Ведьмочка : другие произведения.

Незнакомка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.08*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь с первого взгляда и на всю жизнь!
    Разве в нашем мире прагматиков и циников такое возможно?
    А если возможно, то что это?
    Череда нелепых случайностей или милая сказка о любви?


Пролог

  
   - Да, ладно! Ты влюбилась? У тебя же сердце алмазное. В страсть еще могу поверить, но любовь. Признайся, что это просто навязчивая идея, удовлетвори свое любопытство и живи дальше!
   - Не могу. Он моя мечта и я хочу ее исполнить. Ты дорог мне и все что между нами, но он важнее. Я важнее.
   - Всегда выбираешь себя. В этом ты вся. Любовь не такая. Тебе этого не понять. Ты слишком расчетливая и рациональная для этого чувства.
   - Все умеют любить. С чего ты взял, что мне этого не дано?
   - Ну...кто-то не умеет рисовать, кто-то танцевать, а ты вот не умеешь любить. От природы не дано.
   - Но тебя ведь я любила когда-то.
   - Нет, милая. Тебе нравилось что я тебя люблю. Ты упивалась этим, а теперь наигралась и захотела новых ощущений. Но тебя настоящую он не примет, а вечно прятать свое нутро еще никому не удавалось.
   - Значит я буду первой.
   Девушка улыбнулась своим мыслям, закинула ногу на бедро мужчины и уснула.
  

Глава 1

Где эта улица, где этот дом?

  
   Как всегда ехал на работу. По сторонам даже не смотрел, полностью сосредоточившись на дороге. Да, и зачем? Ничего нового я там не увижу. Все та же серая масса. Хмурые лица, наушники, надвинутые на глаза шапки и туго намотанные шарфы. Середина октября, а такое впечатление, что уже февральские морозы. Нет, не холодно, просто народ вокруг так выглядит. Такими темпами, они скоро в одеяла кутаться начнут, или вообще перестанут выходить из дома.
   Остановился на светофоре. Вдруг будто дернул кто-то, повернул голову и понял, что пропал. Ярко-голубое короткое пальто, свободно накинутый шарфик, тонкие перчатки, короткие шорты, высокие сапоги и аккуратная сумка. Волосы черным шелком лежат на плечах, синие глаза, алые губы, отличная фигурка. Даже дурацкие спортивные наушники ей идут. Девушка улыбалась и довольно быстро прошла мимо моей машины несмотря на высокий тонкий каблук сапог. Обняла блондинку, ожидающую ее на остановке, сняла наушники, сморщила носик и легко побежала к автобусу, который вот-вот собирался отъехать. Успеют? Двери закрылись. Уже собирался предложить подвезти и познакомиться заодно, как двери вновь открылись и девушки скрылись из виду.
   Как придурок ехал за автобусом несколько остановок, пока не понял, что такими темпами опоздаю на работу. Чертыхнулся и поехал в нужную мне сторону. По дороге никак не мог выкинуть незнакомку из головы. Кто она? Такая яркая, горячая, легкая. Ее просто невозможно не заметить. Был уверен, что смогу отыскать ее в любой толпе.
   Ежедневная рутина затягивала и к вечеру я даже не вспомнил о девушке. Однако на следующий день все повторилось, за исключением того, что девушки с первой попытки успели сесть в автобус, а на незнакомке было короткое довольно легкое платье. И на следующий день. Всю неделю, как дурак пытался ехать за автобусом, пока не понял, что незнакомка тоже ездит куда-то к восьми утра.
   Взял на понедельник отгул с намерением узнать куда же ездит незнакомка. Проснулся утром радостный. От мысли, что сегодня я узнаю ее имя и примерный возраст (либо она уже работает, либо еще учится), а может даже смогу познакомиться, хотелось петь и танцевать. За окном громыхнуло. Мать твою так! Ливень! Она же вымокнет до нитки! Еще простынет. Расстроился. Потом подумал об этом с другой стороны. У меня будет реальный шанс ее подвезти. Вряд ли она откажется в такую погоду сменить тесный автобус на просторную машину. Припарковался в трех метрах от остановки. Приехал чуть раньше, чтобы не пропустить незнакомку. Предвкушал долгожданную встречу. Все выходные без ее улыбки! Чуть не свихнулся. Скурил пол пачки и понял какого дал маху. Судя по всему, девушка либо вообще никуда не поехала, либо ее кто-то другой подвез (от этой мысли внутри поднялась волна негодования. Ревную?), либо она такси вызвала. Черт!
   Плюнул на все и поехал на работу. Две недели выезжал пораньше и ехал другой дорогой, чтобы не столкнуться с девушкой, невольно укравшей мой сон и покой. Мысли о ней не отпускали целыми днями. Она даже сниться мне начала.
   Не выдержал. Снова притормозил у остановки. Хотел увидеть ее хоть на мгновение. Пока ждал девушку, позвонил начальник и попросил заехать к клиентам за деньгами. На работе должен быть к десяти, потому что клиенты работают с девяти. Это судьба! Теперь я точно узнаю, куда она ездит!
   Дисциплинированно ехал за автобусом, соблюдая дистанцию, чтобы не проскочить мимо него на остановке. Наконец увидел, как девушки покинули общественный транспорт и двинулись к светофору. В обратную сторону! А движение одностороннее! И единственный поворот они как раз сейчас пересекают. Следующий метров через триста. Черт!
   Парочка уже скрылась из виду, когда загорелся зеленый. Рванул на всех парах. Заглянул во все переулки, но девушек так и не нашел. Впрочем, как и учебных заведений. Значит работает. Лет двадцать точно есть. Так, что у нас вокруг? Бизнес-центр. Уже работает половина офисов. Десять этажей. Замучаюсь искать. Торговый центр. Еще закрыт. Уф, минус шесть этажей и подвал. Ночной клуб, больница, еще один бизнес-центр и офисное здание. Все работает с девяти. Ну, и как ее искать? Так, вход в здание всего один, не считая кафе, работающего с полудня. Охрана есть? Ура! Подхожу к молодому парнишке, описываю свою незнакомку. Качает головой. Здесь таких нет, он бы запомнил. Вот это номер! И куда же она делась? За десять минут от остановки больше никуда не добежать. Моя девочка, конечно, шустрая, а вот ее спутница...стоп! Моя девочка? Моя?! Тихо шифером шурша едет крыша не спеша.
   Промучился еще одну рабочую неделю. На этот раз взял отгул на первую половину вторника. Погоду обещали отличную, так что ехать она будет на автобусе. И снова облом. Ее просто не было. Блондинка была, а моей незнакомки не было. Проспала? Заболела? Ладно. Не важно. Мне ведь главное узнать куда она ездит, так что можно и за блондинкой проследить. Перед нужной остановкой была пробка из-за аварии. Блондинка выскочила из автобуса на повороте до которого мне еще четыре машины ехать и заскочила в старый желтый драндулет без опознавательных знаков. Служебный? Наверняка. Уже легче. Теперь можно взять выходной на любой день и спокойно узнать маршрут желтого монстра. В пятницу опять нужно было покататься по городу. На работу к полудню. Купил цветы, заранее припарковался в нужной точке и...снова облом! Не то что незнакомки, даже служебного автобуса не было! А в связи с чем пробка-то тут? Вышел из машины, прогулялся вдоль змейки машин. Переезд. Поезд стоит. Вот почему автобуса нет. А почему девушки тоже нет? Кто-то из сослуживцев подвез? Блин, опять опаздываю!
   Месяц жизни в трубу. Точнее под ноги незнакомке. Бросил цветы в урну и решил, что не судьба.
   Еще через месяц случайно оказался в ювелирном. Выбирал шефу подарок на день рождения. Увидел изящное колечко с бриллиантом. Обручальное. Не удержался и купил. А вдруг?
   Шеф отмечал юбилей в ресторане. Собирался основательно напиться, так что поехал пешком. На автобусе. Обратно на такси доберусь, или кто из непьющих подбросит.
   О, нужный мне маршрут! Заскочил внутрь и...не может быть! Она. Сидит у окна, правда теперь уже в зимней куртке, слушает музыку и улыбается. Подошел ближе. Незнакомка повернула голову и посмотрела мне в лицо. Улыбнулась. Губы расплылись сами собой в ответной улыбке. Жестом попросил вынуть наушники из ушей. Глубоко вздохнул, вынул бархатную коробочку из внутреннего кармана, присел перед ней на корточки и попросил:
   - Выходи за меня замуж.
   В автобусе повисла гробовая тишина. Я затаил дыхание, ожидая ответа. Незнакомка округлила глаза.
   Немая сцена затянулась. Зашипели и захлопнулись двери, автобус тронулся с места и плавно покатился вперед. Наконец девушка совладала с шоком. Нахмурилась и уже открыла было рот, чтобы что-то сказать, но передумала. В глазах мелькнул огонек понимания. Она оглянулась по сторонам и улыбнулась.
   - Ну, и где она? - впервые услышал ее чистый звонкий голос. Зажмурился от удовольствия. Потом до меня дошел смысл вопроса.
   - Кто? - пришла моя очередь удивляться.
   - Скрытая камера, - пояснила девушка, продолжая поглядывать по сторонам. - это же розыгрыш какой-то? И кто решил так глупо подшутить?
   - Это не шутка. Я хочу на тебе жениться, - стараясь не сорваться и не схватить ее в охапку чтобы зацеловать всю, проговорил я.
   - Ладно. Будем считать шутку удавшейся. Вы пошутили, я посмеялась, - она собралась уже сунуть наушники обратно в уши, но я торопливо заговорил:
   - Ты не понимаешь. Я люблю тебя и правда хочу на тебе жениться, - автобус затормозил, открылись двери, начался обмен пассажиров.
   - Мы знакомы? - нахмурилась она.
   - Можно и так сказать, - кивнул я.
   - Если мы знакомы, то скажите как меня зовут, - серьезно попросила она. - а то как-то глупо делать женщине предложение даже не зная ее имени.
   И что я должен ей ответить? Что я забыл ее имя? М-да, если не знал, да еще забыл...
   - Тишина. И только мертвые с косами стоят, - грустно сказала незнакомка. - Может, Вы меня с кем-нибудь перепутали?
   - Тебя невозможно перепутать! - встрепенулся я. - Ты уникальная, потрясающая, самая замечательная девушка которую я знаю!
   - Но имя мое Вам не известно? - я кивнул. - Ладно, это все замечательно и я рада, что Вы способны испытывать столь светлое чувство, вдвойне рада, если это не диагноз, но мне пора.
   Автобус как раз подъехал к конечной. Девушка поднялась и пошла на выход. Я поплелся следом.
   - Ты мне не веришь?
   - Отчего же? - оглянулась она. - Верю. Вы меня любите. Это замечательно. Любите дальше, только не просите выйти замуж.
   - Почему?
   - У меня нет лишних денег...
   - Я оплачу свадьбу, - торопливо проговорил я.
   - ...а в тюрьме сидеть мне не улыбается, - спокойно закончила она, будто не слыша меня и вышла на улицу.
   Я шагнул следом, молча смотрел, как она оглядывается по сторонам, на лице у нее появляется счастливая улыбка. Торопливым движением расстегнула куртку и сделала пару шагов от меня. Уже хотел схватить ее за руку, поцеловать, обнять, просто не дать уйти. Что угодно, лишь бы она была рядом.
   - Привет, Малыш, - услышал я ее голос, полный нежности и любви.
   Меня будто ломом по башке огрели. К моей незнакомке быстро приближался огромный мужик. Под два метра ростом (я и сам не коротышка, но этот амбал почти на голову меня выше), коротко стриженный, широкие плечи, черный свитер и дорогая черная зимняя куртка, черный же шарф небрежно наброшен на шею, фирменные джинсы тоже черные, как и кожаные ботинки. Мрачной наружности вполне соответствовали накачанные мышцы, скользящая походка и абсолютное отсутствие эмоций на лице. Первое впечатление - медведь. Огромный такой и свирепый. Первый шок прошел быстро и я уже собирался задвинуть хрупкую незнакомку за спину, как этот зверь внезапно улыбнулся моей девочке. Черты лица разгладились, делая его лет на десять моложе, теперь ему больше тридцати не дашь, и он из грозного медведя, превратился в милого плюшевого мишку.
   - Привет, Малыш, - эхом повторил он чуть хрипловатым голосом. Подхватил девушку на руки, она обвила его бедра ногами. Осторожно поцеловал ее в кончик носа. - Я скучал. Как себя чувствуешь?
   - С нами все хорошо, - еще шире улыбнулась незнакомка.
   - Мама! Папа! - закричали откуда-то снизу. - А меня? Меня обнимать? И на ручки меня! И целовать меня!
   Опустил глаза. Мужчину дергал за штанину мальчик лет четырех. Сразу видно, что это ее сын. Поразительное сходство. Стоял и, как в ступоре, наблюдал эту картину. Она замужем. У нее есть ребенок. Она беременна. Не моя и никогда моей не будет. Это его она будет любить и целовать. Ему будет улыбаться. Не мне.
   - Малыш...мама... - растерянно пробормотал я.
   - Это кто? - кивнул на меня мужчина и лицо его вмиг изменилось став хищным, в глазах блеснул нехороший огонек, обещая мне неприятности. Девушка пожала плечами. - Какие-то проблемы? - покачал головой и пошел прочь.
   Мою мечту только что втоптали в грязь. Какие у меня могут быть проблемы? А самое противное, что я так и не узнал имени прекрасной девушки. Почему-то именно это сейчас казалось самым важным. Будто если я узнаю как ее зовут, она перестанет быть замужней и беременной. Беременной во второй раз! Вся ее прежняя жизнь исчезнет и прекрасная незнакомка согласиться стать моей. Только моей. Бред! Надо бы к врачу обратиться. Даже если я еще не свихнулся, то очень близок к этому.
   Тупо глядя себе под ноги и ничего не замечая вокруг, шел вперед. Куда шел? Не знаю, но точно не на юбилей к шефу. Желание напиться в хлам не прошло, скорее даже усилилось, вот только на праздник не хотелось. Там люди веселиться собираются и мне там с таким настроением не место. Надо бы зайти, подарить подарок, сказаться больным и быстренько свалить. Дома напьюсь.
  

Глава 2

Новые старые знакомые.

