Поцепун Людмила Валерьевна : другие произведения.

Удивительные сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Увлекательные сказки о доброте и вере в чудо!

  Сказка про сказку
  Жила-была Сказка. Это была добрая и волшебная Сказка, которая умела творить настоящие чудеса. Когда-то она жила в доме одной маленькой девочки. Маленькую девочку звали Евой, и она мечтала научиться летать как птицы. Но, она не только не могла летать, она не умела ходить. Злой недуг сковал ее ножки. А Ева, тем не менее, оставалась доброй и отзывчивой девочкой. Каждый вечер ее любимая мама читала ей эту волшебную Сказку. И каждый вечер девочка по-новому смотрела на мир. Она улыбалась и мечтала, мечтала, мечтала...
   Однажды Сказка пришла к ней во сне. И они разговорились. Ева рассказала ей, как сильно она хочет научиться летать. Сказка удивилась: "Ты хочешь летать? А ты хочешь научиться ходить?"
   На глаза Евы набежала легкая тень, но она с улыбкой ответила:
  - Конечно, я хочу ходить. Но врачи говорят, что это невозможно. А про невозможность летать они ничего не говорили...
   Сказка улыбнулась.
  - Знаешь, Ева, а я могу научить тебя летать!
  - Правда? - сердце девочки затрепетало от радости.
  - Правда. - Ответила Сказка и отошла к окну. - Только для этого тебе придется совершить подвиг. Знаешь, как сказочные герои совершают невозможное ради достижения цели?
  Девочка кивнула.
  - Так вот, - продолжала Сказка. - Если ты хочешь летать, тебе надо встать с постели и подойти к окну. Открыть ставни и встать.
  - И все?
  - И все. - Сказка уже подошла к холодному стеклу и, вдруг все вокруг засверкало радужными красками, а через мгновенье Сказка обратилась в красивого розового Дракона, который махал крыльями за окном. Дракон смотрел на Еву и терпеливо ждал. Ева с горящими глазами смотрела за окно и не знала, верит она или не верит в то, что видит. Наконец она подумала: "Я же сплю... А во сне, как в сказке возможно все!" А вслух сказала:
  - Подожди меня, я уже иду!
   Девочка уверенно откинула одеяло и спустила ноги с кровати. Впервые в жизни она почувствовала приятный холодок непокрытого пола. Она поджала пальчики...
  - Да, я сплю... - вздохнула Ева, и с легкостью встала. Чуть-чуть покачалась, но быстро обрела равновесие и сделала шаг. В ее душе все затрепетало.... Она подняла ножку и сделала еще один шаг. Потом еще один, и еще один. Когда она подошла к окну, она уже смело передвигала ножки и улыбалась...
   Возле окна лежал коврик, и она почувствовала, как мягкие щетинки щекотят ее пяточки... Она засмеялась. Протянула ручки и открыла окно. Дракон смотрел на нее чудными большими глазами, кивая головой, подбадривая малышку. Он протянул свое крыло и положил его на подоконник. Ева с усилием приподнялась на носочки, подогнула одну ножку и положила ее на подоконник, подтянула вторую. И вот, с замиранием дыхания, она дотянулась до протянутого крыла. Через пару минут она уверенно сидела сверху на Драконе.
   Дракон не скрывал довольной ухмылки. Он взмахнул крыльями и полетел.... Ева замерла от удовольствия. Приятный ночной ветер ласково развевал ее длинные кучерявые волосы. Она с удовольствием вдыхала аромат ночи. Они взлетели вверх к звездам. Еве показалось, что сейчас она коснется рукой ясного месяца. А звездочки вот-вот начнут танцевать вальс ночных чудес. Вокруг них собралась стайка светлячков и освещала им путь.
   Дракон и Ева летали до утра. А потом вернулись домой. Девочка самостоятельно дошла до кровати, и уставшая, но безумно счастливая уснула. А Сказка вернулась на свое место на прикроватную тумбочку.
   А когда малышка проснулась, то подумала, что все это был просто сон. С мечтательным взглядом она посмотрела в окно. За занавесками ярко светило солнце. И что-то, отбрасывало зайчика на стену. Ева подняла голову и с удивлением увидела розовую чешую на подоконнике.
