Ведьмочка : другие произведения.

Интрига

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Красное сухое вино багровыми всполохами дорогого рубина переливается в бокале из тонкого стекла и приятно согревает не только тело, но и душу, оставляя на языке горьковато-кислый привкус. Но мне хочется больше. Чуть больше горечи. Рука привычно тянется к сигаретам и горло обжигает дым. Слишком давно не курила, да и алкоголь последний раз употребляла почти год назад. Хороший срок. У меня было много времени все это забыть и масса причин помнить. Тогда почему помнить не хочется, а забыть не получается? А сейчас есть повод и желание вспомнить все в мельчайших деталях, перевернуть страницу и жить дальше. Какая? Хорошая, но одинокая.
  
   Год назад.
  
   Зачем я здесь? Что меня держит? Почему я не могу встать и уйти? Кого я жду? Насколько хватит терпения? Опять вопросы. Вся моя жизнь состоит из вопросов. Жаль, что ответить на свои я не могу. То есть могу, но в большинстве случаев не хочу. Чтобы получить ответ на вопрос, нужно правильно его сформулировать, а для этого нужно знать ответ. Это сказал кто-то из великих. Не помню его фамилию. Да, и какая разница? Точно, никакой.
   Ладно. Раз уж я озвучила свои вопросы вслух, то стоит на них ответить. По порядку. Конкретно в этом баре "молодежного" клуба (глупо, но судя по музыке здесь должны находиться дети младше двадцати, а на самом деле мало кому здесь меньше тридцати) я нахожусь только потому, что меня попросила об этом подруга. Держит меня, соответственно, обещание данное ей. Встать и уйти я не могу по той причине, что эта самая подруга не просто так меня попросила потусоваться в данном заведении, а сходить за нее на свидание. С мужчиной она познакомилась в интернете, в лицо он ее не видел, а сама прийти не смогла потому что ее отправили в срочную командировку. Жду я этого самого мужчину с великолепным ником "Сталкер". Как он выглядит не знаю, даже примерного описания нет. Однако для простоты узнавания он точно знает, что я должна быть в красном платье. К счастью или к сожалению я в этом заведении одна такая обезбашенная. Это у подруги есть приличное красное платье, а мое единственное было куплено для Хэллоуина и изображала я в нем проститутку. Представили? Забудьте! Я была очень дорогой и элитной проституткой, так что оно не кожаное и не в обтяжку! Но да, очень короткое и с неприлично глубоким декольте. Хорошо еще, что спина прикрыта. А вот терпение мое почти иссякло. Встреча была назначена на полночь. Пришла я в одиннадцать, чтобы успеть выпить и познакомиться с барменом. Есть у меня такой пунктик. Мне непременно нужно подружиться с барменом и заказать его фирменный коктейль. Однако во мне уже три фирменных коктейля, время час ночи, а визови нет. Либо он не придет, о чем сообщил подруге, но до меня информация не дошла. Либо он тут уже был, но я не оправдала его ожиданий и по этой причине до сих пор сижу одна.
   - Привет, - раздался рядом приятный голос.
   - Сталкер? - сразу спросила я, чтобы знать в каком тоне продолжать беседу. А то, что беседа продолжится в любом случае я поняла как только посмотрела на мужчину. Нет, не картинка или мечта. Просто образец мужчины. Не модельный! Настоящий. Высокий, хорошо сложенный, под тонкой белой рубашкой угадываются очертания крепких неперекаченных мышц, очень короткие темные волосы, тяжелый подбородок, тонка линия губ, острые скулы, зеленые глаза и...от его взгляда мне стало холодно. А что? Пробовали сидеть голой в людном месте? Я и так была не слишком прикрыта одеждой, а под этим взглядом ощутила острую потребность закутаться в огромное одеяло, желательно, с особью противоположного пола, стоящей рядом.
   - Мне выпить стакан водки*? - с полуулыбкой спросил он.
   Мне сразу стало понятно, что жду я тут не его...хотя какой к черту не его?! Именно его я и ждала и пусть этот Сталкер, кем бы он ни был, катится в ад! Но теперь нужно как-то выкручиваться. Спрашивать зачем и ставить тем самым себя в глупое положение я не стала.
   - А станешь? - я не подталкивала его к действию, просто узнавала предпочтения в алкоголе, что и выразила заинтересованным тоном и кивком за спину бармена, где на полках стоял довольно большой ассортимент горячительных напитков.
   - В обществе такой женщины стыдно пить водку, - чуть шире улыбнулся он.
   - А что не стыдно? - улыбнулась я в ответ.
   - Шампанское, но это игристый напиток, а я не настроен играть, - странно, говорит он не громко, а я отчетливо слышу каждое слово, током проходящее по телу. Музыка в зале буквально орет и с любым другим человеком мне не помогло бы даже умение читать по губам, а его я просто слышу. - В данном случае я предпочел бы вино или, если ты предпочитаешь крепкие напитки, коньяк.
   - Вино, - кивнула я. - красное полусладкое, - продолжила, отвечая на немой вопрос, выраженный поднятой бровью.
   Легкий щелчок пальцами и на барной стойке появляется бутылка хорошего вина. Мужчина взял меня под локоть и проводил за столик в дальнем конце зала, подальше от колонок.
   - И почему же столь утонченное создание, нуждающееся не только в присмотре, но и защите проводит время в таком месте в одиночестве? - после первого глотка вина спросил он.
   Врать я не видела смысла и ответила чистую правду, максимально далекую от истины:
   - Я ждала одного человека.
   - Сталкера? - легкий кивок. - Он слабоумный, или вы еще не знакомы?
   - Варианта только два? - настала его очередь кивать. - Почему?
