я бот, вот тогда вы поймете, что ваши проблемы ничто в сравнении с моими. Так что слушайте, и мотайте на ус, вместо того, чтоб размазывать слезы и сопли, по поводу своих бед, по лицу.

Глава 1.Красавица и чудовища, или как я кролю по ушам надавал.

  
   Да, я бот. Или как меня еще называют НПЦ, НИП, "местный", а самые грубые - "кусок кода" и "железка безмозглая". Я прекрасно понимаю, что это глупо - чего-то добиваться, упорно идти вперед, невзирая на проблемы и трудности, когда ты всего лишь программа, живущая в другой программе, но, тем не менее, я это делаю. Может потому, что меня таким создали, а может, потому что я сам превратился в то, чем являюсь в данный момент. Это не важно. Важно лишь то, что я не собираюсь сдаваться. Вам, наверное, будет интересно, как я докатился до такой жизни. Почему я веду себя не как все остальные боты, каких в нашем мире гораздо больше чем игроков? Да, да, вы не ослышались. Именно игроков - я прекрасно осознаю, что мир, в котором я родился (а рождался ли я вообще, или все мои воспоминания о детстве и родителях всего лишь подделка?), всего лишь игра, созданная для развлечения тысяч игроков, которых тут называют бессмертными.Хотя не такие уж они и бессмертные - я лично видел, как некоторые из них отправляются на перерождение, а потом возвращаются злющие как демон.
   Так, что-то я отвлекся, я, помнится, собирался рассказать, как так получилось, что я стал вести себя как самый обычный игрок, хоть таковым и не являюсь. Все очень просто - обстоятельства вынудили, как бы пафосно и напыщенно это не звучало. Ну, а как еще назвать ситуацию, в которой я оказался? Маленькая деревня на отшибе, бедная семья, состоящая из меня, моего отца и старого пса, который настолько стар, что даже конуру свою покидает всего пару раз в неделю. А кроме того отсутствие дохода как такового, даже знакомых, и то не было у нас. И все бы ничего - потихоньку помаленьку выжили бы за счет скотного двора и небольшого огорода, но, видимо не судьба, повадились к нам на огород кролики приходить - то капусту пожрут, то зелень вытопчут, то норки устроят прямо посреди огорода - вредители одним словом. Что мы только не делали - и капканы ставили, и собак спускали и в дозор вставали - ничего не помогало. Единственное решение, что мы нашли - нанять бессмертных, чтоб они сократили поголовье кроликов. Раз наняли, два, три - да много раз нанимали, только толку-то. Нет, конечно, от некоторых польза была - добросовестно выполняли задание, безжалостно истребляя ушастых разбойников, но бывали и такие, от кого вреда больше чем пользы. Чего стоит один лишь тот недалекий орк, которому показалось отличной идеей выгнать кроликов с нашего огорода верхом на рептобыке - это жуткая помесь крокодила и буйвола весом под пять тонн. После работы этого умника, мы, целую неделю, с отцом восстанавливали забор, буквально втоптанный в землю. Но как бы то ни было, на путь героя, да, да, героя, я встал не поэтому, а по банальной причине отсутствия денег. Печально, но факт. Бессмертные они же все до последнего жадные и черствые - никто не поможет просто так - все требуют платы за свои услуги, а чем платить, если мы и так не богато жили. Сначала мы платили деньгами, точнее теми жалкими крохами, что у нас еще оставались, потом мы стали предлагать всевозможную одежду, из того что было в закромах - так мой отец лишился своей военной формы, которой так гордился и которую ценил больше всех остальных богатств. Бессмертные забрали даже старый ржавый меч, что достался нам от прадеда моего деда. А когда закончилось все, на что могут позариться игроки, у меня не осталось иного выбора, кроме как самому взяться за истребление кроликов. Почему я не сделал это сразу? Не знаю, наверное, временное помешательство разума случилось или попросту ума не хватило. И вообще, не сделал и не сделал - что толку теперь горевать да локти кусать? Сглупил - с кем не бывает? Так или иначе я взялся за уничтожение вредителей, точнее взялся бы, если б не одно но... даже не одно... Во-первых, у меня не было оружия - последнее отдали какому-то бессмертному, во-вторых, если б даже у меня оружие было, я совершенно не умею с ним обращаться. Нет, я, конечно знаю, с какой стороны взяться за меч, но на этом мои познания заканчиваются - я фермер, а не солдат. Ну, и в-третьих, я даже не представлял с чего начать - прогонять ушастых разбойников изо дня в день? Это не помогает. Убивать их сотнями тоже бесполезно - на место каждого убитого приходит новый - еще крупнее и проворнее чем старый. Нужно было найти источник напасти, чтоб решать проблему на корню. Ну, или проще говоря, проследить откуда лезут эти треклятые кролики, чтоб им пусто было. Сказано, сделано.
   Не знаю, чувствуют ли игроки дискомфорт, лежа ранним утром в высокой траве, а вот я точно чувствовал. Это незабываемое ощущение, когда ты лежишь в мокрой от росы траве, едва сдерживая пробивающую тебя дрожь. Одно радует - пока мерзнешь, мокрый с ног до головы - точно не уснешь и не проспишь самое важное и интересное. Нужна ли была эта засада? Честно говоря, нет. Пролежав на сырой холодной земле несколько часов, я не выяснил ничего нового - я и так знал, что кролики лезут к нам со стороны леса. Вот только соваться в лес мне не улыбалось. Мало того, что там можно запросто заблудиться - с этим уж как-нибудь справлюсь, там еще и тварей разных полно. От безобидных, вроде белок, до очень опасных, например, жутеволков - красноглазых чудовищ, размером с теленка, для которых перекусить человека - раз плюнуть. Соваться туда голышом и без навыков боя решит только идиот, а я себя идиотом не считал.
   Бродя по участку в раздумьях, я не заметил, как наткнулся на раненного кролика - тот видимо угодил в почти бесполезный капкан и сейчас хромал на обе ноги, стараясь отползти как можно ближе к спасительному лесу. Не задумываясь, я поднял палку, которую прихватил из поленницы, чтоб раздвигать высокую растительность за участком, чтоб притаиться, и со всей силы ударил кролика по наглой морде. Ему этого хватило, чтоб испустить дух, а я увидел то, чего видеть-то и не должен, по идеи - сообщение о полученном опыте. Да совсем немного - всего пять единиц, но ведь получил же. Именно эта надпись, что до нового уровня мне осталось получить 95 единиц опыта, дала мне подсказку как справиться со всеми напастями, что свалились на нашу семью. Эти несколько слов вселили в меня надежду. Я теперь ничем не отличался от бессмертных, хотя нет отличался - бессмертный не может целые дни напролет заниматься убийством монстров - им это быстро наскучивает, а я могу - моему терпению позавидует даже бездушный гранит. Я могу получать опыт, а значит, могу стать сильнее. Эта мысль словно колокол гремела в моей голове, пока я высматривал новую добычу среди всей ушастой нечисти, заполонившей наш огород. Задача, скажу вам, не из простых - кроликов то много, но далеко не с каждым я мог справиться, учитывая, насколько не искушён я был в боях. Со своей измочаленной о траву палкой, я мог убить разве что калеку, как тот, первый кролик, что так удачно подвернулся мне под руку.
   Не меньше часа я осторожно бродил меж грядок высматривая жертву. Наконец, мне улыбнулась удача - два матерых кролика сцепились в схватке за огрызок аппетитно выглядящей моркови. Жуткое зрелище - во все стороны летели кровь и ошметки шерсти, которые двое ушастых с остервенением отрывали друг от друга. Но что более ужасно - они дрались совершенно беззвучно - лишь топот мощных лап да треск рвущейся плоти. Не дожидаясь развязки боя, я подскочил к драчунам и начал беспорядочно молотить по ним своей "дубинкой". Кажется, я даже глаза закрыл и отвернулся, чтоб не видеть этого кошмара. С хрустом и мерзким чавканьем мое "оружие" вгрызалось в неподатливую плоть грызунов, которые настолько были увлечены своей дракой, что даже, похоже, не заметили вмешательства еще одного участника свары. Наконец, мне пришло долгожданное сообщение о том, что я получил 20 единиц опыта, вслед за которым второе - еще о 15 единицах. Видимо эти ушастые были не в таком плачевном состоянии как прошлый, поэтому за их убийство мне перепало гораздо больше бесценных очков. Сколько же получил бы, напав и убив абсолютно здорового кроля - не меньше полусотни точно, что принесло бы мне новый уровень, а там, где уровень, там и навыки - вроде бы так говорили бессмертные, что ошивались у нас на огороде, пока мы могли им чем-то платить.
   С такими мыслями я начал подкрадываться к очередной жертве - совершенно здоровому и полному сил ушастому разбойнику, что с наслаждением обгрызал едва ли не последний на огороде кочан капусты. От такой наглости меня переполнило такое возмущение, что я готов был придушить гада голыми руками - еще бы - я несколько недель не разгибал спины, поливая и пропалывая эту капусту и для чего? Чтоб какой-то наглый комок шерсти, пришедший из леса, безнаказанно уплетал ее за обе щеки?
   Подкравшись к наглецу, я, что есть силы, размахнулся и залепил ему оплеуху. И тут случилось то, чего я никак не ожидал - моя верная дубинка, окропленная кровью троих врагов, предала меня в самый неподходящий момент. Надо же было ей сломаться именно сейчас. Я конечно готов был задушить кроля голыми руками, но только в мыслях. Ну, какой из меня душитель с моими то силенками? Ушастый, похоже, тоже не увидел во мне угрозу, потому что не стал убегать, сверкая пятками, а попер на несчастного фермера, по-бычьи наклонив голову вперед. Ну, да, его можно понять - я б тоже разозлился и попытался бы отомстить обидчику, если б мне со всей дури заехали по затылку. К сожалению, момент атаки я как-то упустил из виду - вот я стою на ногах, а вот уже лежу на земле, согнувшись пополам, от чудовищного удара головой в живот. Зато следующую атаку я не проморгал, а явственно увидел, как бешенная тварь взвилась в воздух и со всего маху врезалась лбом в мое левое плечо, отчего меня откинуло на полшага назад. Дожидаться третьей атаки я не стал - мне хватило первых двух, чтоб понять, что этот монстр мне не по зубам. Схватив с земли ком грязи, я запустил его в морду твари и бросился бежать. Глупо... Как можно убежать от разъяренного кролика, который запросто обгоняет самую быстроногую собаку? Правильно, никак. Поэтому последний удар я получил в спину. После этого темнота...
   Да, я умер, но не забыл того что было накануне, и это очень даже странно. Я не редко наблюдал, как умирали мои соседи по самым разным причинам - то взбесивший конь затопчет, то жутеволк задерет, то еще какая оказия случится - всякое бывает. Потом, через некоторое время они возрождались, не все, правда, но многие, и они не помнили ровным счетом ничего. Иногда провалы памяти бывали на несколько дней или даже недель. Не приятно, в общем. Не страдали такой забывчивостью лишь бессмертные - их хоть сотню раз на дню убивай - им все нипочём. Но я то не бессмертный, так почему же я не забыл, что со мной происходило? Более того, пока я блуждал в темноте, у меня созрел маломальский план - зачем лезть на рожон и подходить к проклятым грызунам вплотную. Если можно преспокойно закидать их камнями с расстояния, точно так же как я кинул ком грязи в морду тому гаденышу, что отправил меня на перерождение. Я ведь явно видел, что после моего броска кроль замедлился и начал трясти головой, словно я засыпал ему землей глаза. Это точно нужно использовать - как говорил мой дедушка - не силой, так хитростью. Тем более что снарядов вокруг хоть отбавляй - нужно только научиться их использовать, чтоб не мазать каждый второй бросок.
   Усевшись на один из чурбанов, сваленных кучей у стены избы, я задумался, вспоминая все что слышал краем уха от бессмертных. Что ни говори, а в убийстве монстров они гораздо опытнее, чем я. Помнится двое парней обсуждали преимущества метательных ножей перед луком и арбалетом. Как же говорил этот странный тип, утащивший у нас топор, после завершения задания... "метательное оружие намного лучше стрелкового, потому что не нужно заморачиваться с меткостью. Только от ловкости и навыка метания зависит насколько точно и сильно ты метнешь нож или топорик. Да, на первых порах это довольно трудно научиться попадать в цель - приходится тратить много времени на тренировки, теряя кучу снарядов, но зато потом преимущество просто огромное. Как по скорости, так и по гибкости ведения боя. Из лука ты не выстрелишь на бегу, а нож метнуть запросто..."
   Ножей у меня нет, зато есть куча камней, которые ничуть не хуже для практики. Да и потерять не жалко. Осталось разобраться только с ловкостью. Легко сказать.... Я даже не представлял, как можно посмотреть, сколько у меня ловкости или силы. Да и в чем они вообще измеряются? Не в килограммах же. "Эй, уважаемый, отвесь мне полкило силы и пару тонн ловкости!"Раньше я об этом не задумывался - мне это никогда не нужно было, до этого самого момента. Помнится, чтобы проверить свои параметры, бессмертные закатывали глаза и беззвучно двигали губами, хотя, наверное, последнее - это просто знак того, что ни что-то читают, например, информацию о себе. Точно! Нужно просто заглянуть в себя, чтоб что-то узнать. Сосредоточившись, я закатил глаза, как это делают все, кому не лень, и начал ждать, вот только чего - не понятно, может, есть какое-то заклинание, или нужно смотреть куда-то в определенную точку... не знаю.
   Я уже готов был сдаться, когда на меня нахлынули странные ощущения. Мне показалось, словно время замерло, все стало незначительным и несущественным, а перед глазами появились ровные строчки витиеватого текста:
  
   Персонаж: Альтор
   Раса: Человек
   Класс: Не выбран
   Уровень: 1
   Опыт: 30 \ 100
  
   Стоп. Почему 30 из 100? Я же точно помню, что до встречи с кроликом-убийцей у меня было на 10 единиц больше опыта. Похоже, это плата за то, что при смерти я перестал забывать все, что происходило. Неужели, бессмертные каждый раз, умирая, теряют часть опыта? Тогда они действительно герои, особенно те, что, не задумываясь, идут навстречу гибели ради общего блага. Хотя, им не привыкать - они знали на что идут, а вот мне обидно - не так легко мне дался этот опыт, чтоб вот так запросто испариться. Ладно, наверстаем, что там дальше...
  
