Подчасова Элеонора Александровна : другие произведения.

15. Рецепт доктора Айболита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава пятнадцатая
   Малыш стал болеть. Никто не знал почему. Разные врачи брались лечить ребёнка. Понадобились деньги на лекарство, и родителям пришлось ещё больше работать, и мама всё меньше бывала дома. Мальчик послушно глотал таблетки, микстурки, капельки и сиропчики. Он ведь был хороший ребёнок, и всегда слушался свою мамочку. Но ничего не помогало. И вот однажды пришёл к ним старый доктор Айболит. - Ты чей-то дедушка? - спросил его мальчик.
   - Да, - сказал Айболит. - У меня есть внучка, зовут её Иришка.
   - Правда? - обрадовался мальчик. - А у меня есть подружка, её тоже зовут Ириша. Но только я давно её не видел, потому что болею.
   - Я знаю, - говорит ему Айболит. - Иришка мне про тебя рассказывала. Я буду тебя лечить! - и доктор написал рецепт на красивой открытке с нарисованным троллейбусом.
   Троллейбус улыбался во весь нарисованный рот, а ещё у него были длинные такие, смешные рожки - называются штанги. Пора было спать, когда раздался звонок. Приехала бабушка, она рассказала ему сказку. А когда малыш уснул, бабушка пила чай на кухне. И мама тоже. А папа читал вслух рецепт, его составил доктор: "Один раз в день, и обязательно на ночь, принимать по одной бабушкиной сказке перед сном. И так в течение трёх месяцев".
  
   Следующая глава: "Как приходят сказки"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"