  - Значит это был не сон! - закричала она.
   Она осторожно сползла с кровати, встала на ноги, взяла в руки книгу со Сказкой, и тихонько передвигая ножки, вышла из комнаты. Она дошла до кухни. На кухне мама пекла блинчики на завтрак. Она стояла спиной к двери и не слышала, как вошла девочка. Ева, тихо позвала:
  - Мама.
   Сковорода на плите громко шипела, и женщина не услышала ее. Тогда малышка позвала громче:
  - Мама!
   Мама повернулась на крик. Она смотрела и не верила своим глазам. Блин начал подгорать, но она не замечала. Она хотела что-то сказать, но язык не слушался ее. Тогда Ева подошла к ней, выключила газ и обняла ее. А мама заплакала...
  - Мама, почитай мне эту Сказку. Она волшебная! Она научила меня ходить!
   Мама могла только кивнуть в ответ. Она кинулась целовать ноги дочери и плакала, плакала, плакала...
   Потом они еще много-много раз перечитывали волшебную Сказку, а потом многие другие добрые сказки. А когда девочка выросла, она подарила эту Сказку маме соседской девочке, которая очень не любила мыть руки и у нее часто болел животик. И каждый раз, когда ее мама читала Сказку, в жизни крохи происходили настоящие чудеса!
  ____________________________________________________________
  Смешинка в гостях у Тедди
  В ярком осеннем лесу в своей берлоге у окна сидел мишка и грустил. На улице моросил дождик. Друзья все спрятались по домам. Мама занята приготовлениями к спячке. А ему грустно и одиноко одному. Тедди сидел и тоскливо проводил лапой по стеклу, размывая капельки дождя.
  Вдруг ему показалось, что на дождинке что-то сидит. Он присмотрелся внимательнее и увидел, что за капельку прицепился кто-то маленький и пушистенький.
  - Привет, - вдруг прошептал пришелец. Нет, он сказал, конечно, довольно громко, но мишке показалось, что он шепчет, такой тот был маленький.
  - Привет, - удивленно ответил Тедди. - А ты кто?
  Маленький пушистик хотел было что-то сказать, да передумал. Соскользнул с капельки и пролез через щелку в оконной раме. Со скоростью солнечного зайчика непрошенный гость запрыгнул на мишкин стол. На столе лежали краски, карандаши и бумага.
  - Нарисуй круг, - попросил гость.
  Тедди сел за стол, взял желтый карандаш, на который указал пушистик и нарисовал им круг. Посмотрел на своего гостя и дорисовал кругу глаза и ротик. Как же обрадовался пушистик! Он тут же прыгнул на картинку мишки и... растворился в ней... Изумленный мишка хотел было начать трясти лист и спасать незнакомца, но тут его рисунок отделился от листа бумаги, заморгал глазками, надулся и стал пушистым.
  - Привет! - еще раз сказал ему пушистик, поселившийся в картинке и став чуточку больше, а следовательно и громче.
  - Привет. А ты кто? - спросил Тедди.
  - Я - Смешинка! - ответил незнакомец, который оказался девочкой... - Мы тут с сестренками путешествовали на дождинках. Это так весело!!! И я увидела тебя. Ты такой грустный сидел. У тебя что-то случилось?
  - Нет. Просто мне скучно и немного грустно. Друзья сидят дома. На улице дождь...
  - Да ты что! Дождь - это же так весело! Пошли гулять со мной!
  Мишке понравилась новая знакомая и он быстро натянул резиновые сапожки, надел плащ и прихватив зонтик, выбежал на улицу. Смешинка стала весело прыгать по лужам и поднимать свои маленькие ручки навстречу дождю.
  - Попробуй! Это так весело! - не переставая улыбаться призывала Смешинка.
  Тедди осторожно наступил в лужу.
  - Смелее! - подбадривала Смешинка. И Мишка прыгнул раз... два... три.... И вот уже брызг, вылетающих из-под его резиновых сапог, стало совсем много. И тут Тедди заметил, что заливисто смеется!