  
   Я бы выполнил свой план в точности, если бы в этот момент в меня кто-то не врезался. Инстинктивно обхватил падающее тело руками. Поднял голову и посмотрел прямо в теплые карие глаза. Девушка неуверенно улыбнулась.
   - Привет, - шепотом сказала она.
   - Привет, - на автомате повторил я.
   С удивлением понял, что голос чуть охрип. Хотя, чему удивляться? Последние несколько минут разрывался между желанием заорать во все горло, проблеваться и разрыдаться. В горле стоял ком, который в меня вбила своим телом эта девочка. Надо бы ее отпустить уже, но руки почему-то не разжимаются повинуясь приказу мозга, а лишь крепче прижимают хрупкое создание.
   - Прости, я тебя не заметила. Домой идешь?
   Домой? Оглянулся по сторонам. И правда, совсем рядом мой дом. Это сколько же я бродил? Час? Полтора? Больше? М-да, ушел в себя называется!
   - Нормально все. Сама не ушиблась?
   - Ты же меня поймал. Пойдем? - и девушка пошевелилась, пытаясь высвободиться из моих объятий.
   - Куда? - не сразу понял я.
   - Домой? - предложила девочка.
   - А ты где-то поблизости живешь?
   - Ага, - кивнула она. - Напротив тебя.
   Посмотрел на опушку леса, на которую выходили мои окна, потом на больницу на другой стороне дороги. Понял, что ничего не понял.
   - В больнице, или в лесу?
   Девочка прыснула и пояснила:
   - Моя квартира напротив твоей, дверь в дверь.
   Круто! Может, мы уже знакомы? Хотя...не припомню, чтобы я общался с девчонками из дома, тем более такими маленькими. Выглядит лет на семнадцать-восемнадцать. Маловата для моего круга общения.
   - Саша, а ты меня не узнал, да? - я продолжал тупо смотреть на нее, пытаясь вспомнить. Вот только вспоминать было нечего. Я просто никогда не обращал на нее внимания. - Жаль, - вздохнула она. - тогда давай знакомиться. Я Кристина.
   - Саша. Приятно познакомиться.
   - Взаимно, - улыбнулась девушка. - пойдем домой?
   - У меня есть идея получше. Пойдем в ресторан. Меня на юбилей позвали, подарок есть, вот только одному идти не хочется.
   С учетом того, что это было не предложение, а констатация факта, я не стал дожидаться ответа. Взяв Кристину за руку просто пошел в нужную сторону. По дороге мы тихо разговаривали. Оказалось, что мы даже учились в одной школе. Только я окончил ее на три года раньше. Мысленно присвистнул, поняв как сильно ошибся с ее возрастом. Лет на десять ошибся. Может без зимней одежды она выглядит и постарше, но в забавной голубой шапке с ушками, розовой куртке с детским рисунком и огромным капюшоном, зеленым рюкзачком в форме собачки и сапогах на плоской подошве с мехом наружу она просто девчонка только что окончившая школу.
   - А платье на тебе желтенькое? - пошутил я, рассматривая Тину.
   Она улыбнулась и кивнула. Я только вздохнул. На юбилей к шефу веду радугу. Старею? Ладно, скажу, что решил разбавить их скучную тусовку, а заодно шокировать наших дам, чтобы перестали одеваться как на похороны.
   Как не удивительно, но вечер прошел отлично. Кристину все приняли хорошо. Желтое платье оказалось классического покроя и было на самом деле золотым. За моей спутницей по очереди ухаживали мужчины и регулярно звали танцевать. Я даже забыл что собирался напиться. Почти весь вечер только и делал, что следил чтобы никто не обидел и не увел мою спутницу.
   - Саша, проводи меня домой, - часа через четыре тихо попросила Тина.
   Выглядела девушка действительно уставшей. Ощутил себя подонком. Она, наверное, с работы, устала, хотела бы выспаться, а я ее в ресторан потащил.
   Попрощавшись со всеми, мы под разочарованные вздохи моих коллег вышли на улицу. Кристина шла неторопливо, опираясь на мой локоть. Создавалось впечатление, что мы просто прогуливаемся, а не расходимся по домам. Разговаривать не хотелось. Не знаю о чем думала она, а я строил планы на новогодние праздники. Еще месяц назад я мечтал провести их с прекрасной незнакомкой. Несколько часов назад мечты рассыпались, а сейчас рядом со мной очаровательная девушка, которая вполне может согласиться...задержал взгляд на ее лице и направление мыслей сменилось. Поцеловать? А может еще рано? Сколько мы с ней знакомы? Часов пять? Ага. Значит предлагать выйти замуж совсем незнакомой девушке - это не рано, а поцеловать Тину рано? Однако что-то меня останавливало.
   Внезапно будто дернул кто-то. Повернул голову и увидел на другой стороне дороги свою незнакомку. Или просто похожа? Вряд ли бы муж отпустил ее за полночь бродить по улицам в одиночестве. Можно, конечно, подойти и проверить...
   - Саша... - тихо позвали справа и подергали за рукав.
   Повернулся к Кристине и был моментально захвачен в плен ее глаз. Девушка смотрела на меня почти с тоской. Машинально обнял ее. Тина встала на носочки и потянула мою голову вниз. Подчинился и ощутил на губах робкий поцелуй. Мягкие, теплые, чуть влажные губы прогнали из головы все посторонние мысли. Как я могу оставить ее одну? На другой стороне может быть любая девушка, да и своей незнакомке я не нужен, а Кристина вот она, рядом. Обнял ее крепче и углубил поцелуй.
   Домой мы попали через час. Очень хотелось пригласить Кристину в гости, или напроситься к ней на кофе. Перед сном и на завтрак. Но...в памяти вдруг всплыло лицо незнакомки и все возбуждение улетучилось вместе с энтузиазмом. Навалилась усталость. Единственное, чего я хотел, это остаться в одиночестве. Лучше бы моя яркая мечта оказалась рядом, но она сейчас дома с мужем и ребенком, а я...внезапно апатия сменилась злостью. Поспешно попрощался с Кристиной и скрылся в своей квартире.
   Почему? Почему девушка которую я до одури хочу, хочу во всех смыслах этого слова, так далеко и уже не моя, а та, что может стать моей не может заинтересовать меня больше, чем на час. Ну, пересплю я с ней и что дальше? Неловкие взгляды при встрече и виноватые улыбки? Зачем мне это? Я другую хочу. Хочу так, что скулы сводит от мысли, что другой мужчина может прямо сейчас прикасаться к ней, а я даже имени ее не знаю! Черт!!!
   С трудом успокоившись и перестав метаться по квартире как зверь в клетке, принял душ и лег спать. Снилась мне брюнетка в голубом пальто, садящаяся в мою машину. Я вез ее на работу. Она мне улыбалась. Я мог даже прикоснуться к ней.
   Проснулся в отвратительном настроении и безрадостно взглянул на столь несправедливый мир. Услышал тихий стук в дверь. Так вот, что меня разбудило на самом интересном месте. Я как раз спросил имя незнакомки и она собиралась мне ответить...стук повторился. Чертыхнулся и пошел открывать.
   На пороге стояла Кристина и вид у нее был виноватый.
   - Прости...я тебя разбудила... - пробормотала она. - я лучше пойду. Прости.
   И девушка повернулась, чтобы уйти. Рефлекторно схватил ее за руку и остановил.
   - И тебе доброе утро, - улыбнулся я. Не удержался и легонько поцеловал ее в кончик носа.
   Так хотелось увидеть ее улыбку. Тина приподняла уголки губ, на щеках появились ямочки. Лицо сразу стало очень милым и по-детски счастливым.
   - Доброе, - ответила она.
   - А теперь рассказывай зачем разбудила, - девушка замялась и я, обняв ее, шепнул: - не отпущу пока не скажешь.
   Вздохнула.
   - Мне в одно место нужно срочно съездить, а знакомых с машинами нет. Пробовала такси заказать, но там такой снег...
   - Пять минут, - ответил я, втягивая ее в квартиру.
   На сборы у меня ушло десять минут, но Кристина не расстроилась. Вышли из дома. Прогрел машину. Выезжая на трассу, увидел как моя незнакомка бежит от киоска к припаркованной машине. Муж? Села на водительское место и уверенно вырулила на трассу, прямо передо мной. А чего на автобусе каталась? Машина в ремонте была? Может быть.
   Уточнил у Тины пункт назначения. Оказалось, что нам примерно туда же, куда каталась незнакомка на автобусе. Обрадовался или расстроился? Не знаю. Кажется, и то, и другое. Всю дорогу ехал за машиной незнакомки. Попытался не удивиться, когда ее машина припарковалась у нужного Тине здания. Не получилось.
   - Подождешь меня? Я быстро.
   Кивнул. Так вот где она работает. Кристина вышла из машины и поздоровалась с моей незнакомкой. Вместе вошли в здание. Они знакомы? Это злой рок? Или судьба? Стоит попытаться познакомиться еще раз? Но у нее же семья...значит, это просто насмешка судьбы. Отметил, что даже в своем ярком наряде, рядом с прелестной девушкой моей мечты Кристина выглядит бледно. Просто обычная девушка, оказавшаяся рядом с богиней. Господи, ну почему она замужем? Почему он, а не я? Что самое поганое, я по работе за последние пять лет несколько раз приезжал в эту контору и ни разу не встретил прекрасную незнакомку. Почему сейчас?
   Тина вернулась с папкой и села в машину. Постарался очень спокойно спросить с кем она поздоровалась.
   - Я работаю с ее мужем. Заехала за бумагами.
   - И как ее зовут? - почувствовал, как внутри все сжимается в ожидании ответа и тронулся с места, чтобы скрыть напряжение.
   - Не знаю. Он не говорил, а я не спрашивала.
   С трудом сдержался чтобы не чертыхнуться и не застонать от досады. Очень хотелось побиться головой об стену от безысходности.
   До дома ехали молча. Старался ехать побыстрее, чтобы остаться одному и расколотить что-нибудь, а лучше высадить Кристину с ее незнанием и пойти в спортзал. Мне сейчас просто необходимо как-то выпустить пар и при этом не покалечить девушку на соседнем сидении. Тина, будто что-то почувствовав, притихла и отвернулась к окну.
   Затормозил у подъезда, девушка тихо поблагодарила, так и не повернувшись в мою сторону, и вышла из машины. Нажал на газ и рванул в тренажерку. На выезде на трассу мимо меня пронеслась машина незнакомки. Стиснул зубы и сжал руль так, что побелели костяшки пальцев, уговаривая себя не ехать за ней.
   Пока колотил до изнеможения грушу, пытался придумать способ встретится с ней и поговорить. Можно порыться в бумагах фирмы и выяснить продлили мы уже договор с ее конторой, или нет. А если продлили? Заехать оплатить? Так мы при продлении платим на год вперед. Хотя...помнится, у них там в договорном отделе всегда девчонки сидели. Можно попробовать поздравить их с наступающим. Шампанское, коробка конфет, кофе, фрукты, торт, цветы. Можно все сразу и без хлеба. Ухмыльнулся. Осталось как-то протянуть две недели и не свихнуться окончательно. Вот только...а зачем? Зачем я все это делаю? Просто чтобы узнать имя? Имя той, которая никогда не будет моей? Бред. Еще ожесточеннее заработал кулаками, разбивая руки в кровь.
   И все таки, зачем мне ее имя? Что оно мне даст? Буду знать как зовут мою мечту? Мечту, которой не суждено сбыться? Самое паршивое, что мыслю я логически и понимаю все прекрасно, но эмоции выходят из-под контроля стоит только увидеть ее. Мне просто необходимо узнать как же ее зовут. Будто я дышать разучусь без этого знания. Что же делать? Нет ответа.
   Через три часа, окончательно измотанный мыслями и тренировкой, отправился домой. Думал, что сюрпризы на сегодняшний день кончились, но...черт! Судьба еще не наигралась со мной.
   На автобусной остановке увидел замерзшую Кристину с пакетами в руках. Притормозил.
   - И снова привет. Садись - подвезу. Почему сразу не сказала, что тебе еще куда-то надо? - спросил я, как только она захлопнула дверцу.
   - Ты был чем-то расстроен, - пожала она плечами.
   - Было так заметно? - огорчился я. Снова пожатие плеч. - Что в пакетах?
   - Подарками запасаюсь, пока цены не выросли втрое.
   - Хорошая идея, - похвалил я. - пожалуй мне тоже стоит озадачится этим вопросом.
   - Помочь? - улыбнулась Тина.
   - Как? Будешь за меня мышкой кликать? Мне проще через инет заказывать.
   - Я могла бы посоветовать... - сникла девушка.
   - Спасибо за предложение... - дальнейшие слова застряли в горле.
   Я хотел согласиться, но в этот момент увидел на обочине машину незнакомки и ее саму, катящую запасное колесо. Если бы не Кристина на пассажирском сиденье, я бы сейчас помог девушке и заодно познакомился. Теперь же...как это будет выглядеть? Да, я все еще могу ей помочь, но вот знакомиться будет по меньшей мере странно. С трудом поднятое до отметки "нормально" настроение, стремительно упало до отвратительного. Потихоньку начал злиться на Тину за ее дурацкий поход в магазин и автобусы, которые так паршиво ходят во время снега, даже на погоду, которая могла бы испортиться днем позже. Даже на себя хотелось злиться за глупое рыцарство, из-за которого я упустил прекрасный шанс узнать ее имя.
   - Я опять лезу не в свое дело? - тихо спросила Кристина, вырывая меня из прострации. - Прости, я не хотела.
   - Нормально все. Просто выпал из реальности. Со мной в последнее время такое часто. Не обращай внимания. - разговор сам собой сошел на нет.
   Помог Тине занести пакеты домой и собирался уже идти к себе, но девушка меня остановила:
   - Кофе будешь? - покачал головой.
   - Я не пью кофе на ночь.
   - Блин, ты же, наверняка, голодный! Давай я тебя ужином накормлю? А то целый день тебя эксплуатирую, а отдачи никакой.
   - Нормально все. Я лучше у себя поем.
   - Борщ.
   Одно это слово остановило меня. Ну, какой нормальный мужчина откажется от борща? В желудке заурчало от одной мысли о еде, а дома нужно будет сначала приготовить. Повернулся к девушке и улыбнулся.
   - Признавайся, ты все подстроила? - шутливо нахмурился я, после того как помыл руки и сел за стол. Кристина как раз поставила передо мной тарелку борща и плетеную хлебницу.
   Квартира была чуть меньше моей и явно женской. Везде чистенько и аккуратно. Интерьер вроде и в японском стиле - четкие линии, все красное, черное и белое, максимум функций при минимуме вещей - но ближе к артхаусу. Металлические вставки, милые безделушки и красивые картинки. Больше всего меня позабавили квадратные тарелки. Еще одной отличительной деталью стало обилие плетеных вещей. Проходя мимо спальни (межкомнатные двери девушка явно не любила, да они и не нужны, когда живешь один), заметил плетеный комод, стол и кресло-качалку. Вообще, создавалось впечатление, что при ремонте зонирование квартиры делалось при помощи смены стилей. Ванная была определенно в стиле минимализма - раковина, полочки над ней, тумбочка под ней, душевая кабина и стиральная машинка.
   Готовила Кристина отлично. Я даже не заметил, как уплел тарелку борща. Потом пили чай с печеньем. Честно говоря, я уже и не помню о чем мы болтали. Остались только ощущения от разговора. Приятные ощущения. Она спрашивала, я отвечал. Кажется, рассказывал смешные истории из своей жизни. В общем вечер протекал непринужденно и уютно.
   На кухне засиделись допоздна. Тина пару раз зевнула, прикрывая рот ладошкой. Встал, собираясь сполоснуть кружки и уйти к себе.
   - В гостях посуду не моют, - укорила она меня, отгоняя от раковины, в которую я уже успел сгрузить посуду.
   В процессе борьбы за место у раковины я прижал к себе девушку. Руки были у нее на талии, Тина положила свои ладошки мне на грудь, но не отталкивала, а просто замерла. Мой взгляд остановился на ее чуть приоткрытых губах. Наклонился и легко поцеловал Кристину. Она ответила, обнимая меня за шею и прижимаясь еще теснее.
   Не знаю чем я думал в тот момент, но точно не головой. Мы знакомы второй день. Она мне никто и я ей тоже. Я люблю другую. Да, Тина милая девушка и довольно привлекательная, но...не то чтобы не в моем вкусе, просто не нужна она мне. И никогда не будет нужна. Зачем я морочу ей голову? Стоило бы свести наши отношения к дружбе...
   Вот если бы все эти мысли пришли мне в голову вовремя, Тина не оказалась бы сидящей на кухонном столе, обхватив меня за бедра ногами. Мои руки не забрались бы ей под кофту и я точно не ловил бы губами ее стоны, жалея что на нас так много одежды.
   Кофточка полетела на пол, я добрался до вожделенной груди и обхватил губами напрягшийся сосок. Тина застонала чуть громче и закусила нижнюю губу. Пробрался под юбку, задирая ее до бедер, и потянул вниз колготки вместе с трусиками. Внезапно девушка напряглась.
   - Саша, пожалуйста...
   - Что? - не понял я.
   - Не здесь, - прошептала она. - только не так, пожалуйста.
   - А какая разница? - удивился я, все же остановившись и внимательно наблюдая за ее лицом.
   Кристина покраснела и отвела глаза. До меня вдруг дошло в чем дело.
   - Я первый? - она снова прикусила губу и отвернулась. - Мы знакомы второй день и ты вот так просто...черт!
   Отпустил ее, поднял с пола свитер, надел обратно на девушку, поправил юбку и поставил малышку на пол.
   - Тебе стоило раньше меня предупредить. Хотя бы намекнуть, - как можно мягче сказал я. - конечно, все должно быть не так и не здесь. И, уж тем более, не так скоро. Прости меня. Я сам дурак, мог бы догадаться. Ты ведь даже целоваться толком не умеешь. Я лучше пойду.
   Скорость с которой я покинул квартиру близилась к рекордной. Даже в армии я не одевался так быстро. Только когда вошел в свою квартиру понял, что только что чуть не натворил и что натворил. Во-первых я чуть не стал первым у малознакомой девушки, которой я явно нравлюсь и, возможно, даже больше, а во-вторых я точно ее обидел. Бросил там одну, возбужденную, да еще и заявил, что она целоваться не умеет.
   - Вот я дебил... - вздохнул и обутый пошел на кухню. - мне просто необходимо выпить, а еще лучше напиться в хлам.
   Напивался я уверенно и быстро. Что неудивительно, если учесть что и как я пил. Пил я Jameson, не разбавленный и прямо из горла. Бутылка опустела быстро. Удивился. Проверил. Литровая. Насколько помню, там было две трети. Достал еще одну. Распечатал. Отпил половину. Вот теперь я окончательно и бесповоротно пьян. А еще беспробудно туп, чертовски неделикатен, невыносимо наивен и до одури влюблен в чужую жену.
   Развезло меня основательно. Вообще-то я пью мало и редко. Просто после последней игры в покер остался алкоголь и так полгода и простоял на полке никому не нужный. А сегодня очень пригодился.
   Упал в кресло и закрыл глаза. В мозгу тут же вспыхнул образ незнакомки. Она стояла перед моей дверью и не решалась постучать. Отчего-то был уверен, что она действительно там стоит и пошел открывать ей. Даже тени сомнений не возникло. Вот откуда ей знать где я живу? Просто она там и я должен впустить свою мечту.
   Распахнув дверь, увидел свою незнакомку и чуть не закричал от счастья. На лице появилась идиотская улыбка и девушка оказалась в моих объятиях, а потом и в моей квартире.
   Впился в ее губы и застонал. Как же долго я об этом мечтал! Всего один поцелуй и у меня будто крылья выросли. Одежда между нами была явно лишней, а вот постели не хватало. Понес девушку в спальню, попутно раздевая ее и снимая одежду с себя. Все время что-то шептал и благодарил ее за то, что она есть в моей жизни. Кажется еще обещал, что никуда не отпущу и буду любить ее вечно.
   Мы повалились на постель поверх одеяла и я, шалея от счастья, оказался внутри такого желанного тела. Ее протяжный стон разорвал тишину и развеял остатки моего сознания.
  

Глава 3

А был ли мальчик, то есть девочка?

