Птах Владимир Юрьевич : другие произведения.

Таможня дает добро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Действующие лица:
   Первый курсант (таможенник)
   Второй курсант (таможенник)
   Капитан (начальник курсантов)
   Пассажир
   В вагон поезда заходят растерянные курсанты таможенники и обращаются к пассажирам:
   Первый курсант: - Здравствуйте, российская таможня, скажите, вы здесь не видели нашу собаку? Мы ее пустили по вагонам, чтобы она вещи обнюхала и потеряли...
   Пассажир: - Это с такими большими ушами и носом, испачканном в белом порошке?
   Первый кур.: - Как вы говорите, в белом порошке? Неужели она нашла контрабандную муку? Скажите, а она хвостом быстро-быстро так виляла?
   Пассажир: - Нет, наоборот, махала хвостом так плавно-плавно и шла, выразительно покачивая бедрами...
   Второй кур.(задумчиво): - Нет, это не мука.
   Первый кур.: - А может стиральный порошок?
   Второй кур.: - Сейчас разберемся. ( К пассажиру) Скажите, а вы не заметили язык у неё был влажный или шершавый?
   Пассажир: - Откуда я знаю какой у ней язык, она меня не лизала. Она вон того спящего мужика в лысину лизнула и пошла.
   Второй кур.(задумчиво): - Так, лизнула в лысину... Что же она этим хотела сказать? Может территорию метила?
   Первый кур.: - Нет, метят не так. А ну-ка посмотри, царапины у того спящего мужика на лбу есть?
   Второй курсант присматривается к лысине мужика.
   Второй кур.: - Есть царапины. Не четкие, но есть.
   Первый кур.: - Значит язык шершавый. Нет, это не стиральный порошок. У собаки явный сушняк. А ну-ка посмотри в конспекте, что означают следующие признаки: нос у собаки в белом порошке и во рту сушняк. Что же она нашла?..
   Второй кур.(листает тетрадь): - Вот черт. А я не был в этот день на лекции. В конспекте ничего не написано про это.
   Первый кур.: - Давай сначала найдем собаку, а там разберемся. (Зовет собаку) Шарик, шарик!
   Пассажир: - Извините, ваша собака отзывалась на имя Шарен Стоун.
   Первый кур.: - Опа! Да ее явно колбасит.
   Второй кур.: - Нет, я был в этот день на лекции. Когда собаку колбасит она отзывается на имя Шварц Негер.
   Первый кур.(задумчиво): - Во что же эта шельма сунула свой нос? Никак не могу понять. (Неуверенно) Может в колумбийский кокаин?
   Второй кур. (удивленно смотрит на первого): - А разве колумбийский кокаин белый?
   Первый кур.: - Не помню. А если его смешали с мукой и стиральным порошком?
   В вагон заходит капитан.
   Капитан: - Ну как успехи курсанты? Чего такие грустные? ( капитан шарит взглядом по вагону и заглядывает во все углы) Нашли?
   Первый кур.: - Кого?
   Капитан: - Нелегальных эмигрантов, разумеется.
   Второй кур.: - Нет, не нашли.
   Капитан: - Это плохо, что не нашли. Зачет у вас не приму. Чтобы получить зачет - надо найти как минимум двоих.
   Первый кур (запинаясь): - Да мы тут это... собаку потеряли, товарищ капитан.
   Капитан (не переставая шарить глазами по вагону): - А на третьей полке смотрели?
   Второй кур.: - А разве собака может залезть на третью полку?
   Капитан: - Собака нет, а вот нелегальные эмигранты всегда там прячутся. Где же они на этот раз спрятались, шельмы? Ну ничего, от меня не спрячутся...
   Первый кур: - Мы тут выяснили, товарищ капитан, что белый порошок на носу собаки это колумбийский кокаин, смешанный с мукой и стиральным порошком.
   Капитан (удивленно смотрит на курсантов): - И вы думаете такую бодягу можно нюхать?
   Курсанты: - Нет.
   Капитан: - Ну значит и везти ее никто не будет. А вот нелегальных эмигрантов всегда провезти хотят. (Капитан говорит курсантам шепотом) Иногда, курсанты, приходится пускаться на хитрость. Тихо. Учитесь. Сейчас они повылазят. ( капитан говорит громко) Хлопцы, выходьте, воны вже пишлы. Мыкола, Петро, Сашко, ты дэ сховався?
   Отвечает рядом сидящий пассажир.
   Пассажир: - А я ни дэ и не ховався...
   Капитан: - А-а-а, вот так, значит, нагло в открытую нелегально и едешь.
   Пассажир: - А у меня все документы в порядке. А вот собака ваша у меня шмат сала стащила. Вы ее что не кормите? И еще в пудре морду испачкала, чтобы ее потом не опознали.
   Капитан: - Но, но, но. Выбирайте выражения. Не стащила, а взяла на экспертизу. Может это аргентинская буйволятина...
   Пассажир: - Да какая еще буйволятина, когда она за свинячий пятак схватила и потащила...
   Капитан: - Успокойтесь. Разберемся. Сейчас сделаем анализы и вернем вам ваше сало.
   Пассажир: - Нет уж сами доедайте. У меня еще есть.
   Капитан ( с профессиональным интересом): - И много?
   Пассажир (замявшись): - Нет, совсем трошкы, так, куму гостинец везу на святкы.
   Капитан: - Это вон в том мешке?
   Пассажир: - Да хиба цэ мишок? Цэ малэсэнька торбочка. Хотите и вы на пробу шматочок визьмить. Сами убедитесь никакая это не буйволятина, а обычная свинятина...
   Капитан: - Пожалуй, возьмем на экспертизу кусочка так... три.
   Курсант: - Да, а то от этой буйволятины совсем уже спасу нет. И прут ее, и прут. Уже даже умудрились под сало ее подделывать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"