Почуев Сергей Иванович : другие произведения.

Куриные страсти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КУРИНЫЕ СТРАСТИ

   Меня зовут Ряба. Ну, Ряба, так Ряба... Я, конечно, понимаю, что это не самое благозвучное имя для интеллигентной птицы, но имен-то мы себе не выбираем, а просто продолжаем жить с ними, надеясь на капризное женское счастье. В общем, я - среднестатистическая курица!
   На нашей птицеферме не мало похожих на меня "ряб". У многих проблемы с окорочками, перьями и клювом. Я не исключение, но горжусь своим богатым внутренним миром. К тому же, как мне кажется, у меня совсем не куриные мозги. Но могут ли мозги, пусть даже и не куриные, конкурировать с аппетитными окорочками твоих соперниц в борьбе за сердца ветреных петухов? Я часто задаю себе этот вечный вопрос, но не нахожу однозначного ответа.
   Впрочем, довольно самокопаний! Ведь раньше я всегда была вполне самодостаточной курицей: регулярно неслась на работе и довольствовалась в личной жизни царящей у нас в курятнике полигамией...
   Все изменилось, когда на нашей птицеферме появился ОН - наш новый петух, прибывший по обмену. В отличие от нашего доброго старого Пети, находящегося в краткосрочном восстановительном отпуске, Пит (так зовут мужчину моей мечты) молод, черен, строен, прекрасно образован и практически не пьет. Он из иностранцев! По отзывам моих более удачливых подруг (до меня пока не дошла очередь) Пит - прекрасный бойфренд: внимателен, щедр, изобретателен в сексе и обладает чувством юмора. Словом, я влюбилась без памяти как желторотый птенец (или птенчиха?)...
   Жизнь моя изменилась радикально. На собственных перьях я убедилась, что большая любовь и высокая яйценоскость не совместимы. У меня пропал аппетит, и резко упали производственные показатели. Теперь я практически не сплю по ночам, мечтаю о нем и мысленно разговариваю со своим любимым, выдумывая для себя его мысли и чувства. Изнурительный фитнес укрепил мои окорочка, не оставив и следа от проклятого целлюлита. Я даже стала бегать за Питом трусцой по утрам (он такой спортивный петух!), хотя и ненавижу бег в любых его проявлениях...
   Когда же он, гордо подняв свой стильный гребешок, медленно фланирует по двору в поисках новой подруги, я каждый раз стараюсь попасться ему навстречу. Но Пит упорно не замечает меня и опять уходит в свой курятник с новой пассией. Ну почему, почему мир так несправедлив и я продвинутая курица бальзаковского возраста, мучительно борясь с собственной физиологией, вынуждена вновь и вновь записываться в предварительную очередь к опостылевшему Пете, в то время как молодые смазливые глупышки активно крадут мою мечту прямо из-под клюва?
   Позавчера Пит впервые молча посмотрел на меня своим гипнотическим взором, а я попыталась ответить ему взглядом полным любви и понимания. По причине наследственной сообразительности я, конечно, сразу догадалась, что на уме у него только секс. Ну и пусть! Милый, ты еще узнаешь, как хорошо я умею готовить вкусных червяков под пшенной шубой и бережно высиживать яйца. Я знаю, единственный, ты полюбишь меня и забудешь обо всех этих расфуфыренных дурах, тем более что недавно я сделала новую укладку перьев и симпатичную коррекцию клюва.
   А вчера он сам решительно подсел ко мне на насест во время вечерней кормежки. Мы кудахтали обо всем на свете, и мне показалось, что мы знакомы целую вечность. Какой у него приятный западный акцент, особенно когда он кукарекает на романтические темы! "Ряба, ты пропала",- сказала я себе и дала ему номер своего курятника.
   Сегодня я иду на первое свидание. Я вся горю. Нет, нет, это не просто физиологическое влечение. Пит интересен мне как личность. Вчера он так здорово рассказывал про свою Америку и о собственной ферме в Майами, где жил до командировки в Россию. Намекал и о возможной совместной поездке на свою историческую Родину, где петухи его круга не "зацикливаются" на окорочках, а обычно отдают предпочтение грудкам.
   Сегодня даже солнце светит мне ярче, и огороженный двор нашей унылой птицефермы кажется шире. Я уверена в себе, и многочисленные коварные соперницы кажутся мне слабыми и жалкими. Достаточно взглянуть на то, как некоторые пошатываются при виде меня и завистливо падают, падают в обморок, сраженные наповал моей воинствующей сексапильностью!
   "Любовь любовью, но не забывай предохраняться, когда идешь на свидание с малознакомым петухом", - так говорил мой мудрый дедушка по фамилии Бройлер. Поэтому я иду на свидание во всеоружии. Если все случиться, то я должна быть надежно защищена.
   Все случилось... Пит был великолепен. Но в который раз в жизни я ошиблась! Наш роман оказался совсем недолговечным. Мой любимый оказался подлецом, специально засланным из Америки куриными магнатами для распространения новой разновидности смертоносного гриппа, передающегося среди нас доверчивых евразийских птиц исключительно половым путем. Мои бедные подруги (а может быть они и, правда, были не такие уж стервы?), которых я встретила по дороге на свидание, на самом деле падали на землю не от зависти к моей пробудившейся красоте, а от неизлечимой болезни. В результате, я чуть было не стала заключительной курицей в длинном списке жертв негодяя. Неужели я такая дурнушка, что была последней на птицеферме, на кого он положил свой коварный гипнотический глаз?
   Наших уцелело только двое - я и старый петух Петя... Я - благодаря мудрому совету дедушки Бройлера. Петро - благодаря традиционной ориентации (ненасытный заморский охальник, как потом выяснилось, и к нему подъезжал,... вот гад!) и краткосрочному восстановительному отпуску.
   Стервеца Пита (а все-таки он был чертовски хорош!), успевшего трусливо склевать противоядие до приезда компетентных органов, забрали куда следует, и сейчас усиленно исследуют на предмет извлечения вакцины. Я уверена, что, в конце концов, извлекут. Исторически у нас это умеют, когда по-настоящему захотят...
   А пока нам с Петей предстоит великая миссия возрождения. Мы с ним сейчас одиноки как Адам и Ева. Недружественные к отечественному сельскому хозяйству "питы" проникли на все куриные фермы Российской Федерации и начисто выкосили наших пернатых сородичей...
   Я вновь почти полюбила Петю. Он хоть и старенький, но хороший и достаточно регулярно меня обожает. Хотя выбор у него, конечно, невелик. Какая же я была дура! Петя пока мой единственный и неповторимый...
   По репродуктору в нашем опустевшем курятнике недавно передали, что на подходе несколько симпатичных петушков из Турции. Ну что же, поклюем - увидим.
   Нет, пустое... Когда-нибудь я обязательно стану чайкой и женой буревестника!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"