   Опыт 30 \ 100
   Характеристики:
   Здоровье: 500 \ 500
   Мана: 300\300
   Энергия: 500 \ 500
   Сила: 5
   Разум: 3
   Ловкость: 7
   Выносливость: 5
   Телосложение: 5
  
   Итак, приступим к разбору. Здоровье, ну тут понятно - чем его у меня будет больше, тем больше ударов я выдержу. Брр-р-р... лучше вообще не подставляться. Дальше. Мана..., наверное, это то, за счет чего всевозможные заклинатели творят колдунство. Это не для меня. А вот энергия, похоже, полезная штука. Если я ничего не путаю, именно от ее количества зависит, как долго я смогу бежать, прежде чем выдохнусь. Теперь понятно, почему я так быстро устаю - энергии маловато.
   Что ж, с ресурсами разобрались, пора браться за характеристики.
   Итак, сила. Ну, с этим все понятно - чем я сильнее, тем больнее ударю и тем больше тяжестей смогу поднять. Сейчас я слабак, как бы прискорбно это не звучало. Про разум я вообще молчу. Если верить этим цифрам - я тупица тот еще, хотя кто бы сомневался - сначала делаю, потом думаю. А для чего собственно нужен разум?
   Сосредоточившись на нужной строчке текста, я дождался пока появится подсказка (что именно так нужно поступать я тоже подслушал от бессмертных). "Разум влияет на количество маны, и количество заклинаний, которые вы можете изучить. Чем выше показатель Вашего разума, тем мощней и смертоносней будут Ваши заклятия", - коротко и ясно. Похоже, так и останусь я глупым - ну, не нужен мне этот параметр для тех целей, что я перед собой поставил. А вот ловкость, кажется, пригодится. Ну-ка, посмотрим, что мне напишут в подсказке.
   "Ловкость влияет на скорость атаки, точность стрельбы и метания. Кроме того, от ловкости зависит шанс нанести критический (удвоенный) урон по противнику. Внимание! Если уровень противника превышает ваш больше чем на 3, шанс критического урона и шанс попадания уменьшается"
   А вот с этого момента помедленней. То есть уровни есть не только у меня и бессмертных? Хотя, о чем это я, вот к чему приводит тройка в показателе разума. Ну, конечно, у других обитателей нашего мира тоже разные уровни, и именно уровень показывает, насколько опасен тот или иной монстр. Как бы его увидеть еще, этот уровень - я свой-то еле разглядел.
   - Парень! Эй, ты слышишь меня? - вывел меня из задумчивости чей-то голос. Подняв голову, я непонимающе уставился на незнакомую девицу, выряженную в какое-то подобие доспехов. Ну, правда, назвать это броней у меня язык не поворачивался - весь ее наряд сводился к броне-лифчику, стальным не то трусам, не то очень коротким шортам, и изящным темным наплечникам. Как в этом можно сражаться - эти полоски метала не то, что не защищают, они даже не прикрывают почти ничего. В таком наряде разве что соблазнять хорошо. Особенно если учесть ее внешность. Не удивительно, что у меня отвисла челюсть, стоило лишь взглянуть на ее фигуру и соблазнительный подтянутый живот. А волосы..., наверное, я вел себя как полный идиот, раз у нее на лице появилась ослепительная улыбка... тьфу ты, начал говорить, как какой-то нищий городской поэт, нахватавшийся несколько универсальных красивых фраз и пихающий их во все подходящие и неподходящие места.
   - Э-э-э... Вы что-то спрашивали, мисс? - вышел я, наконец, из ступора.
   - Я ищу семейство Трантов, - повторила свой вопрос девушка, откидывая за спину выбившуюся прядь волос, причем сделала это так... эротично, что я чуть снова не впал в ступор.
   - Ну, считайте, что вы их нашли, - просипел я, сглотнув набежавшую слюну. - Я АльторТрант - сын МиктераТранта.
   - Я Алисия, - протянула она мне руку. - Алисия Огненная. Слышала, у вас тут возникли некоторые проблемы с ужасными монстрами, с которыми не под силу справиться обычному фермеру, и без помощи героев не обойтись?
   От ее слов меня словно ведром горячей воды окатили. Кажется, я даже покраснел, чем вызвал звонкий смех бессмертной.
   - Прости, - положила она мне руку на плечо, отсмеявшись - ты такой забавный, когда смущённый. Знаю я, что за напасть у вас приключилась. Ну, так что, нужна помощь еще, или уже справились сами?
   - Нужна, - принялся я разглядывать носки своих ботинок, но не потому что мне было стыдно, а для того чтоб не смотреть на Огненную (вот уж правильное прозвище - не женщина, а огонь!) и не терять головы, впадая в ступор.
   - Ну, вот и отлично, показывай место будущей битвы, - усмехнулась она, снимая с пояса изящный клинок, который больше подошел бы для скрытного убийства, но никак не для открытого боя. Мне дядька Сторитс - наш деревенский кузнец, объяснял как-то, что длинным и узким клинком в честном поединке не особо помашешь - слишком уж он непрочный для этого, зато подкрасться сзади и вонзить щель между пластинами брони - самое оно.
   - Не выйдет, - пробурчал я, не поднимая глаз. - Нам платить нечем.
   - А я и не просила платы, но раз уж ты сам о ней заговорил... рассчитаешься со мной жарким поцелуем, - томно проворковала девушка, приблизившись ко мне вплотную, от чего мне захотелось исчезнуть.
   - Да шучу, я, - вновь рассмеялась она. - Не нужно так смущаться. А про плату забудь - я вашу глушь забралась не для того, чтоб получить пару монет, а ради репутации с провинцией - обмолвишься пару раз, что Алисия Огненная безвозмездно помогла вашей семье и мы в расчете. По рукам?
   - По рукам, но при одном условии, - кивнул я, решив наглеть, так наглеть. - Ты ответишь мне на несколько вопросов.
   - Не замужем, - усмехнулась девушка, пожимая мою вспотевшую ладонь и опять вгоняя меня в краску. - Или ты хотел что-то другое спросить?
   - Другое, - кивнул я. - Удобно бегать по такой жаре в железных трусах?
   - Они не железные, - подняла палец девушка, - а адамантовые. А что касательно удобства, то нифига неудобно, но это лучшее, что я смогла найти на свой уровень. К тому же выглядит очень стильно, не находишь, - с этими словами Алисия слегка наклонилась вперед демонстрируя мне подтянутые ягодицы. - Еще вопросы есть, или все-таки покажешь мне врага?
   - За мной, - направился я к огороду, старательно скрывая свое смущение. - Вот наши "ужасные монстры".
   Алисия в ответ лишь присвистнула, оценив масштабы работы, которую ей предстоит выполнить. Я и сам не ожидал, что ушастых разбойников будет так много - еще утром их было вдвое, а то и втрое меньше.
   Огненная не меньше минуты осматривала огород, время от времени бросая на меня оценивающий взгляд, всякий раз хмыкая собственным мыслям. Хотя не трудно было догадаться, что за мысли были у нее - что-нибудь вроде: " Что за неудачник этот Альтор, раз не может справиться с кучкой безобидных кроликов"
   - Что-то странное творится у вас тут, тебе так не кажется? - наконец произнесла девушка, закончив осмотр.
   - Кролики как кролики, - пожал я плечами. - Разве что много их тут.
   - Много - это да, - согласилась воительница. - Но странность не в количестве, а в уровнях. Видишь вот этого милого пушистика? - указала она рукой на ближайший к нам комок шерсти. - Он второго уровня, что нормально, учитывая, что ты первого. А вон тот большой, - палец Огненной указал вглубь огорода, где я разглядел точную копию того чудовища, что отправил меня на перерождение, - это матерый кроль восемнадцатого уровня. Понимаешь? Если с маленьким ты еще справишься, то матерый тебя сожрёт и не подавится.
   - Это точно, - буркнул я. - Отправил меня на перерождение с трех ударов.
   - Что? - обернулась ко мне девушка, не скрывая удивления. - Ты умер и не забыл, что с тобой происходило?
   - Что-то вроде того, - подтвердил я, пожимая плечами. - Сам удивился.
   - Наверное, это и есть экспериментальные изменения, введенные разработчиками, - то ли ругнулась, то ли прочла заклинание девушка, глядя куда-то в небо. - А что еще в тебе изменилось?
   Честно говоря, я не ожидал такого вопроса, поэтому снова впал в ступор, порядком поднадоевший мне за время моего общения с Алисией.
   - Ну, опыт начал получать, - брякнул я очередную глупость, вызвав улыбку красотки.
   - Извини, но что-то не заметно по тебе, - склонила она голову на бок.
   - Уж простите, я помер в третьем раунде в поединке палка против кролика, - попытался я отшутиться. - Откуда ж мне было знать, что этот матерый кроль восемнадцатого уровня - у него на затылке этого не написано. Как вы вообще узнаете, какого кто уровня?
   Мой вопрос, похоже, поставил девушку в тупик. Ну, а как еще расценивать то, что она его проигнорировала и ворвалась в толпу кроликов, сея смерть ушастым тварям направо и налево. Да, двигалась она просто потрясающе. Такой гибкости, пластики и отточенности движений я не видел никогда. А в совокупи с ее красотой это просто незабываемое зрелище. Куда уж там первым красавицам деревни до нее, да по сравнению с Алисией они просто коровы неповоротливые. Да и я не лучше, честно говоря - гордился своей победой над тремя потрепанными кроликами, словно убил дракона, а на самом деле, как был деревенским недотепой, так им и остался. Сколько я потратил времени на трех кроликов? Пять минут? Десять? А Алисия за три минуты уложила уже не меньше десятка ушастых. Мне б ее способности - я б показал мохнатым разбойникам, где раки зимуют.
   Я так увлекся своими мыслями и мечтами, что не заметил, как девушка пропала из виду, поэтому не удивительно, что вздрогнул, когда ее рука незаметно опустилось мне на плечо.
   - Теперь посмотрим, - подарила она мне очередную улыбку. - Если моя теория верна, то сейчас из леса прибежит не меньше трех десятков кроликов, что наполовину больше того, что я превратила в отборные шкурки. А если я ошиблась, значит, все не так уж плохо, и через пару часов от ушастых останутся лишь воспоминания.
   - Так что на счет уровней, - напомнил я девушке, стараясь не пялиться на ее грудь. - Ты так и не ответила.
   - Да, я помню, - кивнула девушка, не отрывая взгляда от края лесополосы. - Зачем тебе это? Неужто, ты решил развиваться? И ты думаешь, что, зная уровень противника, тебе будет проще с ним справиться?
   - Не знаю, - честно признался я. - Но, по крайней мере, я не пойду лишний раз на перерождение, вступив в драку с заведомо более сильным противником, чем я.
   - Даже не знаю, что тебе ответить, - произнесла Алисия после затянутого молчания. - Бессмертным это сделать проще - вызвал статус и посмотрел, а как это сможешь сделать ты... даже не представляю. Ты можешь просмотреть свои характеристики?
   - Однажды мне это удалось, - усмехнулся я. - Спустя полчаса безуспешных попыток.
   - И что ты там увидел? - неподдельно заинтересовалась девушка.
   - Имя, уровень здоровья, характеристики и подсказки, - перечислил я по памяти.
   - Занятно... - прошептала Огненная, ни к кому не обращаясь. - Прямо как игроки. Интересную фишку замутили разрабы, ничего не скажешь... Ладно, раз ты смог увидеть информацию о себе, значит, сможешь увидеть и о других. Можешь потренироваться на мне. Просто смотри на меня и ... не знаю... мысленно попробуй вызвать окно статуса, что ли... ну, не знаю, в общем, поэкспериментируй.
   Легко ей говорить, поэкспериментируй, а я даже не знаю с какого боку начать, хотя отказываться я не стал. Я конечно, умом не блещу, но ведь не дурак же я в конце концов отказываться поглазеть на полуобнажённую красавицу, не рискуя нарваться на стандартные "Чего уставился?" или "Дыру протрешь!". Проходила минута за минутой, а результата все не было. У меня уже начали глаза слезиться, отчего я вынужден был начать часто моргать и тут я увидел небольшую надпись - всего на пару секунд, но увидел: "Алисия Огненная. Ассасин39 уровня"
   - Получилось! - вскочил я на ноги, едва задев девушку.- Ты асассин39 уровня! У меня вышло!
   - Надеюсь в бою тебе не придется тратить столько времени, - спустила меня с небес девушка. - Иначе тебе это не сильно поможет. Готов к прогулке?
   - К прогулке? - переспросил я, не понимающе хлопая глазами. - Куда?
   - В лес, конечно, куда же еще. Пока ты тут сидел и бессовестно глазел на мою грудь, на ваш огород прибыла новая банда ушастых. Причем шли уверенно и целенаправленно, словно их что-то манит сюда. А это может означать только одно - они идут сюда не сами, вот и нужно разобраться, кто и зачем их сюда посылает.
   - А для этого обязательно идти в лес? - на всякий случай переспросил я, хоть и знал ответ, но мало ли, вдруг есть другой путь.
   - Обязательно! - отрезала Алисия. - Ой, да ладно тебе, не бойся ты так. Ты ж теперь почти что бессмертный и в случае чего окажешься тут же, около своего дома. Да, и неужели у тебя не было никогда желания взять красивую девушку и отвести куда-нибудь поглубже в лес? Шучу, шучу! А в лес идти придется, если хочешь избавится от вот этих бандитов, - с этими словами асассин выхватила из-за пояса совсем крошечный нож и запустила в ближайшего кроля, отчего тот замертво свалился на землю. - Заодно проведу краткий инструктаж начинающего героя - вряд ли тебя обучали этому где-нибудь. Только сначала мне нужно смотаться в город за кое-какими вещами.
   Сняв с пояса какой-то крошечный мешочек Алисия начала в нем что-то искать, как будто туда может влезть много вещей. Хотя после того как она засунула в сумку руку чуть ли не по локоть, я начал подозревать, что этот кошелек не так прост, как кажется на первый взгляд, и не удивлюсь если в него влезет корова, или лошадь.
   - Ага, вот ты где, вечно теряю эту руну, хоть и пользуюсь ей довольно часто, - радостно произнесла девушка, демонстрируя мне какой-то гладкий камень с нарисованной на нем синей загогулиной. - Никуда не уходи, я скоро вернусь.
   С этими словами она сжала камень и, с легкой вспышкой, исчезла, словно ее никогда и не было. Демонстративно почесав затылок и потоптавшись пару минут на месте, я решил заняться тем, от чего меня отвлек внезапный визит этой жгучей красотки - занялся подготовкой к бою с кроликами. Теперь, когда эта взбаломошеная решила непременно наведаться в лес, мне позарез нужно хоть чему-нибудь научиться, чтоб не быть бесполезным балластом. Хотя, что я смогу сделать с теми же самыми жутеволками, даже не представляю.
   Набрав полную пригоршню камней, я водрузил на деревянный столбик забора кабачок и демонстративно отошел на два десятка шагов. Для начала самое оно - и не далеко и не близко, а в случае чего и убежать смогу... надеюсь. Ну, а если не смогу - не много потеряю.
   Прищурив один глаз, я прицелился и швырнул первый камень. Ужас. С такой меткостью мне не то, что в лес нельзя - даже в деревню идти страшно - засмеют. Камень не только не попал в кабачок - он вообще улетел в неизвестную сторону. Позор.
   Я потратил целый час своей жизни и три пригоршни снарядов, прежде чем камни стали лететь если не в цель, то, по крайней мере, рядом с ней. Попал я за это время всего один раз, да и то по чистой случайности.
   - Разгибай руку не так резко, - услышал я голос своего отца, который, оказывается, уже давно наблюдал за моими тренировками, не выдавая собственного присутствия. - Не маши руками, словно пугало на огороде - плавное движение руки, а в конце резкий бросок кистью. Вот так, - подняв с земли какую-то щепку или кусок коры - я не разглядел, мой престарелый отец, стоявший вдвое дальше от мишени, ловким броском сбил кабачок на землю. - И не забудь надеть сапоги, когда пойдешь в лес, иначе раздерешь ноги в кровь, не пройдя и сотни метров.
   - Откуда ты...
   - Слышал, о чем вы говорили с этой девицей, - не дал он мне закончить. - Может она и права, а может и нет. Но я не стал бы ей доверять во всем - она как никак бессмертная, а них своя логика и свой моральный кодекс - не забывай об этом.
   Прежде, чем я успел что-либо ответить, отец развернулся и скрылся за дверью дома, ничего не объясняя и не уточняя. Он всегда таким был, сколько себя помню.
   Похмыкав и почесав затылок, я вернулся к своему занятию. Только на этот раз старался делать так, как советовал отец. Плавный взмах и резкое движение кисти, плавный взмах и резкое движение... Есть! Попал! Наконец-то! Не так уж это и сложно, если знать, как делать! Отец, ты просто гений! Зря я тебя не слушал, когда ты что-то бурчал про нерадивую молодежь. Если б прислушивался - глядишь и сам бы справился с кроликами - не пришлось бы позориться на всю округу, да и не выглядел бы полным идиотом перед Алисией. Кстати, на счет девушки - что-то задерживается она. Наверное, появились какие-то неотложные геройские дела - не иначе - какие еще дела могут быть у такой бессмертной - только самые что ни на есть героические - совершает очередной подвиг, однозначно. Ну, у нее свои подвиги, а меня свои.И перво-наперво, нужно опробовать свои навыки в реальном бою, а то сбить кабачок любой дурак сможет, а вот попасть по скачущему туда-сюда кролику задача потруднее.
   Набрав десяток камней, я начал пристально высматривать добычу - мне бы что-нибудь подходящее по уровню, чтоб в случае неудачи можно было заранее приготовленной палкой добить, не рискуя собственной шкурой. Благо, после того как я впервые разглядел уровень Алисии, мне стало намного проще делать это вновь. Сначала я тратил пару минут, потом несколько десятков мгновений, а после и вовсе стал узнавать информацию о противнике, лишь вскользь взглянув на него.
   Высмотрев трех первоуровневых кроликов, я начал осторожно к ним приближаться, старательно обходя красноглазых матерых кролей. Ну их к демонам этих монстров - мне хватило утреннего знакомства. Заняв позицию, я прицелился и запустил увесистым камнем в одного из ушастых. Тот среагировал мгновенно, развернувшись к мне мордой, он рванул со всех ног, совершая невероятные прыжки. Второй и третий камни ушли в никуда - тварь оказалась слишком верткой, зато четвертый попал очень удачно - сбил ушастого прямо в воздухе, отчего тот шлепнулся на землю и замер, контуженый не то моим ударом, не то неудачным приземлением, да и плевать - главное, что он замер и дал возможность прицелиться. Пусть ненадолго, но этого хватило чтоб я запустил в него три камня подряд и получил столь желанное сообщение: "Вы победили в бою и получили 25 единиц опыта" Четверть уровня - просто блеск - вот что значит убить целехонького монстра. Еще парочка таких кроликов и я получу новый уровень - впервые в своей жизни.
   Окрыленный успехом, я принялся за второго ушастого разбойника, а вслед за ним и третьего. И вот когда он упал я ощутил такое... У меня даже слов нет, чтоб описать те ощущения, что я испытал повысив уровень. Просто экстаз и эйфория, что бы не означали эти заумные словечки. Интересно, а бессмертные всегда ощущают что-то подобное? Если да, то я понимаю, что ими движет в погоне за новым уровнем, а если нет, то им ужасно не повезло.
   От моего наслаждения меня отвлек резкий хлопок за спиной, от которого я разве что не подпрыгнул, но обернувшись увидел, что ничего страшного не произошло, а совсем даже наоборот - вернулась прекрасная Алисия (Хм, а не влюбился ли я часом в эту соблазнительную девушку?). Что-то в ней изменилось, но я никак не мог понять что именно. Глядя на гостью, у меня создавалось впечатление, что она чуть ли не светится, и словно окутана какой-то неуловимой призрачной дымкой.
   - Ну и дыра у вас тут, - вместо приветствия бросила Алисия. - Ни лавки алхимической, ни баферов нормальных. Понятно теперь почему тут никто не качается. Это просто нереально, если даже химию прикупить негде. О, вижу, ты времени даром не терял, - хмыкнула девушка, осмотрев меня. - ОХи уже раскидал?
   - Чего? - удалось мне, наконец, прервать ее непонятный монолог. - Я ни слова не понял из того, что ты только что сказала. Что за "баферы", что за "химия", что тут никто не делает, да еще и ОХи какие-то.
   - Да, прости, забыла, что ты не игрок, - улыбнулась девушка (похоже ей просто нравится вгонять меня в ступор или в краску, а потом сверкать белоснежной улыбкой, иначе чем еще объяснить частоту с которой она это делает?). - Не заморачивайся - постепенно разберёшься. Так что с очками характеристик - распределил уже?
   - Нет, - мотнул я головой, все еще не понимая, что она имеет ввиду. - Я даже не знаю что это.
   - Тяжелый случай, - вздохнула Алисия, и я явно почувствовал, что она еле сдерживается, чтоб не назвать меня идиотом, или еще чем похуже, словно я виноват в том, что у меня разум всего троечка. - Ладно, попробуем иначе. Какой класс ты хочешь себе взять?
   - Что-нибудь чтоб не подходить близко и возможностью обходится сподручными средствами - например, закидать противника камнями, как я сделал это совсем недавно, - не задумываясь, ответил я, не ожидая от себя такого четкого и развернутого ответа.
   - Метатель... Довольно необычный класс, если честно. На форумах до сих пор спорят о целесообразности качать этот класс. Но тебе, думаю он подойдет очень кстати - ты невысокий, щуплый, верткий - самое то. Повысить ловкость и дело в шляпе. Сколько у тебя сейчас ловкости? Семь? Случайное распределение, значит чего-то у тебя меньше пяти - верно?
   - Разума, - потупился я, ожидая очередного взрыва смеха со стороны девушки, которая мне определенно нравилась, не смотря на скверный характер и чрезмерную язвительность.
   - Это плохо, - почему то совершенно серьезно произнесла воительница. - Ладно, открывай окно статуса и распределяй очки характеристик - три в ловкость и два в разум.
   - Зачем мне разум? - задал я совершенно глупый вопрос, даже не думая как это прозвучит. - Он же нужен для заклинателей - по крайней мере так написано в подсказке.
   - Так, да не так, - покачала головой девушка. - В подсказке написано не все. Разум влияет не только на заклинания, но и на социальную составляющую. Тебе не дадут хорошего задания, если ты глуп. К тому же навыки растут намного быстрее, если у тебя высокий показатель разума. Минимум 10 единиц тебе нужно набрать к пятому уровню.
   - Почему именно к пятому? - уточнил я на всякий случай, старательно запоминая все что говорит эта бессмертная - мало ли что пригодится в жизни, особенно если учесть, что я решил жить по-новому.
   - На пятом уровне появляются первые таланты, которые улучшаются по мере их использования. Долго объяснять в общем - разберешься, когда придет время. Давай, заканчивай с характеристиками, и наведаемся в ваш лес - мне скоро в универ, так что нужно спешить.
   Я не стал уточнять,что такое некий "универ" - раз говорит нужно поспешить - так и сделаю, а то еще уйдет и кто нам тогда помогать будет? Сосредоточившись, я вновь ощутил, словно весь мир замер, и перед глазами поплыли знакомые строчки, вот только теперь была еще одна новая: "Свободных очков характеристик:" и пять пылающих единиц, парящих в воздухе и притягивающих к себе взгляд. Завораживающее зрелище, но не более, потому что я понятия не имел что делать с этими цифрами. По логике вещей, я, наверное, должен был их поймать и как-то прикрепить к заветным надписям "Разум" и "Ловкость", но не так-то просто это было сделать. Если с ловлей я еще худо-бедно справился, то с остальным у меня возникли проблемы. Пылающая единица вырывалась из рук, извивалась как змея, выгибалась под неестественными углами, пару раз даже удлинилась и хлестанула меня по лицу, едва не выбив глаз, и никак не желала присоединяться к тройке в показателе разума. Хоть гвоздями прибивай эту проклятую единицу! А вот к ловкости прибавилась запросто. И одна, и вторая и третья.
   Промучившись не меньше получасу, я плюнул на свою затею, и вбухал оставшиеся очки в выносливость, чтоб не падать без сил через пару минут быстрого бега. Только после этого я позволил себе вернуться к реальности, где меня дожидалась прекрасная Алисия (Хм, сколько раз я уже назвал ее прекрасной?), которая от скуки, не иначе, рисовала своим клинком, смазанным чем-то зеленым и, наверняка, ядовитым, забавные рожицы прямо на земле.
   - Готово, - радостно доложил я, приложив руку к груди, как это делаю вечно пьяные стражники в деревне, при виде офицера. - Правда небольшая неувязка вышла. Мне видно на роду написано: "Был дураком, дураком и помрешь" - "Разум" никак не желал повышаться, поэтому я потратил свободные очки на выносливость.
   - Странно это все, - нахмурилась девушка и продолжила, видя мое недоумение. - Все от слова "вообще". Ты, то что с тобой происходит, задание, история, связанная с этим заданием, которой я пока не знаю, кстати, даже деревня ваша и та странная. С виду дыра дырой, а как заглянешь оказывается, что какой-то эвент на ней завязан. Не бери в голову, короче. Идем, покажешь мне достопримечательности вашего леса.
   И я пошел. А кто бы отказался прогуляться под сенью деревьев с такой шикарной девушкой. Даже если эти деревья растут в мрачном и страсть каком опасном лесу. Находясь рядом с олицетворением идеальной красоты, как-то не задумываешься о таких мелочах, как опасность, страх смерти или еще что-то. Я так вообще голову потерял - даже сапоги забыл надеть, которые мне так заботливо вынес отец.
  

