Птах Владимир Юрьевич : другие произведения.

Рассказ Ленина о весело проведенных выходных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При чтении не забывать картавить. В коментарии есть ссылка на мультяху по этой шутихе.

 []
   А мы вчера, товарищи, на охоте были. Горький, вместо ружья, взял с собой пулемет. Говорит, что лучше тезки "Максима" ничего полезней на охоте нет. Мол, никакой глупый пингвин не спрячет от его пулемета свое тело жирное в утесах. И столько он нам буревестников настрелял, скажу я вам, что мы не успевали их собирать и все мать его вспоминали. Горький был очень доволен, что его "Мать" пользуется такой популярностью и на радостях настрелял еще пару мешков буревестников.
   Потом Сталин приготовил нам шашлыки. Чертовски вкусно! Но из какого мяса приготовил - не сказал, скрытный. Жаль, Троцкий не попробовал. Они пошли со Сталиным дрова ломать, вернулся один Сталин, без Троцкого, но с шашлыками, и сказал, что товарищ Троцкий пошел навестить свою больную бабушку. Но ничего, мы товарищу Троцкому оставили пару палочек, вернется - попробует. Хотя Сталин сказал, что его бабушка живет очень далеко, в самой чаще леса в избушке на курьих ножках. Ух, мне эти крестьянские выдумки. Ну как избушка может удержаться на курьих ножках? Бред! На страусиных - это еще куда ни шло, удержится, но не на куриных.
   А потом мы с товарищами сели играть в карты на раздевание. Крупская постоянно проигрывала. Но это ее совсем не огорчало. Меня, признаюсь, не смущал ее проигрыш. У настоящих коммунистов все должно быть общим. Когда Крупская все проиграла, она взяла "Капитал" Маркса и весьма умело прикрывалась этой объемной книженцией. Вот она, настоящая революционная смекалка! Я тихонечко спрятал "Капитал" под бревно, но Горький совсем некстати дал ей прикрываться своей "Матерью". До чего глупый человек, хотя и писатель, нашел куда свою мать пристроить. За то все очень заинтересовались его книгой и глаз с нее не сводили. А Сталин даже потянул руку, чтобы ее полистать. Но Крупская ему не дала. Она и мне дома не дает... листать буржуазные журнальчики.
   Потом все купались в реке, было очень весело, правда, железный Феликс утонул. Когда он стал тонуть я нырнул, схватил его за трусы, но пальцами чувствую - из них что-то выпирает... Сразу понял - маузер! Побоялся тянуть, а вдруг, думаю, выстрелит. Так Феликс там и остался лежать на дне. Следующим летом надо будет там раков половить, уверен - будут мясистые.
   Крупская приготовила нам кашу из гречневой крупы, есть никто не стал, все брезгливо отворачивались. Это я их об этом тихонечко попросил. Пусть Крупская не зазнается дома и не думает, что она вкусно готовит.
   Потом Сталин предложил сходить за грибами, мол, он знает грибные места. Уговорил Каменева и Зиновьева. Вернулся через час один, без грибов, но с шашлыками. Настоящий кавказец. Спросили куда делись Каменев с Зиновьевым, сказал, что пошли к бабушке Троцкого. Мы им тоже оставили пару палочек шашлыка. Я спросил Сталина: "Наверное бабушка Троцкого в самом соку, раз к ней все повадились?". На что он мне ответил: "Нэт, в самом молокэ!". Тоже мне кавказский юмор. Кроме шашлыков ничего делать не умеет. Даже трубку по человечески раскурить не может, всегда усы обпаливает... Буденному!
   В общем, замечательно провели выходные.
 []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"