Птах Владимир Юрьевич : другие произведения.

Мытарства собаки Баскервилей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В коментарии есть ссылка на видио-шутку "Собака Баскервилей. Юморная переозвучка".

 []
   Зверства собаки Баскервилей, ее ненависть к людям объясняется тяжелым детством этой злобной псины. В детстве ее звали Моська. Она была дворовым задиристым псом и кидалась не только на людей, но и на слонов. Слоны хоть и сдержанные животные, но визгливое тявканье прямо им в ухо раздражало непомерно. И все же, они терпели, покуда Моська, видя что своим тявканьем не может взять слонов на понт не натравила на них своих блох. Тогда один из слонов не выдержал и всосал ее глубоко в хобот. А потом так ею харканул, что Моська, при перелете над уездным городом N, забыла не только как ее зовут, но и кто она вообще.
   Местные драные коты смеха ради внушили ей, что она кошка и научили ее мяукать. Поэтому, когда Герасим увидел, как собака мяукает на прохожих и пытается их укусить он решил, что его глючит со злой похмелюги, но, пропустив стакан бормотухи, он понял, что это не белочка, а действительно собака. Его очень приколола мяукающая собака и он решил научить ее мычать по-коровьи. Собака оказалась способной к языкам, тем более что Герасим для большей наглядности становился на четвереньки, приставлял себе к голове рога и так убедительно мычал, что собака невольно отыскивала у него взглядом вымя. Она быстро переняла его коровьи повадки и Герасим назвал свою мычащую собаку Му-Му.
   [Андрей Бузов ]
  Больше всего мычащая собака развеселила барыню Герасима. Она долго ржала над мычащей Му-Му, пока та не тяпнула барыню за указательный палец. Но барыня была доброй и простила дерзкую болонку. Однако, когда палец у барыни распух и ей затруднительно стало ковыряться пухлым пальцем в носу, в ухе и прочих пикантных местах, она осерчала на кусачую собачку. Барыня приказала Герасиму избавится от Му-Му и предложила ему за киллерские услуги пять целковых. Герасим долго с ней торговался, говорил что Му-Му ему как родная, что она вот-вот начнет давать молока по десять литров в день и принесет ему в дом долгожданного теленка. Барыня была растрогана этой слезной речью, эмоционально переданной Герасимом на языке жестов. Она добавила ему еще три с половиной копейки серебром и довольный Герасим поволок Му-Му к реке, по дороге стащив у гасторбайтеров увесистый кирпич.
   []
   Герасим думал, что утопил Му-Му, но нет, она всплыла, и по Беломорканалу ее вынесло в Москву-реку, где ее и подобрал сердобольный профессор Преображенский. Профессор вначале решил было сделать чучело из безжизненного тела собачки, но поковырявшись скальпелем в гипофизе животного, сделал из нее человека, то есть Шарикова. Шариков, хорошо помятуя то, как в бытность свою Моськой над ним жестоко подшутили коты, стал отлавливать по подвалам этих облезлых созданий и обдирать с них мех. С этого он имел двойной навар. Ободранных животных он выдавал за экзотических кожистых котов сфинксов, а кошачий мех он перекрашивал под соболь и вскоре все рабочие с Красной Пресни защеголяли соболиными портянками. Профессор Преображенский радостно подсчитывал барыши и маржу, но Шариков заподозрил, что профессор крысятничает и накатал на него телегу прямо Котовскому. Котовский очень любил котов и поклялся отомстить профессору. Однако прежде чем профессора замели, тот успел поковыряться скальпелем в гипофизе у Шарикова, но уже с другой стороны, чем еще больше обозлил бедную собачку, потому что теперь ее уже не называли завидным словом товарищ, а просто пинали ногой под зад и презрительно обзывали псом шелудивым.
   После чего она эмигрировала на туманный Альбион, где у человека была другом собака (а не управдом), и нанялась на работу к серу Чарльзу Баскервилю. Но там несчастного пса невзлюбил дворецкий Беримор, который воровал у нее кости и подсовывал вместо них овсянку. Украденные кости Беримор продавал на черном рынке неграм по баснословным ценам, благодаря чему нажил себе целое состояние и за эти деньги купил футбольную команду. А у собаки от овсянки развился катаракт желудка и только человеческое мясо временно снимало боль. Поэтому она сбежала на болота и питалась там геологами ищущими нефть. Из-за чего цены на нефть резко подскочили. Как раз в это время доктор Ватсон, завидовавший лаврам профессора Преображенского, решил тоже поковыряться скальпелем в голове у несчастной собачки, чтобы сделать из нее человека, но не товарища, а джентельмена. Он выманил одичавшего пса берцовой костью из болота и усыпил ее колыбельной песней какую пел ей Герасим. Но так как опыты над животными в Англии были запрещены, Ватсон измазал псу морду фосфором и выдал собаку за исчадье ада. После чего, уже с разрешения церкви, приступил к задуманным экспериментам. Продырявив собачке черепную коробку сверлом, он однако не успел совершить задуманное, потому что собака проснулась от щекотки и с дыркой в голове сбежала опять на болота и уже не отзывалась на свист так как оглохла. Чтобы ее поймать Ватсон вызвал на подмогу своего друга Шерлока Холмса. Холмс напряг весь свой дедуктивный метод... однако метод на этот раз напрягаться не захотел. Тогда ему пришлось напрячь свой указательный палец на курке пистолета, но из двух тысяч пятисот собак отстрелянных на болоте Шерлоком Холмсом он не у одной не нашел в голове дырку просверленную доктором Ватсоном. У всех, почему-то, были дырки только от его пистолета, хотя Холмс целился собакам в передние лапы. Из чего он заключил, что ствол на его пистолете выгнут вверх. Он постарался выгнуть свой ствол обратно вниз, но ствол сломался и Холмс остался без оружия. После этого увечия уличные девки перестали с ним здороваться потому что уже не боялись Холмса без его ствола...
 []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"