Глава 2. Чем дальше в лес... тем больше хочется домой.

  
   Бывает лес ухоженный, бывает лес нехоженый, бывает лес простой.... А бывает эта проклятая всеми богами дыра, в которую нас занесло! Я такого страху натерпелся, что не передать словами. Тут страшно было все - даже гусеница, ползущая по кривой узловатой ветке выглядела жутковато. И опасности поджидали меня на каждом шагу.... Буквально. То в яму провалюсь, то на колючки напорюсь, то за ветку зацеплюсь... но хуже всего я переносил обломки коры и прочий мусор которым было усеяно все вокруг. Еще бы, сапоги то я так и не надел, и теперь шлепал по вековым обломкам босиком, то и дело останавливаясь, чтоб вытащить очередную занозу. Но это все мелочи по сравнению со страхом одиночества. Знаете, довольно неуютно начинаешь себя чувствовать, когда заходишь в лес вдвоем, а через несколько минут замечаешь, что ты совершенно один. Правда потом выяснилось, что это у меня со зрением проблемы, и Алисия никуда не уходила - просто я терял ее из виду стоило ей отойти на десяток шагов в сторону. Сама она объясняла это какими-то мудреными словечками вроде "абилка", "инвиз" и еще кучей подобных ничего не значащих для меня слов.
   Пару раз нам встретились действительно страшные существа. Я имею ввиду жутеволков. Вот уж где действительно жуть. Раньше я видел их только издалека, и они казались мне помесью волка с лошадью, но когда я увидел это чудовище вблизи... какая там в бездну лошадь - явная смесь волка и слона. Ну, слон это такая чудная гора мяса на толстых бревнах. У нее еще два хвоста - один сзади поменьше, а другой спереди - толстый и мерзкий. Я видел как-то слона в бродячем цирке, приезжавшим к нам на ярмарку. Еще там был шираф или жифар - не помню, но тоже чудной зверь. Этакая корова, которой привязали задние ноги к избе, а потом всем селом ухватились за рога и начали тянуть, пока шея не вытянулась так, что стала втрое длиннее остальной коровы. Интересно, с такой длинной шеей спать удобно?
   Так, что-то я опять отвлекся - я же говорил про жутеволков, а не про заморских чудных зверей. При виде их оскаленной пасти (не жифаровой пасти - не думайте), с которой капает голодная слюна, колени начинают дрожать непроизвольно. Я хоть и не трус, но испугался по-настоящему. Правда, напрасно. Для моей спутницы эти твари были не проблемой - меньше чем за минуту она уложила двух бестий, а потом еще час потешалась над моей "храбростью". Но уж лучше это, чем то, что случилось часом позже.
   Я как всегда сидел на поваленном дереве и, чертыхаясь, пытался вынуть очередную занозу, глубоко засевшую в пятку, а Алисия, по обыкновению, не стала дожидаться, пока я закончу врачевать и отправилась в разведку. Она вообще какая-то неправильная девушка. Правильные девушки не мчатся сломя голову в самую гущу леса, а предпочитают оставить это нелегкое дело крепким мужчинам. Но, видимо, я не подходил под понятие крепкого мужчины, поэтому и надежд на меня никаких не возлагали. Но это все отступления, чтоб мой рассказ не был скучным и банальным. Нужно же мне иногда прерывать скучное повествование и говорить о том, как прекрасен наш мир, как зелена трава, как чист воздух и прочее, прочее, прочее, не несущее ровным счетом никакого смысла. Но вам, я вижу, это не интересно - вам суть подавай. Хорошо. Вот суть.
   Слышали о таких тварях лесных как Обманка? Каждый видит ее по-своему. Для кого-то она принимает вид избушки, виднеющейся среди деревьев, для кого-то принимает облик близкого человека, манящего вглубь чащи. Я же увидел Алисию, попавшую в переделку. Хоть я и не герой, но вид девушки, нуждающейся в моей помощи, придает мне сил. Так было и в этот раз. Когда я увидел, как моя ненаглядная воительница страдает от боли, прижимая руку к окровавленному боку, я, не задумываясь, бросился на выручку. Меня даже не смутило то, что чем ближе я к ней подходил, тем дальше она оказывалась. Вот до нее всего пара шагов, а потом раз, и она уже в доброй сотне метров.
   Должен признать это сомнительное удовольствие бежать по неровной местности на помощь девушке. Напомню, я все еще был без сапогов, поэтому каждый сучек, каждый комок трухи и камушек больно били по моим пяткам. Но какое мне было до этого дело, когда я видел, как страдает моя Алисия.
   Неладное я начал замечать лишь спустя минут десять беготни по пресеченной местности. Я может и не самый умный, но даже мне известно, что человек с дырой в боку, из которой хлещет кровище, далеко уйти не может, а псевдо-Алися носилась из стороны в сторону, словно и не замечая раны. Пару раз мне даже показалось, а может и не показалось, что она не заметила растущего на пути дерева и прошла сквозь него. Хотя это уже не так необычно, я сам как-то раз не заметил бревенчатой стены амбара и прошел через нее. Но одно дело амбар и совсем другое дело дерево!
   Однако то, что эта Алисия не настоящая, мне показала настоящая Алисия. Согласен, звучит немного непонятно, но так все и было на самом деле. Помнится, мне еще в детстве кто-то рассказывал, что Обманки опасны, если ты один, а если ты идешь с кем-то - они безвредны, потому что не могут превращаться сразу в две вещи. Почему - не знаю, да и не хочу знать, если честно.
   Так вот, мою беготню по лесу прекратила настоящая, живая, неподдельная Алисия Огненная. Причем появление ее было внезапным и фееричным. Я как раз выбирался из очередного оврага, в который скатился, не заметив обрыва, когда на лже-воительницу обрушился... обрушилось..., да я даже слов таких не знаю, чтоб описать то что случилось. Было ощущение, что мир взорвался, наполняясь звоном клинков и нечеловеческими визгом. Это было похоже на драку двух разъярённых кошек, разве что шерсть во все стороны не летела. Первым моим побуждением было помочь в этой драке, но я тут же отбросил эту затею - я просто не мог понять кто из них настоящая, а кто подделка. Да и двигались они настолько быстро, что я почти не успевал за ними уследить. поэтому мне не оставалось ничего другого, кроме как усесться на кучу жухлой листвы и наблюдать. Эх, мне б еще пару горстей рябины, да стаканчик эля...
   Первые несколько минут мне было интересно наблюдать за этой захватывающей битвой, но уже спустя пол часа я откровенно заскучал. Кажется, я даже задремал, поэтому пропустил финал. Очнулся только когда что-то тяжелое с бряцаньем и шелестом шлепнулось около меня. Обернувшись я увидел, что это Алисия, вроде даже настоящая, прислонилась спиной к пню рядом со мной и жадно пила какую-ту красноватую бурду из хрустальной бутылки. Странные они, эти бессмертные - нет бы нормального эля прихватить, так нет же, пьют всякую гадость еще и морщатся при этом недовольно. Прямо как Алисия в тот самый момент.
   - Слушай, - обратилась она ко мне, допив свою гадость, - объясни, что за фигня творится с вашим лесом? Откуда здесь Богарт?
   - Кто? - переспросил я на всякий случай, хоть и догадывался о ком она говорит.
   - Та мимикрирующая тварь, которую я только что убила, - "пояснила" девушка (лучше бы вообще ничего не говорила, чем отвечала такими мудреными словами).
   - Не знаю никаких микри... мимикир... Богартов в общем, - пожал я плечами. - Обманки всегда тут жили. Сколько себя помню - столько мне рассказывали об этих отродьях Бездны. Я, честно говоря, думал, что это сказки, чтоб отвадить малышню бегать в лес. Ан нет, не сказки.
   - Не нравится мне все это. То растущие в уровнях ниписи, то непонятные истории, то мобы из топовых инстов бегающие просто так, повезло еще, что эта тварь оказалась не рарником, - начала читать какое-то заклинание девушка, обращаясь вроде бы ко мне, а вроде бы и нет. Хотя, наверное, все же не ко мне - с людьми обычно на таком языке не говорят, это явно что-то из древних языков, что сейчас звучат лишь в храмах, посвященных не менее древним богам.
   Чтобы не отвлекать девушку от молитвы, я занялся действительно важным делом - начал считать черные пятна на ползущей по моей руке божьей коровке. Есть поверье, что если двадцать раз пересчитать все пятна, ни разу не сбившись, а потом загадать желание, оно непременно сбудется. Но видимо, не судьба. Мне оставалось всего три раза посчитать это проклятые пятна, когда я почувствовал, что меня кто-то настойчиво трясет за плечо.
   - Эй, ты меня вообще слушаешь? - донесся до меня рассерженный голос богини красоты, которая в растрепанном виде выглядела еще обворожительней, чем прежде.
   - Да, конечно, - часто закивал я головой. - Нам уже пора идти?
   - Что? Нет! Я говорю, что и с места не сдвинусь, пока не разберусь что тут происходит! Рассказывай!
   - Что?
   - Все, с самого начала, - настойчиво потребовала красотка.
   - Эм, - задумался я, вспоминая, как все началось.- Два месяца назад мы с отцом занимались прополкой огорода, когда заметили, что ближайший к лесу участок начисто вытоптан и обглодан зверьем. Следов было вокруг столько, что казалось, словно целая стая диких голодных и крайне невоспитанных зайцев устроило вечеринку прямо посреди грядок с капустой...
   - Еще раньше! Рассказывай с самого начала, - повторила девушка, не отвлекаясь от распутывания волос, сбившихся в колтун, обильно преправленый лесным мусором.
   - Раньше ничего такого не было - жили, не тужили, заверил я ее, изо всех сил напрягая свою короткую память.
   - Откуда вы? - неожиданно спросила Алисия.
   - Я родился здесь, - пожал я плечами, - как и мама. Отец приехал откуда-то с востока. Он был солдатом, пока не получил серьезное ранение. Сейчас просто калека, трудящий день и ночь на огороде.
   - Так, отец отпадает... а мама? Чем она у тебя занимается?
   - Мама умерла, когда мне еще и десяти лет не исполнилось.
   - Постой, умерла и не возродилась? - уточнила девушка. - Как это произошло?
   - Да, умерла и не возродилась - такое иногда бывает - попала под перевернувшуюся телегу. Ярмарка была, толпы народу, шум, гам, все это свело с ума нашу кобылку, впряженную в телегу с отборными овощами на продажу. Она рванула по мостовой, не разбирая дороги, и так получилось, что телега перевернулась и зашибла маму насмерть.
   - Хм, это может быть зацепкой, - задумалась Алисия, водя кинжалом по земле. - Родители часто ссорились? Может это отец подстроил смерть твоей мамы?
   - Зачем? - удивился я словам девушки.
   - Не знаю, может, узнал о ней то, чего знать не должен был? Например, узнал, что она природная ведьма. А когда это выяснилось, он испугался и за себя и за тебя и решил подстроить несчастный случай.
   - С чего ты взяла? что она была ведьмой? - насупился я.
   - Ни с чего - просто предполагаю, - пожала плечами девушка. - Это стандартный сценарий таких историй с небольшими вариациями. Не было ли в ней чего-нибудь странного? Невероятно большой урожай, если она сама прогуливалась каждый день меж грядок, ночные визиты в лес, куча всевозможных амулетов, надетых вместо украшений и тому подобное. Было?
   - Я плохо ее помню, но вроде было,- подтвердил я, напрягая память. - Разве что амулетов не помню - она всегда ходила в простом платье, без каких либо украшений. Разве что в волосах была заморская костяная заколка, которую отец купил ей на ярмарке.
   - Кажется, у нас есть зацепка, - поднялась на ноги Алисия. - Нужно все проверить. Идем.
   - Дальше в лес? - уточнил я, взглянув на темнеющее небо. - Ночью лес еще опасней, чем днем.
   - Поэтому мы возвращаемся, - порадовала меня новостью девушка. - Нет смысла идти дальше, пока не разберемся что к чему.
   Как ни странно, обратный путь у нас не занял много времени, как будто мы полдня топтались на самом краю леса, не углубившись в него даже на сотню метров, хотя, может, так оно и было на самом деле. Уже через десять минут мы стояли на краю нашего огорода, который после нашествия ушастых грызунов выглядел так, словно по нему два месяца гоняли табун лошадей - даже захудалой травинки не осталось - все вытоптано и выедено под корень.
   - Ну, что до завтра, - попытался я скопировать поведение известного деревенского ловеласа Касана, который, по его собственным словам, перецеловал всех девок в округе.
   - Нет, завтра меня не будет - у меня зачет по матану, - разбила мои мечты девушка, совершенно не обращая внимания ни на мою позу, ни на мою манеру говорить, которые, если верить Касану, просто вынуждают девушку броситься тебе в объятья. - Буду только послезавтра. Постараюсь до этого времени что-нибудь выяснить на форумах.
   - А мне что делать? - уточнил я, пропуская мимо ушей непонятные слова, смысл которых от меня был так же далек, как поцелуй жгучей красавицы.
   - Постарайся получить хотя бы десятый уровень. Помочь ты мне, конечно, не сможешь, но хоть не помрешь с первого же удара.
   - Это ж сколько мне нужно кроликов будет убить - если до второго уровня я добрался лишь после пятерых монстров, то до десятого...
   - Какие кролики? - перебила меня Алисия. - На кроликах ты будешь качаться до второго пришествия. Выполняй задания - это самый простой путь к новому уровню. Все, бывай, мне пора в универ.
   Прежде чем я успел что-то ответить, Алисия буквально испарилась - сначала превратилась в бесплотный дух, а через мгновенье и вовсе исчезла, словно ее никогда и не было. А я вновь остался один, уже не помню в какой по счету раз за сегодня. Правда, ненадолго. Стоило мне пройти половину пути до избы, как навстречу вышел отец.
   - Ты забыл сапоги, остолоп, - буркнул он вместо приветствия. - О чем только думает эта молодежь. Пошли ужинать, расскажешь, что вы нашли с этой бессмертной, кроме приключений на свою задницу.
   Ужин особым разнообразием не отличался - все та же каша, все те же овощи и все та же крольчатина, что у нас начала появляться с приходом ушастых разбойников (хоть какая-то польза от этих вредителей - раньше мы мясо видели только по праздникам). Отец, по обыкновению был мрачнее тучи, я молча жевал свою порцию, обдумывая все что сегодня увидел, услышал и пережил. Лишь один вопрос не давал мне покоя.
   - Пап, а мама была ведьмой? - наконец осмелился я спросить, но уже через секунду пожалел об этом - как раз в тот момент, когда звонкая оплеуха влетела мне в ухо.
   - Никогда, слышишь, никогда не называй свою мать ведьмой! - навис надо мной отец, угрожающе водя кулаком перед лицом. - Она была добропорядочной женщиной! Кто тебе наговорил таких гадостей? Бабка Фадинта? Отвечай?
   - Никто, - пропищал я, вжимаясь в стул. - Услышал краем уха.
   - Вот и забудь! - ударил отец кулаком по столу, отчего тарелки подпрыгнули и жалобно звякнули. - Десять лет эти завистники не давали ей проходу, клеймя ведьмой, отродьем бездны и прочими глупостями. Десять лет она жила в страхе, что однажды сельчане озвереют и спалят наш дом. Даже после ее смерти, эти никчемные, гнилые завистники никак не успокоятся, пороча ее имя и ее память. Не будь я калекой - показал бы им что бывает с теми, кто клевещет на добрых людей.
   - Подумаешь, - все никак не унимался отец, ковыряясь вилкой в каше, - была немного странная. Почему если ты не такой как все, любишь, например, гулять по ночам в лесу, то ты сразу ведьма? Ну а вы, нашли что-нибудь? - внезапно сменил он тему.
   - Пока ничего, - мотнул я головой. - Алисия сказала, что поищет информацию в каких-то форумах, наверное, это что-то вроде библиотеки или собрания мудрецов, не знаю. Еще ей надо сдать зачет по "матину" или "матану" - не знаешь, что это?
   - Не знаю, - пожал плечами отец. - Может быть, это какое-то новое боевое искусство. Мы помнится пред битвой тоже сдавали зачеты по фехтованию, бегу, победному маршу и траурному шествию.
   - А зачем траурное шествие? - не понял я.
   - Ну, вдруг, поход окажется неудачным, - пояснил отец. - Иди спать.
   Не смея перечить, я поднялся изо стола, так и не доев свою порцию бурды, по недоразумению названную ужином.
   - Постой, окликнул меня отец, когда я уже развернулся к нему спиной. - К большому нашему сожалению, ты не выдался особым умом, а он тебе сейчас очень пригодится, раз уж ты решил во что бы то ни стало разобраться во всем. Но, к счастью, я знаю, как тебе помочь. Держи, это мама сделала для тебя, когда ты был еще совсем маленьким, но все не было повода отдать ее, - с этими словами отец протянул мне какую-то сушеную лапку на золотистой ниточке. Едва я взял ее в руки, перед глазами появилось сообщение: "Получен редкий предмет. Свойства неизвестны. Необходима идентификация".
   - Что это? - принял я подарок, пытаясь разглядеть в нем скрытые свойства.
   - Амулет разума, - пояснил отец. - Твоя мама была большой мастерицей создавать амулеты, но этот - ее лучшая работа. Теперь он твой.
   - Взглянув еще раз на сушеную птичью лапку, я увидел новую надпись:
  
   Предмет идентифицирован.
   Амулет разума.
   Класс: редкий, не уничтожаемый, не передаваемый
   Бонус: +4 разума
   Описание: Цапля - олицетворение мудрости и духовной выдержки. Их сила духа настолько велика, что даже малая часть цапли может сделать человека мудрее.
  
   Вот теперь иди спать, - произнес отец, причем таким тоном, что я понял лучше подчиниться, иначе одной оплеухой не отделаюсь.
  

Глава 3.Опыт дело наживное... только, некогда мне ждать!

  
   На следующий день я встал раньше всех петухов и бегом бросился в деревню, на поиски заданий. Моя ненаглядная Алисия просила мне получить десятый уровень, и я сделал все, чтоб она не разочаровалась во мне. Уже к обеду я выполнил десяток неимоверно cложных поручений и получил-таки заветную десятку в строчке "Уровень". Клянусь, так все и было... было бы если б я не проспал. Да проспал. Нет, не знаю, как я так умудрился - сам себе поражаюсь иногда. Я не то что с первыми петухами, я не встал даже с последними. И вообще, петухи к моему пробуждению не имели ровным счетом никакого отношения - я проснулся от жуткого грохота. Сначала мне даже показалось, что началось землетрясение, хоть его и сроду не было в этих краях. Вся изба буквально ходуном ходила, жалобно звякая подвешенными на стене сковородками.
   Скатившись с кровати, я подхватил заботливо поставленные у кровати сапоги и бросился к двери, опасаясь как бы балка не обвалилась мне на голову. Лишь около выхода я сообразил, что это никакое не землетрясение - просто кто-то очень настойчиво и сильно стучится в двери.
   Переступив через порог я уткнулся лицом в большую грудь... в большую зеленую орочью грудь! Проклятье, как же это омерзительно! Это еще более омерзительно чем целовать жабу, поверьте, я испробовал и то, и другое. Нет, я целовал жабу не для того, чтоб найти принцессу, что я совсем дурак верить в такие сказки. Я целовал ее, чтоб потренироваться - мне Касан советовал так сделать, чтоб не выглядеть полным кретином при встрече с девушкой.
   Отступив на пару шагов назад, я взглянул в наглые крошечные глазки чужака, который чуть не разрушил наш дом. Тот переминался с ноги на ногу и что-то со скрипом обдумывал. Видать забыл зачем пришел, пока творил непристойности с нашей дверью.
   - Ты кто? - первым прервал я повисшее молчание.
   - Я, ну, этот варвар, - ответил детина, указывая куда-то себе за спину. - Я за этим, как его, за заданием пришел.
   - Каким еще заданием, Бездна тебя побери? - выругался я, пытаясь протиснуться между непомерно широким орком и дверным косяком. - Нет у меня заданий! Нет!
   - Но те из села сказали, что у тебя полно работы, за которую ты платишь...
   - Да мало ли что они там сказали! -сплюнул я. - Говорю же, нет у меня никакого задания.
   Тут меня осенила гениальная идея (видимо увеличение разума вдвое приносит свои плоды)
   - Постой! - окликнул я понурого орка, направившегося в сторону выхода со двора. - Есть у меня одно задание. Но оно... необычное, скажем так.
   - Уникалка? Мне еще никогда не давали уникалок! - едва ли не запрыгал от радости эта жаба переросток. - А какая награда?
   Проклятье, про награду то я совсем забыл. Нужно было срочно что-то придумать, пока не сбежала эта жертва шутки природы, руководствующейся народной мудростью - сила есть ума не надо.
   - Награда соответствующая, - начал я тянуть время, лихорадочно соображая, чем бы заманить орка.
   - Скрытая что ли? - пришла неожиданно подсказка оттуда, откуда я ее не ожидал совсем.
   - Точно! Именно скрытая. Так что берешься?
   - Ну, я еще не знаю, что мне нужно делать, - замялся орк, старательно пытаясь сделать умное лицо.
   - Тебе нужно дать мне задание, - выпалил я, скрестив пальцы на руках и ногах, чтоб все получилось.
   - Эээ.. выдать задание? Как?
   - Проклятье, ну что тут непонятного. Скажи мне что нужно сделать, объяви награду и дождись пока я его выполню. Как только я получу свою награду, ты получишь свою - понятно? - буквально на пальцах объяснил я суть своего задания.
  