   - Только слабоумный или человек ни разу тебя не встречавший позволит тебе находиться в таком виде на расстоянии больше метра от себя. Хотя, судя по тому как ты его называешь, оба варианта одинаково верны.
   - Но я ведь и твоего имени не знаю, - правильно поняла я причину таких смелых выводов, что подтвердила одобрительная улыбка собеседника.
   - Но это не мешает нам приятно проводить время в обществе друг друга.
   Поняв что "секс не повод для знакомства" и тема закрыта, я спросила:
   - А что такой мужчина делает в одиночестве в подобном заведении?
   Мой вопрос остался без ответа. Нет, он прекрасно меня слышал, но посчитал разговоры излишними. Встал из-за стола и подал мне руку. Как по заказу зазвучала медленная музыка и мы пошли танцевать.
   За столик так и не вернулись. Прямо с танцплощадки мужчина направился к выходу. Так как моей руки он не выпустил, я пошла следом. Хотя, я в любом случае пошла бы следом. В этом человеке было столько властности и уверенности в себе, что я удивленна что за нами не пошли все особи женского находившиеся в тот момент в клубе.
   Легкий щелчок сигнализации и мерседес подмигнул нам фарами с мелодичным звуком снимая блокировку. Тихое урчание мотора, вопросительный взгляд и я покорно называю адрес.
   Уютные сиденья, приятный запах и мягкий шум двигателя убаюкивают, но мне не хочется спать. Хочется быть ближе к мужчине за рулем, ощутить его дыхание на коже, слышать его голос, пробирающий до мозга костей и заставляющий дрожать, хочется плавиться от прикосновения сильных рук и ощутить его внутри себя, чтобы точно знать, что это не сон.
   Уже через пол часа я точно знала что это не сон. Сон не может быть столь ярким и болезненным. Во сне знаешь, что проснешься и сможешь вспомнить все события. От приятных снов остается эйфория или легкий налет грусти. В данный момент, слыша как с треском рвется платье, я точно знала что утром будет не эйфория или легкая грусть, будет боль от потери и невозможности повторить эту ночь. Но так же четко я понимала, что не могу удержать этого мужчину даже до утра. Я могу только насладиться близостью и быть благодарной судьбе за то, что я вообще узнала о его существовании.
   - Где? - почти рычащий звук.
   - Справа, - задыхаясь ответила я.
   Планировка квартиры и ситуация не позволили ему взять меня в прихожей или самостоятельно найти спальню. На небольшой площади пола негде лечь, на одной стене огромное зеркало, у дрогой шкаф-купе и пять закрытых дверей одна из которых входная. Я люблю четкие линии и жесткие ограничения, потому отделила спальню, зал и кухню дверьми и всегда держу их плотно закрытыми. Это не паранойя и не сдвиг, просто стиль жизни.
   Разорванное платье и две пары обуви остались в прихожей, а мы оказались в спальне залитой лунным светом. Я живу на семнадцатом этаже с видом на море и не вижу смысла в шторах. В кухне есть вертикальные жалюзи на пол окна, но они носят скорее декоративный характер.
   Холодные простыни ярко контрастируют с обжигающим телом партнера. И когда только раздеться успел? Точно помню, что ни на секунду не переставала ощущать его руки и сама его не раздевала. Скользящие ласки, оставляющие ручейки лавы на коже за собой и поцелуи, вышибающие остатки воздуха из легких, не дают отвлечься, заставляют выгибаться дугой и молить о пощаде не желая ее. Я хочу больше, ярче. Хочу еще. Мои руки на его плечах. Чувствовать как перекатываются под кожей сильные мышцы и понимать, что у меня есть всего пара часов, а потом все кончится, растворится как ночь в рассветных лучах сонного солнца и нет возможности удержать. Это сладкая пытка, наслаждение на грани боли, отчаяние пропитанное страхом не успеть запомнить и ясное понимание, что забыть не удастся.
   Внутри меня разрасталась пустота и я не знала чем ее заполнить. Когда я уже почти плакала от желания хотя бы остановить этот вакуум, мужчина заполнил собой все внутри и снаружи. Он был везде и сразу, наполняя собой все без остатка и даря удовольствие, смешанное с горечью предательства и обидой поражения. Я выиграла эту ночь и заполучила фантастическое единение, но проиграла свою жизнь, которая разделится на до и после. Он стал чертой, разорвавшей мою вселенную пополам и только он сможет собрать меня воедино. Захочет ли?
   Этот вопрос я задала себе стоя у окна с сигаретой и глядя на предрассветное небо, слыша как он одевается чтобы уйти. Я просто не могла на него смотреть. Мне было больно. Любовь? С первого взгляда? А можно ли не любить того, кого не видишь и не слышишь, до кого не можешь дотронуться? Кого просто чувствуешь спинным мозгом. Этого мужчину я ощущала, как саму себя. Чувствует ли он тоже самое? Не знаю. Но хочу знать. Еще никогда в жизни я так сильно не желала получить ответ на вопрос.
   Сказать ему о своих чувствах и попросить остаться? Но ведь он не станется в любом случае, а унижаться перед таким мужчиной - это все равно, что требовать у солнца упасть на землю, а потом удивляться что на тебя надели смирительную рубашку. Он не поймет и не простит. Но я все равно не сдержалась. Дождавшись, когда он застегнет последнюю пуговицу я, не оборачиваясь, спросила:
   - Я увижу тебя вновь? - глупый вопрос и глупо думать, что он ответит, но...я просто не могла не спросить.
   - А ты хочешь? - отчетливо слышу улыбку в его голосе.
   - Ты ведь и так знаешь что хочу, тебя невозможно не хотеть.
   - Желание красивой женщины - закон.
   - Когда? - еще более глупый вопрос. Когда он того пожелает.
   - Через год. Выдержишь?
   - Нет, - честно отвечаю я.
  
