Почепцов Иван Владимирович : другие произведения.

Человек, который любил смотреть фильмы ужасов 2009

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, как плохо увлекатся страшными фильмами и иметь печальные последствия... .

  
  
  Серия "Темный альбион"
  
  Ужасы
  
   Я сидел на диване. Ел попкорн и запивал бутылкой пива. Смотрел новый фильм ужасов, который два дня назад принес мне один знакомый приятель.
  
  
   Мне с детства нравились ужасы и прочие кошмары. Даже кошмарные сны я смотрел с не меньшим удовольствием чем по телевизору или в кинотеатре. Пока остальные тринадцатилетние подросткам нравились красочные мультики и некоторые фильмы о любви и приключениях.Мне с друзьями подавай психопатов, монстров, оживших радиоактивных трупов, чудовищ, призраков и прочий бред душевнобольных сценаристов и режиссеров. Иногда поздним темным вечером мы с друзьями собирались у меня дома и смотрели какой-нибудь новый фильм ужасов или кровавый триллер. Такие фильмы доставляли нам огромное удовольствие. Редко, но случалось за одну ночь мы просматривали около трех фильмов. Свет был обычно выключен во всей квартире, единственный источник света- телевизор. Шторы крепко на крепко задвинуты, путь в туалет особо мнительным круглосуточно открыт.
  
  
   Особым праздником у нас считался просмотр фильма при грозе. Когда стук ветра по окнам и барабаная дробь по сливу создавали прикольные спец-эффекты и чувство страха. О громе с молнией я молчу. Как громыхнет за окном! Так душа в пятки ужодит.
  
  
   Еще важную деталь играла громкость телефизора. Порой мы забывали где находимся и допустимая общественным кодексом в ночное время громкость превышала предел разрешенного. Не редко приходилось иметь серьезные разговоры с соседями сверху и снизу. Помню, пару раз соседи вызывали полицию, но легавые давали лишь предупреждения и мизерные штрафы. Нас это не останавливало.
  
  
   Мы жаждали смотреть еще и еще, словно секта сумасшедших фанатов. Нас не остановить. Мы решили во что бы то не стало пересмотреть все самые зловещие, самые страшные фильмы ужасов.Да, да. Все, что было связано со словами кошмар и ужас. Нам нравилось получать удолетворение, как наркоману от принятой дозы, как извращенцам от секса. После просмотра очередного фильма нам становилось хорошо, мы были почти киноманы и только доза адреналина могла дать нам счастье и покой.По моему мы больные. Мы уже зависим от кино. Киноманы что ли? Знакомые и родные говорили обратиться к врачу, как его там, к психологу. Я давал обещание, что брошу смотреть ужасы и обращусь к врачу. Начну жизнь заново, по другому, более светлую и интересную. Но этот соблазн, так велик, соскочить с правильного пути так легко, а вернуться обратно уже невозможно. Так вот, терпения хватало только на несколько дней и я заново шел в магазин. Покупал очередную видеокассету.
  
  
   А сколько денег на эту дрянь было потраченно. О-о-о, сосчитать сложно. Каждый месяц у меня в шкафу скапливалась целая коллекция видеокассет, выбирай, не хочу. Разнообразные ужасы, на любой вкус.
  
  
   Да-а-а. Фильмы ужасов, как сигареты вродибы на первый взгляд безобидны, но потом привыкаешь к этой заразе, а бросить уже никак. И то и другое раньше времени в гроб загоняет. Только не каждый это осознает и понимает. Каждый человек в этой жизни к чему нибудь привыкает. Если к хорошему, ладно. Если к плохому, то все равно думает смерть обойдет его стороной. А я давно понял,что к плохому легче пристраститься, чем к хорошему. Тот кто привыкнул к плохому будет постепенно уничтожать себя, но низачто не признаеться в этом. А когда наступит поздно, он будет проклинать себя, что убивал себя раньше, шел на поводу у зла. Вовремя не остановился и не повернул в другую сторону, в более приятную на ощупь, и может быть полезную и интересную. Но будет поздно, прошлое не вернуть и будующего нет.
  
  
  
   2
  
  
  
   Два дня назад мне позвонил знакомый и предложил посмотреть очередной филь ужасов. Я конечно согласился, я не мог потерять такую возможность. Как я любил смотреть фильмы. Это просто кошмар. А дело было так.
  