  - Это и правда весело! Только вот мама наверное расстроится...
  - А вот и нет! - хитро подмигнула Смешинка. Тут дождь перестал идти... Смешинка стала весело скакать по веткам деревьев, всматриваясь в небо. И вскоре радостно закричала:
  - Смотри! Радуга!
  - Ага! Какая красивая!!!
  - А теперь пошли делать сюрприз для мамы! - позвала его Смешинка.
  Медвежонок едва поспевал за своей новой подружкой. Когда он ее догнал, то обнаружил, что они стоят на абсолютно сухой поляне, усыпанной, словно разноцветным ковром, листьями.
  Смешинка разбежалась и упала в кучу из сухих листьев. Она заливисто хохотала.
  - Это так весело!!!
  Тедди собрал для себя кучу побольше, разбежался и прыгнул в нее!
  - Это очень весело!
  Они стали хохотать и подбрасывать вверх листья, создавая красивый рыжий листопад... Мишке очень нравились нарядные листья и он собрал из них красивый букет.
  - Вот и сюрприз для мамы готов. Ты - молодец! - улыбнулась ему Смешинка.
  Они отправились назад домой. По дороге Смешинка рассказывала Тедди веселые истории про себя и своих сестренок. А ведь мишка даже и не подозревал, что они всегда рядом. Осенью в дождинках или под листочками, зимой катаются на снежинках и рисуют узоры на окнах. Весной и летом распускаются вместе с цветами и садятся на нас вместе с лучиками солнца.
  За разговорами и веселым смехом, они незаметно дошли до дома. Тедди подарил маме осенний букет и поцеловал ее.
  - Мама, я так тебя люблю! - сказал малыш.
  Медведица улыбнулась и прижала его к себе:
  - Спасибо, милый, за хорошее настроение! Я тебя тоже очень люблю, счастье мое!
  А новая подружка Тедди, уже полетела дальше, удобно пристроившись на кленовом листочке, который плыл по ветру. Она с улыбкой подмигнула Тедди и прокричала:
  - Я теперь всегда с тобой! Просто подари улыбку!
  Теперь мишка знал, что нужно делать, чтобы поднять себе настроение....
  _____________________________________________________________
  Волшебный липоцвет
  1. Снежок
  Однажды морозным, но солнечным зимним днем Анечка вышла на прогулку. Во дворе мальчишки устроили снежный бой. Девочка остановилась, чтобы понаблюдать за ними. Большие и маленькие снежные "бомбочки" пролетали то тут, то там, исчезая за деревьями, машинами и стенами домов. И тут ей показалось, как один снежок, перелетевший через весь двор, превратился в белого пушистого котенка. И словно позвал ее за собой.
  Он скрылся в ледяном замке, построенном ребятами накануне. Девочка вошла за ним следом и вдруг очутилась в сказочном снежном лесу. Высокие ели и сосны, дремучие дубы и стройные осины были покрыты снегом. Рядом на дереве сидела белая сова и ухала, сверкая большими желтыми глазами. Белые пушистые зайчата собрались кучкой возле небольшого пня и с любопытством смотрели на нее.
  Котенок, остановившись, пристально посмотрел на нее и вдруг заговорил человеческим голосом:
  - Побежали, мяу, скорее!
  - Ты умеешь говорить? Где я? Куда побежали?
  - Меня зовут Снежок. Но нам некогда разговаривать. Сказочной стране нужна твоя помощь, - говорил котенок, не останавливаясь. - Если ты не поможешь нам Новый год никогда не наступит, и детки не получат свои новогодние подарки.
  - Но чем я могу помочь? - запыхавшись, спросила Анюта.
  - Нам некогда разговаривать. Побежали скорее.
  Аннушка поняла, что нет смысла сейчас о чем-либо спрашивать и молча, побежала за котенком. Тропинка была гладкой, но петляла между деревьями, изгибаясь словно лента. Вскоре лес расступился, и девочка увидела красивый ледяной терем.