   - Что? Я еще и награду тебе должен буду дать? - переспросил зеленый, как свежевымытый огурец, детина, остервенело почесывая затылок. - Какое-то странное у тебя задание.
   - Ничего не странное. Это же уникалка. А награда обязательно должна быть, - повторил я. - Где ты видел задание без награды?
   - Ну, эээ... ладно. В награду я дам тебе тысячу опыта и вот эту кожаную куртку, - промямлил орк, стягивая со своих плеч драные лохмотья, лишь отдаленно похожие на куртку - видимо порвал, пока надевал на себя. Но плевать я хотел на куртку - мне дадут целую тысячу опыта - это же десять уровней - то что надо!
   В предвкушении я открыл окно своих параметров... и скис. Буквально сразу же, после пятой строчки:
  
   Персонаж: Альтор
   Раса: Человек
   Класс: Не выбран
   Уровень: 2
   Опыт: 5 \ 200
  
   Похоже, десятый мне светит очень и очень не скоро. Кто ж знал, что количество необходимого опыта удваивается после каждого уровня. Ну да ладно - четвертый с половиной тоже неплохо.
   - А задание-то какое? - напомнил я детине о том, что он не сказал самого главного. - Что делать нужно?
   - Ну, - зеленый переросток начал осматриваться по сторонам, мучительно и со скрипом шевеля мозгами. Наконец, у него на морде (назвать это лицом у меня язык не поворачивается) отразилось неземное счастье.
   - Вот, - радостно ткнул он в сторону огорода. - Убей десять кроликов. И принеси мне их хвосты в качестве доказательства.
   - Проклятье, - выругался я, взглянув в указанную сторону. - Не мог придумать ничего другого? Ладно будет тебе десять кроликов. Только с хвостами проблема - давай я тебе лучше ушей принесу - их проще оторвать.
   - Давай ушей, - согласился орк. - Десять кроликов - десять ушей.
   - С расчетами у тебя явно проблемы, но десять так десять - буду брать только правые уши, - вздохнул я, подбирая с земли более или мене пригодные для метания камни. - Жди тут, я скоро вернусь.
   - Ну привет, ушастые. Давно не виделись, - буркнул я, подходя к краю огорода, где вредители от скуки (жрать-то и вытаптывать уже нечего) устроили чехарду с прыжками друг через дружку. Что, к слову, не облегчало мне задачу - попробуй высмотри тут кролика, который подходит тебе по уровню. Наконец, мне это удалось - малыш третьего уровня, загорающий в тени более крупного собрата - самая хорошая жертва для разминки. Примерившись, я запустил в него камнем и, не дожидаясь реакции, отступил на несколько шагов назад, увеличивая дистанцию между нами. Как я и рассчитывал, кролик сразу рванул ко мне, но через два прыжка замер на месте, водя носом из стороны в сторону. Зрение то у них слабенькое. Следующий камень влетел ему как раз меж ушей, оглушив вредителя на несколько секунд, за которые он получил сразу четыре камня. Последний снаряд настиг его, когда он уже явственно увидел обидчика, то есть меня, и со всех ног припустил вперед, горя жаждой мести.
   Есть первое ухо добыли. А кроме него килограмм свежего мяса, почти не подранную шкурку и совершенно бесполезную кроличью лапку. Почему-то всего одну, словно он остальные стер пока скакал. Ну да ладно, подумаешь лапка. Куда интересней почему и мясо, и шкура и ухо появились у меня в руках уже обработанные. Раньше такого не было... Хотя может и было, но я не видел - я как-то раньше не баловался охотой на кроликов. Но больше всего меня порадовало сообщение о тридцати единицах опыта. Орк-то не такое уж и плохое поручение мне дал - и за кроликов получу, и за задание - красота.
   Со вторым кроликом проблем не было никаких - умер еще быстрее чем первый. А вот с ухом приключилась беда. То ли я его неаккуратным броском оторвал, то ли другие кролики постарались, но правого уха не было. Левое было, а правого нет. И как на зло левое ухо не засчитывалось в счетчике задания, который появлялся после каждого убийства. Там так и было написано:
  
   Задание: Убить десять кроликов и принести 10 правых ушей.
   Убито кроликов: 2 \10
   Собрано правых ушей: 1 \ 10
  
   Прям не жизнь, а сплошное разочарование. Теперь еще придется выбирать кроликов у которых обязательно есть правое ухо. И камни в них кидать так, чтоб это самое ухо не повредить. Одно только радует - на ужин у нас сегодня будут отбивные из крольчатины, приправленные отборными травами. Жду не дождусь, аж слюной весь изошелся.
   Но истинное счастье ко мне пришло после седьмого кролика. Как и в прошлый раз, я почувствовал такое наслаждение, что не передать. Правда, долго наслаждаться им мне было некогда, потому что прямо в этот момент меня гонял по всему огороду восьмой кролик. Неудачно так вышло, что брошенный мной камень в кролика третьего уровня отскочил в стоящего рядом кроля пятого уровня. И вот от него я теперь и носился меж вытоптанных грядок, умудряясь при этом еще бросаться камнями. Правда больше половины из них пролетело мимо, но хоть больше не зацепил никого, и то радует.
   Наконец, после пятиминутной беготни с прыжками через, ямы, кочки и кроликов, мне удалось-таки добить это шибко резвого ушастого. Как раз вовремя - снаряды были уже на исходе. Собрав с него все что уцелело после неравного боя, в том числе и уши (хорошо хоть у это их было два - не то что у прошлых трех уродцев одноухих), я уселся прямо меж пушистых тел, выглядящих вполне дружелюбно, и занялся своими характеристиками. Теперь мои параметры прямо глаз радовали, не то что вчера утром:
  
   Персонаж: Альтор
   Раса: Человек
   Класс: Не выбран
   Уровень: 3
   Опыт: 50 \ 400
   Характеристики:
   Здоровье: 60 \ 500
   Мана: 700\ 700
   Энергия: 30 \ 700
   Сила: 5
   Разум: 3 + 4
   Ловкость: 10
   Выносливость: 7
   Телосложение: 5
   Свободные очки характеристик: 5
  
   Неплохо он меня погонял, этот ушастый. Еще бы чуть-чуть, и привет точка возрождения. Да и остановился я очень вовремя. Не знаю, что было бы, достигни моя "энергия" ноля, но вряд ли что-то хорошее. Скорее всего свалился бы без сил на ближайший час, как это бывает после ударного труда под полуденным солнцем. Нужно бы повысить немного выносливость, чтоб меня хватало на дольше. Сказано сделано. Ловко поймав парящие "единицы", я вложил две штуки в ловкость, а оставшиеся в выносливость, поднимая ее показатель до гордой десятки. Жаль, что с "разумом" так не сделать, того глядишь и стал бы поумнее зазнаек старейшин, которые только и умеют морщить лоб, да невнятно шепелявить, зато гонору на всю деревню хватит.
   Взглянув на прогресс выполнения задания, я немного приободрился - мне всего-то осталось убить двух кроликов и собрать пяток правых ушей. Главное чтоб мне попадались правильные кролики, а не мутанты одноухие, тогда я быстро закончу поручение и возьмусь за следующее.
   Да, вы не ослышались, мне нужно было именно пять ушей, а не шесть. Да, я умею считать и помню, что говорил, что в четырех кролях из восьми не было правых ушей. Просто в одном грызуне было целых три уха - два правых и одно левое. Не знаю, как так вышло - говорю же, неправильные кролики у нас на огороде водятся. Может, он оторвал ухо у своего собрата, прежде чем попал под мой камень, а может, родился с дефектом - рождаются же слепые люди или двухголовые коровы. Мне-то какая разница, почему у него три уха - засчитали два правых и ладно.
   На поиски оставшихся пяти ушей у меня ушло не меньше часа. Бедный орк, наверное, весь измаялся от скуки и уже трижды пожалел о том, что дал мне такое нудное задание. Да я и сам неоднократно проклинал этого зеленого переростка. А заодно и себя - нужно же было брякнуть, что принесу десяток именно правых ушей. Но сказанного не вернешь, вот и приходится отдуваться. Плюсы в этом, конечно, тоже есть. Например, опыт за убийство ушастых (хотя точнее будет сказать безухих). Пока я собирал заветные ушки, получил столько опыта, что лишь чутка не хватало до четвертого уровня - всего каких-то 35 единиц. Кроме того я стал счастливым обладателем целого вороха отменных кроличьих шкурок и целого мешка мяса. Его, ну, то есть мяса, было столько, что я сумку едва поднимал, а иногда и вовсе волоком приходилось тянуть.
   Дотащив тяжеленный мешок с лутом, как бессмертные называют весь тот хлам, что соберут с трупов (мародеры, честное слово), я обессиленно плюхнулся в тень рядом с орком и протянул тому связку ушей. Он, похоже, забыл, что просил меня сделать, иначе я не могу объяснить то удивление, которое появилось на его зеленой морде (да, я знаю, что называть лицо здоровенных орков мордой опасно для здоровья, но назвать это подобие лица как-то иначе не могу, уж простите)
   - Принимай работу, почтенный, - устало произнес я, запуская мыслительный процесс в слегка заржавевшей зеленой голове. Как же круто было наблюдать за мимикой представителя общества зеленых - у него буквально все было написано на лице. Вот он задумался, хмуря лоб - видимо вспоминал, что было пару часов назад, вот он вспомнил и оскалился довольной улыбкой. Видимо, доволен собой, что сумел-таки вспомнить. Вот он снова хмурится, видать всплыло на окраинах памяти, что он должен мне еще и награду отдать за десяток совершенно бесполезных для него ушей. Загляденье!
   - Спасибо за уши. Вот воя награда, - протянул он мне свою куртку с таким видом, словно я у него последнюю корову отнимал. Знал бы он, что куртка мне его и даром не нужна, но раз сказал, что отдаст это тряпье - будь добр. Меня же порадовала появившееся перед глазами сообщение:
  
   Поздравляем, Вы достигли 4 уровня. Доступно свободных очков характеристик: 5.
   Поздравляем, Вы достигли 5 уровня. Доступно свободных очков характеристик: 10
   Поздравляем, Ваша сила растет. Доступны новые таланты. Выбрано талантов 0/2
  
   Целых два уровня повысил - вот где настоящее счастье. Не то, что поношенная и драная накидка с рукавами. Таланты - это что новенькое, с чем еще предстоит разобраться, но сначала свободные очки. Открыв окно характеристик, я радостно потер руки в предвкушении.
  
  
   Персонаж: Альтор
   Раса: Человек
   Класс: Не выбран
   Уровень: 5
   Опыт: 165 \ 1600
   Характеристики:
   Здоровье: 500 \ 500
   Мана: 700\ 700
   Энергия: 1000 \ 1000
   Сила: 5
   Разум: 3 + 4
   Ловкость: 12
   Выносливость: 10
   Телосложение: 5
   Свободные очки характеристик: 10
  
   Недолго думая, я вкинул три очка в "ловкость", чтоб поднять ее до круглого значения в 15 единиц. Еще два очка я вложил в "силу", чтоб не надрываться, таская тяжеленые мешки. С оставшимися очками я задумался. С одной стороны было желание вложить все в ловкость, но с другой стороны мне как-то нужно поднимать свою живучесть - с пятью сотнями единиц здоровья далеко в лес не уйдешь. Поэтому, скрипя сердцем, я вложил все пять очков в "телосложение", повысив его до гордой десятки. Количество здоровья сразу же удвоилось и теперь радовало глаз надписью:
  
   Здоровье: 1000 \ 1000
  
   Это вам не жалкие пятьсот единиц, которых хватает на три удара серьезного противника - теперь я выдержу целых шесть ударов, что хватит, чтоб проклясть врага и пересчитать всю его родню до седьмого колена. Ну, или сдачи дать - тут уж как карта ляжет, как говорила гадалка на ярмарке.
   Разобравшись с характеристиками, я уже готов был взяться за то, что для меня было в новинку. Я имею ввиду таланты, с которыми мне еще не приходилось иметь дела. Но сделать этого мне не позволили - отвлекли самым грубым и бесцеремонным образом, какой только можно придумать. Орчина, о котором я уже давным-давно позабыл, начал трясти меня за плечо. Причем так сильно, что у меня лишь чудом не оторвалась голова
   - Чего тебе, герой? - недовольно пробурчал я, едва не брякнув про "перезрелый огурец".
   - Ты обещал награду, - напомнил орк мне о проблеме, которую я так и не решил. Нужно было срочно что-то придумать.
   - Награда? Да, ты несомненно заслужил награду, - произнес я, демонстративно опуская руку в свой мешок. Что я там надеялся найти - не знаю, поэтому схватил первое, что подвернулось под руку - буду импровизировать. На ощупь это была кроличья лапа, каких у меня накопилось не меньше трех десятков. Лапа, значит лапа.
   - В качестве награды за отличное выполнение задания, - пафосно произнёс я. - Я вручаю тебе не много, не мало, а целых, - я украдкой взглянул на орка, чтоб узнать какого он уровня. "Гурт Несокрушимый. Варвар 18 уровня", - гласила надпись, появившаясяпрямо над головой орка.
   - Не много, не мало, а целых пятнадцать тысяч опыта, - закончил я свою фразу, прикинув, что столько опыта ему будет в самый раз. - А кроме того я вручаю тебе вот этот замечательный амулет.
   - Что это? - удивился орк, глядя на высоко поднятую кроличью лапку.
   - Как что, амулет удачи, конечно, - продолжил я импровизацию. - Не слышал что ли поверья о том, что кроличья лапа приносит удачу? Что-то я не вижу радости у тебя на лице? Не нравится подарок?
   - Нравится, - безрадостно вздохнул орк. - Вот только яхотел бы вернуть свою куртку. Я за нее только сегодня утром выложил последнюю сотню монет. Может, поменяемся? Я верну тебе амулет, а ты мне мою куртку.
   - Что такая хорошая куртка? - неподдельно удивился я и подробней осмотрел драную накидку:
  
   Предмет идентифицирован.
   Кожаная куртка силача.
   Класс: необычный
   Бонус: +10 силы
   Описание: Удобная куртка, изготовленная из выделанной кожи рептобыка.
   Ограничение по классу: Варвар
   Ограничение по уровню: минимальный уровень 15
  
   - Да, хороша... Жаль, что не подходит мне ни по классу, ни по уровню. Как-то нехорошо получилось, - демонстративно почесал я затылок, глядя на измочаленные манжеты рукавов. - Ладно, зеленый, не расстраивайся. Что-нибудь придумаю. Обменять, конечно, не могу... зато... зато могу дать ее тебе в награду за выполнение задания. Давай повторим то, что сделали не так давно. За то, что ты дашь мне задание, я награжу тебя тысячей опыта и вот этой замечательной курткой.
   Окрыленный надеждой орк просиял, но тут же снова погрустнел.
   - Не получится, - промямлил он, едва не плача от досады. - Мне пишут, что я не могу принять это задание, поскольку уже выдавал сегодня задание персонажу Альтор, то есть тебе.
   - Тьфу ты, - сплюнул я. - Ладно, тогда дам тебе другое задание. Ты получишь эту замечательную куртку и пять тысяч опыта, если переколешь все дрова, что лежат около северной стены амбара. А то мне отец давно уже поручил это сделать, но все никак руки не доходят.
   - О, это я могу, - просиял орк, снимая со спины здоровенный обоюдоострый топор. - За полчаса управлюсь.
   - Постой, - едва я успел его остановить. - Ты что серьезно собрался колоть дрова своим топором? Вот, возьми мой - им намного удобней.
   Поле того как зеленый детина ушел заниматься дровами, у меня наконец, появилась возможность разобраться с треклятыми талантами. Вызвав окно статуса (ну, бессмертные называют это именно так, хотя я никакого окна там не вижу, хоть убей), я наткнулся на новую, не замеченную ранее, надпись:
  
   Выбрано талантов 0 / 2.
   Доступные таланты:
   Кровопускатель
   Костолом
   Акробат
   Атлет
   Любимчик судьбы
  
   Получается, из пяти талантов я должен выбрать два. Будем действовать по принципу "пальцем в небо" - возьму два таланта наугад, а если что поменяю их на другие - думаю, это будет не сложнее, чем убить кролика.
   Поймав два парящих слова "Кровопускатель" и "Костолом" я переместил их к надписи "Выбранные таланты". Тут же появилась следующая записка от ... не знаю, кто мне выводит эти слова перед глазами - наверное, пресловутые "разрабы", которым поклоняются все бессмертные, то кляня их, то восхваляя, прямо как мы богов плодородия и урожая. Надпись гласила следующее:
  
   Вы уверены, что хотите выбрать таланты "Кровопускание" и "Костолом"? Внимание! Изменить таланты невозможно, поэтому будьте внимательны при выборе.
  