  
  
   3
  
  
  
   Под утро мой мобильный телефон разрывался звуками бензопилы. Я взял трубку.
  
  
   - Фред Ньюнер слушает.
  
  
   - Здорово друган, это Марк Хордерд.
  
  
   - Привет, привет. У тебя есть что-нибудь новенького или ты просто так.
  
  
   - Одно другому не мешает!
  
  
   В телефонной трубке раздался смех шизофреника. Марк иногда страдал приступами шизофрении и ничего не мог с собой поделать. Болезнь то лечению не поддается. Ох, как он страдал. Местами он задыхался в собственном смехе и его трудно было вернуть в чувства.
  
  
   - Ну говори, чего хотел. - Попытался прекричать я его дурацкий смех сумасшедшего.
  
  
   Марк похоже пришел в себя и мог говорить:
  
  
   - Новая видеокассета, - Запинаясь произнес он. - Новая и просто охиренная, ты будешь срать в сартир всю ночь.
  
  
   - Прямо-таки всю ночь. -Возразил я.
  
  
   - Да она и мертвого поднимет. Это... Это... Это... не просто видеокассета, это... это... это... супер-супер-супер видеокассета. Я тебе обещаю, такую ты еще никогда не видел. Это охренеть. У тебя глаза из орбит повыскакивают, челюсть отвиснет, задница порветься. Алекс, Шэрон, Роуз, Роберт, Терри они уже все посмотрели и все говорят: кассета полный запердон. Посмотри Фред. Я тебе, как другу советую. Не пожалеешь. Видеокассета полный улет. Я тебе говорю, всю жизнь жалеть будешь если не посмортишь. Ты представляешь какое ораничение к фильму!
  
  
   - Ну?
  
  
   - Баранки гну. Двадцать один в кружочке.
  
  
   - Сколько-сколько? Повтори еще раз!!!
  
  
   - ДВАДЦАТЬ ОДИН, - прокричал в трубку Марк. - Фильм омерзительный, кошмарный, там иногда такое... !
  
  
   - Так что же ты раньше молчал, - крикнул я. - Приходи сегодня. Неси фильм скорей.
  
  
   - Понял, - у Марка в голосе появилась уверенность. - Через пятнадцать минут у тебя.
  
  
   Я бросил трубку и ждал предвкушение от нового фильма. Марк меня заинтриговал.
  
  
   Минут двадцать пять спустя Марк стоял на пороге воей двери. Глаза его пылали огнем счастья.
  
  
   - Ну что принес. - спросил я.
  
  
   - Да, - лаял он, как собака. - Принес. Ты не представляешь она такая реальная, она настолько реальная, я чуть от страха не умер. Пол квартиры не обгадил. Ты обязан ее посмотреть.
  
  
   - Хорошо. Хорошо, - ответил я. - А где сама виновница твоего неожиданного визита ко мне?
  
  
   - Ты про фильм?
  
  
   - Ну не по бабу же! - пошутил я.
  
  
   Марк не обиделся.
  
  
   Он все не унимался:
  
  
   - Ты будешь ее смотреть, да!? Будешь? Бу-у-удешь?
  
  
   - Да-да-да-да, - повторил я несколько раз. - Теперь ты доволен?
  
  
   Тот утвердительно кивнул.
  
  
   - Давай кассету!
  
  
   Марк порылся в куртке и вытянул странный мусорный пакет. И у него хватило наглости спосить:
  
  
   - У тебя пиво есть?
  
  
   - Глупый вопрос, Марк, - сказал я. - Думаешь ты действительно заслуживаешь?
  
  
   - Ага!
  
  
   - Ну как знать! - пожал плечами я. - Но за проделанную тобой работу должно быть вознаграждение.
  
  
   Марк облизал губы:
  
  
   - Так дашь?
  
  
   - В жопу карандашь. - пошутил я.
  
  
   И мы вместе разрозились криками идиотского хохота. Если бы кто-то из соседей видел или слышал нас, то точно подумали: два вкуренных психа.
  
  
   Какой позор был!
  
  
   А нам по срать!
  
  
   Я принес из холодильника бутылку пива и победоносно вручил своему поставщику.
  