  Они вошли в просторную светлицу. Внутри царил беспорядок и хаос. По всей комнате разбросаны игрушки, забавные шапочки с ушками, книги, шоколадки...... На большой ледяной скамье небрежно лежала огромная красная шуба. На полу рядом с ней валялись перчатки, большие сапоги и штаны...
  Котенок указал Аннушке на большую кровать в дальнем углу комнаты. Девочка смело пошла вперед. Чем ближе подходила она, тем отчетливее слышала, как кто-то тяжело кашляет и стонет. Перина, лежащая на кровати, была такой пушистой и высокой, что девочке не было видно, кто же лежит там наверху.
  - Здравствуйте, - дрогнувшим голосом сказала она.
  Кто-то наверху кровати зашевелился.
  - Внученька, это ты? - спросил хриплый голос.
  - Н-н-наверное, - ответила Аннушка.
  Было слышно, как хозяин голоса с большим усилием перевернулся на бок. Аннушка увидела длинную белую бороду и густые усы. Она встретилась взглядом с добрыми и лучистыми глазами.
  - Дедушка Мороз..., - не веря самой себе, произнесла Анечка.
  - Ты пришла.... Как я рад, тебя видеть, Анечка. Спасибо.
  Дедушка закашлялся.... Девочка подкатила к постели большую лестницу и поднялась по ней. Она потрогала лоб дедушки и даже вскрикнула, такой он был горячий.
  - Он очень болен, - вмешался в разговор нетерпеливый котенок. - Помоги ему.
  Аннушка быстро спустилась, нашла на снежной кухне полотенце, смочила его водой и хорошенько выжала. Вновь поднялась к дедушке и приложила полотенце к горячему лбу. Больной вздохнул.
  - Дедушку Мороза всегда лечила Снегурочка. Но сейчас она улетела на Симпозиум по волшебному вручению подарков. И прилетит только за три часа до Нового года. А Дедушку надо лечить, да и мешок с подарками не собран еще...
  Было видно, что Снежок очень переживает.
  - Мы уже все запасы мороженого ему отдали. Раньше это помогало.
  - Кто же лечит простуду мороженым? - упрекнула девочка. - Дедушка, а у тебя мед есть? А малина?
  Дедушка покачал головой.
  - А они помогут? А где это взять? - спросил Снежок.
  - Самый ценный мед липовый. Липа цветет весной. А пчелки переработают мед летом. Но ведь сейчас зима... - вздохнула девочка.
  - Ну, мы можем сходить в гости к Весне и попросить у нее липового цвета, - с надеждой сказал Снежок.
  - Разве это возможно? - спросила Аннушка.
  - Ты же в сказочной стране. Здесь все возможно, - с хитрым взглядом гордо произнес котенок.
  - Сказочной стране.... А дедушку вылечить не можете... - вздохнула она, и обратившись к Морозу Ивановичу сказала: - Вы потерпите немного, я скоро вернусь и напою вас горячим чаем с медом.
  - Зайки, меняйте полотенце каждые пятнадцать минут. Мы скоро. Снежок, показывай дорогу.
  Котенок согласно кивнул и радостно выбежал из дворца.
  2. В гостях у Весны
  Когда Анюта выбежала во двор, там уже стояла тройка белоснежных лошадей запряженных в сказочные сани. Снежок уже дожидался ее в санях. Он заботливо укрыл ее белым теплым покрывалом и лошади понеслись быстрее ветра.
  Вскоре они промчались под белой аркой, по которой переплетались темные стволы винограда со спящими почками.
  Снег стал сходить, и появились коричневые островки земли. Кое-где пробивались подснежники. Солнышко стало светить ярче и сильнее. Вокруг побежали ручьи. Возле кареты, в которую превратились сани Дедушки Мороза, бежали уже серые зайчики, приветствуя гостей.
  На деревьях появились первые листочки. Зеленый ковер покрыл всю землю, и на горизонте Анечка увидела высокую стройную липку, покрытую ароматным цветом.
  Но тут лошади неожиданно остановились. На тропинке весело резвилась семейка солнечных зайчиков. Они, то запрыгивали друг на друга, сооружая высокую башню, то весело разваливались в разные стороны.
  - А ну с дороги! - закричал на них Снежок.
