Птах Владимир Юрьевич : другие произведения.

Письмо Счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты не прочтешь это письмо и не перешлешь его всем, кого ты знаешь и не знаешь, то пинай себя.


   Радуйся дорогой читатель, наконец-то и к тебе пришло письмо счастья! Выгляни в окно, и если ты увидишь, что кто-то едет на дорогой машине или мотороллере, то знай - они тоже в свое время ходили пешком, но вовремя получили письмо счастья и старательно переписали его сорок раз, а затем отослали друзьям и знакомым. А если и ты хочешь выйти на улицу и найти кошелек с деньгами, то поскорей возьми ручку и листок бумаги и сорок раз перепиши то, что я тебе продиктую. Не вздумай копировать текст в компьютере и ждать после этого манны небесной. Эта хитрая уловка не пройдет. Судьбу ведь не обманешь, она видит, кто переписывал от руки, а кто просто мышкой перетаскивал и отправлял. Если ты не последуешь моему совету и не перепишешь письмо сорок раз, то с тобой случится то же самое, что случилось с Ходорковским. Когда швейцар принес ему это письмо счастья, он лишь только посмеялся над ним и велел сжечь его в камине своего пятиэтажного особняка. В результате - ни особняка, ни швейцара, ни даже камина у него теперь нет. А сидит он в местах не столь отдаленных и кусает себе локти за свою опрометчивость, а иногда кусает и локти сокамерникам, если те дразнят его "Буржуем недорезаным".
   Хочу напомнить тебе, счастливый обладатель этого письма, что письма счастья уходят своими корнями в глубокую древность. Археологи, что первые откопали гробницу фараона Тутанхамона, были поражены обилием золота и папирусных свитков лежащих в гробнице. Они три года переводили эти манускрипты, думая, что там подробно описано, где зарыты остальные сокровища. А когда они перевели иероглифы, то оказалось, что это письма счастья. Они в сердцах закинули их куда подальше в архив, не став переписывать, и через три дня все археологи, что лазили в гробницу Тутанхамона, один за другим померли при странных стечениях обстоятельств, в мучениях и судорогах.
   И в наше время есть много примеров - как нельзя обращаться с письмом счастья. Когда Церетели получил свое письмо счастья - он тоже не стал переписывать его сорок раз, под тем предлогом, что он не художник, а скульптор. Вот если бы, говорил он, к нему пришло письмо из бронзы, то он отлил бы сорок таких же писем размером десять на десять метров и поставил в каждом городе на центральной площади. Но это его упрямство и нежелание переписывать письмо вылезло ему боком. Его грандиозную скульптуру Петра первого, стоящего на корабле и машущего берцовой костью шведам (мол, вот, что от вас вскоре останется под Полтавой), не захотели ставить в Петербурге. Но Церетели осознал свою ошибку, быстренько сел за стол, написал сорок писем счастья, двадцать из которых отправил Лужкову и теперь его скульптура красуется на Москве-реке.
   А вот Гус Хиддинк всегда переписывает письмо счастья, когда приезжает на отдых к себе в Голландию. Тем более, что после голландского сыра и травки его постоянно тянет о чем-нибудь поболтать или что-нибудь написать. Поэтому его команды частенько выигрывают.
   Из власть предержащих один только Ющенко отказался переписывать письмо счастья под тем предлогом, что оно написано не на украинском. Теперь не быть ему за это президентом. А вот Янукович и Тимошенко поняли, что их залог победы на президентских выборах в этом самом письме счастья. И сейчас они день и ночь его переписывают. Кто перепишет большее число раз, тот и победит. Их сторонники старательно им помогают. Они точат им карандаши, расклеивают письма счастья на столбах и стирают ластиком бранные слова в адрес друг друга, которые то и дело проскальзывают у них между строк в письмах счастья.
   А вот Медведев, когда он еще не был президентом, тоже получил это письмо счастья. Сперва он скомкал его и уже хотел было выбросить в мусорник, как вдруг присмотрелся и узнал на письме счастья почерк Путина. Хотя Путин при написании письма всячески пытался изменить свой почерк. Как истинный разведчик он писал письмо левой рукой, причем не своей, а завербованного им в Германии агента. Однако, несмотря на все эти ухищрения, Медведев распознал почерк своего непосредственного начальника, разгладил письмо утюгом, вложил его в рамочку под стекло и переписал письмо, но уже не сорок раз, а сто сорок. Результат этого кропотливого труда теперь налицо (точнее на первое лицо).
   Думаю, для тебя, счастливый обладатель письма счастья, достаточно примеров взлетов и падений. И если ты до сих пор не взялся за ручку, то поторопись, потому что на твоем дорогом авто может уехать кто-нибудь другой. А если у тебя уже все есть и ты не будешь переписывать письмо, то знай, что неисчислимые беды обрушатся на твою голову. И если ты мужчина, то останешься без девчонок, а если ты девушка, то тоже останешься без девчонок, и не с кем тебе будет поболтать. А если ты ни то - ни се, то останешься с носом. Будь здоров!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"