Птах Владимир Юрьевич : другие произведения.

Винни Пух - налоговый инспектор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все совпадения с реальными событиями и лицами (в том числе первыми) иногда случайны, а иногда и нет.

 []
Встречаются Винни Пух и Пятачок.
   Пятачок : - Здравствуй, Винни Пух!
   Винни Пух: - Здравствуй, Пятачок. Только я теперь не Винни Пух, я теперь Винни Пухлый! Потому что я теперь не просто налоговый инспектор, а я теперь главный налоговый инспектор. Понял?
   Пятачок: - Понял. Тогда я, теперь, как твой секретарь, буду не Пятачком, а я теперь буду Полтинником, чтобы не лезли к секретарю главного налогового инспектора с мелкой взяткой.
   Винни Пух: - Молодец, Полтинник! Хвалю! Ты растешь и нагоняешь сало прямо на глазах. (Винни Пух замечает в руках Пятачка горшочек) А что это у тебя, Полтинник, в горшочке?
   Пятачок: - А это тебе, Винни Пухлый, пчелы взятку медом дали. Они просили, чтобы ты не жаловался на них прокурору. Они тебя по ошибке покусали, когда ты к ним в улей свою лапу засунул. Они тебя с кроликом перепутали.
   Винни Пух(возмущенно): - Чего?!! С каким это еще кроликом?!! У них что, совсем глаза медом заплыли! Как мою лапу можно с кроличьей перепутать? У него же лапа худая и облезлая, а моя толстая и волосатая!
   Пятачок: - Не знаю как, но говорят, что перепутали. А может кролик рычал как ты, и при этом косолапил?
   Винни Пух: - А это мы еще выясним, кто там рычал и косолапил. Это же надо, как меня унизили эти полосатые мухи. Они бы меня еще с тучкой перепутали. (Винни Пух пробует мед) И мед у них какой-то кислый.
   Пятачок: - А может это неправильные пчелы и они делают неправильный мед?
   Винни Пух: - Ты хочешь сказать, что эти пчелы пи..., геи? Нет. Среди пчел нет особей нетрадиционной ориентации.
   Пятачок: - Это еще почему?
   Винни Пух(со смехом): - А им жало мешает этим заниматься...Ха, ха.
   Пятачок: Хи, хи. А что мне теперь делать с бумагой, которую я написал прокурору с жалобой на пчел? Я ее всю ночь писал...
   Винни Пух(жуя мед): - А ты ее съешь. Сейчас уже обеденный перерыв.
   Пятачок(в недоумении): - Но свиньи бумагу не едят.
   Винни Пух: - А что они с ней делают?
   Пятачок: - А вот что!
   Пятачок рвет листок бумаги и раскидывает клочки во все стороны.
   Винни Пух(задумчиво): - Да, тяжелая тебе досталась наследственность. Так и хочется сказать, какая же ты свинья! Не мог в урну кинуть?
   Пятачок: - Если бы я кинул в урну, ты бы все равно не поверил своим глазам. Подумал бы, что я пьяный.
   Винни Пух: - Так ты же и так пьяный. У тебя вон весь пятак синий...
   Пятачок: - А это мне санопьедимстанция печать свою поставила, что я не болен свиным гриппом.
   Винни Пух: - А что ты не мог потом свой пятак помыть?
   Пятачок: - Зачем?
   Винни Пух: - Ну или хотя бы грязью заляпать. Запомни, лучше грязный пятак как у нормального поросенка, чем синий как у спившейся свиньи.
   Пятачок: - Я не мог заляпать. Они мне марлевую повязку на рыло повязали. Только недавно она слетела, когда я полчаса кашлял без остановки...
   Винни Пух(испуганно): - Так может ты болен?
   Пятачок: - Нет, мне сделали прививку в мягкое место...
   Винни Пух: - Спиртом хоть потереть не забыли твое мягкое место?
   Пятачок: - Не забыли. Так терли, что со штанов аж краска слезла.
   Винни Пух: - Ты что, Полтинник, у доктора на кушетке даже штаны не снимал?
   Пятачок: - А что я дурак, что ли. Откуда я знаю, какой ориентации этот доктор Айболит. Он и так подозрительно долго тер спиртом мое мягкое место...
   Винни Пух: - Может он искал углубление - куда лучше уколоть, чтобы не вытекало лекарство?
   Пятачок: - Я бы сказал тебе, что он искал, да язык не поворачивается... от этих французских поцелуев.
   Винни Пух: - Правильно, береги честь смолоду. Ее потом можно будет задорого продать или обменять на бочонок меда...
   Пятачок(мечтательно): - Лучше уж на мешок желудей. Слушай, Винни, все хотел тебя спросить, как тебе удалось в такое непростое время устроиться в налоговую инспекцию?
   Винни Пух: - А мы, медведи, дружный народ. Если один из нас становится президентом, то и для других косолапых у него всегда теплое местечко найдется.
   Пятачок: - А раньше где ты работал?
   Винни Пух: - Помнишь песню: "Трутся спиной медведи..."?
   Пяточек: - Да, припоминаю. Это про баню, что ли?
   Винни Пух: - Не про баню, а про электростанцию. Там медведи электричество вырабатывают, они спиной об эбонитовую ось трутся. Вот там я и работал, пока штаны себе не протер.
   Пятачок: - Где ты штаны себе протер, на спине, что ли?
   Винни Пух: - Это у тебя штаны могут быть на спине, а у меня они там где и положено.