  Но зайчики только улыбнулись ему и... увеличились ровно в два раза. Солнышко повернулось на поляну и спустило им свои качели.
  - Добрый день! - словно ручеек произнесла Анюта. Зайки застыли в воздухе, а потом дружно сказали:
  - День добрый!
  - Милые зайчики, дайте нам, пожалуйста, дорогу, мы очень спешим. Нам нужно набрать липового цвета и отвезти его пчелам.
  - А ты его не достанешь, - сказал один зайчонок.
  - Да-да не достанешь, - поддержал его братец.
  - Все нижние ветки уже облетели и их объели голодные оленята. А с верхних веток тебе не достать.
  - Что же делать? - огорченно вздохнула Анюта.
  - Мы поможем тебе! - дружно заверещали солнечные зайчики. - Только ты должна с нами поиграть.
  - Некогда нам играть, - заворчал Снежок. Но зайчики не слышали его.
  - Поиграем в прятки. Ты - водишь! - закричали они и тут же рассыпались по поляне, словно их и не было.
  Поняла девочка, что долго ей искать их придется, и решила пойти на хитрость. Поймала она солнечную качельку, стянула с нее золотой лучик, и сплела из него веночек. Теперь, там, куда она направляла веночек, словно в зеркале, сразу видны были зайчики. Нашла она их всех и всего за пару минуток.
  Удивились и порадовались зайчики находчивости своей новой подружки и дружно облепили липку. Вскоре возле Анюты стояла полная корзинка липового цвета.
  - Спасибо вам, солнечные зайчики! - улыбнулась она им на прощанье и вместе со Снежком помчалась дальше.
  3. В гостях у Проказника Лета
  И вот на пути еще одна арка, сплетенная из зеленых веток и ярких разноцветных цветов. На вершине арки мило "подмигивали" девочке ее любимые Анютины глазки.
  Солнышко забралось высоко на небо и щедро грело. Волны озера, мимо которого, они проезжали так и манили своей прохладой.
  Вот карета остановилась посреди огромной цветочной поляны. Небольшим кругом собралась семейка пчелиных улей. Шумно жужжали пчелки, неся домой полные ведерки нектара летних цветов.
  Снежок, хотел было схватить одну из пчелок и поговорить с ней, но та не поняла его и больно укусила за нос. Котенок отчаянно стал тереть носик лапкой.
  - Уважаемые пчелки, - закричала Анечка, пытаясь перекричать их жужжание. - Но ее никто не слышал и никак не реагировал.
  Тогда она достала горсточку липового цвета и посыпала им в центре между ульями. Пчелки радостно набросились на цвет, жужжа: "Волшебный липоцвет... Волшебный липоцвет". А когда он закончился, наступила неожиданная тишина.
  Анечка увидела, как одна пчелка с крошечной острой палочкой в лапках быстро скрылась в центральном домике. Через пару мгновений из домика вылетела большая Пчела.
  - Смотри, это их Королева, - зашептал Снежок Анечке.
  - Здравствуйте, Ваше Пчелиное Величество, - поклонилась девочка.
  - Здравствуй, дорогая! - Величественно произнесла королева. Чем мы обязаны тебе таким подарком? Это волшебный липоцвет и он не каждому раскрывается. Теперь наши кладовые станут еще ценнее и полезнее.
  - Ваше Пчелиное Величество, - перешла к делу Анюта. - Мы прилетели из Зимы. У меня есть целая корзина липового цвета и нам срочно нужен липовый мед.
  Пчелы облизнулись и вновь зажужжали. Королева строго на них посмотрела и в воздухе вновь повисла тишина.
  - Хорошо, милая. Мы сделаем тебе мед. Только вот, ты ведь торопишься... Чтобы сделать мед быстрее мне нужны все мои подданные, но значительная их часть никак не может справиться с малышами, которые разлетелись по поляне и не хотят возвращаться домой. Не могла бы ты приглядеть за ними?
  Анечка даже не представляла себе, как она будет это делать, но охотно согласилась. Пчелы дружным роем набросились на волшебный липоцвет и принялись за работу.