   Вот тебе и метод "пальцем в небо". Придется внимательно изучать каждый талант и тщательно взвешивать их полезность... Ну что ж, приступим. Что мы имеем? А имеем мы следующее:
  
   Кровопускатель. Пассивное умение. Ваши критические атаки колющим или режущим оружием, могут пустить противнику кровь, нанося периодический урон равный "n" единиц в течение минуты (n=(Сила\10 + Ловкость\10) * Уровень персонажа)
  
   Ничего не понял. Еще раз. Ага, значит, если я нанесу критический урон по противнику, я еще и рану оставлю. Как-то слишком замудренно все. Но все равно для меня этот талант бесполезен - камень не относится к колющему или режущему оружию, а другое вооружение мне ближайшем будущем не светит. Значит "Кровопускатель" отпадает. А вот "Костолом" куда интересней. Мне хватило всего одного взгляда на подсказку, чтоб понять, что для меня он идеально подходит:
  
   Костолом. Пассивное умение. С вероятность 10% Ваши не критические атаки травмируют цель, замедляя или оглушая ее.
  
   Беру не раздумывая! Поймав заветную надпись, я перетащил ее к "Выбранным талантам". Остался еще один. Нужно подумать.
   Так, "Атлет" это не обо мне, да и бонус дает он какой-то невнушительный - всего лишь десять единиц здоровья и энергии каждый уровень - я за одно очко характеристик больше в десять раз получаю. А вот на счет "Акробата" нужно подумать. Если верить подсказке, то это пассивное умение даст мне довольно большой шанс при уклонении мгновенно контратаковать противника, нанося незначительный урон, зависящий от силы, но не это главное. Куда важнее то, что после контратаки мой противник со стопроцентным шансом будет дезориентирован на пять секунд. Целых пять секунд которых мне хватит, чтоб разорвать дистанцию и закидать врага камнями. По-моему, очень подходит для меня, хотя, нужно посмотреть, что дает талант "Любимчик судьбы"
  
   Любимчик судьбы. Пассивное умение. На 5% увеличивает шанс уклониться, блокировать или парировать атаку, а также увеличивает шанс попадания и критического урона по противнику. Суммируется с прочими бонусами, в том числе бонусами от экипировки.
  
   Пожалуй, все же остановлюсь на "Акробате" - в лесу он мне может пригодиться неоднократно. Так же, как и "Костолом".
   Закончив с выбором талантов и подтвердив, что это именно то, чего я хочу, я огляделся по сторонам, в поисках горемыки орка, который вынужден был выполнять грязную работу, чтоб вернуть свою куртку. Ничего, ему полезно иногда физически поработать, раз не может работать головой. Орк, как ни странно, был все там же - видимо дров оказалось куда больше, чем я думал. Ну и ладно, пусть старается на благо семейства Трантов, а я попробую что-нибудь смастерить из того вороха кроличьих шкур, что добыл на последней охоте. И начну, пожалуй, с мешочка под снаряды - в руке кучу камней носить жутко неудобно, особенно если при этом нужно бегать как угорелый и перелезать через вековой бурелом.
   Сказать проще чем сделать... Я даже не представлял с какой стороны за это взяться. В теории все просто, но стоит задуматься над деталями, как вся теория стремительно катится в Бездну. Наверное, стоит начать в вырезания круга из целой шкурки кролика. Желательно кролика покрупнее, чтоб мешочек получился не под один камень, а хотя бы под пару-тройку десятков.
   После тщательного отбора, мой выбор пал на более или менее целую шкуру большого кроля - уровня пятого при жизни, не меньше. Теперь нужно было сделать из этого круг.... Вопрос - как.... Сподручными средствами не обойтись - придется искать инструменты.
   Свалив непригодные шкуры обратно в мешок, который я так и не разобрал (как бы мясо не протухло на такой жаре), я направился в амбар на поиски подходящих инструментов. Найти что-то стоящее я не надеялся - все-таки отец фермер и бывший солдат, а не кожевник, поэтому придется импровизировать. Так топор, еще топор, и еще топор.... Проклятье, сколько же тут топоров - хватит всю деревню на лесоповал отправить. Ага, а вот и ножи. Большие, очень большие, а это что за кривой нож, наверное, бракованный. О, вот этот мне подойдет - широкий и, на вид, довольно прочный - не согнется, пока я буду толстую шкуру резать. Вот этот узкий и длинный, больше похожий на шило тоже возьму. Ну и хватит, думаю - пора приступать к завершающей части.
   Это оказалось даже проще, чем я думал - вырезал относительно ровный круг, проделал пару десятков отверстий по всей окружности, отделавшись всего лишь десятком уколов и парой глубоких порезов. После этого пропустил через дырки тесьму, которую отрезал от бельевой веревки (отец меня точно убьет, если узнает, что это моих рук дело), затянул, завязал подвижный узел и все, мешочек для снарядов готов. О чем меня и возвестило послание от великих и могучих духов "разрабов":
  
   Поздравляем, Вы создали предмет "Простой подсумок".
   Простой подсумок
   Класс: обычный
   Бонус: нет
   Описание: Удобный и практичный мешочек, вмещающий в себя до полусотни маленьких снарядов
   Ограничение по классу: нет
   Ограничение по уровню: нет
  
   Даже как-то обидно, что не дает никаких бонусов. Я на изготовление этого мешка потратил не меньше часа своего драгоценного времени, которого у меня не так много осталось - уже закат скоро, а все еще пятого уровня. Надо бы поторопить орка, да бежать в деревню на поиски новых заданий, а то так и не выполню просьбу ненаглядной Алисии.
  

Глава 4. И снова влес... зачем же я туда полез?

  
   Ох и не легкая это задача быть героем. Теперь я понимаю, почему все бессмертные такие злые и обиженные на весь мир - я всего полдня побыл героем, а уже устал. Кто ж знал, что получить десятый уровень так непросто. Хотя может все дело в том, что обо мне еще никто не слышал? Или считают меня недостойным? Не знаю, но факт остается фактом - заданий мне давать никто не хотел. Чуть ли не умолять приходилось, чтоб дали хоть какую-то работу. Я согласен был даже на грязную и неблагодарную работёнку. И от платы вынужден был отказываться, меня заветные кругляшки, зовущиеся деньгами, на не менее заветные очки опыта. Я проклял все и всех. Богов, бездну, духов бессмертных, жителей родной деревни, скупящихся на задания. Но больше всего клял собственную никчемность и бесполезность.Это каким же нужно быть неудачником, чтоб не суметь за полдня поднять несчастные пять уровней? Как же меня должны была ненавидеть судьба, чтоб мне попадались именно те люди, у которых нет для меня никаких заданий, а если и есть, то награда за них просто смешная. Что я только не делал - и воду носил, и послания передавал, даже старушку переводил через улицу - раз десять туда-сюда. И за все эти задания едва-едва получил четыре уровня.
   Но невезенье не может длиться вечно, как говорил дед Карамис, который, кстати, умер от того, что на него рухнула балка во время строительства избы - не повезло ему в общем. Вот и мне после долгих мытарств по полусонной деревне, наконец, повезло - я наткнулся на пьяного вдрызг крысолова. Это безумец, который разъезжает по деревням, предлагая, всем кто захочет, наловить для него крыс, которых он дрессирует для своих выступлений где-то в столице. Обожаю этого парня за то, что с ним всегда можно договориться. В прошлом году, я помнится, наловил ему десяток крыс и получил за это целую сотню монет. Но в тот раз я еще не получал опыт за выполнение заданий, а сейчас получаю. Открыв окно статуса, я взглянул, сколько опыта мне необходимо до заветного десятого уровня. Выходило немало - 24295 единиц. Если даже выклянчить по тысяче опыта за крысу и поймать двадцать пять крыс... да уж, за полчаса не управиться точно, но выбор у меня был невелик, поэтому я целеустремленно направился к крысолову, который к счастью был настолько пьян, что согласился на все мои условия. Это просто чудо какое-то. Дар богов не иначе. Это словно найти в кустах лютню в тот самый момент, когда надо спеть серенаду любимой девушке. Так, что-то я отвлекся. О чем я говорил? До лютни! А, точно, о крысах.
   Знаете, почему в столице так популярны наши крысы? Потому что они крупнее. Говорят, столичные крысы самое большое размером с ладонь взрослого человека.Наши же длиной по локоть, и это без хвоста. Хотя, что я вам рассказываю - спуститесь в подвал и сами все увидите. И можете мне поверить, ловить их не самая простая и безопасная задача. Они никогда, никогда не ходят по одиночке. Иногда создается впечатление, что они боятся темноты, и поэтому ходят под ручку со своими собратьями. И мне предстояло наловить их два с половиной десятка. Жуть.
   До самой полуночи я ловил этих паршивцев. Что я только не придумывал - и приманки в клетки кидал, и огнем их гонял и камнями закидывал, чтоб полудохлых и избитых упрятать за решетку (прямо как наши доблестные стражники преступников ловят). Но я справился. Справился потому что видел конечную цель - счастливое лицо ненаглядной Алисии, при виде моего десятого уровня.
   Но поймать крыс - это полбеды. Их еще нужно было дотащить до крысолова. Хвала всем богам, что мне хватило ума поднять "Силу" до десяти единиц, иначе, чувствую, я не поднял бы эти тяжеленые клетки с крысами. Да еще и тащить пришлось через всю деревню. Благо я знал, где искать крысолова - это все знают, что если он не стоит у заброшенного амбара, предлагая всем подряд поймать ему несколько крыс, значит, он пьянствует в единственной на всю деревню таверне.
   И вот, наконец, после целого дня упорного труда (ну, не считая того, что я проснулся чуть ли не в обед) я увидел долгожданное сообщение от пресловутых "разрабов":
  
   Поздравляем, Вы достигли 10 уровня. Доступно свободных очков характеристик: 5.
   Поздравляем, Ваша сила растет. Доступны новые таланты. Выбрано талантов 0/2
   Поздравляем, Вы достигли 10 уровня. Доступен выбор класса.
  
   Ух, красота! Нужно поскорее разобраться со всем привалившим счастьем да спешить домой, пока отец не хватился меня, иначе беды не миновать - выпорет, как пить дать. Начать, пожалуй, нужно с характеристик. Хотя, в Бездну их - успею еще, лучше посмотрю что за "Выбор класса" - это же что-то новенькое:
  
   Вы достигли 10 уровня и теперь Вам доступен выбор класса. Вы можете выбрать свой класс из рекомендованных (подобранных в соответствии с Вашим стилем ведения боя) или просмотреть полный список.
  
   Рекомендуемые классы:
   Вор
   Убийца
   Метатель
   Стрелок
  
   Полный список доступных классов:
  
  
   Мама дорогая, сколько тут всего разного, но мой выбор был сделан уже давно. Именно для того чтоб стать "Метателем" я так упорно готовился. Правда, Аисия, помнится, говорила, что это довольно своеобразный класс... Интересно, что в нем такого... своеобразного?
  
   Метатель.
   Метатель - быстрый и ловкий боец дальнего боя с широким выбором оружия - от подножного, вроде камней, до уникального и необычного, вроде отравленных чакрам. В отличие от стрелков, метатель способен вести бой в движении, не останавливаясь для броска, и не так привязан к определенному оружию.
  
   По-моему, то, что мне надо - когда я еще смогу купить себе лук? А камни подобрать с земли хоть сейчас. Так, смотрим дальше:
  
   Основные характеристики:
   Ловкость: Влияет на шанс попадания, шанс критического (удвоенного) урона, скорость таки, уклонение и подвижность
  
   Ну, это я и так знал - ничего нового, поэтому-то я и вкладываю почти все свободные очки характеристик в "Ловкость"
  
   Выносливость. Влияет на количество энергии, которая расходуется на активные умения.
  
   Это и дураку понятно - без выносливости нет энергии. А нет энергии - особо не побегаешь. И все больше никаких подсказок. А нет, вот еще есть какая-то строчка.
  
   Перспективы развития: Метатель (10 уровень) - Ловкий метатель (30 уровень) - Мастер броска (90 уровень)
  
   Больше ничего. Хотя, что я еще надеялся увидеть - как заработать тысячу монет не делая ничего? Берем класс метателя, не задумываясь, а то чем больше думаю, тем больше сомневаюсь!
  
   Поздравляем, вы выбрали класс "Метатель". Вам доступно два новых умения:
   Подвижность. Пассивное умение, позволяющее метать снаряды во время движения.
   Теневой бросок. Активное умение, позволяющее бросить теневой снаряд, вынуждающий противника предпринять контрмеры раньше времени.
  
   Вот тут, признаюсь, я призадумался. С одной стороны я увидел видение, демонстрирующее способность "Теневой бросок", но с другой стороны, это видение было настолько мимолетным и внезапным, что вместо того чтоб присматриваться и запоминать, я просто испугался. Не каждый день такое увидишь.
   Однако спустя несколько минут я уже самостоятельно разобрался, как это делать. Оказывается, я уже делал так раньше, когда дразнил нашего пса в период его молодости. Берешь камень или палку, размахиваешься и делаешь вид что бросил, хотя на самом деле ничего не бросаешь. Ловко придумано, ничего не скажешь - надо будет попробовать на кроликах этот прием.
   Так, теперь другая задачка - таланты. Посмотрим, что у нас тут. Ну, тут все просто - даже раздумывать не придется. Мой выбор однозначен и непоколебим. "Гений" и "Скороход" - это же очевидно! "Гений" дает мне прибавку к разуму, равную моему текущему уровню, то есть целых десять единиц, чего мне так не хватало. А "Скороход" сокращает вдвое расход энергии во время бега, прыжков и прочих акробатических приемов. Сегодня просто мой день, определенно. Мне так не везло с тех самых пор... с той поры... да никогда мне так не везло, сколько я себя помню.
   Осталось разобраться со свободными очками характеристик да бежать домой со всех ног, отец, наверное, уже потерял меня. Так, так.... хм... угумс... а, в Бездну раздумья - все свободные очки в "Ловкость" - она мне нужна теперь как никогда. Итак, что мы имеем? А что, выглядит неплохо:
  
   Персонаж: Альтор
   Раса: Человек
   Класс: Метатель
   Уровень: 10
   Опыт: 705 \ 51200
   Характеристики:
   Здоровье: 1200 \ 1200
   Мана: 1700\ 1700
   Энергия: 1500 \ 1500
   Сила: 10
   Разум: 13 + 4
   Ловкость: 30
   Выносливость: 15
   Телосложение: 12
   Свободные очки характеристик: 0
  
   Таланты:
   Костолом
   Акробат
   Гений
   Скороход
  
  
   Умения:
  
