Птах Владимир Юрьевич : другие произведения.

Шкура мамонта для Анастасии Приходько

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Подготовка к Евровидению 2009 было долгим и кропотливым делом. Константин Эрнст старательно выбирал нужный сценарий для предстоящего шоу, придираясь к каждой мелочи в постановке. Поэтому ничто не ускользало от его внимания. Главный режиссер подробно рассказывал ему как будет происходить это грандиозное зрелище.
   Режиссер: - В самом начале, под торжественную музыку, на сцену выходят все сорок участников Евровидения. Вы на крыльях, как ангел-хранитель, спускаетесь сверху из-под потолка, и в руках у вас хлеб-соль для наших дорогих гостей. Хлеб разделен на сорок частей по количеству участников. Вы обходите их всех с хлебом-солью и...
   Эрнст: - Так, стоп! Это что получается, вся это толпа будет стоять на сцене и в камеру жевать хлеб? Это же не эстетично.
   Режиссер: - Согласен с вами, мы это учли и приготовили два варианта. Первый: они глотают хлеб сразу не прожевывая (кусочки все равно маленькие) и второй пока они жуют мы пускаем фонограмму гимна Евровидения и для зрителей создается впечатление, что они все поют, а не жуют.
   Эрнст: - Мне больше нравится второй вариант.
   Режиссер: - Нам он тоже больше понравился. А то для первого варианта придется закрывать буфет, чтобы певцы проголодались и веселей глотали. И не забудьте, Константин Львович, для Анастасии Приходько в кусочке хлеба будет сало, чтобы Вы не перепутали - мы пометим этот кусочек крестиком.
   Эрнст: - Зачем ей в хлебе сало?
   Режиссер: - Чтобы чувствовала себя как дома, но не забывала что в гостях...
   Эрнст: - Это правильно. А вы перевели ее песню "МАМО" на английский язык?
   Режиссер: - Конечно перевели, только решили внести в текст некоторые изменения. Чтобы заинтриговать европейского зрителя, главным героем песни теперь будет не МАМО, а МАМОнт. Действие песни переносится в каменный век. На сцене возникают декорации той мрачной эпохи, а именно: пещера, где у костра греется мамо...К ней выходит Анастасия Приходько в набедренной повязке и с лохматыми волосами на голове, в общем, дивчина из каменного века, ну, как в "Диких танцах" ее землячка Руслана, что выиграла Евровидение. Так вот, по тексту песни Настя сообщает маме, что мол засиделась она в девках и что пора ей идти поохотится на мамонта. Мамо ей говорит: возьми мол доча на мамонта дубину с каменным набалдашником, а то эти волосатые животные до ужаса похотливы и падки на смазливых девчат. Но смелая Настя решила не брать с собой на охоту дубину с каменным набалдашником, потому что этой дубиной можно было запросто повредить ценную шкуру мамонта. Она решила идти на мамонта с голыми руками. (Не переживайте Константин Львович на сцене руки у ней будут голыми только до пояса.) Насти ох как нужна была эта шкура мамонта. Ведь приближались общеплеменные Дикие танцы (такое у них было Евровидение в каменном веке), а бедной Насти нечего было надеть на это торжество. Несколько изношенных шкур гиен и шакалов не могли произвести должного впечатления на старейшин, что сидели в жюри. Вся надежда была только на новенькую шкуру мамонта, из которой местный портной по прозвищу Зайцев согласился сшить Насте превосходную шубку с глубоким декольте. На бивни мамонта Настя тоже имела особые виды. Из них она хотела сделать себе кучу разной бижутерии. Ведь бижутерия из ракушек уже была не в моде. Поэтому мамонт ей был нужен позарез. Настя долго искала в лесу подходящую особь с густой шерстью и не только на груди, но и на спине. Мимоходом она забила несколько саблезубых тигров и медведей грызли, что грязно к ней приставали. Но это все была шелупотня с облезлой шерстью, годной разве только что на половичек у входа в пещеру. Настоящий олигарх, то есть мамонт, ждал ее впереди. И вот, наконец, после долгих поисков, она набрела на свою долгожданную жертву. Она заметила его у реки. Густая шерсть мамонта переливалась на солнце разными соболиными и шиншилловыми оттенками. На нее нельзя было смотреть без восхищения. Мамонт окунул свой длинный мощный хобот в реку и жадно пил из реки прохладную воду, не подозревая какая опасность кроется для него за соседними кустами. У Насти сразу созрел план облавы на мамонта. Рыть ему яму было уже поздно, да и нечем. Палку-копалку Настя оставила дома в пещере, а рыть руками она не хотела потому что можно было при этом повредить ногти на руках, а она так долго их отращивала. Поэтому Настя, как умелый охотник каменного века, решила действовать по-другому. Она нырнула в реку, проплыла под водой сто шагов к месту где пил воду беспечный мамонт, схватила его обеими руками за его длинный хобот и что есть силы потащила в речную пучину. Расчет был прост, мамонт в реке должен был захлебнуться и отдать не только концы, но и шкуру. Мамонт долго упирался что есть силы, но куда ему было тягаться с настойчивой украинской дивчиной, которая загорелась новенькой шубкой. Без шкуры мамонта Настя решила домой в пещеру не возвращаться. Чтобы удержать в своих руках свирепое животное, она намотала хобот мамонта на свою руку. Благо хобот, в возбужденном состоянии, увеличивается в размерах и на руку можно было намотать пять, а то и шесть витков хобота. Естественно, что такая мертвая хватка за хобот не оставила мамонту ни единого шанса. Смертельная борьба длились до глубокой ночи. Несколько раз скользкий хобот упиравшегося мамонта выскальзывал из онемевших рук Насти, но она успевала схватить его зубами и держала так пока руки не отходили и у цепких пальцев вновь не появлялся хватательный рефлекс. В конце концов силы мамонта иссякли и он в изнеможении плюхнулся в реку. Тишина ночного леса огласились победным пронзительным криком радостной Насти, от которого дремавшие на ветках деревьев птерадактели замертво попадали на землю, составив тем самым дополнительное блюдо к праздничному столу победительницы. Настя сплавила тушу мамонта вниз по реке к своей пещере. Племя встретило победительницу боем барабанов и радостными воплями с плясками, (для этой роли мы пригласили "Вопли Водопляса", они справятся). Портной Зайцев месяц кроил каменным резцом шкуру мамонта на разные лады, немножко выкроил, конечно, и для себя (не ходить же модельеру голым, век хоть и каменный и всем наплевать, а все равно без штанов холодно, на дворе ведь ледниковый период и запросто можно что-нибудь нужное отморозить). Наконец из под его резца вышла для Настёны восхитительная шубка, правда без рукавов, зато с капюшоном. А у соплеменников особым почетом пользовался трофейный хобот забитого мамонта. Сначала все хотели было засолить его на зиму (такой огромный мясистый хобот мог прокормить целое племя), но потом решили заспиртовать его на зависть потомкам. И тут под конец песни выносят на сцену этот самый хобот и шокируют им европейских зрителей. Пусть имеют представление о русском размере!
   Бурные аплодисменты Константина Львовича.
   Все хором поем припев:
  "Ма-мо-нт, а я ж тебе казала: не у-бе-гай!
   Ма-мо-нт, за хобот я поймала, ты так и зна-ай!.."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"