   И он ушел. Сегодня ровно год, как он ушел. Утром позвонила подруга и долго извинялась. У нее сел телефон и она не смогла меня предупредить, что Сталкер отменил встречу. Я до сих пор не знаю благодарить мне ее за это или ненавидеть. Как я жила все это время? Паршиво. Все было серо и уныло. Ела по привычке, спала по необходимости, работала на автопилоте, одевалась, мылась...единственной радостью были сны. Видела я их не часто и не много, но в каждом был он. Я просыпалась в слезах и подолгу не могла успокоиться. Боль раздирала душу изнутри и терзала тело. Любить очень больно и я не понимаю зачем люди жаждут этого чувства. Без него проще.
   Хотела бы я все изменить? Нет. Хочу ли я забыть? Да. Могу ли я забыть? Нет. Хочу ли я чтобы он вернулся? Да! Верю ли что он вернется? Нет. Жду его? Да. Да! Да!!!
   Прямо сейчас я стою у окна и сморю в то же самое предрассветное небо. Только теперь на губах не сладкий вкус полусладкого и его поцелуев, а горький дым и сухое вино.
   Единственное, чем отличается эта ночь от всех предыдущих - это незапертая входная дверь.
   Я верю, что мечты сбываются и настоящие мужчины не лгут красивым женщинам. В том, что он - настоящий мужчина я уверенна. Красива ли я узнаю с рассветом...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   *В игре "Сталкер" водкой снимают радиацию после прогулок по "зоне" (прим.автора)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"