  
   Утро. Даже вспоминать не хочется насколько отвратительным было это утро. Помимо всех "прелестей" похмелья я проснулся в обнимку с одеялом. Ушла? Опять исчезла, а я вновь не спросил как ее зовут.
   После душа стало полегче и я прошелся по квартире, собирая свои вещи и пытаясь понять а была ли девочка. Это же надо было так напиться! Девушки мерещиться начали. Но вчера ощущения были такими реальными...настоящими. Я чувствовал ее тело, целовал ее, даже аромат ее духов помню. Что-то цитрусовое с примесью ванили. Шутки моего сознания начинают становятся пугающими. Не припомню, чтобы раньше мне чудились подобные вещи. Сны были, но галлюцинации? Может мечты о недоступной девушке все же вывихнули мне мозг?
   И снова возвращаемся к насущному вопросу. Что делать? Врачи в таких случаях советуют отвлечься. Мне же хочется воплотить мечту. Хотя бы имя ее узнать! Скорей бы понедельник.
   Остаток воскресенья я провел в спортзале, размышляя, а точнее, пытаясь вспомнить что было наяву, а что приснилось. Выходило, что последним событием, которое я могу причислить к реальным, было открывание мною второй бутылки виски. Остальное под вопросом.
   К вечеру я настолько увлекся анализом, что предположил (всего на секунду, к чести моей) совсем уже дикую вещь. А что если Тина пришла ко мне, а я с пьяных глаз принял ее за незнакомку? Видение было девственно? Не помню. А я уверен, что Кристина девственна? Может, она просто стеснительная очень. Если вчера ко мне приходила она, теперь уже и не узнать был ли я первым. А это была она? Бред. Полнейший. Надо выспаться. И к врачу. И напиться еще раз. Или бросить это гиблое дело? А еще надо с Кристиной поговорить. И что сказать? Не известно.
   Дома я вспомнил еще пару деталей вчерашнего вечера и осознал, что с Тиной мне поговорить не удастся. Девочку я обидел, позорно сбежав. Нет, не позорно, просто сбежав. Позорно - это если бы сначала сунулся и, поняв что она девственница, сбежал. Я же дальше поцелуев так и не зашел. Кристина создание нежное и она заслуживает, чтобы все случилось красиво с любящим ее человеком. Я на такое не способен. В смысле я не могу ее полюбить, а сделать все красиво с девушкой, которая мне безразлична...это не про меня.
   Поужинав и приняв душ, я, так ничего и не решив, завалился спать.
   Понедельник. Начинаю любить этот отвратительный день недели. Буквально порхал по квартире, собираясь на работу. Сегодня я все таки узнаю как ее зовут. На радостях даже подвез кого-то и умудрился слегка опоздать на работу, хотя никто этого не заметил. Зашел в бухгалтерию и попросил поискать нужный мне договор на следующий год. Маринка расцеловала меня, когда выяснилось, что если бы не я нас бы ждал штраф, за отсутствие этого самого договора. Я в качестве награды попросил отпустить меня на пару часов, что бы съездить за документами. Мне вручили нужную сумму и дали "пинка" для скорости.
   Так шампанское и конфеты купил, улыбку натянул, одет прилично, текст помню, можно идти знакомится.
   Открываю дверь в кабинет и замираю. Моя незнакомка стоит полностью одетая прямо передо мной. Такое впечатление, будто я зашел за ней и мы вот-вот куда-то поедем. Мои мечты отличались от истины совсем чуть-чуть.
   - Все, я поехала. Если что, звоните.
   Кивнула мне и вышла из кабинета, закрыв за собой дверь. Черт! Приехал бы чуть раньше и уже знал бы ее имя, чуть позже и мог бы подождать пока она вернется, а теперь...хотя, может еще не все потеряно? Оставшиеся в кабинете люди выжидательно на меня посмотрели. Точнее, посмотрела только одна девушка, остальные просто поздоровались и вернулись к своим делам. Я прикинулся дурачком и спросил:
   - А когда вернется девушка?
   - Может через пару часов, а может после обеда, - пожала плечами рыженькая девушка. - Я могу Вам чем-то помочь?
   - Мне бы хотелось поговорить именно с этой девушкой, если можно, - настаивал я.
   - То есть мы все, - она обвела широким жестом кабинет. - Вас не устраиваем?
   Теперь все отвлеклись от своих дел и смотрели на меня. Черт! Женский отдел и все девушки очень красивые, только мне нужна именно та, которая ушла. Черт!
   - Бывают мужчины которых вы не устраиваете? - "удивился" я.
   - Вы первый.
   - Приятно быть первым, еще приятней единственным, но в данном случае я предпочту быть с большинством. Мне договор нужен на следующий год.
   Оформив все бумаги и оплатив их, я поставил на стол свой презент, поздравил всех с наступающим и собирался уже уйти...
   - А чем занимается Ваша организация?
   - Всем понемногу. Визитку оставить, или сразу скидку?
   - А можно и то и другое? - эта рыжая мне уже нравится.
   - А я могу рассчитывать на звонок, а еще лучше на визит?
   - Конечно, - кивнула девушка. - Александр, мы непременно посетим Вас.
   И я ушел. А что еще оставалось?
   Неделя прошла спокойно. В плане личной жизни. Работа кипела и требовала внимания. Декабрь просто зверски выматывает, и морально, и физически. Радовало только одно - рыжая. Она точно поняла мой интерес к незнакомке и я больше чем уверен, что они в эти выходные вместе появятся у нас. Вот только где именно? В принципе можно попросить сообщить мне об их приходе...или рыжая позвонит? Потому что если не позвонит...трудно будет их найти, даже если охрану предупредить.
   Мы владеем зданием. Большим и в хорошем районе. Вот только не стали сдавать помещения, а создаем равноправное партнерство и делим все на сектора. В итоге получилось нечто невообразимое, но полезное. Днем здесь кинотеатр, кафе, развлекательный комплекс для детей и несколько спортивных секций. Вечером верхние три этажа вместе с кинотеатром засыпают и открывают свои двери бильярд, бар, ночной клуб, ресторан, стриптиз, боулинг и сауна. Еще где-то в здании затерялась пара клубов по интересам и курсы иностранных языков, но это уже не в моей компетенции. Всем остальным я так или иначе занимался в разные периоды времени. Сейчас на мне только качалка, ночной клуб и бильярд. Вот ими и занят. Если девочки отправятся туда, я узнаю первым. А если боулинг?
   Но обо всем этом я задумался уже поздно вечером во вторник. а в понедельник вечером столкнулся у подъезда с Кристиной.
   - Привет.
   - Привет, - ответил я. Стоило бы спросить о делах, но это завязало бы разговор, а мне общения с ней не хотелось. Да, милая девушка, да интересная, да красивая, но не для меня она. Не хочу и все тут. - прости, я тороплюсь.
   Она кивнула и, низко опустив голову, поплелась в сторону остановки автобуса. Почувствовал себя подонком.
   - Кристя, тебя подвезти?
   - Не беспокойся. Ты занят, а я могу и сама добраться.
   - Дела подождут, - беря ее под локоть и разворачивая в сторону машины, сказал я. - не хочу чтобы ты замерзла.
   - Зачем ты это делаешь? - спросила девушка, устроившись в машине и назвав адрес.
   - Что делаю? - не понял я.
   - Играешь со мной. Саша, мне не нужна твоя дружба, я хочу большего...
   - Кри... - начал было я, но она перебила:
   - Не надо, не говори ничего, позволь мне высказаться. Я не слепая и прекрасно понимаю, что не интересую тебя, но ты зачем-то изображаешь заботу. Я жила без тебя раньше, плохо, но жила и могу жить без тебя дальше. Но если ты будешь в моей жизни местами...Саша, ты делаешь мне больно. Либо будь в моей жизни, либо не будь в ней. Но не пытайся стать просто другом. Останови здесь, пожалуйста, я выйду.
   - Тина, - позвал я.
   Девушка уже успела отстегнуть ремень безопасности и потянула ручку двери. Оглянулась. Я резко подался вперед и поцеловал ее в губы. Услышал тихий стон и, положив ей руку на затылок, притянул ближе, углубляя поцелуй. С трудом оторвавшись от податливых губ, глубоко вздохнул, заблокировал двери и рванул обратно к дому. Плевать на все. Даже если я узнаю имя той единственной, моей она от этого не станет. Она так и будет замужем за другим, а я просто буду знать имя. А Тина...я не люблю ее, но и отвращения она не взывает. Почему бы не попробовать? К тому же никак иначе она не позволит о себе заботится. Она такая хрупкая и беззащитная, как можно бросить ее одну в этом огромном безжалостном мире? Пропадет ведь. Нет, я просто обязан быть рядом.
   Припарковался криво, хлопнул дверцей со всей дури, чуть не упал обходя машину, почти сошел с ума в лифте, с трудом открыл дверь квартиры и все это время держал за руку девушку, которую просто не имел права отпустить. Я ей нужен.
   Захлопнул дверь и, с трудом сдерживаясь, начал осторожно раздевать девочку. Шапка, шарф, перчатки, куртка, ботинки, свитер. Тина осталась в коротким платье, колготках и носках. Трусики под вопросом, а лифчики она вообще не носит, насколько я понял. Сам раздевался уже не так аккуратно. Сорвал с себя верхнюю одежду, бросил ее на пол и пошел в спальню, подхватив малышку на руки. Тина не сопротивлялась.
   Стоило мне переступить порог спальни, как девушка обняла меня за шею и потянулась за поцелуем. Крепко зажмурился, пробрался ей под платье и потянул его наверх. Хотелось ощутить девочку всем телом. Она подняла руки и оторвалась от моих губ. Отбросил платье и прикоснулся к груди девушки, сначала рукой, потом губами и языком. Хотелось быть еще ближе, ощущать ее еще острее. Что-то знакомое было во всем этом, но мозг наотрез отказался работать. Куда исчезла остальная одежда я не помню, помню только прохладу простыней и обжигающий жар хрупкого тела. Подмял девушку под себя, оказавшись сверху, впился в ее губы и резко вошел. Вот тут я и вспомнил. Буквально сегодня ночью все это уже было, только тогда я был уверен, что рядом незнакомка. Часть возбуждения спала, позволяя мыслить связно.
   - Это была ты? - девушка посмотрела на меня мутными от страсти глазами. - Ты приходила ко мне той ночью, - она кивнула, подтверждая мои слова. - зачем?
   - Потому что люблю тебя, а сам бы ты не вернулся.
   - Я был первым?
   - Ты единственный.
   Дальше задавать вопросы не было смысла. Боже, какой я идиот! Бросил возбужденную девушку, напился, открыл ей двери и буквально изнасиловал. Я принял ее за другую и испортил самую первую ночь. Ночь, которая должна быть самой прекрасной. Черт!
   - Прости меня, маленькая. Я такой идиот. Прости меня, - шептал я, покрывая ее тело поцелуями и осторожно двигаясь внутри.
   После проявления моей страсти будет хорошо, если я ничего ей не повредил, сейчас лучше быть нежным. Она не заслужила повторную боль.
   Тина обхватила меня ногами за бедра, впилась коготками в плечи и задвигалась в такт со мной. Это было последней каплей. Я взорвался и обессиленно упал на малышку. Потом перекатился на бок и подтянул девушку ближе, крепко обняв.
   - Теперь не убежишь...- пробормотал я, проваливаясь в сон.
   Пробуждение было...лучше бы его не было! Опять сбежала! Подскочил с кровати и помчался в прихожую на ходу одевая футболку. Если не застану эту девчонку дома, переверну весь мир, найду и отшлепаю.
   - Ты куда? - услышал за спиной, уже открывая дверь.
   - Сейчас найду ее и... - машинально начал отвечать я и тут до меня дошло.
   Резко развернулся и увидел Тину с чашкой кофе в руках. Вот я болван! Она мне завтрак готовит, а я про нее гадости думаю. От объяснений меня спас телефон. Впервые порадовался звонку в такую рань.
   - Тебя где носит? Ты уже пол часа как на работе должен быть! - и бросил трубку, прежде чем я успел хоть что-то сказать.
   Епть! Проспал и все забыл. Это же надо! Я и забыл о работе! Но и самобичевание было прервано и опять телефоном.
   - Помниться ты приглашал меня в ваш клуб на праздники? Так вот, я сейчас в автобусе к вечеру буду у тебя и только попробуй не организовать мне теплый прием! - и тоже бросила трубку!
   Ну, что за день такой, а? Неужели нельзя со мной поласковей?!
   - Я так понимаю, что завтракать ты не будешь? - тихо спросила Тина.
   - Что? А, нет, милая. Но спасибо за заботу. Мне бежать надо. Захлопнешь дверь перед уходом?
   - Конечно, - кивнула, обошла меня и захлопнула дверь.
   Мать! Еще и Кристинку обидел! Ладно, вечером...или завтра все исправлю. Сейчас на работу надо.
   У меня просто талант собирать неприятности в одну кучу! Осталось узнать как с этой кучей разобраться и все будет отлично!
   Шеф в ярости. Вечеринка на грани срыва. Ксюшка приедет и ее надо встретить и сводить в клуб. Одноклассница моя и подруга. В школе мы с ней такого наворотили вместе! Если никогда не дружил с девчонкой, считай никогда и не дружил.
   В обед позвонила рыжая из конторы незнакомки и спросила найдется ли для них место.
   - Сколько вас будет? -устало спросил я.
   - Четверо или пятеро. Решили устроить миникорпаратив в честь Нового года. Примите? - тон стал просительным, а вот мое настроение улучшилось. Если она возьмет с собой мою незнакомку...
   - Можно на ты? - затаив дыхание жду ответа.
   - Конечно, - в голосе послышалась улыбка, а на заднем плане смех. Я на громкой связи?
   - Прости, мы не познакомились. Как тебя зовут?
   - Аня, - ответила она и замолчала.
   - Так вот, Аня, ты уточни сколько вас будет и перезвони в течении часа, чтобы я оставил для вас столик. Ближе к сцене столики на троих и четверых, все остальные глубже в зале.
   - Хорошо, я поняла, - тут же началось бурное обсуждение и она повесила трубку.
   Остаток дня я порхал, как на крыльях. Все проблемы не то чтобы отошли на второй план, но решал я их играючи. Сегодня я ее увижу, услышу и смогу познакомиться! Надо бы Кирилла поймать и поговорить с ним. Без его помощи мне ничего не светит. Тем более что Аня перезвонила и сообщила, что их будет трое, а значит посажу их у самой сцены. Мысль о том, что в отделе четыре девушки и от посещения клуба могла отказаться именно незнакомка я игнорировал. Мне должно повезти и повезет!
   В шесть позвонила подруга детства:
   - Ну и где ты? - зашипела Ксюшка, стоило только мне взять трубку.
   - На работе, конечно! - возмутился я. - Ключ у тебя есть, квартира в твоем полном распоряжении. Жду тебя к девяти в клубе.
   - Ну и гад же ты! Если бы я так сильно тебя не любила, давно убила бы, - с чувством сказала девушка и отключилась.
   Чтож, ночка обещает быть жаркой. Осталось только дождаться всех действующих лиц и дать отмашку Кириллу.
  

Глава 4

Вечер встреч.

