Птах Владимир Юрьевич : другие произведения.

Широкая попона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В салон татуировок важно входит Батырхан мужчина казах.
   Батырхан: - Здравствуйте, меня зовут Батырхан! Это у вас делают татуировки?
   Татушник: - Да у нас. Какую татуировку и где вы хотите сделать?
   Батырхан: - Я хочу сделать татуировку у себя на груди.
   Татушник: - На правой или левой?
   Батырхан: - Я хочу на всю грудь. Чтобы все видели. Хочу, чтобы было нарисовано широкое поле, ковыль, а в поле пасется мой табун лошадей...
   Татушник (записывает): - Так, сейчас запишу, нарисовать поле, ковыль, пасущихся лошадок...
   Батырхан(поправляет): - Не лошадок, а лошадей. Причем табун из голов двухсот...
   Татушник (изумленно): Сколько, сколько?
   Батырхан: - А чего ты на меня так удивленно смотришь? Я не вру, есть у меня двести лошадей. Каждый тебе в ауле подтвердит.
   Татушник: - Подождите, а как я их всех у вас на груди размещу?
   Батырхан: - Тебе, что моей широкой груди мало?
   Татушник: - Да, для такого табуна маловато. Тем более, что они у вас не лошадки, а целые лошади. Впрочем, (задумчиво оглядывает Батырхана с разных сторон) если только полсотни голов на спину вам перекинуть. Покажите-ка спину, довольно широкая, думаю влезут.
   Батырхан: - Они не лазят, они скачут.
   Татушник: - Ну да, я и говорю, вскочат вам на спину.
   Батырхан: - А оставшуюся сотню голов куда хочешь примостить?
   Татушник: - Ну... может быть чуть-чуть ниже спины. Там, я смотрю, место тоже свободное есть. Как раз на каждую половинку по пол сотни втиснем, раз они вам так дороги.
   Батырхан: - На какую еще половинку?
   Татушник: - Ну, на половинку ваших, ну этих... ягодиц.
   Батырхан: - Ладно, лепи на ягодицах. Хотя постой, это что я на полсотне лошадей сидеть, что ли, буду?
   Татушник (с ухмылкой):- Ну вы же джигит, как-нибудь приноровитесь... попона, я смотрю, у вас широкая...
   Батырхан (серьезно): - Откуда ты знаешь какая у меня попона? Да, она широкая, но не на столько, чтобы одной попоной покрыть полсотни лошадей. Для двух-трех моя попона еще растянется, но не больше. Если дальше тянуть - она может треснуть. У меня попона не резиновая, если хочешь знать.
   Татушник: - Я вижу, что не резиновая. Ну а куда я тогда, по-вашему, размещу двести лошадей?
   Батырхан (печально): - Уже не двести. Вчера троих лошадей из моего табуна украли.
   Татушник (облегченно): - Ху-у-ух, это уже упрощает рисунок.
   Батырхан (сурово): - А чего это ты так этому радуешься?
   Татушник: - Я не радуюсь. Просто нарисовать сто девяносто семь лошадей легче чем двести.
   Батырхан: - Тебе легче, а мне на душе знаешь как тяжело. Это были мои самые породистые лошади. И вот этот самый момент похищения моих лошадей я и хочу, чтобы ты изобразил. Видишь ли, мой табунщик хорошо запомнил эти мерзкие рожи воров. Он тебе их опишет, а ты их четко вырисуй у меня на груди. И снизу подпиши: " Их разыскивает Батырхан!". Это я. Ух, что я с ними сделаю, когда поймаю...
   Татушник: - Понятно, изобразим. (записывает): "Рожи мерзкие". Я бы еще вам посоветовал снизу приписать: "Предоставившим достоверную информацию гарантирую конфиденциальность и вознаграждение в размере одного барана".
   Батырхан: - Правильно. Пиши, художник. И еще. Я хочу, чтобы у моих лошадей было портретное сходство. У них такие милые мордашки...
   Татушник: - Ну, для этого мне нужно будет взглянуть на их групповую фотокарточку. И я постараюсь ухватить детали ихних морд.
   Батырхан: - Зачем? Для того, чтобы представить всю их неотразимость не нужно смотреть на их фото. Тебе достаточно попробовать вот это...
   Батырхан протягивает татушнику палку колбасы.
   Татушник: - Что это?
   Батырхан: - Колбаса.
   Татушник: - Конская?
   Батырхан: - Ну да. Попробуешь кусочек и сразу представишь всю пышность их хвостов и грив...
   Татушник: - Они что, есть в колбасе?..
   Батырхан: - Там все есть, даже их добрые глаза...
   Татушник: - Нет, если там есть и их глаза, да еще и добрые, то я есть не буду.
   Батырхан (строго): - Ты художник или маляр?
   Татушник (обиженно): - Художник, конечно.
   Батырхан: - А раз художник, тогда ешь. Это поэт должен быть голодным, а художник должен быть сытым. Я уверен, у тебя хватит воображения по палке колбасы представить восхитительную породистость моих лошадей.
   Татушник: - Хорошо, оставьте.
   Батырхан: - Если одной палки окажется мало, ты скажи, я принесу еще...
   Татушник : - Тогда лошадей станет на одну меньше?
   Батырхан: - И не надейся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"