  А Анюта с котенком безуспешно стали бегать по полю и ловить малышей пчелок. Наконец, Анюта вновь прибегнула к помощи солнышка. Она схватила крадущийся лучик и второй его конец бросила Снежку. Они стали крутить лучик, словно скакалку. И ... это сработало! Все малыши дружно прилетели к ним и стали весело прыгать под лучиком.
  Вскоре освободившиеся няни-пчелки увели малышей обедать. А Королева дала Анечке и Снежку два бочонка меда. На удивленный взгляд Анюты, Королева сказала:
  - Плывите по озеру, так быстрее будет. А уже Осенью встретите Мишку, отдайте ему один бочонок меда и попросите лесной малины для Мороза Ивановича. Пусть выздоравливает.
  Поблагодарили Королеву и ее подданных Снежок и Анечка и побежали дальше. Добравшись до берега озера, лошади превратились в прекрасных лебедей, а карета - в лодочку и поплыли они к другому берегу.
  4. Осенью...
  Когда лодка причалила к Осени, природа заговорила другими красками. Шумные огненные и желтые листья, вели то веселую, то тихую беседу с ветром. Рябина и яблочки аппетитно украшали оголившиеся ветки.
  Но некогда нашим путешественникам любоваться природой. Стали они бегать в поисках медведя по лесу. Встретили они Мишку на берегу реки, где он ловил рыбку. Одна рыбка ловко сорвалась с его крючка и поплыла навстречу Анечке и котенку. Снежок изловчился и неожиданно для всех, даже для самого себя, поймал рыбку из воды.
  - Молодец, Снежок! - похвалила его девочка. Мишка хотел было зарычать от огорчения, но не успел, так как котенок принес и положил рыбку в его ведерко.
  - Здравствуй, Мишка! - поздоровались гости.
  Мишка недоверчиво посмотрел на них. Девочка рассказала ему их историю, и попросила у него малинки для деда Мороза. Получив запашистый мед, и прихватив ведерко с уловом радостный Мишка побежал скорее в дом. Достал из закромов лукошко с малиной, да добавил сушеных листьев смородины - чай дедушке заваривать.
  Поблагодарили медведя Анечка и Снежок, сели в карету и понеслись домой. По дороге девочка уснула, а когда проснулась, то они уже подъезжали к терему Дедушки Мороза.
  5. Дома у Дедушки Мороза
  Анечка вскипятила воду и заварила ароматный чай с листьями смородины. Налила в вазочку лечебный мед и насыпала малины. Разбудила Дедушку, и пока он пил и выздоравливал, быстренько собрала все подарки в мешок, погладила шубу, прибрала терем.
  Тут и Дедушка допил чай с медом и стал веселым и бодрым, словно и не болел вовсе.
  - Спасибо, Анечка! Вылечила ты меня! Будет теперь Новый год! Будут теперь подарки! - голос Мороза Ивановича крепчал с каждым словом и вот уже громом пронесся по лесу. Что тут началось!!! Все звери стали петь и плясать, радуясь выздоровлению главного волшебника.
  Снежок проводил Анечку домой. Никто даже не заметил ее отсутствия, все весело играли в снежки. А вечером под елкой Анечка обнаружила огромную гору подарков и маленького пушистого белого котенка.
  ______________________________________________________________
  Почта Деда Мороза
  Много лет назад когда в Деда Мороза верили не все дети, а добрый волшебник был молод, он целый месяц летал по городам на волшебных санях и в шапке-невидимке, и прислушивался у окошек - что же желают детки получить на праздник, и хорошо ли они себя вели.
   Но годы шли, и с каждой встречей Нового года у Деда Мороза становилось все больше почитателей, и дети отчаянно верили в чудо, и разговаривали с добрым дедушкой, загадывая ему не только игрушки и подарки, но и здоровье, отличные оценки и добрых родителей.
   Стало дедушке тяжело успевать всюду. И вот однажды маленький мальчик написал ему письмо, свернул самолетиком и пустил по воздуху. Северный ветер подхватил его и принес в терем Деда Мороза.