  
   До восьми все было тихо, хотя клуб открылся в семь. Девушек барменов, которые согласились помочь нашим официанткам, если будет нужно, я не считаю. Зато в восемь началось просто паломничество какое-то. Вход сегодня по пригласительным и даже объявление об этом повесили, но многие пытались проскочить "зайцами" или дать взятку нашему неподкупному администратору. К полуночи остался незанятым только один столик. Я специально оставил для моей незнакомки стол возле колонны - там очень уютный диванчик на котором троим будет просторно, но четверо прекрасно поместятся, хорошо видно сцену и музыка не так сильно бьет по ушам. Почему-то был уверен, что моя незнакомка не любит громких звуков. Такое нежное создание уместней смотрится в ресторане, а не в ночном клубе.
   Ксюша зашла ровно в девять, все ее здесь отлично знают и проблем с входом не возникло. Я в тот момент был занят, так что она махнула мне ручкой и устроилась за барной стойкой. Опять напьется...
   Они появились в без четверти полночь. Блондинка в голубом платье с корсетом, рыжая Аня в чем-то нелепом белого цвета и моя мечта в коротком зеленом платье. Все на шпильках. Как они в этом танцевать собираются? Девушки общались с администратором, а я их разглядывал. Колоритная компания и очень заметная. Мне показалось, или они спорят? Черт! У них нет пригласительных!
   - Мариночка, все хорошо, - обратился я к администратору. - это VIP-клиенты. Я сам провожу, - и повернулся к девушкам: - Доброй ночи, меня зовут Александр и я весь в вашем распоряжении.
   Аня улыбнулась, на блондинку я не смотрел, а моя незнакомка нахмурилась, рассматривая меня и будто стараясь что-то вспомнить.
   - Ты чего? - услышал голос за спиной.
   - Где-то я его видела... - неужели она меня помнит? Хотя трудно забыть парня, делающего предложение в автобусе.
   - И что? - не унималась блондинка, Аня шла рядом со мной.
   - Ничего, - отмахнулась девушка и разговор стих.
   - Вот ваш столик, как и обещал лучшие места.
   Аня чмокнула меня в щеку и плюхнулась с краю, блондинку задвинули в центр, а брюнетка замерла возле кресла.
   - Сначала выпьем или потанцуем? - обратилась она к остальным.
   - Выпьем, - кивнула Аня и повернулась к блондинке. - Женя, закажешь?
   Женя кивнула, а моя незнакомка потянула за руку Аню и они пошли на улицу. Странно. Что они там забыли? Курить и здесь можно...
   Нашел Кирилла. Показал на нужный столик и описал девушку.
   - Положишься на удачу, или все до конца подстроить?
   - На удачу.
   - Ну, и зря, - хмыкнул парень и ушел готовиться.
   Я подошел к нашему ДиДжею и попросил, чтобы нужным мне девушкам сегодня музыку ставили бесплатно. Он кивнул.
   - Я потом расплачусь.
   Рома только отмахнулся. Значит я ему услугу должен буду.
   Ближе к часу ночи началась программа. До этого времени я бегал по залу и решал мелкие вопросы с персоналом и на девушек внимания не обращал. Музыку приглушили и Кирилл выскочил на сцену. Я замер у барной стойки и стал наблюдать.
   - Добрый вечер и с наступающим всех! - зал взорвался аплодисментами. - Хотите повеселиться? И я хочу! А знаете чего я еще хочу?! Хочу тепла, любви и нежности! А еще немного страсти и красоты! Итак, мне нужна девушка! Но не какая-нибудь, а...и какая же мне нужна девушка? Вы любите зиму? - зал ответил утвердительно. - А если убрать из нее новогодние праздники? Холод, снег, скользко кругом и все девушки закутаны в кучу одежды, которую замучаешься снимать! Лично я больше лето люблю. Особенно летние ночи! Что у нас получилось? Мне нужна девушка похожая на летнюю ночь. Есть у нас брюнетка в зеленом? - парень окинул взглядом зал. - Можете не отвечать! Я ее уже нашел! - он поманил мою незнакомку. - Девушка, побудьте для меня летней ночью на сегодня! - снова гомон и свист. Она вышла на сцену. - А еще в любой девушке должна быть загадка! Есть в тебе загадка? - незнакомка кивнула. - Интимный пирсинг? - отрицание. - Пикантный шрам? - снова нет. - Татуировка? - загадочная улыбка. - Бинго! Покажешь нам? - девушка покачала головой. В зале стали улюлюкать. - Как тебя зовут?
   - А можно я останусь инкогнито? - игриво спросила она.
   - Прекрасная незнакомка с татуировкой... - задумчиво протянул Кирилл и посмотрел на меня. Я нахмурился. - Давай так. Ты или говоришь свое имя, или показываешь татушку!
   Зал его поддержал и все дружно стали просить демонстрацию. Похоже, что ее имя здесь интересно только мне. Девушка задумалась. Потом шепнула что-то на ухо Кириллу и повернулась к нему спиной. Платье оказалось на молнии!
   - Леди и джентльмены! Нас ожидает стриптиз! Музыку! - Рома включил музыку, Кирилл осторожно расстегнул застежку платья, незнакомка повела плечами и тонкая ткань упала вперед, обнажая спину и верхнюю часть бедер. На левой лопатке оказалась довольно большая черная сова. Мультяшная черная сова! Зал взорвался. Девушка еще раз повела плечами. Сова будто раздувалась и снова опадала. Кирилл поднес микрофон и незнакомка пару раз ухнула в так движениям рисунка. Накинула платье обратно.
   - Застегни, пожалуйста.
   Музыка стихла. Платье застегнули и девушка снова повернулась. Я обратил внимание, что Аня и Женя чем-то явно недовольны. Потом вспомнил, что она замужем и вздохнул. Только бы ее мужу не доложили о том, что будет происходить дальше!
   - Что ты задумал? - Ксюшка, как всегда, подкралась незаметно.
   Я, не оборачиваясь, шикнул на нее и продолжил сверлить взглядом незнакомку. Кир продолжил:
   - Летняя ночь и девушка в одном лице у нас есть, загадка есть! Теперь нам нужна интрига! Как насчет конкурса? - девушка кивнула. - Поиграем с залом или с персоналом?
   - С персоналом, - незнакомка улыбнулась.
   - Почему?
   - Так интереснее.
   - Тогда назови имя. Мужское.
   - Матвей.
   - Печально, но таких у нас нет. Попробуем еще раз?
   Незнакомка улыбнулась.
   - Как насчет Тимура? - она издевается! Уже почти час здесь находится и точно знает весь мужской персонал! У всех, кроме меня и Ромы есть бэйджи. Девушки пару раз заказывали музыку и я точно знаю, что с ним познакомились. Бармены просто красавцы и с ними Аня перезнакомилась. Так чего она хочет? Помучить меня? Или играет с залом?
   - Сожалею. Третья попытка, потом спросим у зала.
   - Хорошо. А Саша у вас есть?
   - Санек! Тебе повезло! Беги к нам, тебя тут ТАКАЯ девушка ждет!!!
   - Что ты вытворяешь? - дернула меня подруга.
   - Потом объясню, - отмахнулся я и пошел к сцене.
   - Ну что, готовы? - спросил Кирилл, когда я встал рядом с девушкой. Мы дружно кивнули. - Тогда вот вам задание. Ты должна поцеловать нашего парня так, чтобы он тебя обнял и не захотел отпускать. Сашка, твоя задача - ни в коем случае не прикасаться к ней руками! - незнакомка скривилась. - Что-то не так?
   - Это скучно и слишком просто, - надула она губки.
   - У тебя есть идея получше? - она кивнула. - Слушаем.
   - А можно усадить его на стул и мне тоже нельзя будет трогать его руками?
   - Запросто! - улыбнулся Кир. Зал оживился в ожидании зрелища. - Стул на сцену!
   Меня усадили на стул.
   - Сколько у меня времени? - уточнила девушка.
   - Минут пять хватит?
   - Вполне, - она улыбнулась и облизнула губки, глаза сверкнули. - Можно музыку?
   Рома поставил что-то романтическое, а я вцепился руками в сиденье и замер в предвкушении. Девушка наклонилась к моему уху и обожгла кожу дыханием.
   - Готов? - я коротко кивнул. - Держись крепче, шутник, - наши взгляды встретились и я понял, что она меня вспомнила. - Колечко еще никому не подарил? Если выиграю, заберу.
   - С рукой и сердцем? - ухмыльнулся я.
   - Ливер оставь себе.
   Незнакомка наклонилась ниже и я решил, что она просто поцелует меня, но ошибся. Поставив колено между моих ног, девушка убрала свои руки за спину и стала губами и языком расстегивать на мне рубашку. Черт! Где она этому научилась?! Зал ликовал, Кир отпускал ехидные шуточки, а я старался даже дышать через раз. Справилась она быстро и медленно провела языком по моему животу прямо над ремнем. Потом легкими поцелуями двинулась вверх через торс. Острый язычок скользнул по шее к уху и она слегка куснула мочку. Я втянул воздух сквозь зубы. Ей показалось этого мало и моя незнакомка села верхом на меня, ее руки по прежнему были за спиной. Еще и поерзала!
   - Осталась минута! - услышал я голос Кира. Черт! Не выдержу!
   А губы у нее оказались прохладными с привкусом цитруса и алкоголя. Я сдался через тридцать секунд. Она начала медленно сползать по моим ногам и я инстинктивно обхватил ее руками за талию, крепче прижимая к себе и углубляя поцелуй.
   - Это победа! - закричал Кир, в зале раздались бурные аплодисменты, а незнакомка отпрянула от меня. Ее руки были высоко подняты над головой, дыхание ровное, выражение лица довольно спокойное. Если учесть, что я на грани срыва и готов овладеть ею прямо здесь, это был удар ниже пояса. Она просто играла со мной! - Обычно в таких случаях мы дарим бутылку шампанского...
   - Думаю, что за такое шоу и удовольствие, Саша раскошелится и подарит нам кальян, - улыбнулась незнакомка. Я только кивнул. Она наклонилась ко мне и шепнула: - Про кольцо не забудь.
   - Через пол часа на улице, - еле выдавил я, с трудом встал со стула и пошел искать Ксюшку.
   - Какого черта ты вытворяешь?! - налетела на меня подруга. Выражение ее лица четко говорило о крайней степени раздражения.
   - В каком смысле? Это она меня целовала, а я просто ответил. Кстати, целуется она просто отлично! - ответил я, решив сделать вид, что вижу девушку впервые.
   - Еще бы! Не первый год замужем, надо полагать, научилась! О чем ты только думал?! - продолжила орать на меня девушка. Интересно, а откуда она знает что моя незнакомка замужем?
   - Ты ее знаешь? - как можно спокойнее спросил я.
   - Какая разница?! Лучше скажи зачем ты все это устроил? Ни за что не поверю, что Кир сам все это придумал! Он ненавидит лето и терпеть не может брюнеток! Кольцо на пальце он не мог не заметить, а замужним девушкам устраивать такие конкурсы не в его стиле! Немедленно объясни мне, что все это значит!
   Надоело. Как же мне все это надоело! Почему я должен оправдываться? А что еще делать? Сказать правду? В прошлый раз это плохо кончилось. Я выставил себя идиотом перед незнакомкой. Ну, и ладно!
   - Ксюш, я люблю ее. Мне плевать замужем она, или нет. Все, что я хотел - это просто узнать имя. Но она меня вспомнила и решила поиграть, а я просто не стал мешать ей.
   - Любишь? Ты совсем больной! Что значит вспомнила? Если ее муж узнает... - она покачала головой и собралась уйти, но я схватил ее за руку и потащил в свой кабинет. Устал перекрикивать музыку.
   - Откуда ты ее знаешь? - спросил я, закрыв дверь и отрезав нас от шума клуба.
   - Ты первый, - уперла она руки в бока.
   Глянул на часы. У меня всего пять минут осталось.
   - Давай чуть позже поговорим и я все тебе расскажу? - Ксюшка кивнула и я побежал на улицу.
   Незнакомка стояла у входа в клуб и курила.
   - Разве тебе можно курить? - удивился я.
   - А кто мне запретит? Я не больна и не беременна, так что могу себе позволить, - пожала она плечами.
   - Но... - начал было я, запнулся и передумал. Мало ли, что я там себе придумал. Раз говорит, что не беременна, значит так оно и есть. - прогуляемся?
   - Не хотелось бы, - она показала на свои ноги в туфлях. Да, в таких не особо по снегу побегаешь.
   - Моя машина рядом. Не хочу, чтобы ты замерзла из-за меня, - мы устроились в салоне. Свет включать не стал. Так уютней, а ее лицо я все равно до последней черточки помню - каждую ночь во сне вижу. - Как тебя зовут?
   - А какая разница? - тихо спросила она, приоткрыла окно и затянулась, уголек на секунду осветил ее лицо и мне до боли захотелось хотя бы прикоснуться к девушке. Вновь ощутить тепло ее тела. - Ты столько времени искал со мной встречи, разве сам еще не придумал как меня зовут?
   - Для меня ты так и осталась незнакомкой, - я тоже приоткрыл окно и понизил голос до шепота. Что-то в этом было...интимное. Просто сидеть с ней в темноте и разговаривать на грани слышимости. - Ты очень красивая. И таинственная.
   - Таинственная незнакомка... - я услышал улыбку в ее голосе. - ты видишь в темноте?
   - Нет, - пожал плечами. - А что? Включить свет?
   - Не нужно. Я в темноте прекрасно вижу.
   - А я отлично помню как ты выглядишь.
   - Забавная ситуация, ты не находишь? - я покачал головой. - Ты мне кольцо обещал.
   Я кивнул и достал из бардачка бархатную коробочку. Девушка осторожно взяла ее у меня. На мгновение наши пальцы соприкоснулись и меня будто молнией шарахнуло. По телу пробежала толпа мурашек.
   Незнакомка открыла коробочку и стала разглядывать украшение.
   - Красивое, - через минуту сказала она и протянула кольцо обратно. - лучше подари его своей девушке.
   - У меня нет девушки, - машинально ответил я.
   - А аромат ее духов говорит обратное, - и снова улыбка.
   - Я покупал его для тебя.
   - То есть наличие девушки ты уже не отрицаешь?
   - Только если любовница и девушка - это одно и то же, - ответил я и сам не понял как потянулся к незнакомке за поцелуем.
   - Думаю, она считает иначе и твои слова ее явно расстроили, - о чем это она? Оглянулся назад и увидел в паре шагов от машины Тину. Она стояла и смотрела на меня еле сдерживая слезы. Почувствовал себя подонком. - Здравствуй Кристина, - услышал за спиной голос незнакомки, потом хлопок двери и удаляющиеся шаги. Оглянулся. Девушка шла в клуб. Открытая коробочка с кольцом осталась на сиденье.
   - А я еще мириться приехала... - полный горечи голос Тины. - ненавижу!
   Когда я вышел из машины, прихватив кольцо, Кристина уже села в такси. Смысла догонять ее не видел. Все равно сегодня я с ней уже не помирюсь. До завтра она остынет и тогда можно будет поговорить. Запер тачку и пошел в клуб. Незнакомку обнаружил возле гардероба. Она застегивала короткую шубку, одновременно разговаривая по телефону:
   - Да, скоро буду...надоело. Домой хочу...я тоже соскучилась...
   Когда проходил мимо, аккуратно положил кольцо в карман ее шубки и пошел в зал. Надо поговорить с подругой. Она поможет.
   Первое, что я получил, войдя в кабинет - это оплеуха. Ксюша не на шутку распсиховалась и орала на меня минут пятнадцать. Ее монолог отличался изобилием непечатных эпитетов в мой адрес, а суть сводилась к аморальности и глупости моего поведения. Наконец она выдохлась, перестала бегать по кабинету и уставилась на меня с мольбой во взгляде:
   - Ну, зачем тебе это? Что других девушек мало?
   - Я ее люблю, - пожал плечами. - А ты вместо криков и рукоприкладства, могла бы помочь.
   - Помочь? - подняла она брови. - В чем? Попросить ее развестись с мужем? Устроить вам свидание? Как ты вообще можешь ее любить?! Откуда ты вообще ее знаешь?! Точнее, не знаешь!
   Пришлось рассказывать все с самого начала. Ксюшка только головой качала.
   - ...на данный момент я хочу просто знать ее имя и все, - закончил я.
   - Лучше бы Кристине побольше времени уделял. Не помню я как ее зовут и сомневаюсь, что имени тебе будет достаточно. Лучше и этого не знать... - она о чем-то задумалась, махнула рукой и плюхнулась в кресло. - а вообще это можно устроить. У ее сестры послезавтра день рождения. Меня приглашали. Могу захватить тебя с собой, но...
   - Диктуй свои условия, - обреченно сказал я, понимая что соглашусь на все.
   Условия оказались простыми: помириться с Тиной, помнить, что незнакомка будет там с мужем, не приставать к ней и не расспрашивать о ней всех гостей. Конечно же, я согласился и помчался домой. Нужно еще все подготовить к примирению с соседкой. Ксюшка осталась в клубе, собираясь оторваться на полную катушку и приползти ко мне утром.
   Генеральная уборка посреди ночи...кто бы сказал мне, что я буду заниматься такой ерундой ради примирения с девушкой. А если учесть, что девушка мне почти безразлична, то совсем клиника. Тем не менее я в два часа ночи занимался именно уборкой и именно ради ненужной мне девушки. То есть делал-то я это чтобы Ксюшка взяла меня с собой и я узнал имя любимой, но оценить старания и простить меня должна Тина, а на нее мне плевать. Почти. Она милая и добрая, такая честная, хрупкая, беззащитная и много всего еще, но...да, я подлец и плевать мне на ее чувства. Я хочу другую!
   Шампанское, свечи, клубника, сливки...что я забыл? Точно! Нужно же еще за девушкой сходить! Если бы она открыла, а потом простила меня и Ксюша это увидела...все просто. Но застрял я на первом же пункте. Кристина не открыла! Телефон отключен, в квартире тишина, света нет. Либо ее нет дома, либо она просто не хочет меня видеть. И что мне с этим делать? Да пошло все к черту! Я хочу спать!!!
   Еще бы дали выспаться! В половине шестого меня разбудил мобильник! Чертов Макс! Какого лешего ему от меня надо в такую рань? Неужели в баре возникли проблемы? Только я тут при чем?
   - Забирай свою подругу.
   - И тебе доброе утро, - буркнул я. - Такси отменили?
   - Угу. Ксюшка настолько пьяная, что водители боятся сажать ее в салон.
   - Девочку тошнит? - уточнил я, выползая из постели и натягивая штаны. Поспать не удастся.
   - Пока нет, но это вполне вероятно с учетом количества выпитого. Скоро будешь?
   - Минут пятнадцать.
   Выглядела Ксюша отвратительно. Мы вдвоем еле запихнули ее в мою машину. На середине дороги подруга издала странный звук и мне пришлось сворачивать на автомойку. Пока чистили салон я отпаивал девушку крепким кофе и насиловал ее мозг лекцией о вреде алкоголя. Помогало плохо, но время убил. Ближе к восьми утра я заволок полумертвое тело Ксюшки в подъезд. Как назло лифт сломался и пришлось на руках нести девушку на пятый этаж.
   Вот тут и сработал закон подлости. Когда я уже открыл дверь и собирался войти на лестнице показалась Тина. Ксюша стояла к ней спиной. Подруга была в белой шубе и чтобы не испачкать этот шедевр я крепко прижимал к себе пьяное тело. Подруга у меня брюнетка, а в процессе доставки ее тушки волосы распустились и теперь настырно лезли мне в глаза, так что Кристину я увидел не сразу.
   - Напоил и домой приволок? - язвительно произнесла соседка. - Надо же. Интересно, что ее муж на это скажет?
   - Тина, это... - но договорить не успел, девушка хлопнула дверью и скрылась в своей квартире. - вот и пообщались, - буркнул я, заходя к себе и раздевая подругу.
   И с чего это Тина решила, что Ксюшка замужем? Они же даже не знакомы. Представил картину глазами соседки и выругался. Они приняла Ксю за мою незнакомку! Белая шуба, темные волосы и рост почти такой же. Вот же!..и подруга спит - не оправдаться теперь никак. Через пол часа услышал хлопок двери, но пока добежал Тина уже успела скрыться, а бегать за ней по улицам я не намерен.
   И что мы имеем? С Тиной я не помирился. А Ксюша вспомнит сцену в коридоре? Если да, то скажу, что она во всем и виновата и теперь просто обязана взять меня с собой на вечеринку. А если не помнит? Врать ей плохо, но...это ведь она напилась и испортила примирение! Все, не могу больше думать. Спать хочу.
   - Просыпайся же ты, наконец! - орали мне в ухо мерзким голосом.
   - Не буду, - буркнул я и перевернулся на другой бок, ощущение такое будто я только что уснул, а меня уже будят!
   Однако Ксюшка не сдавалась и все же растолкала меня. После душа и крепкого кофе, я окончательно проснулся и понял, что уже утро следующего дня.
   - И стоило так меня тормошить? - возмутился я. - На вечеринку только в семь, а сейчас десять утра!
   - Во-первых, если ты собрался на день рождения, стоит купить подарок. А во-вторых, мы никуда не идем!
   - Это почему еще?!
   - Мне Макс позвонил. Так что в десять у меня свидание!
   - Ну, знаешь ли! Это просто свинство с твоей стороны! Ты же обещала!!!
   - Не ори на меня! - рявкнула подруга. - Далось тебе ее имя! Это же не вопрос жизни и смерти!
   - Ты решила угробить мою мечту и последнюю надежду в одном флаконе ради бармена, с которым можешь пойти на свидание в любой другой день? - округлил я глаза.
   - Ладно. Уговорил. Сначала вечеринка, потом я тихо сваливаю под благовидным предлогом, а ты и близко не подходишь к сестре Насти и не попадаешься на глаза ее мужу!
   - Согласен.
   - Рано радуешься! - осадила меня девушка. - Ты мне еще и платье покупаешь и подарок тоже с тебя.
   - Хорошо. Если цена в пределах разумного. Никаких кутюрье и эксклюзива!
   - У Настены юбилей. Тридцать лет - это не хухры-мухры. Так что сначала ювелирный, а потом мои наряды.
   - Ненавижу шопинг!!! - взвыл я после пятичасовой пробежки по магазинам. - Обязательно было обойти еще двадцать ювелирок, чтобы вернуться в первую и купить то, что я с самого начала предложил? И платье это ты самым первым мерила!
   Подруга только фыркнула и плюхнулась на пассажирское сиденье.
   - Поехали. Мне еще себя в порядок привести надо.
   - В парикмахерскую? - уныло спросил я.
   Ксюшка кивнула. Значит меня тоже сегодня будут стричь. Жуть! Очень надеюсь, что все мои жертвы не напрасны и я получу желаемое!
   Терпеть не могу стричься. Отвратительное ощущение, когда посторонний человек копошиться в твоей голове и удаляет то, что ты считаешь своим. Очень долго не мог найти мастера, который не раздражал бы меня. Оказалось, что буквально в пяти минутах от дома находится студия красоты и там работает отличная девочка Олеся. Очень деликатная и аккуратная. Только бы сегодня была ее смена! Совершенно не хочу к другому мастеру, а Ксюшка не позволит мне пропустить эту дурацкую процедуру! И...о да! Олеся была на месте и встретила меня улыбкой.
   - Привет. Свободна?
   - Конечно. Присаживайся. Как обычно? - я кивнул и устроился в кресле.
   - Давно ты стрижешь этого убогого? - с серьезным видом спросила подруга. Ее попросили подождать несколько минут пока освободится мастер.
   - Полгода где-то. А что?
   - То есть на убогого ты согласна?! - возмутился я.
   - Нет, я не согласна, - улыбнулась Олеся. - ты не в моем вкусе.
   Я понял, что это женский заговор и решил больше в дискуссии не вступать.
   Через час мы уже выходили из дома нарядные и довольные собой и друг другом. Я предвкушал встречу с незнакомкой, а Ксюшка радовалась предстоящему свиданию с Максом. Правда, мне не понятно чему тут радоваться. Они уже пять лет знакомы. Ладно, сами разберутся - не маленькие.
   - Значит так, - строго заговорила подруга, как только я выехал со стоянки. - Настя по случаю юбилея сняла на вечер какой-то то ли клуб, то ли ресторан. Адрес знаю, но ни разу там не была, - она продиктовала адрес.
   - Я знаю где это. Это караоке-бар плюс ночной клуб и бильярд в одном флаконе. Кормят отлично. Два этажа плюс остекленная терраса для курящих с фикусами по углам и шикарной пальмой в центре. Там довольно красиво и очень дорого! Чем ее муж занимается?
   - У него своя фирма строительная. Но это не важно. Настена у нас крутой дизайнер интерьеров и зарабатывает не меньше мужа, так что сомневаюсь, что платил муж. Но я не об этом. Раз уж заведение большое, тебе будет не сложно затеряться в толпе полусотни гостей и не тревожить сестру именинницы! И не вздумай устроить там потасовку или скандал - ноги вырву и скажу что так и было!
   - Кончай орать. Я с первого раза понял. Держусь рядом, но незаметно. Мне и нужно-то только имя узнать.
   - Вот и договорились, - удовлетворенно кивнула Ксюша и расслабилась.
  

Глава 5

Сюрприз!