   Подвижность
   Теневой бросок
  
   Это вам уже не первоуровневыйАльтор без класса, навыков и талантов. Да и ума у меня теперь побольше, что не может не радовать. Может, даже удастся покорить сердце красавицы Алисии. Как увидит перед собой такого умного и ловкого парня, как я, так сразу же и растает, и бросится ко мне в объятья.
   Так, окрыленный мечтами и гордостью за прошлые победы, я со всех ног мчался домой, не разбирая дороги. Что самое интересное, я даже ни разу не споткнулся и не упал, как это бывало раньше - то ли везение еще не закончилось, то ли ловкость достигла уже того значения, когда ты престаешь быть крайне неуклюжим. Не знаю. Так или иначе, я бежал и бежал, даже не зная, что меня ждет дома. Нет, я, конечно,предполагал, что отец рассердится, но что он будет в ярости - даже не представлял. И ладно если бы он устроил мне взбучку за позднее возвращение - тут полностью моя вина - не поспоришь, но мне досталось за то, чего я не делал. А все виноват этот тупоголовый орк, которого я отправил рубить дрова. Откуда же я знал, что в его пустую зеленую голову придет гениальная идея перерубить действительно все дрова, какие он найдет. Даже если это вовсе не дрова, а специально заготовленные отцом чурки, которые он намерен был использовать для резки по дереву. Ну, правда, откуда я мог знать, что жаба-переросток не сможет отличить сырые дрова, приготовленные для печи от ошкуренных и обработанных специальным раствором брусков, стоящих в другом конце двора?
   Чего я только не услышал о себе. Нет, часть из этого, я, конечно, уже слышал раньше. Ну, то, что я безответственный, ненадежный, глупый и бездарный, но что-то было новеньким. Например то, что я не оправдываю его надежды. Я, честно говоря, и не думал что на меня их возлагают. Я откровенно считал, что родители давно махнули на меня рукой, решив, что в семье не без урода, ан нет, оказывается, я был не прав.
   Наконец, спустя полчаса криков и отборной ругани (хорошо хоть до рукоприкладства не дошло), отец успокоился и отправил меня спать, пообещав, что еще поговорит со мной, после того, как я разберусь со свей этой темной историей, связанной с кроликами. И я подчинился, хоть спать и не хотелось совсем. Просто это разумней, чем разжигать новую ссору на ровном месте (прибавка к разуму мне определенно пошла на пользу).
   А на следующее утро началось все самое интересное. И началось, конечно же, с визита сногсшибательной красавицы Алисии, которая по обыкновению широко улыбалась при виде моей растерянной и смущенной рожи (нет, я уже не смущался, видя полуобнаженную красотку, но делал вид, что смущен, чтоб порадовать эту чудную девушку)
   - Привет, красавчик! - жизнерадостно крикнула девушка, входя во двор. - О, вижу, ты постарался на славу. Метатель десятого уровня. Звучит!
   - Задание выполнено, прекрасная Алисия Огненная, - дурашливо склонил я голову. - Какие еще будут распоряжения?
   - Распоряжения? Ммм... - протянула девушка, приближаясь ко мне вплотную, и прошептала ухо: - раздевайся.
   Ну что за дела? Почему, когда я говорю себе, что не буду смущаться, что бы Алисия не делала, она умудряется одним словом и парой жестов заставить меня покраснеть как помидор? Это не честно - играть на чувствах и эмоциях молодого и неопытного парня. Она что, специальные курсы заканчивала "Как влюбить в себя парня и заставить его краснеть при каждой встрече?" Или это у нее дар такой? Или это дело во мне и я все воспринимаю не так, как должен? И как я вообще должен воспринимать такие выходки?
   В ее словах явно был какой-то подвох, только я не мог уловить его суть.
   - Совсем раздеваться? - спросил я наобум, чтоб спросить, хоть что-то, а не стоять столбом.
   - А сам как хочешь? - томно спросила красотка, но тут же испортила всю интригу заливистым смехом. - Извини, нет, конечно, не совсем. Только штаны, куртку и сапоги - я обновки тебе принесла. А ты о чем подумал?
   - Думал, что тебе не нравится мой наряд, - пожал я плечами, украдкой облегченно вздохнув. Что ни говори, но я еще был не готов к каким бы то ни было отношениям.
   - Да, да, да. Я тебе определенно верю, - усмехнулась девушка, вынимая из своей волшебной сумки сверток с одеждой. - Держи. Лучше ничего не нашла. Даже ради этого пришлось сгонять в столицу - в вашей дыре фиг что найдешь. Все вещи на десятый уровень и все с бонусом к телосложению, чтоб у тебя здоровья побольше было - мы все таки не на прогулку идем.
   Переодевшись, я взглянул на свои параметры и присвистнул. В этой одежде мое "Телосложение" поднялось на 14 единиц - больше чем вдвое. Я ж теперь здоровей сына деревенского кузнеца, который телосложением пошел в папашу.
   - Красавец, - хмыкнула Алисия, обойдя вокруг меня. - Должна признать, зеленый цвет тебе очень даже к лицу. И с размером не ошиблась. Ладно, хватит любоваться собой. У нас еще куча дел. Вперед.
   - Куда? - задал вполне ожидаемый вопрос.
   - Кроликов убивать, чтоб выманить их предводителя, - пояснила девушка, двигаясь к огороду скользящей походкой, о какой мне остается только мечтать - сам-то я хожу как пьяный медведь - разве что глухой не услышит моего топота.
   - Я тут посидела на форумах и выяснила, что такой квест периодически возникает в разных частях континента. Форумные гуру советовали следовать за белым кроликом. Любители Кэролла блин, - продолжила объяснять Огненная, но я демонстративно остановился и начал ковыряться в ухе, словно там что-то застряло, всем своим видом показывая, что ни слова не понял из ее объяснений.
   Ее моя пантомима, похоже, только позабавила, но все же она потрудилась объяснить, что только что говорила.
   - Я говорю, что ходила в храм мудрости, где славные герои делятся своими знаниями. И мне там сказали, что похожая ситуация была в других провинциях в разные времена. Разные люди, разные причины, но всегда кролики. И всегда был большой белый кролик, который вел за собой остальных. Прямо как в древних писаниях не менее древнего сказочника Кэролла, ты его не знаешь - он не особо популярен в ваших краях.
   - А сразу нельзя было так сказать? - насупился я. - Что нам нужно делать? Убить кроля-главаря?
   - Нет, белый кролик - всего лишь проводник, - покачала головой девушка. - Нам нужно проследить за ним, чтоб выяснить, кто за всем этим стоит. Это не просто нашествие диких зверей. Это магия. Природная. Может даже друидская, но сомневаюсь. Скорее какая-нибудь лесная ведьма, или ведьмак, который имеет на вашу семью зуб. Приступим.
   С этими словами Огненная рванула вперед, буквально влетая в толпу кроликов, бездумно бродящих по вытоптанной площадке. Я уже, кажется, говорил, что наблюдать за Алисией в деле просто загляденье, но повторюсь еще раз - это невероятное зрелище. Какая скорость, какая гибкость, какая мощь - дух захватывает.
   Полюбовавшись незабываемым зрелищем пару минут, я тоже вступил в схватку. Пусть я не так хорош, как Алисия, но тоже кое-что уже умею. Два-три броска - труп, бросок перебежка, отскок, бросок, удар ногой, перебежка. Весело! Не знал, что бой может принести столько положительных эмоций. Адреналин буквально распирал меня. А радость каждой победы, даже незначительной, придавала сил для новых побед.
   За те пятнадцать минут (я специально засекал время) что мы воевали, счет составлял много - ноль. Ну, правда, я сбился со счета уже на пятом десятке трупов, а на нас ни царапины, что не может не радовать. Как и то, что часть работы сделал я. Пусть меньше чем Огненная, причем раза так в три, но ведь не простоял же весь бой в стороне, как последний олух. Я б на месте кроликов задумался - стоит ли сюда приходить в следующий раз.
   - Теперь будем ждать, - задумчиво произнесла девушка, глядя в сторону леса. - Нужно занять позицию вон на том дереве, - указала она на изогнутое растение на самом краю зарослей. - Главное, не пропустить появление Белого кролика, иначе придется начинать все сначала.
   Я не стал возражать, и на это было как минимум три причины. Во-первых, Алисия, скорее всего уже все продумала и спланировала, поэтому что-либо менять из-за моего страха высоты как минимум глупо. Во-вторых, только полный идиот откажется посидеть с красивой девушкой на узкой ветке дерева, где хочешь-не хочешь, а придется прижиматься друг к другу, чтоб не свалиться. Ну, а в третьих, выжидание - отличное время, чтоб узнать ответы на накопившиеся у меня вопросы, если, конечно, Огненная захочет на них ответить. Поэтому я, кряхтя как старик, полез вверх, моля всех богов, чтоб сухие сучья, за которые я хватался, не обломились под моим весом, и я не полетел вниз, визжа как маленькая девочка - стыда не оберешься, если это случится.
   К счастью все прошло успешно - я даже устроился относительно удобно, ухватившись одной рукой за свисающие сверху прутья, а другой за плечо Алисии. В последнем необходимости не было, но ей об этом знать не обязательно.
   - Долго ждать главаря? - неуклюже начал я разговор, делая вид, что присматриваюсь к тому, что творится внизу, хотя сам не спускал глаз с полуобнаженного бедра девушки.
   - До получаса, - мгновенно ответила Огненная, словно загодя подготовила ответ. Хотя, наверное, это я задал очевидный вопрос, над ответом на который даже раздумывать не нужно. Ну, раз я такой предсказуемый, буду стараться делать неочевидные вещи. Например, задам вопрос, не относящийся к делу:
   - Скажи, ведь все вокруг - не настоящее?
   - Офигеть ты темы задвигаешь, - усмехнулась девушка. - Давай не будем говорить о столь глубоких вещах, как "что есть суть" и "где грань реальности". Меня в универе на философии этим грузили полдня.
   - И все-таки? - не сдавался я, сам не понимая, что я хочу узнать.
   - Да, мир, в котором ты живешь, да и ты сам, в принципе, это результат работы группы людей. Все это создали, чтобы мы бессмертные могли развлекаться, отдыхать, прятаться от своих проблем в реальном мире. Доволен ответом? - неожиданно вспылила Алисия. Видимо, я сам того не желая задел больную тему. Может она стесняется того, что в своем мире не такая как здесь? Или как раз относится к тем, кто бежит от своих проблем в сказочный мир? Нужно было срочно что-то придумать, чтоб сгладить конфликт.
   - Ну, теперь, по крайней мере, я буду знать, кого винить в своих неудачах, - усмехнулся я. - если что-то пойдет не так, всегда смогу свалить все на этих, как их там.... "разрабов". Это они виноваты в том, что я поленился взять с собой еды, уходя в лес, и умер от голода! Это все их вина, что я полез в бурную реку, и меня утащило течением! Ну и в остальном тоже они виноваты.
   Похоже, мое нелепое обвинение развеселило Огненную, ну или, по крайней мере, стерло с ее лица откровенную грусть, которая сменилась привычной улыбкой - немного хитрой, немного хищной, но все равно милой и приятной (Проклятье! Ну, хватит уже обожествлять эту бессмертную! Что ты еще готов ей простить? Удар в спину? Убийство родни? Чем ты готов пожертвовать, ради смазливого, причем, скорее всего, не настоящего, личика?)
   - Гляди, - стала вдруг серьезной девушка, указывая вниз. - Белый кролик.
   Взглянув в указанном направлении, я чуть не присвистнул от удивления. Я-то думал матерый кроль 18 уровня большой. Да он просто лилипут по сравнению с Белым кроликом. Кто вообще додумался назвать этого монстра, размером с взрослого человека, кроликом? И кто додумался назвать его белым? Если б я не умел просматривать статус игроков и монстров, я б ни за что не догадался, что это и есть "Белый кролик. Уровень ???" А как он себя уверено ведет, хотя я, будь такого же размера в соотношении с людьми, тоже вел бы себя самоуверенно и беззаботно. Какая стать, какое презрение во взгляде, какие величественные движения, когда он поднимает вверх лапу и указывает своим собратьям, столпившимся за спиной, на огород. На мой огород! Вот же гаденыш! Я уже начал вынимать камень из своей сумочки для снарядов, когда Алисси перехватила мою руку и покрутила пальцем у виска, видимо, намекая, что мне с этим монстром не справиться. Мне оставалось только сидеть на ветке и смотреть, как какой-то комок шерсти размером с теленка отправляет другие комки шерсти уничтожать то, что нажито непосильным трудом. Три грядки капусты, три грядки моркови, грядка репы... Да я такого возмущения никогда не испытывал. А, нет, испытывал, когда какой-то бессмертный ... тьфу ты, пока вспоминал про бессмертных, чуть не упустил главного виновника всех моих бед. Хорошо, что рядом была Алисиия, которая шепотом приказала спускаться с дерева и следовать за кроликом, не делая никаких глупостей.
   И вот двое человек скользящей походкой медведя-шатуна, ну, Огненная бесшумно и скользя, словно тень, а я с шумом и треском напролом, словно медведь, пережравший забродившего меда, начали погоню за, почти неприметной в полутьме леса, горой мяса. Какой бы наваристый бульон с него получился.... А какие котлетки можно приготовить с такого аппетитного кролика... ммм... объедение. Приправить жаркое из крольчатины лучком, посыпать специями, да на стол, под восторженные вздохи всей деревни. Что-то у меня от таких мыслей аж аппетит разыгрался - того и гляди собственной слюной подавлюсь. Нужно заканчивать с дурацкими мечтами и внимательней смотреть под ноги - то, что я еще ни разу не споткнулся - чистой воды везение, не иначе.
   За все время, что мы следовали за Белым кроликом, не происходило ровным счетом ничего - ни плохого, ни хорошего. Если не считать, что я один раз основательно запутался в кустах дикого шиповника, и Алисии пришлось с треском выдирать меня из колючего плена. Но все это мелочи по сравнению с тем, что случилось потом. Магия, иначе я объяснить этого не могу. Все произошло настолько внезапно, что я и испугаться не успел. Сначала я провалился под землю. В прямом смысле. Шел себе шел по едва заметной тропе, и тут бац, я уже по пояс в земле, намертво застряв. Ладно, если б это была рукотворная ловушка - не доглядел и вляпался - с кем не бывает, но ведь тропа совершенно ровная и не хоженая (Хотя как могла возникнуть тропа, если по ней никто не ходит?)
