Подчасова Элеонора Александровна : другие произведения.

16. Как приходят сказки...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  Как приходят сказки
  
   Приходила Сказочная Зима. Снежные метели заметали деревья в саду, и сад засыпал, заколдованный-зачарованный белым снегом. Потом Сказочную Зиму сменяла Сказочная Весна, и сад отряхивался от сна. В саду зацветали деревья. Кружились, поднимаясь и падая, лёгкие лепестки. И сыпался, сыпался на зелёную траву белый снег черёмухи, а затем абрикосовый, вишнёвый, яблоневый - и всех не перечесть! А последний снег сыпала бузина. И на этом все метели заканчивались.
  
   И вот приходило, пришло уже! - это Сказочное Лето. Уж давно отцвели все деревья в саду и детишек своих сладким соком питают. А детишки в зелёных штанишках (и в сарафанчиках тоже) рядышком чинно на ветках сидят. А где-то, наверно, на тоненькой ножке вниз головою висят. И зелёные листья их прячут, и укрывают. Но есть малыши ещё в распашонках, и даже есть кто-то в зелёных пелёнках. Всех спрячут от ветра, от града с дождём, от жаркого солнца, зелёные листья зелёным плащом.
  
   Но лето уходит. Приходит пора урожая. Есть всё, что душа пожелает! Ветви прогнулись от спелого груза в саду, висят винограда тяжёлые гроздья. Будет праздник для всех, будут песни и смех. Всем подарит подарки природа. И веселье - везде. В светлом доме у нас, у соседей в кругу, в хороводах детей на зелёном лугу. Если всем, так уж всем! Радость зайцу в лесу, и козе в огороде, и у белки в дупле, и у мышки в норе, и ежу! Волк, и тот забросил охоту - морковку жуёт, осень отдых несёт!
  
   Вот и вечер настал, и последний кленовый листочек на землю упал. Уж зима на подходе, в чистом поле кружит, и клён возле дома листвой не шумит. Белым снегом давно лепестки отлетали. Лишь ночные на свет прилетят мотыльки, и сегодня в окно постучали. Мне на крылышках зябких новую сказку несут? Вдруг, уронят! - её на лету я поймаю и в тетрадь запишу. И всем-всем расскажу, кто услышать ещё пожелает. Я б впустила их в дом, я б открыла окно! - обломались в поле крылышки мотыльков. И летят за мной снежинки прямо в мой дом. "Здравствуй, первая снежинка! Расскажи, где побывала, что на свете повидала, по узорному кружочку твою сказку прочитаю" - но нет её, уже исчезла! Растаяла первая вестница снежной зимы. А на ковёр скатился шарик, разпрозрачнейший такой, покатился и повис! - и вот на кончике ворсы дрожит капелька воды. Тают снежинки в тёплом доме моём.
  
   Ночью мёрзли деревья в саду. Метель спешила, мела. Окутывала каждую веточку, кусты смородины, малины... Стелилась по земле. Дохнул ветер - покрыл инеем всякую былинку. Настало утро... Сад замер, зачарованный белым снегом. Так пришла Зима.
  
   Продолжение: "Бабушкина сказочка из лоскуточков и стишков"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"