  
   Прибыли мы, как и планировали, с небольшим опозданием, так что никто не обратил на нас внимания. Ксюша дождалась пока незнакомка отойдет от сестры, быстро подтащила меня к Насте, познакомила нас, вручила наш подарок и предупредила, что надолго остаться не сможет. Именинница не особо расстроилась, гостей было очень много и скучать ей точно не придется. Буквально через полчаса появился ведущий и началась развлекательная часть. Я старался держаться в тени и в конкурсах не участвовал, хотя в другой ситуации с удовольствием бы расслабился и оторвался по полной.
   - Моську попроще сделай, - зашипела на меня подруга. - ты же на празднике. Вон уже люди косятся.
   - А может мне плохо стало!
   - Ага. Того и гляди, народ начнет расспрашивать и скорую тебе вызовут. Хотя в твоем случае логичней санитаров пригласить! - Я невольно улыбнулся. - Вот! Постарайся сохранить это выражение лица и не отсвечивай. Все. За мной Макс приехал, я побежала, не скучай! - Чмокнула меня в щеку и упорхнула.
   Объявили конкурс на лучшую песню с обязательным участием всех гостей и я поспешил ретироваться на террасу. Устроившись на уютном диванчике, закурил и задумался. Народ уже подвыпил, но завязать знакомство так ни с кем и не удалось, так что мой план летит ко всем чертям. Вряд ли мне удастся сегодня выяснить имя девушки.
   - Привет. Чего скучаем? - раздался совсем рядом до боли знакомый голос.
   - Привет. Покурить вышел, - продемонстрировал незнакомке сигарету в руке и улыбнулся. - а ты?
   - Тоже покурить, но в большей степени прячусь. Мне в детстве медведь на ушах чечетку станцевал, а ведущего этого я на дух не переношу. Плевать что он самый дорогой в городе - все равно придурок. Я еще на свадьбе сестры его достала, так что в этот раз меня попросили держаться от него подальше.
   - За что ты его так? Хороший ведущий.
   - Знаешь сколько ему заплатили чтобы он пил вместе со всеми? - хмыкнула она.
   - Он и за это деньги берет? Вот урод!
   - А я о чем?! Вот сейчас они допоют и будет самое интересное, - на ее губах появилась загадочная улыбка, я залюбовался и не сразу понял смысл сказанного.
   - А что будет?
   - Мой подарок. Сестренка просто обожает стриптиз. Так что скоро выкатят огромный торт...
   - Тогда мне стоит здесь задержаться...
   - Почему это? - удивилась девушка.
   - Не хочу втаптывать свою самооценку в грязь. Да, и обнаженные парни меня не особо интересуют.
   - Ты неправильно понял! - засмеялась незнакомка. - Настя любит женский стриптиз, так что в торте девушка! Причем красивая и одетая, раздеваться она будет вне торта, так что если не понравится, сможешь уйти и не смотреть, - она прислушалась. - у нас еще минута. Скоро выберут победителя и начнется, - она собралась уходить.
   - Погоди, - я рефлекторно схватил ее запястье и удержал на месте. Ощущение потрясающее! Как же долго я хотел прикоснуться к ней! Нежная, гладкая, мягкая кожа...
   - Что? - обернулась незнакомка и осторожно высвободила руку.
   Я разочарованно вздохнул и попросил:
   - Скажи мне свое имя, пожалуйста, - постарался сделать глаза как у кота из знаменитого мультика. Надеюсь, получилось.
   - Все никак не успокоишься? Ладно, меня зовут...
   - Вот ты где! - раздался звонкий голосок от входа. - Так и знала, что ты опять прячешься! Идем скорее, там уже торт выкатывают!
   И девушки убежали. Дьявол! Опять в пролете! Пошел следом. Хоть стриптиз посмотрю. Лучше бы я остался в курилке...
   Настя поднесла нож к торту, внезапно крышка отлетела и торт сложился вниз оставляя небольшой круглый помост и девушку на нем. Мою девушку!!! Какого черта тут делает Кристина?! Заиграла музыка, Тина начала танцевать и раздеваться в процессе. Я застыл на лестнице и тупо пялился, не в силах предпринять что-то чтобы это прекратить.
   Когда Кристина закончила раздались бурные аплодисменты. Моя девушка поклонилась, подхватила с пола свои вещи и побежала в служебные помещения. Вот тут меня и отпустило. Бросился за ней следом с намерением...даже не знаю что я хотел сделать. Для начала стоит помириться, а потом ругаться из-за ее поведения, наверное.
   Почти бегом обогнул зал по дуге и распахнул дверь в служебные помещения. Где-то здесь должна быть гримерка. Не одевается же она на глазах у всех? Угу, только раздевается. За деньги. Скрипнул зубами и стал поочередно заглядывать во все помещения. Подсобка. Туалет. Кухня. Вот она!
   Тина стояла ко мне спиной. На ней по-прежнему красовались лишь ушки, туфли и трусики. Девушка разговаривала по телефону и мое появление заметила не сразу.
   - Нет, я не останусь. Довольно странно будет, если после такого я появлюсь в зале одетой и стану вести себя как ни в чем не бывало. Счастливо.
   Пока она говорила я старался вести себя тихо, чтобы не напугать ее, но инстинктивно двигался вперед. Желание обнять Тину, прижать к себе, завернуть в одеяло и спрятать от всего мира было настолько сильным, что я даже не пытался сопротивляться. Но как только я оказался в шаге от девушки, меня охватило совсем другое желание. Мозг отказался участвовать в подобном и временно отключился. Руки оказались на ее бедрах, я прижался к девушке пахом и потерся, показывая свое возбуждение. Особенно приятно было, что Тина дернулась от неожиданности и попыталась вырваться. Легонько прикусил кожу на шее и шепнул:
   - Тише, это я и мне нужны ответы... - одной рукой обхватил ее за талию, удерживая на месте, второй расстегнул брюки, сдвинул подобие трусиков, - но сначала... - резко вошел в нее и застонал.
   Тина уперлась руками в стену, удерживая равновесие, но больше не двигалась и не издавала ни звука. Это показалось мне странным. Я остановился, вышел из девушки и развернул ее к себе лицом. Выражение лица мне совсем не понравилось. И за что она на меня злится? Это я только что голышом стоял перед полусотней незнакомых людей? Разговаривать все еще не хотелось, так что я поцеловал Тину и, подхватив ее под бедра, прижал к стене. На секунду оторвался от сладких губ и спросил:
   - Я могу продолжить?
   Глаза девушки все еще были полны гневом, но легкий кивок обещал мне возможность примирения. При условии что она сможет внятно объяснить почему вдруг стала стриптизершей. На мгновение мне показалось, что в спину кто-то смотрит. Но ощущение тут же пропало, а Тина вдруг проявила активность и посторонние мысли выветрились окончательно.
   - А теперь рассказывай, - спокойно сказал я, застегивая ширинку и глядя как Тина одевается.
   - Что рассказывать? - уточнила она. - Почему не выгнала? Или почему видеть тебя не хотела?
   - Нет. С этим все понятно. Лучше расскажи какого лешего ты тут забыла? Я думал ты работаешь в учебном заведении, а не на вечеринках танцуешь. Не то чтобы я против, но тогда лучше иди к нам в клуб - платят не меньше и раздеваться не нужно.
   Кристина рассмеялась, накинула куртку и плюхнулась в кресло.
   - Я не танцую стриптиз на постоянной основе. Просто Олег знает, что я хорошо танцую и попросил об одолжении.
   - Так... - почувствовал, что сатанею и постарался взять себя в руки. - значит твой непосредственный начальник просит тебя станцевать стриптиз и ты соглашаешься? Вот так просто? Острых ощущений не хватает или денег?
   - Не кипятись. Это просто одолжение. Да, и деньги перед праздниками совсем не лишние.
   - Убил бы! - рявкнул я. - А ничего, что он тебя голой видел?! Тебе ведь с ним еще работать!
   - Ну, и что? Договаривалась я с его женой, а не с ним.
   - И как ее зовут?
   - Что? - округлила глаза девушка. Такого вопроса она явно не ожидала. Я и сам не думал что спрошу такое. Слова сами собой вырвались.
   - Ну, ты же с ней договаривалась! Как ее зовут?! - во всем нужно искать плюсы. Раз уж я так глупо попался, стоит сделать вид, что вопрос вполне адекватен и надеяться, что Тина поверит.
   - Маша ее зовут! - тоже перешла на крик девушка, а я понял, что либо она не знает имени, либо не хочет говорить мне. Ну, не верю я, что мою незнакомку зовут Машей. Не верю! Но настаивать глупо.
   - Поехали домой, - вздохнул я и открыл дверь перед девушкой.
   - Нам нужно поговорить, - Тина расположилась на диване и явно не собиралась идти спать.
   Я вздохнул, сел в кресло напротив и кивнул.
   - И о чем ты хочешь поговорить?
   - О нас, - пожала она плечами. - так больше нельзя. То ты меня спасаешь и носишься как с писанной торбой, то отталкиваешь и водишь домой девиц, утверждая что я лишь любовница. Определись уже какие у нас отношения и перестань морочить мне голову. Конечно, с моей стороны было глупо заявлять что я люблю тебя, ведь это самый быстрый способ расстаться с парнем, но ты ведешь себя крайне странно. Я устала от этой неопределенности.
   - Просто наши отношения развиваются слишком быстро и это меня...
   - Пугает?
   - Нет. Обескураживает. Сбивает с толку. Наши отношения больше похожи на стремительный курортный роман.
   - И что ты предлагаешь?
   - Давай слегка притормозим. Я не хочу начинать все сначала, просто слегка замедлить. Я знаком с тобой неделю, а такое впечатление, что мы уже живем вместе и назначили дату свадьбы!
   - Было бы неплохо, - усмехнулась она. - но я тебя понимаю. Давай притормозим. Тебе нужно время чтобы получше узнать меня, мне нужно время чтобы из мечты ты превратился в живого человека. Позвони мне завтра.
   И она ушла. Через минуту хлопнула дверь квартиры напротив, а я вздохнул свободно. Такое впечатление, что удавку с себя скинул. Сил думать не было и я отправился спать. А утром позвонил Тине и назначил свидание.
   Несколько месяцев мы просто встречались. Иногда ночевали друг у друга, но по большей части присматривались и узнавали привычки партнера. Даже Новый год отмечали не вместе. Но чем больше времени я проводил с девушкой, тем сильнее мне хотелось быть к ней ближе, защищать ее, оберегать, но...ощущение того, что что-то не так меня не покидало.
   Незнакомка исчезла из моей жизни и я не знал как к этому относиться. Не то чтобы я про нее забыл, но никаких случайных встреч, никаких общих знакомых...только из мыслей ее выкинуть не получалось, хотя отношениям с Кристиной эти мысли не мешали.
   Я познакомил Ксюшу с Тиной и мы все выяснили. Подруга уехала домой, но отношения с Максом сохранила и они регулярно перезванивались. Девушка обещала приехать ближе к лету и задержаться на пару недель. Макс готовил что-то особенное к ее приезду, а мне не давало покоя предчувствие каких-то перемен.
  

Глава 6

И такая дребедень каждый день.

  
   - Санек! - закричал Макс, едва я зашел в здание. Он шел мимо, но увидев меня отложил все дела, схватил за руку и поволок в мой кабинет. - Вот ты-то мне и нужен! У меня архиважное дело и помочь можешь только ты!
   - Рассказывай, - устроившись в кресле, махнул я рукой.
   Макс не торопился. Дождался пока заглянет Анфиса - моя секретарша - и поставит перед нами две чашки кофе.
   - Значит так, - как только дверь за девушкой закрылась, начал Макс. - мне предложили купить дом.
   - Тебе квартиры мало? - удивился я. - Да и дорого это. Твоих сбережений точно не хватит.
   - Не хватит... - кивнул друг. Мотнул головой и рыкнул: - Не перебивай. Это не просто дом. Черта города, до моря рукой подать, но по сути это все равно деревня. То есть это не коттедж, а именно дом. Одноэтажный, хороший фундамент, электричество...не в том суть. Мне по знакомству отдают его за сущие копейки! Ответ надо дать до пятницы...
   - Это послезавтра!
   - Не перебивай! Я знаю когда у нас пятница. Но у меня только половина суммы...
   - Сколько просят? - Макс назвал сумму и я присвистнул. - И откуда у бармена такие деньги?
   - Секрет фирмы, - я нахмурился. - ладно. Батя мой свалил за бугор окончательно и отписал мне квартиру. Ты же знаешь сколько она стоит? - я кивнул. - Квартиранты там легкий ремонт сделали, так что можно и чуть больше запросить. Хозяин дома согласился на обмен с доплатой.
   - И что ты от меня хочешь? Поручителем быть? Тебе все равно такой кредит ни один банк не даст, а если и даст, то остаток долга твоим внукам придется выплачивать!
   - Санек, не парь мне мозг! Я предлагаю купить это дом на двоих.
   - А у меня-то откуда такие деньги?! - взвыл я.
   - Не прибедняйся.
   Я вздохнул.
   - Макс, это грязные деньги. Я получил их не очень хорошим путем и не намерен тратить их таким вот образом. Это плохо кончится.
   - Ты мне друг или как? Купим дом на двоих, наведем там порядок. На дворе март, скоро лето...шашлыки...будет где с Тиной отдохнуть. Ксюшка обещала приехать...
   - Ты замечтался, - вернул я его с небес на землю.
   - Точно. Я предлагаю купить дом на двоих, а потом я выкуплю твою долю. Ты вернешь всю сумму и проценты будут не такими зверскими как в банке.
   - Отлично придумал. Ты этот дом видел? - он кивнул. - А я, значит, кота в мешке покупаю?
   - Давай съездим и посмотришь!
   М-да, отвертеться не удастся. А почему бы и нет? Не понравится - не дам денег. Вздохнул еще пару раз и кивнул. Вечером прокатились, глянули дом и я, как и ожидалось, поехал за деньгами.
   Деньги эти я действительно получил не самым лучшим путем...пару лет назад, ехал домой и взял попутчика. Парень забыл в машине бумажник. Утром я позвонил ему и узнал, что парня убили. Бумажник я вручил оперу и показания дал, а вот выпавший лотерейный билет оставил себе. Не помню чем я руководствовался в тот момент, но когда узнал, что выиграл довольно крупную сумму, почувствовал себя конченным уродом. Положил деньги в банк и сделал вид, что у меня их никогда не было. Сумма, правда, увеличилась за это время, но счет закрывать не стал - ведь я же положу эти деньги обратно?
   Что-то я в последнее время слишком много мечтаю. При детальном изучении дома выяснилось, что косметическим ремонтом не отделаться, а у друга деньги кончились. Так что счет я все-таки закрыл и решил, что в ближайшее время не буду требовать возврата долга. В конце-концов после замены пола и потолка, утепления стен, покупки новой печки и вставки новых окон дом стал просто картинкой. Еще неделю убили на расчистку участка и установку мангала. Потом неделю промаялись с дровяником. Короче, мне тут нравится и я не хочу расставаться с этим местом. Две комнаты, большая кухня, крытая веранда с огромным окном и приличных размеров участок. Если вложить еще немного денег, то вполне можно жить хоть круглый год. Однако деньги кончились, так что пока и так сгодится.
   Мы с Максом сидели на веранде и пили пиво, осматривая плоды своего труда.
   - Когда мы купили дом? - вдруг спросил я.
   - Пятнадцатого марта. А что?
   - А сейчас у нас конец апреля. Полтора месяца, - вздохнул я.
   - Ты это к чему? - не унимался друг.
   Я задумался и Максу пришлось похлопать меня по плечу, чтобы я вернулся к реальности и ответил:
   - Вот вы с Ксюшкой часто созваниваетесь?
   - А то! Мы даже с видео общаемся! Она теперь рыжая и жутко красивая! Раз в день точно общаемся. Ты это к чему?
   - А кто первым звонит? - не унимался я.
   - Когда как. Кто первый успеет. Ты объяснишь наконец? - рявкнул он.
   - Мы тут копошимся полтора месяца и за это время у меня даже мысли не возникло позвонить Тине и поговорить. Я ее вообще не вспоминал. И она не звонит и не заходит. И это при том, что живем мы в одном доме и являемся соседями. У вас с Ксюшкой расстояние такое, что страшно становиться и общаетесь вы каждый день...
   - Ты к чему ведешь? И почему заговорил об этом именно сейчас? У вас с Тиной нормальные отношения. Она дает тебе пространство для жизни и не навязывается, ты делаешь что хочешь и видишься с ней когда тебе удобно. В чем проблема?
   - Именно в этом. Я вспоминаю о ней и думаю только когда вижу или когда организм настойчиво требует секса. В остальное время мне на нее плевать. Это разве нормально?
   - Погоди. Ты сейчас ее видишь или секса хочется? - я покачал головой. - Есть другая причина вспоминать о ней сейчас?
   - А я не о ней вспомнил. Я вспомнил о той из-за которой познакомился с Тиной.
   - Не понял.
   - Помнишь когда Ксюшка перед новым годом приехала? - друг кивнул. Еще бы он не помнил! - Тогда в клубе Кирилл конкурс устроил с таинственной девушкой, которая меня поцеловала. Так вот именно ее я сейчас и вспомнил. Из-за нее я познакомился с Тинкой.
   - Погоди. Но ты тогда уже встречался с Кристиной...
   - Угу. Но и ту девушку я знал и до этого.
   - Так это была сестра Насти? - настала моя очередь удивленно смотреть на друга. - Мне Ксюшка рассказала о твоем помешательстве, - я кивнул. - И с чего ты вдруг вспомнил эту девушку.
   Я кивнул за окно. На соседнем участке в окружении яблонь и персиков стояла беседка. Уютная такая беленькая, а в беседке сидела девушка и читала книжку. Деревья еще не покрылись листвой и хорошо было видно и беседку, и девушку, и коттедж в котором она жила.
   - Каждый день ее вижу. Забавная девушка.
   - И что же в ней забавного? - не понял Макс. - Сидит себе, книжку читает. Странновато, конечно, холодно еще на улице торчать, а в остальном обычная девушка.
   - Не скажи, - возразил я и стал объяснять. - Это сейчас она спокойно сидит и читает, но насколько она неподвижна сейчас, настолько же активна все остальное время. Если это она.
   - Совсем запутался. Объясни ты толком!
   - А я сам еще не до конца понял. Я вижу в этом доме двух кардинально разных, но очень похожих девушек...или одну, но очень уж разностороннюю. Одну ты видишь сейчас. Всегда спокойная, размеренная, читает много, рисует иногда, то стиркой занята, то в саду копается, то дом убирает. Все движения плавные. Всегда распущенные волосы, скрывающие половину лица. Я даже толком не разглядел ее ни разу. И одевается так же: спокойные тона, в основном обтягивающая одежда, классический стиль. А вторая - это ураган. Бегает по утрам, судя по одежде и времени отсутствия. Одевается как тинейджер. Кеды с платьем может надеть, например. И одежда вся яркая. Волосы всегда собраны. Вечно в наушниках и суетливая до жути. По вечерам вечно с ноутом сидит. Вон там у окна на втором этаже. На первый взгляд между ними разница в возрасте лет пять-шесть. А еще там есть маленький ребенок. Они по очереди отводят его в садик и забирают. Ни разу не видел в доме мужчину.
   - И почему ты сомневаешься, что их две?
   - А я ни разу не видел их вместе или обеих одновременно. Всегда одну до обеда, а вторую после. Вот и думаю, то ли она одна такая разная, то ли их две.
   - А при чем тут твоя таинственная соблазнительница?
   - А при том, что та, которую ты видишь сейчас очень на нее похожа. Только волосы не черные. А еще эта девушка курит, а вторую я с сигаретой ни разу не видел. Эту я всегда первый раз вижу с чашкой и сигаретой на улице, а вторую всегда когда она в пять утра на пробежку выходит. И еще одна странность. Если она одна, то я не понимаю, когда она спит! Я тут пару раз на ночь оставался, когда двери и окна меняли. Так вот за ноутом она сидела часов до трех ночи, а потом в пять утра на пробежку, в семь ребенка в сад, потом появилась вторая с кофе в десять утра, в полдень бегала по саду, в два стирала, в четыре суетливая забрала малыша, потом обе пропали из виду. Только дым из трубы шел, будто печку топят и запах умопомрачительный, думаю ужин готовила. В восемь эта вышла покурить, в десять вторая засела с ноутом и опять до ночи. И такая дребедень каждый день! Вот и скажи мне, если она одна, то когда она спит?! - сорвался я почти на крик.
   - Друг, ты хорошо себя чувствуешь? - ласково спросил Макс. - Ты хоть понимаешь, что фактически следишь за ней, или за ними и при этом понятия не имеешь зачем? Сам-то когда последний раз спал?
   - Позавчера. А что?
   - А ты не думал, что проще сходить за одной на пробежку, а вторую подловить когда она с ребенком будет идти в сад или обратно, если тебе уж так неймется?
   - А что, неплохая идея, - задумался я. - у меня, наверное, от недосыпа совсем мозги атрофировались. Спасибо. Так и сделаю.
   И тут девушка встала. Плед упал с плеч и на левой лопатке я увидел огромную черную сову. Макс присвистнул.
   - Либо татушка вошла в моду, либо...
   - Это моя незнакомка, - продолжил я.
   - А вторая?
   - Пока не знаю, но обязательно выясню.
   - Ну, хоть одной проблемой меньше. С этой знакомиться уже не нужно.
   - Это почему?
   - Ну, если это одна девушка, то узнаешь ее имя во время пробежки. А если разные, то спросишь у второй как зовут эту и все.
   И правда. Все крайне просто. На словах. А на деле? Не могу больше думать. Нужно поспать.
  

Глава 7

Туда-сюда-обратно...