   А потом началось.... Со всех сторон визг и грохот. Да что там грохот, началась такая какофония, что у меня желудок сворачивался в какую-то загогулину (благо я этого не видел, а только чувствовал, иначе мне стало бы еще хуже от такого зрелища). Но если это еще можно пережить, то мерцания, вспышки, рябь и прочее светопреставление едва не лишило меня сознания. У меня появилось такое непреодолимое желание согнуться пополам и выплюнуть все, чем я завтракал, что я лишь чудом сдерживался. И вдруг, это все закончилось. Так же внезапно как и началось. Звуки стихли, земля под ногами стала устойчивой и я, наконец, осмелился открыть глаза, которые закрылись как то сами собой. Представьте же мое удивление, когда я увидел вокруг себя не дикий и нехоженый лес, а родной двор со слегка покосившейся избой, поросшим мхом амбаром и вытоптанным начисто огородом. Говорю же, магия - не иначе. Как еще, без помощи колдовства, можно перемесить человека из одного места в другое, чтоб он еще при этом ничего не почувствовал?
   Первым моим порывом было броситься в лес на поиски Алисии, которая почему то не переместилась вместе со мной. Но рассудив, я пришел к выводу, что если сейчас пойду в лес - только сам заблужусь и влипну в неприятности, так и не найдя девушки. Поэтому самым разумным будет ждать ее здесь - рано или поздно она вернется, и тогда мы наведаемся в логово кроликов вдвоем. Я б еще долго сомневался в правильности своего выбора, если б не появилась ненаглядная. Только почему-то совсем не с той стороны, откуда я ее ожидал. Я-то думал она придет из леса, а она заявилась со стороны деревни, шагая уверенной и размашистой, но при этом изящной и сексуальной, походкой.
   - Привет, красавчик! - жизнерадостно крикнула девушка, будучи в десятке метров от меня. - Ну, как ты тут без меня поживал?
   - Эээ... - растерялся я. - мы ж с тобой виделись пять минут назад, как раз перед тем, как вляпались в ловушку. Ты еще меня отчитывала за мою неуклюжесть. Не помнишь? С тобой все хорошо?
   - Со мной все прекрасно, - отмахнулась девушка. - И я очень рада, что с тобой тоже. После того как четыре дня назад мы с тобой бродили в лесу, столько всякого случилось.
   - Какие четыре дня? С тобой точно все нормально? Мы знакомы то всего три дня, - совершенно запутался я.
   - А, ну да, ты ж ничего не знаешь, - спохватилась Огненная, устраиваясь на скамью рядом со мной. - Короче, четыре дня назад, когда мы ходили в лес, московские хакеры устроили флешмоб и заддосили сервак, уронив его к чертям собачьим. Половина локаций сдохла нафиг, респаун мобов закончился, стёрлись целые цепочки квестов, навернулась база данных, короче говоря, веселуха та еще творилась. Админы были вынуждены в срочном порядке вырубать все нафиг и искать откуда хакеры фигачат по серверу. Там, в общем, какие-то мутки были, но проблемы устранили. Что-то восстановили, что смогли, но многие топы оказались в обломе с топовым шмотом - его откатили, как и прогресс прохождения инстов. Понимаешь?
   - Ты уверена, что ты асассин? - брякнул я невпопад, чем вызвал недоумение на милом личике. - У меня иногда создается впечатление, что ты чернокнижник и как раз в этот самый момент вызывала какого-то особенно опасного и сильного демона из бездны. И всего, что ты только что сказала, я понял лишь несколько слов. Нельзя объяснять более простым языком? С учетом моего показателя разума?
   - Эээ... - задумалась Алисия, видимо переосмысливая, что сказала она, и что сказал я. - В общем, группа жутко злых и зловредных колдунов собралась вместе, чтоб устроить катаклизм, ну, конец света в вашем мире. Они стали накладывать невероятную кучу опасных заклятий, сотрясающих само основание мироздания, силясь сделать так, чтобы доблестные герои лишились всего, чего достигли в сложных поединках с сильнейшими в мире монстрами. Кроме того из-за заклятий колдунов, некоторые деяния героев были забыты, словно их никогда и не совершали. Хранители мира были вынуждены остановить время, чтобы устранить угрозу катаклизма. Поэтому ты и думаешь, что мы виделись пять минут назад, хотя на самом деле прошло четыре дня. Так понятней?
   - Немного, - кивнул я, обдумывая для чего мне это только что рассказывали. Наверное, чтоб убедить меня, что во времени путаюсь именно я, а не Алисия. - И что теперь, опять выжидать Белого кролика?
   - Это не обязательно, - произнесла девушка и добавила, заметив мой вопросительный взгляд. - Перед тем как я вылетела... эм... покинула ваш мир, я заметила конечную цель нашего пути. По крайней мере, я считаю его конечным. Дорогу я запомнила, поэтому найти ее снова труда не составит. Готов к прогулке в темный страшный лес, герой?
   - Как никогда, - с бравадой стукнул я себя по груди и поморщился от боли - амулет, спрятанный под куртку, больно врезался в кожу.
   - Тогда вперед! Навстречу приключениям и опасностям, - беззаботно рассмеялась девушка. Хотя почему бы ей не смеяться - она, небось, каждый день совершает такие подвиги - привыкла уже - не то, что я, три дня как встал на путь героя - еще не освоился до конца.
   Третий раз за последнюю неделю я вошел в мрачный и совсем не дружелюбный лес. Если учесть, что за прошлые восемнадцать лет своей жизни, я туда ни ногой, то одно только это можно считать подвигом. Я уже не говорю о том, что стал вести себя намного смелее - не то, что в свой первый поход, когда я трясся из-за каждого шороха. Теперь, чтоб напугать меня, нужно что-то посерьезней. Например, мрачное корявое дерево, издали похожее на замершего перед атакой монстра. Да и со зрением у меня дела стали куда лучше - уже не теряю из виду идущую впереди Алисию. Правда, подозреваю, что тут дело не в моей внимательности, а в том, что девушка называет группой. Ох, и намучилась же она со мной, пытаясь объяснить, как объединиться в группу. Я буквально нутром чувствовал, что она едва сдерживается, чтоб не назвать меня идиотом, как будто это я виноват в том, что не мог понять чего от меня хотят. Ну, сами посудите, если парень и девушка идут вместе - разве это не группа? Что, пара? Согласен, неудачный пример. Тогда так, если три человека идут в одну сторону по одному делу - разве это не группа? Вот и я думал что группа, а оказывается, нет. И группой это не будет ровно до тех пор, пока не будут произведены сложные манипуляции со статусом союзника, в результате которых "разрабы" сообщат, что мы теперь в группе. Что это дает - я так и не понял. Если верить сложным для восприятия объяснениям Алисии, то находясь в группе, я буду получать часть опыта даже с тех монстров, к убийству которых не имею ровным счетом никакого отношения. Кроме того я смогу видеть участников группы на карте, которой у меня нет - откуда у меня возьмётся карта? И на некоей "миникарте", кажется, так она назвала это. Но сколько я не искал, так и не нашел ничего похожего на то, что девушка описала. В общем, все эти сложности совершенно бесполезны, но я согласился на это, чтоб не злить и не расстраивать Алисию - к чему нам лишние ссоры?
   Так, к чему это я? А, точно, к тому, что перестал терять из виду Алисию. И, должен заметить, это довольно неплохо - когда еще представится возможность поглазеть на ... спину, хорошенькой брюнетки? Правда, длилось это недолго. За рекордные сроки мы добрались до того самого места, где в прошлый раз нас настигла магия злых колдунов, стремящихся разрушить мир. По крайней мере, Алисия меня в этом заверила.
   Сомневаться в ее словах мне не пришлось - я и сам увидел то, что она назвала концом поисков. Знаете, что это было? Ни за что не догадаетесь. Да какая нора? Изба там была! Самая обычная древняя изба. Настолько древняя, что о наличии стен можно только догадываться - настолько все поросло мхом и лишаем. И хозяйка ее была такой же. В смысле не мхом поросшая, а древняя. Бабуле, что сидела перед входом можно смело давать лет триста, если не больше.
   - И это и есть ваш антагонист? - спросила девушка с явными нотками разочарования в голосе.
   - Да вроде человек. Хотя, я не силен в демонах, - пожал я плечами, наблюдая за старушкой, которая, похоже, вышла подышать свежим воздухом.
   - Я имею ввиду, это и есть главный враг вашей семьи?
   - Не похоже, но пойду спрошу, - вновь пожал я плечами и буквально вывалился из кустов до того, как Алисия меня остановила.
   - Здравствуй, бабушка, - поклонился я, как учил меня отец делать, когда встречаешься с людьми намного старше тебя.
   - Ох, ты ж, батюшки, гости пожаловали, - попыталась подняться с места старушка, но передумала и осталась сидеть.
   - Бабуля, это ты ведьмы? - задал я прямой и совершенно идиотский вопрос.
   - Тьфу, на тебя. А казался таким приличным мальчиком. Поклонился даже старой Авдоне, - прошепелявила бабка. - Кто ж с порога такие вопросы задает? Вот испьем чаю, побеседуем, узнаем друг друга получше, тогда и спросишь. Зови свою стеснительную девчину, что в кустах прячется, да будем чай пить. Курус! Курус, лентяй ты этакий, а ну живо стол накрывай - радость у нас - гости пожаловали в кои-то веки, хоть и без манер, но лучше чем ничего.
   И тут я увидел то, что убедило меня, что бабушка Авдона не только ведьма, но еще и источник всех наших бед. Из избы неуклюже выскочил огромный Белый кролик, который на самом деле был совсем не белый, но кого волнуют такое мелочи? Проклятье, какой же он большой. Когда я сидел верхом на суку, и рассматривал этого нелепого монстра сверху, он казался мне гораздо меньше. Да он же на две головы выше меня, хоть я и не самый низкорослый парень в деревне. А его клыки, да этими резаками не морковку грызть положено, а тоннели в каменных стенах прогрызать. Но бездна, какой же он неуклюжий. Это просто что-то с чем-то смотреть, как эта гора мяса пытается вытащить из избы стол. И так сунется, и эдак, а стол все не пролазит в узкую дверь - боком то развернуть ума не хватает. Нет, так дело не пойдет. Если он и дальше будет заниматься откровенными глупостями - чаю мы испробуем лишь к закату, а есть хочется уже сейчас.
   Набравшись смелости, я приблизился к кролику и ухватился за намертво застрявший в проеме стол. Беру свои слова обратно, этот кроль не тупое животное без тени разума. У таких просто не может быть столько эмоций в одном лишь взгляде. Тут тебе и грусть, что ничего не получается, и радость, что кто-то решил помочь, и благодарность за то, что я показал как будет правильней выносить стол из избы. Он определенно умен, но недостаточно. Примерно, как я, до того как повысил показатель разума,умен на твердую троечку, не больше, но и не меньше.
   - Альтор, - шепотом позвала меня в сторону Алисия, когда кроль умчался в избу за столовыми приборами. - Ты серьезно решил попить с ней чаю? Может я ее прямо сейчас... того, - девушка украдкой коснулась рукояти своего клинка, отчего у меня аж похолодело все внутри. Вот она настоящая натура бессмертных - они видят во всем лишь собственную выгоду, да способ получить желаемое.
   - Нет, - твердо произнес я, совершенно не понимая, что меня останавливает. Точнее заставляет остановить Алисию. - Давай сначала попьем чаю, да попробуем разобраться, что к чему. Может и не придется никого убивать.
   Девушка в ответ лишь пожала плечами, но руку с оружия убрала, видимо решив, что от чаепития с нее не убудет.
   - Ну, гости дорогие, добро пожаловать в нашу глушь, - привлекла к себе внимание хозяйка избы, позвякивая расписными чашками, которые, судя по виду,в последний раз мылись на ее столетний юбилей, и мыл их то ли криворукий, то ли криволапый олух - ни одной целой. - Присаживайтесь, присаживайте. Я не кусаюсь. И Курус не кусается, не смотря на грозный внешний вид. Вы его не бойтесь - он добрый - всю жизнь мне помогает, сколько себя помню. Я еще сопливой девкой нашла его в поле побитого палкой. Еле выходила. Он же еще паршивец не ел ничего, кроме отборной морковки. Видимо с нее его так и развезло. Вон как вымахал. Ну а вы кто такие будете? Какими судьбами в наших краях?
   - Я Альтор Трант, - представился я, усаживаясь за стол. - Родом из деревушки на краю леса. А моя спутница - Алисия Огненная. Она... она не отсюда.
   - Знатная девица. Повезло тебе мальчик. Ох, повезло, - прошепелявила бабка, осмотрев Алисию. - Вот наряжается только слишком уж... пошло. Чай в лес шла, а не на бал - чего вырядилась то?
   - Бабушка, - решил перевести я тему разговора в нужное мне русло, но меня перебили.
   - Знаю я, что ты хочешь спросить, - произнесла неожиданно серьезным тоном ведьма. - Уже завтра они перестанут к тебе приходить. А ты пока испробуй чаю. Вот возьми пряники - страсть какие вкусные - больше нигде не отведаешь таких пряников, кроме как у бабушки Авдоны.
   - Объясни, зачем? За что ты принесла нам столько бед? - задал я вопрос, мучавший меня с момента появления ушастых разбойников на моей грядке.
   - Ох, что за беда с этой молодежью, - покачала головой старушка. - Не понравится тебе, внучек, то, что я скажу. Совсем не понравится. Ты точно хочешь это узнать? Или достаточно моего слова, что родня Куруса вас больше не потревожит? Ну, хорошо, ты сам этого захотел. Отец твой, почтенный Трант попросил меня об этом. Доволен?
   - Но зачем?
   - Да потому что бестолочью рос ты! - сплюнула старуха. - Что он только они делал, чтоб наставить тебя на путь истинный, как только не подталкивал, но ты не желал ничего менять, вот и решил он, что лишь беда, постигшая вашу семью, сделает из тебя человека. И не ошибся ведь. Взгляни на себя - уже не тот заморыш, что был неделю назад. Невесту вот нашел себе.
   - Спасибо за угощение, бабушка Авдона, - немного грубовато поднялся я на ноги. - Приятного вечера. А мы, пожалуй, пойдем.
   Алисия, так и не проронившая и слова, видимо была шокирована не меньше меня, тоже покинула застолье и направилась вслед за мной.
   - Не держи на отца зла, - крикнула мне вдогонку ведьма. - Можешь сердиться на меня, можешь сердиться на себя, но на отца не смей.
   - А я и не сержусь, - развернулся я к бабке. - Я даже рад, что он... что вы решили изменить меня, не спросив, хочу ли я меняться. И вот что, всех кроликов с нашего огорода не прогоняй - я как то привык уже к крольчатине на ужин.
   - И что ты теперь будешь делать? - попыталась растормошить меня Алисия, когда избушка лесной колдуньи оказалась уже далеко позади. - Вернешься к прошлой жизни и будешь ждать нового нашествия бед? Или труды твоего отца оказались не напрасны, и ты решил стать чем-то большим, чем просто фермер?
   - А ты что предлагаешь? - взглянул я на девушку, которую подвел - она то ожидала чего-то большего, а наткнулась на чрезмерную заботу радеющего отца, который ради воспитания сына готов бросаться из крайности в крайность.
   - Предлагаю прокатиться вместе по стране в поисках приключений на свою ... голову, - широко улыбнулась девушка. - У меня как раз каникулы начинаются - уйма свободного времени и безлимитный интернет - то, что нужно для подвигов и свершений.
  