   Пятачок: - Так как же ты их тогда протер? Неужели терся задом об эту самую ебонитовую ось?
   Винни Пух(возмущенно): - Ты на что это намекаешь, поросячья твоя морда? Я был замдиректора и протер штаны об кресло! А потом мне надоело и я перебрался в налоговую. Ладно, хватит болтать. Пошли к кролику, соберем с него налоги, а то у меня что-то в горшочке пусто стало. Помнишь, как я тебя учил?
   Пятачок(весело): - Конечно, помню, Винни. Кролики - это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма глупого мяса!
   Винни Пух: - Молодец! Ну, запевай нашу!
   Поют свою любимую песню:
Куда идем мы с Пятачком,
Большой-большой секрет,
Подоим кролика - козла
Секрета в этом нет...
   Винни Пух и Пяточек подходят к норе кролика. Винни Пух стучится в дверь.
   Винни Пух(громко): - Эй, кролик, выходи! Я слышал ты уже до того опух, что стал похож на меня и пчелы тебя со мной путают.
   Выходит кролик.
   Кролик(оправдывается): - Это я от голода опух. Я три дня уже ничего не ел. Вон даже уши уже не стоят у меня торчком, как раньше... Обвисли совсем. Даже крахмал их не держит. Постоят пять минут - и опять опадают...
   Винни Пух поднимает свисающее ухо кролика и отпускает, но оно опять беспомощно падает.
   Винни Пух: - Действительно, не хотят стоять твои уши. Висят, как лопухи. А ты их в "Виагре" полоскал? Я когда в спячку ухожу - всегда "Виагрой" объедаюсь.
   Кролик: - Зачем?
   Винни Пух:- А я так крышу берлоги подпираю. А то, если снега много навалит, крыша может обвалиться.
   Кролик: - У меня денег нет на такие дорогие средства.
   Пятачок: - А пусть он в цементе уши отмочит...
   Винни Пух: - Хорошая идея, Полтинник! Может и мне перед спячкой в цементе отмачивать, дешевле будет. А ты, кролик, чтобы больше не совал свои лапы в улей к моим пчелам. Вот когда моя лапа до того опухнет, что не сможет пролезать в улей, чтобы зачерпнуть медка, - вот тогда, может, я тебя попрошу помочь мне в этом и поработать своей лапой за меня. Вот тогда и к твоей лапе что-нибудь прилипнет сладенькое. Будешь лизать ее и радоваться жизни...
   Пятачок: - А может я, Винни, своим копытцем за тебя мед из улья буду вынимать? Я же все-таки твой секретарь.
   Винни Пух: - А ты свои копытца мыл?
   Пятачок: - Нет, но я перчатки надену, чтобы твой медок не запачкать.
   Винни Пух: - Хорошо, пусть будешь ты. (к кролику) Обломалось тебе, косой, сладенькое, пока ты тут ушами обмахивался и в холодке кочевряжился. Так что, кролик, намотай себе на ус или на свои обвислые уши: нечего в мои ульи совать свои лапы.
   Кролик: - А я и не совал. Я просто ходил по лесу с протянутой лапой и случайно попал лапой в улей.
   Винни Пух: - А ты, случайно, к сове в дупло лапой не попадал?
   Кролик: - А вы откуда знаете?
   Винни Пух: - А у совы глаз один подбитый. Она говорит, что это я ей по пьяной лавочке в глаз кулаком звездонул. Но теперь я понял, что это она меня с тобой перепутала, когда ты ей в дупло свою лапу ткнул. Кстати, ты нащупал в дупле у совы что-нибудь ценное?
   Кролик: - Нет, у нее там одни ослиные хвосты кругом развешаны.
   Винни Пух: - Хорошо, что не скальпы. Значит она опять ослам под залог хвостов кредиты выдает.
   Кролик(тоскливо): - Значит опять...
   Винни Пух: - Чего ж ты у нее, кролик, кредит не взял под свой хвост?
   Кролик: - А у меня он слишком куцый.
   Винни Пух: - Зато у тебя вон какие огромные уши. С такими ушами ты бы мог на спецслужбы за полставки подрабатывать. Ходил бы по лесу и подслушивал своими ушами кто плохо про нашего президента говорит. Кстати, кролик, ты не слышал краем уха, что тут за траву в темно-синем лесу зайцы ночью косили?
   Кролик: - Нет, не слышал. У меня край уха плохо слышит, мне медведь на ухо наступил...
   Винни Пух: - Не смотри ты на меня так косо. Ты сам виноват. Нечего было притворяться мертвым, когда я за налогами пришел. Скажи еще спасибо, что я шкуру с тебя сдирать не стал.
   Кролик: - А моя шкура облезлая, она бы ни на что не подошла.
   Винни Пух: - Почему, вон подошла бы Пятачку на шапку.
   Пятачок(поправляет Винни): - Не Пятачку, а Полтиннику.
   Винни Пух(бъет себя по лбу): - Совсем забыл. Тебе ж погоняло сменили. Тогда да, Полтиннику такая шапка не к лицу и даже не к рыльцу. Тебе, кролик, повезло. Твоей смерти никто не будет ждать.
   Пятачок(дергает Винни за лапу и шепчет на ухо): - А у него еще нора есть. Я бы в ней поселился с белочкой, если бы кролик окочурился.
   Винни Пух: - Зачем тебе его тесная нора? Лучше у ослика стойло конфискуем. Айда к ослику. Он наверняка выплаты по кредитам уже просрочил.
Куда идем мы с Пятачком
Большой, большой секрет.
Отнимем хату у осла
Секрета в этом нет...
  
 []
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"