  
   Поспал. Даже выспался. Только не помогло. Лег сразу после ухода Макса и даже будильник поставил на четыре утра, чтобы пробежку не проворонить. Но все старания пошли прахом. Проснулся я в три и понял, что спать больше не хочу. Пару часов должен выдержать. Как раз успею кофе попить, позавтракать, побриться и отправиться знакомиться. И снова все испортил глупый дождь. Сначала просто моросило и я не придал этому значения, но потом дождь разошелся. Капризная погода в который раз не дала мне осуществить задуманное. Почему? Нет ответа.
   Устроился на веранде. Может хоть в окне ее увижу. Заслужил я такую малость? Заслужил. В без пяти пять в окне на втором этаже загорелся свет. Буквально через минуту я увидел стройный силуэт. Девушка потянулась, замерла и резко одернула шторы. Минута и она подпрыгнула, скинула с себя пеньюар, оставшись в чем мать родила, и закружила по комнате, постепенно одеваясь. Я не сразу сообразил, что сижу с открытым ртом, а в паху все болит и тянет. Был готов прямо сейчас кинуться к ней. Разве можно так сильно хотеть девушку? Как будто я ни разу голой женщины не видел! Бред!
   Свет погас и я больше не мог ее видеть. Пятнадцать минут томительного ожидания. Она ведь оделась как на пробежку, значит дождь ей не помеха и скоро...открылись ворота гаража и незнакомка укатила, а я так и остался сидеть на месте. Интересно, почему ребенка водили в садик пешком, если есть тачка? Какой, к черту, ребенок?! О чем я думаю? Куда она поехала в такую рань?!
   Через два часа получил ответ. Девушка вернулась. Дождь кончился. Зато началась суета на улице. Я впервые увидел в доме мужчину. Это был тот самый Олег - начальник Тины и муж моей незнакомки. Ребенок бегал рядом с родителями и определенно был счастлив, да и девушка все время улыбалась. Они поставили мангал и стали накрывать на стол. Еще через три часа стали появляться гости. Похоже ее муж был в командировке, а сейчас вернулся и по этому поводу устроили праздник. Незнакомка носилась в дом и обратно, Олег жарил мясо и всем было очень весело. Только я сидел в одиночестве и наблюдал за чужим счастьем, стиснув зубы. Другой мужчина, а не я, все время обнимал девушку моей мечты, целовал ее, улыбался ей, а она улыбалась ему. Как же больно!
   Я не хотел видеть что будет дальше и уехал домой. Так будет лучше. Худшее, что я могу представить, лучше всего что я могу увидеть наяву.
   Дома было пусто и одиноко. Зашел к Тине. Никто не открыл. Позвонил. Абонент в не зоны действия сети. Навел порядок. Вытер везде пыль. Поел. Поспал. Опять поел. Еще раз позвонил Тине с тем же результатом. Послонялся по квартире. В девять не выдержал и поехал обратно. И все, что увидел - это как в окнах гаснет свет, а девушка устраивается у окна с ноутбуком и до трех часов ночи щелкает по клавишам. И это когда муж только что вернулся после длительного отсутствия! Бред какой-то! Да, я бы ее до утра из своих объятий не выпускал!
   Занялся уборкой в доме, ожидая когда девушка отправится на пробежку. Слегка опоздал и когда выскочил на улицу, она уже была довольно далеко. Припустил следом. Увидел как стройная фигурка свернула на тропинку к морю. Когда я был там, девушка уже неспешно бежала вдоль кромки воды. Неизменные кеды, обтягивающие стройные ноги черные бриджи, свободная футболка на пару размеров больше, чем нужно, и спортивные наушники. Спускаясь по тропинке, кромку пляжа не видел, а когда вышел...ее и след простыл! В прямом смысле слова! Она бежала так близко к воде, что все следы просто смыло, а сама она куда-то исчезла. Подождал пять минут. Покурил. Еще подождал. Плюнул на все и пошел обратно. Только зашел в дом, как вернулась девушка. Через пол часа незнакомка вышла с чашкой кофе покурить. Через минуту к ней присоединился муж. Черт!
   Через неделю кончится вынужденный отпуск в связи со сменой интерьера в ночном клубе, а я так и не узнал ее имени! Времени все меньше, а идей нет. Ладно, завтра попробую еще разок.
   Решил не ждать больше "подарков" от жизни и спустился на пляж заранее. Сидеть на одном месте было холодно и я стал прогуливаться вдоль берега. Дошел почти до скалы. Обернулся. Отсюда хорошо было видно низ тропинки по которой я сюда спустился. Море, отвесная скала и крутой косогор. Вот куда она вчера пропала? Тут же даже свернуть некуда! Кстати, а сейчас она где? Глянул на часы. Половина шестого. Должна была давно появиться. Подождал еще пять минут и побрел домой. Если хотел увидеть как она открывает калитку и скрывается от меня за высоким забором, то успел вовремя. Она не всегда бегает по пляжу? Черт! Черт! Черт!!!
   Искать где она еще бегает не стал. Продолжал, как на работу, ходить каждое утро на пляж. А вдруг появится? Распорядок ее дня после пробежки почти не изменился. Только незнакомка выходила покурить раньше, рядом всегда был ее муж и ребенка в сад отводил он. Чем в это время занималась сама девушка я не знаю. И так до пятницы. Я ходил туда-сюда-обратно, а толку чуть. Хотя я, кажется, привык бегать по утрам.
   Но в субботу мне повезло! Я как раз успел пробежать вдоль берега и развернуться, как на пляже появилась знакомая фигурка. Останавливаться и ждать ее было бы глупо и я продолжил бежать ей на встречу. С расстояния в три метра лицо было хорошо видно и я понял, что это и есть моя незнакомка. Значит она может быть очень разной и почти не спит. Пробегая мимо, кивнул ей и...о да! Она кивнула в ответ и даже улыбнулась, но бег не замедлила. Замер и, как конченный идиот, смотрел ей вслед. Легкая, гибкая, неземная...выпучил глаза, когда она добежала до самой скалы и не останавливаясь начала огибать ее прямо по воде. Какого черта?! Она что еще и по воде ходить умеет?!
   Как в бреду иду за ней. Скала. Море. Песок. Присмотрелся и заметил несколько камней выступающих из воды. Если идти аккуратно, то можно даже ноги не промочить. Вот только надо идти, а не бежать и смотреть под ноги, а не вверх, как она или...громкий плюх после третьего шага и я по пояс в далеко не теплой воде. Ну и черт с ним. Уже не стесняясь обошел скалу. Все равно промок, так хоть незнакомку увижу.
   А вот и...а где она?
   - И чего ты там встал? Иди сюда. Так и быть сдаюсь - ты меня поймал, - раздался справа от меня ее волшебный голос.
   Прошел чуть дальше и за выступом обнаружил искривленное дерево формой напоминающее лежак. Именно на нем сидела моя незнакомка. Наушники болтаются на груди, в руке сигарета, взгляд устремлен на море, а губы растянуты в мечтательной улыбке.
   - Не рановато ли купаться? - улыбка превратилась в усмешку, зато смотрит она теперь на меня.
   - И тебе привет, - решил я быть вежливым. - вообще-то я не собирался купаться, тем более в одежде. Просто упал, - она засмеялась, а мне вдруг стало обидно.
   - Не дуйся. Тебе не идет, - отсмеявшись, вполне мирно сказала девушка. - если у тебя проблемы с балансом, зачем за мной пошел?
   - Угадай!
   - Делать больше нечего, - фыркнула она. Потом присмотрелась и произнесла трагическим шепотом: - Только не говори, что все еще одержим идеей узнать мое имя.
   Я решил не реагировать на такую явную провокацию и молча расстегнул штаны.
   - Что, все еще хуже, чем я думала и ты решил меня соблазнить? Вот такой мокрый, соленый, замерзший и злой? - ей опять стало весело.
   Я рыкнул, но продолжил снимать штаны. Они и правда мокрые, тяжелые и холодные. Если отжать должно стать получше.
   - Будешь дразниться - я и тебя искупаю!
   - Зачем? - удивилась она.
   - За компанию! - внезапно мне тоже стало весело. - В конце концов я из-за тебя оказался в воде!
   - Не-а. В воде ты оказался потому пошел куда не звали и не умеешь держать равновесие, - внезапно она стала серьезной. Села ровно и даже слегка подвинулась. Потом стянула ветровку и кинула в меня. - Садись и прикройся.
   - Что? Мое обнаженное тело тебя беспокоит? - улыбнулся я, садясь рядом. Джинсы повесил на ветку. Вдруг успеют высохнуть?
   - Размечтался! Меня беспокоит твое состояние. Зубами стучишь на всю округу! - пару минут мы сидели молча. - Отпустило? - я кивнул. - Тогда рассказывай зачем пришел.
   - За тобой, - пожал я плечами.
   Мы никогда еще не проводили так много времени вместе. Я был почти счастлив. Если бы еще не было так мокро и холодно, а дома ее не ждали муж и ребенок...мечты-мечты.
   - Опять предложение будешь делать? - хмыкнула она. - Так я все еще замужем и разводиться не намерена.
   Интересно, она мысли читает или я настолько банален?
   - Я все-таки рассчитывал сначала познакомиться. Как-то нечестно, что ты мое имя знаешь, а я твое нет.
   - Саш, ты же романтик. Пусть мое имя останется при мне. Так ведь интересней.
   - Тогда дай мне что-нибудь взамен, - сориентировался я.
   - И что ты хочешь? Только в пределах разумного! - добавила она прежде, чем я успел попросить нечто безумное, но такое желанное.
   - Номер телефона? - предположил я.
   Она пожала плечами.
   - Почему бы и нет. Только не надейся, что я стану активно с тобой переписываться или болтать ночи напролет. У меня довольно ревнивый муж, а прятаться я не привыкла.
   - Тогда?..
   - Сбросишь сообщение...только что-нибудь невинное, будто кто-то номером ошибся и я приду сюда.
   - Хорошо, - так даже лучше. Я смогу видеть ее хоть каждый день!
   - Только не надейся, что я буду бегать сюда каждый день! - мигом дернула меня с небес на землю девушка. - Ты, конечно, можешь приходить ежедневно, но я здесь бываю редко и менять свой распорядок не намерена.
   - И как часто ты здесь бываешь? - спросил я, протягивая ей свой телефон.
   - Раз в две недели, примерно. Иногда чаще, иногда реже, - пожала она плечами и вернула мне телефон. Проверил список контактов. Там появился абонент "Тайна". Улыбнулся. - Ладно, мне пора. Пока.
   Моя незнакомка быстро встала, сдернула с моих коленей куртку и исчезла. Я даже сообразить ничего не успел. Только что сидела рядом, а теперь нету. Матерясь, с трудом натянул все еще мокрые джинсы и пошел следом. Вот только камушков не было и в помине. Начался прилив. Теперь либо снова мокнуть, только теперь уже не по пояс, а целиком, либо ждать отлива. Вот только когда он будет, этот отлив?
   - Черт! - громко и с чувством сказал я и услышал тихий смех.
  

Глава 8

С правом на надежду, с верою в любовь.

  
   Открываю глаза - белый потолок, закрываю глаза - искривленное в усмешке лицо незнакомки. И так уже три дня. Мне постоянно сниться моя незнакомка, которая смеется надо мной и моей непроходимой тупостью. Я плохо помню как оказался в больнице, но хорошо помню почему.
   Я сидел в этом закуточке и ждал окончания прилива, а через полчаса понял, почему девушка так поспешно ушла. Отлив будет только после полудня - это мне подсказал интернет, а вот вода поднимется довольно высоко. Я даже на дерево залез, но это не помогло. В итоге мне пришлось выбираться вплавь. Течение было не сильным, но я не очень люблю плавать, так что в воде провел достаточно времени чтобы основательно замерзнуть. Под конец ноги свело судорогой и на берег я буквально выполз.
   До дома добрался только через час, когда смог ходить вертикально. Зашел на веранду, стянул мокрую одежду и...наверное, упал и потерял сознание. Проснулся от дикого холода. За окном темно. Кое-как оделся и поехал домой. Одежда все еще была сырой и я включил печку. Помню у меня еще голова кружиться начала и перед глазами все расплывалось...и как только в аварию не попал? Повезло. Причем дважды. Потому как дома я тоже дальше прихожей не ушел. Упал. Очнулся уже в больнице. Первым, кого я увидел, была Тина. Сказала, что услышала как я упал. Дверь была открыта и она вызвала скорую. Без сознания я пробыл двое суток. Двухстороннее воспаление легких. Мне тут месяц веселиться.
   Когда оклемался первым делом узнал где мой телефон. Он выжил и даже функционировал нормально. Не зря столько денег за него отвалил - противоударный, водонепроницаемый и связь отличная. Хотел позвонить незнакомке, но Тина была рядом, так что я связался с Максом. Сообщил где я и что со мной и попросил пробить номер Тайны. Через два часа друг примчался в больницу. Пока ждал его меня осмотрел врач и изменил лечение. Потом прибежала медсестра и поставила капельницу. В общем пообщаться с Тиной я так и не успел до приезда Макса. Перед самым появлением парня она вышла, пообещав вернуться минут через десять.
   - Привет. Ты как?
   - Привет. Нормально. Узнал чей номер? - перешел я сразу к делу.
   - Да. Только не понимаю, зачем он тебе, - нахмурился Макс.
   - Кто?
   - Мужик этот.
   - Какой мужик? - растерялся я.
   - На которого номер оформлен. Демонов Олег Георгиевич.
   - Понятно, - вздохнул я.
   - Что тебе понятно?
   - Почему она так легко дала свой номер. На мужа оформлен.
   Макс посмотрел на меня как на слабоумного и ушел. Даже не попрощался! Что происходит?! Что я не так сделал?
   Думать было лень и я бросил это гиблое дело. Захочет, сам все расскажет. Лучше незнакомке позвоню. Ответили мне после третьего гудка. С трудом дождавшись сигнала соединения, я выпалил:
   - Прости, что не позвонил раньше. Я в больнице. Пока приехать не могу, - а в ответ тишина. - Алло? - в голове мелькнула мысль, что что-то не так. А вдруг трубку взял муж? Черт! - Маша? Что-то случилось?
   - Кто звонит? - раздался голос незнакомки на заднем плане.
   - Номером ошиблись, - и повесил трубку.
   Ну...если не брать во внимание некоторые мелочи, то все прошло отлично. Я услышал голос моей незнакомки, не подставил ее перед мужем и точно знаю, что ее зовут не Маша. Из размышлений меня выдернула Тина, вернувшаяся в палату. Девушка улыбалась.
   - Рада тебя видеть. В сознании.
   - Я тоже рад тебя видеть. Кстати, куда ты пропадала?
   - На соревнования ездила. Мы были в группе сопровождения.
   - Мы?
   - Я, мой начальник и еще несколько преподавателей.
   - Когда вернулась? - спросил я.
   Тина села рядом и я взял ее за руку. Девушка наклонилась и поцеловала меня, а потом ответила:
   - Вовремя, чтобы услышать громкий бум, обнаружить твое тело в прихожей и вызвать скорую. Голова не болит? - я покачал головой. - Ты здорово ею ударился, даже шишка есть. А еще у тебя легкое обморожение верхних тканей. Как тебя угораздило? Меня не было всего месяц, а ты умудрился довести себя до больницы!
   - Странно. У меня ничего не болит. Только думать трудно. Все будто в тумане...
   - Это от обезболивающего. Поспишь и все пройдет. Точнее туман сменят зуд и боль.
   - Обнадежила, - улыбнулся я.
   - Спи, - приказала девушка и я покорно закрыл глаза.
   Лучше бы я не спал. Наяву Тина и больница, а во сне незнакомка и пляж. За что мне это? Когда отменили обезболивающее стало совсем плохо. Я старался спать как можно больше, но получалось урывками. Стоило только шевельнуться и от резкой боли я просыпался. Прибывание в больнице превратилось для меня в пытку.
   Ближе к выписке боль прошла, а вот сны о незнакомке остались. Я не знал, что с этим делать. Тину видеть совсем не хотелось, но и прогонять было как-то стыдно. Все таки девушка старается. Ухаживает за мной. Спасает от больничной еды. Развлекает, как может.
   Я хотел поговорить с Тиной и все ей объяснить, но тут приехал Макс и не один, а с Ксюшкой.
   - Кристина, - обнимая девушку за плечи, сказал друг. - пойдем погуляем. Нам тут пока нечего делать.
   И они ушли. А со мной даже не поздоровался!
   - Какого черта?! - возмутился я, но дверь за ними уже захлопнулась.
   - Это я тебя хочу спросить! - рявкнула подруга. - Какого черта ты вытворяешь?! Совсем совесть потерял?!
   - Ты чего на меня орешь?
   - А ты почему тупишь?! - не унималась девушка. - Кристинка тебе жизнь спасла, сутками торчит в больнице, а ты даже вшивого "спасибо" ей не сказал! Мало того! Первое, что ты делаешь - это ищешь Настину сестру! Совсем сбрендил?!
   - Я просто хотел узнать как ее зовут! - взорвался я. - И хватит на меня орать. Я не маленький, чтобы ты меня воспитывала!
   - Тебя не воспитывать надо, а лупить! Девушка тебя любит. Она плачет все время. Думает, что не нужна тебе, а ты о другой думаешь! Хочешь знать ее имя? Давай я сейчас позвоню Настене и узнаю это дурацкое имя!
   - Оно не дурацкое, - насупился я.
   - Зато ты дурак! Тебя такая девушка любит, а ты на чужой жене помешался!
   - Ксюшка, хватит. Я все понял. Надо быть с Тиной, буду с Тиной. Хочешь, женюсь на ней? Тогда ты прекратишь на меня орать?
   - Ты безнадежен... - покачала головой подруга и ушла.
   Ну вот, еще одна. Что происходит с этим миром? Почему все считают, что лучше меня знают, как и с кем мне жить?! Надоело! Давно надо было избавиться от Тины. Она такими темпами всех моих друзей против меня настроит!
   - Я все испортила? - тихо спросила девушка, зайдя в палату.
   Посмотрел на нее. Маленький, обиженный, измученный ребенок. Вот как можно ее обидеть? Ее защищать надо! Какой же я идиот!
   - Иди сюда, - позвал я.
   Тина приблизилась. Я обнял ее и уложил рядом с собой. Впервые за последний месяц уснул спокойно и никаких снов о незнакомке. Такое впечатление, что эта девочка единственное лекарство от моего наваждения. Знать бы еще правильную дозировку, чтобы не стать наркоманом.
  

Глава 9

Короткое длинное лето.