***

  
   - Вот ведь заливает. Прямо как поэт бродячий! - раздался голос трактирщика, когда парень в дурацкой зеленой куртке и нелепых зеленых штанах замолчал. И эта фраза словно послужила сигналом к гомону в воцарившейся, на время рассказа, тишине.
   - Сказочник!
   - Да не говори!
   - Придумал тоже. Красавица Алисия! Тьфу.
   - Так ведь кролики с огорода Трантов и правда ушли.
   - Ясное дело ушли - жрать-то там уже нечего, акромя камней да пыли.
   Крики слышались со всех сторон. Столпившийся в единственном, на всю деревню, трактире люди перебивали друг друга, выступая то за рассказчика, то против него. Им было неважно, по какому поводу пошуметь - их привлекала сама возможность покричать во все горло. Но юноша, похоже, не слушал их. Он витал в своих собственных мыслях и мечтах. И не трудно догадаться, о чем были эти мысли. Как ни крути, а все молодые парни могут думать лишь о красивых девушках. Даже если им ничего не светит, они все равно не перестают мечтать о том, как обнимут красавицу и засыплют жаркими поцелуями, открывая свою душу и сердце в едином порыве. И не важно кто она - деревенская простушка, или принцесса - для них она богиня, краше которой не существует в мире.
   Витая в облаках, парень даже не заметил, как селяне, вдруг, затихли и начали переговариваться шепотом. Не заметил, как к нему со стороны входа направилась брюнетка с округлыми формами, которая буквально с каждым шагом источала сексуальность и привлекательность. Он вообще ничего не замечал, пока его не взяли за руку и не прошептали на самое ухо:
   - Альт, мне нужно с тобой поговорить. Срочно. И лучше не здесь.

Оценка: 6.78*43  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"