Подчасова Элеонора Александровна : другие произведения.

14. Чем больше любящих сердец - тем сильнее любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава четырнадцатая. Мама любила своего малыша, и малыш любил свою маму. Но мама хотела забрать себе всю любовь целиком. Она боялась, если малыш будет любить кого-то ещё, тогда её будет любить меньше. Но это не так! Чем больше любящих сердец вокруг - тем сильней любовь. А где любовь, там и счастье. Нельзя любовь засадить в клетку, даже если в ней много игрушек. И малыш стал скучать, ему хотелось к детям, на улицу, где много людей.
   Его мама тоже не могла сидеть всё время дома одна взаперти со своим ребёнком, от тоски она могла заболеть. А папы дома не было, он зарабатывал деньги. И вот мама пошла на работу, а дома появились няни. Но няни всё время менялись, потому что ни одна не нравилась маме. И все они спешили уйти поскорей к своим детям.
   Маленькое сердечко малыша переполняла любовь, но ему не с кем было поделиться: мама и папа на работе, а больше никто его не любил. Но вот однажды на детской площадке мальчик встретился с Иришкой и сразу с ней подружился. Это была весёлая девочка.
   - Чего ты всё время такой грустный? - спросила она.
   И он рассказал, как скучает без мамы, потому что мама пошла на работу.
   - Ну, и что! - удивилась Ириша. - У меня мама и папа тоже работают, а дома есть бабушка и дедушка. А ещё кот Мурзик. Я их всех люблю. Хочешь, я и тебя любить буду?
   - Хочу, - сказал мальчик.
   А дома спросил маму. - А, почему с нами не живёт бабушка?
   - Зачем, тебе бабушка? - удивилась мама. - У тебя есть мамочка, она тебя любит. Очень-очень. А ты, ты любишь свою мамочку?
   Но малыш уже не слушал её, он сосредоточенно возился со своим грузовичком.
   - Тр-р-р-р... - и его грузовичок то и дело наезжал на маму.
   И вот как-то вечером папа читал ему сказку. А малыш просил рассказать другую, про Мишу и Кэти. Но папа такой не знал, её рассказывала малышу бабушка. И тогда мальчик сказал, что когда вырастет большой, как папа, у него тоже будут маленькие детки. А папа пусть живёт на околице один, потому что детям дедушки - не нужны! И ещё он сказки придумывать не умеет.
  
   Следующая глава: "Рецепт доктора Айболита"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"