   Десятое июня. Дом, милый дом. Я вернулся! Будто никуда и не уезжал. Везде порядок, все на своих местах, пыли нигде нет, а из кухни пахнет чем-то вкусным.
   - Ты все это время следила за моей квартирой? - повернулся я к Тине.
   Девушка кивнула и робко улыбнулась. До сих пор думает что испортила мои отношения с друзьями и пытается это исправить. Я пробовал ее убедить, что она тут не при чем, но трудно заставить поверить кого-то в то, во что сам не веришь. Пусть и косвенно, но именно она виновата в моей размолвке с Ксюшкой. Неужели обязательно быть такой милой, беззащитной и всеми любимой? Была бы Тина самая обычная, Ксюшке было бы плевать что происходит с нашими отношениями. Но Крисинка просто сокровище какое-то и все это видят и понимают. А я...просто использую ее как лекарство. Принимать по одному поцелую по утрам и секс на ночь, спать в обнимку ежедневно и все мысли о чужой жене отойдут на второй план. Знаю, что это подло и эгоистично, но не люблю я ее! Максимум, на который она может рассчитывать, это жалость. Вот жалко мне ее по настоящему. Причем больше всего мне ее жаль потому, что она умудрилась влюбиться в меня. Вот зачем я ей? Спрашивал у нее - молчит. Только улыбается как-то странно, но не отвечает.
   Остаток июня провел на работе. Тяжело было после долгого отсутствия и болезни вновь привыкнуть к рабочему ритму, но я втянулся. Новый интерьер меня порадовал и клиентов тоже. Летний период у нас всегда более спокойный. Не нужно ломать голову и придумывать чем заманить людей в клуб. Так что торчать на работе с восьми утра до трех ночи я перестал и довольно много времени уделял своей девушке. Тина уже фактически жила у меня и, честно говоря, мне это даже нравилось. Совместные завтраки и ужины создавали атмосферу уюта. Иногда мне казалось, что я способен прожить так всю жизнь. Но вслед за этой мыслью появлялось ощущение неправильности и щемящей тоски по чему-то большему. Мне хотелось видеть рядом с собой другую девушку. Неуловимую, непредсказуемую, необъяснимую и такую чужую...
   - Я с пятого июля в отпуск ухожу. Пять недель, - как всегда тихо, сказала Тина за ужином, вырывая меня из задумчивости.
   - Какие планы? - проявил я признаки интереса. В последнее время я старался не расстраивать девушку по пустякам, чтобы не мириться после глупых ссор.
   - Пока никаких. Есть идеи? - и доверчиво заглядывает в глаза и ждет...иногда она напоминает мне домашнюю собачку с грустными глазами и бесконечной преданностью хозяину.
   - Мы с Максом дом купили. В черте города, но можно сказать, что в деревне. Можно на лето туда перебраться. Море рядом. Отдохнешь нормально. Ксюшка скоро приедет, - Тина кивнула, а я только улыбнулся.
   Как же легко ее осчастливить! Стоит только предложить совместный отдых и она уже буквально порхает от восторга и нетерпеливо поглядывает на часы, будто надеясь заставить время бежать быстрее. Забавная девочка. Ненужная и все же моя, но очень занимательная. Личная карманная девочка. И почему я в детстве не завел собаку? Теперь бы знал как вести себя с Тиной.
   В дом решил заехать на пару дней раньше. Прибраться, забросить необходимые вещи и...да, еще раз увидеть свою незнакомку. Однако уют в доме меня тоже интересовал, так что по дороге я заскочил в магазин и купил все самое необходимое, включая посуду, минимум бытовой техники и чистящие средства. Погода радовала и я открыл все окна в машине. Музыку во время езды я слушал редко, так что в данный момент наслаждался относительной тишиной этого места. По сравнению с городским гулом здесь просто оглушающе тихо!
   Подъезжая к дому незнакомки я сбросил скорость и постарался максимально аккуратно объехать распахнутые настежь ворота. Уже собираясь повернуть к своему дому, заметил кучу дров и незнакомку явно собирающуюся в одиночку все это перетаскать. Она стояла с зажженной сигаретой и уныло смотрела на все это великолепие. У меня просто не хватило сил проехать мимо.
   - Привет, - улыбнулся я, выходя из машины и останавливаясь в паре метров от девушки.
   Незнакомка вздрогнула и повернулась в мою сторону. Только сейчас я обратил внимание на ее наряд. Кеды, белые носки, шорты, точнее джинсовый комбинезон с очень короткими штанинами, майка и коротенькая джинсовая курточка, призванная защитить руки от царапин, поскольку другой пользы я от нее просто не видел. Вся одежда была потертой и потрепанной, но чистой и весьма соблазнительно обтягивала великолепную фигурку.
   - А, это ты. Уже выписали? Рада, что ты здоров, - как-то рассеяно сказала девушка и повернулась ко мне спиной. - Нил, что ты делаешь? Если собираешься помогать, то переоденься и возьми рабочие перчатки! - строго сказала она сыну и продолжила рассматривать фронт работ.
   Я стоял на месте и завороженно наблюдал за девушкой своей мечты. Через пару минут вернулся мальчик в другой одежде и перчатках, аккуратно взял одно бревнышко и ушел. Незнакомка продолжала курить и не обращала на меня никакого внимания.
   - Я скучал по тебе, - не выдержал я.
   Девушка снова обернулась ко мне. Вид у нее был недовольный, будто она думала что я уже уехал. Однако уже через мгновение ее лицо снова стало отстраненным и прекрасным.
   - Лестно это слышать, - слабо улыбнулась она. Я видел, что она хотела еще что-то добавить, но тут раздался детский голос:
   - Котя! - и мальчик вприпрыжку побежал вверх по дороге.
   - Даниил! - окрикнула его незнакомка и ребенок замер. - Разве так ведут себя взрослые мужчины? - Даня пошел медленнее, поравнялся с парнем у соседнего участка и пожал ему руку. Совсем как взрослый. Сосед улыбнулся и посмотрел на мою незнакомку. Она махнула рукой и парень, взяв за руку мальчика, пошел к нам. - Привет, Котик! - ласково сказала девушка, обнимая соседа и целуя в щеку. Вид у парня стал как у кота, объевшегося сливок.
   - Привет, красотка! Чем занимаетесь?
   - Да вот, - она широким жестом обвела кучу древесины.
   - А Дог где?
   - Уехал маму проведать. Вчера вечером. Кто же знал, что дрова сегодня привезут... - она пожала плечами.
   - Может тебе помочь? - девушка кивнула, а Костя обернулся на свой дом и крикнул: - Славка! Иди сюда! - потом заметил меня и нахмурился. - А это кто?
   Снова пожатие плеч.
   - Так, мимокрокодил. Не обращай внимания. Он тут живет рядом.
   - Сосед новый, что ли?
   - Саша, - представился я и протянул руку для пожатия.
   - Костя, - парень подал мне руку, но смотрел все еще с подозрением.
   Тут как раз подошел Славка. С незнакомкой он поздоровался по-мужски пожав руку, потом познакомился со мной и осведомился:
   - И что нужно сделать, чтобы ты нас накормила? - при этом облизнулся и зажмурился в предвкушении.
   - А так не видно? - девушка опять улыбнулась. - Не вздумайте зашибить ребенка. Куда таскать знаете, - потом посмотрела на меня. - если голодный, присоединяйся. Так и быть, накормлю, пока Олега нет. Только машину отгони.
   Точно! Демонов Олег Георгиевич - Дог! И почему я решил, что его будут называть Демоном? Он же словно сторожевой пес для моей незнакомки...машину отогнать! Пришлось самостоятельно выдергивать себя из задумчивости, а то примут за идиота или психа.
   С работой справились за пару часов. Болтать было особо не о чем, да, и не удобно. Так что работали быстро. Я как раз закрывал ворота, когда услышал голос незнакомки:
   - Руки мойте и за стол! Нил, тебя это тоже касается!
   Она вышла из дома с подносом в руках и я просто прирос к месту. Легкий белый сарафан в пол. Глубокий вырез, огромные перья по подолу и на груди. Очень приличная и удобная вещь. Если бы на солнце не казалось будто его нет вообще! Я отчетливо видел каждую деталь ее тела, вплоть до кружевных трусиков. Хорошо что на груди ткань была в два слоя и не просвечивала. Двигаться я смог, только когда она вновь скрылась в доме. Быстро помыл руки и сел за стол.
   Незнакомка накрыла обед на улице. На три персоны. Себе принесла только кофе. Только попробовав еду я понял почему парни так легко согласились помочь. Готовила девушка превосходно. Так и хотелось спросить чего она не умеет. Нас даже чаем с тортом угостили. Правда я предпочел кофе. Мы вместе стояли в сторонке, курили и пили кофе, пока Данька что-то бурно обсуждал с соседями.
   - Ты счастлив? - вдруг спросила девушка.
   - В каком смысле? - не понял я.
   - Ну...ты впервые подобрался так близко...
   - На пляже я был к тебе гораздо ближе.
   - Тебе так только кажется, - пробормотала она и ушла обратно к гостям.
   Нас выпроводили буквально через десять минут и больше я незнакомку в этот день не видел. Только детский смех и плеск воды намекали, что Даньку сунули в бассейн или просто купают.
   Первые две недели мы прожили с Тиной в домике наедине. Макс был жутко занят, а Ксюшка задерживалась. Мы даже радовалась этому. Нам было хорошо вместе. Все, что я себе позволял - это выйти покурить одновременно с незнакомкой ровно в полночь, после того как она примет душ. С приходом лета ее график слегка изменился, но ровно в половине двенадцатого она шла в душ, а в полночь обязательно выходила покурить. Закутанная в полотенце, с мокрыми волосами и всегда босиком. Она подходила к беседке, облокачивалась и молча курила, включив тихую музыку на телефоне. Я поразился разнообразию песен. Она слушала все от джаза до репа. Могла прослушать трек двадцатых годов, а потом включить новинку. Но одно в песнях было всегда - настроение. Либо хорошая музыка, вызывающая волну эмоций, либо текст заставляющий думать присутствовали обязательно.
   Потом появилась эта неугомонная парочка моих друзей. Компанией мы засиживались допоздна на веранде, так что музыку я не слышал, хотя девушку видел отчетливо. Но и это было приятно.
   В конце июля я решился и сбросил незнакомке сообщение в половине пятого утра, что соскучился и хочу ее увидеть.
   Когда я пришел на пляж, то легко обнаружил девушку у самой скалы. Она стояла перед кромкой воды, смотрела на горизонт и тихо напевала какую-то мелодию. Когда я приблизился, она резко замолчала и внимательно посмотрела на меня. Я не нашел что сказать. Мы около получаса молча стояли рядом и просто смотрели на темное море. Честно говоря, я не заметил как она исчезла. Только что стояла рядом, а теперь я в гордом одиночестве.
   Она лишила меня возможности видеть ее. Просто перестала выходить курить по ночам и днем почти не показывалась. Деревья в ее саду давно покрылись листвой и из-за них мало что можно было разглядеть. Я протянул в неведении еще три недели и снова ей написал. Она не пришла. Ни в этот день, ни на следующий. Я решил попробовать прийти в последний раз. Если не появится, плюну на условности и позвоню.
   Она сидела на дереве в своем закутке. Волосы распущенны. Она всегда заплеталась на пробежку. Странно. Шорты короткие, а вот сверху кенгурушка. Если ей холодно, то почему она в шортах, а если нет, то зачем закрывать руки? Ощущение неправильности росло и крепло и чем ближе я подходил, тем больше мне не нравилась ситуация.
   Я молча сел рядом. Девушка вздрогнула. Как будто не ожидала меня здесь увидеть.
   - Привет, - очень тихо сказал я, боясь спугнуть ее. Незнакомка только кивнула. - Посмотри на меня, пожалуйста, - все еще не повышая голоса попросил я.
   Она помотала головой. Я присел перед ней на корточки и попробовал заглянуть в лицо. Не вышло. Она просто отвернулась от меня, прячась за завесой волос. Я осторожно взял ее за руки. Незнакомка опять вздрогнула и попыталась вырваться. Я почти отпустил ее, но заметил еще одну странность. Левую руку она крутила и старалась вырвать, а правой почти не двигала. Я разжал пальцы правой руки, выпуская из захвата ее левую кисть, и резко дернул рукав ее кенгурушки. На правом предплечье обнаружились почти черные отметины. Мужчина сжал руку так сильно, что оставил синяки в форме своих пальцев на нежной коже девушки. Я стиснул челюсти и глухо рыкнул:
   - Кто?!
   - Какая тебе разница? - тихо спросила она и мне не понравились ее интонации.
   Все еще держа ее за руку, я убрал волосы от лица и уставился на ссадину на правой скуле. Удар наотмашь и довольно сильный. Чуть левее и выбитая челюсть гарантированна. Как можно так обращаться со столь хрупким и нежным созданием?! Меня уже трясло от гнева.
   - Я его убью!
   - Кого? - тихо, но удивленно спросила она.
   - Твоего мужа! - рявкнул я и собирался уйти, но теперь уже она меня держала.
   - Это не твое дело, - ее голос звучал твердо, но в конце дрогнул. По щекам покатились крупные слезы.
   Всю мою злость как рукой сняло. Я смотрел в ее глаза и не понимал что со мной происходит. Это было сильнее меня. Я осторожно коснулся кончиками пальцев ее лица и погладил, рука скользнула на затылок. Притянув к себе девушку, я наклонился и поцеловал ее в губы. Девушка вздрогнула, но не отстранилась. Мои руки крепко держат хрупкое тело, язык исследует податливый рот...она не просто принимала ласку, но и отвечала на нее. Я застонал...и в этот момент все кончилось. Она опять убежала!
   Пару минут я пытался сообразить как ей это удалось. Только что она полностью принадлежала мне и отвечала на мои поцелуи, а спустя секунду я стою в гордом одиночестве. Она всегда будет оставлять о себе только воспоминания и жгучее желание вновь поймать ее и потребовать большего?
   Как же мне все это надоело! Сколько можно за ней гоняться?! Она не хочет быть пойманной. Любит этого садиста? Вот пусть и живет с ним. Я просто устал мечтать о ней. Не могу больше! Если бы у меня хотя бы надежда была на то, что она его бросит и будет моей! Но я даже имени ее не знаю, где тут найти хотя бы намек на большее?
   Примерно с таким мыслями я вернулся домой, приготовил завтрак, разбудил Тину и надел ей на палец кольцо с предложением руки и сердца. Ксюшка пару дней назад проболталась мне, что Кристинка вроде беременна, так что я не удивился положительному ответу.
   Я не отказался от моей незнакомки совсем. Просто решил, что теперь ее очередь делать первый шаг. Однако, она не спешила. Я ее не видел и не слышал. Телефон вне зоны доступа. Во дворе не появляется. С Данькой гуляет девушка, которую я до этого ни разу не видел. Перебравшись обратно в город, я даже попросил одного знакомого найти мою незнакомку, но она как сквозь землю провалилась. А о жене Дога вообще никакой информации найти не удалось. Будто мужчина никогда и не был женат. Но, как она и сказала, это не мое дело и сделать его моим может только сама девушка. Захочет, придет и сама все расскажет. Хватит уже гоняться за призраками.
   У меня юбилей. Ровно год назад я впервые увидел ее. На сегодня я отменил все встречи, кроме одной. Девушке еще месяц назад назначили собеседование именно на этот день. Хотелось бы и эту встречу перенести, но на телефонные звонки никто не отвечает. А жаль...
  

Эпилог

Мороженное.

  
   Месть - это блюдо, которое подают холодным. А я люблю мороженное. Так что моя месть будет очень холодной. Столько лет ожидания...кто-то скажет, что некоторые тратили на месть и побольше, но у меня есть два качества позволивших ускорить процесс: нетерпеливость и мозги. Я не люблю ждать подарков от судьбы, так что план был продуман до мелочей. Многие люди, которые были должны мне услугу, вздохнули с облегчением. Я их понимаю. Быть обязанным кому-то в принципе тяжело, а уж задолжать кому-то вроде меня...
   Улыбка никак не хотела сползать с моего лица и это было странно. Когда развязка так близка самоконтроль наиболее важен. Но на улице так хорошо! Светит яркое, теплое, совсем не октябрьское солнышко, птички поют...даже лед на душе начинает подтаивать, а ощущение триумфа не отдает горечью ожидаемой пирровой победы. В памяти опять всплыли мои последние слова, сказанные единственному человеку имевшему для меня значение в этом мире: "Не проси"...
   - Привет, Каа, - раздался надо мной такой знакомый голосок.
   - Здравствуй, Крис, - без эмоций, тихо, улыбку убрать. Это просто деловая встреча.
   - Зачем мы здесь? - даже вопрос в голосе слышно, будто для нашей встречи есть новая причина!
   - Подпиши бумаги, - ровный тон. Я на высоте. Только радоваться рано.
   - С чего бы, вдруг? - брови вверх, рот приоткрыт...неподдельное изумление! Такой талант и растрачен впустую!
   Пара минут тишины. Мы играем в гляделки. Очень увлекательно, но победителя не будет. Мы слишком похожи, а потому одновременно отводим глаза. Я выкладываю на стол планшет и запускаю видео.
   - Вот с этого. - Глаза Крис сужаются, лицо искривляет гримаса отвращения. - Какая бурная реакция на обычный поцелуй!
   - Когда? - а вот теперь игры закончились. Началась дележка игрушек.
   Молча открываю свойства видео и показываю на дату. Мгновение тишины на осознание подлости судьбы, тихий мат и Крис встает чтобы уйти.
   - Далеко?
   Поворот на 180 градусов, лицо в паре миллиметров от моего и взгляд способный испепелить любого. Слова полны яда и еле сдерживаемого гнева:
   - Я подпишу эти чертовы бумаги! Но ты...ты дашь мне слово!
   Пожатие плеч:
   - Я подумаю. На самом деле у меня-то выбор есть.
   И снова шипение:
   - Что еще тебе нужно?
   - Скажи правду. Подпиши бумаги, а потом расскажи как все было на самом деле.
   Легкий кивок и быстрые шаги. Откидываюсь на спинку стула и расслабляюсь. Мне приносят заказ, но шевелиться лень и я с глупой улыбкой наблюдаю как тает мое мороженное. Через пятнадцать минут молча встаю, кидаю на стол деньги и ухожу, так и не притронувшись к мороженному. Рано. Пока еще рано.
   Я почти на месте. А вот Крис не спешит. Стоило об этом подумать, как зазвонил телефон.
   - Внимательно.
   - Бумаги подписаны, - сухой, официальный голос. Черт!
   - Ты знаешь правду? - мне необходимо знать.
   - Да.
   - Но все равно просил...
   - Да.
   Минута тишины, когда каждый может подумать и решить...или изменить решение.
   - Я тебя еще увижу?
   - Нет, - мой ответ прост и банален. Я не меняю решений и не нарушаю обещаний. Вот только обещания не было, а потому...
  
