Почуев Сергей Иванович : другие произведения.

8 марта (мужская версия случившегося)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


8 МАРТА (мужская версия случившегося)

  
   Клара Цеткин всегда недолюбливала мужиков. Не то чтобы они ей совсем не нравились. Некоторые, на первый взгляд, были "очень даже ничего". Однако абсолютное большинство этой части человечества, по ее мнению, окончательно испортилось к концу XIX века. Им бы только пиво дуть и на футбол глазеть. В лавку за харчами не сходят, за собой не приберут, да еще хотят при этом постоянно слышать заветное "даст ист фантастиш" из уст беззащитных женщин, угнетенных непосильной работой. А если какие наиболее продвинутые бородачи про капитал напишут, то совсем не про материнский. Потом опять за свое берутся с тупым упорством. Им бы все воевать! Совсем иное дело женщины. Взять хотя бы Розочку Люксембург...
   Между Кларой и Розой ничего такого не было, Вы не подумайте. Просто боролись они совместно за свое женское счастье в мировом масштабе. По-своему боролись, по-женски, искусно маскируясь под политику (сегодня это тоже не редкость). Пока мужики пили пиво, воевали и готовили революции, Клара с Розой нашли многочисленных сторонниц по всей Европе, в Америке и собрали их в Копенгагене на объединительный конгресс. Единодушно постановили начать с малого. Хоть один день в году, но наш. Праздничной датой определили 8 марта. Мужчины по всему миру сначала значение этому не придали, а потом было уже поздно... Праздник прижился. И вот уже около 100 лет сильная половина человечества вспоминает в этот день о собственной неполноценности и самокритично признается в любви к тем, ради кого живет на земле!
   P.S. Настойчивые мужские попытки изобрести собственный международный аналог Женского дня из года в год неизменно заканчиваются полным крахом (чемпионат мира по футболу, конечно, не в счет...) или скатываются к гомосексуализму и корпоративной пьянке. Не помогают даже регулярные и многочисленные объединительные мужские тусовки в давосах, куршавелях и прочих мухобойсках. Хотя и там, говорят, сегодня не обходится без деятельного участия прекрасных дам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"