  
   Марк обнял бутылку, словно любящая мать родных детей. Поцеловал этикетку и на прощание сказал:
  
  
   - Я пойду! Заврта если что звони!
  
  
   - Удачи. - крикнул я ему вслед, прежде чем Марк скрылся в лестничном проеме.
  
  
  
   3
  
  
  
   Пакет с видеокассетой Марка я спрятал в кладовке. До выходных. Мне нужно было сходить за пивом на субботу и еще успеть посмотреть фильмы, которые я купил вчерась - "У холмов есть глаза" про людоедов и "Хеллбой: Парень из ада". Ух уже страшно!!!
  
  
   4
  
  
  
  
   Наконец то наступил долгожданный субботний вечер. И я слава Богу, вспомнил о видеокассете Марка. По традиции занавесил шторы, включил телевизор и видеомагнитофон. Приличную громкость настроил. Сходил на кухню за пачкой попкорна и за двумя бутылками пива.
  
  
   Теперь я готов!
  
  
   Да, нет правда!
  
  
   Ха-ха-а!
  
  
   Стряхнул пыль с пакета Марка и развернул его. Вынул свеженькую видеокассету. Офигеть, обложка к фильму превосходила все мои ожидания. На обложке все как пологается и даже больше. На обложке находится: в лесу какая-то хрень вроди колодца, над ним кричащая от ужаса девушка с длинными каштановыми волосами, а посередине крупным шрифтом шесть букв. - "ЗВОНОК".
  
  
   - Уже реально. - засмеялся я.
  
  
   Вставил пресловутую видеокассету в виеопроигрыватель. Начал с интересом, или нет, скорей с азартом смотреть.
  
  
   Открыл бутылку пива. Отхлебнул холодного зельца. Бр-р-р ,какое холодное. Съел горстку попкорна.
  
  
   Первые полчаса фильм шел нормально, но дальше началась какая-то МУРА. Связь постоянно прерывалась. Телевизор трещал, как трактор в поле. Я аж блин пивом поперхнулся. Какое безобразие началось. Я подошел и постучал рукой по телевизору. А он сука не хотел нормально показывать. ПОСТОЯННЫЕ заскоки, перескоки, туда ,сюда. Казалось еще чучуть и телевизор разорвет на части, как гранату при взрыве.
  
  
   Я включил свет.
  
  
   Схватил обложку.
  
  
   Время полночь.
  
  
   Что за ерунда?
  
  
   В полусонном, в полупьяном состоянии удалось схватиться за пульт. И выключить телек.
  
  
   С низу начали стучать по батарее соседи.
  
  
   Да провалитесь вы трижды!!!
  
  
   Выключив телевизор, я оказался не доволен. Мне пришлось вырвать из розеки шнур от видеопроигрывателя и от телевизора.
  
  
   Но телевизор произвольно вновь включился сам и снова зашипел, загрохотал, как паровозный состав у удавами.
  
  
   Мои нервы не вытерпели и закупоренная бутылка пива полетела в телевизор. Осколки иллюминатора разлетелись по ковру.
  
  
   Я пытался прочитать, что за видеокассету принес мне друг. Но в подвыпившем состоянии, это сделать очень трудно. И тут ко мне в голову пришла идея позвонить Марку и высказать ему парочку добрых словечек. Но попытка не увенчалась успехом. Его мобильный отключен, а домашний, никто трубку не берет.
  
  
   - Что за напасть. - Выругался я.
  
  
   И спустя минуту, В НАСТОЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН РАЗДАЛСЯ ЗВОНОК и я кинулся к нему.
  
  
   - Марк, Марк, - кричал я чуть ли не на весь подъезд. - Марк, ублюдок, что за дерьмо ты мне вместо видеокассеты подсунул! Ты что молчишь???
  
  
   О-о-о, в трубке звучал не голос Марка. А какой-то пронзительный, могильный, раздищий душу голос. Казалось звонящий набил себе рот гнилой болотной тиной и теперь шипит в трубку.
  
  
   Но ЧТО он сказал я толком не понял.
  
  
   "Осталось жить СЕМЬ ДНЕЙ..." - повторил он и затих.
  
  
   Я подошел к окну. Открыл его. Ледяной ветер проник в квартиру.
  
  
   А может люди умеют летать... ?
  
  
  
  
  
  
   Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"