   - Здравствуйте. Меня зовут Лика. Я на собеседование.
   - Да, конечно. Вас уже ждут. Проходите.
   Миновав секретаршу, тихо проскальзываю в кабинет и замираю слева от двери. Хозяин кабинета разговаривает по телефону и явно меня не заметил. Совсем не хочется отвлекать человека в такой момент, тем более, что разговор мне интересен.
   - ...конечно! Ксюша, я на тебя рассчитываю!..беременным нельзя волноваться, а Тина постоянно норовит понервничать или расстроится из-за пустяка...нет! Никаких корсетов! Еще в обморок грохнется от недостатка кислорода...она ведь такая хрупкая...
   И тут случилось непредвиденное. Я не сдержалась и хихикнула. Вовремя поняла ошибку и замаскировала свой промах легким кашлем, но...иногда бывает поздно. Саша меня заметил.
   - Я потом перезвоню, - бросил он в трубку. А потом не просто закончил разговор, но и разобрал телефон! Даже стационарный из розетки выдернул!
   - А я думала, что ты меня забыл...
   Его аж перекосило от моих слов. Он схватился за свой стол, будто стараясь удержаться на месте и не бросится на меня, а я так и стояла максимально близко к двери, прижавшись к стеночке.
   - Забыл тебя? Ты хоть представляешь, что я пережил за эти полтора месяца?
   - Судя по тому, что я слышала...ты почти пережил подготовку к свадьбе, - улыбнулась я. - похвально. Когда состоится счастливое событие?
   На него будто ушат ледяной воды вылили. Сашка, вдруг, вспомнил что у него через две недели свадьба. Плечи поникли и он упал в свое кресло. Значит, для начала пообщаемся в деловой манере.
   - Цель визита? - официально спросил мужчина, указывая мне на кресло для посетителей и делая вид, что я только что вошла.
   - Собеседование, - устраиваясь в кресле и закидывая ногу на ногу, так что подол платья соскользнул с колена и собрался складками на бедрах, обнажая стройные ноги в чулках, поддержала я игру.
   Сашка уставился на мои колени, громко сглотнул и стал искать что-то на столе. Я молча протянула свое резюме.
   - Заринова Анжелика Леонидовна, - прочитал он вслух. - у Олега другая фамилия...
   - Я вернула свою девичью после... - я запнулась и потупила глазки. Эффект был предсказуем - мужчина сменил тему.
   - Анжелика, значит, - задумчиво пробормотал он.
   - Лика, - поправила я. - меня давно никто не зовет полным именем, - да и по имени мало кто зовет...но это сейчас не важно.
   - Так что же случилось? Пол года ты не работала, последние полтора месяца вообще пропадала неизвестно где...зачем ты пришла, Лика? - мое имя он сказал так, будто смаковал, перекатывая на языке каждую буковку.
   Дальше все было бы просто, если бы не мой телефон.
   - Привет, Даниил! - с трудом улыбнулась я, приняв вызов.
   Сашка с интересом на меня уставился. Стоит подбирать слова так, чтобы каждый услышал то, что хочет услышать. Задачка не очень сложная, но вот переменные в ней...
   - Привет...мама. Папа сказал, что ты ушла навсегда, - тихий всхлип. Детские слезы меня не радуют, но и не трогают особо. - но ты ведь вернешься к нам?
   - Нет. Я не могу. Это уже не от меня зависит.
   - Но мне ведь плохо без тебя!
   - Мне тоже, малыш. Но об этом тебе лучше поговорить с папой. Извини, но я не могу сейчас говорить... - я не удержала слезу и быстро сбросила вызов, а потом со всей силы швырнула телефон в стену.
   Аппарат мне больше не пригодится, симку я новую куплю, а вот жест очень показательный и сработал безотказно. Сашка уже был рядом и обнимал меня, осторожно поглаживая по голове и бормоча какие-то глупости. Украдкой взглянув на часы, я поняла что тянуть больше нельзя. У меня максимум два часа и за это время нужно сделать очень много.
   С Сашкой всегда так. Сначала долго тянем, а потом выдаем кучу событий и информации в очень сжатый срок, парень теряется и принимает самое легкое и удобное решение. Остается только осторожно подтолкнуть его к нужному мне варианту. Я делала это уже много раз. Когда попросила охрану заранее сообщить мне о его приезде и сбежала из кабинета; когда попросила Настену поговорить с Ксюшкой и уговорить ее приехать в нужный момент; когда поговорила с самой Ксюшкой чтобы она "забыла" мое имя и привела Сашку на праздник; даже девочка, которая забрала меня из курилки была должна мне услугу и терпеливо ждала под дверью нужного момента, чтобы прервать разговор; соседи давно собирались продать дом, но им лень было оформлять все бумажки, а у меня есть отличный юрист в знакомых; вовремя заманить Сашку на пляж и уговорить "мужа" ударить меня - это было совсем просто! А о том, что Сашка за мной следит я узнала даже раньше, чем он сам это понял. Кстати, он здорово облегчил мне задачу своей нелепой, нелогичной и абсолютно неуместной при других обстоятельствах любовью. Была правда еще парочка счастливых случайностей когда мне пришлось импровизировать...ту встречу в автобусе я не планировала, присутствие Кристинки на стоянке после поцелуя в клубе тоже было не самым приятным моментом в моей жизни, спасло только то, что она меня не узнала. А с дровами и соседями вообще полной воды бред получился, но сложилось все более чем удачно. И еще был один раз, когда мне просто чудом удалось избежать встречи с Сашкой буквально неделю назад. Я тогда встречалась с Настей, нужно было обсудить кое-какие мелочи. Все таки она моя сестра, хоть и не родная, но самая близкая. Мы сидели в кофейне и туда, как назло, забрел Сашка. В итоге я почти пол часа просидела в туалете, ожидая когда он уйдет.
   Но сейчас тот самый момент, когда пора вскрывать карты и смотреть чья комбинация сильнее.
   Мои руки обвились вокруг горячего тела мужчины. Я чувствовала, как напрягаются и расслабляются мышцы спины пока он пересаживал меня к себе на колени. И, конечно же, я почувствовала как он задержал дыхание в ожидании чего-то. Понятия не имею чего он ждал, но по моему плану сейчас не время для беседы, а потому я словно доверчивый котенок потянулась за поцелуем и получила его. Да какой! Все-таки поцелуи того, кто любит тебя отличаются от поцелуев того, кого любишь ты. Первые гораздо приятней! Я даже забыла на секунду где я и какова моя роль. На одну секунду я погрузилась в мир ощущений и позволила себе быть объектом любви. Было бы так легко и приятно прямо сейчас переиграть все и позволить Сашке...нет. Слишком много вложено. Я больше не буду второй. Надоело собирать осколки! А осколки непременно будут. Ведь скоро здесь появится Крис и либо ложь сама выплывет наружу прорвав плотину самоконтроля, либо мне придется расковыривать ту малюсенькую ранку, что я уже нанесла, пока Сашка не увидит все, что я хочу ему показать.
   Поэтому сейчас я позволила себе тихо застонать и даже снять с него рубашку. Но стоило ему расстегнуть брюки, как я, вдруг, "сообразила" что происходит и вскочила. Пробовали хоть раз прервать влюбленного мужчину? Не советую даже пытаться, если в планы не входит потом сдаться. Мне же было необходимо чтобы Сашка прямо здесь и сейчас решил чего он хочет больше: заполучить меня любой ценой или жениться на Кристинке.
   - Погоди, это не правильно! - я увернулась от его рук и отскочила к стене, даже руки перед собой выставила, будто могла таким образом хоть на секунду его задержать. Действия тут не помогут, так что тараторила я, как заведенная: - Ты ведь жениться собираешься! Она беременна! Я сама слышала!
   Поможет, нет? Не помогло. Меня он хотел больше. Мне стоило больших усилий не рассмеяться, когда Сашка приблизился вплотную, прижал меня к стене и прямо в губы сказал:
   - Плевать мне на всех и вся. Я люблю тебя и хочу только тебя!
   Это было так упоительно! Позволять ему целовать меня, прижимать к стене, закидывать ноги ему на бедра и видеть его глаза, когда он понял что на мне нет белья. Эта сцена мне что-то напомнила...ах, да! Именно так описал сцену, которую застал Олег в клубе после стриптиза Кристинки. Ну, надо же! Значит наш мальчик любит стоя!
   Мыслительный процесс прервал легкий дискомфорт от проникновения. Так, либо я сейчас начну активно действовать, либо не избежать остановки и кучи ненужных в данный момент вопросов. Еще крепче обнимаю Сашку, впиваюсь в его губы, одно резкое движение...мать моя! Я, конечно, знала что это больно, но что бы так! Говорили же, что чем позже, тем хуже!
   По щекам покатились предательские слезы. Нельзя позволить ему остановиться! Еще несколько судорожных движений. Даже если мужчина что-то заметил, то уже не в силах прерваться. Сашка меня не подвел, быстро вернул себе инициативу и задвигался в древнем как мир ритме. Покрываю укусами и поцелуями его плечи, ногти глубоко впиваются в спину - останутся следы. Я просто не могу ничего с собой поделать - очень уж хочется показать ему как больно и одновременно приятно мне сейчас.
   Когда все закончилось, я даже дышала с трудом. Думать совсем не хотелось, двигаться тем более. Сашка усадил меня на диван. Прохладная ткать слегка остудила жар тела. А когда он с меня платье снял? Странно. Неужели во время этого занятия так трудно думать, или так только в первый раз? Ладно, потом проверю.
   Я поежилась и Сашка тут же накинул на меня свою рубашку. Очень собственнический жест. Показательно.
   Мужчина какое-то время стоял молча и разглядывал меня. Я вела себя тихо и даже глаз не открывала. Когда ощущение чужого внимания исчезло я осторожно приоткрыла глаза. Сашка в немом изумлении переводил взгляд со своего достоинства на мои ноги. Это да, доказательства того, что он первый неопровержимые. Ну, ты мой единственный, пока еще, дальше что?
   Сашка упал на диван рядом со мной и откинул голову назад. Не глядя нащупал мои ноги и перекинул их через свои. Потом притянул меня к себе на грудь и обнял. Довольно удобно и уютно. Большинство девушек почувствовали бы себя в безопасности в этот момент. Не человек, а какой-то набор клише! Он что-нибудь способен сделать нестандартно? Если я все правильно рассчитала, то сейчас начнутся вопросы.
   - Тебе придется мне кое-что объяснить.
   - Что именно? - глухо спросила я "сонным" голосом.
   - То, чего я не понимаю. Ты ведь замужем?
   - Была, - слабо кивнула я.
   - Как долго?
   - Четыре с половиной года, - технически я была замужем полтора месяца, но он ведь не уточнял насколько законным был брак.
   - Совсем не понимаю! - он сжал меня чуть крепче. - Ты девственница?
   - Была еще час назад, - я слабо улыбнулась. Ради такого стоило терпеть столько лет. Только нормальные люди ждут единственного и неповторимого, а я ждала когда мне ответят согласием. Не дождалась. Значит, не судьба. Зато Сашка оценил.
   - Но...а как же Данька? - О! Наконец-то, правильный вопрос.
   - А это не мой сын, - совсем недавно я выяснила, что и Олег ему не отец, но Сашке об этом знать не обязательно.
   - А чей? И почему он тогда женился на тебе, а не на матери ребенка?
   - Это сложно объяснить... - заупрямилась я. Чего уж проще! Кукушка она!
   - Попробуй.
   Я "задумалась", а он терпеливо ждал. Какой тактичный. Влюбилась бы, но...
   - Я золотой ребенок. Наверное, потому что поздний. Родители во мне души не чаяли. Я получала все, что хотела и была, наверное, очень избалованной. Пока не встретила Крис. Мы вместе учились и сразу нашли общий язык. Чтобы получить хоть немного свободы от родителей я поступила в универ в другом городе, но вместо общаги снимала квартиру на двоих с Крис. Первые пару лет все было просто отлично. Мы веселились, учились и горя не знали. А потом...я влюбилась. И ладно бы просто тихая влюбленность в сверстника с прогулками под луной и поцелуями под дождем. Я по уши влюбилась в преподавателя. Мы с Крис учились на разных потоках. Олег учил ее, а я просто смотрела на него целый год и вздыхала. Он даже оказывал мне знаки внимания. Только поступил не честно. Он меня никогда не любил. Просто знал, что я дружу с Крис и хотел подобраться к ней поближе. Я умоляла Крис оставить его мне, обещала все, что угодно. Мы заключили сделку. Я свою часть выполнила, а вот Крис...она не просто отобрала у меня Олега. Она родила Даньку и ушла. А я осталась с разбитым сердцем, растоптанными мечтами и невыполненными обещаниями. Мы договорились с Олегом, что он позволит мне быть рядом в качестве его жены, но на самом деле я буду просто присматривать за Даниилом. Мальчику ведь нужна мама...
   - А где Крис?
   - А мне откуда знать? Олег хоть и женился на мне, но спать продолжал с ней. Насколько мне известно, она недавно подписала бумаги и отказалась от всех прав на Нила, но к тому моменту меня рядом уже не было.
   - Знаешь, а я ведь не возьму тебя на работу, - довольно весело сказал Сашка.
   - Почему? - удивилась я.
   - А как я смогу работать с тобой в одном здании, если при виде тебя у меня только одно желание?
   - Какое?
   - Раздеть тебя и овладеть.
   - Но ведь сейчас я одета...
   - Это поправимо, - с этими словами Сашка повалил меня на диван и стал задирать рубашку целуя открывающиеся участки тела.
   "Крис, сейчас самое время появиться!" - мысленно прокричала я. Как по заказу, дверь распахнулась и вошла Крис.
   - Сашенька, я... - слова застряли у нее в горле.
   - Тина? - кажется, Сашка не ожидал ее здесь увидеть.
   Одно радует, если он принял решение, то не отступится. Так что меня опять сгребли в охапку и теперь я могла видеть его невесту. Меня "натурально" затрясло.
   - Ты чего? - повернулся ко мне мужчина и заглянул в глаза.
   - Это Крис, - вот оно - настоящее удивление! Расширились не глаза, а зрачки. Такого он не ожидал. Я только что разрушила все, что она строила долгих четыре года.
   - Крис? - я кивнула, а он повернулся к той, которую совсем недавно был готов взять в жены. Сомневаюсь, что теперь он поверит хоть одному ее слову, а я помогу...чем смогу.
   - Отрава... - выдохнула Крис. - я думала, что мы договорились...
   - Я тоже когда-то так думала. Ты попалась на ту же уловку, что и я тогда - услышала то, что хотела услышать. Только я ничего не обещала. Так-то.
   - Я ведь его люблю! - Кричит? Странно. Неужели ей тоже бывает больно?
   - Я говорила тебе то же самое. Что изменилось? - я пожала плечами. Говорила я довольно спокойно, но продолжала дрожать, потому как Сашка все еще крепко меня обнимал и внимательно прислушивался к разговору. Мои слова полностью совпадали с его представлением обо мне, а вот такую Крис он видел впервые.
   - Я беременна! - Это был подлый ход полный отчаяния. Чистой воды блеф. Ей нечем было крыть. Она проиграла и поняла это. Ее слова были адресованы исключительно обнимавшему меня мужчине, но рядом была я и это она забыла принять в расчет. А зря.
   - Не смеши меня. Я помню тебя беременной. Какой у тебя срок? Пара месяцев? С твоим строением костей уже должно быть видно животик, а его нет. И где твой жуткий токсикоз? А еще...прости, но я позволила себе пообщаться с твоим гинекологом и он любезно выписал мне те же таблетки...как же они называются?.. - Я махнула рукой. - Не суть. Но он сказал, что ты уже три года их принимаешь и даже намека на беременность нет.
   Жаль что Сашку я видела только боковым зрением. Выражение лица у него было что надо! Зато Крис я видела хорошо и наслаждалась тем как в ее глазах таяли последние проблески надежды на будущее с Сашей.
   - Отрава... - только и выдавила из себя Крис. - ты словно зарин...
   Я кивнула.
   - Повторяешься. Ладно, думаю вам есть о чем поговорить. Я подожду в приемной.
   Я подхватила платье, ловко надела его через голову, забрала пиджак из кресла и пошла к двери. Потом не удержалась и все таки решила насладиться ситуацией сполна. Наклонилась к Сашке и поцеловала его в губы. Он незамедлительно откликнулся, положив руку мне на затылок и углубляя поцелуй. Как же сладко! Это того стоило!
   - Я скоро, - прошептал он, с трудом оторвавшись от меня. - никуда не уходи.
   Я кивнула и вышла из кабинета, не останавливаясь прошла мимо секретарши прямо в общий холл. Заглянула в туалет. Вынула из кармана пиджака трусики и надела их. Аккуратно стерла подсохшую кровь влажными салфетками и выпорхнула на улицу. Вот и все.
   Совсем рядом обнаружилась кофейня. Я зашла и заказала кофе glace на вынос. Настроение отличное, погода прекрасная, а я абсолютно свободна. Не удержалась и начала напевать вслух любимую песенку:
  
   She caught your sick lie,
   It was creepin in the shadow of your white smile,
   Lurking underneath the cover of your bedroom eyes,
   Well, you're greasin' up lance for your small-fry,
  
   You wanna talk it up, to you
   Well you're floatin like a royal balloon - oh,
   Your ego's swollen to the size of the moon, well,
   I think you found somebody to cut you down to size.
   Well well,
  
   Yeah,
   She's comin up from,
   comin up from, comin up,
   comin up from behind...
  
   - Отлично поешь, крошка! - раздался рядом чей-то голос.
   Поворачиваю голову и вижу отличную тачку, отличного парня и отличную возможность.
   - Проездом в этом городе? - спокойно спрашиваю я. Паспорт с собой и здесь меня уже ничего не держит.
   - Да. Устроишь экскурсию? - он ослепительно улыбнулся и я ответила ему такой же ослепительной улыбкой.
   - С удовольствием! - и села в машину.
   - Как тебя зовут? - спросил он, трогаясь с места.
   - Это имеет значение? - парень пожал плечами.
   Я внимательно смотрела в зеркало заднего вида и в последний момент успела увидеть Сашку. Он выбежал из клуба и беспомощно осматривала по сторонам. Машина завернула за угол.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Хороший момент чтобы остановиться, не правда ли?..хотя...

   P.S. лет пять спустя.
   Что я могу сказать? У меня все просто отлично! Жизнь хороша и жить хорошо. Поездка оказалась очень уж интересной. Тот парень не только увез меня от скучного будущего с Сашей, но и привез в то прошлое и настоящее, которого я всегда хотела.
   Когда я садилась в машину, мне и в голову не могло прийти, что за рулем школьный друг Олега. Парень приехал в гости и по дороге встретил меня. Судьба. По крайней мере так говорит Олег. На этот раз он меня уговаривал и сулил золотые горы и алмазные копи. Мы повторно поженились, только на этот раз не фиктивно и я даже взяла его фамилию. Единственным моим условием был переезд в другой город. Олег плюнул на все и мы сменили еще и страну.
   В данный момент я гуляю по парку, ожидая мужа и собираюсь сообщить ему хорошую новость. Настроение отличное, погода солнечная, вокруг улыбающиеся люди...это еще что?
   Привет из прошлого медленно шел мне навстречу и внимательно разглядывал дорожку под ногами. До ближайшего поворота оставалась пара метров и я ускорила шаг. Мне совершенно не хотелось знать что он здесь делает и проверят помнит ли меня. Я хотела чтобы он меня не заметил.
   Стоило об этом подумать и Сашка поднял голову. Наши взгляды встретились и я застыла как кролик перед удавом. Глупо было надеяться, что он меня забыл. Мужчина теперь не брел по аллее, а целенаправленно двигался ко мне, а я не могла заставить себя сдвинуться с места. Это было будто в дурном сне или старом черно-белом фильме. Знаете, когда герои встречаются через много лет и старые чувства оживают вновь, бросая их в объятия друг друга. Вот только у меня чувств к Саше никогда и не было. Зато его ко мне, судя по реакции, за это время не ослабели ни на каплю. Эти пять лет оставили отпечаток на мужчине. Он выглядел старше, увереннее, смелее и жестче. Такому человеку трудно отказать даже когда он просит, а если потребует...я вздохнула поглубже и приготовилась.
   - Здравствуй, - остановившись в паре десятков сантиметров от меня, сказал он.
   Даже голос изменился. Чуть больше хрипотцы и рычащих ноток. Приятный тембр в дополнение в внешности. Сашка всегда был красив, но для меня в мужчине главное не внешность.
   Я только кивнула. Почти уверенна, что мы сейчас пойдем по кругу. Мужчины в любом возрасте и социальном статусе в состоянии влюбленности ведут себя одинаково.
   - Выходи за меня замуж.
   Я вздохнула и покачала головой.
   - Почему? - взяв меня за руки и заглядывая в глаза спросил Сашка.
   Я на секунду зажмурилась, наслаждаясь прикосновением его рук. Олег никогда так ко мне не прикасался. Очень осторожно и нежно, ласково поглаживая. Я уже готова была плюнуть на все и сказать "Да", утонув в синем омуте его глаз. Его руки переместились мне на талию, притягивая, обнимая и явно не желая отпускать...но:
   - Я не могу... - прошептала я за мгновение до того как его губы коснулись моих и мягко высвободилась из мужских объятий. - все еще очень не хочется садится в тюрьму. И меня очень огорчает, что твое чувство ко мне все же оказалось диагнозом...
   Я точно знала, что все, что могло быть между нами, уже случилось и будущего у нас нет.
   Из боковой аллеи, куда я собиралась свернуть чтобы не столкнуться с прошлым, вышел Олег и улыбнулся мне. Через несколько секунд я оказалась в объятиях любимого мужчины.
   - Да? - тихо спросил он.
   - Да! - радостно ответила я. - Через несколько месяцев нас станет больше!
   - Мам, пап! А меня обнимать? - подергал нас Данька и тут же оказался на руках у Олега.
   Муж обнял меня свободной рукой за талию и повел к выходу из парка. Я спиной чувствовала взгляд Сашки, но оборачиваться на несостоявшееся будущее, давно ставшее прошлым не стала. Для этого человека мой ответ навсегда останется отрицательным.

Оценка: 4.08*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"