   - Точно! Письма! - радостно воскликнул Дед Мороз. И созвал он белок и зайчат, дал им указание разнести по белу свету свой почтовый адрес.
   С тех пор принято писать письма Дедушке Морозу, и загадывать в них вожделенные дары.
   Много лет прошло с тех пор. Дети бросают письма в почтовые ящики, кладут в морозильные камеры, пускают по ветру бумажные самолеты, рисуют послания на окнах и снегу.
   А Дед Мороз получает послания при помощи северного ветра, танца задорных снежинок, гномиков и эльфов, сорок и голубей, зайчат и белочек, мышей и кроликов...
  * * *
   Однажды белобокая сорока была почтальоном Деда Мороза. Она несла письмо от мальчика, который больше всего на свете мечтал получить в подарок трехколесный велосипед для младшей сестренки.
   И вот летит она над лесом. Внизу весело резвились два лисенка. Сорока так на них засмотрелась, что не заметила верхушки высокой сосны. Она стукнулась об острые иголочки и выронила письмо. Письмо полетело вниз и скрылось в огромном сугробе.
   Сорока быстро слетела вниз и стала ворошить сугроб своим клювом. Искала-искала, но так ничего и не нашла, только клюв заморозила. Села она на ветку и горько заплакала.
   Мимо нее пробегала белочка.
   - Что ты, сорока, так горько плачешь?
   - Как же мне не плакать. Я несла важное письмо Деду Морозу, но уронила его в этот сугроб и никак не могу найти.
   - Давай, я тебе помогу, - предложила белочка и стала быстро бегать по сугробу, то и дело, подметая снег хвостиком. Бегала-бегала, но так ничего и не нашла.
   - Извини, сорока, не нашла я твоего письма.
   Белочка убежала, а сорока заплакала еще сильнее. И тут к дереву прискакал зайчик. Увидел сороку и спрашивает:
   - Что ты, сорока, так горько плачешь?
   - Как же мне не плакать. Я несла важное письмо Деду Морозу, но уронила его в этот сугроб и никак не могу найти.
   - Давай, я тебе помогу, - смело вызвался Зайчик. Долго прыгал он по сугробу и вверх и вниз, и в стороны, но так ничего и не нашел.
   - Извини, сорока, не смог я отыскать твоего письма.
   Зайчик ускакал, а сорока еще больше пригорюнилась. Тут она услышала, как затрещали сучья, и снег полетел с нижних веток. А это вышел на поляну сердитый кабан - гроза леса. Испугалась сорока. Прижалась к дереву и притихла. Ведь без письма-то лететь она все равно не может.
   Кабан повел носом по ветру и, показалось ему, что учуял он аромат желудей. Подбежал к сугробу и давай рыть его носом.
   Рыл, рыл, да и отрыл заветное письмо. Зацепилось оно за его острый клык. Сорока, набравшись смелости, спустилась к нему и дрожащим голосом сказала:
   - Дорогой Кабан! Отдай мне, пожалуйста, это письмо. Его Дед Мороз ждет - не дождется.
   - С чего вдруг я должен отдать тебе письмо? Разве ты не знаешь, что я - гроза здешнего леса и никогда и ничего никому не отдаю!
   - Знаю, кабан. Но я очень тебя прошу, верни мне письмо, а? А я могу отнести Деду Морозу и твое письмо. И он исполнит твое самое заветное желание.
   - Желание, говоришь?.. - ну что же давай попробуем. Но если не донесешь моего письма, больше не попадайся мне на глаза! - сердито зарычал Кабан.
   Вскоре сорока летела над лесом, держа в клюве два драгоценных письма. Получил Дедушка письма, выслушал о приключениях сороки. Поблагодарил ее за работу и подарил сороке удобную почтовую сумку с застежкой, чтобы письма больше не терялись. А сам помчался мальчика с сестренкой поздравлять. По дороге заглянул в гости к кабану и, поблагодарив его за помощь, скинул ему мешок желудей и орехов.
   Кстати, кабан с тех пор стал добрым и внимательным стражем леса. И если кто в беду попадал, первый бежал на помощь.
   potsepun.ludmila@gmail.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"