Птах Владимир Юрьевич : другие произведения.

Этот гребаный, гребаный кризис!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В один из продуктовых магазинов на проспекте входит личность в штатском и подходит к хозяину магазина.
   Сотрудник(спецслужб):- Здравствуйте, это ваш магазин?
   Хозяин: - Да, мой. А что вы хотели?
   Сотрудник: - Я из аппарата президента (показывает удостоверение сотрудника спецслужб), у меня к вам очень важное дело. Наш разговор должен остаться в тайне.
   Хозяин: - Я вас внимательно слушаю.
   Сотрудник: - Завтра здесь по улице будет проезжать кортеж президента и его машина как бы случайно остановится перед вашим магазином...
   Хозяин: - Вот это новость! Я буду очень рад...
   Сотрудник: - Тише, это еще не все. Президент выйдет из машины и как бы случайно зайдет именно в ваш магазин.
   Хозяин: - А почему именно в мой?
   Сотрудник: - В какой мы ему покажем - в тот он и зайдет. Слушайте дальше. Президент спросит у вас, отразился ли кризис на ценах на продовольственные товары. Что вы ему ответите?
   Хозяин: - Ну, отвечу, немного отразился...
   Сотрудник: - А если немного подумать?
   Хозяин: - Ну, скажу, мало отразился...
   Сотрудник: - А если два года без налоговой проверки?
   Хозяин: - Тогда скажу - нет, не отразился.
   Сотрудник: - Правильно. Запомните, если он покажет на какую-нибудь колбасу и спросит цену, говорите любую цифру, но не больше ста.
   Хозяин (робко): - Это за кусочек?
   Сотрудник: - За килограмм кусочков!..
   Хозяин: - Но это же цена десятилетней давности! Он мне не поверит...
   Сотрудник: - Не беспокойся, поверит. Он последний раз колбасу покупал именно десять лет назад и прекрасно помнит те цены. Ладно, поехали дальше. Если президент захочет, что-нибудь купить и даст вам деньги, как вы поступите?
   Хозяин: - Возьму деньги и дам ему сдачи...
   Сотрудник: - Что!!!
   Хозяин: - Ой, простите, оговорился. Я денег не возьму, сделаю ему подарок.
   Сотрудник: - Правильно, и делайте подарок радостно от души. Взамен он вам что-нибудь подарит.
   Хозяин: - А что?
   Сотрудник: - Ну, например, носовой платок.
   Хозяин: - А можно лучше часы? Говорят, у него хорошие часы.
   Сотрудник (строго): - Что?
   Хозяин: - Понял, понял. Пусть будет платок.
   Сотрудник: - Это не простой платок. Это платок известного московского модельера. Этот модельер (его имени в целях конспирации я называть не буду), сам лично вышил на нем золотыми нитками зайца...
   Хозяин: - Довольно нескромно, однако.
   Сотрудник: - Почему это не скромно?
   Хозяин: - Как почему, вы только представьте себе: на платке президента красуется заяц "Плейбоя".
   Сотрудник (с возмущением): - Что ты несешь! Какого еще "Плейбоя", это наш заяц тамбовский. Да как тебе только в голову такое пришло!
   Хозяин: - Ой, извините, это я сдуру ляпнул. Это просто дурацкая такая шутка из КВНа, вчера по телевизору показывали. Так она мне в голову въелась, и никак не могу ее оттуда выбить (бьет себя кулаком по лбу).
   Сотрудник: - Давай я тебе помогу (сотрудник со всего размаху бьет хозяина кулаком в лоб). Ну как, выбил?
   Хозяин контуженный ударом с трудом приходит в себя.
   Хозяин (шатаясь и заикаясь): - Кажется, выбил...(присматривается к сотруднику) А вы, кто такой?
   Сотрудник: - Что, опять двадцать пять?
   Хозяин: - Не О-пять, а пятью пять двадцать пять...
   Сотрудник(сердито): - Мне что, повторить? (заносит кулак)
   Хозяин: - Нет, не нужно. Я в общих чертах вас вспомнил.
   Сотрудник: - А о чем говорили помнишь?
   Хозяин: -Да, конечно. Мы говорили о зайце из "Плейбоя" которого московский модельер за уши пришил к платку золотыми нитками и обменял президенту на колбасу, хотя хотел получить часы...
   Сотрудник: - Ну над этим мы еще поработаем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"